От автора.
Милые мои и любимые читатели!
Вы даже не представляете, как я вас люблю и ценю.
Это же надо, у вас хватает терпения следить за миром, который пополняется реже, чем раз в месяц( хех...
Даже не знаю, что написать в свое оправдание.
Да оно и не нужно.
Скажу лишь одно: спасибо!
Спасибо за то, что все равно остаетесь со мной, читаете и комментируете мой мир!
Без вас, давно бы его закрыла.
Когда страх заставляет думать.
В этой жизни все происходит не просто так.
Страх – сильнейший двигатель человечества.
Страх взвинтил мои нервы до предела, собрал меня воедино из множества осколков.
Страх даровал мне силу сопротивляться и нападать. Мне нужно только выжить.
Ее губы скривились в подобии улыбки, голубые глаза лишали воли, но страх не узнать правду, не докопаться до сути вещей воскресил во мне надежду на победу. Теперь ситуация не казалась мне такой безнадежной.
- Я же сказала тебе, что ты будешь следующей. Ты должна познать всю силу отчаяния и одиночества! Я докажу тебе, что ты зря появилась на этот свет!
Я смотрела на нее, словно в свое отражение. Но сомнений быть не может: она другая. Даже внешне мы немного различаемся. Она – не я, а это главное. Позади нее из темноты показались Ссоульды. Их лица выглядели расслабленными, позы не выдавали напряжения. Их доброжелательные улыбки оказались фальшивыми: острые клыки нарушали привычный ряд зубов.
Еще секунда… и…
- Глория! Глория! Давай, приходи в себя! У тебя все хорошо?
Я медленно открыла глаза. Кошмар, что преследовал меня, никак не хотел отпускать меня. Надо мной склонилась Кэролайн и коснулась моего лба своими холодными руками. Странно, но клыков у нее уже не было…
- Кэр, ты действительно думаешь, что с ней все хорошо? Она же бледна, как полотно! – в голосе Симона чувствовалась неподдельная тревога, - Слава, что с тобой? Ты проспала больше суток, мы будили тебя, как могли, но никак не могли добудиться…
- У меня болит голова... наверное, напряжение последних дней накопилось и дало о себе знать. Было бы очень хорошо, если бы вы помогли мне прийти в себя.
-Разумеется, Глория! Мы немедленно что-нибудь приготовим на ужин, тебе сразу же станет легче.
- Наверное, тебя лучше оставить на некоторое время в покое? Думаю, моя сестра сможет хотя бы некоторое время молчать, - с этими словами Симон поднялся с дивана, на котором я лежала, - тебе нужно расслабиться. Скоро все будет готово.
Пребывать в горизонтальном положении больше не хотелось. Я села, подобрав под себя ноги. В таком положении лучше думается, а это мне сейчас просто необходимо. Ночной кошмар все еще владел мной, он был рядом. В моей голове был настоящий хаос: в ней совершенно не укладывался тот объем мыслей, что имелся. Я просто физически чувствовала, что не могу ни осознать, ни понять всего. На этот раз попытка сосредоточиться оказалась успешной. Мысли в голове начали выстраиваться в образы и строиться в последовательные ряды. Ничего не значащие детали вдруг стали обретать смысл. Хорошо, что Ссоульды оставили меня в покое на некоторое время. Но нет, это не так. Они здесь, на кухне, рядом со мной и не выпускают меня из поля зрения, постоянно бросая в мою сторону взгляды, будто проверяя, не сбежала ли я. Пусть не беспокоятся: мне нужно время, чтобы во всем разобраться.
Да, это мне действительно необходимо – разобраться во всем, да поскорее, хотя я понимала, что молниеносного прозрения не случится. Мыслями я вернулась к началу сна. Леденящий страх по-прежнему был рядом, он никуда не уходил. Вместе с ним и шок. Когда она вышла из темноты, я смотрела на нее и не верила своим глазам. Исключительно все в ее фигуре и чертах напоминало мне себя. Ее голос теперь я стопроцентно узнала, думаю, не стоит уточнять, что если я так же стану растягивать слова, то разница станет практически незаметной. Я словно смотрелась в чудовищное зеркало, которое затемнило мне волосы, заострило черты и воспламенило глаза. Они сияли… притягивали… манили и устрашали одновременно. У меня они похожего цвета, но точно не такие.
Затем вышли брат и сестра. Не думаю, что я смогу забыть эти клыки. Пусть я не помню, что бы они касались меня или даже разрывали на части… нет. Все было по-другому. Брат и сестра даже не сдвинулись с места, просто одновременно протянули ко мне руки. Одновременно назвали по имени. Причем, Кэр назвала меня Глорией, а Симон Славой, впрочем, они же всегда меня по-разному называли. Но в этот раз все было по-другому. Вокруг меня появился странный свет, который как по венам потек к их протянутым рукам. Свет лился и лился, а я с каждым мигом слабела, словно они пили мою кровь. Меня бил сильный озноб, когда сон прервался. Слабость никуда не делась. Нужно еще что-нибудь вспомнить и понаблюдать за Ссоульдами. Главное, делать вид, что ничего не произошло. Это же всего лишь сон. Пусть и страшный.
После обеда, прошедшего практически в полной тишине, я почувствовала себя ощутимо лучше. Это не осталось незамеченным, поскольку раннее напряженная атмосфера разрядилась и сменилась приятной беседой. В основном, Кэролайн расспрашивала меня, а я худо-бедно отвечала на ее вопросы. Затем, ей это надоело, и разговор перетек совсем в другое русло. Мне стали рассказывать про город, описывать его красоты и развлечения. Тут я вспомнила еще кое-что.
- Кэролайн, как там моя квартира, не знаешь?
- Ну наконец-то ты спросила!!! Я уж подумала, что тебе совершенно все равно! Дизайнеры так старались, да и мы тоже. Мы приготовили тебе несколько подарков! Я просто изнываю от желания все тебе показать и увидеть твое изумленное лицо, почувствовать твою реакцию…
- Ты умеешь заинтересовать. И когда я смогу увидеть все это? Когда она будет готова?
- Да все уже готово, но наверняка запах клея и краски еще не успел выветриться, как следует. Но там действительно уже все готово, и если тебя это не смущает, то мы готовы отправиться показывать тебе все это хоть сейчас!
- Значит, я уже сегодня смогу ночевать у себя дома?
- Не только сегодня, но и завтра, послезавтра, послепослезавтра… Симон, можешь отвезти нас? Не хочу брать свою машину.
- Конечно. Я и хотел это предложить, ибо я совершенно не представляю, как в таком состоянии ты сможешь следить за дорогой.
- Я думаю, Симона не стоит беспокоить, в этом нет нужды, я на машине.
- Глория, когда ты успела удариться головой? У тебя же нет машины! Да и когда я выходила сегодня за продуктами, возле дома не было никаких машин. Она наверняка тебе приснилась! Так что собирайся и поехали.
Воспоминания продолжили складываться в моей голове, как огромный паззл, но многих деталей по-прежнему не хватало. Меня прошиб холодный пот, когда я вспомнила о той ночи… о том, как я летела под откос на неуправляемой машине. Я постаралась не подать виду, что что-то изменилось. Подхватив сумку, мы покинули квартиру. Мне предстояло пережить «Зрелище моей новой квартиры».