The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вверх и вниз.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости!
Рада видеть вас на страницах моего мира! Я постараюсь порадовать историями своих героев. Благо, их у меня уже целая толпа.
Здесь я буду экспериментировать со стилями повествования оформления, и, надеюсь, я оправдаю ваши ожидания.
Приятного чтения!
P.s. Автор ооочень любит читать ваши комментарии. Очеень.

Большое спасибо всем креаторам, творения которых засветились в моем мире.
А так же Nadko, которая регулярно выдает мне волшебный пендель и мотивирует на то, что бы я скорее что-нибудь сюда написала.

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Вот честно: я только сейчас заметила, что Симон потрясный красавец!
У него такие нежные черты лица... Я хочу его! Поделишься? Хотя, я конечно, не настаиваю
smile.gif

Итак по главе.
Наташ, такое ощущение. что ты встала на другую ступень. Написано литературно очень!
Я молчу про сюжет-все очень классно разворачивается, но для меня эта глава несет больше философских мыслей
нежели действий!
И это очень хорошо! Все должно быть постепенно!
Ты молодец!
Рада, что музяка вставлена-добавляет немного отчуждения главной героине и эти ее мысли...
все прям в точку соответствует музыке. Т.е. музыка тексту:)

Хочу дальше!и хочу Симона!
biggrin.gif

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323
Nadko сказал(а):
Вот честно: я только сейчас заметила, что Симон потрясный красавец!
У него такие нежные черты лица... Я хочу его!
ахахахааах....
biggrin.gif
Надя, Надя... поделюсь, добра не жалко.

Спасибо за похвалу. Не знаю про новый уровень, ведь я практически не занимаюсь(

БОНУС.
Невошедшее.

Симон сделал коварное лицо:

Реакция девочек:

Genzai

Проверенный
Достижения
192
Награды
679
ахахааа вот это каадры:))))))
прям таки актёры порезвились между дублями :))))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
devaleya, охохохохо, тооооолько хотел отписаться по отличной главе, как увидел бонус! Боже! Это потрясающе!!!! Я не могу унять смех! Такие потрясающие кадры!! Я просто в восторге! :) Побольше бы таких веселых бонусов!!!

А теперь по главе... я сначала и не понял, что это сон... такиой красивый скрин, кстати. Хм... так кто же эта девушка из сна? Так интересно... А эти Ссоульды какие-то мутные... я до сих пор не могу понять - можно ли им доверять, или они хотят убить нашу маленькую девочку....

Эх, Наташ ))) В отбщем я жду от тебя разгадок, потому что я начинаю тупить уже ))))))) Твои головоломки не для моего тупого мозга ))))))) Хочу еще главу! Две главы! Или лучше три!!! ))))))))

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323
Sayalun сказал(а):
Боже! Это потрясающе!!!! Я не могу унять смех! Такие потрясающие кадры!! Я просто в восторге! :)
Рада, что тебе понравилось, Леш)

Sayalun сказал(а):
Побольше бы таких веселых бонусов!!!
Учту, сделаем)

Sayalun сказал(а):
я сначала и не понял, что это сон... такиой красивый скрин, кстати. Хм... так кто же эта девушка из сна? Так интересно... А эти Ссоульды какие-то мутные... я до сих пор не могу понять - можно ли им доверять, или они хотят убить нашу маленькую девочку....
Все недопонимают) И я тоже. Разберемся

Sayalun сказал(а):
В отбщем я жду от тебя разгадок, потому что я начинаю тупить уже ))))))) Твои головоломки не для моего тупого мозга ))
Придется попотеть

Sayalun сказал(а):
Хочу еще главу! Две главы! Или лучше три!!! ))))))
Все бедет. Причем скоро. Неожиданно, да?

А пока, Наташ поделится кое-чем. ТАДА!!
Статья в журнале! Вообще в осадок выпала, когда увидела... чесслово...

*Кликабельно*​

Genzai

Проверенный
Достижения
192
Награды
679
урраа! я эту статью ждала два месяца =3
просто я дурочка подала просьбу заявку на тебя поздно и в тот выпуск уже бы не успелось наверное...но я ждал!
правда не факт что всё с моей заявки хДД
но я ооочень рада за тебя Наталь! как я уже говорила у тебя крайне интересный мир, и ты вообще талантище в области писанины!!!!! всех успехов тебе моя хорошая!

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323
Genzai сказал(а):
я эту статью ждала два месяца =3
хм... даже я не ждала...думала, так не бывает)

Genzai сказал(а):
как я уже говорила у тебя крайне интересный мир, и ты вообще талантище в области писанины!!!!! всех успехов тебе моя хорошая!
Спасибочки тебе большое за такие добрые слова!

А теперь читаем новую главу!

Удручающее зрелище.

Я вам говорила, что Симон водит как сумасшедший? Нет? Так это еще мягко сказано. Не знаю, благодаря какой силе в конце поездки обед так и остался во мне, но всю дорогу я себя чувствовала подвешенной крюком за живот. Ладно. Приехали.

Снаружи дом ничуть не изменился. Все то же самое. Уже обнадеживает. Симон нас оставил и уехал по делам. Кэролайн рассказывала, какие изменения были произведены, что поменяли, что переделывали… ее ремарки меня окончательно запутали, так что, в конце концов, она ограничилась фразой: «Сейчас сама все увидишь». В лифте мы обе хранили молчание, тишина ставила меня в тупик. Наконец-то мы оказались в лифтовом холле. Изменения начинались здесь. На смену черно-белым обоям, от которых рябило в глазах, пришли обои вишневого оттенка в вертикальную полоску. Холл стал больше напоминать коридор – он стал уже. Входную дверь в квартиру, разумеется, поменяли. Кэролайн молча вручила мне ключи. Два оборота и дверь открыта.

Сказать, что я была поражена, значит, ничего не сказать. Кэролайн восприняла мое молчание за немое восхищение и стала расписывать особенности того или иного дизайнерского решения. Я же видела только узкий и тесный коридор, в котором едва поместился шкаф, пуфик, зеркало и консоль.

Сделав несколько шагов вдоль стены, я уперлась в невзрачную кадку с таким же непримечательным растением. Справа от меня оказалось окно, которое выходило на домашний торговый комплекс. Выходило так, что моя прихожая теперь становилась главной достопримечательностью магазина. Уже сейчас на меня уставились несколько пар глаз. Я резко развернулась. В конце концов, на окно можно повесить занавеску.

Здесь узкий коридор делал резкий поворот, отчего я почувствовала себя не в квартире, а в лабиринте. *Где мои просторные светлые комнаты???*Теперь одна стена была полностью из стекла, другая содержала в себе арку, третья – была занята выходом на крышу. Сделав небольшой шаг, я ударилась ногой о неудачно расположенную скамейку. Мало того, что она слишком громоздкая для такого узкого пространства, так еще она явно позаимствована из городского парка!

Кэролайн подвела меня к арке. Моим глазам предстала совершенно невзрачная небольшая комната, призванная служить гостиной. Пока Кэр мне объясняла ценность картины (оказывается, они мне ее подарили), что висит над диваном, я задавалась вопросом: «Почему же занавесили окна?!» Мало того, что эта комната была такой невзрачной, так ее сделали проходной! С видом на что?

На черную кухню со стенами совершенно невообразимого зеленого цвета! Здесь, конечно, было все необходимое для готовки, даже имелся небольшой закуток для уединенного приема пищи. Но сейчас меня больше всего интересовала лестница наверх. Что же наворотили господа дизайнеры там? Смогут ли они поразить меня еще? Оказалось, смогут.

Эта комната ни на что не похожа. Я никогда не видела ничего подобного. Мне показалось, что она совершенно из другого, потерянного для нас мира. Создавалось впечатление, что во всех магазинах для ремонта остались только образцы, и дизайнеры их все скупили и запихали сюда. Кое-где виднелась кирпичная кладка, где-то стена была обшита деревом, как это нередко делают в деревнях, кое-где виднелся кафель и даже бетон.

По углам стояли столики и диванчики, нашлось место и для книжной полки и непонятной инсталляции с цветами. Апофеозом всего был огромный черный рояль. Я медленно подошла к нему и прошлась пальцами по клавишам. Раздались приятные низкие звуки. Дальше Кэролайн схватила меня за руку и повела в достаточно тесный и непритязательный с/у с кафелем розового (!) цвета. Дизайнеры, видать, совсем творческие личности… Решено, первое, что я сделаю в этом доме, так это замажу этот розовый цвет! Возмущаться мне долго не пришлось, т.к. меня отвели в небольшую комнатку. Она была совершенно простой и непритязательной. Важно было наполнение: мольберт и рабочий стол. Красивое сочетание, надо сказать.

Дальше, Кэролайн потащила меня в спальню: еще одна белая и невыразительная комната с картиной во всю стену.

Последняя комната показалась мне отдушиной: пусть и совершенно маленькая, но уютная. Стены и пол отделаны деревом теплого тона, здесь же деревянные полочки и комод. Деревянная кровать-чердак (просто детская мечта!) и деревянный же стол. Наверное, это единственная комната, где я смогу находится большую часть времени.

Дальше предстояло самое сложное: улыбаться, восхищаться и поскорее остаться одной. Спустя три часа мне удалось воплотить свои мечты в реальность. Я осталась одна посреди совершенно чужой мне квартиры, измотанная реальностью и воспоминаниями.

Что бы снова хоть как-то собраться с мыслями, я забралась на кровать-чердак. Нужно вспомнить как можно больше. Незаметно для самой себя я уснула.

Genzai

Проверенный
Достижения
192
Награды
679
это конечно жееесть....
как я помнб квартира была такая прсоторная!!! это надо иметь дикий талант чтобы всё так захламить....
от второго этажа незнала смеятсья мне или плакать! столько нагромаждено! свалка а не дом! какая то высасывающая силы воронка ужаса...надеюсь наша девочка соберется с силами, выкенет самые ненужные вещи, раздолбит пару стен и сделает конфетку:)))

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323
От автора.
Скажу сразу, скриншотов в этой записке не будет. Не считая одного =Р
А все потому, что автор решил не заморачиваться с ними пару месяцев, а взял и выложил продолжение.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
1KoVUOD8EIw.jpg

Правда, я очень сильно приятно удивлен этой главой!! Наконец-то все стало становиться на места )) Кажется я слышу облегченный вздох моего мозга (боже, что я несу 0_____о) Но это все правда! Я рад, что ты приоткрыла завесу тайны, что в голове у главной героини начинае все проясняться... как и у меня ))

Что за оборудование они устанавливают в ремонтируемых квартирах, и как оно влияет на людей?
блин, меня это пугает, я как-то не подумал об этом... подумал еще - они няши, раз так легко отпускают ее домой, а там... оборудование какое-то...
cry.gif

Они любят навязывать свою точку зрения.
да-да, в правильном направлении мыслишь, деточка!!!
biggrin.gif

Во сне они позвали меня одновременно. Разными именами. Наверняка это что-то значит.
Наверное этот секрет полностью. раскроется только в самом конце... эх )

ХОЧУ ЕЩЕ!!! ))))

Nadko

Проверенный
Достижения
184
Награды
2.060
Такой замечательный монолог получился. Как записка оформлен. Записка на холодильнике-что сделать в течение дня
biggrin.gif

Наташ, ты интригуешь с каждой главой все больше. Сюжет меня зацепил, ты знаешь это.
Текст вообще замечательно идет!
Прости, что я такая гадюка появляюсь редко. Мне по кайфу читать Больше и писать, когда есть вдохновение
smile.gif

няшечка-Наташечка
rolleyes.gif

Ждем следующую главу с нетерпением!

Genzai

Проверенный
Достижения
192
Награды
679
ну умееешь же ты заинтриговать до мозга кости!
и ведь в каждой твоей записке всё больше интриги и путаннсоти!!!!

ты знаешь, хочу продолжение!!!!!

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323

Мусор.

Когда я открыла глаза, то сначала не поняла, где нахожусь. Потом вспомнила, да, это же мое новое «жилье». Посмотрев на будильник, и разумно рассудив, что шесть часов утра – не самое лучшее время для визитов, я решила обойти еще раз свою квартиру. Ванная мне по-прежнему не нравилась. Да. Мне всё не нравилось! Возникало странное чувство, что мне здесь не место, что я тут попросту не должна быть. Я находилась в сильном смятении, нервы были взвинчены до предела и даже столь длительный сон не облегчил моей участи. Наоборот, я чувствовала себя так, что не спала ночи три, не меньше. Нужно срочно заварить кофе, иначе я не доживу и до обеда.

На мое удивление, в холодильнике оказалось незначительное количество съестных припасов, ладно, это будет мой завтрак. Я сидела на кухне, ела и смотрела в окно на просыпающийся город.

Еда и кофе привели меня в более-менее пристойный вид. Нужно будет обязательно заехать в продуктовый магазин и затариться. Пока у меня есть еще пара свободных часов, выкину-ка я отсюда немного бесполезного хлама. Благо, мусорка стоит прямо возле дома. У меня набралось несколько пакетов барахла, их я худо-бедно дотащила до бачков.

Строительный мусор, оставшийся после ремонта, еще не успели вывести, и сейчас, возле дома возвышалась целая гора хлама. Кое-где виднелись мои старые вещи, но они были безнадежно испорченными. Пытаясь среди всего этого добра пристроить свои пакеты, мой взгляд уперся в какую-то бумажку. Это был чертеж. Причем моей квартиры. По обыкновению, я стала его изучать. *Обожаю смотреть чертежи и всякие строительные бумаги – это своего рода искусство*. В одном месте на бумаге я увидела несоответствие. Рисунок изображал нишу в стене, но я уверена, что вчера ее не видела. Присмотревшись, я нашла еще несколько странностей: лишние кабельные каналы, непонятные отводы, странные проектировочные решения, трубы, которые уводятся не в общую систему. Ладно, если здесь есть чертежи разводок, то должны быть и остальные. Мое предположение оказалось верным: я нашла весь пакет. Положив в него недостающие бумаги, которые я нашла тут же, я почему-то решила больше не медлить. Визитка Генри лежит по-прежнему у меня в кармане.
Путь до Генри Сен-Жермена даже на метро оказался неблизким. Ничего, я полагаю, это не самые большие трудности жизни. От станции к дому вела извилистая подъездная дорога. Да, именно здесь все и произошло. Странно, но следов аварии не осталось. Тут я и должна была умереть, но совершенно ничего не указывало на аварию, даже тормозных следов не осталось. Я подошла к обрыву. Дежавю не случилось: вместо крутого склона и открытой водной глади я увидела тот же откос, но залива совершенно не было видно из-за могучих вековых деревьев и опутавших стволы кустов. С новым появившимся вопросом в голове я подошла к дому. Это был хмурый и невзрачный особняк, даже садика не было – рядом с домом росло только одно дерево. Входная дверь не располагала к тому, что бы в нее заходили, но, тем не менее, я постучала в нее. В течение нескольких минут я напряженно вслушивалась в тишину по ту сторону двери. Наконец, из глубины дома раздался звук приближающихся шагов. В тот же момент я поняла, что за моей спиной кто-то стоит.

Судорожно сделав вдох, я обернулась. Передо мной стоял улыбающийся Генри!

- Уууух! как же ты напугал меня!

- Это новое приветствие, я полагаю?

- Я не слышала, как ты подошел ко мне.

- Людям часто свойственно не слышать того, что не хочется слышать. И уж тем более не видеть дальше своего носа. Это всем известно, юная леди, - это был незнакомый голос, который снова меня напугал. Голос принадлежал почтенному мужчине на вид пятидесяти лет.

- Генри, сынок, проводи нашу гостью в дом, займите гостиную. Думаю, у нее серьезный разговор, раз она решилась нанести визит в такое время.

Я почувствовала себя неловко. В самом деле, из-за своих домыслов побеспокоила почтенное семейство. О чем я только думала? Я уже было включила задний ход, сделав пару шагов назад, собираясь как-то отшутиться и уйти, но Генри поймал мой локоток и безапелляционно повел меня в дом.

Внутри особняк Сен-Жерменов напоминал сказочный средневековый замок, который перенесли в настоящее время и обустроили. Но, несмотря на вездесущее настоящее и назойливое будущее, дом словно продолжал хранить свои секреты из далекого прошлого. Гостиная была удивительно просторна, а невероятно высокие потолки и большие окна помогли визуально расширить пространство.

Меня усадили в глубокое кресло и угостили вкуснейшим кофе. Прерванный разговор возобновился.

- Глория, позволь мне представить тебе моего отца – Джозефа Сен-Жермена. Папа, это мисс Глория Барджион, тебе о ней известно. Она пострадала по вине нашей семьи.

- Тогда я официально прошу у вас прощения за все горести и неудобства, что доставил вам мой сын Томас, мисс. Но, к сожалению, у меня имеются неотложные дела, и мне придется вас оставить. Генри, леди не должна скучать.

С этими словами старый джентльмен откланялся, поднялся по лестнице на второй этаж и исчез в глубине дома.

- Мой отец педант и несколько старомоден, хотя, я уверен, ты и без моих ремарок это заметила, - Генри во всю улыбался, - какое же дело привело тебя в наши края? Надеюсь, оно не слишком долгое и серьезное – я еще не ложился.

- Прости Генри, но спать нужно вовремя.

Вместе с этим я выложила на стол пачку чертежей и задала дюжину животрепещущих вопросов.

devaleya

Проверенный
Достижения
136
Награды
323

Мозаика​

Сначала Генри напрягся, но, видно осознав, что обычные дежурные фразы меня не устроят, он обстоятельно, приводя доказательства, начал отвечать на мои вопросы. Хотя, я больше чем уверена, он не был со мной полностью откровенен.

Зато я получила факты, которые мне удалось сложить в полную картину. Во-первых, Ссоульды – действительно вампиры (об этом знают многие, но из-за страха за свою жизнь помалкивают в тряпочку) и их стоит опасаться, хоть и до сих пор не понятно, почему они предпочитают оставить меня живой. Во-вторых, та авария действительно была (хотя Генри утверждал, что деревья на том склоне росли всегда). Так же он настаивал на том, что в ту ночь я не получила серьезных повреждений: машина левым боком врезалась в дерево, что и остановило падение.

Семья Генри в это время находилась на террасе, и они услышали визг тормозов. Естественно, они поспешили на помощь. Я была в обмороке, но в скором времени пришла в себя и настаивала, на том, что должна от чего-то спрятаться и вернуться к Ссоульдам. Удостоверившись, что со мной всё нормально, Генри лично довез меня них. Дальше я действовала сама и дальнейшие события ему неизвестны. Хлопоты о поврежденной машине они взяли на себя. Они ждали от меня весточку, о моем самочувствии, Генри даже сам собирался навестить меня к обеду.

Парень это рассказывал с твердой и непреклонной уверенностью. Наверное, из-за того, я очень много нафантазировала вчера, я поверила в его рассказ.

Между тем, молодой человек всерьез заинтересовался чертежами, узнал, где я их нашла, и после полученного ответа погрузился в раздумья. Я решила ему не мешать и сосредоточилась на собственных ощущениях. Впервые за долгое время я чувствовала себя нормально. Нет. Не так. Великолепно, уютно и совершенно обновленной – эти слова куда больше подходят. Украдкой я рассматривала Генри. Правильные черты украшали его лицо. Безупречное телосложение радовало глаз. Отчего-то с ним я чувствовала себя в безопасности. Вдруг, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Оглянувшись, я никого не увидела – в комнате никого не было, но ощущение чьего-то присутствия не пропадало, кто-то продолжал буравить меня глазами. Тем временем, мой взгляд, рассеяно блуждая возле камина, зацепился за что-то. Я заинтересованно подняла голову.

На втором этаже стоял мужчина, который смотрел на меня не отрываясь. С первого взгляда на него было понятно, что он чем-то рассержен. Мне же он кого-то определенно напоминал, словно я его уже видела. Между тем, мужчина стоял и смотрел на меня сверху вниз. Потом выражение его лица изменилось: ему, словно пришла какая-то свежая идея в голову. Он еще раз пристально на меня посмотрел, резко развернулся и ушел. Хлопнувшая наверху дверь вывела Генри из задумчивости. Он встрепенулся и заговорил.

- Ох, Глория, я ушел вместе со своими мыслями слишком далеко и наверняка заставил тебя скучать.

- Ничего страшного, лучше расскажи, что ты успел понять из всего этого.

- Пока ровным счетом ничего. Не думаю, что тебе может угрожать серьезная опасность, поэтому можешь спокойно возвращаться домой. Только позвони мне, как доедешь, хорошо? *Улыбается* В любом случае, что ты сегодня вечером делаешь?

- Э… ну…

- Значит, решено. Ты идешь со мной гулять в парк.

- Как я понимаю, отказ не рассматривается?

- Совершенно верно.

- Тогда до вечера!

- Ошибаешься, ты должна позвонить мне сразу, как вернешься, забыла?

- Ну конечно, нет! Обязательно позвоню.

С этими словами я поднялась с кресла и в сопровождении Генри дошла до двери. Распрощавшись с парнем, я отправилась к станции.

Я снова шла по этой извилистой дороге. Добравшись до места аварии, и немного спустившись вниз, я все же нашла кое-какие «следы» на деревьях: обломанные ветки и истерзанная кора подтверждали рассказ Генри. Почти дойдя до станции, я увидела необычную темную собаку, легкой трусцой направляющуюся к особняку. Уже сидя в поезде, я вспомнила ее. Вместе с этим, я поняла, что рассказ Генри не во всём соответствует моим воспоминаниям.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх