Мусор.
Когда я открыла глаза, то сначала не поняла, где нахожусь. Потом вспомнила, да, это же мое новое «жилье». Посмотрев на будильник, и разумно рассудив, что шесть часов утра – не самое лучшее время для визитов, я решила обойти еще раз свою квартиру. Ванная мне по-прежнему не нравилась. Да. Мне всё не нравилось! Возникало странное чувство, что мне здесь не место, что я тут попросту не должна быть. Я находилась в сильном смятении, нервы были взвинчены до предела и даже столь длительный сон не облегчил моей участи. Наоборот, я чувствовала себя так, что не спала ночи три, не меньше. Нужно срочно заварить кофе, иначе я не доживу и до обеда.
На мое удивление, в холодильнике оказалось незначительное количество съестных припасов, ладно, это будет мой завтрак. Я сидела на кухне, ела и смотрела в окно на просыпающийся город.
Еда и кофе привели меня в более-менее пристойный вид. Нужно будет обязательно заехать в продуктовый магазин и затариться. Пока у меня есть еще пара свободных часов, выкину-ка я отсюда немного бесполезного хлама. Благо, мусорка стоит прямо возле дома. У меня набралось несколько пакетов барахла, их я худо-бедно дотащила до бачков.
Строительный мусор, оставшийся после ремонта, еще не успели вывести, и сейчас, возле дома возвышалась целая гора хлама. Кое-где виднелись мои старые вещи, но они были безнадежно испорченными. Пытаясь среди всего этого добра пристроить свои пакеты, мой взгляд уперся в какую-то бумажку. Это был чертеж. Причем моей квартиры. По обыкновению, я стала его изучать. *Обожаю смотреть чертежи и всякие строительные бумаги – это своего рода искусство*. В одном месте на бумаге я увидела несоответствие. Рисунок изображал нишу в стене, но я уверена, что вчера ее не видела. Присмотревшись, я нашла еще несколько странностей: лишние кабельные каналы, непонятные отводы, странные проектировочные решения, трубы, которые уводятся не в общую систему. Ладно, если здесь есть чертежи разводок, то должны быть и остальные. Мое предположение оказалось верным: я нашла весь пакет. Положив в него недостающие бумаги, которые я нашла тут же, я почему-то решила больше не медлить. Визитка Генри лежит по-прежнему у меня в кармане.
Путь до Генри Сен-Жермена даже на метро оказался неблизким. Ничего, я полагаю, это не самые большие трудности жизни. От станции к дому вела извилистая подъездная дорога. Да, именно здесь все и произошло. Странно, но следов аварии не осталось. Тут я и должна была умереть, но совершенно ничего не указывало на аварию, даже тормозных следов не осталось. Я подошла к обрыву. Дежавю не случилось: вместо крутого склона и открытой водной глади я увидела тот же откос, но залива совершенно не было видно из-за могучих вековых деревьев и опутавших стволы кустов. С новым появившимся вопросом в голове я подошла к дому. Это был хмурый и невзрачный особняк, даже садика не было – рядом с домом росло только одно дерево. Входная дверь не располагала к тому, что бы в нее заходили, но, тем не менее, я постучала в нее. В течение нескольких минут я напряженно вслушивалась в тишину по ту сторону двери. Наконец, из глубины дома раздался звук приближающихся шагов. В тот же момент я поняла, что за моей спиной кто-то стоит.
Судорожно сделав вдох, я обернулась. Передо мной стоял улыбающийся Генри!
- Уууух! как же ты напугал меня!
- Это новое приветствие, я полагаю?
- Я не слышала, как ты подошел ко мне.
- Людям часто свойственно не слышать того, что не хочется слышать. И уж тем более не видеть дальше своего носа. Это всем известно, юная леди, - это был незнакомый голос, который снова меня напугал. Голос принадлежал почтенному мужчине на вид пятидесяти лет.
- Генри, сынок, проводи нашу гостью в дом, займите гостиную. Думаю, у нее серьезный разговор, раз она решилась нанести визит в такое время.
Я почувствовала себя неловко. В самом деле, из-за своих домыслов побеспокоила почтенное семейство. О чем я только думала? Я уже было включила задний ход, сделав пару шагов назад, собираясь как-то отшутиться и уйти, но Генри поймал мой локоток и безапелляционно повел меня в дом.
Внутри особняк Сен-Жерменов напоминал сказочный средневековый замок, который перенесли в настоящее время и обустроили. Но, несмотря на вездесущее настоящее и назойливое будущее, дом словно продолжал хранить свои секреты из далекого прошлого. Гостиная была удивительно просторна, а невероятно высокие потолки и большие окна помогли визуально расширить пространство.
Меня усадили в глубокое кресло и угостили вкуснейшим кофе. Прерванный разговор возобновился.
- Глория, позволь мне представить тебе моего отца – Джозефа Сен-Жермена. Папа, это мисс Глория Барджион, тебе о ней известно. Она пострадала по вине нашей семьи.
- Тогда я официально прошу у вас прощения за все горести и неудобства, что доставил вам мой сын Томас, мисс. Но, к сожалению, у меня имеются неотложные дела, и мне придется вас оставить. Генри, леди не должна скучать.
С этими словами старый джентльмен откланялся, поднялся по лестнице на второй этаж и исчез в глубине дома.
- Мой отец педант и несколько старомоден, хотя, я уверен, ты и без моих ремарок это заметила, - Генри во всю улыбался, - какое же дело привело тебя в наши края? Надеюсь, оно не слишком долгое и серьезное – я еще не ложился.
- Прости Генри, но спать нужно вовремя.
Вместе с этим я выложила на стол пачку чертежей и задала дюжину животрепещущих вопросов.