The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 27 Вызов принят, сосед!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
1.png

Спойлер

Спойлер

1.png

Спойлер

Спойлер

2.png

Спойлер

image.png

Спойлер

Отыгрывается по правилам челленджей №21 и №27.

Установлено: 17 в 1.​

Спойлер

Наш набор заданий немного отличается от того, что в челлендже №21. Обновленный вариант был согласован с модератором.

Богатство = 1
Знания = 2
Семья = 3
Романтика = 4
Популярность = 5
Удовольствия = 6

Категория 1
  1. Ты был избран: выберите одного сима, которым будете управлять в течение недели. Переключаться на других персонажей запрещено, даже ради смены одежды и причёски.
  2. Дети джунглей: все тоддлеры должны использовать предметы для животных. Увольте няню, приютите 2-х собак и 2-х кошек и убедитесь в наличии двух подстилок/будок и двух мисок для животных. Никаких стульев для кормления, бутылочек, детских кроваток и действий со стороны родителей. (Необходимо дополнение «Питомцы»)
  3. Номер один: потратьте все деньги на обустройство двора, чтобы он вошел в историю! Сад, бассейн, зона отдыха, пруд, фонтан… существует много способов покрасоваться перед соседями.
  4. Бойцовский клуб: каждый день нужно драться с соседом 1 раз. В случае 3 побед подряд, можно прекратить рукоприкладство.
  5. Вечно молодой: один из симов должен отыскать Великого Вампира и превратиться в «создание ночи». (Необходимо дополнение «Ночная жизнь»)
  6. ЖАРЕНЫЙ СЫ-Ы-ЫР! Необходимо поменять стремления всех подростков на «жареный сыр». При наличии дополнения «Увлечения» к концу недели у подростков должны быть приобретены 4 выгоды стремления «Жареный сыр». (Необходимо дополнение «Ночная жизнь»)
Категория 2
  1. Мы расстаемся! Наследник должен разорвать отношения/развестись с супругом. Бывшему партнёру нужно покинуть дом.
  2. Красный крест: посадить растения и к концу недели отдать соседям собранные плоды в качестве подарка. На каждого сима нужно вырастить по 30 плодов, на животного - 15 плодов.
  3. Мастер на все руки: нпс из сферы услуг запрещено появляться на участке. Дворецкий, горничная, садовник и няня должны быть уволены, а все Серво – отключены.
  4. Без права на отдых: худшие страхи Ваших симов сбываются. Постарайтесь ежедневно исполнять как можно больше страхов каждого персонажа.
  5. Семейная реликвия: далекий родственник вашей семьи умер, завещав его ценное имущество под условием, что оно никогда не будет продано. В течение недели один раз в день покупайте декор ценой в тысячу симолеонов. Эти вещи нельзя продать.
  6. Обаяшка: все женщины должны прокачать навык «Обаяние» за неделю.
Категория 3
  1. Жертвы мошенников: Ваша семья теряет все деньги. Абсолютно все. Используйте код familyfunds, чтобы уменьшить семейный бюджет до 0 симолеонов. Для тех, у кого не работает код: купите предметы из режима покупок на все деньги семьи и спрячьте в багаж симов на вечное хранение либо подарите их НПС.
  2. Все ради искусства: один из Ваших подопечных просто-таки ПОГЛОЩЁН искусством и не может думать ни о чем другом. Закройте одного сима в комнате (уберите дверь) с мольбертом (и гончарным колесом, если у вас установлено дополнение «Увлечения»), зеркалом, миской фруктов, раковиной и самым дорогим диваном, который Вы можете себе позволить. Теперь это его арт-студия. Приказывайте ему (ей) все время рисовать или лепить из глины, игнорируя потребности, но не отменяйте произвольно возникающие действия! Вы можете помещать в комнату тарелки с едой, но убирать грязную посуду с помощью инструмента «Рука» запрещено.
  3. Ромео и Джульетта: нужно сходить на превосходное свидание с кем-нибудь из семьи соседа.
  4. Любовь с первого взгляда: Воспользоваться услугами гадалки, познакомиться с симом вслепую и потом на нем жениться.
  5. Собачья жизнь: Ваше семейство не может решить, какая собачка в магазине нравится им больше, поэтому вы покупаете ВСЕХ доступных. Приобретите столько собак, сколько свободных мест у вас в семье. Животные должны оставаться в семье до конца недели, но по истечении срока вы можете их продать или отдать. (Необходимо дополнение «Питомцы»)
  6. Я забыл ключи! Ваши симы не могут войти в собственный дом на протяжении целой недели, потому что все ключники города утроили забастовку. Вы можете докупить только две палатки в дополнение к тому, что уже стоит в вашем дворе. Новорожденных и младенцев можно держать в «сарае» с одним холодильником, чтобы их не забрал социальный работник, но никто другой не может брать еду из холодильника. Разрешается раз в три дня посещать один общественный участок и находиться на нём не более пяти
Категория 4
  1. Нимфоманка: самая старшая симка, находящаяся в возрастной категории "взрослый", должна пытаться зачать ребенка с каждым мужчиной, появившимся на участке (в т.ч. мимо проходящие персонажи, НПС из сферы услуг и директор частной школы). Если симка уже беременна, то до родов нужно выбирать опцию «заняться сексом».
  2. Будто оказался в 1690-ых: Ваши симы стали жуткими консерваторами. Продайте все современные удобства (лампы, всю электронику, включая мобильные телефоны и пожарные сигнализации), кроме плиты и холодильника. Электронные карьерные награды и бонусные объекты, купленные за очки стремления, можно убрать в инвентарь. На лоте разрешается иметь только одну ванну (не душ), раковину и туалет. Необходимо уволить всех членов семьи и жить за счет сада.
  3. Действуй как Анджелина: усыновите трёх тоддлеров подряд. Если Вам не хватает денег, то копите до необходимой суммы. Если в семье не хватает места, то отселите кого-нибудь. Эти дети не могут стать наследниками.
  4. Истина где-то рядом: одного из Ваших симов постоянно похищают пришельцы! Выберите одного персонажа, который будет проводить все ночи за телескопом. Если сима похитили один раз, то он все равно должен продолжать пытаться вызвать инопланетян.
  5. В тихом омуте: Ваши гости прокляты! Трое следующих посетителей семейного участка (в т.ч. мимо проходящие персонажи, НПС из сферы услуг и директор частной школы) должны умереть. Оставшиеся могилы/урны нельзя удалять с участка.
  6. Путешествие в страну Оз: Ваш дом был уничтожен торнадо, а страховая компания не собирается выплачивать деньги. Удалите всё на участке (нарисованные симами картины, карьерные награды и бонусные объекты перед этим можно убрать в инвентарь) и разровняйте его. Пришло время построить новый дом на оставшиеся деньги.
Категория 5
  1. Кто круче? Купить самую дорогую машину, со второго поколения - вертолет.
  2. ДЖЕКПОТ! Ваши симы выиграли в лотерее! Вы можете один раз использовать код motherlode. Поздравляем, вы везунчик!
  3. Животные – друзья, а не еда: все Ваши симы стали вегетарианцами! На протяжении недели они могут есть только вегетарианские блюда.
  4. По последней моде: Ваш наследник накупил столько одежды, что может позволить себе менять наряды каждый день на протяжении недели. Обязательно делайте скриншот с «образом дня».
  5. Дитя природы: Один из членов семьи должен стать ростоманом.
  6. Достигшие просветления: Ваши симы избавляются от земного и заменяют все в доме только на предметы первой необходимости. Каждый житель дома получает одну самую дешевую кровать и одно самое дешевое сиденье. Телевизор запрещён, но можно пользоваться мольбертом и книжным шкафом. Можно иметь только одну ванную комнату. Карьерные награды и награды стремления можно не продавать, а убрать в инвентарь. Выберите одного сима на роль Будды – он должен всю неделю медитировать по шесть часов в день.
Категория 6
  1. Здоровую пищу оставьте хиппи: на протяжении недели все симы в доме могут питаться только пиццей и китайской едой. Уберите все холодильники в инвентарь сима, чтобы никто не соблазнился свежим салатиком.
  2. Брюс, Брюс, Брюс, Брюс и Брюс: все симы, рожденные в Вашей семье, или животные (купленные, рожденные, взятые из приюта и так далее) должны носить имя Брюс.
  3. Зато мягенько: все кровати и сиденья в доме должны быть заменены на те, которые дают наибольший комфорт. На это есть неделя. Для достижения цели можно продавать другие предметы из дома, еду – в общем, все что угодно.
  4. Внимание, Опасная Штуковина! Один из ваших симов обнаружил в саду кое-что крайне подозрительное: некую штуку, произрастающую из земли. Разумеется, он попробовал её на вкус и, не удержавшись, съел её всю. На следующее утро он превратился в зомби! Выберите одного сима и превратите его в зомби.
  5. Астероид! В одну прекрасную ночь Ваш участок попадает прямо в эпицентр метеоритного дождя. Дом спасен, а вот земля вокруг него немного пострадала. Возьмите инструмент понижения уровня земли, закройте глаза и потыкайте им по всему участку, чтобы получить глубокие ямы. Живите так до конца недели. (Необходимо дополнение «Университет»)
  6. Тайный дневник девушки (или парня) по вызову: ваши симы пали жертвами глобального экономического кризиса и потеряли все свои рабочие места. Один из Ваших симов должен стать «ночной бабочкой» - все деньги, поступающие в семью на этой неделе, должны быть выручены с продажи подарков за свидания со случайными симами, встреченными на общественных лотах. (Необходимо дополнение «Ночная жизнь»)

Спойлер

MfZuIcW.png

d6ab3bfa3233.png
20a10573ec7c.png

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Астероид! В одну прекрасную ночь Ваш участок попадает прямо в эпицентр метеоритного дождя. Дом спасен, а вот земля вокруг него немного пострадала. Возьмите инструмент понижения уровня земли, закройте глаза и потыкайте им по всему участку, чтобы получить глубокие ямы. Живите так до конца недели. (Необходимо дополнение «Университет»)

Графиня оказалась не дура и заночевала в гробу. Полдвора перекопала, пока не нашла клыкастую.

Роза вступилась за свою пассию и даже посмела показать клыки мне, родной кровинке!

Солнечный свет поставил точку этим во всех отношениях неправильным отношениям. Графиня превратилась в кучку пепла, а вслед за ней и Роза чуть было не отправилась к праотцам - отравленный организм негативно реагировал на дневной свет.

Что мне оставалось делать? Дала ей зелье, которое отбирает у детей леса их природную красоту.

К моему ужасу, почти все цветочки вкусили этой отравы, пока я разбиралась с Розочкой.

Sims2-EP9-2019-03-17-09-43-22-41.jpg

А потом пошел град силы невиданной. Сама матушка Природа была в гневе за наш поступок, это было ясно без слов.

Роза и Орхидей не пережили кары небесной.

Лилия всю ночь простояла перед могилами брата и сестры.

Мне стало бесконечно одиноко. Опустошенная, я нуждалась в ком-то, чтобы заполнить пустоту внутри.

Когда-то я зареклась, что не свяжу свою жизнь с мужчиной, но Тихомир - особенный человек, и я решила рискнуть.

В качестве подарка в честь переезда Тихомир мастерил мне подарок. Любо-дорого было смотреть на его золотые руки.

Увы, он так и не закончил работу, получив инфаркт у нас на кухне.

Вне себя от горя, я умоляла Косую вернуть мне лучшего друга, но она оказалась глуха к моей просьбе.

И часа не прошло, как Косая снова вернулась и забрала с собой Лилию.

Еще бы чуть-чуть, и следующим стал бы Флориан. Мерзкие призраки заполонили дом, именно они повинны в смерти Тихомира и Лилии!

Пришлось срочно убирать все надгробные камни с участка от греха подальше.

Велимир был вне себя, когда я с опущенными глазами рассказала ему о брате.

Похороны устроили в замке со всеми почестями.

Увы, на этом мои злоключения не прекратились. Матушке Природе было мало, и она поразила молнией Нарцисса.

Сынок поджарился на месте.

Флорина отпочковал себе двойняшек: Фиалку и Ромашку.

Надеюсь, он окажется более путевым родителем, чем я.

Автор собирался сделать второму автору сюрприз и таки сделал... Извини, что случайно убил Тихомирчика :фейспалм:
Баллы: 10,5 + 6 = 16,5

Династия: 0,5
Деньги: -
Счастливые симы:
+ 1
Невозможные желания: +1 (Моника)
Друзья семьи: 3 (12/40)
Платиновые могилы: -
Путешествия:
2
Призраки: 4 +4 (от солнца, града, молнии, испуга)
Черная овца: 1
Мечта всей жизни: -
Коллекции: -
Мастер: -

Штрафы: 1
Проваленные ограничения челленджа: 2

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
9m.png

Красный крест:
посадить растения и к концу недели отдать соседям собранные плоды в качестве подарка. На каждого сима нужно вырастить по 30 плодов, на животного - 15 плодов.

Я уехал, никого не предупредив.

1.jpg

Не ради отдыха, а чтобы заставить Тихомира почувствовать себя на моем месте. Ну, каково тебе, когда твой брат умчался на другой конец света и занимается там незнамо чем?

2.jpg

Интересно, он хоть волнуется?

А если бы он узнал, что я ушел в горы, встретил там снежного человека и подружился с ним? Зная Тихомира, опять бы сказал, что я выдумываю. Ничего, мы еще посмотрим, что Тихомир скажет, когда я вернусь домой не один.

3.jpg

Но когда я вернулся домой, я узнал, что Тихомир вообще ничего не скажет. Потому что он мертв.

4.jpg

Это все мерзкая Моника виновата! Ненавижу ее и всю ее семейку тоже ненавижу! Из-за этой зеленой дуры с кустом на башке я лишился брата! Пока меня не было, она заставила Тихомира заключить помолвку. Он бы никогда и ни за что не согласился, потому что он любит только меня! Думаю, что Тихомир пытался ей это объяснить, а она не сдержалась и убила его, сказав всем, что они были помолвлены, но произошел несчастный случай. Выставила себя великомученицей, оставшейся без жениха, хотя это я, я, а не она на самом деле страдаю.

Такое чувство, что в сердце просверлили дырку. Ничто больше не радует. Чтобы хоть как-то заполнить пустоту, я взял маленького мальчика из приюта, надеясь, что так мне станет легче.

5.jpg

Но на самом деле легче мне станет от двух вещей.

Первая вещь – это воскрешение Тихомира.

6.jpg

Вторая вещь – это месть.

Моника похоронила моего брата черт знает где. Я попросил Джесси (это снежный человек, который теперь живет с нами) выкопать тело брата и перезахоронить его на нашем участке. Через сутки после этого надгробие пропало, а вместе с ним и тело (я проверил)! Я уверен, что это проделки Моники.

7.jpg

Джесси согласился мне помочь в мести. Наш план заключается в том, чтобы вырастить овощей и фруктов, отравить их, а потом отдать Монике. Она же травоядная дура, точно поведется на такое и с радостью примет еду в подарок. Скажу, что это такой знак примирения. Я не переношу грязь (а земля грязная), Джесси же в свою очередь многое знает о садоводстве. По этим двум причинам выращивание он берет на себя. Я ему благодарен, что мне не придется самому ковыряться в земле.

8.jpg

Я все продумал. Даже вступил в клуб садоводов. Это необходимо для получения бумаги, что наши фрукты и овощи качественные и пригодны для питания. Никакого ГМО. Подумаешь, перед передачей помидорок в каждую мы с Джесси накачаем яда. Выращено все равно в экологически чистых условиях.

9.png

Мне не хватает Тихомира. Я даже призрак его увидеть не могу, потому что его тело исчезло.

10.jpg

Он бы опять сказал, что я сошел с ума и вижу то, чего нет. Но я все равно хочу к нему.

Дело в том, что меня похитили пришельцы. Да-да, именно так. И не одиножды. Спустя какое-то время после возвращения я заметил, что начал набирать вес, меня мучила постоянная тошнота. В журнале, где пишут истории о столкновении с инопланетянами, я прочитал, что мужчины могут беременеть, если их похитят. И, в самом деле, очень скоро отрицать это стало невозможно. Мой живот стал огромным, и я чувствовал, как в нем шевелится ребенок.

11.jpg

Малышку я назвал Мирой. Мира Велимировна. Наши имена с Тихомиром совпадают второй частью, поэтому дочь получила именно такое имя.

12.jpg

Я даже подумывал, что было бы здорово еще встретиться с инопланетянами. Сказал бы им, что раз я теперь отец одного из их детей, то мы одна семья, а члены одной семьи должны помогать друг другу. Воскресили бы Велимира, оплодотворили его, а потом мы бы вместе с ним воспитывали милых детишек.

18.png

Она стала моим лучиком света в темном царстве. Беды все валились и валились на нашу семью. Вскоре после рождения Миры, мама превратилась в такое же кошмарное существо, как и Моника. Она увидела, как Джесси много времени проводит в саду, и решила, что тоже хочет попробовать. Только вот Джесси разбирается в садоводстве, а мама нет. Она переборщила с пестицидами и вот…

13.jpg

За что нам это?

А все из-за того, что Джесси задержался на работе и не смог проконтролировать, кто полез в сад. Он единственный, кто работает. Мама не может (она зомби-вампир, а теперь еще и ростоман, какая уж тут работа), я воспитываю двоих детей и у меня справка об умственной отсталости, а наши роботы, которых собрал Тихомир, пока его не сцапала мерзкая Моника, занимаются домом.

14.jpg

Нет, я не виню Джесси, он слишком много всего делает для меня. Он благодарен, что я увез его из гор в цивилизованный мир, и готов ради меня на все, даже на соучастие в убийстве для отмщения за человека, которого он не знал и никогда не видел.

Иногда мне звонят старые знакомые Тихомира. Мне хочется уничтожить каждого из них. Он мертв, черт возьми, мертв! Хватит звонить и каждый раз напоминать мне об этом!

15.jpg

В моем плане была лишь одна сложность. Моника не станет так легко брать из моих рук подарок. Джесси пытался с ней подружиться, но у него тоже не вышло. Тогда мне пришлось пойти на унизительную выходку. Мне даже думать стыдно, не то что делать… Я флиртовал с ее сыном.

16.jpg

Это мерзко, противно, кошмарно! Я чувствовал себя отвратительным изменщиком, предателем. Как будто я окунулся в грязную лужу. «Это все ради Тихомира, это все ради Тихомира» – повторял я сам себе, как мантру, но каждый раз, когда этот куст прикасался ко мне, мне хотелось немедленно побежать мыться, чтобы поскорее смыть с себя эту грязь. Но я терпел.

Именно ему я передал все выращенное, а он отдал Монике.

17.jpg

Ты ответишь за все, стерва!
Что за магия с надгробием, я понятия не имею. Оно иногда исчезает с участка (вообще, совсем, напрочь) и спустя пару суток появляется в рандомном месте. Возможно, это многочисленные призраки шалят, но вообще они, по-моему, не могут такое.

Чтобы передать Монике помидорки, бедному автору, то бишь мне, пришлось знатно покряхтеть. По заданию мы должны были этой семейке кустарников 120 плодов. В двоечке их можно перемещать только по одному. Пыталась подарить через Джесси, но Моника начала воротить нос, не хочу не буду у снежного человека помидоры брать, все дела. Мне хотелось рвать волосы на голове, это 240 с лишним раз (120 раз нажать на помидорку и столько же на стрелочку для передачи, плюс несколько раз я промахивалась) я зря жмакала на левую кнопку мышки. Пришлось перетаскивать все помидоры на землю (+120 нажатий), потом в багаж к сынку Моники (+120 нажатий) и дарить через него (+240 нажатий). Самая сложная часть задания состоит не в том, чтобы вырастить чертовы помидоры, а чтобы их подарить. Автор тихо радуется, что Эльбрухо в прошлом отчете устроил резню и выпилил полсемьи, потому что каждый сим – это +30 плодов. Ну и сам процесс дарения. Скрины багажа до и после, в двойке никак нельзя иначе посмотреть, сколько единиц чего-нибудь один сим передал другому (только в багаже получателя, разве что, но это не моя семья, я туда сунуться не могу).

1.jpg
Было: 15,75

Династия:
+1 (за мальчика без имени и девочку с именем близнецов)

Друзья семьи:
+0,25*2 (снежный человек и мужик-куст)
18/40

Невозможные желания:
+1 (Велимира трижды похитили инопланетяшки)

Мечта всей жизни
+1 (Джесси стал рок-звездой)

Путешествия:
+1 (за девять уникальных воспоминаний Велимира)
2.jpg

Коллекции:
+1 (за беременность от инопланетянина)

Итого: 21,25
Штрафы: -1
Проваленные ограничения челленджа: 1

Последнее редактирование:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Тайный дневник девушки (или парня) по вызову: ваши симы пали жертвами глобального экономического кризиса и потеряли все свои рабочие места. Один из Ваших симов должен стать «ночной бабочкой» - все деньги, поступающие в семью на этой неделе, должны быть выручены с продажи подарков за свидания со случайными симами, встреченными на общественных лотах. (Необходимо дополнение «Ночная жизнь»)

Флориан ушел из дома. Ладно бы меня еще бросил, так он оставил без присмотра своих детей, а если бы с ними что-то случилось и их забрала соцслужба? Дурная кровь, сорняк на чистом лугу вот он кто!

Закрыла бассейн, чтобы успевать следить за цветочками-внучками.

И так одиноко мне стало от одной мысли, что всех моих детей то Косая забрала, то эти Куропятко противные, что я взяла и одпочковала себе еще ребятишек. Цветов никогда не бывает мало, да и внучкам будет веселей.

Чтобы подзаработать, пошла в магазин продать подаренные помидоры, от вида которых мне уже становилось плохо. Зомби-кровопийца-якобы-ростоманша или кто там еще в этом проклятом гнезде порока вонзили мне нож в сердце, украли сына, а потом решили откупиться пестицидными томатами. Еще ожидают, что я буду ЭТО есть! Нет уж, ни за какие коврижки.

В продуктовом менеджер Ян очень мне помог. Не финансами, нет: все помидоры до последнего он забраковал и даже на компост запретил пускать. Чутье меня не обмануло. Галантный Ян как услышал, что я мать-бабушка-одиночка, распустил молву о моей участи бедной на всю округу.

Лучи добра и любви полились на меня радужным дождем. Иду по улице, а проходящие подходят и обнимают.

Или даже целуют. Мелочь, а приятно.

Sims2-EP9-2019-03-19-21-49-37-51.jpg

Или цветы дарят. Я определенно нравлюсь людям.

Sims2-EP9-2019-03-19-22-31-44-26.jpg

Внучки подросли. К сожалению, мои опасения оправдались по поводу их наследственности. Как и их папаша, они оказались со странностями.

Чтобы не рисковать здоровьем детей, отправила каждую на свое поле. Недалеко, чтобы всегда на глазу были.

Мозговатые они не шибко, но хотя бы почковаться умеют. Фиалка с Ромашкой сделали мне чудесный подарок - подарили по 7 правнуков каждая.

С их отъездом нагрузки убавилось, даже дышать стало легче.

Мои отпрыски вытянулись и расцвели.

Один за другим цветочки покидали родной сад и пересаживались на собственные поля.

Только Колокольчик остался.

Даже подарил своей мамочке механического помощника. Шестеренка следит за порядком, а я могу лежать себе на солнышке и достойно встречать увядание.

Я довольна своей жизнью. Мои отпрыски рассеялись по округе и каждый разбил благоухающий сад с цветами один краше другого.

Баллы: 16,5 + 1,5 + 1 + 2 +0,75 =21,75

Династия: 0,5 + 0,5 за рождение Моники (лучше поздно,чем никогда) + 1 за рождение последнего третьего поколения (Колокольчик)
Счастливые симы:
1
Портреты: +1 за 2 портрета (Платона и Моники)
Невозможные желания: 1+2 за 10 детей и 30 внуков
Друзья семьи: 3 +0,75 (15/40)
Путешествия:
2
Призраки: 8

Штрафы: 1 +4 за невидимых докторов (три в отчете и одна тут) = 5

Засчитанные призраки: голод, огонь, вода, кровать, солнце, град, молния, испуг

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
10m.png

Все ради искусства: один из Ваших подопечных просто-таки ПОГЛОЩЁН искусством и не может думать ни о чем другом. Закройте одного сима в комнате (уберите дверь) с мольбертом (и гончарным колесом, если у вас установлено дополнение «Увлечения»), зеркалом, миской фруктов, раковиной и самым дорогим диваном, который Вы можете себе позволить. Теперь это его арт-студия. Приказывайте ему (ей) все время рисовать или лепить из глины, игнорируя потребности, но не отменяйте произвольно возникающие действия! Вы можете помещать в комнату тарелки с едой, но убирать грязную посуду с помощью инструмента «Рука» запрещено.

Кровь за кровь.
Моника убила моего брата, а я убью ее сына.

1.jpg

Это оказалось не так просто, как я надеялся. Он, конечно, тупой, и с превеликой радостью согласился запустить воздушного змея в грозу, но даже после того, как в него несколько раз попала молния, этот зеленый куст на ножках продолжал был скорее живым, чем мертвым. Так что я треснул его по голове, утащил в сарай и закрыл там. Рано или поздно все равно окочурится. За ненасильственную, случайную смерть вряд ли сойдет, но я что-нибудь придумаю. В конце концов, попрошу Джесси закопать труп за сараем.

Пока я был занят вендеттой, мой милый рыжий мальчик закрылся в комнате ото всех, забаррикадировал дверь и заявил, что останется там, чтобы никто не помешал ему творить. «Отстаньте все, глупые людишки, вы не даете моему гению раскрыться!»

2.jpg

Стою у двери и прошу его открыть, а в ответ только: «Велимир Витальевич, я мечтаю добиться неслыханных высот, не лезьте ко мне!» Ну вы посмотрите-ка, творец нашелся, то же мне. И какого черта он ко мне на «вы» и по имени-отчеству? Я его отец! Но я сам виноват. Слишком многое позволял, слишком мало внимания уделял, мальчик рос практически один и вот результат. Даже на день рождения сестры не вышел!

3.jpg

С драгоценной Мирой я такого прокола не допустил.

4.jpg

Джесси меня успокаивает, говорит, чтобы я не злился так, у мальчика переходный возраст и к тому же меланхоличный характер, вот он и мечтает только о том, чтобы рефлексировать в одиночестве.

5.jpg

Некогда мне с его капризами возиться. Чтобы прокормить семью, нашел работу на стройке. После смены ко мне напросился мужик, который раньше с Моникой жил (спал то с ней, то с ее мамашей, семейка, блин). И то как напросился. Я вообще-то не соглашался, но мы возвращались на одной дежурке, а он взял и вылез на моей остановке. Сказал, что живет в соседнем доме, предложил со мной пройтись. Мое уверенно «нет» проигнорировал и поплелся за мной.

6.jpg

Пока он отвлекся на тараканов, я спрятался дома. Дверь не открыл. Мужик еще до ночи под окнами ходил. Возле сарая все ошивался. Может, он что-то заподозрил? Куст орал так, что его не то отец, не то дедушка не мог не услышать.

7.jpg

Поэтому той же ночью, как только от незваного гостя не осталось и следа, я вытащил куст на улицу, привязал ему к руке воздушного змея и бросил так. Понадеялся, что в этот раз молния его убьет. Не успел я и до дома добежать, как он поджарился.

8.jpg

Одной головной болью меньше.

Еще бы придумать, что делать с сыном. Бросил школу, не выходит, только соглашается еду брать, которую ему под дверью моя мама заботливо оставляет. Глупая женщина, идет на поводу у этого обалдуя, вот он и вертит ею, как заблагорассудится!

9.jpg

Вторая головная боль – мой младший брат. Его призрак терроризирует дом. Даже малышку Миру пугает!

10.jpg

11.jpg

Я пробовал говорить с ним, но без толку. Пробовал спрашивать, как там Тихомир, но Глеб только удивляется. «Это кто?» Наш брат, идиот! Лучше бы мой милый Тихомир пришел.

12.jpg

Но, на самом деле, я сам начинаю его забывать. Как он выглядел? Какую одежду носил? Что любил? Мы близнецы, внешность у нас одна, но в остальном-то две совершенно разные личности, но в моей памяти жизнь Тихомира слилась с моей, я уже не понимаю, где он, а где я.

13.jpg

Пока я не забыл брата окончательно, я сел за написание книги о нем, обо мне, о нас двоих, нашей жизни. Издателю понравилась, ее тут же раскупили. Еще бы, это ведь такая красивая и трагичная история любви. Людям нравится такое.

14.jpg

И пусть весь мир знает, какой прекрасный у меня был брат и какая кошмарная женщина отняла у него жизнь. В полиции уже заинтересовались. Один из роботов, собранных моим братом, участвует в расследовании. Он тоже хочет отомстить мерзкой Монике за то, что она сотворила с Тихомиром. И пусть эта тварь с ромашкой на башке не надеется, что раз соседи говорят о ней только хорошее, то она сможет избежать наказания. Скоро мир узнает правду! Уж я-то позабочусь об этом.

15.jpg

Соседский куст долго не хотел помирать. Пыталась убить его градом, молнией и мухами. Даже попробовала сделать из него обычного человека, вдруг так проще будет, но нифига. Живучий гаденыш оказался. Только ближе к концу недели согласился помереть от молнии.

Про скрин с древом вообще нифига непонятно. Могила Тихомира, которая кочевала по участку, в итоге пропала с концами. В древе он теперь отображается пустым местом (первый скрин в коллаже), если нажать на иконку с ним, то в пустом квадратике появляется Велимир (в своем квадрате он тоже есть), но при этом подпись, что это Тихомир (второй скрин в коллаже).

Задание недели отбывал сын Велимира, имечко которого я никак не могу запомнить. Бедный чуть не умер от голода дважды, потому что я благополучно забывала подносить ему тарелки с едой. За неделю он нарисовал аж целую одну картину и слепил аж целую одну кривую тарелку. На большее у него не хватило сил. Большую часть времени пацан ныл, что у него плохое настроение, кашлял (у них там эпидемия гриппа) и давил тараканов, которые заполонили весь участок из-за желания автора прибить кого-нибудь мухами. Никто от мух так и не помер, зато тараканы кругом. И болеют гриппом все от них же.
Было: 21,25

Друзья семьи:
+0,25*3 (еще три человека, с которыми подружилась по телефону Марфа)
21/40
1.jpg

Призраки:
+1 (молния)

Итого: 23

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Здоровую пищу оставьте хиппи: на протяжении недели все симы в доме могут питаться только пиццей и китайской едой. Уберите все холодильники в инвентарь сима, чтобы никто не соблазнился свежим салатиком.

Колокольчик Моникович Индюшенко, для своих просто Коля, родился в большой семье растоманов, чей главный принцип к существованию сводился к примитивному "одпочковывайся и распыляйся". Коля даже нарисовал семейное древо своей семьи, чтобы не запутаться во всех семейных связях. Ситуация осложнялась тем, что все члены семьи очень друг на друга похожи. Все зеленые и с листьями. Коле такая одинаковость напоминала одну фантастическую антиутопию, только там все герои были без лиственного покроя, желтые и имена у них были ни разу не растоманские.

Семейное древо вышло кустистое. Мама Коли родила 10 детей, которые, в свою очередь, одпочковали ей 30 внуков и 14 правнуков.

Рассмотреть поближе

И как, спрашивается, можно рассчитывать на полноценную любовь родителя, когда у тебя 53 конкурента за внимание мамы? Из них 4 умерло, но она ведь о них помнит и скорбит...

Черной овцой Коля себя не чувствовал. Этот титул уже успел присвоить один из далеких родственничков.

Коля рассчитывал, что все изменится с переездом братьев и сестер на вольные поля. Чтобы сделать маме приятное, он создал высокотехнологичного плюмбота (с техникой он был на "ты"), чтобы тот помогал маме по хозяйству. Но вот беда, Моника использовала его не по назначению.

Это же робот, а не секс-игрушка! Вскоре Коля, однако, признал очевидное: мама не дура и вполне отдает себе отчет в том, что риск забеременеть от механического любовника составляет 0%. В блоке с микросхемами, отвечающими за желания, запрещено было, разве что, убийство хозяина, но никак не плотские утехи.

Со временем уверенность сына в единственном предназначении Шестеренки - так звали сексуального раба мамы - только укоренилась.

К ужасу Коли, робот был не против.

Шло время. Пятна от машинного масла на постельном белье стали нормой. Мама заказала у Коли несколько дополнительных съемных деталей для Шестеренки, о функциональности которых сыну было даже стыдно подумать. Сначала Коля ревновал, а потом привык. Ко всему привыкаешь. Так что когда Моника сообщила о свадьбе со своим железным другом, сын даже и не удивился.

На тот момент у него была своя собственная жизнь, полная приключений.

Поняв, что на материнскую заботу не стоит и надеяться, Коля пораскинул мозгами. Ему осточертело занимаемое в семейной иерархии место (ни то ни се). Почковаться не собирается, себя и так каждый день в отражении лицезреет. Что ему оставалось делать?

Конечно, стать человеком.

Да не простым, а особым, исключительным, короче, не как все. Следующей на очереди стала прическа - у Коли был фетиш на почве ярких волосяных покровов.

Дресскод. Коля слабо разбирался в моде, но он сразу же забраковал отреставрированный дедушкин прикид.

В поисках дизайнерского вдохновения Коля открыл желтые страницы, на первой странице которых красовались три короткостриженные мужчины в спортивных костюмах. Текст Коля не читал, ведь и так все понятно без слов - на первой странице, значит звезды стиля. Глаз-алмаз отметил в руках у моделей семечки (неотъемлемый аттрибут по всей видимости) и позу (на корточках).

К разочарованию Коли, в магазине одежды к спортивному костюму семечек не прилагалось. Попрактиковавшись в хождении на корточках (и как так можно ходить?!), Коля быстро устал и решил прилечь.

На этом бы, по сути, и закончилась вся история, если бы не черный с зеленой подсветкой кот. Кот единственный из всех посетителей магазина одежды оценил новый образ Коли, внезапно сев ему на голову, а потом выпустив когти в фирменный логотип "Abidas".

Пятью минутами позже Коля уже стоял перед обладательницей кота и собирался ей высказать все, что он думает о ее некультурном животном. Но что-то остановило его - ее цвет кожи. Он напомнил ему о прошлой жизни сима-овоща, то есть цветка.

Вера Тесла была злой ведьмой, но Коля не придал этому значения. Все знают из сказок, что злые ведьмы обязательно рыжие, а Вера блондинка.

Да и имя у нее доброе. Вера улетела, но обещала вернуться.

На другой день она сдержала свое обещание, подарив Коле стильный плащ, остроконечную шляпу, котел и фолиант с древними заклинаниями.

Коля стал ведьмаком, получив благодаря ведьмочке новый источник для исследований. У него ведь от рождения все навыки были прокачаны (палка о двух концах одпочкования, когда все навыки передаются от родителя к отпрыскам).

Изголодавшийся мозг Коленьки требовал новой пищи и с радостью ее получал. В виде рифмованных заклинаний, рецептов ингредиентов и тысячи других открытий. Коля был счастлив.

Естественно, учеба магии полностью поглотила новоиспеченного ведьмака, так что об удовлетворении естественных физиологических потребностей Коля напрочь забыл. Что бы он делал без службы доставки! Да, все верно. Моника ведь с Шестеренкой были заняты куда более приятными вещами, так что от них теплого супчику или даже чайку не дождешься.

Систематическое быстрое питание фастфудом аукнулось. Боль в животе не проходила, госпиталь закрыт на ремонт, а молодожены только разводили руками.

Причина недуга открылась немногим позже - Кольку нашего всего лишь инопланетяхи похитили, оплодотворили, стерли память и вернули обратно в качестве суррогатного отца по неволе. Делов-то.

Моника стала бабушкой в 31 раз, а радости было как в 1ый.

Коля, признаться, тоже был рад. Ему претит одинаковость и похожесть, зато все необычное и иное он принимает на "Ура".

Так и началась жизнь Колокольчика Мониковича Индюшенко, для своих Коли, ставшего человеком, а потом ведьмаком, одпочковавшего инопланетянина и живущего с мамой и своим новым сводным механическим отцом, которого он сам и создал.
Став ведьмаком, волосы и борода у Коли стали рыжими.

Чтобы младенец не помер с голоду, холодильник доставал, кормил и сразу прятал в инвентарь.
Баллы: 21,75 + 0,5 = 22,25

Династия: 2
Счастливые симы:
1
Портреты: 1
Невозможные желания: 3
Друзья семьи: 3,75 + 0,5 (17/40) за снежного человека (скрин ниже) и ведьму
Путешествия:
2

Штрафы: 5

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
11m.png

Мастер на все руки: нпс из сферы услуг запрещено появляться на участке. Дворецкий, горничная, садовник и няня должны быть уволены, а все Серво – отключены.

Он – сама смерть.

Родители назвали малыша Танатос в честь древнегреческого бога. Вокруг него существовал целый культ, ему поклонялись, ему подносили дары. Если бы в секте, в которой состояли родители мальчика, получше изучили древнегреческую мифологию, то знали бы, что Танатос презирает дары и не терпит, в отличии от других богов, любые подношения. Но поскольку людьми они были не очень умными, то мало того, что затянули сына в оккультные дела, так еще и превратили мальчика в невероятно избалованное создание, мнящее себя в самом деле богом смерти. Когда правоохранительные органы упекли за решетку всех участников секты, мальчика забрали в приют, где переименовали в Донатоса. Решение такое было принято, поскольку оставлять ребенка с именем бога смерти как-то нехорошо, но и кардинально тоже лучше не менять, он ведь привык. Капризного Донатоса не выносил никто, воспитатели в детдоме рыдали и молились всем богам, чтобы кто-нибудь забрал от них этого кошмарного ребенка, и вот однажды боги сжалились и послали мужчину. Он был одинок, убит горем и имел справку об умственной отсталости, но поскольку Донатоса никто терпеть не мог, его отдали бы любому, кто только согласился бы взять его. Так Донатос обрел новый дом.

К великому сожалению мальчика, его больше никто не превозносил, как родители и другие члены секты. Ему не поклонялись и не подносили дары. Донатос был вне себя от гнева. Он решил доказать приемной, что он особенный и заслуживает, чтобы с ним носились, как курица с яйцом. Поэтому он закрылся в комнате с мольбертом и принялся творить. А что же его домочадцы? Приемный отец, Велимир Витальевич, не покладая рук, трудился на стройке.

1.jpg

Все ради любимой Миры – родной дочери Велимира. Мужчина души не чаит в малышке, в то время как Донатос сестру терпеть не может. Ну почему все внимание достается этой зеленой козявке, а не ему, богу смерти?!

2.jpg

Почему приемный отец не боготворит сына? Почему все мысли его только о дочери?

Когда девочка получила в подарок волшебную лампу, Велимир первым делом схватил ее, чтобы воскресить брата. Но не тут-то было. Нельзя его воскресить. Кого угодно можно, но только не Тихомира.

3.jpg

Донатос злорадствовал. «О, так вам, жалкие людишки, не согласные признавать мою исключительность!» Отец же его потерял последнюю надежду на спасение любимого брата. От отчаяния он не стал убегать, когда встретился во дворе с волком, как и звать на помощь. Ничего удивительного, что волк цапнул Велимира, после чего тело мужчины покрылось шерстью. Он стал оборотнем.

4.jpg

А Донатос продолжал злорадствовать. Только вот не учел он, что Велимир был рад новому облику. Более того, он захотел обратить свою мать, что первым делом и совершил, поняв, кто он теперь.

5.png

5.jpg

Донатос ничего не понимал. Что не так с людьми, которые его окружают? Почему они продолжают игнорировать его, даже после того, как он закрылся в комнате и нарисовал шедевр? Донатос решил проучить их. Вместо чистой белоснежной комнаты он ушел жить в сарай. Тот, в котором по слухам его приемный отец убил множество человек. Донатос закрылся там, поставил свой любимый мольберт с картиной, перетащил дорогущее зеркало в золотой раме. Он нарисовал автопортрет и повесил его на стене, а вокруг раскидал мусор. Донатос был уверен, что сможет таким образом привлечь внимание окружающих. «Смотрите все, я так же безумен, как люди, породившие меня, как человек, давший мне дом, когда все остальные от меня отвернулись. Я несу хаос и разрушения. Я – смерть!»

6.jpg

Но вот только на его перформанс всем было плевать.

Бабушка Донатоса завела дружбу с местными колдунами, и провозгласила себя черной ведьмой. Только она получила силы, как сокрушила на город гром и молнии, перепугавшие всех жителей. Марфу Иммануиловку и без того боялись, она ведь вампир-зомби-ростоман-оборотень, а отныне вампир-зомби-ростоман-оборотень-ведьма. Попробуй такую не бояться. Теперь все только и делали, что обсуждали Марфу.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Может, хоть приемный отец вспомнит о сыне?
Нет. Он стоит на страже своей маленькой принцессы. Однажды сосед, с которым водит дружбу Марфа Иммануиловна, распылял какую-то гадость рядом со спящей Мирой – не иначе пытался отравить и убить малышку. Велимир тут же набросился на злодея и избил его.
А как же сын?
«Какой сын?..»

14.jpg

Несчастный Донатос уже не знал, что делать. Как ему еще привлечь внимание? Как богу смерти показать себя во всей красе?
Умереть.
«Я – сама смерть!»
Это были последние слова Донатоса, пока мухи не убили его. Они лезли в уши, нос и рот парня, пробрались в его внутренности и ползали там, причиняя Донатосу нестерпимую боль. Но ему было все равно, он знал, что жалкое земное существование не сможет превознести его достаточно сильно. Смерть. Это именно то, что доведет его перформанс до идеала. Теперь его заметят. Теперь ему вновь будут поклоняться, как некогда родители.

11.jpg

С воспоминаниями о том, как люди в черных балахонах устраивали в его честь жертвоприношения, Донатос в последний раз закрыл глаза. На его лице навеки застыла улыбка.

12.jpg

Но так ли все случилось, как мечтал Донатос?

Увы, нет. Все внимание похитила черноглазая девушка. Мира Велимировна – любовь отца и радость бабушки. Та, ради которой крутится мир в этом доме. С момента своего появления на свет она вытесняла старшего брата из сердец окружающих, а после его смерти окончательно затмила бедного Донатоса, так отчаянно желавшего стать богом смерти.

13.jpg

Душа несчастного никогда не сможет упокоиться после такого предательства.
Я добила ее! Коллекцию сверхов. Причем все разом на участке: инопланетянка Мира, два робота с именами 1 и 2, снежный человек Джесси и прекрасная Марфа вампир-зомби-ростоман-оборотень-ведьма. Эх, жалко, что по причине ее земного происхождения в список сверхов у нее нельзя добавить инопланетность. Вот это комбо было бы.

Второго автора ждет небольшой сюрприз в игре. Нет, это не месть за Тихомира :смех:

Как только я решила привести участок в более-менее приличный вид с помощью уборщиков и садовников и заодно прокачать роботам мвж, выпало ограничение, где ничего этого нельзя х) Ну ладно, роботов вырубила, остального у нас и не было.

2.jpg
Было: 23

Династия:
+0,5 (портрет Велимира, висит на скрине, где Марфа превращается в оборотня, она же нарисовала портрет Донатосу)

Друзья семьи:
+0,25*6 (новая порция друзей Марфы)
27/40
1.jpg

Призраки:
+1 (мухи)

Мечта всей жизни:
+1 (Велимир долго и упорно корячился на стройке)

Коллекции:
+1 (полный набор сверхъестественных существ в доме)

Итого: 28

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Семейная реликвия: далекий родственник вашей семьи умер, завещав его ценное имущество под условием, что оно никогда не будет продано. В течение недели один раз в день покупайте декор ценой в тысячу симолеонов. Эти вещи нельзя продать.

Этот понедельник стал особенно тяжелым для Коли, потому что совершенно внезапно у него выросла шерсть, глаза пожелтели и вырос хвост. Коля превратился в огромную псину.

Мир не без добрых людей. Проходящая мимо старуха пожалела песика (Коля в этот момент усиленно чесал задней ногой за ухом - блохи замучали) и дала юродивому дырявый мешок с золотом.

Ах да, и семь одинаково безобразных и не подлежащих продаже картин с какой-то бабенкой.

Картины не впечатлили Колю, а вот деньги пригодились. Он давно мечтал построить магический магазин Алистера, и его идея наконец-то получила физическое архитектурное воплощение.

Почему Алистера, а не Индюшенко? Сеть алхимических лавок Алистера - самая известная франшиза в параллельной вселенной номер 3, а стартап Инюшенко известен только самим Индюшенко.

В магическом магазине не было ничего магического, но клиентам об этом знать было необязательно. Работы на новом месте было много, так что на помощь семье были наняты еще роботы.

Коля, выдав идею для будущего бизнеса, благополучно забил на ее реализацию. У него началось очередное вздутие живота, так что вся работа свалилась на плечи остальных членов семьи.

Sims2-EP9-2019-03-24-22-33-03-32.jpg

Коля лишь мешал, контролировал и ворчал, при этом пугая посетителей своим неудовлетворительным видом: босиком, в семейках и грязной майке. Результат последовал на следующий день.

Sims2-EP9-2019-03-24-23-47-21-53.jpg

Причина недуга оказалась все та же - Колю снова похитили НЛО! Вообще-то его похитили потом еще раз, но Коля об этом благополучно не помнил.

Зелененький младенец на радостях отца получил оригинальное имя - Инок 2.

Коля терял всю власть над собой при одном только появлении обратившей его Марфы, превращаясь в верного песика, готового исполнить любую ее команду. Принести палку, повилять хвостиком, поцеловать - что угодно, лишь бы получить одобрение старшей по стае.

Моника, завидев своего сына, который лобзается с ее смертельным врагом, падала без чувств.

Звериный облик пугал детей не меньше. Именно широко раскрытые глаза сына помогли осознать Коле, что пора бы разомкнуть порочный круг.

Он создал куклу вуду злодейки Марфы, но сколько не тыкал в нее иголками, шерсти на теле не убавилось.

Тогда он сварил волшебное зелье, и свершилось!

Колокольчик Моникович Индюшенко, для своих Коля, наконец-то смог взять себя в руки.

Подавляемые луной магические силы вернулись, привнеся с собой новое, доселе неведомое желание мести. Никто не смеет смеяться над Колей и превращать его в четвероногого пса! Разлагающаяся ведьма должна получить по заслугам. Сначала Коля решил прибегнуть к помощи книги заклинаний Ночи, но потом передумал.

Эту неубиваемую дрянь любая зараза обойдет стороной. В качестве мести лучше выбрать другую цель, которая была бы связана кровными узами с обескровленной мишенью.

Мира Велимировна.

Коля нашел свою цель.
Баллы: 22,25+0,25+1=23,25

Династия: 2
Счастливые симы:
1
Портреты: 1
Невозможные желания: 3 + 1 (3 похищения НЛО)
Друзья семьи: 4,25 + 0,25 за Марфу (18/40)
Путешествия:
2

Штрафы: 5

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
sosedi.png
Достигшие просветления:
Ваши симы избавляются от земного и заменяют все в доме только на предметы первой необходимости. Каждый житель дома получает одну самую дешевую кровать и одно самое дешевое сиденье. Телевизор запрещён, но можно пользоваться мольбертом и книжным шкафом. Можно иметь только одну ванную комнату. Карьерные награды и награды стремления можно не продавать, а убрать в инвентарь. Выберите одного сима на роль Будды – он должен всю неделю медитировать по шесть часов в день.

Все в доме Куропятник посходили с ума. А все дело в том, что маленькая принцесса Мира Велимировна, которая уже давно не такая уж и маленькая, как думают отец и бабушка, влюбилась без памяти. Может, этому событию и не придали бы столько внимания, во всяком случае не стояли бы на ушах, если бы сердце девушки не похитил никто иной, как Колокольчик. Все началось в ту роковую ночь, когда Коля решил отомстить своей бывшей пассии Марфе. Он попытался отравить малышку Миру, но отец защитил дочь. Только вот девочка потеряла голову при виде мужчины в самом расцвете сил, с рыжей бородой и зеленой кожей. С тех самых пор Мира мечтала о дне, когда она сможет признаться в своих чувствах Колокольчику.

14.jpg

Отец девочки Колю терпеть не может. Не удивительно, он ведь сын его злейшего врага, да еще и крутил шашни с его мамой. А тут Велимир выясняет, что его прелестная дочурка спит и видит, как она выйдет замуж за ненавистного соседа. Велимир не выдержал удара, сбагрил дочь своей матери, а сам закрылся в комнате и принялся медитировать сутки напролет, надеясь найти просветление.

1.jpg

Марфа была вне себя от ярости. Она накричала на внучку и закрыла ее в комнате, лишив девочку всех развлечений. Только белые стены, кровать, шкаф, забитый кучей книг о том, как должна вести себя истинная леди, и мольберт.

2.jpg

Девушке не разрешалось выходить из дома, только ездить в школу. Целыми днями Мира сидела в своей темнице, плакала в подушку и мечтала поскорее вырваться из цепких рук ревнивой бабушки. Мира ведь прекрасно понимала, в чем причина. Марфа не могла простить внучке, что та решила захомутать ее любовника, вот и посадила на цепь. Но Мира так просто не сдастся. Она твердо решила сбежать. Не имея толком никаких развлечений, она рисовала своего дорогого Колю. Получалось, конечно, не очень похоже, но что поделать, если разгневанная бабушка отобрала зеленую краску. «Еще немного и ты спасешь меня, мой милый Коленька, ты придешь и спасешь меня от смерти, я знаю. Если ты не придешь, то я точно умру здесь.»

3.jpg

Джесси согласился помочь девушке. Не сбежать, а лишь дать весточку Колокольчику, что бедная Мира сидит под замком и ждет, когда же рыцарь явится. Джесси собрал стопку писем, которые написала Мира, и подбросил их в почтовый ящик Колокольчика.

4.jpg

А Мира терпеливо ждала, сидя у окна, когда же ее любимый сможет прорваться в темницу, победит огнедышащего дракона Марфу и увезет ее на белом коне в свой замок. Но Коля все не приходил и не приходил.

5.jpg

Зато однажды он позвонил. Ах, бедняжка Мира так мечтала услышать голос Колокольчика, только вот трубку подняла Марфа. И не мудрено, Мира ведь не могла подойти к телефону, она заперта.

6.jpg

Марфа тут же велела Джесси привести ей внучку, и снежному человеку не оставалось ничего иного, кроме как исполнить приказ. Никому не хватит смелости перечить Марфе Иммануиловне. Мира и слышать ничего не желала о том, что бабушка говорит ей о Колокольчике. Девушка затыкала уши и кричала, что тоже станет оборотнем, как ее возлюбленный, а затем сбежит. Мира говорила, что хочет отправиться в университет учить всевозможные науки, чтобы стать такой же умной, как Коля, но бабушка была непреклонна.

7.jpg

В наказание она отправила внучку в частную закрытую школу для девочек. Мира сопротивлялась, но Марфа была непреклонна. «Ты ведь сама хотела учиться, так вот и учись!»

8.png

Джесси тоже поплатился за то, что помогал Мире. Марфа превратила руки снежного человека в подобие ластов. Все его пальцы срослись.

9.jpg

Никто не посмеет перечить Марфе Иммануиловне, а любой, кто все же найдет в себе смелость на это, будет жестоко наказан.
Я пыталась выполнить ограничение, но Велимир, который должен был ежедневно медитировать, подло потерял эту способность. Как и почему, я не поняла, просто пропала такая функция. Так что всю мебель вернула, даже скрины показывать смысла нет.

Что у меня вдруг случилось с графоном, я не в курсе, настройки на максимуме, но руки симов в самом деле превратились в ласты, абсолютно все остальное выглядит нормально. Иногда руки тоже нормальные, с пальцами, но это уж как повезет. Мне было чрезвычайно лень решать проблему, так что будут пока мои симы с ластовидными руками ходить, как будто это злобная Марфа наколдовала.
Было: 28

Друзья семьи:
+0,25*3 (робот соседский, специально его имя заскринила)
30/40
3.jpg

Невозможные желания:
+1 (Марфа накопила 100к)
1.jpg

Мечта всей жизни:
+1 (один из роботов стал шефом симбр)
2.jpg

Итого: 30,75

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Астероид! В одну прекрасную ночь Ваш участок попадает прямо в эпицентр метеоритного дождя. Дом спасен, а вот земля вокруг него немного пострадала. Возьмите инструмент понижения уровня земли, закройте глаза и потыкайте им по всему участку, чтобы получить глубокие ямы. Живите так до конца недели. (Необходимо дополнение «Университет»)

Мало Марфе Иммануиловне было страданий соседей. Черное сердце ее совсем сгнило и не ведало больше света и добра. Решила она раз и навсегда испортить жизнь Индюшенко и ниспослала на их участок огненный дождь из глыб твердых пород, известных в народе как "фаерболы".

Одного только не учла злая ведьма, но будем последовательны. Превратив в решето дуршлага соседский газон, Марфа материализовалась в магическом магазине Алистера и уже в который раз показала свое болезненное увлечение к поджогам.

Ее злейший враг Моника оказалась внутри.

Матерь Бутонов была бессильна против огненной стихии. Языки пламени кусались и обжигали ее нежную кожу, превращая сочное тело ее в сухой стебель, который загорелся как спичка.

Марфа была слишком злой, чтобы взять и уйти. Наблюдение за гибелью Моники настолько увлекло ее, что она и не заметила, как огонь окружил ее, лишив дороги к спасению.

Sims2-EP9-2019-04-06-10-36-39-86.jpg

Марфа Иммануиловна горела долго и мучительно.

Только когда от первого этажа остались одни угольки, ее зомбитело соизволило отправиться прямиком в ад.

Среди развалин магазина Коля нашел кота.

И необычного, а волшебного.

Магическое создание стало спасательным кругом для Коли, вытянувшего его из пучины отчаяния и скорби.

Шло время. Магазин закрыли. С первого этажа вывезли четыре грузовика мусора, и семья Индюшенко во всю взялась за ремонт.

Sims2-EP9-2019-04-06-11-37-40-44.jpg

Волшебный кот обосновался на балконе.

Коля перебрался в комнату возле балкона, а дети устроились на первом этаже поближе к бабушке.

Инок и Инок 2 были неразлучными братьями и все делали вместе. Даже учились и то одинаково плохо.

А когда пропала кошка, одинаково грустили. Они тоже привязались к четвероногому пушистику.

Порой Коля считал их связь даже слишком близкой, особенно когда Инок повзрослел...

Так и жил Коля да поживал, пока в один прекрасный день не увидел в небе воздушный шар. Желтые, красные и синие полоски яркими лентами разукрасили небо.

Sims2-EP9-2019-04-06-10-18-17-52.jpg

Когда воздушный шар приземлился, из него вышла она - Мира Велимировна.
Будем считать, что 3 робота из 4 стали жертвами фаерболов. Автор о них помнит, но решил опустить этот момент.

Ямы на участке так и остались до конца недели, про ограничение никто не забывал.

Кот сам куда-то пропал, его все любили.

Эвакуация роботов.

Соблюдение ограничения с семейными реликвиями

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
13m.png

Истина где-то рядом:
одного из Ваших симов постоянно похищают пришельцы! Выберите одного персонажа, который будет проводить все ночи за телескопом. Если сима похитили один раз, то он все равно должен продолжать пытаться вызвать инопланетян.

Мира ждала, всегда ждала, что Колокольчик придет и спасет ее. В своих фантазиях она видела, как он прилетает на метле, помогает ей выбраться через окно, а потом они вместе умчатся в неизвестном направлении подальше от этого проклятого дома.

1.jpg

Но в реальности все было иначе. Колокольчик убил Марфу, благодаря чему Мира смогла выйти из своей комнаты на свободу. Больше некому было держать ее взаперти. Наконец-то она сможет начать жить счастливо.

2.jpg

Девушка отправилась к своему возлюбленному. Чтобы получилось эффектно, даже заказала воздушный шар, который доставил ее прямо к дому Колокольчика. Он этого явно не ожидал, но выслушал Миру. Она ему все рассказала: и про то, как Марфа держала ее взаперти и не давала с ним связаться, и про свою безграничную любовь к нему, и про то, как Колокольчик спас ее, убив Марфу. Мира боялась, что Коля прогонит ее, она ведь внучка той, кого он ненавидит, их семьи враждуют из поколения в поколение, но опасения не оправдались. Колокольчик ответил на чувства Миры. Казалось бы, вот он, счастливый финал для влюбленных, но просто так уйти с Колокольчиком Мира не могла. Дома ее ждал отец и места себе не находил, постоянно пытался связаться с ее инопланетными родственниками, чтобы они помогли вернуть блудную дочь.

3.jpg

К тому же проклятие, которое Марфа наложила на Джесса, когда тот пытался ей помочь связаться с Колей, никуда не делось. Мира не могла просто так бросить друга, а Колокольчик с радостью согласился ей помочь. Он переехал к Мире и целыми днями торчал в библиотеке Марфы, чтобы найти способ снять проклятие.

4.jpg

Много времени Коля провел, экспериментируя с разными ингредиентами, пытаясь найти разгадку.

5.jpg

Порой он готов был опустить руки и признать, что Марфа победила, а он не может ничем помочь Джесси, но Мира всегда была рядом и поддерживала Колю.

6.jpg

7.jpg

И он продолжал. Ради своей возлюбленной он готов горы свернуть.

Только Велимир был против их отношений. Он ненавидел Колокольчика. Сын Моники, спавший сначала с Марфой, а теперь с ее внучкой, еще и в далеком прошлом пытался отравить Миру. Конечно, Велимир хотел, чтобы Коля убирался прочь, он и вся его семейка и так причинили достаточно боли бедному Велимиру. Но дочь не слушала отца. Она решила бороться за свое счастье, слишком много страданий выпало на ее долю благодаря Марфе. Несмотря на безграничную любовь к Мире, Велимир не вынес предательства. Пока его дочь чернила светлое имя Куропятник, спевшись с этим мерзким Индюшенко, Велимир вновь начал искать связи с инопланетными родственниками, только на этот раз уже для того, чтобы они забрали Миру вместе с Колей.

8.jpg

«Пусть лучше у меня вообще не будет дочери, чем такая, как ты, уходите!»

Мира и Коля рады бы уйти, но к этому дому их привязало обещание, данное Джесси. Они не могли бросить в беде того, кто когда-то пожертвовал своими руками, чтобы помочь им обрести счастье. Теперь их очередь. Тем более потерпеть осталось недолго. Коля наконец-то нашел нужное заклинание и даже почти закончил собирать ингредиенты. Дело за малым – осталось лишь применить все на практике.

9.jpg

А потом можно отправиться куда угодно, даже на другую планету. А почему бы и нет? На этой их уже ничего не держит.

10.jpg
На участке реально творится что-то ненормальное. Помимо странностей с пропавшей могилой Тихомира, теперь есть еще внезапно появившаяся могила. Для повышения робота нужны были друзья, Велимир подружился с мимо проходящей дамочкой. Все бы ничего, но потом я вдруг замечаю, что она пропала с панели отношений. Оказалось, что она померла. Как и когда, я не знаю, но на участке ее могила. Рядом с ней характерная для смерти от молнии или солнца у вампиров кучка пепла, только вот покойная не была вампиром и грозы не было, даже просто дождичка, у них там перманентно солнечно. К тому же убить соседского сима в двойке не так просто, я пробовала в начале второго поколения, никто не умер, в итоге пришлось присоединять их к семье.

11.jpg

Почившая Лариса, кстати говоря, – это крашенная сучка с прической как у Марфы, которая мелькала в самом первом отчете. Не иначе мстительный дух вампирши-зомби-ростомана-оборотня-ведьмы шалит. Ну а чего она с такой же прической ходит, еще и в друзья к умственно отсталому сынуле набивается?

10.jpg
Было: 30,75

Деньги:
+1*7 (103394 + 621839 - 20500 = 704733)

Счастливые симы:
+1*3
3.jpg

Друзья семьи:
+0,25*6
36/40
4.jpg

Мечта всей жизни:
+1 (робот стал легендой спорта)
1.jpg

Коллекции:
+1 (за две коллекции без одной бабочки)
2.jpg

Финиш:
+1

Итого: 45,25

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
epilog.png

Мира и Коля не покинули родную планету. Они выбрали прозрачный океан, 365 солнечных дней в году и самую лучшую компанию, которую только можно найти.​

Sims2-EP9-2019-04-12-10-11-28-88.jpg

Друг друга.​

Sims2-EP9-2019-04-12-10-12-44-78.jpg

Ради Миры Коля оставил дома двух сыновей, правда, он за них ни чуточки не беспокоился. За ними присмотрит робот Шестеренка и 5 братьев Коли, у которых с чем, с чем, а с мультизадачностью при уходе за большим количеством детей проблем точно не возникнет.​

Sims2-EP9-2019-04-12-10-13-27-04.jpg

Мира же оставила отца, но за ним обещал присмотреть исцелившийся Джесси. Хоть Велимир и говорил, что не желает видеть дочь, но Мира верит, что рано или поздно сможет достучаться до него и убедить принять ее выбор. Но это потом, когда-нибудь в будущем, а пока Мира живет моментом. И прямо сейчас ее ждет кое-что замечательное и безгранично приятное – свидание с любимым мужчиной на берегу океана.​

Sims2-EP9-2019-04-12-10-13-12-49.jpg

Вражда двух семей наконец-то подошла к концу. Истинная любовь, не знающая кровной мести, породила новую семью Куропятник-Индюшенко, но это уже совсем другая история...​

image.png

Баллы: 23,25
Штрафы: -5
Итого: 18,25
Итого: 44,25

image.png

4zO7hQkFq0E.jpg
Semeynoe-drevo-Dinastia-Kuropyatko.jpg

image.png