Я тут подсела на Симс4.

Причем так плотно подсела, что аж с себя удивилась. Виной всему как вы поняли было малышковое обновление. Я даже снесла пиратку и установила давным-давно прикупленную базу.

И знаете что? Поймала себя на мысли, что мне в базе интересно, что у меня в ней целое поле не паханое. Вот, правда. Все-таки малышей реально не хватало в игре. Есть еще мысли о переходе на лицуху, но то наверное температура. Пойду жаропонижающее выпью.
Так как, на данный момент играю в чистой базе, то дабы не испортить и не потерять основной игровой сейв я его от греха подальше припрятала, а сама рванула в кас.

Там, внезапно осознала, что лепить новую семью мне лень, что это займет как минимум несколько часов, а то и дней, поэтому прошу любить и жаловать Эвана и Нтомби Райдер
*почти рейдер* Когда-то давно я их сделала для мастерской.

Кто-то с ними знаком, кто-то нет. К счастью они «НоуСиСи» и мне не пришлось бегать высунув язык в поисках допов двухгодичной давности.

Потом встал вопрос о том, что же делать дальше. То ли начинать играть этими двумя, развить им отношения, чтобы уж любовь до гроба, а потом как положено детишек им «подарить» даже если не особо они их хотят. То ли «подарить» им тех детишек сразу и не мучиться.

В итоге победила нетерпячка и их стало трое.

Ряды Райдеров пополнились любознательной малышкой Лиззи.

Поселила их в Виллоу Крик, в стартовом домике через который прошли все мои симы.
Была, да и наверное пребываю до сих пор в полном восторге оттого как ходят малыши.

Так здорово передана эта неуклюжесть движений. Разработчики не забыли даже о звуках, которые издают детишки во время ходьбы.

А еще радуюсь тому, что дети больше не овощеподобные существа, которые могут только орать. Сами ходят, да неуверенно, но ходят. И развивают этот навык самостоятельно.

Сами могут спуститься и подняться по лестнице. Сами могут взять взрослую еду. Правда, не всегда она им нравится.

Могут общаться друг с другом и взрослыми, требовать, обижаться, пугаться кошмаров, лепетать себе под нос, в общем, много они теперь чего могут и играть ими стало много, много интереснее, чем детьми в трешке.

Но вернемся к Райдерам. В том момент когда я пребывала в восторге и не могла нарадоваться обновке, Нтомби тоже не могла… не могла понять как ее молодую и красивую, не повидавшую мир и не показавшую себя угораздило вдруг стать женой дурно пахнущего сима и матерью непонятно откуда взявшейся дочери.

Я уже не помню, что происходило на этом скрине, так как отвлеклась на припыливших гостей, но скорей всего Эван, что-то объяснял Лиззи или играл с ней.

К слову, гости пришли без кекса или что они там приносят.

Хотя нет, Тревис принес какой-то огрызок, который сразу схомячил.

Возиться с гостями было не особо интересно, но выгонять я их не стала. Наоборот отправила Нтомби накрывать на стол. Самовар там, хлеб соль… торт! Кусочек торта сразу же отдали Лиззи. Ну, а что? Ребенок требовал сладкое.

Опять же из области наблюдений. После сладкого дети находятся в возбужденном состоянии, что в итоге приводит к злости и истерикам.
Лиззи любознательная девочка. Постоянно подходит к разным предметам, рассматривает их.

Так вот, отправила я Эвана помочь доче с горшком, а то ребенок все свои дела в памперс делает и делает. Непорядок! Ну и отвлеклась буквально чаю налить, а когда пришла... Лиззи в истерике, родичи бегут ее успокаивать. Ребенок успокаиваться не хочет. Отца от себя отталкивает.

Потом правда сдалась и согласилась на обнимашки. Я в панике от всего происходящего. Сходила понимаешь за чаем.

Оказалось, что наставник из Эвана таксебешный и ребенок мимо горшка сходил.

Милота же!

Но еще милее выглядят игры!

Очень нравится, что родителей не нужно к ним подталкивать. В общем-то, игры, что-то вроде обязательной успокоительной программы для рыдающего ребенка.

Правда это свечение как по мне лишнее, но думается, что нужно оно, чтобы спрятать какие-то косяки в анимации.

После игр книжка и сон.

И неважно, что день на дворе! Детям дневной сон необходим. Даже если они не хотят.

На следующий день в семье Рейдер произошла радостная новость! Их стало четверо!

Встречаем неугомонного мальчишку Итана. Да, я как всегда оригинальна с именами.

Нтомби в шоке.

Что и немудрено. Мало того, что она вдруг оказалась замужем, так еще и дети непонятно откуда понабрались. Во взгляде немой вопрос: За что? Почему? Когда успели? Да, я с мужем ни разу ни-ни!

Еще на пустом месте Лиззи разрыдалась и я поняла, что пора родителей устраивать на работу.

Пусть малышня привыкает к общению с няней. Да и денежки нужно зарабатывать, чтобы дом расширять.
Плакала Лиззи недолго, а вскоре и вовсе успокоилась и занялась раскладываем кубиков.

Нтомби тоже не осталась в стороне и как могла помогала малышке. Сама. Без моих пинков. Это участие взрослых симов в развитии малышей радует. Сами почитают, накормят, обнимут, поиграют.
Возвращаясь к карьере. Эвана устроила покорять просторы космоса.

Для Нтомби выбрала карьеру художницы. Работенка не пыльная. Рисуй себе две три картины в день, повышай навык, да бегай на работу.

Пока мама занята мазней по холсту Лиззи играет в игру: «Спрячь мамину любимую сковороду так, чтоб ее нашли только во время ремонта».

И да, с двумя детьми как оказалось тяжело управляться.

Ну, мне по-крайней мере. Взрослые симы у меня вечно ничего не успевают.

Разрываются между детьми и прокачкой навыков, а остальное как придется. То не выспятся, то голодные ходят, то грязные, то про туалет забудут, то и вовсе лужу надудонят.

Семенящий как гусак Эван тому подтверждение.

Нтомби ходит на работу как на праздник.

Если обратите внимание на ее зубы, то увидите у нее зубки из новой зубной вкладки. Помнится в тройке такие зубы приходилось качать. Вроде как акс шли.

Так вот. Вызвала я няню. Немного удивилась, когда на пороге дома появился милый старикашка, который представился няня Богданов.

Лиззи как раз в это время накуксилась и была сразу подхвачена на руки. Вообще, с няней нам повезло. Весь день кружился над детьми. Одного на ручки, второго покормить. И книжки им почитать. И спать если нужно уложить. Покупать. И навыки, что удивительно им развить.

Например прокачал детям навык пользования горшком до уровня когда они могут сами им пользоваться.

А еще занимался с детьми, показывал им дидактические карточки.

Правда иногда у него случались прострелы в спине.

А когда усатый нянь был занят готовкой детишки были предоставлены сами себе. Некоторые даже помогали родителям в саду. Картошку там окучить...

В общем, как умели, так и помогали.

Или играли в кукольный домик.

В одну из таких готовок в доме случился пожар.

Как оказалось во время пожара от няни толку ноль. Он не будет его тушить. Он будет стоять и лить слезы в три ручья.

Поняла, что этой семье нужна не няня, а тот кто будет выполнять роль престарелого родственника.

И решила сделать этим родственником деда Богданова.

К тому моменту, когда Нтомби с Эваном вернулись с работы выгорела уже почти вся кухня и пламя стремительно приближалось к спальне.

Сразу после того как пожар был потушен нянь был присоединен к семье.

А в доме вдруг появилась какая-то тетка, которая с хозяйским видом начала бегать по комнатам все дезинфицировать, убирать игрушки. Оказалось, что эта недовольная мадам тоже нянька.

С нянем бюджет семьи пополнился на круглую сумму, что позволило немного расширить дом. Сделать в ней большую детскую, спальню для деда, спальню для родителей и большую новую кухню.

Посмотрев на дедка рассекающего в трусямбах, желтых гольфах и тапках с зайцами решила его немножко привести в нормальный вид.

И ведь не зря решила! С этим гендерным обновлением симы стали на себя вешать все подряд. Игорёк оказался увешен аки елка дамскими цацками. Наверное, от бабки, по наследству перешли.

Дедок больше не Богданов.

Он теперь Бонд. Джеймс Бонд.

Вот так живешь себе в коробке под мостом, живешь, а потом бах и жизнь круто меняется в лучшую сторону.

Ну, а пока родители переводили дыхание после пожара, да повышали свои потребности, ребетня была предоставлена сама себе. Были и мимимишные обнимашки.

И игры с игрушками.

И даже развлечения за которые можно «атата» по одному месту получить.

Ну, а дедушка Бонд тем временем приготовил есть и даже не спалил новую кухню.

Малышня сразу побежала разбирать еду. А некоторые может и хотели бы разобрать, да сил совсем не осталось.

На дедка не нарадуюсь.

Не забывает он и книжки деткам читать.
Итану приснился кошмар и он прибежал в спальню к отцу. Это так трогательно. Плохо, что ребятишки не могут залазить на кровать к родителям.

Во время рисовалок Нтомби, обратила внимание, что дверь в спальню к малышам на ночь не закрывается. Уж не знаю норма это или словила такой забавный глюк.

К слову о рисовалках, Нтомби уже повысила уровень рисования до четвертого и получила повышение до «Голодной художницы». И только Эван топчется на месте.

На этом пока все.