«Меня зовут Смит. Джойс Смит» - сказала бы я, если бы имела на это право. Увы, я пока еще не настолько известна в области психологии, как небезызвестный мистер Бонд – в своей области. Впрочем, надеюсь в ближайшее время это исправить… с помощью моих дражайших подруг, разумеется.
Как же мне повезло, что я познакомилась с ними! Трина – уже довольно известная в Ривере писательница (хотя, признаюсь, я никогда не понимала ее книг – создается впечатление, что их писал человек, обкурившийся… как там называются эти зеленые цветочки, которые растут в обожаемой Триной Ирландии? Верверск, кажется. Хм, странное название – звучит как какой-то город), Кэр – еще начинающая, но уже талантливая художница (вот ее картины мне куда больше понятны, взять хотя бы последнюю – ночной Риверсайд. Небо наверху, земля внизу, звезды белые и светятся. Ничего непонятного, все логично и нормально). И я удивительно рада тому, что у меня такие замечательные друзья. Не правда ли, это прекрасно?
Правда, Трина… весьма раздражает. Все ее громкие выкрики, манера при каждом слове по-идиотски кривляться и размахивать руками, словно она вентилятор в компьютере, это распевание ненормальных, неадекватных песен постоянно, с утра до вечера… как же я устала. А ее одежда? Фи! Это же совершенно ненормально, уродливо и не женственно! А эти ее ужасные словечки, вроде «замечтательный» (кстати, что это? Трина пытается заставить меня угадать – но у меня больше нет никаких идей...)! Это неправильно!!! Когда я говорю Трине, что придумывание неологизмов – призрак... признак шизофрении, она только глупо смеётся и называет шизофрению шарфренией, а это тоже неправильно!
Но к делу. Не в моих привычках писать непоследовательно.
Сейчас уже ночь, а Трина и Кэролайн до сих пор не вернулись. Это… настораживает, особенно если учитывать, что пошли они в лес… За Кэролайн я не беспокоюсь, она совершенно нормальная, и, если что-то случится, станет вполне адекватно себя вести, но вот Трина… Трина способна на все. Подумать только, она пошла одна ночью в такой опасный лес, да еще и взяла с собой Кэролайн! Я уже думала звонить в полицию, как на пороге появились эти двое – Трина с ненормально–счастливым выражением лица, Кэролайн со вполне нормальным – она была испугана, что вполне естественно для ее положения.
– Приветер, Джойс! – с порогу завопила Трина. Я поморщилась – опять эти ее словечки! – А мы видели призраков!!!
– Ах, Трина, не г–говори п–про п–призраков, прошу тебя! – пропищала Кэролайн, широко раскрыв глаза. Я сочла своим долгом вмешаться, вместо того, чтобы выслушивать бредни Трины.
– Успокойтесь, леди Кэролайн, – произнесла я как можно спокойнее, сохраняя непроницаемость. – Никаких призраков не существует. – я уже хотела продолжить, но тут меня прервала Трина, разразившись совершенно неуместным, ненормальным, неправильным хохотом мне в лицо!
– Какое ж ты чудо, Джойс! Говоришь, что не веришь, но на самом–то деле, небось, не хуже нас с Кэр с призраками болтала! Ох уж эти мне при–и–и–инципы, ох уж эта мне психоло–о–о–огия, ох уж эта мне стихия Огня! – протянула она. Я сочла нужным не вслушиваться особенно в этот бред – это ниже моего достоинства! Вместо этого я сделала единственную разумную вещь в данной ситуации – спокойно и уверенно напоила Кэролайн валерьянкой, убедила Трину, что, как говорит Кэролайн, утро вечера мудренее (хм, никогда не любила пословицы) и наконец-то со спокойной совестью отправилась спать (нормальные люди ночью спят! Я и так из-за Трины нарушила свой режим дня на целых восемь минут и двадцать четыре секунды!).