This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Благодарю.)Поздравляю с открытием темы)
Почему все так боятся мышки? )) Ничего страшного в ней нет до тех пор, пока не приходится рисовать, конечно, а мне до этого пока далеко) Хотя мне всё-таки хочется ГП, но я пока раздумываю, стоит ли. И ко мне на "ты" можно))То, что вы обрабатываете без ГП это героизм как по мне.
На самом деле в том числе и ваши работы меня на это с подвигли, как и с арта, так и с КАС-темы, а потом я уже полезла на тамблер и вообще не удержалась, и мне тут к тому же в качестве новогоднего подарка собрали архив из причёсок на сто штук, до сих пор в детском восторге.)) ММ тут будет много теперь. с:А вообще я радуюсь, что в нашем мм полку прибыло)
Ещё раз благодарю <3 Может, ещё буду пробовать разные техники, наработаю на один какой-то единый стиль или придумаю какой-нибудь новый метод обрисовки ММ-волос без ГП.)Очень хороший результат для первой попытки
я не боюсь)) прошу прощения, что чуть влезаю в разговор )Почему все так боятся мышки? )) Ничего страшного в ней нет до тех пор, пока не приходится рисовать
В рамках дискуссии имхо от человека, имеющего графический планшет и работавшего мышью до его появления: её не боятся, её считают местами нерациональной, очень времязатратной и кошмарно неудобной 8)Почему все так боятся мышки? )) Ничего страшного в ней нет до тех пор, пока не приходится рисовать, конечно, а мне до этого пока далеко)
Проще и удобнее, да) но и мышка в этом вопросе не так страшно, рисовать ей нереально, конечно, в остальном помогает "перо" и размытие.)однако думаю, что гп значительно удобнее в данном вопросе, не говоря уже о времени, затрачиваемом на работу (достоверно не знаю, гп также не имею)
Загуглила, и правда, похожа, но именно на этом арте, который выше, хотя тут сходство, мне кажется, в основном как раз и из-за "пластелинового" оттенка.)Девочка немного напоминает персонажа из Dreamfall Chapters, Этту. Не только из-за синих волос, но и из-за стилистики в целом: четверочная небольшая "пластиковость" тут в тему. Плюс очень приятный контраст бирюзового на переднем плане и теплого оранжевого фона.
Безусловно, но за неимением вариантов как-то особо выбирать не приходится, тем более, когда нет ГП, и он ещё нормально не опробован, хотя я иногда страдаю, когда надо рисовать свет и поправлять волосы. :сВ рамках дискуссии имхо от человека, имеющего графический планшет и работавшего мышью до его появления: её не боятся, её считают местами нерациональной, очень времязатратной и кошмарно неудобной 8)
Имхо, но тут бы хорошо смотрелись градиенты и более выраженный контражур на волосах. А еще можно было бы поэкспериментировать с эффектами освещения в фшОчень сильно накосячила со светом, знаю Вечная проблема, особенно на ММ волосах. #хелп
В градиентах я ковыряюсь, в эффектах освещения тоже, последние дают слабоватый, на мой взгляд, эффект, но более менее как-то расставляют акценты и помогают понять, как должен лежать свет, я туда обычно в первую очередь тыкаю. С волосами вообще вечная беда, не умею и не знаю, как обрабатывать такие ММ, учусь и пробую разные техники, пока без ГП, что в принципе сложновато само по себе.Имхо, но тут бы хорошо смотрелись градиенты и более выраженный контражур на волосах. А еще можно было бы поэкспериментировать с эффектами освещения в фш
Мне бы до них добраться) Если бы решейд адекватно работал, то я бы уже завалила тему всяким разным) Думаю, может тройку расковыряю, если раньше с ума от вечной загрузки не сойду)Буду ждать больше сюжетных артов
Я б с удовольствием занялась прорисовкой волос, мне кажется, стандартные и ММ волосы как-то интереснее и проще обрабатывать, хотя бы потому, что на них весьма интересно ложится свет и не так плоско, как на альфа, да и как "база" для небольшой прорисовки они хорошо подходят, но тут с мышкой не разгонишься особо, а что-то там с пером корячиться и мышкой, когда это по сути не даст хорошего результата, я смысла не вижу. Очередной пинок, чтобы обзавестись ГП, и я, наверное, ближайшее время всерьёз задумаюсь над этим и таки решусь на покупку, потому что это и доп. мотивация, чтоб совершенствоваться, и, наверное, уровень вырастет. Благодарю за комментарий <ЗУ "Эрики" очень хороший контраст синего фона и красной майки, которая сразу выводит персонажа на передний план. По поводу волос добавлю к тому, что сказала DiaLea: тут вопрос ещё и в фактуре. Фактически, волосы - это куча мелких ниточек разной степени уложенности, мягкости/жесткости, густоты - и вот в зависимости от всего этого они и реагируют на свет очень по-разному. На пикче неплохо проработана общая масса (контражур да, кстати, хорошо бы смотрелся), но нет уточнения деталей, из-за чего волосы выглядят не как волосы, а как единый монолит.
Да не только уровень вырастет, ощущаться станет иначе совсем.Очередной пинок, чтобы обзавестись ГП, и я, наверное, ближайшее время всерьёз задумаюсь над этим и таки решусь на покупку, потому что это и доп. мотивация, чтоб совершенствоваться, и, наверное, уровень вырастет.
Растворитель в руку - и а-а-аще уже ничего не страшно, ничего не нужно, мир прекрасен, потому что пахнет елочкой 8DБигов я, кстати, не нашла вообще, как и psd. Как вообще те, кто регулярно участвует в дуэлях и содержит несколько творческих тем, разгребают такое количество всякого мусора? А художники?
Вот мне как раз советовали, если говорить о рублях, то в ценнике от шести тысяч ваком более менее нормальный и по размеру, и по удобству, я почему и сомневаюсь, деньги, может, сравнительно и небольшие, но как-то мне совсем сомнительно такую вещицу брать при условии, что я совсем не художник. Вот реально как-то страшно с этим ожидание/реальность, особенно, когда позаимствовать вещицу толком не у кого, да и держала я его в руках всего раз в жизни, но что больше поразило, это то, что знакомая, вроде как и близко не художница и на бумаге рисует так себе, очень симпатично с фото срисовывает (именно срисовывает, как копирка) в САИ. Мне это как-то прибавило решимости) Да и сама как-то грешила срисовкой анимешек года три назад, но это так, на векторных слоях было и с очень кривым покрасом мышкой.Небольшая наводка на тему выбора, мб поможет и мб ещё посоветуют: помимо классического и любимого всеми wacom, у которого цены начинаются с трех с половиной, маленький (совсем, правда: 6х5 дюймов) и более бюджетный планшик есть у Gaomon. Моя щупал и те, и те, причем в разных линейках - второй первому особо не уступает, кроме некоторых мелочей, вроде несколько менее удобной подставки для пера и необходимости подзаряжать оное перо. Собственно, сейчас в основном пользовании как раз граф. монитор от Gaomon.
На рабочем столе 19 папок и куча нерассортированного лежит, я там хотя бы стараюсь порядок поддерживать, нооо..Растворитель в руку - и а-а-аще уже ничего не страшно, ничего не нужно, мир прекрасен, потому что пахнет елочкой 8D
А вообще, сразу маньячить все в отдельные папки с понятными названиями - выход. Правда, моя дошел до этого дзена только тогда, когда перестал разбираться в папках трех разных прог захвата экрана =_=.
Биги я поищу, как порядок наведу, псд-файлы точно остались, где-то там и спрятался биг, может, ещё и в папки куда-то запихала сохранённые. Шум я люблю, особенно на чём-то таком колоритном, хотя пихаю его не везде, но последнее время даже в решейде не стесняюсь галочку на нём тыкать) Лицо мне в принципе не нравится, шея как-то странно смотрится с этим подбородком, да и тень там не совсем правильно лежит, я почему-то особо не заморачивалась, где что и как, а если как-то уменьшать кол-во шума именно на лице, немножко, мне кажется, странно вся общая картинка будет выглядеть)Последняя пикча традиционно приятная по цветам и что-то в разделе пошла волна околоретровейва всякого в плане визуала 8) Нравится, как сделаны лучи и градиента на фоне, но имхо, на лице с шумом вышел слегка эребор. Хотя возможно, что это издержки ещё и отсутствия бигсайза.
Собсна, единственный ваком за такую цену (гугл подсказывает, что это Intuos S) по размеру (рабочее поле А6) и форме абсолютно аналогичен вышеназванному гаомону, так что если вылезет проблема с размером экрана - будет и там, и там. Только у вакома корпус жесткий, нет той фичи с гибкостью поверхности, которая скорее баг.Вот мне как раз советовали, если говорить о рублях, то в ценнике от шести тысяч ваком более менее нормальный и по размеру, и по удобству,
У меня был одно время маленький планш с рабочим полем формата А6 (Wacom Bamboo Splash, CTL471) в сочетании с довольно большим экраном, сейчас периодически пользуюсь им же, но в основном с ноутбуком и в поездках. Ощущения дискомфорта при работе я ни тогда не помню, ни сейчас не испытываю, но к большим поверхностям довольно быстро привыкаешь, факт.Спасибо за наводку, кстати, присмотрюсь обязательно, но мне что-то как раз упоминали про то, что желательно подбирать размер ГП под монитор/разрешение экрана, что не очень удобно будет, если планшет маленький, а экран большой. Это слишком принципиально?
И в этот момент я поняла, что у меня все отлично с сортировкой хдНа рабочем столе 19 папок и куча нерассортированного лежит, я там хотя бы стараюсь порядок поддерживать, нооо.. В этих 19 папках ад творится. PSD одних на штук 500, откуда столько, я понятия не имею. Вроде трамбую всё по папкам, но всё так между собой путается И порядок наводить - это часа на два засесть, сортируя и трамбуя, где что. Я уже, наверное, с октября в планах мастерскую по четверке открыть и ТД, но мне просто страшно заглядывать в папки, потому что это просто адище, хотя что постить - есть. Работы с поединков, исходники, файлы блендера, файлы программ, картинки для работы, текстуры, пакеджи, миниатюры, презентации.. И минус двести гигов с жесткого диска разом.
Дело вкуса, конечно, но мне по субъективным ощущением на лице шума как раз больше, чем на всей остальной картинке.Лицо мне в принципе не нравится, шея как-то странно смотрится с этим подбородком, да и тень там не совсем правильно лежит, я почему-то особо не заморачивалась, где что и как, а если как-то уменьшать кол-во шума именно на лице, немножко, мне кажется, странно вся общая картинка будет выглядеть)
Собсна, единственный ваком за такую цену (гугл подсказывает, что это Intuos S) по размеру (рабочее поле А6) и форме абсолютно аналогичен вышеназванному гаомону, так что если вылезет проблема с размером экрана - будет и там, и там. Только у вакома корпус жесткий, нет той фичи с гибкостью поверхности, которая скорее баг.
И чуть больше про соотношения:
Где-то мне советовали как раз на форуме, поищу потом название модели и, насколько помню, там с небольшой разницей в цене предлагалось два варианта, если не ошибаюсь, полностью идентичных, разница лишь была в размерах. У меня монитор не то, чтобы огромный, но мне почему-то кажется что А6 для него это прям малыш :с Остаётся рассчитывать только на то, что на работу это никак не повлияет и дискомфорта испытывать не буду, хотя я почему-то даже смутно представляю, как на нём можно расположиться. Видела, как рисуют на ГП, которые с экранами, весьма большими, формат, правда, не скажу, но достаточно широкий и объёмный, и художники прям на него руки складывают, пока рисуют, а там как-то область вообще, выходит, крошечная.У меня был одно время маленький планш с рабочим полем формата А6 (Wacom Bamboo Splash, CTL471) в сочетании с довольно большим экраном, сейчас периодически пользуюсь им же, но в основном с ноутбуком и в поездках. Ощущения дискомфорта при работе я ни тогда не помню, ни сейчас не испытываю, но к большим поверхностям довольно быстро привыкаешь, факт.
На самом деле, пока ТД хочу больше ради галочки, ну и надо же куда-то работы с АД кидатьА вот на ТД очень бы хотелось все же когда-нибудь посмотреть 8)
Сейчас присмотрелась, и правда. Но мне в целом лицо и шея не нравятся и дело даже не в шуме. На фон и остальные части скорее всего шума упало меньше и немножко сгладилось из-за засветки и фильтров.Дело вкуса, конечно, но мне по субъективным ощущением на лице шума как раз больше, чем на всей остальной картинке.
Руки складывать - дело привычки и наличия под этими самыми руками боковых горячих клавиш, на которых висит всякое полезное, у маленьких планшей они не всегда есть. Ну и плюс вопрос удобства: я руки ни на граф. монитор, ни на планш не кладу, ибо этими клавишами не пользуюсь.Видела, как рисуют на ГП, которые с экранами, весьма большими, формат, правда, не скажу, но достаточно широкий и объёмный, и художники прям на него руки складывают, пока рисуют, а там как-то область вообще, выходит, крошечная.
А как же тезис про аппетит, который приходит во время еды? 8Dскорее всего ди-ай-вайки какие-нибудь буду постить, давно руки чешутся что-нибудь поделать, но это так, энтузиазма много, но хватит ли его на дело?))
"режим ждуна активирован".Тройка - ты следующая.
Посмотрим) У меня иногда бывает так, что прёт, и творческий аппетит только нарастает, а иногда бывает что сдуваюсь почти сразу же.А как же тезис про аппетит, который приходит во время еды? 8D
Это у меня скорее он активирован, учитывая, сколько у меня грузится тройка)) П. С. уже кое-что отсняла, намучилась, но когда и как всё сделаю, не знаю.)"режим ждуна активирован".
Тогда, на самом деле, вообще идей не было, как это всё реализовать, я снимать в игре только-только научилась более менее, в том числе и пользоваться всеми примочками четвёрки. Ну и с зимой намучилась, конечно, сугробы - фальшивые, да и ребёнка как-то было вообще странно снимать, мелкий он шибко для кадра. А с первой это вроде бы как раз первый опыт использования решика, если не ошибаюсь, но там мне кажется больше детали внимание перетягивают, нежели ребёнок и собака, ёлка и камин на их фоне очень огромно выглядят.С ТП работы помню-помню, за вторую и голосовала в том поединке, собсна. Все ещё нравится композиция и традиционно цвет, хорошо получился контраст красного и зеленого. Плюс заполненный передний план решает 8) Зимней уличной пикче этого немного не хватает, имхо.