This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.
Начнем знакомство с семьи Троедурков. Можно было назвать их друзьями или соседями, но понаблюдав за ними с недельку я поняла, что название троедурки им идеально подходит. Они три совершенно разных по характеру и образу жизни сима, волею меня и пустого кошелька вынужденные вскладчину оплачивать небольшую квартиру в районе специй. Они все немного странные и нелогичные в своих прихотях и поступках. При написании записки поняла, что нет нормальных изображений симов, поэтому вырезки лиц из случайных скриншотов(плохо подготовилась, да). Начнем по старшинству.
Лея Гринвуд.
Двадцатипятилетняя Лея вегетарианка, добрая и любит природу. Она ярая сторонница экологичного здорового образа жизни. Защитница лесов и водоемов. Сделала первый шаг на пути сильной и независимой женщины подобрав помойного кота. Противник косметики, украшений и бритья(особенно в угоду мужчинам). Неудивительно, что до сих пор одинока. Никто из ее любовников не выдержал стейки из бананов, сортировку мусора и ежедневные митинги. Одевается Лея в одежду из натуральных тканей, сырье выращено и обработано без применения химических средств, а за свою работу портные получили достойную зарплату. Несколько раз в неделю волонтерствует. Работает в политике на должности стажера и мечтает очистить планету от загрязнения.
Альфонс Голдман
Это не я его так назвала, а генератор имен. Это чтобы «Фуу, что за бред» в мой адрес не летело. Вообще у всех имена рандомные. К моменту придумывания имени я уже хочу поскорее выйти каса и просто кидаю кубик. Но вернемся к единственному представителю сильного пола в этой семейке. Альфонс получился сладко-сиропным. Возможно слишком, но это же симс! Альфик у нас из очень обеспеченной семьи и до своих двадцати трех лет как сыр в масле катался. Отдельная квартира в модном районе, постоянные вечеринки, вереница любовниц. Все изменилось, когда его папа «самых строгих правил» попытался устроить сыну на работу в бизнес сферу. Тут то и всплыло, что Альфонс не хочет быть бизнесменом, он хочет быть стилистом и вести свой блог в сети. И жениться он не хочет. А хочет сегодня брюнетку, а завтра брюнета. Как только выяснилось, что Альфонс паршивая овца в семье ему сразу обрезали финансирование, вычеркнули из завещания и выставили на улицу. Альфонс романтичный, эгоцентричный и практичный. Жизненной целью пока выставила серийного романтика, а профессией стилиста.
Фейт Кодвелл
Фейт моя любимица. Я не знаю, почему так ей симпатизирую. Внешне она не особо привлекательная. Скорее нелепо-смешная. Сюжет для нее тоже не продуман. И вообще она большую часть времени проводит за компьютером спиной ко мне. Но сердцу не прикажешь. Будет моим тотемным животным. Фейт пока семнадцатилетний подросток с чх эксцентричная и неуклюжая. В игре я обнаружила, что почему-то сделала ее сестрой Альфонса. Не помню уже зачем, но пусть будет троюродной сестрой. Мне хотелось как-то объяснить интерес Фейт к сверхъестественному, и я отыгралась на ее семье. Итак, отец Фейт на ее глазах исчез в луче света, сестра пропала без вести в Форготн Холлоу, а мать утащил снежный человек. К сожалению, других свидетелей этих событий не было и Фейт никто не поверил. Но она знает, что рядом с нами живет всяческая нечисть, и возможно, однажды найдет этому достаточно доказательств.
Собственно геймплей.
Игра за эту семью у меня началась с середины недели. Со всеми этими ремонтами, обустраиванием общественных лотов и их тестированием.
Утро выдалось прохладным. Фейт согревалась, выжигая себе внутренности карри, а Альфонс предпочел традиционный кофе. Не то чтобы он любил кофе, но образ должен быть идеальным.
Альфонс продефилировал мимо Фейт старательно делая вид, что он с этим красным драконом не знаком. И направился к намеченной мною первой цели соблазнения.
Увы, Пенни не оценила повышенный интерес к отдельным частям ее тела, а кроме нее особ достойных такого денди вокруг не наблюдалось. Ал расстроился и изъявил желание освежиться перед зеркалом. Он вообще чуть что сразу несся к зеркалу. Как алкоголик к бутылке.
На улице вовсю кипела жизнь, но до Леи долетал лишь невнятный гул. Мелодичные звуки музыки ветра и воркование голубей позволяло представить себя в пасторальной деревушке. К сожалению, свежий воздух тоже приходилось воображать.
Раннее утро единственная возможность для Леи сделать что-то для себя. Ее ответственностью и добросердечностью активно пользовались два родственника-нахлебника. Ни разу за все время игры ни Ал ни Фейт по своей инициативе не сделали ничего для дома. Только мусорили. И постепенно все домашние дела, а также уход за Потси оказались на ее плечах. Подкрепившись собственноручно выращенным виноградом(никакой химии, только какашки Потси!) Лея отправилась на передовую. Сегодня ее ждали стирка, уборка кошачьего лотка, уход за садом на балконе, мытье грязной посуды, митинг во дворе дома, работа, собирание кучек органического удобрения оставленных на площади Потси, мытье и сушка Потси, митинг в бизнес районе, приготовление ужина, кормление животных, еще она уборка лотка и вечернее мытье посуды. Еще мне хотелось, чтобы у Леи появилась хоть одна подруга, та же Элиза Панкейк, живущая теперь в соседнем доме. Но когда Лея заканчивала со всеми делами у нее едва хватало сил доползти от унитаза до кровати. А наутро из корзины вываливалось грязное белье, лоток вонял, да и работу никто не отменял.
Как я уже выше говорила игра у меня началась с середины недели, а именно с Умникона. Жаль, что Фейт в этот момент была в школе. Она единственная, кому подходит это мероприятие. Но я никогда на нем еще не была и решила не упускать шанс. Пришлось отдуваться Альфонсу с Леей. Лея сразу утопала в бар сорить последними деньгами и строить глазки бармену Калебу. Ал решил последовать за ней, но тут на участок загрузилась Юдит Уорд. Такой шанс нельзя было упускать. Пока он всячески пытался наладить контакт у меня появилась мысль, что нужно нам эту пятизвездочную блондинку заполучить в Альфонсовы любовницы. Но легко сказать. Перепробовав все варианты в меню общения, я плюнула на это дело. Пока. Видимо без пары-тройки звезд мой подопечный недостоин внимания Юдит. Занесем пока это в список дел, к которым мы вернемся через пару лет.
А пока меня привлекло сообщение о возможности взломать мир и получить за это награду. Лея только что потратила 21 монету на коктейль и жалко было его бросать. И взламывать планету отправился самый неподходящий для этого сим. Кажется, Альфонс сам был в шоке от происходящего. Да, красавчик, это тебе не игривая переписка с дамочками в чате.
Победа досталась Альфонсу. Со счетом в 13 очков! Интересно, тут всегда так? Единственный нпс, который сел за компьютер, и тот с кем-то переписывался.
Поведение нпс и выбор костюмов вызывали у меня закатывание глаз и вопрос" Почему?" ну серьезно, Герберт в костюме механика и Бьорн в костюме супер ламы. Бьорн в костюме Дарта Мола. Я думала, что всех переплюнул Клим Мороз в костюмах Дарта Вейдера и Смерти. Ну вот менее подходящие ему по образу сложно представить. Видимо отрывается перед зимней работой.
Так вот я думала, что ничем меня не удивить пока не повернула камеру. Юдит, ну вот как? Зачем? Почему ты это делаешь?
Тут уже освободилась Фейт. И отправилась на покорение космоса. Вот так буднично посреди центра города взлетает космическая ракета. Никто не площади даже голову не повернул. Подумаешь событие какое…
Всплывающие во время исследования космоса окошки меня немного беспокоили. Если не ошибаюсь, то некоторые приключения заканчивались смертью персонажа. Да и сообщение, что через час закончится фестиваль, добавило нервозности. Я помню, что после окончания фестивалей все объекты исчезают. А что будет с ракетой, на которой улетела моя лапушка? Тоже испарится и Фейт затеряется в открытом космосе навечно? В общем я не выдержала и прервала ее приключения. Стоило Фейт переодеться как нпс полез в ракету. И Фейт это не понравилось. Очень не понравилось. Ну извини, Фейт, тут все игрушки общие.
Хоть Умникон закончился, уходить было рано. Я хотела увидеть, чем закончится полет нпс. Организаторы фестиваля дождались ее возвращения и лишь потом свернули палатки. И тут всплыло сообщение, что будет конкурс караоке. В караоке мои симы тоже никогда не пели. А я решила пробовать все новое в игре. Первым позориться отправился Альфик. И это был действительно позор. Я даже наушники сняла. Просто не выдержала. Ну вот как так, позорится пиксельный сим в игре, а стыдно мне? Лица зрителей были очень красноречивы.
Может ли быть хуже? Может! Это выяснилось, когда на эшафот отправилась Фейт. У Альфонса хотя бы зрители были.
На этом игровой день подошел к концу. И записка должна была бы,это же пока просто знакомство. Но хочется отдельно сказать про живность в семье. Да-да она есть, но встречаться будет редко поскольку не впечатлила. Собаку я завела в первый раз, кота в полуторный(недели две играла симкой с котом, вот и весь опыт). Я уже предвкушала наворачивание кругов по району, пока собака не найдет подходящее место, но все оказалось гораздо проще. Можно было даже от дома не отходить. Потси предпочитала устраиваться рядом(или на) ботинок Альфонса, после чего вдвоем с хозяином созерцать получившееся до того момента пока Лея не вытрет лужу и не сложит ароматную кучку в карман. После нескольких повторов можно было прямо в квартире попросить сходить в туалет и той-терьер Потси открывала входную дверь, вызывала лифт, спускалась на первый этаж, открывала тяжелую дверь подъезда и пристраивалась к ближайшему столбу. А потом возвращалась назад, чтобы съесть свой питательный кошачье-собачий корм. Да-да, корм тут универсальный и не пришлось выставлять две отдельные миски(миска для воды вообще не предусмотрена) собака и кот отлично лопают по очереди из одной. С котом вообще никаких проблем. Он мог сходить в дико загаженный лоток. И домик/лежанка им не нужны. Вот бы так в реальной жизни.
В свободное время Потси любила развлекаться облаиванием спящих на лавочках енотов.
И облаиванием Пуси. Ни еноты, ни кот на ее тявканье не реагировали.
Кот вечно ходил с выражением « Я еще припомню вам этот бантик с бубенчиком и имя Пуся». И умудрялся быть вечно не к месту.
Ну и немного интерьера квартиры троедурков. Дизайнер из меня тот еще. Обычно я скачиваю красивые участки и уродую их под свои нужны. По периметру размазываю мебель, а все свободное пространство вокруг заставляю декоративным хламом.
В общих помещениях присутствует часть вещей каждого. Некоторые сочетания выглядят странно, да. Но, что вышло, то вышло. Балкон полностью в собственности Леи. Там она выращивает немудренные фрукты, занимается йогой и сушит белье. Хорошо хоть вручную не стирает. Я хотела сперва поставить таз, но стало жалко Лею. Будем считать, что она не возражает против стиральной машины, но сушильную ставить запретила. Туалет вообще тихий ужас. Получилась кривая кишка, куда нужно было засунуть ванну, собаку же купать нужно. А раковиной никто там не пользуется, все таскаются на кухню мыть руки. Я предвкушала как мои подопечные будут по вечерам играть в приставку, но она не работает. Куда бы я ее не ставила! Далеко от телевизора даже если вплотную поставить. Или внутрь. Теперь жду, когда кто-нибудь механику качнет и улучшит до беспроводной. Камин, кстати, не греет, хоть и находится в разделе каминов. Так что зимой будут ходить в куртках.
Прихожая и кухня не отстают в захламленности. Плиты нет. Лея предпочитает сырые овощи и фрукты. А Ал и Фейт максимум могут разогреть купленное в палатках на улице. Зато кофе любят все. Не представляю как бы без него дотягивали до вечера. Так же Лея пользуется велосипедом, а не такси.
Теперь личные помещения. Вот смотрю на комнату Леи и понимаю, что нужно переделывать, но когда еще дойдут руки. Так что покажу нынешний вид. Тут все слишком. Слишком большая кровать для такого помещения, слишком много растений, слишком много настенного декора и слишком мало свободного места.
Комнату Фейт хотелось сделать как комнату подростка геймера интересующегося странным и необъяснимым. Но еще не окунувшегося в это с головой. Уж не знаю почему, но пользоваться компьютером в этой комнате можно только предварительно сев на стул. Иначе действие скидывается. Симы не кричат, что что-то мешает пройти, просто стоят пару минут, а потом переключаются на другое действие. Пробовала менять компы(в пределах бюджета, конечно), столы, стулья, убирать декор. Но ничего не помогло.
Комната Альфонса оплот минимализма и эстетичности в этом клоповнике. Мебель красивая и дорогая, остатки былой роскоши, перевезенные с предыдущей квартиры. И да, тут нет декора на каждом сантиметре. Она по размеру самая маленькая и оформлять ее было трудно. Вот какой должна быть комната эгоцентричного, повернутого на шмотках и внешнем виде дамского угодника? Много зеркал, шкафов с одеждой, роскошная кровать, интимное освещение, портреты себя любимого. Как все это впихнуть крошечное пространство и оставить возможность для обзора не только сверху? Никак. Хотя портреты Альфонса я потом повешу на стену.
Эта записка будет довольно короткой, но хочу показать семьи отдельно.
Все знают Боба! Да нет, не Панкейка. Боба Бродягу. Как, вы его не знаете? Значит вы никогда не бывали в районе специй Сан-Мишуно. Боб местная достопримечательность. Но не из тех, к которым водят экскурсии, а из тех, которых стыдятся. Боб первый и единственный бомж на Симле. Так было не всегда. Еще пару лет назад Боб был преуспевающим бизнесменом, но его неумение работать в команде, неуступчивость и, что греха таить, частое запускание ручонок общую кубышку привело к печальному результату. Разоряли Боба долго и старательно. Он лишился фирмы, денег, общественного положения. Его четвертая, теперь уже бывшая, жена при разводе предоставила в суде доказательства его многочисленных измен и оттяпала их роскошный пентхаус. Боб оказался буквально на улице. В довершение его ограбили в переулке, и он лишился документов. После пары недель скитаний он обосновался под землей около заброшенного входа в метро.
Итак, это была легенда персонажа. А теперь про то, как я буду им играть и к чему стремиться. Конечно, Боб не совсем бездомный с технической точки зрения. Он живет на пустом участке в Нью Кресте, на участке выставлена черта «Без удобств», чтобы не приходили счета. А все игровое время Боб проводит в Сан-Мишуно. Преимущественно в районе специй на общественном лоте, где для него оборудован подземный бомжатник. Там есть скамейка, где он может прикорнуть, и..и все кажется. Мыться Боб будет под дождем, еду добывать из мусорок. Пользоваться общественным туалетом. А развлекаться…ну он может петь. На начало игры у него 0 монет. Сперва ему нужно накопить на переезд в квартиру с пустыми стенами. При этом ему нельзя устраиваться на работу(документов то нет), заходить в чужие дома(кто же пустит вонючего бомжа) и пользоваться предметами в общественных заведениях. Но он может попробовать их украсть, если вокруг нет нпс можно зайти внутрь. Зарабатывать будем собирательством. Плакаты, снежные шары, рытье в мусорках(оттуда вообще можно что-нибудь добыть то?) и подработка, если не противоречит сюжету. Можно, например, устроиться грузить ящики.
Для того, чтобы ему было не совсем одиноко, Боб завел питомца. Бродячего енота. Сперва они конкурировали и дрались за мусорные баки, но теперь работают в команде. Для енота поставила миску в переходе. Не знаю, могут ли коты добывать себе еду сами на улице.
С Бобом я буду пробовать выполнить жц на злодея, пакостника и сделать ему максимально плохую репутацию. Соответственно он будет всем грубить, со всеми драться. Ну это помимо попытки выжить и накопить. Чх ему взяла клептоман, задира и обжора. Сейчас подумываю поменять обжору на гурмана, а то больно хорошо живет Боб.
Собственно Боб, а то столько про него уже сказано, а показать не показала.
Морда лица грязная, бородища, длинные лохмы и один комплект одежды на все случаи жизни. Лишь когда жарко он снимает шапку и куртку. Енота вроде так и назвала «Бродячий енот». Боб сразу при загрузке имел вид печальный. Может догадывался, что за жизнь я ему уготовила. Вообще Боб единственный мой подопечный сим, который иногда прямо в глаза мне заглядывал. Особенно, когда стоял вонючий или голодный или люлей отхватил от нпс.
С погодой в первый игровой день Бобу не повезло и весь день лил дождь. Хоть на небе было ни облачка и светило солнце.
Вот нравится мне этот пресет. Красиво игра смотрится. Увы я его потеряла и не помню, как он назывался. Причем сам так встал даже без плясок с бубном. Обычно у меня все пресеты или слишком темные или слишком кислотные. Ну да ладно, продолжим про Боба. Первым делом отправился он на промысел.
Все мусорки он обыскал, но ничего не нашел. Неужели кто-то успел первым? Маркус старательно зазывал Боба прикупить еды. Прости Маркус, у Боба спец диета.
Продали мы пару шаров и смогли купить еноту корм. Боб стоял над миской и потирал живот.
Не знаю есть ли у обжор функция есть из кошачьей миски, но зачем есть корм для животных, когда можно порыться в мусорке.
Испорченный салат. Это же прекрасно. Склизкие пикантные овощи. Ешь Боб, нечего нос воротить.
Боб давился своей тухлятиной на лавочке под дождем, пока другие наслаждались кофе с выпечкой в уютном кафе. Социально-экономическое неравенство и в симс.
Прости Енот, но тебе в кафе тоже нельзя. Даже с такой милой мордочкой и лапками.
Только Боб доел салат, как неподалеку появился Герберт Ландграаб. И тут у меня появилась идея сделать Герберта одним из бывших коллег(оба Ландграаба у меня работают в сфере бизнеса), который принял непосредственное участие в низвержении Боба с материального олимпа. Вряд ли они были рады видеть друг друга. Боб начал с обвинений, а Герберт даже сперва не признал в этой вонючей заросшей обезьяне в прошлом холеного Боба. «Девочки» с моей подачи долго стояли и на автомате ссорились.
Но сколько можно кривляться и тыкать пальчиков в оппонента, Боб? Мужик ты или где? Это пусть Герберт боится костюмчик испачкать и маникюр испортить, тебе то что. Увы. Несмотря на всю свою рафинированность Герберт Бобу навалял. Обидно. Ничего, Боб, кушай больше витаминов и станешь сильным и еще наваляешь всем. Правда самое близкое к витамином это протухшие овощи...но решать эту проблему будем потом.
А пока есть дела и поважнее, вновь появились плакаты и коробки с шарами.
Вечерело и я отправила боба в лучших традициях бомжей греться у горящего хлама. Отличная вещь этот костер и одежду просушили и досуг подняли бросанием камешков. Чуть себя не подпалили, но это уже мелочи.
Пора Бобу и на боковую. Для того, чтобы полностью заполнить шкалу бодрости ему нужно гораздо больше времени, чем другим. Перед сном продали собранное за день, и я неприятно удивилась. 680 монет. Такими темпами мы через пару недель переберемся в квартиру. А как же страдания замерзающего зимой Боба? Я уже себе такую милую картинку представила как он в Рождество бредет через буран и окоченевшими пальцами добывает из мусорки праздничный ужин. Или как енот умирает от болезни, потому что у бомжа Боба нет денег на его лечение.
Ладно, спи спокойно Боб. Завтра пойдешь на дело. Будем обворовывать кафе. Ну по крайней мере попытаемся.
Почему спать приходится долго или почему чх менять собралась? Если про сон, то Боб же может только дремать на паршивой по характеристикам лавочке. А это дольше чем сопеть в кроватке.
А если про чх, то по моей задумке Боб должен страдать. Превозмогать. Выживать. А ему сейчас норм живется. У него за все время только от немытости был дискомфорт. А что из мусорки трескает, спит на лавке и со всеми конфликтует его не смущает. Ходит лыбится бородатый. Нужно больше плохих мудлетов!
А как насчет установить слайс оф лайф? Будет бегать у тебя с болезнями вечными, прыщами, а от нечищенных зубов зубы и отвалятся)
И раз уж я тут мимо пробежала, коллажи у тебя конечно огненные просто. Пресет очень уж удачно на Боба уселся. Покажешь его бомжатник метрошный поближе?
Ооо, пасиб) вообще они для того, чтобы не пихать кучу скриншотов одного действия с разных ракурсов, но приятно, что не только с технической точки зрения хороши)
да там смотреть особо не на что. просто подвал с заблокированной дверью в конце.
но если нужен грязный вестибюль метро, то могу скинуть лот один интересный.
Поздравляю с открытием! Так и не успела написать коммент к первой записке. Но Троедурки, конечно, очень колоритные вышли! Будет интересно за ними наблюдать, все очень разные и интересные.
Но во второй заметке Боб, конечно, в самое сердце! Такой классный и интересный бомжик вышел.
Боб давился своей тухлятиной на лавочке под дождем, пока другие наслаждались кофе с выпечкой в уютном кафе. Социально-экономическое неравенство и в симс.
Эээм, следующая тоже будет короткая...и после нее тоже будет короткая...и потом тоже. Но через три записки я рассчитываю закончить ознакомительную часть. Она получается большой, потому что я хочу, чтобы вокруг были в основном не рандомные симы, а друзья и родственники.
Боб обязательно будет, даже если не в отдельном отчете. Он оказался парнем общительным и вездесущим.
Эээм, следующая тоже будет короткая...и после нее тоже будет короткая...и потом тоже. Но через три записки я рассчитываю закончить ознакомительную часть.
Вообще эта записка должна была быть еще не скоро, но я накачала кучу пресетов и пыталась найти тот, который был в первой записке про Боба(сразу скажу, что ни один из тридцати с лишним не подошел) и искать решила именно играя за Боба. Думала это будет просто тестовый игровой день и выкладывать ничего не буду, но игра мне подкидывала интересные ситуации. Записка вновь небольшая, да еще и картинки разные из-за теста пресетов.
Помня, что Боб у меня уличный тролль первым делом мы отправились портить нарисованную Леей(причем с большим трудом, но об этом в следующей записке) роспись.
И тут, как по заказу, подошла Лея. Кажется ее огорчило такое отношение к чужому труду.
Зато Боб был счастлив. Закончив улучшать роспись, он разразился зловещим смехом. И очень в тему был плакат фильма ужасов на заднем плане.
Такое поведение не осталось без внимания и к нему с замечанием подошла Кенди(и не побоялась к такой роже подойти). На которую Боб сразу полез с грубостями. Одинокая девушка ночью легкая добыча. Как тут устоять.
И тут. Я просто обожаю такие моменты в игре. Вот сама бы лучше не придумала. К ним подходит Альфонс.
«А это мой парень!»
(Он действительно ее парень, об этом тоже в следующем отчете. Да, по-дурацки с хронологией получается. Но мне так хотелось поделиться.)
Альфонс был явно не рад, что подошел. Потому что, что? Правильно, Мы с Бобом решили ему накостылять. Зато Кенди то какая уверенная. Я бы не стала в такой ситуации надеяться на Альфика.
«Парень, ты вообще в руках что-то тяжелее фена держал?»
Дальше сюрпризы для меня продолжились. По своей инициативе Боб прошелся по внешнему виду Альфонса. Эй, Боб, по самому больному сразу бьешь.
Уверена, Алик мог стерпеть что угодно. Но высмеивание его внешнего вида?! Он же самопровозглашенный идеал стиля. Вот тут уже и до Кенди дошло, что быть беде. Посмотрите на Альфонса. Кулачки-то как сжал! Альфик, помни про свой прекрасный нос, если проиграешь, а ты проиграешь, я не по ленюсь и сделаю тебе в касе самый кривой нос.
Момент был идеальным и Боб начал драку. Все время в клубах дыма было видно, что он явно доминирует.
Кенди стояла в ожидании. Делать ноги или поздравлять своего рыцаря. Да, Кенди, цени, на что ради тебя Алик пошел.
Фотографируя Кенди я чуть не пропустила момент окончания драки. И тут снова нежданчик. Альфонс отметелил Боба! Да что такое, почему все обижают бездомного беззащитного одинокого нищего Боба! Ну то есть обижает всех Боб по моей инициативе и по логике заслуженно получает. Но к черту логику. Мне уже обидно за него. В следующий раз найдем для драки тощую тетку, да подло и не по-мужски, но хочу, чтобы Боб почувствовал себя победителем.
Эх, Альфонс, думаю сегодня в постели ты можешь делать с ней все, что пожелаешь.
Ну а Боб вновь отправился отлеживать бока на жесткой лавке.
Утром мое внимание привлекла чья-то игра на скрипке. Почему-бы Бобу не составить элегантному музыканту компанию? Музыкальных инструментов у него нет, так что будет петь.
Вышло просто феерично. В какой-то момент они синхронизировались и стали одновременно менять положение. А пение Боба- это сказка. Голос я ему подбирала долго, чтобы хрипловатый и низкий. На первом уровне навыка словами он петь еще не умеет и тянет разные звуки. Напоминает завывание шамана под мухоморами.
Прекрасный получился дуэт. Жаль, что элегантный не оценил талант Боба и быстро прекратил игру. Тут я уже решила, что нужно из Боба сделать не просто с плохой репутацией бомжа, но пятизвездочного бомжа. Поэтому он продолжил пение. Вскоре сгенерировалась новая скрипачка. У нее навык был явно пониже. Первое время игра сопровождалась скрипом и недовольным выражением лица в этот момент.
У Боба естественно появлялось желание насмехаться и тыкать в нее пальцем(сам то он научился тянуть слоги из двух букв). Аж четыре действия в списке появилось. Я думала после первого выполненного остальные пропадут, но нет. Он стоят и четыре раза подряд тыкал пальцем и орал. Даже когда пианистка уже далеко ушла.
Ладно, поразвлекались и хватит. Боб стал желтой полоской намекать, что неплохо бы перекусить и даже сам направился к палатке. Наивный. Боб, то что у тебя появились деньги на счету не значит, что ими можно сорить налево и направо. Вон мусорка стоит. Иди поройся. Но порыться не удалось. Действительно, кто-то обносит мусорки на площади. Подозреваю, что еноты. Один ночью рылся в баке, жаль сфоткать не успела. Нашли за зданием последнюю нетронутую. Что у нас на обед? Испорченный геркулес. Чем еще нравится добывать еду из мусорок- всегда сюрприз. Мне вот интересно, что попадется. А тебе Боб?
Судя по лицу не очень. Боб стоял с этой миской вонючего геркулеса и у него тряслась нижняя губа. Кажется, он едва слышно поскуливал. Я впервые такое видела. Это было так трогательно и жалостливо, что я едва не дала слабину. А как он смотрел на вилку. На мгновение показалось, что он собирается воткнуть ее себе в горло и прекратить мучения.
Помню, что собиралась идти с Бобом обворовывать задние комнаты кафе. На деле это оказалось очень скучно. Боб просто подошел к предмету махнул рукой и тот исчез. А где подкрадывание, потирание рук после кражи? Клептомания в этой части меня разочаровала. Помню в тройке сделала клептомана, отправилась на прогулку и увидела на парковке чужого дома машину. «Интересно, а покататься можно?» Покататься было нельзя, зато можно было ее украсть! В общем мы с моей симкой еще сутки бродили по городу пока не избавили всех жителей от четырехколесного транспорта. А потом обставили себе дом ворованными вещами. Здесь с этим скучнее. Украсть можно очень небольшой спектр предметов. Уж не знаю дело в том, что это общественный лот или черта не проработанная.
Еще меня ждал приятно-неприятный сюрприз от Фейт. Я была рада увидеть ее в кафе в компании Луны(с которой она теперь в одном школьном клубе) и была огорчена увидеть, что при сохранении ее через Tray Importer не прикрепились к ней пресеты. Да, я вышла из очередного сс запоя. Меня доконало, что после пары последних домиков с допами половина базовых предметов стала отмечаться как сс. И искать нужное стало тяжело. Короче я сохранила только самое любимое(все равно за сотню объектов вышло) и вычистила папку с модами. Теперь рву на себе волосы и ищу пресеты. Потому что без них Фейт уже не Фейт. И нужно еще проверить квартиру Троедурков, чувствую она стала излишне пустой…
Тут я подумала, что напрасно сделала мультифункциональный лот.
Да и Калеб чудил. Постоянно сидел, свесив ноги в воду и загадочно улыбался. Потом пересаживался с другой стороны и дальше сидел. Часами.
Но вернемся к Бобу, это я пока он прикорнул на лавке разглядывала участок. Поспать нормально Бобу на дала Брит(т?)ани Чо. Едва появившись на лоте, она стала орать и размахивать руками. Хочешь внимания? Боб с удовольствием тебе в этом поможет. Звезда оказалась не готова к такому. И внезапно испарилась с лота во время вручения автографа. Эй, не так уж от Боба и воняет!
Хотя нет. Воняет. В серии книг о Плоском Мире был такой персонаж Старикашка Рон. И у него был Запах. Именно с большой буквы. Боб решил пойти по стопам. Когда он отправляется спать, Запах еще роется в мусорном баке(надеюсь видно на скриншоте зеленый след). У нас возникла небольшая гигиеническая проблема. Я планировала, что Боб будет мыться под дождем. Но у него не появляется такого действия. Даже при красной шкале гигиены. Только играть под дождем. А это гигиену не повышает.
Боб попытался решить эту проблему самостоятельно и направился плавать в бассейне. Ну уж нет, тут, конечно, спортзал чистотой и качеством не блещет, но не настолько, чтобы туда пускали таких вонючек. Я долго с ним боролась. Отменяла действие, он его снова выбирал, я опять отменяла. Только отправив дремать на лавку удалось перебороть Боба. Он уже почти дошел до двери в бассейн.
У меня правило, что в здании ему запрещено попадаться на глаза. А в бассейне было довольно оживленно. Ну к Калебу я уже привыкла. Стоящая рядом с ним симка тоже оказалась вампиром и немало меня напугала внезапно обернувшись летучей мышью. Я первый раз этот процесс вижу(как и много другое). Но вот Мойра. Ты что тут делаешь в два часа ночи?
Вот опять у меня записка обрывается внезапно и нелогично. Но что делать, если я в этот момент выключила игру? И вообще эта записка была лирическим отступлением.
Мне очень хотелось поиграть стремящейся к славе и богатству симкой. Такой, что готова идти по головам к своей цели. Для этого была создана Кэролайн Фостер. Как и у всех моих симов мне нужна была предыстория, чтобы определить для себя стиль игры и мотивы поступков.
Кэролайн подросток, живущий с бабушкой Гризельдой в квартире 18 в районе специй. Ее мать умерла несколько лет назад. Отца своего она не знала, впрочем, как и все остальные. Кем бы он ни был мама Кэролайн унесла эту тайну в могилу. После смерти матери жизнь Кэролайн, и так не сильно богатая на развлечения, стала невыносимой. Сказку Золушка все ведь читали? Вот в роли золушки будет Кэролайн, в роли злой мачехи- Гризельда, а роли сестриц- собаченция Сахарок.
Действующие лица моей «сказки»:
Гризельда
Гризельда(симка не моя, скачанная из галереи вместе с собачкой) задира, лежебока и против детей. И дома она не выходит, считая, что мир слишком опасен. Удачно выйдя замуж, никогда и нигде не работала. После смерти супруга живет в свое удовольствие проедая накопления. Подруг у нее в силу характера и образа жизни нет. И развлечений кроме телевизора и склок с соседями тоже.
Кэрри она приняла в семью из-за общественного мнения(она же всех учит как правильно жить) и скуки. Гризельда решила сделать из внучки достойного человека и выбить всю дурь. Правда получается у нее не очень, слишком уж Кэролайн своевольная.
Сахарок
Не зря говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. Сахарок(несмотря на милый вид и розовый бантик это кобель) полностью соответствует своей владелице. Он агрессивный и всегда не прочь цапнуть проходящего мимо соседа. И так же любит поваляться на мягком диване.
Кэролайн
В начале записки внешний вид Кэрри отличается от показанного. Я сделала ее довольно вульгарной и безвкусно одетой планируя потом воспользоваться помощью Альфонса в формировании нового образа. Но просматривая скриншоты поняла, что такой вид у нее не может быть. Гризельда бы ее налысо обрила за цветные пряди и под домашний арест посадила бы до выпуска. Поэтому дальше у нее вид скромный, как и полагается приличной девушке. А, и еще я изменила ей нос. Решив, что нужен ей недостаток во внешности. Но такой, который можно исправить хирургически. Впрочем, жить он ей не мешает. Еще бы с такими глазищами и фигурой, которую не скрыть даже сверхприличными нарядами. По характеру она злая и практичная. Пока она жила с матерью, ей частенько приходилось голодать и носить обноски. После переезда она живет в положении служанки и под вечным контролем. Есть от чего испортится характеру. Кэрри мечтает когда-нибудь стать супер-пупер звездной актрисой. Но это в будущем. Прямо сейчас она мечтает о деньгах. Горах денег. А какой на Симле самый простой(из легальных) способ обзавестись состоянием? Правильно- выйти замуж. В будущие мужья идеально подходили Малькольм Ландграаб и Хьюго Виллареаль. Я свой выбор остановила на Малькольме, тогда у Кэрри будет просто потрясающе паршивая сверковь. Но забегать вперед не будем, пока они просто одноклассники.
Загрузив игру, я отправила Гризельду отдыхать перед телевизором. Пусть привыкает, на этом диване она будет проводить большую часть времени.
Но наблюдение за этим для меня оказалось скучным. Даже если смотреть на ее кривляния.
Даже если чесать Сахарку животик.
Чем же заняться склочной старушенции, чтобы другим жизнь медом не казалась? Сперва ввели комендантский час. И еще понаписали кучу нравоучений и указаний для внучки. Никогда не пробовала эту доску, интересно, что будет, если Кэрри задержится допоздна на улице? Еще можно было повесить картинки, но они оказались слишком милыми и не подходили по сюжету.
Потом наткнулись на доску объявлений, но была только функция оставить счастливую записку. Эй, а как же возможность для задир оставлять пакостные? Ладно, оставим хорошую, но только один раз. Только потому, что хотела сделать снимок, очень понравилась Гризя с этой доской.
Гризельда проголодалась, а значит что? Значит Кэрри отправляется готовить бабушке завтрак. После переезда внучки Гризи уволила горничную и больше не заказывала еду.
Завтрак получился хорошего качества, но все равно Гризи пожаловалась. Нечего Кэрри расслабляться. Только вожжи отпустишь и жди беды. Да, Кэрри, понимаю, что достала вредная бабка, но куда тебе деваться.
Убирать посуду за собой Гризи тоже считает излишним(точнее она иногда порывается это сделать, но я успеваю нажать на крестик). Вот сделает внучка уроки и приберется. А пока можно посмотреть повтор 386 серии любимого сериала.
Или пойти цапаться с соседями. У нас под дверью загрузилась беременная Элиза. А Гризи не любит детей. Даже тех, кто еще в животе сидит. Вылезет потом и орать начнет. Нужны срочные превентивные меры! И Гризя отправилась высказывать Элизе свое недовольство. Я рассчитывала на ожесточенный спор, Элиза казалась мне способной постоять за себя и свое положение. Но у Гризельды многолетний опыт подъездных боевых действий. Поэтому Элиза лишь стояла и ужасалась.
Гризельда обзавелась положительным мудлетом от победы в споре, но допинывать Элизу мы не стали. Из квартиры Троедурков стал доноситься шум. А это для Гризельды как красная тряпка для быка. Я решила, что она будет реагировать на любой шум, даже тот, который не мешает спать. Поэтому мы отправились мешать симам вухукаться.
На тот момент(да и до сих пор) я не выучила где какая квартира расположена. И была крайне удивлена, когда на стук в дверь на лестничную клетку вышла Лея. Вот тут, конечно, минус проживания в соседних квартирах созданных мною симов. Игре то все равно, что по сюжету дверь должен быть открыть Альфонс. И что Лея так вухукается с митингами и домашними делами, что на мужиков сил уже не остается.
Гризельда громко пожаловалась на шум, но на Лею где сядешь там и слезешь. Посоветовав Гризельде сходить в бар и расслабиться, она вернулась к своему занятию. Чем бы она не занималась. Я просто не хочу об этом думать. Тут и подошедшая Элиза стала посматривать на Гризи без должного страха.
И мы с бабулькой решили свалить в безопасную квартиру к телевизору. Там можно помечтать о красавце Харрисоне Джонсе. И представить себя на месте спасаемой им красотки.
Кэролайн наконец закончила выполнять домашнюю работу. Настало время знакомства с Малькольмом. Представим это как заботу о своем однокласснике. Пусть он забыл в школе важный учебник, а Кэрри по доброте душевной его принесла. Знакомство вышло скомканным. Сперва все выглядело очень многообещающе. Мы поймали Малькольма около почтового ящика, что подходило гораздо лучше, чем посещение их роскошной квартиры. Общаться под взглядами Нэнси, Герберта и их дворецкого не входило в наши с Кэрри планы. Она вообще не собиралась попадаться на глаза его родителям. Вряд ли их обрадует появление у него такой подруги. В общем приветливо представились, спросили про интересы(я узнала, что Малькольм то тоже злюка, вот что значит не интересоваться городскими жителями), а потом начались чудачества Малькольма. Сперва он долго заливал про динозавров. Спокойно, Кэрри, закрой глаза и думай про то, сколько у него денег! А потом взял и испарился. Не ушел за дверь или лифт, а просто испарился. Как Чо в записке про Боба.
Не солоно хлебавши отправила Кэрри домой. На площадке успели перехватить Альфонса. Кэрри сразу попросила сделать из нее звезду. На что Альфик лишь рассмеялся.
Их разговор прервала выносящая мусор Лея. Судя по ее лицу, была очередь Альфонса выносить его. А он вместо этого с какими-то вульгарными школьницами лясы точит.
Кэрри под такими взглядами сразу засобиралась домой. А Лея не поленилась и заглянула за угол, чтобы удостовериться в ее уходе.
Я уже собиралась завершать игру за их семью как в соседней квартире стали шуметь. Гризельда, фас!
Он просто рассчитывает, что этим ускорит свой переезд. Но нет, мне пришла в голову идея скриншота душещипательного и он точно до зимы будет на улице жить.
Фух, последняя игровая семья(остались еще тауни, но там немного).
Но начну я не с симов, а с домика. В архитектуре я вдохновлялась чужими строениями, строительство в симах мое больное место, и я месяц безуспешно пыталась отстроить что-то вменяемое. У этого домика вроде тоже были пара комнат сохранены из разных лотов галереи.
Но всем остальным я горжусь. Особенно садом. Это моя мечта в реальности, немного запущенный белый сад. И участок, выходящий к морю. И чтобы на дереве качели висели. Все это я пыталась воплотить на этом участке.
Из комнат полностью готова только столовая. Для семейных вечеров буду расставлять свечи и дополнительные стулья. Открытое в сад окно тоже моя мечта. Чтобы слышать шум волн, крики чаек и вдыхать аромат цветов в саду. И да, я перфекционист-извращенец, поэтому в холодную погоду и зимой я меняю окно на закрытое. Приходилось долго бить себя по рукам, чтобы не захламить эту комнату.
Покажу еще ванную комнату. Она тоже в процессе, но изменения будут уже незначительными.
Вообще дом до сих пор не закончен, и я не уверена, что когда-нибудь буду полностью им довольна. Но уже тошнит от режима покупки и хочется поиграть(хотя до сих пор могу поставить игру на паузу и полчаса сидеть подбирать картину или цветок).
Теперь перейдем к живущим в этом доме и их родственникам. Семья Бриндлтон, прямые потомки того самого Бриндлтона в честь которого и названа бухта. Главой семьи на данный момент является Гертруда Бриндлтон. Она вдова, мать троих детей, владелица небольшой пекарни на набережной, душа компании и любительница свежего кофе и сплетен(и опять я не сделала нормальные ознакомительные скриншоты)
Сперва я разбила большой огород, но играя Гертрудой поняла, что ей ближе кулинария. Поэтому был оставлен один улей(Гертруда даже с плечами ладит, ни разу не ужалили) и несколько кустиков с которых можно было собирать урожай. У меня в мире действует правило, что нельзя из воздуха продукты брать(если они требуются), только из свежих ингредиентов готовка. Ну или покупка в магазине, спасибо моду позволяющему на общественном участке купить через кассу коллекционные товары.
С пекарней получилась непредвиденная для меня ситуация. Это был первый опыт владения магазином, и я слишком на многое рассчитывала. Отдельное здание было бы для Гертруды слишком жирно, и она занимает крайнее правое строение на набережной. В двух других магазин цветов и зоомагазин(двери в них закрыты для всех и магазины несут декоративную функцию. Лот из галереи) Внутри на первом этаже одна витрина для товаров, напротив стойка с кофе машиной, на заднем дворе столики для посетителей. На втором этаже крошечная кухня и аппарат для выпечки. Работает там Гертруда только по выходным, когда приезжают туристы. Так я хотела хоть немного оправдать для себя появление жителей других городов.
Итак, что я рассчитывала видеть: посетители покупают выпечку, заказывают кофе и пьют/едят за столиками. И общаются в это время. Я даже поставила несколько кексиков без знака продажи. Чтобы просто угощались. И что я получила? Все просто толпились у витрины и вдыхали приятные ароматы. Все. Ни один не взял халявный кекс, никто не вышел на задний двор и кофе тоже кроме Гертруды не заказывал(я пробовала заказать много чашек и расставить вокруг, но и их никто не взял). За несколько часов была только одна покупка, спасибо за нее Белле. Гертруда ходила с недовольным видом, хоть и было вдохновленное настроение от объектов. И заливалась по своей инициативе кофе. Выпечку нпс не покупали. Но витрина пачкалась со страшной силой.
Поэтому приходилось отвлекать Гертруду от кофе и отправлять на чистку. Чему она была совсем не рада.
«Хватит облизывать витрину!»
Хотя, если посмотреть из какого теста она делала свою выпечку…может это влияет на количество покупок? Эта липкая масса даже не шелохнулась, пока Гертруда крутила миску.
Тем временем на первом этаже появились звезды, и покупатели переключили внимание на них. Некоторые с вредом для здоровья.
Мне эта толпа болванчиков надоела и было решено закрыть магазин. Да и время было к полуночи. За 11 часов работы было заработано 166 монет, из них 100 вычтем на оплату баристы. Итого 66 за полный рабочий день. Хорошо, что меня не было цели много на этом заработать, а то было бы обидно. Труди неплохо прокачала навыки, я получила удовольствие от ее процесса готовки(я могу бесконечно смотреть как они готовят) так что будем считать, что день прошел не зря. Но домой отправлялись довольные обе. Вот весь день ходила с недовольным лицом, хоть и вдохновленная. Но как только закрыли магазин и дала команду идти домой она разулыбалась.
Просто красивый домик. За такие виды и люблю Бухту.
Старший сын Гертруды Мартин(на скриншотах с черными волосами)- моряк, живет в небольшом домике со своим мужем и псом.
Они оба любители свежего воздуха, оба работают рыбаками, да и в свободное время не прочь постоять с удочками.
И оба постоянно в море, поэтому их псу пришлось полюбить лодки. Но Мартин старается праздники проводить в родительском доме.
Дочь- Макейли(средний ребенок) тоже обзавелась семьей. Она вышла замуж за друга детства Джулиана. После смерти его отца он унаследовал ферму, где они с женой трудятся(иногда синхронно).
Любимый муж, хорошая работа, двое чудесных детей, собаки, котенок. Несмотря на вечный хаос и кучу работы в доме царит атмосфера любви и взаимопомощи. Мне аж тошно стало от этой идиллии. Все, что на следующем коллаже они выполняли автономно. Отец делал с Хедли уроки, дети собирались играть в одной комнате, супруги шептали после ужина друг другу нежности.
Правда иногда малышка Кэрол пугалась мамочкиных зубов. Тут уже моя вина, недоглядела в касе))
Колли Честер предпочитает диван в доме, а вот котейка Стеша и лохматый Хью носятся по участку. Но и они не обделены вниманием хозяев.
Немного видов дома(дом из галереи)
Сбежим из этого райского уголка и познакомимся с младшим сыном Гертруды. Единственным, кто еще не покинул родительский дом. Девлин недавно закончил школу и пошел по стопам отца работать в полицейский участок.
Правда в сослуживцах у него никак не выходящие на пенсию коллеги отца. Вот впервые такая ситуация. Обычно у меня хоть пара молодых/взрослых детективов. И Калеб(у меня его игра любит копом устраивать). А тут какой-то дом престарелых, а не участок. Ближний даже слуховой аппарат носит. Я слышала страшные истории, что в один из рабочих дней они начинают массово умирать…ну доживем увидим.
Девлин перфекционист, одиночка и холерик. Увлекается спортом и мечтает о жизни полной приключений. Увы, в Бухте такое невозможно. Мне хотелось отразить его характер в комнате, поэтому она получилась несколько скучной и пустой. Награды, полученные в школе, аккуратная стопка одежды, компьютер и боксерская груша. Никаких милых безделушек, только то, чем можно гордиться или использовать.
Вообще у меня Бухта получился таким тихим милым городком, где все жители делятся на фермеров и рыбаков. Именно Бухта кормит все остальные города. По выходным приезжает много туристов, чтобы отведать морских деликатесов, покататься на катере и насладиться пляжным пикником. Именно в выходные у Девлина и коллег больше всего работы. Начинают пропадать вещи из домов, возникают пьяные дебоши и есть необходимость в поисках испугавшихся громкого шума питомцах. Но все равно, для него это лучше, чем ковыряться в земле или возиться с рыбой. Большую часть времени вне работы он проводит со своим псом Пако на пляже около дома. Он любит маму и заботится о ней, он благодарен ей за все, что она для него сделала. Но Девлин не чувствует радости от такой однообразной жизни. И даже начал обсуждать с сестрой переезд матери к ней на ферму.
Что совершенно не устраивает Гертруду. Девлин ее любимчик и она хочет, чтобы он нашел себе хозяйственную жену, обзавелся детьми и жил спокойной жизнью. А не подвергался опасности в далеких краях. Именно поэтому ее частенько можно увидеть в кафе с молодыми и свободными жительницами Бухты. Там она узнает их характер, планы на жизнь и подходящих кандидаток приглашает на обед. Пока Труди удалось познакомиться только с Катариной и Зои, которые были мгновенно приглашены в клуб кандидаток в невесты. Я еще перетащила в Бухту Саммер с Либерти, но никак не могу их нигде застать. Генетику тауни я не трогаю, только оверлеи накидываю и маски. Неожиданно понравился новый образ Катарины, Гертруда тоже к ней больше приглядывалась, чем к Зои. Зои, конечно, красива и горяча, но для Гертруды главное, чтобы будущая невестка могла воду из колодца таскать, детей активно рожать и в огороде работать.
Во время посиделок пришло приглашение от дочери. Как заботливая мама Гертруда не могла это игнорировать. Видать доконала тяжелая фермерская жизнь Макейли. Или дети опять хулиганили. Или животные дом разнесли. У нее такое хозяйство, неудивительно, что иногда хочется сменить обстановку.
Ресторан в городе единственный и располагается на месте бывшего салуна Соленые лапки. Как видно из названия(которое я никак не поменяю) он специализируется на морских блюдах.
Макейли с таким видом изучала меню, как будто она будет за себя платить и высчитывает хватит ли ей денег. Расслабься Маки, платит Гертруда. Всегда. Я все никак не рискну поставить мод исправляющий эту несправедливость.
Мне нравится процесс выбора блюд и напитков. Можно обыграть разные сюжеты. Макейли, как вымотавшаяся в край, получит ячменный солод(он больше всего похож внешне и по описанию на пиво). А Гертруда яблочную шипучку- палочка корицы, пузырики и яблочный вкус. Уютный напиток, думаю ей подходит. И обеим рыбку недорогую. Они симки простые, омары и нигири не для них.
Гертруда сделала комплимент новым зубам Маки, она так старательно их показывала сидела(я убрала этот треугольный кошмар).
И тут я увидела кому ушли предыдущие зубы Макейли. Круговорот зубов в природе.
Пока ждали заказ Макейли начала чудить, пела, трубила, швыряла конфетти. Это потом я поняла, что она так на праздник реагирует. Но по сюжету больше подходит, что она почти слетела с катушек.
Гертруда быстро привела ее в чувство предложением приехать и пожить на ферме.
Лицо Маки было очень красноречивым. Зато дальше вела себя прилично.
Заказ мы ждали больше трех игровых часов. И ладно бы ресторан был забит, но кроме нашего столика всего один был занят и заказали мы первые. Наконец к нам направился официант.
И тут Макейли берет и уходит! Женщина, ты куда?
Пока я наблюдала за Маки, пропустила долгожданную ситуацию с опрокидыванием подноса с едой. Пришлось довольствоваться кучей мешанины на полу. И тут у меня тоже возникло желание уйти, ведь если заказ опрокинули, то его будут делать по новой. А значит еще три часа сидеть ждать? Да и Маки свалила.
Я уже почти нажала на кнопку «вернуться домой», как вернулась Макейли(оказывается она в туалет отлучилась). Да и заказ уже несли. Ладно, дадим этому заведению второй шанс. Дон принес заказ с таким видом, будто не он тут недавно эту кучу сделал(кстати, почему-то ее так и не убрали). Гертруда удивленно разглядывала принесенное(Да, Труди вот это обошлось тебе в круглую сумму), а Маки сразу схватилась за кружку.
И уже из рук ее не выпускала. Впервые вижу, чтобы сим так быстро расправлялся с напитком. Труди еще к своему и не приступала. Ок, заказали Макейли еще кружечку того же.
«Сразу полегчало!»
Заказ напитка тоже оказался процессом не быстрым. Опять ждали официанта, он понес заказ повару. Тот долго кромсал помидоры с луком, а потом поставил готовый заказ. Странный способ приготовления ячменного солода. Разве в ресторанах не несут заказ на напитки бармену? Ну да ладно, Маки прикончила и вторую кружку. Потом довольная потащилась расслабленной походкой домой. Я прям рада за нее была. Отвела душу фермерша.
Гертруда расплатилась и тоже отправилась баиньки.
Завтра нужно будет продолжать поиски невесты для Девлина.
Какие красивые виды у Вас получились, прямо даже захотелось самой в игру зайти и поиграть. Описание с каждым разом мне все больше по душе, всегда нравилось, когда много скринов и простое описание быта симов. Спасибо за Вашу тему, всегда с интересом в нее заглядываю.
О как, а я тут сюжеты планирую закручивать) Добавлю больше чистки унитазов и сгоревшей яичницы, именно из этого у меня и состоит быт симов, просто стараюсь такую скуку оставлять за кадром)
Приветствую и запоздало поздравляю с открытием! Цепляющий мир получился, такие скрины восхитительные и характерные персонажи вышли! Бобби милаш просто) А дом из нового поста совершенно потрясающий, атмосферный, красивый и очень уютный. Такое удовольствие было разглядывать все эти детальки Вдохновения вагон, на новые записки, новые интерьеры и любое другое миротворчество!
вот это для меня неожиданностью оказалось, что Боб так приглянулся всем. я планировала им изредка играть, а в записках он бы появлялся на второстепенных ролях. но Боб решил иначе, следующие записки не про него, но он влез в каждую.
Собственно, зачем я затеяла всю эту свистопляску с переселением тауни. Причин несколько. Я не планирую использовать некоторые города, поэтому я выселила из них всех, кто мне интересен. У меня нет быстрого перемещения, а мне хотелось общаться с некоторыми семьями и следить за их судьбой. Мне хотелось, чтобы соседями моих персонажей были знакомые мне лица с историей, а не сгенерированные игрой одиночки старики. Ну и хотелось сделать СМ более оживленным. В результате правда все-равно генерируются все подряд на лотах, но хотя бы я могу пообщаться с Хьго и Софией просто проехав на метро в соседний район. А Юки вообще живет в соседнем доме.
Скриншоты сделаны с разбросом в пару недель. Я начинала черновик записки и понимала, что не заскринила какие-то действия. Загружала игру, скринила и опять перерыв, потом опять новые скриншоты. Поэтому могут быть незначительные расхождения во внешности и интерьерах со следующей запиской.
Итак, кто попал под программу «Ковчег»:
Гот.
Готы в квартире в Сан-Мишуно. Звучит немного странно. Просто так они бы не приехали, и я придумала для них легенду, что инициатором была Белла. Такая женщина и живущая в захолустье, грех такую роскошь там держать. Живут они в квартире в творческом районе с прекрасным видом на город. Квартира обставлена в стиле их особняка и, естественно, никакой электроники. Ах да, еще они покровители искусств местного разлива. Именно они отреставрировали местный центр творчества, учредили стипендии талантливым творцам и проводят выставки их работ. Я поиграла за них пару дней и по мне вполне вписались они в городскую жизнь.
Для Касси я выбрала навык игры на пианино, исключительно из-за пустого угла, который нужно было заполнить)) Но она не жалуется, в отличии от всех остальных членов семьи слышащих ее игру. Морти решает это просто, наливается жидкостями из бара. Он вообще к нему зачастил на свободе воли.
Беллу я уволила из секретной службы. Сперва хотела определить в хранительницы очага. Но после первой же попытки сделать ужин, все единогласно решили нанять дворецкого.
Поэтому Белла теперь работает музой Мортимера. Да, у меня Готы живут душа в душу. Никаких Донов, моих персонажей соблазнителей и исчезновений.
Мне нравится ее новый облик. Более сдержанный. Все-таки изначально она смотрелась слишком вызывающе и без изюминки. Генетику не трогала(ок, я немного, совсем чуть-чуть уменьшила ей грудь. А то перебор был на мой вкус), только пару оверлеев.
Александра я не трогала вообще. На данном этапе он не будет встречаться в моей игре, а во взрослом возрасте уже посмотрю, что выросло и поправлю. Так что Алекс самый узнаваемый из Готов.
И в конце немного про личную жизнь Кассандры. Она встречается с Дарлинг. Вот так вот. Не самый логичный выбор, но я когда-то наткнулась в сети на милую картинку, где Касси в своем базовом облике(юбочка, очки и хвостики) протягивает конверт с сердечком сидящей на парапете Дарлинг(спортивный вид и баскетбольный мяч в руках). И после этого уже не могла представить для нее другую пару. У меня Касси всегда предпочитала женщин, но частенько я для красивой родословной ее сводила с Малькольмом.
Лобо.
Говоря о Готах, не могу не упомянуть и о Диего. Как никак он лучшая подруга Беллы.
Еще до открытия ИМ я поделилась со знакомой на форуме, что переселила Готов. И она в шутку предложила сделать Беллу и Диего подружками, которые вместе по вернисажам ходят. И у меня в голове получилась картинка двух красоток в вечерних платьях. И вот, что из этого вышло. Ну не с Нэнси же Белле(тут я ее еще не переодела) дружить?
Диего в моем сохранении очень оживляется, попадая в центр творчества. Он постоянно хочет выпить нектар, покритиковать картину, обсудить искусство, похвалить произведение и подобные желания. Я ему в этом не отказываю. Не могу, пока он в таком соблазнительном виде.
Вообще я оставила женскую одежду на его усмотрение. Добавила вторым нарядом во все категории, а там уже будет ли одевать и как часто я не знаю. Работу я ему не меняла, квартиру взяла из галереи и не переделывала.
Бьергсен
Ну тут все просто, живут в просторной квартире в творческом районе(вроде бы). Клара родила третьего ребенка- сына Джейми(это его игра так назвала). Я ее устроила фрилансером писателем, Бьорн остался на прежней работе. Бьергсены будут где-то на периферии в записках. Поэтому не изменяла их и не прокачивала.
Виллареаль.
Я заранее извиняюсь за первые изображения, забыла включить решейд. Итак, Виллареали живут по соседству с Лобо. Интерьер квартиры базовый. Жак готовится отправиться в мир иной и проводит больше всего времени в компании с Луной, которая станет главой семьи.
Макс занимается своими делами, я на него даже не переключалась. Мне он не нравится.
Ну а Хьюго я сделала совсем тюфяком. Добавила прыщи и растрепанные волосы. Он тихий пухляш любящий готовить, поэтому я его определила в девчачью компанию.
К Фейт и Юки.
И так получилось, что он часто бросал странные взгляды на Фейт. Поэтому я дала ему шанс после уроков подловить ее и попытаться пофлиртовать.
Неожиданно к флирту Фейт отнеслась благосклонно, я назначила им еще пару романтичных действий, а потом пустила на самотек. И они как-то сдулись. Сидели рядом и молчали. Вокруг явственно ощущалась неловкость. Ну да, откуда Хьюго знает, что делать дальше. Он и флиртанул то впервые удачно. Посмотрим, что у этих двоих выйдет, вряд ли что-то серьезное.
Бер.
Сестрички переехали в СМ в район специй в квартиру 2А. Я, как всегда, скачала из галереи квартиру с подходящей планировкой. Она была замечательная. Но слишком строгая и бордово-бежевая. Я решила немного ее освежить(сюда вполне могут отправиться в гости мои Троедурки) и не заметила, как переделала полностью)) И вот это почему-то оказалось сделать в разы легче, чем ковыряние дома в Бухте, а смотрится, на мой взгляд, лучше. И без допов. Вот почему на нее ушло минут 30, и я довольна результатом, а дом ковыряла месяц, с допами и недовольна? Квартира стала светлой и мимимишной. Настолько, что я поменяла и гардероб Кенди на более девчачий.
Также Беры обзавелись красивой кошечкой.
Кухня слишком большая и функциональная для неумейки Кенди, но ничего, научится готовить.
Мне нравится, как они втроем завтракают. Юки немного выбивается из общего стиля, но ее в романтичных платьях представить не могу.
Я долго думала не сменить ли Кенди работу или не добавить ли ей повышение на пару ступеней. Но в результате решила ничего не менять. Пусть работа исполнителя подразумевает шутки или музыкальные инструменты, но ее вторая ступень с названием «Исполнитель здесь и там» сюжетно подходит. Кенди у меня вольный(ну почти) диджей. На второй ступени карьеры и диджействуя иногда в клубе много не заработать. Поэтому Кенди начала записывать треки. В квартиру все эти музыкальные штуки не влезли, поэтому она занимается творчеством на общественном лоте.
Пусть она и ходит в кроличью нору на работу исполнителя, но для меня она работает за стойкой в клубах. Чаще всего в злачном местечке, я даже не побоюсь назвать это притоном, в районе специй(лот из галереи). Я собралась сделать пару наглядных скриншотов с места ее «работы» и отправила ее в клуб. Кенди и остальные нпс только загрузились и еще стояли на тротуаре. Но кто это уже удобно устроился на диване и включает телевизор? Да, Боб, я тебя заметила. Хоть ты и отлично замаскировался среди этого мусора и бутылок.
Вот что он тут делает? Почему он уже сидит и смотри телек, если лот только прогрузился? И как он тут хорошо смотрится! Прямо выгонять не хотелось. А потом он сделал моську и я, истекая ванилью, щедро разрешила ему бывать и на этом общественном лоте. Он действительно ему идет, если так можно сказать про общественный лот.
Ладно, вернемся к Кенди. Для диджейского пульта был доступен только темный угол, он изначально стоял на улице, но лот был создан еще до сезонов. А сейчас при каждом дожде вся техника ломается. Пришлось передвинуть пару столиков в баре.
Вот что мне не нравится, так это генерация симов на лотах. Ну почему до сих пор нет мода, запрещающего симам живущим в городе А, появляться в городе Б, а симам живущим в городе Б, появляться в городе А. Ну и так далее. И эта вездесущая Чо. Иногда хочется ее удалить.
Я понимаю, что это так коряво пытаются Чо сфотографировать, но сперва возникла мысль, что фоткают Боба. Он еще так позировал.
Теперь про Юки. Она у меня геймер и городская жительница на всю голову. Как Фейт. Но это получилось случайно. Я до этого и не заглядывала к тауни и не знала, какие у них черты характера. В общем они подруги не разлей вода.
Настолько близкие, что, когда Фейт для жц понадобилось дать ключ от квартиры, я ни секунды не сомневалась, кому его дадим. Непонятно, почему это делается с таким видом. Обе были в счастливом настроении.
От Беров плавно переходим к их соседям.
Панкейк.
Не знаю, зачем я их перетащила. В сюжет их не планирую включать, играть ими тоже. Может как компенсация за годы забвения во всех моих предыдущих сохранениях. И они мне неожиданно понравились. Элиза родила малышку Тамику, которую оба родителя обожают и постоянно около нее вертятся.
Правда у Боба плохо получалось самому понять, что нужно младенцу. И, когда Элиза уходила на работу в больницу ор стоял на весь дом. Кстати, обратите внимание на интерьер. Это тоже скачанная квартира. И какая она потрясающе уютная! Стильная, свежая не перегруженная деталями и без допов. Я даже немного пожалела, что уже поселила в нее Панкейков, нужно было для своих персонажей придержать.
Сдав вахту вернувшейся жене, Боб обычно шел кухарить. Пусть места мало, а бытовая техника не самая новая, его таланту это не мешало. Поэтому у меня часто всплывало сообщение, что Беры хотят зайти на вкусняшки. Мои Панкейки лучшие соседи, потому что никогда не отказывали.
Ну, а когда неожиданные гости уходили, а ребенок спал, они сразу отправлялись миловаться.
Кажется, не только мне нравится, как выглядит готовящий ужин Боб.
Ландграаб.
Ну как же без них. В моем сюжете с Кэрри они будут занимать не последнее место. Поселила их в самой роскошной и неудобной на мой вкус квартире. Только из-за шикарных видов из окон.
И возможности сделать так.
Оба старших Ландграаба работают в сфере бизнеса. Герберт в ветке инвестиций, Нэнси- менеджера. На 10 и 9 ступени. Герберт в этом сохранении пожилой. Опять-таки нужно будет для сюжета. Надеюсь, он не сыграет в ящик до этого момента. Интерьер у них базовый с парой единиц техники на кухне. Нэнси, в дополнение к основной работе, является лидером ею же основанного клуба «Сливки общества» Хотя какие из Нэнси сливки, она скорее кефир. Ну да ладно. Сливки так сливки. Клуб состоит из родовитых, богатых и успешных женщин. Несколько раз в неделю они собираются у Ландграабов. Слушают музыку, общаются, пьют нектар и обсуждают произведения искусства.
Луна немного выделяется на общем фоне, но состоит в клубе, поскольку а) после смерти Жака станет главной б) Нэнси планирует, что именно она станет ее невесткой. Вот и присматривается.
Кто у нас там остался дальше. Неужели все? Ура, все. Ну на самом деле еще есть Пиззаз и Легенды караоке, но уже надоело мне возиться с тауни к этому моменту. Поэтому в конце записки просто покажу новые наряды Пенни. Хотелось сделать ее образ ярче и этничнее.
Так, теперь общественные лоты, на которых будут проводить время персонажи. СМ в этом плане очень печальный город. Невозможно поставить все, что хочется.
В какой-то момент мне стало ясно, что нужно организовывать помещение под «школу», где все мои подростки смогут вместе проводить время. Делать уроки и проекты, общаться, пить кофе, читать и работать за компьютером. Для младших школьников тоже сделала клуб в этом помещении, но они по своей инициативе там еще не появлялись. Больше всего приглянулся лот от Simontherope. Его я поставила вместо парка СМ. Думаю ничего страшного с моими подопечными не случится, если они не будут видеть больше трех деревьев за раз.
Школа большая и в три этажа. Первое время мои семь лоботрясов разбегались по разным углам и было трудно сделать общие скриншоты. Даже нажимая «Идти сюда вместе» пока дальние дойдут остальные опять разбегаются. Поэтому я убрала двери во многие помещения. Остались доступными два учебных класса, библиотека-компьютерный класс, спортзал с раздевалкой, научный кабинет, закуток с кофеваркой и холодильником. Четверть от общего числа помещений, если не меньше. Но зато можно не меньше двоих симов в один кадр поймать, а то и больше.
Потом мне понадобился лот, где взрослые симы фрилансеры, симы блогеры и прочие лишенные возможности ставить дома громоздкое оборудование, и желающие делать перерывы на чашечку кофе в компании таких же личностей, могли спокойно работать. Был найден очень атмосферный лот The Naked Gnome. Созданный как раз для таких целей.
Ну и клуб, куда же без него(лот из галереи). Нормальным клубом это назвать сложно. Скорее это притон с клубным уклоном. Где продадут коктейли любому, у кого есть монеты, никто не обратит внимание на парочки на диванах и где можно пересидеть в случае неприятностей с законом.
Центр творчества тоже авторства Simontherope с добавленной сверху фотостудией от Flubber.
Последним в списке, но одним из самых посещаемых, является мультифункциональный лот в районе специй(лот из галереи с моей небольшой переделкой). Тут есть кафе, спортзал с бассейном и йога залом на втором этаже, прачечная, кабинет службы эмоциональной поддержки, подпольный карточный клуб и прочие иногда необходимые местечки.
На этом я закончу описание городских жителей и лотов, где будет происходить игра. А теперь время бонусов.
Во время игры я постоянно сталкивалась с тем, что хочу переодевать. Всех. И своих персонажей и тауни. И создавать образы в одной гамме или тематике. Поэтому теперь я буду вставлять в записки маленькие бонусы с образами из каса. Быть может кому-нибудь они пригодятся. Все наряды без использования сс.
Начнем с Кассандры Гот. Я хотела сохранить цветовую гамму. Но сделать ее образы более взрослыми, чем юбочка и хвостики. Без спортивного и ночного нарядов.
Пенни Пиззаз. Как я уже выше говорила, Пенни теперь с национальной ноткой одевается.
Самым сложным было подобрать обувь, которая не смотрелась бы сделанной топором. У ЕА с этим большие проблемы. И еще трудно одеть персонажа во все черное, потому что каждая черная вещь имеет свой оттенок.
Я планировала выложить эту записку еще в субботу. Но, как у меня всегда случается, увлеклась одной идеей. Я делала ведьму. Опять. И нет, это было сделано до тизера набора про магию. Я обсасываю идею с ведьмой уже много месяцев, но все созданные в касе варианты меня не устраивали. Или слишком мрачно или слишком вульгарно. Потом я хотела сделать современную городскую ведьму. Но и эта затея провалилась. А пару дней назад я просто села и сделала очаровательную, пусть и шаблонную, ведьмочку.
Пока она правда не ведьма, а скорее травница-флорист-садовод.
Я не знаю, будут ли нужны навыки садоводства и траволечения в новом наборе. Вероятнее всего нет. Но на всякий случай решила подготовиться. Живет Уна(имя временное) в небольшом домике в Бухте. С котом, конечно. Правда котик слегка…ммм…мертвый. Причем дважды. На скринах плохо видно, но это призрак кота зомби сшитого из кусочков. Я думала, что его не нужно будет кормить, чистить лоток. Но он функционирует как обычный кот.
Еще я очень хотела открыть оккультный магазин. Этакую лавку странных мистических штучек. Правда без допов не обошлось, но надеюсь их убрать, когда дадут магию.
Магазин получился достойным Юдит и она под вспышки папарацци приобрела крем для укрощения гнева.