The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Well, that's not so bad, unless...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Well, that's not so bad, unless...

Хоть я и играю в четвертую часть с момента выхода, но до сих пор изучила процентов тридцать геймплея. В неудавшихся династиях по сюжету многое не подходило, а в свободном плавании всегда на накатанной колее шла игра. Создавалась одинокая симка, заселялась и начинала заниматься садоводством с рисованием. В какой-то момент я отключала потребности, чтобы побольше успеть и она превращалась в робота без перерыва по книгам качающего навыки. Ну а потом мне становилось скучно, и я через недельку создавала следующую симку. А потом еще одну и еще одну. В этом игровом мире я попытаюсь отойти от привычного стиля игры.

А еще я страдаю словоблудием.

И люблю коллажи.

И позы.

И мне даже бывает за это стыдно.

О,да, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!

#1 Знакомство с троедурками.
#2 Знакомство с Бобом.
#3 Лирическое отступление.
#4 Знакомство с Фостерами
#5 Знакомство с Бриндлтонами
#6 Тауни. Кто куда переехал.
#7 Будни троедурков. Альфонс начинает охмурение жителей СМ.
#8 Бриндлтоны. Поездка к ветеринару и званый ужин.
#9 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 1.
#10 Изучение дополнения Мир Магии. Часть 2.
#11 Бродяга Боб открывает ларек-марек.
#12 Троедурки. Фестивали и летний лагерь.
#13 Челлендж цивилизация. Часть1.
#14 Глобальная переделка Бриндлтонов.
#15 Троедурки. Первая звезда и ребенок Альфонса. Фейт-русалка. Лея меняет работу.
#16 Троедурки. Выполнение жц Альфонса. Взросление Фейт. Поступление в университет.
#17 Фейт и Ко в университете. Часть 1.
#18 Фейт и Ко в университете. Часть 2.
#19 Симс 3. Первое поколение.
#20 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 1.
#21 Кто как отдыхает на Сулани. Часть 2.
#22 Челлендж Апокалипсис. Часть 1.
#23 Челлендж Апокалипсис. Часть 2.
#23(ошиблась в нумерации) Бриндлтоны. Переезд в доки.
#24 Челлендж Цивилизация. Часть 2.
#25 Наша стройка хороша, начинай сначала!
#26 Другие Бриндлтоны.
#27 Читатель: "Опять стройка? Да ты надоела со своими стройками!".
#28 НЕ про строительство!
#29 Человек-Пакет. Вторжение в Гримс-Кворри.
#30 Вторжение провалилось.
#31 Во-ду! Во-ду!
#32 Когда демиургу стало скучно.
#33 Цивилизация 2.0.
#34 Цивилизация 2.0 Перезагрузка.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Очень понравилось переосмысление стандартных семей, особенно переселение буржуев в высотки)) Образы и интерьеры прекрасны, как всегда :двавверх:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Пора бы уже уделить внимание троедуркам. Они задумывались как основная семья, но последний раз я заходила к ним еще в июле. Я тогда решила, что пора бы начать их развивать(не получилось)) наиграла неделю и навыки и работа на том же уровне). А не просто бегать по фестивалям. Поэтому Лея была отправлена во двор устраивать митинг. Не очень успешно. Где все те нпс, которые тут еще игровой час назад в огромном количестве носились? Почему Лея опять выглядит как полная неудачница?

Наконец загрузился нпс- Юдит. И прямой наводкой отправилась бросать мяч в корзину. Неужели ей не прописали модель поведения? Она с 5 звездами, круче нее пока никого нет, так почему она вечно ведет себя неадекватно? То ракету чинит, то мяч кидает, то трескает буррито из палатки.

И напрасно Лея орала в мегафон в ее сторону.

И стоило Лее закончить митинг и отправиться слушать игру Калеба(вот опять она у нему интерес проявляет), как тут же откуда то повылезала куча симов. Что за несправедливость?
Вот чем мне нравится район специй, так это ощущением, что активная жизнь есть не только в игровой семье. Я могу ошибаться, но в других городах я подобного не встречала. Максимум у меня симы на лавочках общались, жарили бургеры или рыбу ловили. Но они это делают еще с выхода игры.

А чем же в это время занимаются два других дуралея? Тем же, чем и всегда. Фейт протирает штаны перед монитором, а Альфонс любуется собой. Собственно этот коллаж наглядно показывает, как проходит примерно 80% жизни троедурков. А для Фейт все 95%. Я коряво играю симами, если в семье больше 1 персонажа. И мне проще, если хоть кто-то будет сидеть и заниматься не требующими частого вмешательства вещами.

Мы же с Альфонсом занялись записью его первого руководства(или как это называется?) по уходу за собой. Почему бы будущему звездному стилисту не завести свой бьюти-блог. В мужском исполнении это смотрелось бы очень странно, но внешность Альфонса...в общем он смотрелся очень мило.

Выложить видео мы не успели. Пришло уведомление, что начинается блошиный рынок. Поэтому все трое взяли руки в ноги и отправились на площадь около дома. Потому что рынок значит много симов. Значит Лея может вновь попытать счастья с митингом. Фейт слопать новые блюда. А Альфонс подцепить кого-нибудь. Ну, у меня почти получилось. Один из трех тоже результат.
Вокруг Леи сновало много нпс и некоторые даже останавливались около нее и смотрели как она размахивает своим плакатом. Но ни один. Ни один паразит не поддержал. В качестве моральной поддержки отправила Фейт присоединиться к митингу. Она это сделала. Но в своей манере. Встала где-то на отшибе и смотрела в противоположную сторону.

А может это было сделано для меня. Полоска голода у нее была глубоко оранжевая и выглядело все как требование кормежки.

Фейт, как моя любимица, страдала больше всех. Я собиралась выучить ей все рецепты еды из палаток. Не знаю для чего, в готовке она ноль полный. Ну вот хотелось мне. Поэтому и сейчас Фейт купила заковыристое блюдо и ломала себе пальцы. А для полного счастья к ней подсел вонючка Боб. И принялся комментировать. Боб по характеру задира, поэтому Фейт пришлось не сладко. Не знаю, что именно он ей сказал, но после этого Фейт смотрела на свое блюдо другими глазами. Небось сравнил его с тухлятиной из помойки. И нашел много общего.

Альфонс же заприметил Кенди. Но подошел к ней с таким видом, будто заранее настроился на неудачу. Или это он уже что-то ляпнул, не помню. Кенди же отправила многообещающий поцелуйчик. А потом взял и ушла. Прямо посреди разговора. Эй, а как же поцелуйчик?

Я пыталась вновь завязать разговор, но что-то постоянно шло не так и вместо плюсиков у них всплывали минусы. Поэтому с моей легкой руки у ближайшего кафе появилась романтичная черта. Но и там Альфонс пытался наломать дров начав рассказывать про лам. Вот кто, сидя напротив кокетливо настроенной девушки начинает рассказывать про лам? Альфонс, ты вообще то задумывался мега соблазнителем. А не вот этим вот вечно смущенным и лажающим фанатом лам. Пришлось брать дело под жесткий контроль. А то Кенди уже недовольную физиономию скорчила.

С меня семь потом сошло, пока розовая шкала не добралась до возможности страстного поцелуя. А когда они после нажатия на эту кнопку встали и куда-то пошли, чуть сердце не остановилось. Я тогда не знала, что на втором этаже шкаф установлен. Но зачем в шкафу то целоваться? Взрослые симы, ни от кого не прячут свои отношения.

Ну их дело. Главное, что Кенди сразу захотела продолжения. Пришлось вновь вгонять моль в краску. Не помню точно, но судя по анимации, это уже были не просто поцелуи.

Двое голубков потом на автомате продолжали романтичные действия, мне наскучило смотреть на эту ваниль, и я переключилась на Лею. Которая привносила элементы йоги в баскетбол. Кадра с мячом в корзине не будет. Мадам ни разу не попала.

За что была отправлена не домой, а в общественный туалет. Не самый чистый похоже.

«Смывайте после себя!»
Альфонс с Кенди тем временем стали парой. И не потому, что такая лямур, а потому что нужно для жц Альфонса.

И сразу отправились переписываться в чате. Не, ребята, это не для вас. Такие отношения оставьте Фейт с Хьюго.

Мы пригласили Кенди в гости. Ну там кофе выпить, на диванчике пообниматься. Но у Пуси явные счеты с Алом. Когда парочка уже направлялась к дивану он их подрезал и улегся ровно посередине. Обнимашки отменяются.

«Выкуси, гладкошкурый.»
И чтобы не оставалось сомнений, что согнать его не получится он перевернулся кверху пузиком и нагло уснул.

Пришлось выполнять прихоти на поцелуи и объятия стоя. И тут я увидела Потси. Какая вселенская грусть была в ее глазах.

«Когда у хозяина другая»
Блин, это просто игра. Просто пиксельная собачка легла на пол. Это простое совпадение и мои додумки. Но я почему-то сразу отменила действия на общение с Кенди и отправила Альфонса на прогулку с Потси. Или не додумывание? Тут она явно счастлива.

Вообще прогулка с собаками в симах для меня выглядит странно. Я привыкла к варианту, когда собака бежит впереди, а не хозяин. Если только это не толстый мопсик.

Пробежка привела их к тупику под мостом. Где о чем-то переговаривались Хьюго и очень подозрительный тип в лепреконской шляпе.

Это такой аналог гнусного шарлатана из второй части? Или новые веяния в мужской моде. В любом случае появлению посторонних заговорщики не обрадовались. И так посмотрели, что мы с Альфонсом тотчас решили, что уже нагулялись.

И, мимо спящей на лавочке Элизы(интересно, что такого могла у них произойти с Бобом, что ее не пустили домой?), вернулись в квартиру.

А там все еще сидела Кенди. Время позднее, дорога до соседнего дома полна опасностей и Альфонс, как истинный джентльмен, предложил ей остаться на ночь. Со всеми вытекающими. Кот не мог пропустить такое зрелище. Я впервые вижу, чтобы коты в симах реагировали на вуху. Пуся был так поглощен новым для него зрелищем. Даже что-то вопил на кошачьем. Потом прополз под кроватью и продолжил просмотр с другой стороны.

Наутро, едва Кенди ушла к себе, Альфонс уже названивал Пенни с просьбой увидеться. Я решила пойти по накатанной колее и отправила их в кафе. Но там собралась страшная толпа. Могли попасться знакомые лица. А портить репутацию Алу я не собиралась. Поэтому они переместились в квартиру Пенни. Не знаю, что повлияло на скорость, но уже через пару сим часов мы получили еще одну возлюбленную.

Для выполнения этапа жц нужно было охмурить трех симов. Замужних я решила пока не трогать. И из доступных в СМ была только розововолосая девица. Но ее не оказалось дома. Я просматривала квартиры в поисках возможной кандидатуры на Альфонсову любовницу, когда наткнулась на Лобо. Альфонс ничего не подозревая отправился по указанному мной пути.

Спасибо камину уломать Диего тоже не составило труда. Правда вышла небольшая заминка около кровати. Они странно долго просто стояли и смотрели друг на друга.

«Смотрящая, это же только для красивых кадров? Ты же сейчас нажмешь на крестик?»
Прости Ал, нам где-то нужно десять симов найти в общей сложности. Тут не до выбираний и выделываний. Бери кого дают.
Жаль наш новоиспеченный любовник не догадался угостить Альфа ужином. Пришлось греть в микроволновке куриные кусочки. Видок у них, конечно, неважный. Поэтому Ал и скормил половину Потси.

Бедняжка была ужасно грязная, но Альфонса это не волновало. Зато волновало Лею. Ну раз она такой сторонник чистоты, то пусть и моет. Мне нравится легкий характер этой собаченции. Она так радовалась перспективе мытья. Аж подпрыгивала.

И спокойно стояла в воде.

А выйдя из ванны Лея обнаружила, что Альфонс не убрал за собой со стола. Так что ей пришлось отложить сон и мыть за ним посуду. Пуся не одобряет такое услужливое поведение хозяйки.

Со всеми домашними делами до йоги время дошло так поздно, что уже было скорее рано. Кажется, сегодня поспать Лее не удастся.

У меня что-то сломалось в игре и Потси при отправлении ее на улицу показывала, что не может туда пройти(хотя Сахарок Гризельды прекрасно справлялся) и Альфонсу приходилось выводить ее. Мне стало интересно, что будет, если ее много раз попросить сходить в туалет. Я ожидала много кучек, но игрой похоже предусмотрена одна кучка в n-симчасов. Зато луж можно прудить сколько угодно. На девятой луже мне стало жалко Потси, которая должна была уже умереть от обезвоживания.

Это была первая и последняя попытка собирать троедурков на совместные приемы пищи. Три сима. Всего три сима. Но и они не могут спокойно сидеть за столом и общаться. Постоянно пересаживаются, сбрасывают действие с едой. Арррргх! И единственным кадром, более-менее подходящим под определение совместного завтрака это этот кадр, за секунду до того, как Лея в очередной раз стала пересаживаться. Альфонс по своей инициативе решил взять у Фейт интервью и моде и стиле. Да-да, вот у этой мисс канареечные труселя. Вообще стиль и Фейт можно считать словами антонимами. При том, что она очень старается.

Лее по работе нужно было сделать роспись. Плевое дело обернулось довольно трудным. Мешали кривые руки, из-за которых спрей постоянно попадал ей в глаза, дождь и Вольфганг с придирками и злыми действиями. Закончить так и не удалось из-за негативных мудлетов.

Оказывается, еду от кота нужно убирать всегда. Даже овощной салат.

Конец дня прошел довольно обыденно. Конечно, могло быть иначе. Диего дважды звал Альфонса в ресторан. Но в Бухте.

Так что Альфонс, обойдешься без ресторана. Сиди и ешь свою овсянку.

И радуйся, что она не прокисшая, как у Боба.

Немного образов. Фейт я хотела сделать стильное отсутствие стиля и вкуса. Она очень старается одеваться модно, но у нее не получается. Может этому мешает ее любовь к забавным носкам и ярким цветам в одежде?

Альфонса, как будущего повелителя стиля, я старалась одевать со вкусом. Не все наряды соответствуют моей задумке и я планирую в игровое лето его переодеть, а пока он выглядит так.

Последнее редактирование:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Я оставила Бриндлтонов, когда Гертруда собиралась со свежими силами караулить появление Саммер и Либерти. Но утро внесло свои коррективы. К знакомящемуся с утренними новостями Девлину подбежал грустный Пако. Пако и так всегда выглядит как хронический депрессняк, но сегодня даже мне стало не по себе от скорби на морде этой псины. И удобно, что при клике на собаку появляется новая возможность «Отвезти к ветеринару». Не нужно гадать, не заболела ли животинка. Отлов невест отменяется. Мы едем к ветеринару.

Понятно, что с ее кучей кошек Катька завсегдатая местной клиники. Но для меня это выглядело, как будто ей Труди позвонила и сказала, где сейчас можно невзначай познакомиться с Девлином.

«Не знаю, что тебе наговорила моя мама, но нет!»
Пока Дев оформлял Пако я зацепила краем глаза на улице подозрительно знакомую шапку.

Опять ты, Боб?! Что он тут делает? Почему из всех возможных симов, моих или нпс, всегда генерируется именно он? Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что он ни разу не сгенерировался на торговых участках. Я около недели держала открытыми оккультную лавку Уны и пекарню Труди. Все мои симы там побывали, кроме Боба. А сюда Боб, если я правильно понимаю внешние проявления заболеваний, приехал(а скорее прошел пешком больше тысячи километров ) чтобы вылечить енота от блох.

Я хотела делать вид, что его тут нет и уделить все внимание Пако, который картинно помирал в коридоре.

Но его выступление прервал енот. Я до последнего момента не подозревала, что он задумал. Посчитала, что у него просто морда такая хитрая, потому что енот. А он взял и напал на ветеринара. Не с того ни с сего. И был очень доволен своей выходкой.

А что же его хозяин? Ну поскольку его хозяином является такой же гнусный тип, как и сам енот, то он просто смотрел и хохотал.

Потом правда они присмирели и Боб даже сделал еноту выговор. А то выгонят еще из приличного заведения. Пострадавший ветеринар направлялся к ним с таким видом, будто и вправду сейчас вышвырнет на улицу. Но таким зрелищем меня не порадовала игра и енот отправился в кабинет.

С этими бомжами хулиганами я чуть не забыла, зачем я сюда вообще пришла. И, когда камера нашла Пако, его уже вовсю осматривала довольно милая ветеринар. А Девлин, как самый заботливый хозяин, сидел рядом и наблюдал за процессом. У Пако оказалась болезнь «Призменные какашки». Вот кто это вообще придумывал? Мне хотелось выбрать недорогое лечение и посмотреть на Пако с воротником. Но, если я не буду следовать истории симов, то опять скачусь к безынтересной для меня игре. Поэтому Девлин оплатил дорогое лечение. И не только потому, что любит Пако. Хоть это и основная причина.

А вторая причина это лечение провела. Пусть Девлин будет пытаться произвести хорошее впечатление на врача. Она действительно выглядит очень привлекательно для сгенерированной игрой симки. И пышные формы ее не портят. Девлин вон даже губу раскатал.

Но как раскатал, так и закатал. Познакомиться с ней после окончания лечения не удалось, потому что она сразу занялась следующим пациентом, а в редакторе семей я не нашла ее. Ничего Дев, будет тебе женское общество и очень скоро. А пока я решила порадовать Пако прогулкой в парке. В этой части города мои симы не бывают и неплохо будет воспользоваться моментом. И хорошей погодой. В Бухте весной это такая редкость. А там уже и на работу пора.

После возвращения Девлина с работы, я решила не тратить время на поиски новых кандидаток. У Гертруды в жц появился пункт о званом обеде на серебро. Я еще никогда не устраивала званых обедов, думаю это всяко веселее, чем стоять на чужом участке и ждать возвращения хозяев. Решено, будет знакомить Девлина с Катриной и Зои. Для мероприятия необходимо было нанять специалиста по кейтерингу. Но готовила все равно Гертруда, мне это показалось более логичным, у нее все кулинарные навыки на 10 уровне. Садовый салат не самое изысканное блюдо, но нужно было именно его готовить. Гертруда выглядела и вела себя довольно нервно.

Может не хотела ударить в грязь лицом перед потенциальными невестками? Или опасалась реакции сына.
А он был крайне недоволен происходящим. Кажется, кого-то ждет неприятный разговор после ухода гостей.

Макейли не было в списке приглашенных, она зашла пообщаться за пару часов до обеда, и я про нее забыла, пока она не села за стол. И Маки тоже не выглядела довольной активностью Труди. Но ничего, ее жизнерадостности хватало на троих.

Вид Девлина в полицейской форме очень воодушевил гостий. Обе посылали в сторону Девлина улыбки и хлопали ресничками.

А что же Девлин? А Девлин воспользовался уходом матери и стал отпугивать их рассказами про лам. Но подействовало это только на Зои. А вот Катарина продолжала скалиться.

А как насчет скандальной истории? Я не хотела им явно хамить от лица Девлина. Но пока Труди где-то ходила, назначала ему неадекватные действия. И Зои явно задумалась стоит ли с таким странным парнем связываться. А Катарину видимо ничего не смутит.

После десерта все перебрались в гостиную. И тут у Девлина мудлет от напряжения перекрыл все остальные. Видимо слишком близко подсели девушки.

Поэтому под вымышленным благовидным предлогом я отправила Девлина в бар. В прошлой записке он выглядел слишком одиноким и нелюдимым. Я решила добавить ему пару друзей. Нельзя же дожить до двадцати лет вообще без друзей(или можно?). Я не заморачивалась с созданием персонажей, а просто переселила в дом к девушкам Джонни и Тревиса. Именно они и стали друзьями Девлина. Работают оба в Бухте на большом лоте около доков. Там у меня сделан отель для туристов. Зест выступает по вечерам в ресторане, а Скотт бармен.
Для удобства общения был создан клуб. В действиях игра в настольный футбол, дартс, ламу, распитие напитков в баре и дружеское общение. Чем они и занялись. Из троих только Джонни реагировал на игру. Дев и Скотт просто крутили ручки.

А вот поиграть всем вместе в дартс не удалось. Друзья Дева настолько прочно прилипли к футболу, что даже после завершения собрания клуба, никуда не ушли. Пришлось играть самому против себя.

Хорошо, что начальник Девлина это не видел. Надеюсь стреляет он приличнее и не подстрелит напарника вместо преступника. Игра закончилась с таким позорным счетом и сердитым мудлетом.

Нет, возможно он исправил бы положение, просто пришла пора идти на работу. После бессонной ночи в баре и в такую ужасную погоду. Да, это не школа, где можно запиской от мамы отделаться. Это, Девлин, взрослая, полная огорчения и разочарования, жизнь.

Но с красной шкалой энергии можно бороться только одним способом. И после осмотра места преступления, Девлин все оставшееся время проспал на диване в обобранном злоумышленниками доме.

То, что это было именно ограбление, а не просто хулиганская выходка с граффити и испорченной техникой я поняла уже на следующий рабочий день. Когда стала заполнять доску. Понятно, что картинки идут рандомные, и никакого смысла не несут. Но мне приятно додумывать, что за дело расследует мои сим.

Девлину нужно было пообщаться с коллегой, и я выбрала этого колоритного старичка. В прошлый раз он ходил только со слуховым аппаратом и в перчатках, а сегодня добавил перстней. И нехило так. Как он вообще пальцами шевелит? Девлину предложенная кандидатура не понравилась. Так не понравилась, что он постоянно в разговоре вставлял «выкрикивать нецензурные(или неприличные, не помню) выражения.

Зачем же его заставлять, если ему так неприятен собеседник? Я решила, что Девлин в пику Гертруде, займется устройством ее личной жизни. И будет сватать ей этого старикашку.
Раскрыть дело оказалось довольно просто. Несколько быстрых поисков по уликам в базе полиции, черта характера «Проницательный» и все. При знакомстве с симами на участке ориентировки можно было сразу понять, кто преступник. Пока что у меня Девлин, в силу возраста, полон энтузиазма, идеализма и ведет себя на допросах в роли хорошего копа, ну и улики использует. Я считала, что изначальное напряженное состояние и Дева и допрашиваемой может затянуть процесс.

Но хватило четырех действий, чтобы сим признал свою вину. Расставались они чуть ли не друзьями.

Несмотря на это я отправила Дева снимать напряжение на тренажеры. Там никого никогда не бывает и ему, как одиночке, это просто праздник. Ну, да, праздник. У него счастливое настроение было, хоть и делал постоянно страшные лица.

Но праздник быстро закончился. Девлин явно заподозрил неладное, когда Гертруда с виноватым лицом попыталась спрятаться от него за зонтиком.

А все потому, что она наконец познакомилась с двумя оставшимися кандидатками и сразу же пригласила их в гости.

На этот раз я за Девлина приняла решение избежать смотрин. И бедолага несколько часов слонялся в грозу(у меня наступило лето, но погода в Бухте стала только хуже) вокруг дома под предлогом выгула Пако.

У обоих иконки внизу горели оранжевым, но я настойчиво держала их подальше пока Труди по своей инициативе не отправилась спать. По возвращении Девлина ждала гора грязной посуды, сломанная раковина и море на полу. Он все это безропотно убирал, а я планировала следующий званый обед с особым гостем для Гертруды.

Образы для пожилых симок.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Что значит быть ведьмой? Кто-то скажет про таинственно булькающие котлы с зельем, кто-то убежден, что нужно жить в одиночестве в крошечном домике посреди леса, большинство уверены, что отличительным признаком является черная остроконечная шляпа и черная же кошка. Знатоки упомянут гуано летучих мышей и крысиные хвосты. Но все, абсолютно все скажут, что нужно обладать магическими способностями. У Салации Тимбл было все, чтобы считаться образцовой ведьмой. Все, кроме магических способностей. Так уж вышло, что тридцать шестая женщина в династии Тимбл ведьмой не являлась. С последним утверждением готовы поспорить ее бывшие, считающие, что Салли редкостная ведьма.
И варить бы ей до старости смягчающие бальзамы и торговать в лавке фальшивыми хрустальными шарами. Но дошли до нее слухи, что где-то в далеком лесном городке есть таинственный портал.

Итак, мой отпуск удачно закончился накануне выхода нового игрового набора, и я сдула пыль с моей недо-ведьмочки. До выхода Мира магии(дальше буду сокращать до Мм) я пыталась сделать аналог ведьмы в игре без модов. Салли телепортировалась благодаря навыку здорового образа жизни. Душ и сон заменяла эликсирами. Еду- сывороткой синтетической еды. На домашнем участке стояла черта «Без удобств». Зарабатывала Салация торговлей в оккультной лавочке(где можно было купить все, хоть как то связанное с магическими делами. От сморчков до амброзии). Теперь, наконец-то, не понадобятся все эти танцы с бубном.
Первым делом Салли была отправлена переодеваться. Я не использую пользовательскую одежду, но для шляп сделала исключение. Потому что в игровой набор про магию не добавили шляп волшебников. И я не понимаю- почему? Если уж решили ломать устои, то зачем палочки добавлять и метлы? Или посчитали, что вполне хватит шляпы из каталога Жуткие вещи? Ну или поленились-забыли. Последний вариант самый вероятный. Одежда в этом игровом наборе шикарная! Она интересная, качественно сделанная и ее довольно много. По моему ее даже больше, чем в каталоге Москино, который вроде-как заточен под одежду. Вот не могу не упомянуть этот каталог еще и сравнивая качество вещей из каса. Переодевала ведьму и жалела свои 800р.
У меня стандартная лесная ведьма, поэтому я не одевала ее в кожу и пиджаки. Но и они сделаны очень здорово. Просто не мой стиль. Впервые так довольна мужским касом, что аж завидно стало и попыталась одеть Салли в мужские вещи. Смотрелось странно. Ну хоть ботинки нацепим.

Мне было интересно посмотреть на стандартные цвета волшебного мира и начала игру я с решейдом, который ничего не меняет визуально, только увеличивает четкость предметов. Про Глиммербрук в конце записки напишу впечатления, если желание говниться и ворчать не пройдет. А сейчас направляемся к порталу. Думаю, на конкурсе магических порталов он уверенно вошел бы в пятерку лидеров. Красивый путь к нему- есть, выщербленные серые камни с налетом древности(и плесени)- есть, неизвестные символы- есть, магическое свечение и сверкание- есть, таинственные звуки- есть. Для пущего эффекта даже сделаны пробивающиеся сквозь ели солнечные лучи. Которые пробиваются одинаково вне зависимости от положение солнца на небе, наличия облаков и времени суток в целом(их немного видно на скриншоте справа от портала).

Салли у меня чудаковатая(как все мои любимцы) и очень уместно перед входом в портал испугалась. Ну ее можно понять, притащили непонятно куда, заставляют трогать всякие подозрительные штуки.

Выходим из портала. И видим перед собой это.

Вы серьезно, ЕА? Сделать очень красивый мир с кучей деталей и спецэффектов. И впихнуть в него это уродство! Я так строю. Я! А я никогда не загружаю свои строения даже в галерею. Мне такое стыдно показывать. И уж тем более не требую за это деньги. Мебель и декор опять не завезли.

Не, может они поняли тенденцию и не хотят тратить время на то, что все равно снесут? По крайней мере я так и сделала. И поставила вместо этого уродца красивую академию магии авторства simsontherope.

Из-за редактирования участка всех нпс выкинуло к порталу. И тот, кого мы с Салли(ну ок, только я) так мечтали увидеть оказался на расстоянии вытянутой руки. Так, мальчики, Калеб, Макоа, Акира- на выход. Прошел ваш звездный час. Теперь в фаворитах Моргин. Неукротимый мудрец. Ни ничего, это ненадолго. Укротим.

Салли вот лицо попроще сделает и сразу отправимся укрощать.

Вот это, наверное, очень странно прозвучит, но я вместо изучения мира и становления магом стала, не отходя от портала, окучивать Моргина для Салли. С Альфонсом я уже это проходила не один раз, поэтому сразу использовала тяжелую артиллерию. В это время в мир стали проникать городские жители. И согласно настройкам для волшебного мира, переодеваться в новую одежду. Не модники на фестивалях, конечно, но тоже рукалицо хочется сделать.

Моргин и Салли оба стали кокетливыми и можно было задать очередь романтичных действий и осмотреть мир. Он стоит того, чтобы позалипать. Для меня самой красивой деталью волшебного мира стала луна. Проплывая по небу, и оказываясь напротив разных декораций, она создавала эффектные виды.

Итак, наконец мы подбираемся к тому, зачем сюда пришли- получение магических способностей. Процесс очень простой, быстрый и скучный. После квестов в Стрейндже я ожидала подобного и в новом игровом наборе. Но нет. А жаль. Мы спросили и Моргина, что такое быть магом.

Он достал волшебную палочку, стал ей размахивать и что-то втирать. Выражения лиц у нас с Салли было одинаковым. Мы нифига не поняли из его объяснений, но впечатлились. И захотели так же.

Только с меньшим количеством пафоса. Моргин наложил на Салли какие-то чары и отправил собирать волшебные сферы. Вот большой минус магических эффектов в том, что во время паузы они не остаются видимыми. Поэтому нужно скринить очень быстро, чтобы поймать красивую сверкалку.
Вот говорила, что тут нет квестов, а ведь есть. Один. «Собери и принеси мне семь сфер». Мега интересный. *табличка «сарказм»*

Собрали мы эти несчастные сферы и отнесли Моргину.

Он их забрал с таким видом, будто нас послали за грибами, а мы притащили мухоморы.

Ну давайте уже страшное колдунство и превращение в мага. Что это будет? Таинственный ритуал по пробуждению спящих внутри Салли сил? Долгое обучение азам магии? Опасное испытание, чтобы доказать, что достойна? Моргин, чтобы обозначить важность момента повысил градус драматичности в размахивании палочкой.

А потом просто взял и запихнул эти сферы в Салли. Все. Теперь она обладает волшебными способностями. А передумает из нее сферы вытащат и станет обычным симом. А опять захочет стать магом- впихнут по новой сферы. Получается магические способности тут не принадлежат самому симу, а заимствованные. Немного странно для меня. Но в игре всегда была возможность перестать быть магом, даже если ты потомственный колдун в дцатом поколении.

Я не хочу сравнивать новый набор с ведьмами из предыдущих частей. Это будет очень длинно и занудно(и частенько не в пользу нового набора). Хочу только отметить плюсы и минусы ведьм в четверке лично для меня на нынешний момент(может потом что поменяется).

Плюсы:
Очень красивые визуальные и звуковые эффекты магии.
Большое количество магических атрибутов, которые можно настроить. И классическую зеленокожую ведьму в черной шляпе с метлой и деревянной корявой палочкой с фамильяром вороном, и городскую ведьму на швабре, со смешной палочкой со звездочкой на конце с фамильяром мопсом, и элегантную волшебницу с резной палочкой и длинном кружевном платье с фамильяром феей, и…ой да кучу вариантов можно придумать, хоть вуду ведьму!
Живой магический мир. Нпс колдуют, устраивают дуэли, варят зелья, общаются, посещают лавки.
Не обязательно переезжать в Глиммербрук, в инвентаре есть камень телепорта в волшебный мир.
Одежда и мебель. Вот постарались явно. И много и качественно сделано и интересные модели. Правда стили одежды и мебели между собой не особо сочетаются. В одежде много рванины и кожи, а мебель ар нуво.
Понравилась система проклятий.

Минусы:
Алхимия, как всегда, сплошное читерство. Один из первых эликсиров требует для создания всего лишь одно яблоко и восполняет все потребности на максимум. Другой останавливает возраст. Третий сильно ускоряет скорость прокачки навыков.
Теперь все поголовно маги. Чем дольше играю в волшебном мире, тем больше разных нпс вижу с палочками и на метлах. Надеюсь, они не будут в других городах магических беспредел устраивать.
Очень просто добыть ингредиенты, новые заклинания. И сами эликсиры простые по составу.
Всего два новых ингредиента. С одной стороны хорошо, что задействовано то, что уже есть в игре, но мечтала о красивых ингредиентах как в первых и вторых симах.
Полетов на метле в принципе нет. Есть анимация как сим садится на метлу и как приземляется в указанной точке. Сам путь полета не видно.
Большая часть мира декорации. Красивые, но декорации. Посмотреть пару раз и больше не перемещать туда камеру.
Базовые строения полное уродство. Причем коряво сделанное. В одном из домов забыли поставить дверь. На общественном лоте не покрасили часть крыши. Пустые комнаты.

Так, ладно, я так могу бесконечно продолжать. На чем я остановилась? А, Салли стала полноценной ведьмой. И первое, что я попробовала это дуэль. Мне показалось хорошей идеей не покупать вещи в лавках, а отжимать у других магов. Как боевые трофеи. Навалять мы решили молодому человеку Салации- Моргину. Может поддастся девушке?
Бытует мнение, что колдовать без палочки могут лишь самые опытные маги. А в Мм маги нищеброды.

Без палочки во время дуэли не увидеть эффектную копию дуэли из Поттера. Идет простое швыряние сгустков магии и создание щитов.

Салли всю дуэль провела в обороне, но Моргин легко пробил все ее щиты. После чего со всего размаха приложил Салацию о каменные плиты.

И стоял гордо лыбился. Моргин, с адекватностью у тебя совсем печально? Это твоя девушка, между прочим.

Ладно, хватит с нас магии. Займемся чем-нибудь попроще. Салли уже сварила под сотню эликсиров пока прокачала траволечения, что с алхимией проблем быть не должно. Ну это по логике реальной. В симах, увы, этот опыт не учитывается. Страсть создателей к гигантским предметам проявилась в этом наборе в размере котла. В нем, помимо зелий, можно готовить еду. Но я не стала этого делать, мне мою психику жалко.

Без бонуса из ветки алхимии варить зелье долго. Очень долго. Уже даже Салации надоело. Мне кажется или к помешиванию ложкой прикрепили анимацию из стирки в корыте, когда сим устало вытирает пот со лба?

Спустя несколько симчасов зелье было готово. Из полного котла получается всего пять бутылок. Бутылки очень красивые. Можно размещать как декор. Цветное стекло, этикетки и анимированные эффекты. У нашего зеленый улыбающийся смайлик. Яблоко у Салли было идеального качества, поэтому зелье сработало как полагается и все ее потребности удовлетворились. Удобная штука, хоть и читерская.

Ну, раз она вновь полна сил, почему бы не перевести отношения с Моргином на новый уровень? Тут меня ждал неприятный сюрприз. Во-первых, не было в меню общения функции зачать ребенка. Только вуху. Во-вторых, вид Моргина в нижнем белье навел меня на нехорошие мысли, которые я сразу решила проверить и полезла в редактор семей. В общем Моргин не он, а она. Бывшая она, видимо. Пол у него мужской, телосложение мужское. Предпочтительная одежда женская. Он не может ни оплодотворять, ни забеременеть. И писать стоя не может.

Все, хана моим планам о создании магической династии с ним в роли отца основателя. Кхм... Каааа-лееееб! Иди сюда! Но нет, Калебу как вампиру, вход в волшебный мир заказан. Зато кое-кто другой вовсю демонстрирует, кто тут альфа-колдун. Ок, Макоа, ты меня впечатлил. Я подумаю над твоей кандидатурой.

Хорошо, что можно использовать нубскую телепортацию, беготня между порталами занимает много времени.

Думаю, это последний раз, когда Салли телепортировалась таким образом. В лавке наконец-то отглючил продавец и появилась возможность приобрести метлу. Сюжетно у меня ведьма обычная, без выкрутасов, поэтому и метлу ей выбрала самую обыкновенную. Заодно пробежалась взглядом по ассортименту двух других лавок и поняла, что напрасно тратила кучу времени на создание сада со всеми растениями игры идеального качества. В зельях используется лишь малая часть.

Посмотрите, какие милахи мандрагорки! Жаль не пищат.

Теперь у нас есть метла и можно повторить понравившиеся в трейлере кадры со взлетом у оранжереи.

Неудачно, что не удивительно, мои персонажи неуклюжие неудачники, даже без этих черт характера.

Я готовилась увидеть сообщение, что Салли умерла и прикидывала, а когда я вообще последний раз сохранялась. Мне повезло(или просто новые виды смерти в Мм не завезли) и она растянулась в уже становящейся для нее привычной позе на земле. Как я писала выше, процесс полета здесь не показывается. Так что это та же телепортация в принципе.

Ладно, полеты тоже не для нас. Вернемся к зельеварению, нужно же попробовать жизненную цель новую. И вновь что-то пошло не так. После приготовления Салли растянулась на земле в позе умирающего. Я вновь стала прикидывать, когда сохранялась и почему не сделала этого после полета на метле. Но полежав около часа она спокойно встала. Проклятие не получила, отрицательных мудлетов тоже. Что это было мне непонятно.

Для выполнения этапа жц нужно было сварить еще одно зелье. Я решила больше не рисковать моим единственным персонажем в этой семье и(наконец сохранив игру) позвала на помощь всех трех мудрецов. Посчитав, что уж с помощью таких мега магов Салли все сделает как надо. Да, я не смогла больше насиловать свои глаза и вернула решейд.

Аахахаха, это было очень наивно с моей стороны. Четыре раза Салли в одиночку варила зелья, один раз оно получилось плохого качества, один раз упала в процессе. Но только сейчас, когда ей помогали самые крутые маги на Симле, котел так мощно рванул.

Как там профессор Северус говорил «зельеварение тонкая наука и глупое размахивание палочкой…» вот этот как раз тот случай. Срубило всех четверых, а Салли еще и проклятие словила.

Кажется, я нашла для Салли идеально подходящее место в этом мире. Хоть тут и есть три супер-мага, но нет ни одного приличного алхимика. Ну точнее не было. Теперь будет.

Время бонусов.
Увидев несколько симов вокруг котла я не могла не сделать своих вещих сестричек. Все по канону- Маграт работает, Матушка Ветровоск указывает, а Нянюшка явно не прочь выпить.

Еще немного красивых видов, пока они всех не задолбали.

Огоньки тут не просто рандомно появляющиеся сферы. Сперва прилетает светлячок, а потом он начинает светиться.

Домики внизу водопада в Глиммербруке.

Солнце в волшебном мире.

Оранжерея тоже стала разочарованием. Мало того, что не функциональная, так даже войти внутрь нельзя. Ну почему не сделали нормальный вход и растения доступные для сбора? Чем это отличалось бы от сбора торчащих где попало кустов?

Красивые виды новых надгробий. Это для ведьм или декор? Из некоторых поднимаются души или привидения.

На закате район с разрушенными зданиями смотрится довольно зловеще.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Божечки-кошечки, эта рыжая ведьмочка просто невероятно милая, я влюбилсо! :обожание:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
JaNat Спасибо, я прямо пищу иногда от ее хитрого личика, но ее история закончится в следующей записке. Которая появится сразу же как только меня отпустит Borderlands 3. Салли создавалась ведьмой и я не могу ее представить в другой роли. А ведьм я уже изучила.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Ну, как дела? Это я , ваша Королева-богиня Тайрин …так, стоп. Это другая игра. Сейчас я соберу остатки адекватности после беспредельного пандорского запоя и попробую таки написать записку по симам. Хорошо, что не нужно на нее наигрывать. Я помню, чем в прошлый раз закончилась моя попытка играть в симс после прохождения второй части Borderlands. Я резко поворачивала камеру на каждый звук с периферии, пыталась взять на прицел приближающихся симов и безумно чесались руки жахнуть гранатой в кучку гостей на вечеринке.
Даже не знаю с чего начать. Папку со скринами для этого отчета я рассматривала как старые семейные фотографии из пыльного альбома. Вроде лица и места все знакомые, но смысл и цель каждого отдельного кадра ускользает. Если ничего не путаю, то после нудного помешивания булькающей бурды в котле и многочасового размахивания палочкой во время тренировки, я решила прокачивать Салли путем практического применения полученных знаний. Но под цифрой 1 в папке стоит скрин с чтение книг. Ок, не буду нарушать хронологию и покажу его. Чтение магических книг, как и многие действия в этом наборе, зрелище залипательное. Сим не просто переворачивает страницы, но еще пытается повторить прочитанное, некоторые разделы пролистывает, хмурится в трудных местах и прочая милота.

Кажется, из этой книги Салли выучила заклинание «Зеленцо», раз я ее сразу отправила выращивать сад около дома. Растения появлялись сразу выросшие и, иногда, потрясающего качества. Но только те, чьи плоды используются в зельях.

Я человек азартный и увлекающийся. Поэтому Салли выращивала растение за растением.

Пока не рвануло. Но я не жалею, что довела Рыжика до этого. Рвануло красиво. И проклятие интересное повесили- Салли получила красную полосу энергии, которая не двигалась. И, если не обращать внимания на отрицательный мудлет, можно было обходиться вообще без сна.

Но раз уж рвануло и заряд сбросился, то почему бы не потестировать другое заклинание(и новые проклятия после второго взрыва). Зачем рисковать включать плиту, тратить деньги и время на готовку, когда можно просто взмахнуть палочкой и получить вкусный обед для себя любимой? Жаль, что нельзя выбрать блюдо. Нпс охотно разбирали еду. Так что Салли не мусорила посреди улицы , а доброе дело делала. Получившуюся еду можно было продать через багаж, но это очень извращенный способ заработать. Но имеет место быть. Мне в тот момент стало интересно, как можно заработать на магии. Странно, но зелья продавать нельзя, их цена 0 монет.

Не люблю создавать клонов своих симов. Просто не знаю, что с ними потом делать и чаще всего убиваю. Но тут решила попробовать, ведь в описании заклинания было слово «временно». Видимо это было «временно» из выражения «нет ничего более постоянного, чем временное». Ну, я этого не знала и создала клона Салли. Клон скопировал ее наряды, магические способности и фамилию. Имя эта рыжая копия получила Изабель.

Девушки кинулись обниматься, но это в мои планы не входило.

А входило в них использовать клона как тренировочный манекен. Все предыдущие попытки победить в дуэли заканчивались для Салли поражением. Но клон равен ей по силе и есть хорошая вероятность победы.

Изабель вот что, так сложно было порадовать своего создателя и проиграть ей в дуэли? Салли, вот что, так сложно победить хоть раз?

Тут уже я психанула и решила показать этой самоуверенной копии, кто главный. Салли в прошлой работала ученым(ничего серьезного- 4 уровень карьеры), и у нее завалялся в инвентаре рентгеносим.

И в волшебном мире он сохраняет свою работоспособность. Из магов-клонов получаются отличные ледяные статуи на радость моей Салли.

Наивно предположила, что разморозившись клон исчезнет и отправилась в академию проверять следующее заклинание- Стыритто. Оно напоминает по действия чх клептоман. Салли тиснула одну из настольных ламп и получила возбужденный мудлет. Видимо прилив адреналина от кражи. Украденное можно продать и это еще один способ заработка магией. Объекты для кражи нужно выбирать подороже поскольку заклинание долго откатывается.

Пока шел процесс выбора объекта для следующего эксперимента, а в кадр влез синюшный клон. Раз он до сих пор сам не исчез и нет в разговоре опции, чтобы он отправился восвояси, может его можно убить?

Я уже говорила, что Салли неуклюжая? А про то, что она неудачница? Неудивительно, что вместо клона она подпалила саму себя.

Ладно огонь не наша стихия. Но почему бы не попробовать электричество? На этот раз все получилось замечательно и клон получил электрический разряд.

Вот только нужно было указать в книге заклинаний, что это не просто молния, а цепная молния(прямо Герои третьи вспомнились). И получила не только клон. Накладывающую на другого сима плохие чары Салли окружили трое мудрецов. Не знаю совпадение ли это или у них прописана такая реакция на агрессивное колдунство.(Салли постоянно затаскивает Моргина в постель, поэтому он в ущерб своему авторитету перманентно расхаживает в труселях по академии.)

После клона молнией ударило стоявшую перед ней волшебницу, стоявшего за ее спиной Моргина и саму Салли. Клон же осталась жива.

Я собиралась продолжить попытки публичного убийства, но Салли своей ванилью сбила необходимый настрой. Я редко такое вижу у себя в игре. Умиляясь им с Моргином, я в очередной раз задумалась, что делать с их отношениями. Мне хотелось просто зайти в редактор персонажа и поменять гендерные настройки Моргина. Но для меня это было каким-то читерством. Я же знаю, что он изначально женщина. Хотя, если котам можно обратно отрезанное пришить и будет функционировать…

И решила, что если постоянно проигрывающая в дуэлях Салли его победит, то будет полноценным мужчиной. Если нет, то…ну не знаю, к мудрецу практической магии может ее отправлю.

И именно в тот раз, когда ее победа была не так уж желанна, Салли решила оторваться за все предыдущие дуэли.

Бедный Моргин. Он ни разу не смог пробить ее щит. А Салли была в ударе. Я не думала, что она может сделать столь кровожадную моську. И с такой силой впечатать Моргина в пол.

«Два из трёх!» заорала я и голубки отправились выбивать друг из друга дух пыль на остров дуэлей.
Вот странная же парочка. Если бы не мое желание охмурить Моргина, Салли бы с ним не связалась. Они очень плохо сочетаются и внешне и образом жизни.

Бывают двойные свидания, двойные свадьбы, а у нас двойная дуэль.

В этот раз они шли на равных долгое время держа меня в напряжении, но на камни полетел Моргин.

«Лунная призма, дай мне силу!»
Ну и ладно, ну и не очень-то и хотелось тратить время на другого мужика. И вообще мне уже немного надоел магический мир. Поэтому Салли оперативно переехала в особняк в Глиммербруке. И пригласила в гости уже подкорректированного в редакторе Моргина. Меня в тот момент охватило желание увидеть беременную Салли, мне казалось, что это будет очень милое зрелище. Поэтому свадьбу сыграли прямо у порога. Без отмечания, свидетелей, арки, торта и нарядов. Но с первой брачной ночью.

И я оказалась права. Беременная Салли само очарование. Даже когда готовит карри. Огромный котел острого карри.

«Больше жара! Больше огненного перца!»
Я устроила им выходные на Сулани, чтобы посмотреть, как она нежится под солнцем.

Но Салли внезапно для меня начала рожать.

Скринов с младенцем нет. Мне не хотелось возиться и Селия перепрыгнула этап бутылочки и колыбельки. Малышка похожа на обоих родителей, а значит ее шансы стать крокодилом довольно велики. Может больше повезет второму ребенку, который пока в животе у Салли.

На этом я прощаюсь с этой семьей. Надеюсь, их ждет долгая(с отключенным то старением) и счастливая(без вмешательства то командного центра) жизнь.

И еще немного пейзажей. Специально поставила сезоны по семь дней, чтобы посмотреть расхваленный симгуру зимний Глиммербрук. Да, он красив. Но какой же пустынный. Если бы не портал и подъездные дорожки с мостом, то больше всего он похож на деревню лесорубов. Очень глухую вымирающую деревню в далеком-далеком лесу. Жить в нем мои симы точно не будут, но есть мысль сделать там общественный лот для зимних праздников.

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
Какая ж шикарная рыжая ведьмочка! :обожание: Очень атмосферно, прямо погружаешься в мааааагию! :колдун:
И, конечно, пейзажи - :вручаюсердце:

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Какая ж шикарная рыжая ведьмочка! :обожание:
даа...и мне так жалко было с ней прощаться!
спасибо за такую высокую оценку этой записки! я вот недовольна осталась получившимся)) но это мои личные тараканы))

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Когда в сохранении шесть игровых семей, которые между собой сюжетно будут связаны, всегда возникает проблема, про кого писать следующую записку. Ну у меня возникает такая проблема, ок. Я долго выбирала между троедурками и Бобом. Но записка про Боба была раньше, а значит его очередь.
Меня немного смущала продажа через инвентарь плакатов и снежных шаров. Ну вот кому и куда он это продает? Больше реальности нужно. И я решила, что теперь Боб будет торговать предметами на столе и стенде продаж. И, чтобы разнообразить товары и больше заработать он был отправлен в парк СМ, в другие города он сюжетно не может под моим управлением отправиться. А в парке, сюрприз-сюрприз, нет ни одного места генерации камней. Ну ладно, рыба ведь тоже чего-то стоит? И лягушки? И вообще не в нашем положении выделываться и выбирать на чем зарабатывать- на счету всего 4 монеты. Все заработанное раньше было спущено на предметы для торговли.
Боб очень удивился появившейся из ниоткуда в руках удочке. Ну теперь с полным правом можно сказать, что это волшебство.

Вот только его навык, точнее его отсутствие, не позволили ему ничего выловить, и мы лишь зря потратили больше четырех часов. Как всегда в моменты, когда персонаж занят долгим и монотонным делом я рассматривала находящихся на участке симов. В парке расположена школа и по удачному совпадению там как раз собрались подростки. Я забыла им поменять клубные действия после летнего лагеря(про него в следующей записке) и вместо уроков они свинячили, спали и смотрели в пустоту. Хьюго явно так и не восстановил с Фейт отношения существенно подпорченные на фестивале романтики(да, кажется нужно было сперва про троедурков писать). И все его попытки завести разговор она нещадно минусовала. Не смотри на меня с грустным видом, Хью. Сам виноват.

Тут уже стало понятно, что рыбалка, это не самая сильная сторона Боба и он направился к ближайшей поверхности для сна.

Вот не думала, после того как решила больше не соваться в династии, что буду опять этим заниматься и тем более скринить. Но тем не менее я опять это делаю- собираю лягушек.

Набив карманы квакающими земноводными Боб вернулся в место основной дислокации. И был вызван на лот его питомец, а то сидит в одиночестве на пустом участке. Енот видимо действительно засиделся дома. Первым делом он совершил коварное нападение на Маркуса, мирно торгующего в палатке. Причем через деревянные стены.

А Боб отныне не просто бомж вонючий, а начинающий путь успешного торговца бомж. Теперь у него есть своя торговая точка. Осталось лишь начать получать прибыль.

Помня советы с форума, я выставила наценку в 300% и начала распродажу. Вообще это единственный вариант для того дешевого барахла, что мы продаем. Даже с такой наценкой прибыль с одного предмета составляла 30-40 монет. И вот наш первый покупатель. Боб старался изо всех сил. Но и симка в красном и подошедшая следом остались недовольны ассортиментом. Мало того, одна из них еще и книгу тиснула у нас! Которую Боб честно украл! И она стоила аж 25 монет, для нас существенная потеря.

Еноту надоело изображать верного питомца в ногах хозяина, и он отправился развлекаться. А развлекается он одним способом. Турист проявил настоящие чудеса ловкости и навыки прохождения сквозь предметы, и тарелку не выронил. Оставил бедное голодное животное ни с чем.

Маркус направлялся к палатке, но увидев енота решил пропустить работу. Вот и думай, что это- баг или симы действительно стали разумнее. Ну понятно, что баг, но какая картина. И енот еще такую морду ехидную сделал. На скриншоте не видно, но поверьте на слово.

Нпс были готовы заниматься самой тупой дуростью, лишь бы не пополнять карманы Боба.

И все подошедшие стояли с таким недовольным видом, будто у него какашки питомцев там лежат. Но я верила в Милу, она мировая тетка. И не подвела, купила самый дорогой предмет. Хоть и кобенилась до последнего.

Итак, Боб простоял почти четырнадцать часов, потребности все оранжевые и придется дня два восстанавливать, а заработок составил всего 200 монет. Еще очень сильно меня обломал стенд для продажи. Я раскатала уже губу, что вывешу на него плакаты и выгодно загоню. Ну как раскатала, так и закатала. Плакаты продавать на нем нельзя. И на столе их продавать нельзя. Их вообще нигде кроме багажа сима продавать нельзя! Вот почему их не прикрутили к стенду ведь в одном дополнении эти вещи появились? Ну тут уже вариантов нет и их буду продавать через багаж. Без плакатов Боб будет вечно на квартиру копить. И то не накопит.
Пока Боб продавливал вонючий диван в злачном местечке( я решила, что в такое заведение даже его пустят) я вновь занялась изучением окружающих. И смотрите, кто пришел потанцевать в грязный притон!

Я даже не успела соскучиться по моей волшебной семейке. Правда Моргин пришел один и вел себя странно. Каждая рыжая симка награждалась пристальным взглядом. Моргин, у тебя дома сидит твоя собственная рыжая, кудрявая и в очках. Ты сравниваешь или что?

Енот стоял на страже строгих семейных ценностей и после нападения рыжая нпс убежала.

Но Моргина это не смутило. Он нашел еще одну рыжую и очкастую.

Ты серьезно, Моргин? Я, как твоя в некотором роде свекровь, недовольна подобным поведением.

Да что с тобой такое?! Моргин, ты меня пугаешь…

В этот момент я решила после окончания игры за Боба зайти к Салли и решить ее семейные проблемы. Кардинальным способом. Никто не смеет обижать мою ведьмочку.
Следующий день пролетел быстро и незаметно, потому что практически весь день Боб отсыпался на диване. А с наступлением темноты отправился добывать пропитание. Кто-то продолжает обворовывать мусорные баки и Боб довел шкалу голода до красноты, пока дождался их обновления. И остался недоволен ассортиментом. Опять макароны.

Пока пытались поднять гигиену, опустили бодрость. И Боб вновь отправляется на диван. Вообще с гигиеной возникли очень большие проблемы. У него так и не появилось функции мыться под дождем. Лежание в детском бассейне гигиену не восстановило. Ну хоть настроение подняло.

Вот что с ним делать? Самым адекватным вариантом, раз уж я стремлюсь к реальности, было бы оставить его смердеть ближайшие игровые месяцы. Но, во-первых, меня после нескольких недель игры стал раздражать мудлет с жутким дискомфортом, из-за которого он отказывался от половины дел. А во-вторых, мне стало непонятно, почему, если он может позволить себе купить переносной душ и уже спит на диване в притоне, ему нельзя воспользоваться сантехникой в этом месте? И теперь Боб раз в несколько дней моется под раковиной в клубном туалете. Вот, все дело в практическом подходе. А вовсе не в жалости.
Итак, я остановилась на том, что Боб отправился на боковую.

А в клуб сегодня вновь пришел Моргин. И, видимо почувствовав, что пахнет жареным(я с некоторых пор стала убивать симов перегревом как самым простым способом) привел с собой жену. И награждал пристальными взглядами ее. Ладно, живи пока, Моргин.

Макоа кажется расстроенным таким поворотом, ведь он был следующим кандидатом на место мужа Салации после Моргина.

Но сейчас я об этом не вспоминала и любовалась как мои волшебники воркуют в уголке, судя по стаканам и плоскому животу Салли отмечают рождение второго ребенка.

Но Салации, как всегда, нужно испортить момент. Не знаю, какая муха ее укусила, но она ни с того ни с сего начала кричать на потрясенного таким поведением не меньше меня Моргина.

А потом сама же смутилась и погрустнела.

Кто-то умудрился наклюкаться сладкой газировкой? Кажется, так же подумал и Моргин и спустя пару минут повел Салли домой.

А на верхнем этаже папарацци застукали Юдит, когда она предавалась своей тайной страсти. Иначе я не могу объяснить, что при их появлении мисс Уорд бросила игру и спешно ретировалась.

И так совпало, что путь ее пролегал мимо копающегося в мусорке Боба. Два противоположных мира на миг соприкоснулись.

После встречи с Юдит я вспомнила, что хотела сделать Боба знаменитым бомжом с ужасной репутацией. И если репутацию бесконечными публичными драками мы уже почти довели до максимальной красноты, то с известностью все было печальнее некуда. И первым делом с утра он отправился к удачно кем-то забытой гитаре. Украсть мы ее не могли, так хоть попользуемся. И мы даже заработали аж две монеты от сердобольного прохожего.

«Yesterday…»

Вот только слава без зрителей не капала, и мы прекратили мучить гитару. Да и свои уши тоже.
Сегодня Боб получил не только хлеб, но и зрелище. Он даже есть забывал и лишь довольно выдавал свое коронное хриплое «Хе».

Увы Джейд закончила репетицию перед вечерней работой и ушла, разбив Бобу сердце.

Это явно первый звоночек о том, что Бобу одиноко и нужно женское внимание. После еды он сразу отправился в бар. Я не стала вмешиваться в происходящее, разрешив ему самостоятельно сделать выбор.

«Веселитесь, паразиты?»

Боб обратил свое внимание на довольно пожилой на мой вкус объект. Может посчитал, что с такой симкой у него будет больше шансов? Бабуля сидела с обреченным видом, впрочем, такой вид бывает у большинства собеседников Боба. Выпивка перед Бобом чужая, но это не помешало ему допить содержимое стакана, а потом пройтись вдоль стойки и опустошить остальные. На заднем плане видно, что Моргин вновь пришел в бар. На этот раз он оставил Салли дома.

Пока он отвлекся на напитки старушка успела убежать. Но Боб не растерялся и пошел обрабатывать следующий объект. Вкус у него оказался специфический. Но хоть наметилась тенденция с предпочтениями по цвету кожи. Боб самоуверенно шевелил бровями и бросал на собеседницу томные взгляды. Пока она не улыбнулась в ответ. К такому он явно не был готов.

И аккуратненько направился в туалет, стараясь не сильно размазывать по штанам.

На площади появились зрители и Боб был отправлен к гитаре. К палатке подошла одна из несостоявшихся моих ведьм.

Она планировалась как современная городская волшебница, специализирующаяся на магии льда. Но все, как обычно, пошло не так, симка меня разочаровала внешне и была отправлена в 18 квартиру как один из потенциальных сексуальных объектов для Альфонса. Не знаю, как такое произошло, но у Боба пару дней сверху висело окошко общения с ее портретом, хотя я не помню, чтобы они разговаривали. Как бы то ни было, сегодня был день признаний в любви и Боб решил признаться ей. Он буквально молил о романтике.

Но Лаэн была непреклонна. С такими вонючками она не желает иметь ничего общего. Боб сделал еще пару заходов, но удача ему не улыбнулась, и он получил мудлет сильного смущения.

В мои планы не входила смерть Боба от смущения, и я отправила его отсыпаться на ближайшую лавку. После того как он заснул к лавке подошла Лаэн и долго его рассматривала. Может это знак, что не все потеряно?

После пробуждения Боб выудил традиционную порцию тухлых макарон и отправился их есть в бар. Но стоило ему поставить тарелку на стойку, как она исчезла. Пришлось вновь таскать чужие напитки.

Бедный Боб. Он был настолько чужим в этом обществе сытых, чистых и веселых людей.

Мне так хотелось его порадовать, и игра предоставила такую возможность. Выскочило объявление о фестивале специй. А это означает бесплатную свежую еду и возможность разжиться дорогими плодами. Нам не повезло(кто бы сомневался) и питайя не сгенерировалась, но Боб, смущаясь косых взглядов, набил карманы грибами. Идеальная еда для него я считаю.

Конечно, Боб принял участие в конкурсе на самое острое блюдо.

Он наслаждался новыми ощущениями от еды, а я надеялась на выигрыш, нам деньги всегда пригодятся.

Боб, не нужно так жадно есть, никто не отнимет! Боб видимо не мог поверить своему счастью и моментально опустошил тарелку.

Мы не выиграли. А значит что? Правильно Боб отправился на второй круг, потом на третий и четвертый. Бобу это карри уже поперек горла было.

С пятого раза ему удалось победить. Выдали футболку и 100 монет. Я на этом не остановилась, и он еще пару раз поучаствовал в соревновании, но денег за победу больше не дали.

Так же мы решили не упускать шанс пополнить запасы и наделали из представленных блюд кучу ланч пакетов. И неважно, что они скоро испортятся. Все равно это будут не тухлые макароны или овсянка, а тухлые яичные рулеты или свинина в соусе. Есть же разница? Да?

Видимо разница есть. И не в пользу ланч пакетов. Еще ни разу Боб так не морщился, доставая еду из мусорки. А тут, видимо, запах сконцентрировался в закрытом наглухо пакете. Хотя в конце дали положительный мудлет от свежей и заботливо приготовленной пищи в пакете.

Я вновь решила попытать счастья с рыбалкой. Посещение парка и сбор там лягушек занимало столько времени, а стоимость их была такая низкая, что не стоило того. И впервые за все время игры Бобу повезло. Он выловил аппарат для пускания пузырей. Довольно символично, ведь только вчера был фестиваль, на котором стоял такой аппарат. Может разошедшиеся участники скинули его в воду?

Завтра должен начать работу блошиный рынок, поэтому на диван Боб был отправлен еще засветло. Вообще с этими диванами столько мороки, приходится раз шесть точно давать команду идти дремать. И следить за сном Боба, потому что стоило ему проснуться как он бежал или к палатке или к барной стойке с целью что-нибудь купить. Карманы ему жгут что ли его несчастные пара тысяч?
На фестивале Боба ждало много работы. Первым делом мы выторговали себе скидку и смели все фигурки на столе нпс. Будет Боб бомж-спекулянт.

А дальше он методично обходил каждого посетителя и менялся с ними лягушками, нашей целью было получить хотя бы пару образцов дороже 100 монет. Чтобы размножать и продавать на столе потомство втридорога.

Под конец скупили еще и деревянные фигурки. У того же нпс, который продавал фигурки. Кажется не только Боб тут спекулирует.

Наградой за такой плодотворный день стал тухлый гамбургер.

Кушай, Боб, набирайся сил. Завтра будем продавать все то барахло, которое у тебя скопилось.

В игре вновь наступило лето и нужно было поменять Бобу гардероб на более подходящий сезону.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Не люблю четверку, но записка настолько захватила, что прочла от первой буквы до последней точки. Боб великолепен. Он теперь мой кумир. Пока читала, хохотала от души(даже вслух иногда). Хотя, по идее, надо было всхлипнуть над его судьбой. Нельзя, ну нельзя так издеваться над симами(хотя очень хочется, сама такая). Спасибо за записку, буду теперь заглядывать, если не возражаете(за позитивом и посмотреть-чем симы в 4-ке дышат)

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
KTanichka большое спасибо за комментарий!
Боб великолепен. Он теперь мой кумир.
Я тут задумалась в чем же секрет Боба, что он всем нравится...
Спасибо, что уделили время на прочтение и комментарий)
если не возражаете
А что, есть те, кто возражает?) Ну у меня тут проходной двор и всем рады)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Лежание в детском бассейне гигиену не восстановило. Ну хоть настроение подняло.

Сразу вспомнились все эти "не пускайте детей играть в фонтаны, там по ночам бомжи моются". Со скринов порвало :смеюсь:

Боб самоуверенно шевелил бровями и бросал на собеседницу томные взгляды. Пока она не улыбнулась в ответ. К такому он явно не был готов.

:лол3: "Плотоядная русалка-убийца? С чего вы взяли?"

Так же мы решили не упускать шанс пополнить запасы и наделали из представленных блюд кучу ланч пакетов. И неважно, что они скоро испортятся. Все равно это будут не тухлые макароны или овсянка, а тухлые яичные рулеты или свинина в соусе. Есть же разница? Да?

Ну разумеется! А с кепчуком все можно сожрать)

Нестандратный, мохнатый и его всегда немного жалко? :извини:

Эхх, бедняга бродяга Боб, украшение любого поста))

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
Ну разумеется! А с кепчуком все можно сожрать)
"– А почему кетчуп стоит почти столько же, сколько и крыса? – удивилась Ангва.
– А ты пробовала когда нибудь крысу без кетчупа? – ответил вопросом на вопрос Моркоу."
Нестандратный, мохнатый и его всегда немного жалко?
только в игре)) если на реал перенести, то приятного мало. вечно вонючий, задиристый, шарится по помойкам, пристает к женщинам...
Спасибо, что читаешь))

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
К гадалке не ходи, "секрет Боба" в... его создателе.) Главное не "кто и что", а Как преподнесли". Хотя он действительно "нравится всем", даже симкам(пусть и не совсем стандартным), но ведь даже Юдит, проходя мимо, не отвернулась зажав нос, а кокетливо глянула в его сторону. Еще одна симочка перед ним попом вертела, делая вид, что "репетирует". Боб не виноват, что симовод ему действовать не разрешил, а заставил объедками давиться. Да и "не состоявшаяся ведьмочка" вернулась на спящего посмотреть-присмотреться. Подумаешь, отказала, это нормальная стадия кокетства.

приятного мало. вечно вонючий, задиристый, шарится по помойкам, пристает к женщинам...
Замени "по помойкам" на "где попало" и получишь портрет "брутального мужика 40+", а они в одиночестве долго не просиживают. Так что задумывался "изгой" а вышел почти "мачо". Буду ждать, когда ему еще известность симовод повысит.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
*уговаривает внутреннего интроверта вылезти из темного угла* ну давай, люди тебе написали положительные комментарии. не надо паниковать и трястись. нужно ответить. а то некрасиво получится. что нужно сделать?
KTanichka orgasol спасибо за такие приятные комментарии *застенчиво шаркает ножкой*

К гадалке не ходи, "секрет Боба" в... его создателе.) Главное не "кто и что", а Как преподнесли".
а вот тут я себе позволю не согласиться, как бы приятно твои слова не звучали) я пару раз встречала отыгрыши симов бомжей, еще с тройки. и наблюдать за ними интереснее, чем за успешными богатыми симами коих большинство. просто сами действия реже используются, чем всякие модные вечеринки, спа-йога, развитие навыков. мне самой скучно играть богатыми симами) а тут приходится проявлять изобретательность, чтобы не окочурился подопечный.
Замени "по помойкам" на "где попало" и получишь портрет "брутального мужика 40+", а они в одиночестве долго не просиживают. Так что задумывался "изгой" а вышел почти "мачо". Буду ждать, когда ему еще известность симовод повысит.
ему очки и кофейный стакан и готовый хипстер будет) есть планы сделать ему пару, но уже следующей игровой весной, чтобы не портить одну задумку. ради красивого зимнего скриншота будет Боб страдать еще год)
Ведьмочка рыжая роскошная и ей Моргин подходит в твоей игре:супер:
мне вообще жалко Моргина) на него игроки(не только на форуме, а по всему миру) все так накинулись...что только с ним не происходит и как только он не выглядит. я не могу быть объективной в том, что касается Салли и считаю ее даже слишком роскошной для Моргина *самодовольная мамочка* вот сижу и думаю не впихнуть ли ее второстепенным персонажем в планируемый отыгрыш апокалипсиса.
(не спросила на ты на вы):ужас:
до "Вы" я еще не доросла психологически)
Привет:машу:,сначала комплимент и потом дошло,что не поздоровалась:лол3:
оставим эти формальности *лезет с обнимашками*
Я не умею много писать:извини:
ничего страшного, я не умею нормально отвечать на комментарии)
Буду постоянным читателем,ставящим лайки за новые записки,принимайте в ряды поклонников :дада:
Цветочки и сердце вручаю :ромашкикраснеет::вручаюсердце:

вот на этом моменте я надолго зависла придумывая, что написать. хотелось ответить соответствующе, но у меня дичайшие проблемы с милыми теплыми словами из-за превышения всех норм содержания цинизма и сарказма в организме(именно поэтому я никак не соберусь написать комментарии в других мирах). я сейчас очень постараюсь не ударить в грязь лицом, но если не выйдет, то не принимай на свой счет и не обижайся, пожалуйста.
*успокаивающая дыхательная гимнастика*
итак....эээ....кхм...
*вытирает потные ладони и вновь делает дыхательные упражнения*

.........
*бьётся головой о клавиатуру*

Я хочу выразить горячие слова благодарности и признательности за такой неожиданный эмоциональный отклик на мои записки. Твои слова заставили меня задуматься о том, что я, до сегодняшнего момента, отделывалась стандартными благодарственными фразами. Пора это исправить. Мой мир не может похвастаться богатой историей и хитросплетенными сюжетами. Но благодаря теплому приему и поддержке читателей я верю, что однажды он станет именно таким. Именно ваша реакция заставляет меня придумывать новые сюжеты, чтобы вновь и вновь вызывать улыбку. И лайки и комментарии не радуют так, как понимание, что я кому-то подняла настроение.
И как бы я не придуривалась в ответах на комментарии для меня очень важно, что то, что я делаю, вызывает отклик у других. Надеюсь в дальнейшем дарить такие же положительные эмоции моим читателям.

фууух. это получилось искренне, но как то пафосно. ну, в своих лучших традициях, после таких фраз я просто обязана скатиться в самую глубокую яму скуки и банальности в записках. или вообще пропасть на пару месяцев)) но начну я деградировать с того, что буду выкладывать записки не про Боба)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
наблюдать за ними интереснее, чем за успешными богатыми симами коих большинство
Хм... возможно потому, что за отыгрыш бомжей берутся уже опытные симоводы и авантюристы по натуре. Так что это не противоречит моему предположению-интересность характера перса в большей части определяется симоводом. Да ты и сама Боба любишь, иначе так "вкусно" его не описывала.

мне самой скучно играть богатыми симами
Мне тоже.:смех: Но они у меня почему-то очень быстро богатеют:апстенку: Несмотря на все мои старания их "обанкротить". Кстати тройку я приняла только осознав, что в ней возможно "бомжевать"(это когда карьеры вышли и симы стали месяцами ночевать в чужих домах и спать на пожарной станции. Имея в своем "доме" только мусорный бак и почтовый ящик.

ради красивого зимнего скриншота будет Боб страдать еще год
О, да! Я поняла почему так "залипла" на твой мир. Родственная душа. Самых любимых подопечных подвергаешь самым тяжелым пыткам.

буду выкладывать записки не про Боба
Как "не про Боба!" Надеюсь-про Салли?( ее я тоже очень-очень)

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504
за отыгрыш бомжей берутся уже опытные симоводы и авантюристы по натуре
скорее те, кому уже скучно просто играть
Да ты и сама Боба любишь, иначе так "вкусно" его не описывала.
нууу....вообще не могу сказать, что он мой любимчик)
Самых любимых подопечных подвергаешь самым тяжелым пыткам.
Но зато я им делаю хэпи энды)
Надеюсь-про Салли?( ее я тоже очень-очень)
ээмм, ну Салли как бы всё уже. Кончилась как отдельная сюжетная ветка. теперь только упоминание, если попадется в игре за другие семьи и будет что-то интересное делать.

Yoite

Проверенный
Достижения
218
Награды
504

Пора оторвать себя от просмотра сопливых подростковых школьных комедий и вернуться к игровому миру. На очереди троедурки. Думала я, что со скриншотами Салли тяжело было после перерыва на другую игру, а оказалось, что хуже будет сейчас. Судя по датам скриншоты от конца августа и за это время меня персонажи перестали устраивать внешне и по характерам. Ну сейчас выкладываю как есть, а потом будут сильные изменения.
И начинается записка про них опять с посещения фестиваля. На этот раз шуток и забав(если я не путаю название). Я ооочень скептически к нему отношусь. Просто не понимаю немного его смысла и цели. Но на нем можно получить 500 монет в награду, поэтому мы отправляемся веселиться. Лея у меня дама серьезная, Альфонс опять пропадал в чьей-то постели. Остается Фейт. К тому моменту я уже определила ее для себя как мега урбанистическую личность и поменяла жц на…да, у меня проблемы с запоминанием всех этих названий…короче на что-то про жизнь в городе. И ей нужно было именно на этом фестивале засветиться. Я или не играла вообще неуклюжими персонажами или не помню(или если это было в династии, то крайне непродолжительное время) и всех нюансов и источников опасности не знаю. И даже первым делом разбитый стакан меня не насторожил.

Нпс вели себя довольно вяло и сделав отрыв в пятнадцать очков я решила заскринить красивые фейерверки.

Что могло пойти не так? Да все!
Долго придумывала, как бы подписать этот скриншот от лица Фейт, но все какое-то нецензурное получалось. Так что картинка из серии додумайте ее мысли сами.

И почему-то я чувствовала себя виноватой перед ней за то, что отправила поджигать. В конце концов первые хлопушки у симки, должны быть приятные впечатления. Поэтому мы подожжем еще! Два снаряда в одну воронку не падает.
Но психологическая травма уже нанесена и даже на обычный фонтан Фейти смотрела как на извержение вулкана.

Разрыв по очкам сокращался, а нас устроит только победа. И почему бы не состроить рожу рафинированному критикану Лобо?

Прости, Фейт, ты опять выглядишь скудоумной в глазах окружающих.

Ах нет, оказывается Диего просто посчитал результат недостаточно глупым. Ну он критик, ему по должности положено. И показал, как нужно.

Ночное небо озарилось золотыми вспышками, а значит пожары и неловкие ситуации были не напрасны. Я хотела сделать мега красивый скриншот с Фейт лежащей на траве и протягивающей руку к сверкающим огонькам. Но тогда не знала про волшебную кнопочку «Q» в режиме свободной камеры(так это называется, да?). Поэтому моя затея провалилась больше чем полностью.

Я испугалась, что пока я ее перекладываю по разным концам участка салют закончится. И Фейт было дозволено насладиться моментом в самой выгодной для нее, но не для фотографирования, точке.

Уже не первый раз она мне напоминает какого-то грызуна. Помесь неадекватного сима с мышей переростком.

Фейт молодец, неплохо подзаработала и получает право вновь сидеть отращивать попу перед компьютером(яблоко от яблони блин)). А подаренные фейерверки мы, от греха подальше, тоже продали.
У каждого в этой семье свои достижения. В меру способностей и возможностей. Лея вот научилась стоять на одной очень волосатой ноге. Судейская бригада голубей выражает ей свое курлыкающее одобрение во время занятий. Правда коврик я развернула, а то как представляю себя на месте Леи. Стоишь занимаешься, а они смотрят. Неотрывно смотрят и что-то между собой обсуждают. Бррр.

Тащите шампанское! Не прошло и игрового года(всего то пять месяцев) как у нее впервые появились зрители на митинге! Будем объективны, выглядят они как туристы из какой-то очень жаркой страны, где говорят на другом языке. И скорее всего они ни черта не понимают, чему радуются. Но к черту эти мелочи! (обратите внимание на семейный счет, да мы уже практически богачи!)

Самая активная жизнь у Альфонса. Ему постоянно звонят поговорить, постоянно приглашают в гости, напрашиваются в гости, зовут в рестораны. С последним правда приходится постоянно отказывать из-за странного выбора заведения. У меня стоит два ресторана. Один рыбная забегаловка в Бухте и крутой ресторан в модном районе. И куда его все поголовно зовут? Правильно- в рыбный. Пенни отличилась и получает приз- возможность пожрать за счет Альфонса. Как полагается леди она задержалась(на самом деле сперва она сгенерировалась на участке в спортивной одежде, достала из кармана грязную тарелку и куда-то направилась). И появилась в тот момент, когда мы с Альфиком, прифигев от местных цен, прикидывали перенести свидание в другое бесплатное место.

Ну что я могу сказать. Это стоило тех денег. Если сравнивать с ужином Бриндлтонов, где я вся извелась в ожидании заказа и неадекватных нпс вокруг, то у Альфонса с Пенни ужин получился на высшем уровне. Красивая обстановка, необычные блюда, расторопные официанты(небось с такими ценами и нет посетителей) и виды. Так удачно совпало, что солнце садилось и получились красивые закатные кадры, а затем и с яркой ночной подсветкой модного района. Ребята явно получали удовольствие от процесса. Постоянно посылали поцелуйчики, поднимали бокалы и разглядывали блюда. Разошедшаяся Пенни предложила продолжить встречу у нее, а я выдохнула с облегчением, что никто из любовников Альфонса не появился на горизонте и не закатил скандал.

Все это, конечно, очень мило. Вот только ни разу нас не приближает к выполнению пункта жц на 10 любовников. Поэтому в соседнюю квартиру были поселены пять половозрелых симок. Четверо рандомные из галереи(я выбирала в разном стиле) и моя недоделка Лаэн.

А что, очень удобно. Далеко ходить не нужно, богатый выбор и шанс, что спалят Пенни, Диего и Кенди довольно низкий. Не помню взяла ли я ему награду «Обольщение» или просто он уже опытный соблазнитель, но дело шло как по маслу.

Симка номер 1, я даже не запоминала их имена так как они проходные персонажи, не ожидала, что все закончится так быстро. Ну извини, дорогая. C'est La Vie.

Раз все объекты сидят в квартире, то следующую обольщаемую, во избежание скандала и сцен ревности, Альфонс пригласил к себе. Девушка холеная и к крысам явно непривычная.

Но Альфонс, показал место, где никакие крысы до них не доберутся. Красивые пользовательские ступни в игре и смех и грех. С оной стороны приятно смотреть на пальчики, а не обрубки с полосками их символизирующими, а с другой эти кружевные чулки с отдельными пальцами…

Ну и куда же без кота. Он и собаку научил подсматривать.

Дальше Альфонс вполне сам справится, а я отправилась выполнять этап жц Фейт про караоке. При выборе локации можно взять с собой спутников и представьте мое удивление, когда я увидела у нее в списке друзей Юдит Уорд. Да, да. Ту самую которую безуспешно при каждой встрече обхаживает Альфонс. Когда и как Фейт умудрилась с ней подружиться я не представляю. Если смотреть по датам скриншотов, то накануне я играла за Девлина. Вышло где-то на игровую неделю максимум. Видимо этого ей хватило. У меня созрел коварный, пусть и не оригинальный план, как помочь Альфонсу. И мы закрепили результат выдачей ключа от помоечной квартиры троедурков. Будет приходить звездища к нам и подвергаться воздействию Альфонсовых чар. Когда-нибудь, но сломается под его напором.

А пока, раз уж Юдит все равно тут. Почему бы не спеть в караоке? Это было неожиданно круто. Серьезно. В прошлый раз Фейт что-то неуверенно блеяла на конкурсе, а сейчас мне даже слушать было приятно их выступление. Поэтому в эту ночь Лея с Алом были предоставлены сами себе, а бедняга Фейт пропела до утра.

А сейчас внезапность. Троедурки переезжают. Срочно! Незамедлительно! А почему? Да потому что невозможно, просто Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О так дальше жить! Когда я их селила в 19 квартиру мне казалось очень интересным и реалистичным все эти трубы, щитки и крысиные норы. Что касается труб с щитками я свое мнение практически не поменяла. Но эти грёбаные крысы меня добивают! И не только крысы. Не понимаю, как так получается. Но у них вечный срач. Вечный! Даже со всеми стараниями Леи. Просто наглядный коллаж. Каждую чертову загрузку их квартиры меня ждали засранный лоток, куча воняющей посуды, крысы из-за которых симы постоянно сбрасывали заданные действия и ходили с напряженным мудлетом. И Потси. Потси очень милая собачка, но ее поведение стало апофеозом. Два игровых часа назад ее вывели на улицу, где она сходила в туалет. Два часа, Потси! Почему на полу куча? Почему ты валяешься в луже своей мочи?

В коллаж не влез еще один скриншот, но в ванной было не лучше.

Когда я решила их перевозить встал вопрос «Куда?». В 20 живет Гризельда с внучкой, 18 Альфонсовы бабы и пара каких-то левых мужиков(не помню зачем я их туда селила). Остается самая маленькая 17 квартира. Она планировалась как жилище Боба. Ну что ж, придется ему копить на более дорогую 19.

Пока я тестировала проходимость новой квартиры( Впихнуть три комнаты в 17 оказалось сложнее, чем я думала), наступил фестиваль романтики. Мне нужно было отвлечься, да и мои подопечные единогласно захотели на него пойти.
Лея первая направилась к чаю и с таким решительным видом, что я поняла- без мужика она уходить не собирается. Оно и понятно, сколько она уже одинока. Но, пссс, Лея, больше шансов у тебя было бы в штанах. Зачем сразу демонстрировать свою независимость мускулистыми волосатыми ногами. Они более мужественные, чем у большинства мужчин вокруг.

Фейт размышляла правильно ли она поступила, пригласив Хьюго и Юки вместе.

Кажется, они что-то не поделили. Может Фейт?

Или нет? Что-то Хьюго не настроен на романтику. А Лее гуру выдал пессимистичный прогноз.

И словно в насмешку над всеми этими предсказателями к Лее подошел мужчина. Сам. И не в костюме хот-дога или латексной маске. И обсыпал ее лепестками. И положительно реагировал на флирт и романтические действия. Обломись, гуру! У моей девочки сегодня будет вуху с усатым незнакомцем!

Я водила Фейт за Хьго хвостом, пока он не выпил чай и не получил кокетливое настроение. Сама Фейт к этому моменту залилась чаем по самые уши. И желания у нее были соответствующие.

Для меня это был определяющий момент. Будут они вместе или нет. Я принципиально не переигрываю, даже если в игре что-то идет вразрез с моей задумкой. Иииии, Хьюго отвечает на поцелуй Фейт.

Мы с моей мышкой ждем его ответной реакции.

А эта кудрявая жопа берет и уходит болтать с какими-то нпс. Серьезно, Хьюго? Ты вот так оставишь девушку после первого в ее жизни поцелуя?

Ну ничего, Фейт, не переживай. Не одну тебя обломали. Так активно флиртующий с Леей усатик вдруг дал ей от ворот поворот и свалил в неизвестном направлении.

Лея тут же устроила митинг «Долой бесчувственных как дерево мужчин!»

И отправилась разговаривать с растениями. Дааа, милая, и что это от тебя мужчины сбегают, ума не приложу…

Раз моих девчат так жестоко обломали, то и Альфонс пусть страдает решила я и переключилась на него. А у него и так все печально. Его осаждала пожилая мадам с горящим взором.

Немного утешает, что не только для нас фестиваль романтики был провальным. Мадам Бьергсен вон вообще носит траурную шляпку. Не иначе как горюет по потерянному ее мужем рассудку. Бьорн до сих пор считает себя ситхом.

А после того, как к гуру вместе подошли Юки и Хьго я решила, что пора закругляться. Не хотела, чтобы Фейт это увидела.

Новую квартиру я специально не скринила, поэтому буду описывать по ходу действия. Большую часть вещей перетащила из старой. Не настолько они богаты, чтобы новые вещи покупать. Так что интерьер получился «те же яйца только в профиль». Комната Фейт стала немного теснее и пришлось вещи ставить кучками. Раскладушку убрала, а то совсем перебор был. И нашла сс в виде тапочек зайчиков. Они ей идеально подходят по духу.

Так же Фейт бросила кружок скаутов. Нечего ей на шее у соседей сидеть, здоровая девица, так что пусть работает.

Альфонс тоже пытается работать, но его отвлекает вид Леи в кружевном белье. Пришлось прерваться и прочесть лекцию о том, каким симкам можно носить такое белье. А каким лучше бабкины панталоны, чтобы у невольных зрителей не было фонтана крови из глаз. Может показаться, что все не так уж плохо. Но в этом ракурсе просто не видно волосатый живот Леи.

Лею на днях повысили и выдали пропахший нафталином костюм синего чулка. И она сделала еще один шаг к сильной и независимой женщине и после провального фестиваля романтики подобрала второго кота. Вон она лежит на диване. И, как дань творческой импотенции Леи на имена, кошку зовут Киса. А где же Потси? А нет больше Потси. Альфонс подарил ее Пенни. Пусть у неё говны валяются по квартире.

Альфонс посчитал себя уже достаточно альфа-самцом, чтобы учить других и стал записывать ролики по советам в любви. И, как я и хотела, теперь в комнате полно его фотографий.

Вот странно, квартира раза в два меньше предыдущей, а все отлично поместилось и даже можно сделать скриншоты без плясок с бубном и постоянно влезающих в кадр стен и кусков мебели.

Середина игрового лета навела меня на мысль, а не отправить ли подростков в летний лагерь? Сказано сделано. В галерее был скачан подходящий лот. И через «отправиться в отпуск с…» Фейт была выдворена кормить комаров в Гранит Фоллс(и я опять могла накосячить с названием). Только моя поспешность все испортила. Во-первых, состав получился не полный. Фейт не была знакома с Малькольмом. Но это я обыграла как то, что его распальцованная маман не пустила единственную сыночку в этот медвежий угол с нищебродами. Во-вторых, путешествие началось поздно вечером и не получилось заскринить рыбалку, ловлю насекомых и загорание у озера. Ну это я заменила посиделками у костра.

Все были голодные и недовольные. Поэтому Фейт, для того чтобы произвести впечатление на Хьюго, отправилась готовить ужин. Макароны с сыром. Кто может испортить такое банальное блюдо как макароны с сыром?! Фейт смогла. Пока одноклассники тушили пожар и саму Фейт, Кэролайн(та змеюка обольстительница, что с двумя косичками) приготовила на всех вкусный попкорн.

Хьюго сел за стол к Фейт, но разговор не клеился.

И, словно того, что она вся вонючая и неуклюжая сидит с тем, кто ее продинамил после поцелуя, было недостаточно, к ним подсела Кэролайн. И завела разговор с Хьюго улыбаясь и стреляя глазками. Хьюго воодушевился и стал что-то гордо рассказывать, сжимая кулаки. Не иначе как хвастался, что единолично потушил пожар.

Фейт на все это смотрела с такой тоской и обреченностью, что я для себя решила- она заслуживает счастья и она его получит. Лет через десять-пятнадцать.

Поели мои подростки и потихоньку стали расходиться. Ну ок думаю, спать направились. Перевожу камеру на спальню, а там нет никого. А где все? Так вот, в-третьих, это было крайне неудачной идеей отправлять их в эту локацию. Потому что они разбежались по домам. Эй, у меня вообще то проплачено тут два дня! Я все деньги троедурков спустила, чтобы этот роскошный дом снять! Чтобы деньги совсем уж не пропали Фейт провела эти два дня в одиночестве делая проекты на улице под дождем.

Демиург был уперт в своей прихоти. Раз сказано лагерь, значит должен быть лагерь. И были пляски с бубном и перезаходы в несколько семей и вот что вышло в итоге. Теперь лот с лагерем стоит как базовое заведение в Винденбурге. Были изменены деятельность клубов со старшеклассниками и младшеклассниками. И это место назначено как место сбора обоих клубов.

И в этот раз все вышло почти идеально. Пришли все, кого я ожидала увидеть и даже несколько больше. Малышня облюбовала бассейн.

Причем девочки вели себя хуже мальчиков.

Мне хотелось сделать красивый кадр с парящей Фейт. Поэтому ей пришлось много, много, много раз отбивать себе живот.

Пока картинка меня не устроила.

И удалось поймать момент погружения в воду. Он не несет особого смысла, но мне нравится почему-то.

У старших развлечения были разнообразнее.

И только Кассандра сидела в помещении не понимая, что она вся такая мрачная и готичная делает в этом месте.

Но на дартс согласилась и даже обыграла Фейт. Фейт сделала морду сердитого хомяка и отправилась жарить зефир. Правильно, если стул не разваливается под тобой, то можно еще в весе прибавить.

Закончиться поездка должна была песнями у костра и салютом. Но у меня вечно все через одно место и закончилась поездка на полдня раньше. А сохранение было только в момент приезда.

Естественно, такой псих как я не мог после этого вновь все это переигрывать и отправился ковырять другую семью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх