Как все начиналось
В далеких 2000-х, когда Бланш, ваша покорная слуга, еще училась в школе, она частенько писала синей шариковой ручкой в пухлой тетрадке в клеточку (о ужас, правда?) различные стишки и рассказики. И эта тетрадка «взрослела» вместе с ней, появлялись новые тетрадки, и в старшей школе ее творения приобрели довольно таки неплохой вид и с удовольствием читались в большей степени одноклассницами.
Один из этих рассказов мне неожиданно вспомнился недавно при просмотре фильма «Прошлой ночью в Нью-Йорке». Такое впечатление, что сценарист заглянул в одну из моих тетрадок и почерпнул из нее вдохновение: муж и жена одновременно встречают кое-кого и начинается проверка чувств. Конечно, я понимаю, что эта тема не нова, что и до моего рассказа поднималась не раз. Но совпадения с фильмом были невероятные: Нью-Йорк, он - преуспевающий специалист, она - больше творческая натура. Выдержит ли их любовь столь жесткое испытание? Смогут ли супруги удержать страсть в узде?
Так вот, после просмотра фильма прошло некоторое время, и маленький школьный рассказик претерпел некоторые изменения в моих фантазиях: я сделала рокировку. Если в фильме спутница мужа - случайная знакомая, а соблазн жены - ее бывший, то у меня наоборот. Джеймс должен нарваться на бывшую (хотя она не совсем бывшая, но об этом позже), а Кэрри встречает незнакомца. И, в отличие от фильма, Эндрю и Бетани не желают соблазнения главных героев, у каждого свои причины избегать адюльтера.
Ну, плюс я, конечно же, добавила перчика в прошлые отношения мистера Бейкера и несравненной мисс Уорнер. Причем перчик походу оказался чили. Впрочем, тут я промолчу, потому как не хочу спойлерить и бежать впереди батьки в пекло.
Однако если бы не закрытие Симби, эта история так и осталась бы одной из мыслей в моей голове. Но актеры Симби не позволили: они жаждали возвращения на форум. И всем скопом с удовольствием согласились на съемки в «Замке из песка». И тут случилось самое интересное: роли сами стали подстраиваться под героев. У меня такое впервые. Сэм я создавала под сериал, а тут сериал сам создал для девушки новую роль. Теперь она - Трейси, но все ее привычки и повадки пришли вместе с ней, разбавившись толикой острого юмора и сарказма.
И так буквально со всеми героями. По сути, специально под роль я подбирала только Бетани. Нашла симку случайно, но мисс Уорнер признала в ней сразу. Правда, пришлось ее для роли "похудеть", а то уж больно на булочку смахивала
С жанром я определилась сразу: конечно мелодрама. Современная мелодрама. Ее проще как писать, так и снимать в игре, не надо рыться в поисках фантастических аксессуаров или одежды прошлого столетия. Но в чем я промахнулась - нацелилась на Америку. Когда человек пишет о том, чего не знает, со стороны для знающего человека это выглядит убого и неправдоподобно, поэтому заранее извиняюсь за стилистику и содержание, за ошибки такого вот плана. Зато это большой пинок почитать о Техасе и Далласе, узнать что-то новое. Я даже про юриспруденцию американцев почитала! Хотя даже от русской далека
Специально для сериала был создан веселый лейбл (правда не знаю, для чего), подходящий к названию. Думаю, для чего-то он определенно пригодится
С названием тоже все не так просто было. «Шаги к пропасти», «Скользкая лестница», «Право на измену» и т.д. Совершенно не помню, как мне пришел в голову «Замок из песка» и связанная с ней аллегория хрупкости совместной жизни с любимым человеком, и то сначала был «Замок на песке», когда отправляла обложку на обработку Лисег, спросила у нее, как лучше. Она одобрила все же «из». На этом я и успокоилась.
В общем, вот она, маленькая история создания «Замка из песка». Об его актерах я расскажу подробнее чуть позже. Пока просто список имен:
Джеймс Бейкер - сим by Бланш (Джеймс Бейкер)
Кэрри Бейкер - сим by Бланш (Розали Кросс)
Бетани Уорнер - сим by MomaPoe (Эмма Салливан)
Эндрю - сим by Бланш (Бенджамин Олдридж)
Эрик Фокс - сим by
Лёлик (Эрик Фокс)
Трейси Хеймиш - сим by Бланш (Вирджиния Спаркс)
Гейл Моррис - сим by
J-jul (Майк Кросс)
Жак Морель - сим by
J-jul (Адам Кросс)
Меган - сим by
J-jul (Алексис Норд)
Лора Битти - сим by Karinusik (Ирида Нойманн)
Кэти Паркер - сим by
J-jul (Шайн Веньер)
На сегодня все. До встречи! Думаю, что найдется еще парочка интересьненьких моментов, о которых нельзя не поведать.