Касабланка, я так быстро проглотила все твои (надеюсь, что можно на «ты») главы, что мне показалось мало и очень хочется еще. Сюжет, вроде бы, ничем примечательным не выделяется на фоне похожих случаев, но есть такое одно большое НО. Очень хороший текст, встречаются ошибочки, но все мы не без греха, такое обычно свежим взглядом только видно, думала, почитать немного перед сном, в итоге прочитала почти все, прежде чем вырубилась окончательно. Сейчас дочитала и осталась в восторге от всей этой истории, а она только начинает пускать корни. Эндрю и Бет были специально сделаны рыжими? Считаю, что это очень удачный ход, так как сама представляю рыжих такими многогранными личностями, со жгущей натурой, побеждающих и очаровывающих своим неестественно мистическим шармом. Это все очень хорошо у тебя представляется в истории, что еще стало для меня большим плюсом к тому, чтобы полюбить этот сериал. Так же не могу не отметить отличный юмор, вот он именно там, где нужно, ничего лишнего, отлично разбавляет мысли и поступки героев. Не могу не заметить, что каждый персонаж вышел сложившейся личностью, со своими мыслями, поступками, которые отлично подходят к описываемым характерам, ничего не вызвало у меня недоумения. Пробегусь по характеристике персонажей, если ты не против. С кого бы начать. Пожалуй, начну с Кэрри. Девушка очень сдержанная в эмоциональном плане, точнее именно в том, что она не выплескивает первое, что приходит ей в голову, а тщательно подбирает слова, либо это все происходит непроизвольно за счет воспитания и личностных взглядов на жизнь. Она понимающая, любящая жена, которая не задает лишних вопросов и не устраивает мужу истерик – идеальный вариант для всех мужиков мира. В достаточно юном возрасте осталась одна и всего добивалась в этой сложной жизни в крупном городе, все это показывает сильный характер. Мне импонирует, что она не побежала к отцу, у которого есть своя семья и свои проблемы, решила, что не вариант там мешаться. Кэрри сильный человек и заслуживает признания и хорошей жизни, что в принципе у нее наконец-то нашлось после встречи с Джеймсом. Прекрасно ее понимаю, что увидев Эндрю, она начинает терять голову. Дело даже не во внешности, а именно в том, что он ей намного ближе по душе. У них много общего, они любят одни и те же вещи, ходят на одинаковые выставки, он просто олицетворяет все то, чего ей так не хватало в Джеймсе, а после стольких лет брака встретив такого родного человека, сложно себя контролировать. Но в то же время, с Джеймсом они пережили многое, эти вечные переезды (как я их понимаю, ужас просто), проблемы на работе и вообще. К тому же Джеймс даже сам все делает по дому, а не как большинство мужиков сидит и только смотрит телевизор. Так плавно я перехожу на его характеристику. Сильный и упертый человек, хочет добиться всего сам и целеустремленно идет к своей цели, вот только получается, что у него первая жена - работа, а потом уже только Кэрри. С Кэрри Джеймс почти не проводит время, потому что разные вкусы в развлечениях, но в целом он доволен женой. Он доволен выбором, который сделал, но в то же время его снедает чувство обиды за то, что с Бет все было игрой, точнее он так думает, на самом деле она слишком заигралась. И мне кажется, что Джеймс уже начинает это понимать, после ее спасения от хулиганов, тот взгляд о многом говорил. Очень импульсивный человек, не способный прощать даже малые обиды, все оставляет в своем мозгу и не верит, что людям свойственно меняться. Достаточно показательная была сцена первой встречи с Бет в офисе T&M. Глядя на Джеймса и Кэрри, можно описать их отношения одной фразой - противоположности притягиваются, именно так я все вижу. Следующий у нас на очереди Эндрю. Что я могу про него сказать. Обладает утонченным вкусом, знает себе цену, никогда не опустится до выяснения отношений без видимых на то причин, не любит про себя говорить, да и вообще любит больше слушать – идеальный вариант для болтливых женщин. Прощупывает почву, а потом уже действует в любовных делах, выждал момента, когда Кэрри обмолвится о муже, потом понял, что это табу. Думаю, что все его интрижки были связаны с тем, что он находил вдохновение в девушках, а не ставил себе целью переспать со всем городом, как это делает Эрик. Потому что он не выглядит бабником как таковым именно по причине того, что не стал липнуть к Кэрри с первой же минуты знакомства. Думаю, что он учтив и чувствителен в отношениях, страсть присутствует, но в то же время его заботят чувства девушки. Кэрри очень повезет, если у них что-то все-таки наклюнется. Не знаю, так ли это, но почему-то у меня такое видение этого обворожительного писателя. Перейдем ко второму рыжему губителю брака, а точнее губительнице – Бет. Она пример того, что люди со временем меняются. Молодая целеустремленная девушка, которая ставила всех под удар для достижения своей цели, со временем начала понимать, что не все методы были хороши и благородны. Раз начала о таком думать, значит, не все потеряно для общества. По большему счету всегда выставляет себя жертвой, чтобы другие ее пожалели и наказали «виновных». Не исключено, что изменения в характере были следствием ее спора с подругой. Девушка, которая никогда никого не любила и всегда думала, что и не полюбит, будет прочной каменной стеной в делах сердечных, нарывается на Джеймса и тут у нее уносит голову. И понимание этого всего приходит к ней уже после того, как все случилось, как это обычно бывает – не ценим то, что есть, пока не потеряем. Интересно будет посмотреть на то, как она и Джеймс придут к заключению, что их чувства взаимны и им было действительно тогда хорошо, сомневаюсь, что они долго смогут утаивать этот факт и ситуация для откровений им обязательно подвернется. Почему-то помолвка с Гейлом мне видится больше чисто формальной и выгодной обеим сторонам, нежели по большой и чистой любви. Во-первых, фирме T&M пригодится отличный сотрудник с таким стажем и опытом работы. Во-вторых, это новая карьерная ступенька для Бет в виде правления в конечно итоге. Ну, плюс еще и возраст уже мягко намекает, что надо бы мужа завести, чтобы девчонки не тыкали пальцем, потому что женщины остро реагируют, если не находят себе мужа, в большинстве случаев. А тут Гейл ухлестывает, почему бы и не согласиться. В общем, она сделала неплохой выбор, как это сделал в свое время Джеймс. Бабник Эрик подходит под эталон таких личностей, начиная от кончика волос и заканчивая пальцами ног. Но он не может не вызывать восхищение тем, что ушел из дома, всего добился сам, просто выгрыз зубами себе светлое будущее и безбедную старость. Хитрый плут, знает себе цену, хочет получить от этой жизни все именно по причине того, что был этого всего лишен в детстве. И именно поэтому, я считаю, что он не хочет остепениться, потому что достаточно насмотрелся на свою семью и никогда не захочет себе такого же. В конечно итоге, думаю, что все-таки найдется та, без которой он не сможет просыпаться, обычно мысли о семье приходят к таким людям очень поздно, но задумываться они все же начинают, даже если и не предпринимают попыток, пытаются бороться с наваждением о семейных вечерах, но не всегда побеждают. Посмотрим, как сложится это у Эрика. Бедная Трейси, мне ее искренне жаль, что она каждый день себя съедает из-за брата. Могу только представить, какого ей жить с мыслью о том, что она могла все исправить, но не стала, слепо веря брату. Получила психологическую травму до конца жизни. Теперь пытается забываться, идя на такие отчаянные приключения, подвергая себя риску, не думая о последствиях. Возможно, надеется, что в одной заварушке ей достанется так, что жить перестанет. В любом случае она ищет способы, чтобы выплеснуть все, что творится у нее в голове, потому что наедине с собой ей находиться невозможно, поэтому она и ищет утешение в алкоголе, чтобы уснуть. Выбросы адреналина так же помогают быстрому уставанию организма, чтобы можно было отрубаться от усталости и не думать о брате. Собственно вот так я вижу героев, такое у меня видение их личностей, надеюсь, что хоть в чем-то я совпала в твоих личных суждениях о них, всегда приятно прочувствовать задумки и замыслы автора. Вот это я написала, бью личный рекорд. Надеюсь, что мой комментарий тебя не утомил. Спасибо за сериал, надеюсь, что продолжение будет скоро! Море вдохновения и времени на написание!