The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 What We Do in the Sims 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
e3123afc9587.png

waoUXnr.png

1. Играю только в четвёрку.
2. Не люблю долгое время играть за одних и тех же персонажей, а потому мои симы активно заводят семьи.
3. Использую большое количество модов, доп.контента (в том числе симов и лоты) и решейд.
4. Додумывание - наше всё!
5. Название - отсылка к самому лучшему фильму на этом свете (What We Do in the Shadows).
6. Я очень сильно вдохновляюсь другими симмерами, часто заимствую какие-то идеи, но ни в коем случае не присваиваю их себе.
Добро пожаловать и приятного чтения!

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
Отчёт 1, ознакомительный

mE45NlV.png

С семьёй Айвори я уже больше 5 лет. Зародилась она в третьей части игры, после чего перекочевала во вторую (да, именно в таком порядке), а сейчас уже почти 3 года обитает в мирах четвёрки (я посчитала – эта семья у меня появилась после выхода Жизни в городе, то есть где-то в ноябре 2016). Мы с моими подопечными пытались прижиться в разных местах, поэтому если вы где-то читали отрывки историй о персонажах с такой же фамилией – скорее всего вы читали мои истории.

Рассказывать предысторию я не буду. Скриншотов почти не осталось, а случилось за эти годы слишком много всего, чтобы рассказывать это лишь с помощью текста. Но вот тут и тут вы можете ознакомиться с семейным древом, а вот тут и тут узнать краткую историю последних двух поколений. Несмотря на долгую жизнь семейства, на данный момент у меня не так много игровых персонажей, поэтому запутаться довольно сложно, но я в любом случае готова помочь и ответить на вопросы.

Приятного прочтения!

Больше всего игрового времени я провожу в семье Петры и её детей, близнецов Иванки и Феликса, которые на данный момент находятся в подростковой стадии и, я надеюсь, повзрослеют аккурат к выходу дополнения про университет, которого я жду все эти три года, если не дольше. Правда, они и в школу-то у меня уходят с вот такими лицами, так что с универом я, кажется, погорячилась.

v1wpIeF.png

Мод на рандомные стремления и черты характера (а помните времена, когда в касе ещё не было кубика!!) при взрослении выдал Петре желание стать известной актрисой. Мне это показалось довольно реалистичным, ведь Петра выросла в семье знаменитостей. К сожалению, с карьерой актрисы не сложилось даже не у самой Петры, а у меня – уровень знаменитости постоянно падал, я не успевала подготовить Петру к прослушиваниям, и в конечном итоге после небольшого перерыва (в моем представлении – декретов) сделала её модным фотографом. Правда из-за того, что карьера фрилансера багованная, задания я беру лишь в том случае, если не хватает денег на оплату счетов (да, как-то так выходит, что из-за частых переездов и расселений семейства мои симы всё ещё не миллионеры). Поэтому пока близнецы в школе, я отправляю Петру заниматься домашними делами.

X6ADjFx.png

Но Петра, у которой полная свобода воли, больше предпочитает просиживать дни у телевизора.

ltdi38w.png

Немного о детях. Иванка – старшая из близнецов. А ещё она чародейка. Когда набор с магией только вышел, я сразу переселила семейство из Уиллоу Крик в Глиммербрук, в своей голове додумав, что Петра не хотела оставаться в городе, связанном с плохими воспоминаниями (именно во время проживания в Уиллоу Крик от Петры ушёл муж, а так же умерли родители). Иванка и Феликс на момент переезда были ещё детьми и колдовать не могли, но я всё равно отправила Иванку исследовать магический мир, где с помощью мода и сделала из неё чародейку. Официальная же версия такова – любопытная Иванка в магическом мире случайно свалилась в котёл с волшебным зельем, которое и наделило её необычными способностями (и если вам кажется, что вы где-то это слышали, то вам не кажется). Колдовать Иванка всё равно начала лишь после взросления, днём проживая жизнь обычной школьницы, а ночью отправляясь в магический мир.

S9qcw9X.png

В магический мир Иванка отправляется в основном лишь для встреч с наставником по имени Моргин, которого безуспешно пытается победить вот уже какую дуэль подряд.

l1R4kRB.png

В обычном мире было решено прокачивать Иванке садоводство (ингредиенты для зельев сами себя не вырастят), тем более что в новом доме во дворе обнаружилось достаточно места и клумб. И да – несмотря на то, что семейство проживает на том же участке, на который было заселено изначально, дом у них сейчас новый, потому что старый иногда вредничал и не пускал персонажей наверх по непонятным мне причинам. Интерьер дома активно изменяется, поэтому не удивляйтесь, если заметите разницу на скринах (ремонт – штука затяжная).

VYEp9WF.png

С интересами Феликса я пока не определилась (черты характера у него не особо располагающие к каким-то конкретным занятиям, он угрюмый, но дружелюбный), поэтому всё свободное время он проводит либо с Иванкой, либо с Маргарет Гот, своей девушкой. Кроме этих двоих и Петры у него больше нет друзей, даже со старшей сестрой Ребеккой, которая живёт с отцом, у него не очень хорошие отношения, хотя я периодически отправляю близнецов с другими подростками потусить в городе (стараюсь придерживаться популярного в игровых мирах ограничения на посещение других городов, но так как Глиммербрук очень маленький, в моём мире он является пригородом Ньюкреста, и неважно, что сам Ньюкрест тоже тот ещё пригород).

l18aWYv.png

И даже несмотря на то, что в семье всего три сима и кошка, собрать всех за одним столом для семейного ужина крайне проблематично. Но как говорится, если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.

CFjRim7.png

Перед сном Иванка обычно улучшает отношения с кошкой-фамильяром…

C9z2var.png

…а Феликс страдает от несправедливой жизни (он позвонил Маргарет, но оказалось, что уже слишком позднее время).

SKQc7iD.png

И я с самого рождения Феликса воспринимала его как маминого сыночка, но что-то мне подсказывает, что в шестнадцать лет спать с матерью в одной кровати стыдно даже для самых отпетых маменьких сынков. А возможно Феликс просто возмущён тем, что только у него одного в этом доме односпальная кровать. Так или иначе, но Феликс был разбужён и отправлен на своё законное койкоместо.

vRFMIBh.png

На следующий день, когда дети были в школе, Петре позвонил бывший муж, Кацу Кибо (сын Акиры Кибо и Ульрик Фауст) и пригласил на Умниккон. В процесса отыгрыша ситуации с уходом Кацу из семьи мне пришлось испортить Петре отношения и с Кацу, и с Йозефом, младшим братом Петры, ради которого Кацу и оставил семью. Но это уже было много игровых недель назад, поэтому сейчас я периодически устраиваю Петре и Кацу встречи, на которых они обсуждают воспитание детей. Поэтому и в этот раз Петра приняла приглашение, тем более, что давно уже не выводила её в город. Правда, беседа в этот раз у бывших супругов не сложилась.

f78Gp7I.png

Помимо встречи с Кацу, я так же хотела, чтобы Петра попробовала какое-нибудь из блюд, чтобы выучить новый рецепт, но забыла, что на Умникконе торгуют обычными хот-догами и гамбургерами. Думаю, эта ситуация расстроила только меня.

ZoTyWgz.png

На этом моменте я оставила Петру на Умникконе, переключившись на близнецов, которые как раз вернулись из школы. У их подросткового клуба тоже уже давно не было встреч, поэтому наспех удовлетворив некоторые потребности, близнецы вместе с друзьями (но правильнее сказать – с друзьями Иванки) отправились в игровой клуб Ньюкреста.

T9GfTpO.png

Компанию мужской половине подростков решил составить чародей Симеон, который иногда ещё подрабатывает доставщиком пиццы на полставки. Не мужчина – золото.

3P5xqgJ.png

С любовным будущим Феликса я уже более-менее определилась, а вот что делать с Иванкой – ума не приложу. Мало того, что мод на улучшенные школы создал ей около пяти предметов воздыхания (и почти все – девушки), так ещё и WW бьёт гормональную тревогу чуть ли не при каждом подростке мужского пола. А уж кого-кого, а сердцеедку я в Иванке точно не вижу, поэтому все эти случайные влюбленности списываю на её легкомыслие. Сейчас она очень даже верна Иоланде, но что будет дальше – неизвестно.

MkZAzKN.png

Под конец встречи я решила отправить всю немаленькую компанию в соседний кинотеатр на ужастик, но близнецы разрушили все мои романтические планы, усевшись вместе и оставив своих пассий в стороне. Ужастик подростков не впечатлил, то и дело засыпал то один, то другой.

r1UwWci.png

На этом отчёт подходит к концу. Далее фокус немного смещается на других членов семьи, а мне не хотелось бы вывалить большой объём информации и персонажей в первой же записи. Спасибо за прочтение!

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет! Поздравляю с открытием :розочка: Очень красочное и интересное начало)

Но вот тут и тут вы можете ознакомиться с семейным древом, а вот тут и тут узнать краткую историю последних двух поколений.

Ссылки на plumtreeapp не работают, вероятно, дерево закрыто для публичного просмотра? Хотелось бы его увидеть, особенно если какие-то описания есть к персонажам из этого и предыдущих поколений)

Официальная же версия такова – любопытная Иванка в магическом мире случайно свалилась в котёл с волшебным зельем, которое и наделило её необычными способностями (и если вам кажется, что вы где-то это слышали, то вам не кажется).

:злобный:

Вдохновения! В ожидании следующих отчетов :да:

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
С открытием! Очень рада видеть мир по четвёрочке
Спасибо! А я очень рада видеть вас в моём мире по четвёрочке :машу:

Привет! Поздравляю с открытием Очень красочное и интересное начало)
Спасибо, мне очень приятно это слышать, потому что начинать, на мой взгляд, всегда сложнее)

Ссылки на plumtreeapp не работают, вероятно, дерево закрыто для публичного просмотра?
Ох, простите, это я просто не очень умненькая - деревья публичными сделать сделала, а ссылки правильные скопировать уже не смогла :поголовестучит:Всё поправила, спасибо!

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
C открытием!:конфетти:
Весьма заинтересовал Ваш мир!
Персонажи продуманные, со своей историей и очень разные по характеру! Очень интересно, что у них дальше приключится!:двавверх:
Желаю вдохновения и сил - Вам и скорейшего продолжения интересной истории - нам:ромашки2:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Heilig_Way, с открытием! :роза:
Замечательные скриншоты и чудесное повествование, а большие предыстории только обещают, что будет интересно смотреть, как разматывается этот клубок))) Меня лично цепанула история мужа Петры, ожидается ли про него что-нибудь? И про близняшек с удовольствием почитаю ещё :awww:

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
Желаю вдохновения и сил - Вам и скорейшего продолжения интересной истории - нам
Спасибо большое за тёплые слова, постараюсь не затягивать с продолжением)

Heilig_Way, с открытием!
Замечательные скриншоты и чудесное повествование
Спасибо, мне очень приятно :пальчик:

ожидается ли про него что-нибудь?
Спойлеры я люблю, поэтому да, в следующем отчёте он появится)

И про близняшек с удовольствием почитаю ещё
А близнецы так вообще в этом мире надолго прописались :хихикаю:

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
Отчёт 2, трагикомический

QLo4G73.png

Когда я уже написала примерно половину второго отчёта, я столкнулась с одной ситуацией, в результате которой пришлось немного изменить планы. Как я уже сказала в конце предыдущего отчёта, в этот раз я хотела познакомить вас с ещё одной ветвью семейства Айвори, а именно с младшим (но не самым младшим) братом Петры, Йозефом, и его семьёй. Правда, в конечном итоге я решила вынести события отчёта, связанные непосредственно с Йозефом, в отдельный пост здесь, во избежание нарушения правил форума. Надеюсь на ваше понимание, тем более что своё обещание я сдержу и всё-таки познакомлю вас с новыми действующими лицами. Приятного прочтения!

Переместимся в Бриндлтон Бэй. Здесь в светлом и уютном доме, утащенном автором из галереи, проживает Йозеф Айвори, младший брат Петры, Кацу Кибо, бывший муж Петры, Ребекка, старшая дочь Петры, и Роза (не буду нарушать порядок и скажу, что она племянница Петры. Все дороги в моей игре ведут к Петре), дочь Йозефа от бывшей жены, Лесли Холланд из Стрейджервилля. В очередной раз зайдя в семью, я обнаружила их в полном составе дома, прогуливающими всё, что только можно прогулять. В срочном порядке отправив всех по своим делам, я не без удивления обнаружила, что Ребекка никуда не ушла. Оказалось, что я умудрилась пропустить её день рождения, и она уже несколько дней как перешла в стадию молодости. У меня никогда не было на её каких-то особых планов (за исключением цвета волос, она копия своей матери, впрочем, как и Иванка), а потому при разводе переселила её вместе с отцом. Но ей досталась неплохая мечта всей жизни (всегда забываю, как это правильно называется в четвёрке – стремление? ), связанная со спортом, а потому я решила сделать из неё тренера и устроила в спортивную карьеру. У неё уже был немного прокачан навык фитнеса, но так как в отсутствие других персонажей всё равно заняться было нечем, я отправила её на пробежку, тем более, что осенний Бриндлтон Бэй – мой любимый.

sK95Vq9.png

А после пробежки дела появились сами. Оказалось, что Криппер, пёс семьи, заболел, поэтому переодевшись и приняв душ, Ребекка отправилась в Бриндлтонскую ветеринарную клинику.

3NyMt6h.png

Обычно мои симы отвлекаются во время осмотра питомца, в лучшем случае – стоят столбом в дверях, но Ребекка мало того, что последовала за ветеринаром и Криппером, так и весь осмотр смиренно просидела в кресле.

EC7aDCr.png

После того, как Криппер получил лечение, я отправила этих двоих погулять немного по центру – я даже в игре куда больше кошатница, чем собачница, но прогулки с собаками, особенно с большими, мне очень нравятся.

rBWY93S.png

Ещё пару игровых часов ушло на дрессировку Криппера, и хотя я точно уверена, что выбирала команду «Принести», Ребека учила пса команде сидеть. Удивительное дело, как нагло иногда твои собственные персонажи игнорируют твои же приказы.

sYA0QE3.png

К этому времени все остальные члены семейства уже успели вернуться домой, а меня ждал ещё один сюрприз – день рождения Розы. Кулинаров в этой семье отродясь не водилось, а потому приготовление торта легло на плечи Ребекки. В этот раз даже ничего не загорелось (это спойлер), и Роза под крики и аплодисменты родственников задула свечи.

ApEm0kF.png

2yk7Vt6.png

Обычно я никогда не выбираю самостоятельно черты характера своим симам, полностью полагаясь на рандом, но в этот раз в рамках сюжета, происходящего в моей голове, Розе была присвоена черта характера «Безумный» (и да, я знаю, что сейчас она называется «Чудаковатый», но только безумие, только хардкор!). Кто заглядывал в семейное древо, тот знает, что мать Розы страдает психическим заболеванием, из-за которого суд запретил ей общаться. И это не совсем даже и выдумка, потому что когда Йозеф проходил квест в Стрейнджервилле, я столкнулась с неприятным багом, в результате которого Мать во время финальной битвы не умирала, поэтому жители Стрейнджервилля в моей игре всё ещё зараженные. Ну а обязанности суда в этой игре взяла на себя я, каждый раз отклоняя приглашения Лесли встретиться где-нибудь в городе.

Хотя в будущем уделять много времени девочкам я не планирую, терять из виду мне их не хотелось. Поэтому было решено устроить семейным ужин, на котором бы Ребекка и Роза сообщили о своём намерении переехать в Сан-Мишуно – будем считать, что Ребекке предложили работу в элитном фитнес-центре, а Роза просто хотела сбежать из-под надзора слишком строгого отца-детектива. Но перед этим девочки были отправлены в КАС, потому что я как раз хотела поменять им имидж после взросления.

q8FhudS.png

RQgo2t6.png

Как вы помните, кулинаров в этой семье всё ещё нет, а потому готовкой ужина снова занялась Ребекка. В этом, наверное, и была моя ошибка, потому что Ребекка не придумала ничего лучше, чем устроить пожар, который совместно с модом на более сильные пожары спалил мне практически всю кухню. Конечно, если бы Ребекка не стояла с недовольной миной, а сразу принялась тушить пожар, как ей и было задано, всё закончилось бы куда более хорошо.

aUqr5Aq.png

oWVne40.png

Хотя, если учесть, что даже установленная в кухне пожарная сигнализация не смогла помочь, не думаю, что в этой ситуации в принципе был возможен другой исход. Никто не умер, и на том спасибо. Крипперу, правда, неплохо так досталось, но не уверена, что животные могут погибнуть от огня (пожалуйста, скажите, что не могут).

dYLyJTo.png

Так или иначе, но Ребекка умудрилась спалить всю кухню.

l08Ely2.png

Мне всё ещё не терпелось устроить семейный ужин и переселить уже девчонок, поэтому реализм был на время отброшен в сторону, а вся сгоревшая мебель восстановлена в два клика мышкой. Но кучки золы сами себя не уберут, как и пол сам не отмоется, поэтому уборкой занялась Ребеккой. А счастья с семейным ужином я решила в этот раз попытать с Розой. Но знаете, кто опять всё испортил? Конечно же Ребекка. Не высоко оценив стряпню сестры, она решила её выкинуть, забрав из духовки. Спасибо, Ребекка.

Решив немного отвлечься, я отправила Розу искупать Криппера. Но игра однозначно была тот день против меня, и вместо милого кадра я получила сцену из фильма ужасов.

xYzxLmf.png

После чего Роза отправилась разговаривать с друзьями.

7EpdV0f.png

«Как мило», - подумала я. «У моей необщительной девочки есть друзья». Да, действительно очень мило.

42TSY95.png

Неудачи с семейным ужином верно, но медленно приближали меня к состоянию Розы, поэтому было решено ограничиться семейными посиделками у телевизора.

JHntKhm.png

По сюжету в моей голове, Кацу должен был с радостью воспринять новость о намерении Ребекки переехать (с радостью за дочь, а не с радостью от того, что она наконец нашла работу и съезжает), в то время как Йозеф скептически бы отнёсся к желанию Розы жить отдельно – Роза всё ещё не посещала врача, но родительское сердце уже почувствовало неладное. Но вы же помните про игру, да? В процессе отыгрыша всё вышло с точностью наоборот – Кацу успел где-то подцепить сердитый мудлет (что неудивительно, он холерик), и вместо приятной беседы отношения отца и дочери чуть не ушли в минус. А вот Роза и Йозеф довольно мило поболтали, окончательно разрушив мои планы.

ZWC5IxY.png

z45s2Zj.png

Пусть и с совершенно иным результатом, но цель семейных посиделок я предпочитаю считать выполненной – девчонки переезжают в Сан-Мишуно!

Изначально этот отчёт должен был выйти куда более объёмным, но из-за истории Йозефа я, кажется, истратила свой писательский запал как минимум на ближайшие несколько дней. Постараюсь исправиться в следующем отчёте, спасибо за прочтение!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Heilig_Way, рада видеть новый отчёт :вручаюсердце: По ссылке тоже почитала, интересная история, спасибо, что поделились)))

я столкнулась с неприятным багом, в результате которого Мать во время финальной битвы не умирала, поэтому жители Стрейнджервилля в моей игре всё ещё зараженные
С мамкой можно подружиться и попросить её сделать город не заражённым))
Хотя баг, конечно, добавил перца в сюжет. Такие иногда даже жалко, когда фиксят :)

Вдохновения на новые отчёты! :розочка:

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
С мамкой можно подружиться и попросить её сделать город не заражённым))
Тогда я этого не знала, да и было бы странно пытаться подружиться с Матерью, после того, как пытался убить её почти сутки игрового времени (потому что лишь спустя это время я заподозрила неладное) :Rolleyes2: Но спасибо за информацию, уверена, она мне ещё пригодится)

Вдохновения на новые отчёты!
Спасибо, как раз сейчас работаю над очередным)

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
Отчёт 3, планоразрушительный

58hxv4Z.png

В этом отчёте повествование снова уйдёт в сторону от Петры и близнецов, потому что, обдумав последние события в моём мире, я поняла, что бросать девочек в Сан-Мишуно на произвол судьбы мне не хочется, а значит, надо устроить им относительно комфортную жизнь, пока до них не добрался коварный КЦ. Плюс у близнецов уже совсем скоро день рождения, а дополнение про универ всё ещё не вышло, поэтому, наверное, в первый раз за всё время игры отключив взросление персонажей, я снова отправилась в Сан-Мишуно. (А ещё я начала использовать новый решейдовский пресет, потому что старый не очень подходил для Сан-Мишуно, да и с видимостью интерфейса были небольшие заморочки).

Начало самостоятельной и взрослой жизни Ребекка и Роза встретили не очень радостно.​

ZqpzUC5.png

M4Q3Bd4.png

Поселила я сестёр в небольшую двухкомнатную квартиру по адресу Жасмин Суит 2-Б. Очень мне нравится район специй, далёкие три года назад именно в этом районе и жила основательница семейства Айвори. Хотелось бы, что весь Сан-Мишуно был в подобном стиле, но увы и ах.

Я уже привыкла, что у меня в каждом семействе есть как минимум один питомец, поэтому и девчонки не стали исключением, приютив пса по имени Ватсон (правда, пришлось добавлять его через КАС, потому что имеющие на тот моменты пёсики в приюте меня не устраивали по разным причинам). Больше всех Ватсону обрадовалась Роза, каждый раз взаимодействуя с ним даже без моего вмешательства. Но на прогулку эти двое всё равно отправляются только после моих подпинываний.
WHkFAcQ.png

Ребекка устроилась на работу ещё во время проживания в Бриндлтон Бэй, а вот что делать с Розой, я не знала даже в первые дни после переселения. Хотелось отыграть линию с её психическим заболеванием, но когда симы постоянно сидят дома, я просто-напросто начинаю скучать и не знаю, чем их занять. Поэтому Розе я выбрала карьеру няни, это подошло бы её характеру, вот только оказалось, что в этой карьере всего два рабочих дня в неделю. Так на плечи Розы ещё легли домашние дела в виде прогулок с Ватсоном, закупок продуктов и, конечно же, готовки.

92sYq2o.png

Несмотря на мои опасения, больше никто не пытался устроить пожар.​

7fWxchW.png

Чем же занималась в это время Ребекка? А Ребекка пропадала в спортзале, повышая необходимый ей навык фитнеса и пытаясь познакомиться с одним из выбранных для неё симов. Не хотелось сразу бросаться с головой в семейный геймплей, но я и так не играла за Ребекку в её подростковый период, а потом и вообще произошли определённые события, перевернувшие всё с ног на голову (но о них – чуть позже). Поэтому прошерстив игровые семьи на симпатичных ровесников Ребекки, я выбрала нескольких, решив, что тот, кого она встретит первым в городе, и станет её суженным.

QGq87In.png

Вот только суженный не хотел появляться настолько долго, что помимо фитнеса, Ребекка успела неплохо так прокачать навык здорового образа жизни.

pMS1xfd.png

А вместе с Ребеккой не вылезали из спортзала её немногочисленные родственники в лице Петры, Йозефа с Кацу и Феликса. Лишь одна Иванка ни разу не была замечена в Сан-Мишуно, предпочитаю думать, что в моё отсутствие всё свободное время она занимается магией.

EJYx0y3.png

На второй игровой неделе в фитнес-центре наконец был замечен один из кандидатов. Без участия вечно недовольного жизнь Феликса снова не обошлось.

9o9SxGa.png

Вообще с Куртом, а именно так зовут молодого человека на скриншоте выше, Ребекка уже была знакома. У Курта довольно интересная родословная: его мать – дочь Нины Кальенте и Йоахима Ле Шьен, Джоан Ле Шьен, а отец – сын Гэйвина Ричардса и Катарины Линкс, имя которого в данный момент я никак не могу вспомнить. Джоан и Петра – лучшие подруги вот уже много лет, поэтому впервые Ребекка и Курт встретились на одной из семейных встреч. Но дружбы у них не вышло, поэтому мне показалось, что будет странно, если Ребекка просто позвонит ему и пригласит куда-нибудь. Вот и пришлось ждать судьбоносной встречи.

Сидеть рядом за барной стойкой или за одним столом эти двое ну никак не желали.

WGJESeM.png

Что не помешало им в тот же вечер вместе отправиться в ночной клуб, прихватив с собой Розу. И да, из-за плеча Курта выглядывают его отец и отец Ребекки. Боюсь, в этом году у нас два победителя в номинации «Самый заботливый отец года».

efFIyeO.png

Хоть эта встреча и не была, по сути, свиданием, эти двое успели неплохо подружиться и даже успешно обменяться номерами (а то как-то в последнее время мои симы довольно часто негативно реагируют на это действие).

oqqmVcu.png

Потом на танцполе появилась и мать Курта, по всей видимости поддерживая беспокойство за сыночку-корзиночку, поэтому бедный парень поспешил скрыться. Ребекка особо не расстроилась и продолжила веселиться с Розой, тем более, что Кацу к тому времени тоже успел уйти, а Йозеф и Петра не приходили вовсе.

6SMMkJJ.png

Ночью к девчонкам пробрался кто-то из вампиров и покусал Петру. Кто-то – потому что я как-то умудрилась всё пропустить и узнала о случившемся только благодаря мудлету. Ну и благодаря звонку Лесли, матери Розы, которая сказала, что кусать людей – очень плохо, из-за чего уровень репутации Ребекки снизился. Вот тут я, конечно, не поняла, как пострадавшая Ребекка оказалась ещё и виноватой, но что сказать, неплохо вписывается в мой сюжет с болезнью Лесли и Розы.

iNlL0ON.png

Через пару дней Курт наконец-то пригласил Ребекку на свидание. Вот тут я тоже не поняла, потому что обычно спасения нет от этих приглашающих, но Курт – это прям какое-то исключение. Свидание было скучное и до жути целомудренное.

rbO8mEm.png

Поэтому в один момент я оставила этих товарищей наедине, и переключилась на сидящую дома Розу.
И знаете, сразу столько дел. В первую очередь, конечно же, потискать Ватсона.

TtTOYR9.png

Потом мне захотелось прокачать Розе какой-нибудь навык, а то из-за отсутствия нормальной работы и, соответственно, требований для повышения, я на этот момент немного подзабила. Жертвой стал притаившийся в углу мольберт.

EDxj5DE.png

Но тут опять вернулись баги. Роза не может рисовать средние и большие картины, только маленькие. Ставит она средний холст на мольберт, а потом действие «рисовать» сбрасывается и всё. Видимо, изобразительное искусство не наш вариант.
И с каких это пор симы с первым уровнем навыка рисования рисуют относительно приличные картины?

hYs3VMT.png

После неудачи с рисованием я обнаружила у Розы черту характера «эксцентричная» и поняла, что вот оно, то, что мне нужно. Навык видеоигр я всегда обходила стороной (а лучше бы обходила его стороной в реальной жизни), так что самое время попробовать его освоить.
Забавно, что в момент, когда был сделан этот скриншот, Роза как раз играла по сети с Иванкой и Феликсом, а потом у неё появился мудлет про испортивших игру подростков.

fW2nh5Y.png

Где-то спустя игровую неделю Ребекка и Курт уже во всю крутили роман. Пришлось воспользоваться возможностями решейда и заблюрить мешающихся нпс, которые вот именно в этот вечер решили устроить рейд по общественным участкам.
ZoQAHKe.png

А вот тут (ну ладно, не совсем тут, а через несколько игровых часов) начинаются те самые события, которые разрушили все мои планы в пух и прах.

Ночью Ребекка почувствовала себя нехорошо и, встав с кровати, упала в обморок. Это я сейчас понимаю, что это был обморок, а тогда страшно перепугалась, думаю, анимация всем до боли знакомая.

5DEcH67.png

Когда Ребекка поднялась, как будто ничего и не было, я подумала, что, возможно, это какая-то новая фича мода WW, потому что обморок этот случился аккурат после вуху. А потом я вспомнила, где я это уже видела. Некоторое время назад у меня стоял мод на жизненные трагедии, и под действием этого мода Петра заболела смертельной болезнью и успешно от неё излечилась (но даже если бы и не излечилась – мод я всё равно потом снесла, потому что слишком недоработанный он бы на тот момент).
И как вы понимаете, перед началом игры за девочек этот мод я вновь установила, а у Ребекки обнаружились первые симптомы смертельной болезни.
На следующий день Ребекка позвонила Курту, который как раз работает интерном, и попросила сходить вместе с ней на приём к врачу (мод позволять отправиться в больницу в компании другого сима).

UCk1uoJ.png

Результаты посещения больницы оказались неутешительны – Ребекка действительно оказалась больна и медленно умирала. Оптимизм в этой ситуации сохраняла только Роза.
qXdX2yw.png

После постановки диагноза можно отправиться в больницу (из дополнения «На работу», а не в кроличью нору, но в её тоже можно) для проведения операции. В этот раз было решено взять с собой Петру, которая и сама прошла через всё это, а значит, могла утешить дочь как никто другой. Но больше сочувствия и поддержки Ребекка получила от врача, чем от Петры.

5kj72zy.png

К сожалению, операция прошла неудачно.

saru5bu.png

AllbVnS.png

Вот тут я впала в ступор. Я не люблю полностью контролировать игру, симов, мне куда интереснее, когда в игре случаются вот такие внезапные повороты – для этого и ставила этот мод (потому что, как правило, в моей игре симы умирают только от смерти, это довольно скучно и нереалистично, но самолично убивать симов ради сюжета у меня рука не поднимается). Но к Ребекке я неожиданно даже для себя привязалась, и мне не хотелось расставаться с ней так быстро. Так что не переживай, Ребекка, мы ещё за тебя поборемся!

EAoajHj.png

Конечно, можно было просто удалить мод, но опять же, никаких избеганий судьбы. Поэтому мы решали ещё раз попытать счастья в больнице – но на этот раз уже в другой. Поэтому Ребекка была отправлена сёрфить вэб-страницы и совершать звонки в целях отыгрыша.

xsz9k76.png

izT0yQ4.png

Роза в это время готовила ободряющие панкейки.

mgdAvdz.png

И конечно же обнималась с Ватсоном.

t3QYIwk.png

На следующую операция Ребекка отправилась вместе с Куртом, и судя по его рабочей форме, операция проходила как раз в той больнице, где он работает (и не важно, что у нас всего лишь одна больница на все миры).

PHJX0x8.png

На самом деле, операции никакой не было. Потому как оказалось, что вторую операцию этот мод провести не позволяет. Поэтому для себя я решила, что операция была, но прошла неудачно, а Ребекке осталось жить не больше года. Всё ещё легко отпускать Ребекку мне не хотелось, поэтому немного, но пришлось вмешаться – мод заменяет одну из шкал потребностей на шкалу оставшейся жизни, которую я читерски восполняла каждый раз.

Курт тоже решил, что не стоит терять время даром.

Gyn7M7F.png

9jHcgbG.png

Естественно, со свадьбой в этот раз я затягивать не стала, и уже на следующий симсодень семейства Айвори и Ричардс отправились в Бриндлтон Бэй. Погода выдалась морозная, и я боялась, что кто-нибудь из моих симов решит покинуть этот мир ещё раньше Ребекки, но всё обошлось, а морозный воздух и лёгкий снег придали снимкам особую атмосферу.

5trbdmE.png

R6jW19m.png

Свадьба проходила не в самой радостной атмосфере, потому что все симы, спасибо моду, заранее оплакивали Ребекку.​
Кацу же почему-то злился. Наверное, из-за того, что не попал на семейный снимок. Извини, Кацу, но у меня нет подходящей позы для 6 симов.

RmC0kBn.png

Папа Ричардс грустил в одиночестве, ведь его семье вообще никаких снимков не перепало. Хотя можно ли говорить об одиночестве, когда рядом стоит бутылка вина?

flTKz65.png

К свёкру (свёкру же?) была отправлена новоиспечённая миссис Ричардс, но это мало изменило ситуацию, будем честны.

6k63Aus.png

А вот с младшим братом Курта Ребекка быстро нашла общий язык.

kT3U1Fe.png

На следующий день Курта и Ребекку ждали сразу две новости.​
Первая – побег Розы в Стрейнджервилль. Конечно, игрой такого не предусмотрено, поэтому она просто была отселена к матери, но мы-то с вами знаем правду.
Вторая уж больно предсказуемая, так что даже говорить ничего не буду.

Uyvkumx.png

Первой новостью Ребекка поспешила поделиться с дорогим дядюшкой Йозефом, а второй – с мужем. Что и говорить, реакция была диаметрально противоположная.
Ax0rs6s.png

Во время беременности Ребекка как никогда тщательно следила за здоровьем, ведь болезнь никуда не исчезла, а Костлявая уже маячила на горизонте с косой наперевес, только и поджидая удачного момента.
98qXimZ.png

На Курта же легли обязанности по выгулу Ватсона, которого спешившая убраться из Сан-Мишуно Роза оставила на попечение сестры и её мужа. Ватсон предпочитал гулять где-нибудь пониже уровня моря.

oH4TBKw.png

На втором семестре супруги сходили на УЗИ и проспойлерили мне пол будущего малыша, зато обзавелись вот таким милым снимком.

Rz4HMxQ.png

Третий семестр стал особенно тяжёлым, поэтому практически всё свободное время Ребекка и Курт проводили на совместных прогулках.

MkgazUz.png

6KwCycb.png

CMDWqsc.png

А через несколько дней мы не очень радостно приветствовали первого представителя нового поколения. Потому что на этом моменте я перестала использовать читы и пополнять Ребекке шкалу оставшихся дней жизни. По сюжету её ослабший организм не справился с тяжёлыми родами, и спустя пару часов она покинула этот мир.
Этого ужасно милого малыша (ну вы только посмотрите!) назвали Рудольфом.

Htm7JX2.png

На самом деле, я всё ещё не уверена, правильно ли я поступила, позволив всему этому случиться, но, как я уже говорила, быть вершителем судеб мне не очень нравится, и как игра решила (пусть и с помощью мода), пускай так оно и будет.

Последнее редактирование:

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
Отчёт 4, преимущественно домашний

AxumgwS.png

Глиммербрукское семейство встретило траурной тишиной, изредка прерываемой всхлипами скорбящих родственников.

Хотела бы я начать отчёт именно с этих слов, но давайте не будем забывать, что мы делаем в Симс 4 – а в Симс 4 мы иногда злимся на симов, которые никак не реагируют на трагические события. Вот и Петра с близнецами были как никогда рады и воодушевлены – жарили хот-доги на гриле, пританцовывая в такт музыке, играли в видеоигры и тискали котиков. Да, котиков у Айвори теперь двое. Близится час, когда старушка Кусака покинет этот свет, поэтому я подселила семейству ликоя по имени Воланд, который, как и Кусака, тут же стал магическим питомцем Иванки.

t2maDSv.png

Несмотря на то, что я считаю, что все котики всегда заслуживают тисканья, любви и заботы, меня не устраивали эмоциональные настрои моих подопечных, поэтому всем тут же с помощью КЦ был выдан мудлет об утрате родственника. Нет, не читерство.

Больше всего, конечно, страдала Петра, то и дело убегая в спальню выплакаться под одеялом. Пришлось в срочном порядке закончить переделку всех комнат, чтобы было где разместить семейные фотографии, в том числе и Ребекки.

GG4BuYj.png

Не буду отходить от темы ремонта, и заодно покажу вам комнаты близнецов.

Больше всего мне самой нравится, какой вышла спальня Иванки. Я старалась сделать из неё уютную комнату маленькой ведьмы, правда, мне всё равно кажется, что в итоге в этой комнате слишком мало разных чародейских штук. Ну, ничего, Иванка со временем натаскает артефактов, осталось только победить хотя бы в одной дуэли.

ShZLRq6.png

N7HxDKs.png

Wk94n2n.png

Комната Феликса получилась немного скучновато-мрачноватая, но не уверена, что стоит заморачиваться с переделкой, потому что рассчитываю, что уже через несколько реальных дней близнецы будут жить в университетском общежитии.

Скелет, кстати, по легенде был утащен Иванкой и Маргарет, девушкой Феликса, из школьного кабинета биологии (зачем – история умалчивает).​

yvXJe0y.png

8NFjPc9.png

GXHUyyw.png

Смерть Ребекки аккурат выпала на канун Зимнего праздника, поэтому сначала я была не уверена – стоит ли его проводить. О какой праздничной атмосфере может идти речь, когда твои подопечные то и дело льют слёзы, прячутся под одеялами и в шкафах? Но слишком уж я люблю зиму в четвёрке, как и зимние праздники, поэтому под предлогом сближения семьи после трагических событий было решено, что празднику – быть.

vTVfyfr.png

Зимний праздник в календаре я перенесла на более ранний срок, поэтому за день до Глиммербрук радовал пышной зеленью. Ещё и половина деревьев на участке тоже осталась с зеленющей листвой (преподать бы разработчикам пару уроков ботаники), так что о праздничной атмосфере за пределами гостиной комнаты говорить было тяжело. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, Иванка украсила дом гирляндами и еловыми ветками.

ICKIUde.png

Петра в этот момент изобрела новый способ приготовления оладушек. 10 уровень кулинарии, дамы и господа.

wZYUBj3.png

Только гляньте на эту бессовестную улыбку человека, который недавно потерял старшую сестру.

FhLPznA.png

Утро праздничного дня порадовало долгожданным первым снегом. Не знаю, что там думают разработчики, но в моём мире Глиммербрук – город, в котором магии не меньше, чем в волшебном мире, а значит, не стоит удивляться, когда некоторые твои желания начинают сбываться.

dQeHLpC.png

7KYkhS0.png

Празднество было запланировано на обед, а потому нужно было ещё многое успеть.

Иванке – тайком подглядеть подарок (кажется, ей попался какой-то драгоценный камень или метал).​

KP1R63E.png

Петре – приготовить ужин (обед) из индейки из тофу, потому что из-за вегетарианки Иванки (кажется в ком-то умёр поэт) во время семейных собраний все временно переходят на вегетарианский образ жизни. Вегетарианцы – мясоеды 1:0.

LnFUn2j.png

Феликсу тоже наверняка что-то надо было успеть сделать, но скринов с ним у меня почему-то не обнаружилось.

Обед прошёл в очень узком семейном кругу, потому что приглашать, по сути, и не кого. Марек, Йозеф с Кацу, Курт (Рудольф к этому времени ещё не успел стать тоддлером, поэтому пришлось оставить его дома), вот и все гости. Роза сбежала в Стрейнджервилль и игнорирует звонки родственников (и это ничего, что мы сами ей не звоним), а с Лесли никто не общается со времён развода. Была у меня ещё мысль пригласить родителей Курта, тем более, что они хорошие друзья Петры, но тогда не хватило бы мест за столом, а потому давайте представим, что они остались дома присматривать за внуком.

Как только появились первые гости, Петра сразу пригласила всех к столу.​

iwpJrIP.png

И тут выяснилось, что зря я переживала о недостатке свободных мест, потому что за столом предпочли сидеть только Иванка и Йозеф. Уверена, подними я камеру повыше, мы бы обязательно смогли увидеть висящую над столом грозовую тучу.

ac0FgZh.png

После вялого ужина мы перешли к открытию подарков. Нормальный подарок, в итоге, достался только Феликсу – смотря что понимать под словом «нормальный», конечно, потому что подарили Феликсу гриль, который он тут же спрятал в свой багаж. Иванке досталась морковка (1 шт.), а Петра почему-то пропустила свою очередь и осталась без подарка вообще. Иванку морковь вообще не порадовала, тогда как для меня это была возможность увеличить маленький садик. Правда, на следующий день морковка таинственным образом пропала из багажа.

Lqteu2N.png

Без фотографий тоже не обошлось, но в этот раз я не стала заморачиваться с позами, ограничившись обычными сэлфи.

Vr6KkK3.png

Закончился праздничный вечер запуском фейерверков. Не знаю, баг это или фича, но фейерверк удалось запустить только со второго раза.

vj3o4mM.png

Skb6YuY.png

Утром следующего симсодня я подумала, что неплохо бы хоть немного прокачать близнецам навык кулинарии, чтобы потом в общаге они не устраивали мне пожары. Это только через день я узнаю, что в общагах нельзя ставить ни плиту, ни гриль, а пока близнецы были разбужены раньше, чем обычно, чтобы успеть приготовить завтрак перед школой.

8imNqTS.png

5IM3TKV.png

Собственная стряпня Феликса не впечатлила. Не знаю, с чем это связано, но он бекается буквально от всего. Детской/подростковой черты, связанной с едой, у него нет, он не гурман и не привереда, но такая реакция у него на любую еду, кто бы её не приготовил. Конкретно здесь такая реакция мне даже на руку, ведь Феликс только начал свой путь кулинара.

JHHwedH.png

Из-за того, что почти всё игровое время я сейчас посвящаю близнецам, Петра успела заскучать и неплохо так отъестся. Ничего не имею против, конечно, но Петра у нас вся такая сторонница здорового образа жизни, поэтому специально для неё был куплен коврик для йоги – свободных комнат, которые можно было переоборудовать в тренажёрный зал, в доме нет, а ставить в гостиную спортивный инвентарь мне не хотелось. Кажется, надо всё-таки немного заморочиться и достроить подвал.

8hAFB9C.png

Тем более, что нам не то что тренажёры некуда приткнуть, даже для котла места не нашлось. Вот и приходится Иванке каждый раз бегать в магический мир, а там куда больше времени уходит на варку макарон с сыром, чем на варку непосредственно зелий.

tjacap4.png

Помните, во втором, кажется, отчёте я говорила вам про мага-наставника Симеона, который в свободное от преподавания практической магии время подрабатывает доставщиком пиццы? Эль Фаба (да, это переделка Эль Фабы от simsontherope), как оказалось, не далеко от него ушла. Всё бы ничего, но мои симы не едят столько пиццы (читай – вообще не едят). Даже интересно, чем меня удивит Моргин.

SpmnUpY.png

Из-за вечных путешествий между мирами Иванка едва-едва находит время на сон. Стоит ли говорить, что в моей семье наконец-то появился ребёнок неотличник (а вот Феликс всё ещё примерный ученик), который, скорее всего, ещё и получит после взросления черту «безответсвенность». Как-то обидно, на самом деле, что получить отрицательные и околоотрицательные черты сложнее, чем хорошие.

4DkRuem.png

Хотя совсем уж безответственной Иванку назвать сложно, как минимум за своим садом она присматривает очень тщательно и ведёт наблюдения даже зимой.

uoeag4v.png

Возвращаюсь к любимой сыне-корзине.

Захотелось мне устроить знакомство родителей и с родителями. Феликс и Маргарет уже довольно долго встречаются, из-за какого-то мода даже клятвы в вечной любви и верности друг другу принесли, в общем, чтобы вы понимали, всё довольно серьёзно. Свадьбу я им в ближайшее время не собираюсь устраивать, пусть сначала в универе отучатся, а там видно будет, но познакомить семьи не мешало бы. Правда, возникла сложность: никто из Айвори не был знаком с кем-либо из Готов (кроме самой Маргарет), поэтому сначала пришлось устроить знакомство Феликса с родителями своей возлюбленной. Для этого пришлось на время оставить Айвори и отправиться к Готам.

Приготовление ужина легло на плечи самой Маргарет.​

LvAftke.png

В целом ужин прошёл крайне спокойно и без каких-либо происшествий, а Уиллард и Генриетта Гот, кажется, были очарованы Феликсом, который наконец-то перестал кукситься и активно прокачивал навык обаяния.

eGw2EtS.png

WSt71gk.png

Недовольна была лишь сестра-близнец Маргарет, Мартиша, что, впрочем, прекрасно вписывается в мой сюжет – она та ещё злюка, а сестрой они вообще чуть ли не враги.

QCC5amJ.png

Правда, в концу ужина и она попала под чары Феликса и пересела поближе.

huEeFub.png

После завершения ужина я оставила Феликса с ночёвкой у Готов и вернулась в Глиммербрук.

Но вы же помните, что Глиммербрук это не совсем обычный город? Вот вам доказательство раз.​

KpoohQ2.png

И вот вам доказательство два.

TaqwsRc.png

Смею тебе напомнить, Феликс, что в этой семье только Иванка владеет заклинанием телепортации. Как бы то ни было, но блудный сын был поскорее отправлен в дом во избежание смерти от переохлаждения. Главное, что задача была выполнена, и две семьи наконец могли отправиться вместе в один ресторан. Кто бы мог подумать, что найти ресторан с большим столом (или хотя бы со свободным местом, куда этот стол можно поставить), за которым поместятся семьи человек, будет так сложно. Подходящий ресторан был найден в Уиллоу Крик, где и проживают Готы, поэтому знакомство семей было запланировано на субботу, чтобы после ужина Айвори могли остановиться на ночь в отеле (читай – в любом общественном месте, где есть кровати), а уже на следующий день вернуться в Глиммербрук.

Конечно же всё сразу пошло не так.​

GpvwXXd.png

Сразу же по прибытию Иванка (спасибо WW) воспылала страстью к Мартише. Нет, Иванка, Мартиша злая и зануда, ты не будешь с ней дружить. Затем Маргарет решила, что стоять в дверях кухни намного интереснее, чем сидеть за столом в компании, и простояла там до самого конца ужина, когда я её наконец нашла и ресетнула.

Петра отдувалась за всех и сразу.​

gh9tfRM.png

Опять же – поставленные цели считаю выполненными, ведь весь этот поход в ресторан затевался в первую очередь именно для знакомства Петры с Уиллардом и Генриеттой, а они успели не только познакомиться, но и неплохо подружиться, чего совершенно не скажешь по их лицам. Уж очень неудобное расположение стола групповых снимков.

IUycjQE.png

На этом отчёт подходит к концу. Получился он не слишком богатым на события, потому что какой симовод, такие и симы - во время холодов предпочитают прятаться под пледиками, а не активностями заниматься.
Спасибо за прочтение!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет!)

меня не устраивали эмоциональные настрои моих подопечных, поэтому всем тут же с помощью КЦ был выдан мудлет об утрате родственника. Нет, не читерство.

Соглы, не читерство :up:

Больше всего мне самой нравится, какой вышла спальня Иванки.

Особенно скрин с кроваткой так вообще, но и комната Феликса, и интерьеры в целом - просто огонь!

Только гляньте на эту бессовестную улыбку человека, который недавно потерял старшую сестру.

Сестра-сестрой, а сладкая оладушка бесценна!

Спасибо за красивейший отчет, причем серьезный и в то же время такой забавный :rolleyes:

Heilig_Way

Проверенный
Достижения
186
Награды
22
Особенно скрин с кроваткой так вообще, но и комната Феликса, и интерьеры в целом - просто огонь!
Спасибо, вот только к сожалению, только интерьеры у меня более-менее и получаются)
И конечно же большое спасибо за интерес к моему миру :роза:

Отчёт 5, подростковый

jIHCH19.png

Эта зима выдалась у Айвори насыщенной. Близился день рождения близнецов, а практически сразу за ним – канун Нового года, поэтому было решено отправить всю околоподростковую компанию куда-нибудь на отдых. Выбор пал на Гранит Фоллз – по-моему, это кощунство, отправлять симов на зиму куда-нибудь ещё.

Друзей у близнецов не так уж и много, поэтому и компания получилась небольшая – всего 7 человекосимов. Помимо известных вам Иванки, Феликса и Маргарет, на отдых так же отправились: Клаус Мун-Бэйли (1 шт.), Адриана Кибо (1 шт.), Айрин Хекинг (1 шт.) и никому до этого самого момента неизвестный Элай Кальвино. Мне, конечно, пришлось пойти на читерство и заранее познакомить с ним Иванку, потому что иначе мы никак не могли захватить его с собой, но по сюжету это четвероюродный кузен Клауса с далёких островов Сулани, который никогда не видел настоящей зимы.

Прибыла компания в Гранит Фоллз уже поздним вечером, поэтому зимние забавы были временно отложены на потом. Иванка разделывала всех в пух и в прах в какой-то игре по вселенной Гарри Поттера (из фанатского каталога)…

AkAjBge.png

…а уже Феликса разделывали в пух и прах кузина Адриана и Айрин. Хотя судя по лицам, в проигрыше остались все.

K3lvAiI.png

Следующей игрой, в которой мои подопечные опробовали свои силы, стал настольный футбол.

Pr8baTc.png

И знаете, несмотря на то, что четвёрку очень многие хейтят (иногда и я в том числе), причём зачастую небезосновательно, эта игра всё-таки может удивить, пусть и какими-то абсолютными мелочами. Я, например, до этого момента ни разу не видела этой анимации с отбиванием кулаков (но я вообще очень медленный симовод и за все эти годы, кажется, не опробовала и половины игрового контента).

Если что, то девчонки победили.

vPezWR6.png

После Иванка была отправлена готовить очередной вегетарианский ужин на всю честную компанию (и нет, вот эти розовые кусочки непонятно чего – совершенно точно не бекон). Конечно, было бы куда лучше, если б ужином занялись проигравшие Клаус и Элай, но власть у меня была только над близнецами.

pzz6XHO.png

Феликс же в очередной раз признавался в любви своей ненаглядной Маргарет. Изначально я планировала, что Феликс как минимум до молодого возраста будет одиноким бродягой любви, но случилась такая же история, как и с Кацу – редактировала горожан, увидела Маргарет и пропала, а отдуваться приходится Феликсу.

PW5X8r8.png

На следующий день погода выдалась солнечная и морозная, в самый раз для различных зимних развлечений, поэтому с самого утра все были отправлены на улицу играть в снежки. Правда, пока я дождалась, когда все соберутся, Иванка успела слепить снеговика и даже сделать фотографию для Петры.

wXviqcY.png

3segURw.png

В итоге играть в снежки вышли все, кроме Элая, который тем самым неплохо так подпортил мне мою задумку. Я же, видите ли, специально селила его на Сулани, специально взяла с зимний Гранит Фоллз, а он умудрился куда-то запропаститься, что я ненароком даже подумала, что зимние морозы оказались для него чересчур и он вернулся на пляжи Сулани. Как оказалось позже – Элай решил немного вздремнуть в джакузи, да так там и застрял в ожидании спасительной руки бога и ресета.

UEWUY2K.png

jXWGAlv.png

ZXRITbD.png

Сразу же после спасения Элай отправился убирать снег силой мысли. Остаётся только похвалить его за трудолюбие и усердность.

Zv2kLow.png

Там же его и нашла пожелавшая подружиться с загадочным островитянином Иванка.

8S3Nd9K.png

Иванка, я сказала «подружиться» (10 неодобряющих Ариадн из 10).

qhSpd9Q.png

На самом деле, чего греха таить, Элай в качестве исключения был создан специально для Иванки (в качестве исключения – потому что на данный момент я ушла от того, чтобы сводить своих симов с созданными мною же персонажами, предпочитаю выбирать пару из горожан). Во-первых, захотелось разбавить темноволосое семейство Айвори кем-то рыжим (неинтересный факт: основательница семейства Кэтери и пять следующих поколений наследников были рыжими, но на 7 поколении случился какой-то сбой и теперь Айвори преимущественно темноволосые), во-вторых, захотелось иметь повод поселить кого-нибудь из играемых симов на Сулани (но это ещё не факт, я пока не уверена до конца в том, как сложится судьба Иванки и Элая), а в-третьих, как я и сказала ранее, в игре ещё слишком много всего неизученного, поэтому пришло время попробовать что-нибудь новенькое.

Тем более, этих двоих лишь надо было подтолкнуть в нужном направлении, как искры полетели во все стороны (во всех смыслах).

yWrRygB.png

На следующий день в Гранит Фоллз началась ужасная метель.

l5mduDZ.png

Чтобы хоть как-то развлечь себя и остальных, Иванка придумала новый способ держать мобильный телефон и тут же его с гордостью продемонстрировала. Айрин не оценила.

8sAVTtv.png

Феликс развлекался абсолютно иным способом (неинтересный факт #2: очень люблю узнавать любимые напитки персонажей. К сожалению, делать я начала это лишь пару поколений назад, но и тут выявила определенную закономерность: как минимум у всех наследников любимый напиток – это нектар, причём именно красный. Исключением была лишь не-знаю-сколько-прабабушка близнецов, которая любила напиток для питомцев, от которого её всегда тошнило). Надеюсь, разработчики когда-нибудь сжалятся и добавят в игру нектароделие.

RANjU2X.png

К утру метель стихла, что в первую очередь обрадовало меня саму – когда симы сидят взаперти, становится довольно скучно, плюс мне всё ещё хотелось отыграть момент, когда Иванка показывает Элаю, что такое настоящая снежная зима. С первыми лучами солнца эти двое были отправлены на улицу.

Yc0B2cx.png

6G4srOz.png

Вот здесь, думаю, Элай с тоской вспоминает тёплые пески Сулани. Как бы то ни было, но теперь эта тропическая рыбка знает о зиме не понаслышке.

QwtZVkh.png

Это был последний день в Гранит Фоллз, и компания должна была встретить Новый год, а потом разъехаться по домам, но нормального праздника не вышло – неиграемые симы предпочитали залипать в компы, а близнецы, как ни старались, не смогли вывести эту «вечеринку» на новый уровень. Всё прошло спокойно и чинно, и скриншотов с празднования у меня почти и нет.

Перед отъездом я дала всем немного времени на обнимашки, а больше всего – Иванке и Элаю, ведь эти двое расставались, понятия не имея, встретятся ли когда-нибудь ещё (но мы-то с вами знаем).

0G4VWn4.png

Домой близнецы вернулись аккурат после выхода нового дополнения, а потому сразу были отправлены подавать заявки в университеты – хотелось начать учёбу сразу же после их дня рождения.

JIbHLuA.png

IHL98Gi.png

Пока близнецы ждали дня рождения и ответов, в мире успела повзрослеть Маргарет и, соответственно, её сестра Мартиша (хоть убейте, но я была уверена, что они младше близнецов, а не наоборот)…

Xe1kM0Y.png

…а так же малыш Рудольф, так что теперь свободное время Петра проводит в Сан-Мишуно, помогая Курту с воспитанием.

vztKdFe.png

Но в Сан-Мишуно мы задерживаться не будем, потому что день рождения близнецов наконец настал.

Праздничный день Иванка и Феликс начали привычным для себя образом.

bBOqoOZ.png

Из гостей, как всегда, были лишь немногочисленные родственники и Маргарет. То, что родственники немногочисленные, не помешало им устроить столпотворение и помешать мне сделать нормальные скриншота момента с задуванием свечей.

g5MEjji.png

Недовольный чем-то Йозеф так запугал бедняжку Маргарет, что та попыталась спрятаться в дверь.

rdr8Ozx.png

А уже наоборот довольный чем-то Йозеф решил испортить романтический момент между Феликсом и Маргарет. Кажется, Маргарет не очень нравится дядюшке близнецов.

2iY6zH4.png

Но главной звездой вечера стал Рудольф. По крайней мере среди женской половины семейства.

EHK9CRg.png

Иванка вообще очень сильно прониклась ролью тёти, что даже жаль, что им с Феликсом предстоит долгое обучение в университете – в голове уже сложился сюжет о том, как она помогает воспитывать Рудольфа, а затем, возможно, сходится с Куртом – тем более, что по крайней мере внешне она практически копия Ребекки (но я как могла старалась наоборот убрать это сходство).

Ofejz0l.png

mnut50i.png

Мужская же половина оставалась верной себе.

QOzMELk.png

В конце вечеринки к Феликсу подошла Маргарет и поделилась радостной новостью о том, что она поступила в университет Фоксберри (пришлось немного заморочиться, и поиграть пару дней за семью Гот).

6uHZzAx.png

Вот только для Феликса новость была не столь уж и радостной – за пару часов до вечеринки они с Иванкой наконец получили ответ из приёмной комиссии: Феликс получил место в престижной образовательной программе университета Бритчестера, выбрав для изучения историю; Иванка поступила в этот же университет, но на обычную программу, и изучать будет биологию. Расстроенного Феликса Маргарет утешила тем, что оба университета находятся в одном городе, а значит они по-прежнему смогут видеться каждый день.

Практически сразу после завершения вечеринки близнецы отправились в университет, но об этом уже в следующем отчёте. А напоследок – фото первокурсников, которое я, не удержавшись, уже опубликовала в другой теме на форуме.

0cn9U3V.png

Спасибо за прочтение!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Выбор пал на Гранит Фоллз – по-моему, это кощунство, отправлять симов на зиму куда-нибудь ещё.

*раздался вскукарек согласия из сибирских недров, что зима без снега - не зима* Но кто-то любит и в тепле перезимовать :хихикаю:

очень люблю узнавать любимые напитки персонажей

:порукам:

Исключением была лишь не-знаю-сколько-прабабушка близнецов, которая любила напиток для питомцев, от которого её всегда тошнило

Бабушка старенькая, мало ли какой доместос туда замешивала))

Очень красиво и уютно все получилось, универ тоже жду с огромным интересом :розочка:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Игровой мир не обновлялся более трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх