В этом отчёте повествование снова уйдёт в сторону от Петры и близнецов, потому что, обдумав последние события в моём мире, я поняла, что бросать девочек в Сан-Мишуно на произвол судьбы мне не хочется, а значит, надо устроить им относительно комфортную жизнь, пока до них не добрался коварный КЦ. Плюс у близнецов уже совсем скоро день рождения, а дополнение про универ всё ещё не вышло, поэтому, наверное, в первый раз за всё время игры отключив взросление персонажей, я снова отправилась в Сан-Мишуно. (А ещё я начала использовать новый решейдовский пресет, потому что старый не очень подходил для Сан-Мишуно, да и с видимостью интерфейса были небольшие заморочки).
Начало самостоятельной и взрослой жизни Ребекка и Роза встретили не очень радостно.
Поселила я сестёр в небольшую двухкомнатную квартиру по адресу Жасмин Суит 2-Б. Очень мне нравится район специй, далёкие три года назад именно в этом районе и жила основательница семейства Айвори. Хотелось бы, что весь Сан-Мишуно был в подобном стиле, но увы и ах.
Я уже привыкла, что у меня в каждом семействе есть как минимум один питомец, поэтому и девчонки не стали исключением, приютив пса по имени Ватсон (правда, пришлось добавлять его через КАС, потому что имеющие на тот моменты пёсики в приюте меня не устраивали по разным причинам). Больше всех Ватсону обрадовалась Роза, каждый раз взаимодействуя с ним даже без моего вмешательства. Но на прогулку эти двое всё равно отправляются только после моих подпинываний.
Ребекка устроилась на работу ещё во время проживания в Бриндлтон Бэй, а вот что делать с Розой, я не знала даже в первые дни после переселения. Хотелось отыграть линию с её психическим заболеванием, но когда симы постоянно сидят дома, я просто-напросто начинаю скучать и не знаю, чем их занять. Поэтому Розе я выбрала карьеру няни, это подошло бы её характеру, вот только оказалось, что в этой карьере всего два рабочих дня в неделю. Так на плечи Розы ещё легли домашние дела в виде прогулок с Ватсоном, закупок продуктов и, конечно же, готовки.
Несмотря на мои опасения, больше никто не пытался устроить пожар.
Чем же занималась в это время Ребекка? А Ребекка пропадала в спортзале, повышая необходимый ей навык фитнеса и пытаясь познакомиться с одним из выбранных для неё симов. Не хотелось сразу бросаться с головой в семейный геймплей, но я и так не играла за Ребекку в её подростковый период, а потом и вообще произошли определённые события, перевернувшие всё с ног на голову (но о них – чуть позже). Поэтому прошерстив игровые семьи на симпатичных ровесников Ребекки, я выбрала нескольких, решив, что тот, кого она встретит первым в городе, и станет её суженным.
Вот только суженный не хотел появляться настолько долго, что помимо фитнеса, Ребекка успела неплохо так прокачать навык здорового образа жизни.
А вместе с Ребеккой не вылезали из спортзала её немногочисленные родственники в лице Петры, Йозефа с Кацу и Феликса. Лишь одна Иванка ни разу не была замечена в Сан-Мишуно, предпочитаю думать, что в моё отсутствие всё свободное время она занимается магией.
На второй игровой неделе в фитнес-центре наконец был замечен один из кандидатов. Без участия вечно недовольного жизнь Феликса снова не обошлось.
Вообще с Куртом, а именно так зовут молодого человека на скриншоте выше, Ребекка уже была знакома. У Курта довольно интересная родословная: его мать – дочь Нины Кальенте и Йоахима Ле Шьен, Джоан Ле Шьен, а отец – сын Гэйвина Ричардса и Катарины Линкс, имя которого в данный момент я никак не могу вспомнить. Джоан и Петра – лучшие подруги вот уже много лет, поэтому впервые Ребекка и Курт встретились на одной из семейных встреч. Но дружбы у них не вышло, поэтому мне показалось, что будет странно, если Ребекка просто позвонит ему и пригласит куда-нибудь. Вот и пришлось ждать судьбоносной встречи.
Сидеть рядом за барной стойкой или за одним столом эти двое ну никак не желали.
Что не помешало им в тот же вечер вместе отправиться в ночной клуб, прихватив с собой Розу. И да, из-за плеча Курта выглядывают его отец и отец Ребекки. Боюсь, в этом году у нас два победителя в номинации «Самый заботливый отец года».
Хоть эта встреча и не была, по сути, свиданием, эти двое успели неплохо подружиться и даже успешно обменяться номерами (а то как-то в последнее время мои симы довольно часто негативно реагируют на это действие).
Потом на танцполе появилась и мать Курта, по всей видимости поддерживая беспокойство за сыночку-корзиночку, поэтому бедный парень поспешил скрыться. Ребекка особо не расстроилась и продолжила веселиться с Розой, тем более, что Кацу к тому времени тоже успел уйти, а Йозеф и Петра не приходили вовсе.
Ночью к девчонкам пробрался кто-то из вампиров и покусал Петру. Кто-то – потому что я как-то умудрилась всё пропустить и узнала о случившемся только благодаря мудлету. Ну и благодаря звонку Лесли, матери Розы, которая сказала, что кусать людей – очень плохо, из-за чего уровень репутации Ребекки снизился. Вот тут я, конечно, не поняла, как пострадавшая Ребекка оказалась ещё и виноватой, но что сказать, неплохо вписывается в мой сюжет с болезнью Лесли и Розы.
Через пару дней Курт наконец-то пригласил Ребекку на свидание. Вот тут я тоже не поняла, потому что обычно спасения нет от этих приглашающих, но Курт – это прям какое-то исключение. Свидание было скучное и до жути целомудренное.
Поэтому в один момент я оставила этих товарищей наедине, и переключилась на сидящую дома Розу.
И знаете, сразу столько дел. В первую очередь, конечно же, потискать Ватсона.
Потом мне захотелось прокачать Розе какой-нибудь навык, а то из-за отсутствия нормальной работы и, соответственно, требований для повышения, я на этот момент немного подзабила. Жертвой стал притаившийся в углу мольберт.
Но тут опять вернулись баги. Роза не может рисовать средние и большие картины, только маленькие. Ставит она средний холст на мольберт, а потом действие «рисовать» сбрасывается и всё. Видимо, изобразительное искусство не наш вариант.
И с каких это пор симы с первым уровнем навыка рисования рисуют относительно приличные картины?
После неудачи с рисованием я обнаружила у Розы черту характера «эксцентричная» и поняла, что вот оно, то, что мне нужно. Навык видеоигр я всегда обходила стороной (а лучше бы обходила его стороной в реальной жизни), так что самое время попробовать его освоить.
Забавно, что в момент, когда был сделан этот скриншот, Роза как раз играла по сети с Иванкой и Феликсом, а потом у неё появился мудлет про испортивших игру подростков.
Где-то спустя игровую неделю Ребекка и Курт уже во всю крутили роман. Пришлось воспользоваться возможностями решейда и заблюрить мешающихся нпс, которые вот именно в этот вечер решили устроить рейд по общественным участкам.
А вот тут (ну ладно, не совсем тут, а через несколько игровых часов) начинаются те самые события, которые разрушили все мои планы в пух и прах.
Ночью Ребекка почувствовала себя нехорошо и, встав с кровати, упала в обморок. Это я сейчас понимаю, что это был обморок, а тогда страшно перепугалась, думаю, анимация всем до боли знакомая.
Когда Ребекка поднялась, как будто ничего и не было, я подумала, что, возможно, это какая-то новая фича мода WW, потому что обморок этот случился аккурат после вуху. А потом я вспомнила, где я это уже видела. Некоторое время назад у меня стоял мод на жизненные трагедии, и под действием этого мода Петра заболела смертельной болезнью и успешно от неё излечилась (но даже если бы и не излечилась – мод я всё равно потом снесла, потому что слишком недоработанный он бы на тот момент).
И как вы понимаете, перед началом игры за девочек этот мод я вновь установила, а у Ребекки обнаружились первые симптомы смертельной болезни.
На следующий день Ребекка позвонила Курту, который как раз работает интерном, и попросила сходить вместе с ней на приём к врачу (мод позволять отправиться в больницу в компании другого сима).
Результаты посещения больницы оказались неутешительны – Ребекка действительно оказалась больна и медленно умирала. Оптимизм в этой ситуации сохраняла только Роза.
После постановки диагноза можно отправиться в больницу (из дополнения «На работу», а не в кроличью нору, но в её тоже можно) для проведения операции. В этот раз было решено взять с собой Петру, которая и сама прошла через всё это, а значит, могла утешить дочь как никто другой. Но больше сочувствия и поддержки Ребекка получила от врача, чем от Петры.
К сожалению, операция прошла неудачно.
Вот тут я впала в ступор. Я не люблю полностью контролировать игру, симов, мне куда интереснее, когда в игре случаются вот такие внезапные повороты – для этого и ставила этот мод (потому что, как правило, в моей игре симы умирают только от смерти, это довольно скучно и нереалистично, но самолично убивать симов ради сюжета у меня рука не поднимается). Но к Ребекке я неожиданно даже для себя привязалась, и мне не хотелось расставаться с ней так быстро. Так что не переживай, Ребекка, мы ещё за тебя поборемся!
Конечно, можно было просто удалить мод, но опять же, никаких избеганий судьбы. Поэтому мы решали ещё раз попытать счастья в больнице – но на этот раз уже в другой. Поэтому Ребекка была отправлена сёрфить вэб-страницы и совершать звонки в целях отыгрыша.
Роза в это время готовила ободряющие панкейки.
И конечно же обнималась с Ватсоном.
На следующую операция Ребекка отправилась вместе с Куртом, и судя по его рабочей форме, операция проходила как раз в той больнице, где он работает (и не важно, что у нас всего лишь одна больница на все миры).
На самом деле, операции никакой не было. Потому как оказалось, что вторую операцию этот мод провести не позволяет. Поэтому для себя я решила, что операция была, но прошла неудачно, а Ребекке осталось жить не больше года. Всё ещё легко отпускать Ребекку мне не хотелось, поэтому немного, но пришлось вмешаться – мод заменяет одну из шкал потребностей на шкалу оставшейся жизни, которую я читерски восполняла каждый раз.
Курт тоже решил, что не стоит терять время даром.
Естественно, со свадьбой в этот раз я затягивать не стала, и уже на следующий симсодень семейства Айвори и Ричардс отправились в Бриндлтон Бэй. Погода выдалась морозная, и я боялась, что кто-нибудь из моих симов решит покинуть этот мир ещё раньше Ребекки, но всё обошлось, а морозный воздух и лёгкий снег придали
снимкам особую атмосферу.
Свадьба проходила не в самой радостной атмосфере, потому что все симы, спасибо моду, заранее оплакивали Ребекку.
Кацу же почему-то злился. Наверное, из-за того, что не попал на семейный снимок. Извини, Кацу, но у меня нет подходящей позы для 6 симов.
Папа Ричардс грустил в одиночестве, ведь его семье вообще никаких снимков не перепало. Хотя можно ли говорить об одиночестве, когда рядом стоит бутылка вина?
К свёкру (свёкру же?) была отправлена новоиспечённая миссис Ричардс, но это мало изменило ситуацию, будем честны.
А вот с младшим братом Курта Ребекка быстро нашла общий язык.
На следующий день Курта и Ребекку ждали сразу две новости.
Первая – побег Розы в Стрейнджервилль. Конечно, игрой такого не предусмотрено, поэтому она просто была отселена к матери, но мы-то с вами знаем правду.
Вторая уж больно предсказуемая, так что даже говорить ничего не буду.
Первой новостью Ребекка поспешила поделиться с дорогим дядюшкой Йозефом, а второй – с мужем. Что и говорить, реакция была диаметрально противоположная.
Во время беременности Ребекка как никогда тщательно следила за здоровьем, ведь болезнь никуда не исчезла, а Костлявая уже маячила на горизонте с косой наперевес, только и поджидая удачного момента.
На Курта же легли обязанности по выгулу Ватсона, которого спешившая убраться из Сан-Мишуно Роза оставила на попечение сестры и её мужа. Ватсон предпочитал гулять где-нибудь пониже уровня моря.
На втором семестре супруги сходили на УЗИ и проспойлерили мне пол будущего малыша, зато обзавелись вот таким милым снимком.
Третий семестр стал особенно тяжёлым, поэтому практически всё свободное время Ребекка и Курт проводили на совместных прогулках.
А через несколько дней мы не очень радостно приветствовали первого представителя нового поколения. Потому что на этом моменте я перестала использовать читы и пополнять Ребекке шкалу оставшихся дней жизни. По сюжету её ослабший организм не справился с тяжёлыми родами, и спустя пару часов она покинула этот мир.
Этого ужасно милого малыша (ну вы только посмотрите!) назвали Рудольфом.
На самом деле, я всё ещё не уверена, правильно ли я поступила, позволив всему этому случиться, но, как я уже говорила, быть вершителем судеб мне не очень нравится, и как игра решила (пусть и с помощью мода), пускай так оно и будет.