This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1. я сентиментальная
2. не люблю пустой болтовни
3. не кисейная барышня (но сентиментальна, да)
4. я за конструктивный моно/дио и прочий лог.
Я очень рада, когда людям есть, что сказать и меня очень огорчают «какделишки».
Т.к. были вопросы я развернула свою позицию в комменте: Я люблю поговорить и повзаимодействовать, а подобный переброс фразами (если он, конечно, не происходит между близкими друзьями, которые привыкли видеть между заботливо выданных строк) кажется мне мертвым. Впрочем, я никогда не говорила, что ничто на свете не способно меня переубедить.
5. иногда я не вижу полутонов.
6. я покупаю елку на новый год, не могу без неё.
7. я крайне стеснительный человек
з.ы.: Мой кубик Рубика. Лежит на столе, недособран.
Болид инвалид был списан досрочно с конкурса.
Никто не пришел на кладбище старых машин,
Когда его ребра и бортики в синем со звездами,
Жевал и выплевывал нищий неряшливый мим.
Прозрачные стекла стали едины с колесами,
Сиденья и счетчики были ужаты в панно.
Удобный квадратик с крошевом ткани и блестками.
И если не я напишу, то кто?
Иногда я пишу, не самым удачным образом обращаясь к возможному читателю (знакомцу). Для меня такие тексты выходят скорее как диалог с самим собой, и я употребляю «ты» воображая некоего внешнего протагониста. Употребляя «ты» (напр.: ты входишь в эту реку) мне проще облечь в слова свою мысль, смотря на неё со стороны.
Тут я буду, в ряду прочих, усаживать и наряжать факты о себе, о себе говорить всегда весело.
Например, факт номер раз: я очень сентиментальная.
Я тут подумала, что нужно что-нибудь рассадить на моем полигоне. Возможно, когда-нибудь тут будут задавать вопросы (если я все это не заброшу), а до тех пор пусть тут порастут книги. На форуме есть тема для книг, но, все же, хочется завести у себя такой сад. Поделиться с кем-то и обернуть для себя воском то, что обычно от меня легко убегает. Подвесить ловец снов, в котором будут путаться мысли. Хочется открыть те сокровища, которые я для себя нахожу в текстах; показать в лесу те особые места, которые дороги моему сердцу.
Сейчас я читаю Мураками «К югу от границы, на запад от солнца» и это будут первые саженцы, что я сюда помещу, надеюсь, приживутся.
Случайно купила эту книгу в метро. Во время ожидания, после долгой и бессонной ночи, зашла в книжный ларек. Очень редко покупаю книги в бумаге, но люблю на них иногда смотреть, еще больше мне нравится наблюдать, как люди выбирают книги. Для меня этот выбор всегда был чем-то вроде влюбленности, мы с ней (историей или книгой как таковой) встречаемся случайно и я уже не могу отпустить её, так произошло и тогда. Я увидела Мураками в ряду покетбуков, в соседстве с теми, кто мне никогда не был интересен, и подумала, что ей должно быть одиноко. Название меня заинтриговало, «К югу от границы, на запад от солнца» - «И что же там?» подумала я. Разумеется, пришлось забрать её с собой
Множко сумбура:
Эта книга, как река с бурным течением. Я собиралась всего лишь перейти на другой берег, а меня подхватило и уволокло куда-то, в совсем иное место. Это произошло словно против моей воли, я не собиралась доверять этой воде, но уже не могла ей противостоять. В данный момент у меня не так много времени, которое, между тем, необходимо посвятить другим информационным источникам. Вдобавок к этому обстоятельству я еще и медленно читаю, поэтому приходится погружаться в неё на тросе, чтобы иметь возможность вернуться назад.
Текст книги имеет очень любопытную структуру. Плывешь по этой реке и время от времени находишь сокровище, настоящий клад, который можешь забрать себе. Это меня восхищает. Мураками часто описывает происходящее интересными аллегориями. Я люблю его истории за их взгляд на мир, за то, как они видят вещи. Иногда эта книга напоминает мне меня; когда я не могу простыми словами объять что-то, я выстраиваю для этого чего-то прозрачный кокон из слов, образов и только тогда кажется, что удалось поймать бабочку, чтобы иметь возможность показать её.
Пока я не могу показать все сокровища моего первого прочтения, я еще не доплыла до конца реки и не знаю, что меня там ждет. Сейчас гуляю в том месте, где герой следует за хромоногой женщиной в красном плаще, но вот мои памятные мгновения:
Осторожно! Тут спойлеры(читай - цитаты)
Среди пластинок отца Симамото у меня была любимая - концерты Листа для фортепиано. По одному концерту на каждой стороне. Любил я ее по двум причинам. Во-первых, у нее был очень красивый конверт. А во-вторых, никто из моих знакомых - за исключением Симамото, разумеется, - фортепианных концертов Листа не слушал. Сама эта мысль волновала меня. Я попал в мир, о котором никто не знает. Мир, похожий на потайной сад, куда вход открыт только мне одному. Слушая Листа, я чувствовал, как расту над собой, поднимаюсь на новую ступеньку.
Да и музыка была прекрасная. Поначалу она казалась мне вычурной, искусственной, какой-то бессвязной. Но я слушал ее раз за разом, и понемногу мелодия стала складываться в моей голове в законченные образы. Так бывает, когда смутное изображение постепенно обретает перед вашим взором четкие очертания. Сосредоточившись и зажмурив глаза, я мысленным зрением наблюдал бурлящие в этих звуках водовороты. Из только что возникшей водяной воронки появлялась еще одна, из нее тут же - третья. Сейчас я, конечно, понимаю, что эти водовороты были отвлеченной абстракцией. Мне больше всего на свете хотелось рассказать о них Симамото, однако объяснить нормальными словами то, что я тогда ощущал, было невозможно. Для этого требовались какие-то другие, особые слова, но таких я еще не знал. Вдобавок у меня не было уверенности, что мои ощущения стоят того, чтобы о них кому-то рассказывать.
- Я вроде понимаю, о чем ты, - тихо сказала Симамото. Эти слова прозвучали так, будто их вымолвил не ребенок, а вполне взрослый человек.
- Да?
- Угу. Мне кажется, в жизни что-то можно переделать, а что-то нельзя. Вот время. Его не вернешь. Прошло и все, обратного пути не будет. Правда ведь?
Я кивнул.
- Время идет и застывает. Как цемент в ведре. И тогда назад уже не вернешься. То есть ты хочешь сказать, что цемент, из которого ты сделан, уже застыл, поэтому ты можешь быть только таким, какой ты сейчас, а не другим. Так?
Симамото переложила руку со спинки дивана на колено. Я рассеянно смотрел, как она не спеша водит пальцами по квадратам своей юбки. Что-то загадочное было в этих движениях; казалось, от ее пальцев тянутся невидимые тонкие нити, из которых сплетается новое время. Я зажмурился, и в наполнившей глаза темноте забурлили водовороты. Появились и беззвучно пропали. Откуда-то доносился голос Ната Кинга Коула - он пел "К югу от границы". Песня была о Мексике, но тогда я этого еще не знал, и в звуке этих слов - "к югу от границы..." - мне лишь слышалось что-то необычайно привлекательное. Интересно, что же там, к югу от границы? - подумал я, открыл глаза и увидел, что Симамото все еще водит пальцами по юбке. Где-то внутри у меня блуждала едва ощутимая сладкая боль.
В школе высшей ступени я ничем среди прочих не выделялся. Старшие классы - второй этап жизни, шаг в эволюции моей личности. Я перестал считать себя особенным и стал обычным, нормальным человеком.
Ни слова не говоря, я сунул ноги в ботинки, вышел из дома и часа два бродил по городку. Мне было странно. Вроде я уже не один, и в то же время такое одиночество навалилось, какого раньше я никогда не чувствовал. Как будто впервые в жизни надел очки и никак не могу поймать перспективу. Казалось, далекое - вот оно, совсем рядом; неясные, расплывчатые предметы обретали четкие очертания.
Идзуми опустила голову и поглядела на свои туфли - обыкновенные черные мокасины. Рядом с моими они казались совсем маленькими, словно игрушечными.
- Я боюсь! - сказала она. - Мне стало казаться в последнее время, что я превратилась в улитку, у которой отобрали ее домик.
- Я сам боюсь, - отозвался я. - Чувствую себя иногда, как лягушка с рваными перепонками.
Идзуми подняла на меня глаза и улыбнулась.
Будто сговорившись, мы молча встали и перешли в тень какой-то будки на крыше, обнялись и поцеловались. Улитка без домика и лягушка без перепонок на лапках...
Спасибо, но меня можно не поздравлять. Смотрящие и видящие, держите четвертый факт: я очень рада, когда людям есть, что сказать и меня очень огорчают «какделишки». Я за конструктивный моно/дио и прочий лог.
Иногда я пишу, не самым удачным образом обращаясь к возможному читателю (знакомцу). Для меня такие тексты выходят скорее как диалог с самим собой, и я употребляю «ты» воображая некоего внешнего протагониста. Употребляя «ты» (напр.: ты входишь в эту реку) мне проще облечь в слова свою мысль, смотря на неё со стороны.
Ему внушают, что он то, чем не является. "Ты стул. Ты стоишь на полу целыми днями. На тебе сидят. Иногда тебя могут поставить на стол. Или задвинуть. Или перевернуть." Откуда читателю знать, что автор это о себе?
Я люблю поговорить и повзаимодействовать, а подобный переброс фразами (если он, конечно, не происходит между близкими друзьями, которые привыкли видеть между заботливо выданных строк) кажется мне мертвым. Впрочем, я никогда не говорила, что ничто на свете не способно меня переубедить.
Да, я, действительно, плохо понимаю, как это выглядит со стороны. Поэтому и написала это небольшое послание, стараясь проанализировать свое «ты» (да и не только свое).
Если говорить о литературе вообще, а не о моих писульках в частности, то любая манипуляция с читателем может неожиданно обернутся успехом, смотря как подать. Ваш стул, мне например, понравился. Вполне Бродский с «Не выходи из комнаты».
З.ы.: я пока под книгой, так что мне немного тяжело втягиваться в реальный мир
Я люблю поговорить и повзаимодействовать, а подобный переброс фразами (если он, конечно, не происходит между близкими друзьями, которые привыкли видеть между заботливо выданных строк) кажется мне мертвым. Впрочем, я никогда не говорила, что ничто на свете не способно меня переубедить.