The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Хорошей жизни и хорошей смерти! Аддамс&Хокинс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
KU9qA8e.png

022013new.png
042013para.png

2njCU.png

Хокинс
The Sims 3: Мир приключений,
The Sims 3: В сумерках,
The Sims 3: Все возрасты,
The Sims 3: Шоу-Бизнес,
The Sims 3: Сверхъестественное,
The Sims 3: Питомцы.
7vINf.png
Благородное самообладание,
Гуманист,
Семейная черта - Безумная,
Трудный рынок вакансий.
Аддамс
The Sims 3: Карьера,
The Sims 3: В сумерках,
The Sims 3: Все возрасты,
The Sims 3: Питомцы,
The Sims 3: Шоу-Бизнес,
The Sims 3: Сверхъестественное,
The Sims 3: Времена года.
e2GIM.png
Благородное самообладание,
Патриархат,
Писатель,
Свободные призраки,
Весь город в кулаке.

повествование ведут:
от лица мистера Аддамса - Берен
от лица мисс Хокинс - Fleurdelys

P.S. В нашем челлендже баллы будут начисляться по старым правилам.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778

Эта история началась прозаически - с моей смерти. До неё была другая история, не такая скверная. История, закончившаяся нашими нелепыми гибелями. С детских лет мы с Агатой готовились ко дню, который оказался последним.

Философский камень. Более, чем испытать на себе его силу, мы жаждали только обладать друг другом. Теперь я лишён и первого, и второго... Всё валилось нам в руки, все необходимые ингредиенты. Когда заезжий торговец расплатился розовой водой за приют в нашем трактире, я понял: это судьба.
Всё то время, что я не был занят в трактире, мы с Агатой уделяли созданию камня. Философским камнем бредили великие алхимики, а мы были лишь детьми. Но наши слабые руки направляла уверенность. Не болезненная уверенность в собственной непогрешимости, уверенность извне. Та уверенность, которая способна распрямить любую спину и готова излиться гениальным творением - лишь последуй её зову. В телах наших уверенность нашла достойный приют: как разительно было различие между блеклыми стенами трактира и тем, что нам сулил камень!
Я не знаю точно, как пришла в нас уверенность и как мы опознали её друг в друге. И прежде великие друзья, мы вдруг сделались двумя зрячими в бескрайнем мире слепых. Не было нужны указывать друг другу на краски мира, которые были открыты нашим взглядам, доставало того, что мы понимали.
Мы так готовились. Годами. Мы мечтали, что с этого дня закончится время и начнётся наша бесконечность.

И бесконечность началась. Не ожидаемая, неимоверно счастливая, а дурная бесконечность. Я проснулся, переливаясь бесчисленными оттенками зелёного. Жизнь после смерти представлялась мне несколько иной.

syLk4.png

Блеклая тень в густых зарослях. Я сделал усилие и толкнул бесплотное тело вперёд: каруселью пронеслись мимо зелёные колючки, выпустив меня из недр зарослей.
Впереди маячило знакомое побережье. Я пролетел больше, чем хотелось бы. С лигу, не меньше. Все прежние строения с побережья исчезли бесследно. Вода не была такой мутной, как прежде. По правую сторону от меня, в расфокусе зрения, виднелось что-то массивное.

yZzui.png

Я обернулся, рассматривая то, что заменяло ныне наш трактир. Достойнейший фасад городка, облупленный трактир не годился ему в подмётки. Прежде я, занятый с Агатой домашними делами, подолгу смотрел на водную гладь и гадал, какие мысли рождаются у моряков, ведущих свои суда мимо пристани. Полагают ли они, будто город так же отвратителен, как и трактир, выдающийся к воде. Бросают ли матерные слова, отвращённые неприглядным видом.

Мне всегда было стыдно за трактир, но тот, кто определял город по нему, не шибко ошибался - редкий дом был краше в нашем прежнем городе.

e4UXH.png

Я вспорхнул вверх, на этаж трактира, так же легко, как прежде двинулся прямо. Заглянул за стеклянные двери, пристроился на кресле, замерев в размышлениях.

NWyrf.png

Странное это было состояние: так отчаянно хотелось умереть, перестать существовать, и досадно было на мироздание. Зачем оно дало мне эту жизнь, к чему это без Агаты, без камня... Ни перед кем не вставало более неисполнимое страстное желание.

Резкий визг отвлёк меня от мыслей, но я по-прежнему готов был разорваться на кусочки. И повернулся к визжащей с надеждой, что она окажется охотником за призраками и истребит меня. Лицо представшей передо мной дамы было таким располагающим, что я усомнился - она ли визжала?

- Уууух ты, как интересно, - сказала девушка, протягивая мне руку для пожатия. Я попытался прикоснуться к ней, но призрачные пальцы прошли сквозь.

1zc0v.png

Она улыбнулась ещё шире и пристально вгляделась в моё лицо. Её любопытство полоснуло меня ядом. Вдруг подумалось, что в этом была задумка мироздания: дать мне новую жизнь, новую любовь, новый шанс... От этих мыслей отчаянность заменилась ненавистью. Дама, увидев моё выражение, отшатнулась и опрометью бросилась по ступеням вниз.

Я плыл тенью по прямым улочкам города и вглядывался в прекрасные дома. Каждый из них был своеобразен, и вместе с тем они все сливались в общий стиль. При одном взгляде сердце щемило таким уютом, что манило постучать в дверь. Казалось, что, зайдя в любой из них, я очутюсь в своём трактире, увижу Агату.

OXlv6.png

Взгляд мой привлёк покошенный дом, близ которого я очутился, очередной раз мысленно толкнув своё бесплотное тело. Что-то знакомое прослеживалось в архитектуре, в местности... Миг - и я кривлюсь от собственной недогадливости, а перед внутренним взором восстаёт этот дом в прежние времена. Именно здесь мы с Агатой занимались, именно здесь совершили ошибку. Я вплыл внутрь, прикоснулся пальцами к лаборатории.

Прежде её не было, а старый стол, должно быть, развеяло в прах после Вызова. Но рядом лежала книга, наша книга, с записями и рецептом. Я прикоснулся к ней, легко поднял и установил на лабораторном столе. Стоило склониться над нею - и знакомая уверенность мягко втиснулась в сознание.

dwLZW.png

С уверенностью ушло отчаяние. Отчего же мне не последовать рецепту, избежав роковой глупости, не дать жизнь Агате и не продлить её себе?

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
X2d1y.png

Дорогая Агата,

Я с нетерпением жду нашей встречи и отчаянно стараюсь приблизить её лабораторными трудами. И пишу тебе письма, чтобы не позволить отчаянию вновь охватить моё сознание. Не буду зарекаться, утверждать, покажу я тебе их или нет.

Мне необходимо некое подобие сна или медитации для существования. Не думаю, что есть существенная разница, в какой позе отдыхать, ведь я бесплотен. Но я погружаюсь в летаргию на простынях, не ощущая их под собой. Сохраняю ещё одну ничтожную связь с прошлым, человеческим житьём.

cv0sR.png

Как-то я взглянул в лабораторное зеркальце, возлегая на кровати, и обомлел от своего уродства. После этого все зеркала из дома были удалены. Кровать, санузел, кухня... Не знаю, кто это всё завёз. Как не знаю, не объявится ли он в нынешний же день. Мне категорически нельзя показываться на людские глаза, и не только из-за призрачности. У горожан есть две причины вздёрнуть меня: оная призрачность и моя личность, моё прошлое.

Думаю, им не составило труда узнать, кто же обратил их город в прах. Кто заставил их, или их родителей, дедов воздвигнуть его из пепла, положить на это свои жизни.
А потому я перемещаюсь исключительно ночами. Обследую город, изыскивая ингридиенты.

Возле нашей лаборатории часто в ночи мерцают крошечные жуки неизвестного отряда. Прежде я таких не встречал. Они реагируют на меня, как на живого человека, пытаются выскользнуть из ладоней, стоит захватить их, видят моё приближение.

1vmef.png

Этим, пожалуй, они меня и заинтересовали. Дело в том, любимая Агата, что все животные не ощущают моего присутствия. Мне не раз приходилось с ними сталкиваться, ибо их общества не надо было избегать. Прочие насекомые, кошки, даже собаки, охраняющие объекты - все они стремятся очутиться подальше от меня, похоже, бессознательно. Поэтому при всём желании нельзя повторить нашу маленькую ошибку с такой большой ценой.

Я неспроста упомянул о собаках - прошлой ночью уверенность толкнула меня к закрытой военной базе(как я её определил). Никто не заступал мне дорогу, а все служивые собаки разбегались в стороны. Обследовав базу, я изыскал необходимый для нашего рецепта слиток меди.

dFKZO.png

В детстве всё было сложнее. Наш город представал огромным ярким миром, и, даже направляемые уверенностью, мы с тобой безумно уставали в поисках. Уставали скорее сознаниями, чем телами... Сейчас же мне, с умением перемещаться за мгновение и взрослым сознанием, даётся всё значительно проще. Многого ещё недостаёт, если ты помнишь списки... Но всё это непременно обнаружится.

Периодически уверенность замолкает. Когда это случается, моя собственная уверенность в своих силах сходит на нет. Появляется страх больше не ощутить знакомого чувства, вновь сделаться абсолютно глухим и никогда не возвратить к жизни тебя.

Страшны те дневные мгновения, которые проведены вне летаргии. Сбрасывая с себя одеяло, я касаюсь им инструментов лаборатории.

zDeHa.png

Нельзя двинуться без того, чтобы на что-то наткнуться. Близкие стены угнетают меня, в них упирается взгляд. Тусклые лампы освещают неприглядные особенности переменившегося за время нашего отсутствия жилья. Это мелочь, но чуть сложнее скорбно ожидать уверенности, мечтая о тебе, метаясь по узкой комнате, в которую я будто бы заточён.

XczM9.png
1Z63V.png
Баллы: 0,5 за основателя.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
9DnwU.png

Мой милый друг!

Не имею ни малейшего понятия, как я оказалась в этом странном месте. Бесконечно-ослепляющее солнце, бессмысленно сменяющее луну - череда проносящихся мимо дней остановила свой бешенный бег лишь когда я стала записывать происходящее на листах бумаги. Они лежат повсюду в моей новой обители. Писать письма тому, кто умер, скорее всего? Это бессмысленно, но я ведь знаю, насколько они нужны мне. Ведь ты рядом, как раньше, лишь когда я вывожу букву за буквой, строку за строкой. Я писала бы бесконечно, в мыслях разговаривая с тобой, но чтобы что-то записывать должно ведь что-то происходить?

NdHnk.png

Нельзя бесконечно шататься тенью по этому тихому городку. Забытые прерии, одинокая колокольня - эти места наводят уныние. В то время, в которое я не писала тебе письма, я ходила по новому городку и воображала, что ты ходишь под руку со мной или мы вместе вальсируем. Ты помнишь, как чудесно мы танцевали? Я кружусь одна в танце и ты почти рядом.

WBLHE.png

Как же горько, что это лишь моё воображение. Что ты не можешь сейчас услышать мой голос, что тебя нет больше со мной рядом. С тех пор, как я тебя потеряла, ничто вокруг не имеет смысла. Долгое время я не могла понять ни где нахожусь, ни даже кто я. Я могла проводить дни напролет, неподвижно смотря перед собой. Я не знаю сколько времени прошло в этом забвении, как я из него выбралась и вспомнила все. Это теперь неважно.

Важно, что я вспомнила о нас с тобой, о том, что мы так страстно создавали, о чем горячо мечтали. Мы создавали наш собственный мир, но, увы, потеряли все, к чему стремились. Мы потеряли не только призрачную, еще не сбывшуюся надежду, но и то что у нас уже было - друг друга. Но я клянусь что верну тебя к жизни. Я сделаю все что потребуется, не будет такой вещи, которую я не принесу в жертву чтобы вновь быть рядом с тобой. А если же – если мои усилия пройдут даром, если мои попытки не принесут результата – клянусь, я найду средство развеять этот жалкий мир по ветру. Без тебя он не стоит ничего.

Теперь я понимаю, как важно было вырваться из этого оцепенения, чтобы перейти от мыслей о тебе к реальным действиям. Забвение ничего не дало бы мне и тебе, мечтания не приблизили бы тебя. Лишь когда я вернулась в реальность, то ощутила, что нахожусь в материальном теле, которое как прежде требует сна и пищи. Так глубоко было до этого моё забвение...

M2qFO.png

Теперь разуму необходим свободный полет, тогда как телу - монотонность будней. Увы, но мне придется найти в этом захолустье хоть какую-нибудь работу. Обойдя несколько забытых мест вроде салона красоты для умалишенных и конюшни для душевнобольных, напоследок я решила наведаться в местную школу, ведь мы с тобой учились на педагогов, когда всё случилось. И даже была приятно удивлена: там требовался преподаватель. Это дело как раз по моей профессии, которую я, признаться, теперь ненавижу, зато владею ей безупречно, как ты говорил.

RxVcP.png

У них была такая нехватка кадров, что меня, не окончившую третий курс университета, взяли. Теперь я преподавала историю мистицизма. Особого выбора не предоставили, пришлось взять сразу несколько классов, кишащих непослушными хулиганами. Это были самые шабутные дети на свете - я потратила немало времени, чтобы они приучились вести себя тихо. Зато потом я смогла достаточно времени уделять нам. Я, как у преподавательница, получила доступ в школьную лабораторию. В ней есть на удивление много полезного, но мне предстоит еще найти главные ингредиенты, которых здесь уж точно быть не может.

Прошел всего месяц, а я уже успела основательно устать от этой работы. Сегодня дети опять раздражали невероятно, отрывали от мыслей о тебе и способах твоего воскрешения. Я так устала от них, хотя раньше, помню, мечтала стать учителем. Вместе с тобой. Да, с тобой я смогла бы все, но теперь ведь тебя больше нет. И преподаватели не менее пакостны. Одна женщина, средних лет, учитель химии, донимает меня: ей не нравится, что преподавать взяли девятнадцатилетнюю девушку, учившуюся в "этом развратном Сансет Вэлли"(я сказала, что родом оттуда), не имеющую права на учительскую деятельность. Да и в добавок живущую на колокольне. Она каждый день провожает меня до колокольни и с радостной улыбкой выговаривает это.

b7WaY.png

Как же ужасно это всё терпеть! Не представляю, как я буду выносить это долгие месяцы. Скорее бы всё случилось.
8hdZo.png
за основателя - 0,5 балла

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
BnXQr.png

Любезная Агата,

Я убеждаюсь в том, что человек - существо общественное. И призрак тоже. Сегодняшним вечером уверенность толкнула меня в лавчонку. Я стоял, дожидаясь, пока продавец уйдёт, чтобы обыскать полки. И вдруг отчаянно захотелось подойти к нему, заговорить... Я слишком долго не общался с живой душой, Агата.

G2PHW.png

Когда продавец ушёл, я обыскал всё, но не нашёл ничего достойного. Ничего, что могло бы помочь нам сделать всё сначала.

Это не первый "сбой" уверенности. Она часто гоняла меня на озеро, и всегда - безрезультатно. Я обрыскал все кусты, облазил все деревья - и ничего. Разве что в воду не совался... Однажды меня чуть не застали на озере: дело близилось к рассвету и кто-то, видимо, вышел на прогулку.

BiDpZ.png

Но я вовремя услышал шорох в кустарнике и краем глаза увидел тень. Не знаю, увидел ли нарушитель покоя меня, но догнать не смог так или иначе. Никто не в состоянии тягаться со сверхъестественным созданием.

Однако, как многое бы я отдал за то, чтобы снова стать человеком, воскресить тебя и жить прежней жизнью! Для рецепта осталось немногое: настойка из светящихся сфер, бабочка "зелёная ящерица" и яйцо василиска. Наибольшие затруднения вызывает яйцо василиска. Помнишь, сколько у нас было с ним трудов? Но я готов. Что же ещё остаётся...

В лаборатории я пытался воссоздать настойку из сфер. Без страха пробовал различные смеси других ингредиентов. Ведь я призрак, и умереть мне затруднительно. Вмешивал всё, что попадалось - даже тех светлячков, о коих я упоминал в прошлом письме. Ничто не дало того необычного приторного привкуса, которым отличается настойка из сфер.

O1qDK.png

Лишь один из моих экспериментов дал хоть какой-то эффект. На душе вдруг стало невероятно радостно. Все затруднения показались пустяками. Я хохотал гулким смехом, скинул пиджак и пустился в пляс. Не знаю, сколько это продолжалось. В какой-то момент я услышал обыкновенный человеческий голос.

- Эээй. Я знаю, что ты тут, я тебя выследил. Я тебя видел на озере. И сейчас почти что вижу, - сказал кто-то. Я огляделся и обнаружил, что в радостном забытье проплыл через стену лаборатории и очутился на улице. Рядом стоял незнакомец. В дурном слабом свете луны он сам казался призраком.

Jy5LQ.png

Этого следовало когда-то ожидать. Но чтобы так скоро... Я не был готов к встрече с горожанином. И не знал, знает ли он, кем я являюсь и сколько горя принёс их городу. Я двинулся на него, вытянув руки и завывая - вдруг испугается?

- О...эээ... древний дух, я бы не шёл к тебе, если бы не нужда! - он едва сохранял сознание. - Я моряк из далёкой страны. Вдрызг проигрался на пристани и вот... Я готов хоть душу тебе заложить, только дай мне денег, укажи какие-нибудь клады где-то тут... Они ведь ведомы тебе, о древний дух?

Он ожидал моего ответа и уже кажется жалел, что выискал меня. А потом я, очевидно, чокнулся, и попросил его добыть яйцо василиска. Странно было думать, что какой-то моряк может знать о таком магическом объекте, но он знал. Более того, следующая остановка его корабля была в городе Мунлайт Фолс - самом мистическом городе нашего мира. Если уж и быть яйцу в продаже, то только там.

Я принялся расписывать ему внешности яйца, чертить размеры, а он всё интересовался платой.

LlR9u.png

Мы сошлись на том, что по возвращению его с яйцом я назову расположение клада размеров в пятьдесят тысяч симолеонов. До Мунлайта плыть недалеко, и он прекрасно обойдётся без гроша в кармане. А для покупки яйца может занять денег у кого-то в команде или выкрасть его - пятьдесят тысяч того стоят.

Он уплыл, в сомнениях, но с твёрдым обещанием достать яйцо василиска любым способом. Удобно быть призраком, Агата: все отчего-то полагают, что ты могуч и многое знаешь. Ему даже в голову не пришло, что я мог умереть вчера и уже сделаться призраком. Нет, непременно знаток всех окрестных кладов и великий дух...

В тот же день, в коий моряк убрался, на мои призрачные пальцы опустилась нужная нам бабочка.

b4Uvh.png

В тот момент я был абсолютно счастлив, как будто сжал в кулаке не её, а твою руку. Абсолютно уверен, что наше воссоединение близко, хоть и не слышал голоса уверенности.
8222TS3W%202013-02-28%2006-20-56-49.png
0,5 исходных
+0,25 за друга Фила Триса(подтверждение на 5 скрине)
итого: 0,75
3397505m.png
Картинка, объясняющая, как добывались ингредиенты для бесчисленных "пузырьков счастья"(плоды умыкались в садах), отображающая количество сделанных "пузырьков" и демонстрирующая их воздействие.
7277TS3W%202013-02-28%2005-44-34-20.png

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
aIGvr.png

Драгоценный Лютер,

В последнее время у меня меньше стало меньше возможности писать - суетливые будни сливаются в недели, которые становятся похожими на один бесконечный день. Но это и хорошо. Пусть эти никчемыне дни, недели и месяцы убегают прочь - в моем сознании есть место лишь для нашего воссоединения. И я пройду путь до него так быстро, как только смогу. Знай это, любимый.

01rdM.png

Сейчас моя маленькая цель состоит в том, чтобы пробраться в подсобную комнату в кабинете учителя химии. Об этой женщине я уже упоминала. Ее зовут Беатрис, я же я нарекла ее просто Рыжинкой. Так вот, эта самая Рыжинка не упускает случая проявить свой негативный настрой по отношению ко мне, однако, по тому количеству внимания, которое она уделяет моей скромной персоне, я делаю вывод, что отчего-то весьма ей интересна. Но гораздо важнее то, что она интересна мне, а точнее ее маленькая подсобка, ключик от которой мне предстоит заполучить. Зачем он мне понадобился? Вопреки моим ожиданиям, в обычной школьной лаборатории я не обнаружила ничего полезного, кроме маленького кусочка меди. Такое ощущение, что кто-то нарочно спрятал все, что могло бы мне пригодиться. Пожалуй, я не буду насильно забирать ключ или красть его у рыжульки Беатрис. Она отдаст мне ключ сама, я хочу чтобы было именно так. А еще я хочу чтобы она публично извинилась передо мной, например на следующем педсовете. За то, что посмела усомниться в моих преподавательских качествах. Ничего не могу с собой поделать, дорогой Лютер, я понимаю что это все попутные развлечения, тебе известно ведь, что я терпеть не могу, когда ко мне проявляют неуважение. Теперь, когда я вполне пришла в себя после того, что произошло с нами, мой разум прояснился. Денег на еду у меня практически нет, а в холодильнике я обнаружила внушительный запас деликатесного блюда - рагу из мозгов, которое и составляет мой основной рацион.

dwmc4.png

Не могу не признать, что мозги пошли мне на пользу. Я наконец перестала переживать по пустякам, как то шаловливые дети и назойливые коллеги. У меня улучшился сон, я радуюсь каждой минуте бытия и уверенно двигаюсь к нам.

5N873.png

Зачем искать повод чтобы все устроилось? Не лучше ли чтобы повод сам нашел тебя? Лишь только я подумала о ключе от лаборатории - тот час же мне подвернулась возможность завладеть им. Причем самым бескорыстным путем. Сегодня утром, ради разнообразия, я отправилась на работу неизведанной дорогой - отчего-то мне захотелось изведать окрестности. Когда я открыла калитку заднего двора школы, мой слух уловил жалобные всхлипывания. Чуть поодаль, в колючих кустах шиповника я обнаружила маленькую милую девчушку с напрочь разодранными коленками.
- М-мы иг-грали с ребятами в прятки и й-я неч-чаянно уп-пала, - прохныкала она в ответ на мой немой вопрос.
- Зачем же ты забралась в кусты, милая?
- Й-я н-не х-хотела, ч-чтобы меня нашли - всхлипывая, пролепетала она. - И я н-не м-могу ид-дти.
Я быстро схватила ребенка и понесла к школьному врачу. После обеда ко мне подошла Беатрис, лицо ее вовсе не было таким надменным как обычно. Оказалось, что девочка была ни кто иная как ее родная дочурка, которая довольно сильно ухитрилась повредить ногу упав с крыши сарая, и неизвестно чем бы кончилась эта неприятная история если бы ей вовремя не оказали помощь благодаря мне. Закономерно настало время для резкой перемены настроений Рыжинки по отношению ко мне. Сегодня я приглашена к ней в дом на ужин. Боже, до чего это мило и как прекрасно вписывается в мои планы, любимый.

Придя на ужин я была слегка удивлена размером и обстановкой жилища скромной с виду преподавательницы.

s6QWb.png

В городке я успела заметить два типа домов: огромные старинные поместья, которые, очевидно, передавались по наследству со всем содержащимся в них хламом в придачу с момента основания поселения, и захудалые ветхие времянки, наскоро сбитые из отсыревших, необработанных толком досок. Так что с колокольней мне кажется еще повезло. Обитель же рыжей училки относилась к первому типу. Невероятно длинный обеденный стол, за который меня усадили, тонул своим противоположным концом в кромешной темноте. Я не сразу заметила, что по ту его сторону расположился еще один гость. Когда он заговорил, я даже вздрогнула от неожиданности. Как выяснилось, это был никто иной как директор нашего заведения. Весьма недалекий на вид очкарик - так оценила его я. Но мне сейчас важно не делать поспешных выводов и ничем не выдавать свои планы. Поэтому во время трапезы я старалась хранить молчание, на все вопросы отвечала односложно. После моих частых и долгих ночных размышлений память успела вернуться ко мне вполне, и голова была целиком занята поиском ингредиентов для камня. Но действовать я должна аккуратно, поэтому не стоит слишком сближаться с людьми, я знаю это.
Директор-очкарик, сославшись, на срочные дела (в полдвенадцатого ночи?) покинул наше общество, что было очень уместно. Мы с Беатрис устроились возле камина, и наконец разговор стал приобретать так необходимые мне очертания.
- Так у тебя даже нет своего кабинета? И некуда даже вещи положить? - как бы невзначай осведомилась она. - Досадное упущение. С завтрашнего дня ты будешь преподавать в моем кабинете. Кроме того, у меня есть прекрасная комната отдыха, где я храню свои снадобья. - В благодарность за спасение дочурки Рыжинка поспешила угостить меня ключиком от своего волшебного кабинета с заветной подсобной комнаткой, сулившей мне добрую половину необходимого. - И эта твоя колокольня...уж не знаю, как ты там ночуешь? Крыша, верно, течет, да и голуби...они имеют свойство задыхаться там. Неужели ты не хотела бы получше здесь устроиться?
- Увы, при моем нынешнем жаловании я вряд ли смогу позволить себе что-то лучшее.
- Дорогая моя, это делается очень легко.

xc0R1.png

Ты молода, образована. (неужели мне это не послышалось?) У тебя есть все необходимое, чтобы устроить свои дела. Недаром я позвала тебя сегодня на ужин мистера Юнана. Он прекрасный человек, вдовец к тому же. Твое общество ему обязательно придется по вкусу. Только не стоит вести себя с ним так отчужденно... - Я уже почти не слушала, что она там бормотала, все что нужно я уже уяснила. Лишь наблюдала за тем, как сквозь милую гримасу на лице Беатрис неминуемо проступали истинные ее намерения и мотивы. Ее надменность и пренебрежение не скрылись от меня. Что ж, почему бы нет? Pile ou face*, в конце концов, как говорят французы...Главное, что моя, пусть и небольшая, цель - достигнута, а там уж я решу что делать. Покончить с моим скромным бытом в колокольне - пожалуй, это весьма забавно и заманчиво.

* Pile ou face - орёл или решка (франц.)
1ARc7.png
Не изменились.
4745cf0caf30.png
fish-rolleyes.gif
Посещение Агатой рыбного места
fish-tongue.gif

ewpzU.png

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
InMmC.png

Драгоценная Агата,

Это письмо выйдет длиннее предыдущих. Я много написал, да и не раз переписывал его - благо времени было предостаточно. Лишним временем меня с лихвой снабдил тот моряк. Минул месяц, но он так и не появился. Ума не приложу, каким ещё способом можно раздобыть яйцо. А его ведь ещё три года выхаживать! Впрочем, сейчас это кажется мелочью. Я был бы счастлив, если бы нас с тобой разделяли лишь эти три проклятых года.

Занимательное событие прервало моё ожидание: вторая встреча с людьми. Я сидел и писал тебе, когда послышались два детских голоса. Я выглянул в окно. Совсем рядом, почти у дверей, стояли мальчик и девочка.

- Томми, я боюсь... От дома так далеко. Давай вернёмся? - лепетала девочка.
- Не будь трусихой! - отрезал мальчик, - Нормально всё будет, Агата.

Агата?!

Мальчик распахнул двери в моё жилище. Я бы спрятался, если бы не услышал имя его подруги. Агата... Это что-нибудь да значит. Твоё имя, любимая моя, редкое. Во мне вновь зазвучала уверенность извне. Эта встреча - несомненно судьба. Стоит ли противиться судьбе тому, кто только на неё и надеется? Я отринул страх и показался им.

wh3CD.png

Дети есть дети. Сильные эмоции и быстрое восстановление. Полчаса спустя мальчик уже утратил бледность, а девочка вернулась из обморока.

- Ну, призрак - это прикольнее, чем дурацкая мачеха, - уже спокойно сказал мальчик. Он с живым интересом следил за мной и беспрестанно донимал вопросами:- Как вы предметы-то берёте? Почему через стены проходите, а сквозь землю не проваливаетесь? А состоите из чего?

Эти расспросы очень быстро утомили меня. Но я все же старался наладить общение. Спрашивал про мачеху, про отца детей, когда этот Томми делал паузу. У меня была для того причина. По имени Агата. Помнишь ли ты, где мы допустили роковую ошибку, отчего всё рухнуло? Не при создании камня мы потерпели поражение - с ним всё удалось. А вот когда пришёл черёд воскрешать демона, случилось ужасное.

Я до сих пор отчётливо помню слова его, слова этой уверенности:

«Нужна жертва - три любящих вас души. Растерзайте три тела на алтаре.»

Мы были юными, добрыми и нетерпеливыми. Решили, что можно взять души собачьи, не человечьи. Недели не провозились с собаками и завоевали их любовь. Простейшие существа, возьми их к себе и приласкай - и они твои. И убивать их было просто, даже не сопротивлялись. Это последнее, что я помню из нашей жизни:

Алтарь, на нём камень и псы. Здоровенные псы, поскуливающие в наших руках. На наших лицах - улыбки, в душах - мечты о вечной жизни, которую сулит демон. Но со смертью первой собаки всему приходит конец. Разлетается лаборатория, разлетаемся мы и наши улыбки. Знаешь, мне почудилось тогда, что тебя в клубах серого дыма уносит куда-то вверх. Словно ты Мэри Поппинс без зонтика.

Теперь я всё понял. Нужны люди, людские души! А эти дети... Они сами просились мне в руки. Завоевать их будет сложнее, чем собак, но легче, чем взрослых. Эти дети - ещё одна составляющая нашего будущего, сама пришедшая мне в руки. Я готов постараться.

И я старался, Агата, я очень старался. Я унимал раздражение, я позволял этому мальчишке, Томасу, крутиться возле нашей лаборатории и позволил обустроить там всё "по-современному".

GOhRA.png

Он был любознателен, а в семье понимания не находил. Отец был целиком увлечен новой женой, и до сына ему не было дела. Мачеха же третировала мальчишку. И мне, решившему заполучить его доверие, приходилось принимать всю любознательность на себя.

Я не мог даже спокойно выпить с детьми сока в дворе при лаборатории - мальчик засыпал вопросами:

- А как Вы пьёте? У Вас разве есть внутренние органы? Или Вы образ? Ну, фантом? А если есть, органы-то, они призрачные? Или как?

cuXOz.png

Его сестра(она оказалась ему сестрой), обладательница чудесного имени, разочаровывает меня. Единственное интересное в ней - взгляд. Загадочный, не такой манящий, как у тебя, но почти достойный твоего имени.

Впрочем, именно благодаря этому взгляду я однажды уступил её просьбе рассказать историю своей гибели. Разумеется, я рассказывал без кровавых подробностей и выставив нас в лучшем свете. Мальчика история захватила, как сказка, а девочка явно мне соболезновала. Она обещала помочь воссоединиться нам, чем возможно. Подумав, я нашёл её обещание не таким уж и глупым: они ведь носятся по всему городу и могут помочь найти "прозрачные сферы". Кто сказал, что детей нужно использовать только в качестве жертвы?
Взросление Лютера, два усыновления, черты характеры усыновлённых.
Rj7fd.png

Нахождение особого семечка в мавзолее.
QHKdt.png
Лютер
IXpne.png

Томас
UlRBi.png
Исполнение мечты всей жизни Лютера.
Jasmk.png

Выбранная в соответствии с правилами мечта жизни Томаса.
f83nW.png
Купленные на Лютеровы баллы награды.
LAwjh.png

Применение лампы джинна(x2).
C67Pd.png
6lG5w.png
0,5 за первое поколение - партнёра предприятия,
2 за 2 выкупленных предприятия.
v6bZf.png

0,25 за друга Гэри Гхи
rLP2A.png

0,5 за второе поколение
1 за исполение мечты жизни Мастер алхимии
Итого: 5

С разрешения модератора лунный цикл сменён на неменяющийся, позиция - "Молодая Луна". Сделано это было в целях избавления от зомбоглюка: шастающих в любое время суток круглоциклично зомби и обращения всех приглашённых в зомби.

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
b35VY.png

Ненаглядный мой Лютер,

Как все же долго тянется время... Порой я гляжусь в зеркало и мне кажется, что я уже совсем другая. Я это или не я? Какой я была с тобой, и какой стала сейчас? Иной раз не узнаю себя вовсе. В моем доме нет даже света, хотя в этой полутьме я хотя бы не вижу так явно свое утомленное лицо. Столько времени провела без тебя, что боюсь даже - был ли ты, или не был вовсе...

7twr5.png

Хорошо, что в унылой повседневности находятся для меня приятные моменты. Мое сближение с Рыжинкой идет на пользу: последнее время коллеги то там, то тут поговаривают, что я неспроста стала учителем мистических наук - что у меня дескать есть способности и неоспоримый талант. Я уже пару раз слышала как коллеги шептались об этом. Да, есть в моих буднях приятные моменты, но, иной раз, их ход нарушают внезапные инциденты. Как, например, вчера.

Намедни вернувшись после работы, я сразу же поняла, что кто-то посмел без разрешения нанести визит в мою обитель. Вопрос, кто это мог быть, мучил меня ровно столько, сколько мне понадобилось времени, чтобы дойти до ванной комнаты, из которой доносился шум воды. На полу посередине устроилась уже знакомая мне девчушка. Она весело плескалась в... огромной луже? О, нет! Весь пол был залит, а из сломанной ванной била вверх струя.

- Это не я, это не я! - радостно завопила малышка, продолжая плескаться и брызгаться. Я была вне себя, мне хотелось отлупить эту глупую девчушку, но разглядев, кто передо мной, я все же смогла сдержать эмоции. Да это же была дочка моей рыжей подруги!
- Ты что здесь делаешь?
- Мама велела мне идти к тете Агате! Она сказала что теперь я буду жить здесь!
- Что?! - вот тут я наконец достигла состояния бешенства, но все равно умудрилась сдержаться. - Ты, наверное, все перепутала, моя прелесть. Сейчас же едем к твоей маме!
- Ее нет дома, ее нет дома! - весело пропела малышка.
Подъезжая к дому Валери, я почувствовала что-то странное, однако природу этого чувства объяснить себе не могла. Но когда я увидела то, что еще несколько дней назад было домом моей коллеги, мне все стало ясно.

MkT2u.png

Хотя на самом деле "ясно" - уж точно неподходящее слово. Ясно мне теперь было еще меньше, чем раньше. Покосившееся крыльцо, сломанные балки - что здесь такое успело произойти, для меня явилось тайной. То, что сказала малышка было очень похоже на правду. Я вошла в дом. Он был пуст. Переломанная мебель валялась повсюду, чрево камина было выпотрошено, остывшие угли беспорядочно валялись. Такое ощущение, что кто-то упоённо жонглировал ими, а после разбросал где попало. На стене я приметила надпись, она гласила ровно одно слово: macabre. Это все было так непонятно, от этого места просто разило отвратительной, жуткой непонятностью. Я поспешила покинуть его вместе с малышкой. Ей здесь уж точно не место, а мне...мне она пригодится в конце концов. Ну и что, что мне самой почти нечего уже есть и нечем кормить ее? Заставлю девочку работать в саду, пусть приучается к труду. Соль жизни в том, что она не сахар, в конце-то концов.

vKBIS.png

Итак, любовь моя, малышка поселилась у меня, и жизнь снова обрела некоторую монотонность. Но все же это странное исчезновение рыжей коллеги не давало мне покоя. Я попыталась разузнать об этом у коллег, но никто понятия не имел, куда она подевалась. Я начала припоминать: во время наших последних встреч - а после первого нашего ужина я частенько приходила к Рыжинке в гости, - она выглядела какой-то нездоровой. Я часто приходила к ней поесть так обожаемых мной в последнее время мозгов. И да, я точно замечала - цвет лица ее отчего-то сделался бледно-зеленым, под глазами обрисовались мешки, и даже волосы перестали так неистово пылать рыжиной.

TUvNS.png

Признаться честно, эти размышления мне бесполезны теперь. Они исправно одолевали меня пару недель, но постепенно сошли на нет. Нет коллеги - нет проблемы. Тем более, что сегодня в мой кабинет наведался - та-дааам! - тот самый очкарик - наш прекрасный директор! И на мой немой вопрос о том, где же наша сердобольная мисс Крамблботтом, объявил, что теперь я по праву занимаю ее кабинет и впридачу получаю прибавку к жалованию! Честное слово, милый, мне это начинает нравится. Благо, малышка уже успела поднатореть в садоводстве и, кажется, скоро все эти зелененькие побеги на лужайке возле дома обернутся прекрасным урожаем! Отличный будет корм василиску, яйцо которого я скоро раздобуду.
Спустя пару дней я нашла на своем столе в школе записку от директора, мистера Юнана. В ней содержалось ненавязчивое предложение отужинать в ресторане м...название я разобрать не смогла из-за того, что краешек бумаги был разъеден неким химическим веществом(ох уж эти шаловливые дети!). Но по сути это обстоятельство все равно не имело никакого значения.
После уроков я села в машину, которую он прислал за мной, и через несколько минут добралась до места рандеву.
Цветовая гамма заведения, в которое мы отправились, прекрасно сочеталась с цветом моего наряда. Наверное, это единственное, что меня радовало в этот вечер. Я приготовилась расслабиться и отдохнуть, а вместо этого вновь получила порцию непоняток. Как только мы вошли, Деннис предложил мне устроиться в баре, пока он улаживал что-то с ужином. За время его отсутствия я стала свидетелем непонятой сцены: полупрозрачный человек, светящийся к тому же, умолял существо, подозрительно похожее на Костлявую, забрать его наконец и перестать мучить. Я было подумала, что это такой перфоманс, но окутавшая залу полупрозрачная дымка заставила меня продрогнуть до самых костей.

WDgNC.png

И стало отнюдь не до смеха, когда возле меня, откуда ни возьмись, появилась самая настоящая урна с прахом! Я застыла в недоумении, пытаясь привести мысли в порядок, а Костлявая тем временем принялась как ни в чем не бывало наигрывать чуть поодаль.

nHf3t.png

Я было подошла к ней, чтобы расспросить про странное зрелище, но та тотчас же поспешила удалиться, а удаляясь успев шепнуть мне: «Он стал таким же... Macabre...»
Да что им всем надо от меня? Как будто сговорились. Macabre, macabre...и кто стал таким? Тут как раз подоспел директор Деннис и галантно вырвал меня из рефлеширований. В руках у него было два стакана с неким искрящимся напитком.
- Агата, милая, аперитив? - не успела я досмаковать дивную жидкость, как он снова поспешил притянуть внимание к себе: - Агата, я весьма наслышан о вашем редком даре ясновидения... Позвольте мне просить Вас... - не хотелось мне дальше продолжать это слушать. Кажется, Деннис слегка опешил от моего внезапного резкого жеста. Демонстративно положив руку на его качан, я принялась вычитывать наобум мантры.

oZg5I.png

Судя по его бешеному взгляду и вспотевшему лбу, сие не оставило его равнодушным. А что, он ведь кажется сам напросился? Честно говоря, не особо меня волновало то, что он мне рассказывал во время ужина. Что-то там про невероятной глубины глаза и прочее-прочее... Я, конечно, помня безвременно пропавшую свою коллегу, старалась вести себя наимилейше и побольше кивать, изображая крайнюю заинтересованность. Видно, у меня получилось. Деннис был очарован и восторженно просил о новой встрече. (Кто б сомневался?)

JwmGk.png
0,25 за друга Денниса Юнана.
Итого: 0,75 балла

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
RNv8S.png

Несравненная Агата,

Не для того я нашёл всё, включая пульсирующий, как моё сердце, кровавый плод, чтобы застрять на самом главном!

Минуло два года с момента встречи с моряком. Ты представляешь, как это долго? Я каждый день ходил на пристань, словно девушка в ожидании корабля с принцем. Ходил, стараясь не думать, что моей принцессе не суждено явится с кораблём - он привезёт лишь яйцо, а потом ещё три года ожидания... Время скрадывали только воспоминания: оказываясь на пристани, я живо вспоминал наши посиделки. Когда мы, адово уставшие, отдыхали после работы в трактире. Я был бы счастлив вернуться в те дни и не знать о будущем.

8WSTq.png

Даже почти лишённый окружения, я вижу дыхание времени: дети, Томас и Агата, изрядно вытянулись. Томас стал ещё более дерзок, вступив в отрочество, а, быть может, и раньше таким был, да только узнал я его лишь сейчас. Он не считал меня заменой отца, скорее видел равного. Удивительно, как дети во мне вообще кого-то видят и составляют общество.

Видимо, у меня действительно есть преподавательский дар и я притягиваю детей. Развлечений особых нет. Разве что дети копаются в саду, увлечённые выращиванием культур, но этого мало. Что ещё? Не на научном интересе же к моей призрачности зиждется столь продолжительное общение? Тем более что этот "научный интерес" я не утоляю.

CXaYV.png

- Волшебство работает только тогда, когда не пытаешься постигнуть его суть. Начнёшь разбираться в устройстве - и оно рассыплется в прах. Чтобы не портить твою логичную картину мира своей вызывающей чудесностью..., - пытаюсь объяснить я Томасу. Но он только недоверчиво кривится, прозывая меня слабым за то, что я сижу в ожидании яйца василиска, а не бросаюсь на его поиски. Не верит в уверенность, приказывающую мне смиренно ожидать.

Впрочем, я всяко бы не смог отправиться на поиски яйца: выйти за пределы города мне не дано. Я неоднократно пытался это сделать, но неведомая сила отшвыривала от таблички на въезде в город. Оставить Старлайт Шорз, сесть на какой-нибудь корабль я так же не смогу.

Вскоре после этих попыток тихая Агата подошла ко мне, коснулась груди и печально сказала, что видит, будто на мне кандалы с многофунтовой гирей и длинными цепями. И цепи эти позволяют дойти ровно до окраин города.

7Wkf5.png

Я было задумался, как такое возможно: ведь идти до побережья значительно ближе, чем до любого из концов города, - как же может цепь оканчиваться и ровно у пристани, и ровно на окраинах, если для этого требуется разная длина? Но лихорадочно отбросил эти мысли, опасаясь поддаться "научному интересу". Это магия. Такая же магия, как и моё существование, как и уверенность. Точно магия - ведь я не говорил Агате ни слова о своих попытках выйти за черту Старлайт Шорза. Она сама прознала. Да и то, что она сказала, совпадало с моими ощущениями.

Настал день, когда вера в уверенность оправдала себя.
Я услышал лязг ржавелого почтового ящика возле лаборатории. Подождал немного, пока потревоживший его успеет уйти, и вышел.

kB5P8.png

В ящике обнаружилось мерзко надушенное письмо, в котором сообщалось, что "то, что нужно мне" прибыло и ожидает меня по адресу, означенном здесь же. С наступлением вечера я отправился в означенное место, ведомый уверенностью, сулившей яйцо василиска. Переплыл через забор, постучал в заднюю дверь. Из неё вышла женщина, ничуть не испугавшаяся моей призрачности. В руках у неё был свёрток. Последовал вынужденный обмен репликами, мои благодарности и её рассказ о том, что она работает на почте и получила почтовым переводом эту посылку на мой адрес... Какое мне дело до всего этого! А затем она наконец вручила мне вожделенный свёрток.

lIHQc.png

В нём точно было яйцо: и уверенность металась по моей голове, создавая оглушительный звон, и тяжести предмет был огромной. Я с трудом выслушал незамысловатые комплименты от надушенной женщины: о том, какой я сильный, как легко удерживаю посылку, о том, как я замечательно обращаюсь с её детьми... Что?! С её детьми? Пришлось задержаться, чтобы убедиться, что мне не послышалось. Оказалось, эта женщина приходилась мачехой Томасу и Агате. Неудивительно, что они предпочитают проводить время у меня.

Вернувшись, я сразу же рассказал детям о находке. Они оба поддержали меня и ринулись копать яму для яйца. Сам я занялся садом: укрепил растущие деревья и посадил кровавые плоды. Когда василиск родится, они ему понадобятся.

T604j.png
Лютер
pHbqG.png

Агата
P4J0X.png

YOTj6.png

Томас
Irhc7.png
Взросление Агаты и Томаса.
NQI9c.png

Ознаменичивание Лютера.
UmjBK.png
Выбранная в соответствии с правилами мечта всей жизни Агаты.
LuMBA.png
Применение лампы джинна x3(последнее желание на старую лампу и 2 на новые).
38GR2.png

1 лампа джинна на баллы Лютера, другая - на баллы Томаса.
sweD1.png

ykS4K.png
VRQsH.png

avtpI.png
0,75 за 3 друзей - Марианна Лэнкфорд, Сет Монро, Холли Робинс
42H3A.png

2 балла за 10 новых видов выращенных растений, Томас Аддамс
BmWQv.png

4 балла за 4 приобретённых недвижимости(зачёркнуты красным те, за которые баллы уже начислены в прошлых главах)
M8eZg.png

Итого: 11,75

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
MQJ4P.png

Наидражайший мой Лютер,

Дела у нас идут хорошо, живем с моей маленькой приемной дочуркой буквально душа в душу. Правда, есть у нас конечно и свои проблемы (у кого же их нет?): иной раз, вместо того, чтобы спать, девочка полночи гоняет домовых под кроватью(по-моему с головой у нее нелады, это точно мамины гены), а иногда приносит разных тварей с улицы.

SWAo5.png

d9mMz.png

Последний раз, когда я вернулась с работы, по всему дому струилось непонятной природы сияние - как потом оказалось, малышка умудрилась наловить кучу светлячков, и в придачу успела раздать каждому по имени. Вожака их звали Гамми, и она чуть было на меня не напала, когда я случайно задела это зеленое существо дверью. Но, признаться, мою душу греют такие моменты. Все же приятно возвращаться домой, зная, что там есть живая душа. Не успела я возрадоваться этому обстоятельству, как великодушная судьба решила, что пора бы мне подкинуть еще парочку живых...

Сегодня у меня наконец получилось вырваться с работы пораньше. Мечтая о покое, мятном чае и мозгах, я выходила из школы... и все-таки пришлось подзадержаться: я столкнулась с мамашей одного из хулиганов. Передо мной предстала изможденная, неухоженная, бедно одетая женщина. Я могла бы сделать вид, что не заметила её, но во мне откуда-то проснулась вовсе неуместная жалость. И я выслушала её.

EMPSp.png

Она извинялась за то, как вёл себя её младший сынишка - неделю назад он разбил пробирку с лягушкой и носился с ней по всему классу, а после выпотрошил её и положил на парту одной из девочек, которая, увидев её, упала в обморок. Ответственность за этот случай легла на меня, но мне уже было все равно, ведь мальчик получил своё - провел полдня в лабораторной комнате в компании скелетов и замумифицированной живности. Он не скоро забудет это. Октавия, мама мальчугана, суетно причитала, говорила, что детей у неё четверо и за всеми не усмотреть. Зная, что я профессиональный учитель, получивший образование в лучшем Южном университете, она решила, что со мной им будет прекрасно. Я хотела отмахнуться от нее, но... мне ведь все равно понадобятся эти дети. Для возвращения тебя. На днях я долго размышляла, сидя в парке, и пришла к простому выводу: в прошлый раз у нас не вышло вызвать демона, потому что по своей наивности в качестве жертвы мы использовали животных, а не людей.

rsT7m.png

А раз уж будущие жертвы сами плывут в руки, зачем отказываться? Правда, наши жилищные условия сейчас весьма непросты, а с этими детьми и развернуться-то будет негде. Нужно что-то срочно с этим делать... Не успела я опомниться, как в тот же день у меня появились эти глупышки. Они такие непослушные, но все же такие милые. Я даже вспомнила о том времени, когда мечтала завести своих детей. Похоже, мое желание все же исполнилось, хотя и с некоторым запозданием, и не вполне так, как мне того хотелось бы. Что ж, порадуюсь и этому, пока не придет время кровавой жертвы.

Лютер, милый, иногда события в моих письмах слегка перепутаны местами, ты не обращай, пожалуйста, на это внимания. Всему виной эти светящиеся грибы, которые я однажды нашла в лесу. Но лучше попробую все-таки по порядку. Итак, как-то раз вечером мне настолько все опротивело - эти дети, работа и все на свете - настолько, что я просто пошла куда вела дорога. Кругом была беспросветная темень, как вдруг мое внимание привлекло странное свечение. Оказалось, что оно исходило от люминесцентных грибов.

JpEtQ.png

Я видела подобные в книге в старом хранилище - они входили в число необходимых мне ингредиентов. Я была очень голодна, весь день ничего не ела, поэтому, сорвав их, позволила себе съесть один. Последнее, что я помню - темная поляна возле дороги, какая-то вспышка... Не имею понятия, как добиралась домой, и добиралась ли туда вообще... Очнулась я на рассвете, клумбы цветов подле меня источали дивный аромат, я очутилась будто в параллельном мире. Хорошо что хоть не уснула на каком-нибудь кладбище. Неожиданно прямо передо мной возникло существо с полупрозрачными крыльями(странно, они были такими же как и все тело того существа из бара, умолявшего Костлявую пощадить его). В остальном существо выглядело вполне себе человеком.

- Хочешь попробовать пыльцы с моих крыльев? - игриво произнесло оно. Я не успела даже подумать, как оказалась вся обсыпана чудо-пыльцой. - А хочешь, я тебе и с собой дам немного? - не унимался крылатый фей. Отказаться было бы просто неприлично, да и я рассудила, что, пожалуй, эта штука для чего-нибудь мне и сгодится.

ZvNVM.png

Почти сразу же я пожалела о том, что не спаслась бегством от фея. Со мной стало твориться что-то невыразимо странное. В голове неведомый звон, непонятное свечение сопровождало меня повсюду, уж промолчу о том, как я периодически кувыркалась через саму себя, хотя атлетикой уж точно не занималась ни разу в жизни.

DtcGT.png

Я решила, что не буду больше пробовать пыльцы, спрятала ее подальше, чтоб не попадалась на глаза. И все же, спустя несколько дней, я cнова встретила фея и не смогла удержаться. И так несколько раз подряд. И это состояние мне, признаться, даже нравилось. В нем я могла хотя бы на время позабыть о тягостях нынешней жизни. Удивительно, но я частенько стала встречать то здесь, то там - по всему городу - и других существ с подобными крыльями. Вот в парке, к примеру, пару дней назад. Я предложила существу предсказать судьбу, за что получила от него целую гору любимой пыльцы!

uQE71.png

Ну и конечно же грибы, милый. Я нашла еще много их разновидностей. Попробовала каждую, о чем совершенно не жалею... Вот, к примеру, на той неделе попробовала изумительных поганочек...

VUFS1.png

Пришла вроде домой и собиралась уже лечь спать. Но тут в дверь постучали... На пороге стоял человек ненормального цвета. Весь целиком синий. Судя по одежде - гость из восточных краёв. Прогнать его рука не поднялась. И я не пожалела - вечер в его компании удался. Он сказал, что у меня глазик как топазик, а ротик как алмазик и хотел задарить меня милыми цветными камушками, но я решила быть честной и предложила ему сыграть на них в веселую игру, которой меня дети научили в школе. Ну и выиграла (бедная Марго, кажется, мы ей совершенно не дали поспать с нашим весельем). Кстати, эти камушки пришлись очень кстати, они наверняка помогут улучшить наше материальное положение.

nPJXT.png

Жаль, конечно, что эти грибы и пыльца все же имеют побочные эффекты. Сначала я их вовсе не замечала, но теперь вижу с каждым разом все отчетливей. Иной раз я вовсе не могу встать на работу. Хорошо что дети хоть могут собраться самостоятельно в школу. Пару раз я уже проспала до вечера и меня грозилась уволить завуч.

1MmTt.png

А сегодня поздно вечером между готовкой и уборкой мне позвонил директор Юнан и принялся гундеть:

- Агата, милая, давай проведем завтра время вместе? У меня есть для тебя сюрприз...после уроков я пришлю за тобой машину, - времени на раздумья особо не было, да и усталость не позволяла слишком погружаться в пространные размышления. Поэтому я просто согласилась. Почему бы мне не развеяться и не решить заодно обострившуюся жилищную проблему?

Qm6Aw.png

Я решила, что стоит выбрать для свидания эффектный наряд, чтобы наверняка сразить мистера очкарика. На перемене я наведалась в школьную костюмерную и откопала там отличный костюмчик в стиле моего недавнего гостя. Потрясающе тонкая, легкая ткань, к тому же практически в цвет кожи. Костюм сидел как влитой. Вечер обещал быть удачным. Но... увы, все пошло совсем не так, как было задумано. В бар я приехала раньше времени, успела уже основательно заскучать и слегка подмерзнуть в коротеньком лифе. Как вдруг - на пороге показался мистер Юнан. Его появление повергло меня в легкий шок: оказалось, что из весьма неинтересного мужчины он успел превратиться в осунувшегося мерзкого старикана! Я решила не подходить к нему сама, подождать у бара. Его блуждающий взгляд указывал на то, что он не узнал меня. Я все же встала, повернулась в его сторону, наши взгляды пересеклись...в этот момент я еще не подозревала, что этот вечер обернется невосполнимой утратой для меня.

- Агата... - тяжело прохрипел Юнан, увидев меня, - Ты так легко од-де-та, да еще босиком... - и грохнулся замертво на пол.

Akyie.png

К телу начали сбегаться посетители бара, женщины верещали, кто-то хотел вызвать врачей, но краем глаза я уже заметила чинно выплывавшую из-за стойки бара давнюю знакомую - Костлявую. В этот момент стало совершенно ясно, что мой маленький план провален окончательно. На всякий случай я театрально простерла руки в сторону тела и скорчила скорбную гримасу. Но присутствующим было явно не до меня, а мне, собственно, не до них, и я поспешила ретироваться. Тем более у малышки Марго сегодня день рождения. Кто-то родился, кто-то умер - подруга судьба нынче веселится всласть и не дает нам скучать.
LVOTm.png
Лампа джинна (баллы Агаты)

bTFjA.png
Френд-зона Агаты:

Майк Никс, Пип Гудфеллоу, Альфред Хоппкрафт, Николас Плетня (по 0,25 за штуку итого 1 балл)

yvbUQ.png

0,5 балла за второе поколение

Итого: 2,25
Агата:

atAiS.png

0RBDm.png

o4Q0p.png

PD6rp.png

KFcsD.png
xPJkQ.png
Агата

f6juW.png

Марго (+ выбор чх)

v2AYz.png
+ поставила дополнение Pets и очень этому рада.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
NvOUE.png

Необычайная Агата,

Всё идёт по плану: яйцо, за которым ухаживают дети и я, набирается сил. Недавно к нам присоединилось ещё одно существо, которое несомненно мне поможет. Об этом и другом по порядку.

Не зная, куда деть себя, я праздно шатался по улицам нашего преображённого города. Скрежещущие звуки возле свалки заставили приостановиться и заглянуть туда. Вплыв в здание, я потревожил чертившую что-то на столе ножом даму. Она вскочила, невысокая, и уставилась на меня. Не очень зрелище, когда кто-то выползает из стены и движется на тебя, надо думать.

8EnrD.png

Ей полагалось бы завизжать и убежать, но вместо этого она легко подняла стол и швырнула его в моём направлении. Стол прошёл сквозь меня, ударился о стену; вспыхнули вырезанные на нём ножом символы и тут же угасли.

- Не бойтесь меня, - тронула девушка меня за плечо, пока я был занят столом. Ха! Это мне её не бояться? Вообще-то, призрак тут я. - Я - Проклятая, из далёкого Мунлайта... Ну, не так далёкого. Скажите, где-нибудь есть у вас тут безопасное место?

Я ведь джентльмен, Агата. И ничего мне не оставалось, кроме как приютить эту отчаивавшуюся, запуганную девушку. Она пришла в восторг от вида моего сада.

qpP5r.png

- Вау. Человек, у которого двор такой - настоящий человек! Я уважаю Вашу заботу о братьях наших меньших, - выдала она наконец.

В ночи, при знакомстве, я ничего не заметил. А при свете дня ужаснулся, разглядев Проклятую. Чёрная кожа, уродливые чёрные пятна и странная обтягивающая одежда.

47dUT.png

Зато... С момента появления у меня Проклятой жить стало ещё легче. Ей было совершенно не трудно заботиться обо всех культурах, пустивших корни в лабораторном саду. Спала она там же, на земле, и питалась травками да плодами. Всё это с лихвой перекрывало её единственный недостаток - внешность. О своей личности она ничего не рассказывала, даже скрывала своё настоящее имя и твердила, что звать её надо Проклятой.

7a5Fo.png

Веришь ли, нет, но мне всё это было безынтересно. Я её не спрашивал ни о чём; уж не знаю, сочла она меня незаинтересованным в ней человеком или просто вежливым. Однако, отсутствие интереса с моей стороны кажется только подогрело его в ней. Не было момента, в который я мог спокойно пройти мимо, не заслышав её голос. А каждый мой день начинался с лицезрения её физиономии. Это неимоверно раздражало: ты - единственный человек, которого я мог видеть заспанный и не злиться. И в жизни, и в посмертии. Но мне было бы несколько приятно её женское внимание, Пожалуй, она бы не совсем отвращала, если бы не оскорбления в твой адрес. Она смела говорить гадости, зная о тебе лишь со слов Томаса, не понимая ровным счётом ничего.

- Лютер... Ну забудь ты, что было. Судьба дала тебе шанс не для того, чтобы ты возвращался к прошлому. Ты сменил и свой вид, и свою суть. Ты уже полностью другой, - в доказательство этого она прошла через меня. - А думаешь о том же. Это не постоянство, а глу-у-упость.

Один раз, когда с её уст снова сорвались оскорбления, я попросту выгнал её. Не буду приводить слова, которые при этом говорил - всё-таки я джентльмен.

Вскоре мне пришлось осознать, как полезна была Проклятая: без её золотых рук сад зачахал. Там, где я зарыл яйцо василиска, растения увядали на глазах и требовали постоянной подпитки. А их жизнь была необходима для нормального развития яйца. Поэтому я сам, вооружившись лейкой, трудился в призрачном поте лица. Детей я старался не нагружать: кто знает, не сбегут ли они иначе, не разлюбят ли меня, если уже полюбили? Их любовь жизненно необходима (в самом прямом смысле).

uAtEx.png

Вскоре я встретил Проклятую вновь. Она озиралась в поисках кого-то. Одета ведьма была иначе, но из-за жуткого цвета кожи я узнал её с первого взгляда. Заметив меня она обернулась, помахала. Стало видно, что, вдобавок к прочим изъянам, Проклятая обзавелась огромным животом.
- Что это с тобой? - спросил я без приветствия, указывая на пузо. Проклятая глупо ухмылялась:
- Ребёнок. Твой. Я ведь и не человек совсем, и ты не человек уже... Вот и получилось, что прошла я через тебя и он народился. Физический контакт и эмоциональная связь, - она поспешно отодвинулась, увидев выражение моего лица.

FTNMb.png

Я, конечно, не поверил ей. Полагаю, механизм воспроизводства остался у меня прежним, будучи призраком, я не смогу зачать детей. Тем более что не было никакой эмоциональной связи и ребёнка мне совершенно не хотелось.

Проклятая ушла, но часто ошивалась возле нашего дома, видимая мной и детьми. Пока однажды она не заскочила уверенно в дом, держа на руках свиток с полупрозрачным зелёным младенцем.

9nq8Q.png

Ведьма торжествовала. Вряд ли теперь оставалось какое-то сомнение в том, что ребёнок - мой. Я презрительно глядел на него, на частичку себя, исторгнутую из несимпатичной мне женщины, которую и человеком было назвать затруднительно. Помесь существа из Мунлайта неизвестной разновидности и посмертно живущего.

Она вновь была со мной, но более ничем не помогала, уверенная в своих позициях. Хорошо хоть, что не отравляла разговорами - чувствовала, что я почти готов убить её. Ребёнок не вызывал у меня такой ненависти - он ведь ни в чём не виноват. А, быть может, ему и приятнее было бы умереть, чем жить таким чудовищем, каковым он станет. Маленький Виктор (как назвала его Проклятая) даже рос как чудовище - мгновенно, за пару месяцев увеличившись чуть ли не вдвое.

AFcq5.png

Пока он был совсем мал, я не помогал Проклятой его учить, но и не мешал. Не знаю даже, что она ему говорила - до меня эти слова доносились мерным гулом через плеск воды из лейки. Что касательно детей, то они вели себя по-разному: Томас был всецело на стороне ведьмы, а Агата - за меня. Всё-таки было что-то в ней от тебя. Она обладала такой же исключительно женской способностью идти за любимым на край света. Только в её случае я был любимым отцом, а не возлюбленным. Повзрослевшая девушка не переменила своей позиции, не поддалась на женскую солидарность. Она кривилась при виде Проклятой, как и я, и помогала мне штудировать ботанические книжки для помощи с растущим яйцом василиска. Ночь напролёт, до самого утра, хоть утром ей надо было в школу, а потом ещё на кулинарные курсы.

KhdeB.png

А через два года мой... сын уже был вполовину моего роста. Неприятно было смотреть на него, ведь мы были столь похожи призрачностью. Неужели у меня такие же пустые глаза, и я так же омерзительно просачиваюсь сквозь стены? Проклятая зовёт его чудом - ведь он чудесным образом появился на свет - но я содрогаюсь от такого названия. Если это - чудо, то я предпочёл бы никогда более их не встречать.

О любимая моя Агата! Я так надеюсь, что ты мертва, не осталась где-нибудь жить и тем более не стала призраком. Что я верну тебя к жизни, а сейчас ты не жива, не мучаешься, подобно мне, не изнываешь годами. Стоит мне представить, что ты где-то ожидаешь меня, живёшь сейчас где-то и страдаешь, и плазма стынет в моих эфемерных венах. Я освобожу тебя - осталось совсем немного - и ты никогда не узнаешь, как это тяжко - ждать. Как невыносимо писать тебе письмо за письмом - единственный приятный способ скоротать время. Я написал тебе столько, что, пожалуй, сравнялся в количестве текста с лучшими графоманами.

NAe75.png

Я сжигаю свои письма или растворяю в плазме, потому что чаще всего они являются фантазией на тему возможного диалога с тобой. Лишь некоторые, подобно этому, выживают. Именно их ты однажды прочтешь.
1) - Проклятая
2) - Лютер
3) - Агата
4) - Томас
TcEIF.png
Характер Проклятой.
Ru3dv.png

Взросление Агаты и Томаса.
W5GkJ.png

Рождение Виктора и возрастная стадия на момент окончания главы.
XKSNe.png

orz1e.png

Лютер пьёт зелье омоложения за день до перехода в старость.
Q56iS.png
Выбранные работы Томаса, Проклятой, Агаты. Последние повышения.
BjWQ4.png
Смена мечты всей жизни Проклятой.
vcg6k.png

Смена мечты всей жизни Томаса.
V9qoK.png
Куплена лампа джинна на баллы Лютера.
LDiZE.png

Применение лампы джинна x4 - на старые лампы, x3 на новую.
OKYXF.png
Переезд Проклятой, случившийся в самом начале главы.
qPrDt.png
0,5 балла за достижение вершины карьеры Предсказателя(ветка Мистика) - Мастер Мистицизма
2 балла за 10 новых видов растений у Томаса(на скрине 20, за прежние 10 сочтено в предыдущей главе)
bMe3O.png

4 балла за 20 новых видов растений у Лютера
AeW8O.png

3 балла за 15 новых видов растений у Проклятой
opdvk.png

2 балла за 10 новых видов растений у Агаты
LajDG.png

10 баллов за выкупленные предприятия
obU2i.png

0,25 за Мистера Гнома
oPx7A.png

0,25 балла за друга семьи Эбигайл Отличнов
egIFS.png

Игого: 33,75

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
gMB4f.png

Здравствуй, единственный мой,

Мое предыдущее повествование о тяготах бытия прервалось на трагической ноте... Какое же негодование во мне вскипает, когда я понимаю что с новым жилищем нас разделял один лишь шаг... А эти дети уже окончательно проели мой мозг...

nGu6h.png

Однако расстройство моё по безвременно скончавшемуся директору длилось недолго. Я неожиданно вспомнила, что попадался мне ещё один интересный экземпляр. Точнее, совершенно неинтересный, как и мистер Юнан, однако обладающий несомненно полезным для меня качеством - благосостоянием. Этого типа я повстречала совершенно случайно как-то днём, возле библиотеки... и с первых же минут знакомства он принялся выказывать ко мне живой интерес. Настолько живой, что у меня возник резонный вопрос - зачем я ему понадобилась вдруг? Потому что, по-моему, ничего так просто не происходит. Я стала не спеша приглядываться к нему, иногда ходила с ним на рандеву, почему нет. К тому же, вел он себя сдержанно и обходительно, не позволял ничего лишнего.

kf0Ry.png

Всё дарил цветы и еще разную чепуху, при этом не донимал меня чрезмерным вниманием и нисколько не навязывался. Я ему не подавала ровно никаких надежд, однако он был на удивление постоянен, хотя взамен ничего не требовал. К слову, он слыл местным Казановой, разбивавшим вдребезги хрупкие хрустальные сердца красавиц и не только, но мне до этих интриг нет ровно никакого дела, ведь я все равно не люблю никого кроме тебя. И не полюблю. По сему ни такие как он, ни какие-либо другие мужчины не представляют для меня опасности. Зато я могу смело воспользоваться ситуацией, тем более теперь, когда очередь дошла и до этого благожелателя. В четверг я получила от него весьма симпатичный веник с запиской, содержавшей просьбу о встрече, и решила, что отказывать не стоит. Парочка натяжных вздохов за ужином, несколько фраз о моем тяжелом быте... И вот он уже предложил мне переехать в новый особняк, который достраивал рядом с лесом.
- Я все равно скоро уеду на восток и вернусь только к зиме, тебе и детям там будет просторно и удобно, - предложение более чем заманчивое, но я не могла себе позволить вот так просто согласиться и обещалась подумать.

EwhDb.png

- Думай сколько потребуется, Агата. Такую женщину я мог бы ждать всю свою жизнь, - пафосно заключил Майк, приложившись к моей руке. Какой это все же самонадеянный человек, даже забавно. Но почему бы нет? Я поиграю в его игрушки, лишь бы всё вышло по-моему, а остальное меня и не волнует вовсе.
На мнимые раздумья было потрачено несколько дней. А после настала новая жизнь.

Новый дом такой большой, светлый, чистый. Знаешь, а я всегда о таком мечтала. Наконец я могу окончательно посвятить себя подготовке к нашему воссоединению. Майк уехал в дальние края, как и обещал. С детьми занимается няня, а от уборщицы я и вовсе в восторге! Это женщина... весьма в летах, даже, вернее сказать - скелет от женщины, но какой! Знаешь, таких милых скелетов я воистину не встречала в жизни. И хотя сказать, что она живая, будет неправильно - неправильно для нашего, общепринятого понимания жизни, она, скажу я тебе, она живее всех живых! Я обожаю коротать с нею время. Тем более, что моя нынешняя должность не особо тяготит появлениями на рабочем месте. Мы играем в шахматы, поем в караоке, да полно еще чего!

hVL26.png

А недавно мы с Брунгильдой (так звать горничную) поговорили по душам. Я рассказала ей о нас с тобой. Увы, у Брунгильды нет мимики, поэтому я не могла видеть насколько ее тронула моя история. Но она рассказала мне свою, и я так плакала, так плакала! После этого я на целый день заперлась в большой зале с роялем и бешено колотила по клавишам. Переиграла все этюды, которые смогла вспомнить.

SvKgn.png

Я хотела сломать этот чертов рояль, чтобы музыка сочилась из него вечно, и чтоб я сама стала ею. К вечеру тоска понемногу унялась, а пальцы с непривычки жутко болели. Я изморила свои руки, думая о том, как жизнь несправедлива к влюбленным. Как она жестоко с ними обходится, мой милый.
- Я была красива, очень красива, - начала Брунгильда. - Это было весьма и весьма давно, настолько, что я и сама успела позабыть когда именно. Он был таким мужественным, красивым в своих armure adamantine*... - на этих словах Брунгильда подвела меня к большому полотну с изображением рыцаря.

tC9ig.png

А я-то все думала, что это за человек такой в красивых доспехах? А Хильда тем временем продолжала:
- И я всегда улыбалась ему, ждала его. А он посвящал мне все свои победы и даже поражения, которые тоже случались. Однажды он сказал: О прекрасная Брунгильда, будь моей женой! И тогда я отдала ему своё сердце навек. А теперь у меня уже и сердца-то нет. И моего рыцаря однажды не стало рядом. Я обещала ему, что буду ждать вечно, если понадобится. И я сдержала обещание. Шли годы - один, другой, третий, а я всё ждала. И ждала слишком долго, как видишь. Хотя что такое долго по сравнению с вечностью?

А ты... отчего бы тебе не пойти за нашего хозяина? Все не могла уняться Хильда. - Он человек весьма серьезный, занимается шоу-бизнесом, между прочим, - Хм...а мне говорил, что он доктор. Я еще удивилась: откуда у него столько денег взялось (да-да, оказалось что шоубиз у него как хобби, и он слыл чуть ли не золотым тенором Мунлайт Фоллз)? - А этот твой Лютер... неизвестно, есть ли он где-то али его не существует вовсе. Будь он жив, наверняка нашел бы способ дать тебе знать, где находится. Сколько вообще лет прошло? Давно пора тебе о нём забыть, милая. Ты знаешь мою историю, не повторяй же таких ошибок. Будь счастлива, жизнь так скоротечна. Она не стоит того, чтобы провести её в вечном ожидании.

ZvQOF.png

Но я все равно никогда не смогу. Не смогу оставить мыслей о тебе. Я найду способ тебя воплотить, даже если ты существуешь лишь в моем воображении. Мы будем вместе потому что так я решила, и точка. А сколько лет прошло? Мне все равно. Увы... у меня нет всего необходимого для того, чтобы приготовить зелье. Равно как нет василиска и ни одной идеи где его взять. В расстроенных мыслях я побрела в местную оккультную лавку - думала найти там хоть что-то полезное. По дороге в лавку меня ожидала удивительная встреча с моей без вести пропавшей рыжей подругой. Она успела сделаться мерзкой старухой - под стать почившему Юнану.
Мы разговорились... я рассказала ей, что с Марго все хорошо, что малышка подросла и уже вовсю питается вниманием окружающих мальчиков.

w8FY4.png

- Марго? А, да, я рада. Девочке повезло что с тобой оказалась, а не то попала бы под проклятье вместе с нами...
- Какое проклятье? - рыжая явно обронила то, о чем мне знать не следовало. Осеклась, но мой навык гипноза позволил легко заставить ее договорить.
- Юнан и я. Мы стали жертвами проклятья, оба. Так уж вышло, что я вынуждена была помешать его планам, относительно тебя в том числе.
- Но ты сама меня толкала на связь с ним. Зачем?
- Верно. Я вынуждена была плясать под его дудочку. Я расскажу тебе все сейчас. Когда я приехала в Мунлайт, я была молодой и неопытной. В детстве мне говорили, что я обладаю даром колдуньи, но мне было всегда было сложно укреплять его в себе. Некому было обучить меня, жизнь текла в нужде, и я решилась переехать сюда, чтобы начать новую жизнь и заниматься своим призванием. Когда я переехала в Мунлайт, Юнан почти сразу принялся ухаживать за мной, дарил подарки, обещал горы золота. Я позабыла о своих намерениях и купилась на его обещания. Он подарил мне огромный дом. Слишком поздно узнала я, что он питается душами колдуний. Забирает их силу, а их самих порабощает либо убивает - зависит от случая. Меня он проклял, превратив в зомби и забрав всю колдовскую силу. Но у меня родилась дочь, которая унаследовала мой дар. Я могла понемногу втайне обучать ее и творить колдовство с ее помощью.

SUhf8.png

Но девочке требовался опыт, к тому же далеко не все заклинания подвластны ребенку. Однако у нее получилось сотворить заклинание старения. Но малышка спутала один ингредиент и оно отрекошетило в меня. Пришлось мне бежать из города, чтоб Юнан не догадался ни о чем. Он понял все, когда было уже поздно. Я хотя бы сумела уберечь тебя от этой беды и возможно еще кого-то. А Марго сможет продолжить мой род, только не бросай её. Она тебе пригодится. Мне-то недолго осталось, возможно лишь пара дней.
- Что произошло в твоём доме? Он был весь разворочен, когда я пришла туда.
- Нужно было убрать следы колдовства. Иначе Юнан мог догадаться.
Выходит, этот мерзкий директор сам был колдуном... полагала что кручу им, а на самом деле... просто повезло, что он ничего не успел учинить со мной, хотя вполне мог. Нужно держать ухо в остро с моим теперешним ухажером. Неизвестно еще, кем он может оказаться в этом проклятом городе.
- На, возьми, это пригодится. Беатрис протянула мне какой-то пакет. - Прощай, Агата, вряд ли мы еще увидимся.
Не успела я сообразить, что к чему, как старушки и след простыл. Я машинально убрала сверток, даже не открыв.

В лавке сегодня ничего не было, ждали завоза. Я огорчилась конечно, решила посидеть на заднем дворе, чтобы решить, что делать дальше. На глаза мне попался милый кустик с цветными конфетками. И что-то дернуло меня их попробовать. И я не остановилась, пока не съела их штук десять. Что со мной творилось, что творилось... я даже желтой была - под цвет оконных рам... надо купить детям домой такой кустик.

FTeBj.png

Напоследок скушала голубую конфетку. И все вокруг неожиданно стало синим. Кружилась голова, я присела на лавочку и забылась в совершенно синем забытии....мне привиделся олень на лесной лужайке. Он невозмутимо стоял рядом, я наклонилась к нему и ясно различила его шепот:
- Агата, яйцо василиска ты найдешь только у черного единорога. Но найти его - дело нелегкое. Даю подсказку: он гуляет только по ночам.

tN1c4.png

В синем сне я еще раз припомнила все ингредиенты для зелья, которое обратит яйцо василиска в философский камень: настойка из светящихся сфер - мои приключения с грибами не прошли даром; слиток меди, найденный в школьной кладовке, и перо совы - оказалось в свертке, который дала Беатрис на прощанье. Но остаются еще корень мандрагоры, крапчатые грибы и кровавый плод. И ни малейшего понятия о том, где их раздобыть.

Прости меня, любимый. За все эти сомнения, которые меня порой мучают. Сомнения в том, что я все делаю правильно. А что если это все бессмысленно, если тебя уже не вернешь, если вся моя жизнь - просто призрачная иллюзия? Все, что у меня есть - действительно есть - это дети, которые полюбили меня, каждый по-своему. А взамен я готовлю им жуткую участь. Но ведь они настоящие, они из плоти, а ты... а эти мои письма, адресованные фантому в моей собственной голове...тоска сковывает меня в своих объятиях, когда я думаю об этом. Но я все же не сдамся и доведу начатое до конца, ведь иного смысла видеть не желаю. И хотя знаю только лишь за себя и не имею понятия, остался ли ты верен нашей любви, с намеченного пути я не сверну. Да, возможно, если ты и жив, то даже не вспомнишь меня, быть может ты давно обрел счастье с другой. Тогда я просто посмотрю в твои глаза, когда ты явишься передо мной.

*armure adamantine (фр.) - адамантовые доспехи
Аскольд:
2JYNk.png

Istpb.png

Персеваль:
fPj4c.png

iUxoO.png
Выбор мечты жизни - Марго
3WSQl.png
VPKpl.png
Вызов джинна - 2 раза
jJEQT.png
Без изменений

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
hikOQ.png

Приобалденная Агата,

Василиск благополучно появился из яйца на свет. Теперь нужно его выхаживать, как подобает, ожидая, пока яйцом разрешится он. А после обработать яйцо зельем и тогда, наконец, всё будет готово. В прошлой жизни ботаникой занималась ты, разбираясь в растениях, полезных для яйца и необходимых для родившегося василиска. Мы с тобой идеально дополняли друг друга, никогда не спорили, кому за что следует взяться - обязанности распределялись сами собой, наилучшим образом. Теперь же изучение растений полностью легло на мои плечи, и я уже неплохо с этим справляюсь. Правда до сих пор едва отличаю клубни картофеля от клубней кровавого плода (по едва заметной пульсации). Все же у тебя процесс обучения происходил гораздо быстрее.

jedaA.png

Теперь приходится прятать и плоды, и настойку из грибов, и всё прочее в лабораторию. От Проклятой. Благо для манёвра с предметом мне требуется лишь столько места, сколько занимает он сам - ведь я способен проходить сквозь любую материю. Так я сумел наполнить считанные дюймы пространства между столешницей и лабораторией всем, чем только можно. Проклятая пока не покушалась на мои изыскания, но в любой момент может это сделать. Недавно она нашла мои письма к тебе и сумела счесть, хоть они и были все в эктоплазме. После этого у нас состоялся неприятный разговор.

jc18N.png

- Лютер, эта ваша история была так давно. Ты был молодым и был человеком. Влюбился, как человек. А сейчас ты сверхъестественное существо, такой же, как и я, - Проклятая пыталась изображать мягкость. Я этого терпеть не мог. В такие моменты у неё даже голос менялся. Казалось, что она состоит лишь из эксцентричных поступков - таких, как рождение Виктора и чтение чужих писем, - и временем между ними, преисполненным лживыми словами или обманчиво-спокойным молчанием. А ещё я всё чаще думал, что не зря её проклял кто-то в Мунлайте.
- Лишившись фрака, джентльмен не становится забулдыгой. Я не нечисть. А испускаю я фотоны или нет - моё личное дело, на личность не влияющее.
- Тебе нравится так думать! Ну ещё бы. А не подумал ли ты о том, что она, если и жива, давно уже нашла себе другого? А тебя разлюбила. Вижу что не подумал. Ну ты и самоуверенный.

После этого разговора я, по обыкновению воображая беседу с тобой на пристани (мне только это и оставалось, когда я не смог писать письма помногу, опасаясь Проклятой), невольно задумался о словах ведьмы.

H657F.png

И вот уже воображаемая ты говоришь, что встретила другого, а я - приключение юности. И подвергнут забвению, как и камень и всё, что нас связывало. Ныне ты благообразная матрона в людном городе, а прошлое - прошлому. Может быть, так и есть. Оттого так странно и ведёт себя уверенность, то пропадая, то возвращаясь. А Демон будучи почти всеведущим, знает, что лелеемые планы не смогут осуществиться - ты не пойдёшь со мной. Но тем не менее не желает от меня отречься. В попытках отвлечься от этих страшных мыслей, я даже попробовал заинтересоваться Виктором.

Странный он мальчик - безумный, как и его мать. Подолгу вглядывается куда-то в даль. Как-то раз я проследил за направлением его взгляда, но не увидел вдали ничего примечательного. Только почтенная пожилая пара, скулатые мужчина и женщина в благородных нарядах неспешно прогуливались вдалеке. В этих людях не было ничего необычного, они частенько попадались мне на глаза. Живут, наверное, поблизости.

NkKB4.png

Я даже завидовал немного этой паре. Я бы многое отдал не то что за вечность, но за обычную, человеческую жизнь с тобой, за возможность встретить старость вместе.

Вскоре Проклятая снова отравила мне существование. Чтобы прокормить себя и Виктора (если тот ел), она трудилась низшим чином в полиции или что-то вроде того. Я никогда не упоминал и не спрашивал о её работе, а тут она заговорила сама. У меня уже зубы заныли от нудности, как вдруг разговор принял неожиданный поворот:

- А я навела кое-какие справки о тебе на службе. Я теперь знаю, сколько времени прошло. С момента вашей истории. Ты не хотел этого знать, иначе давно бы попросил Агату или Тома помочь...ну да ладно. А минуло-то уже пятьдесят лет. ПЯТЬДЕСЯТ! Ну, представь, какова твоя любимая теперь. - Ехидно промолвила она.

hUidl.png

Вот как выходит. Если ты и жива сейчас, то стала старухой... Глубокой старухой. Эта мысль превратила мою меланхолию в отчаяние. Если ты мертва - твоя плоть давно уж истлела так, что и останков не найти. Даже дух навряд ли сможет помочь мне с тобой, давно ушедшей. Я закрыл глаза, уже не слыша голоса ведьмы. Решение пришло неожиданно - нужно исчезнуть. Если ты все же жива, то живи, как вольно тебе. А я перестану верить в своё существование, задумаюсь о нём и растворюсь.

Но это оказалось не так просто. Любой способен убедить себя, что привидение - игра воображения и результат лишней рюмки, когда оно покажется на секунду в темноте. Но как в них не верить, когда ты сам - одно из них? Мысли упорно не желали идти по очерченному им кругу. Вместо этого я падал, падал в отчаяние, всё глубже и глубже, как в бесконечный колодец...

tQBku.png

Я не достиг искомого - не растворился полностью - но погрузил себя отчаянием в долгую летаргию. Я видел то, что происходило - отрывисто и размыто. Вот Проклятая мечется, трясёт меня, вот Агата волочёт меня в сад - такой же зелёный, как и я сам...

Время в этой коме шло значительно быстрее: я видел только некоторые происшествия и события, не так, как если бы находился в сознании. Оно бросало меня в разные точки города, чтобы я следовал за жизнью немногочисленных знакомых. Всего этого я не мог бы видеть и слышать лежа в саду.

Вот Проклятая разговаривает с какой-то женщиной, и из разговора я понимаю, что её собеседница - любовница городского чиновника.

b64KP.png

Улыбка мигом сходит с холеного лица богачки, как только Проклятая говорит, что ту ждёт несчастье. Она начинает подозревать неладное, но ведьма не угрожает, а лишь говорит про духов и видения. Затем эта же женщина, беспокойно озираясь по сторонам, усаживается в кресло, заботливо пододвинутое Проклятой. Ведьма оставляет подопечную, и та обращается к пустоте с просьбой прояснить ситуацию. Преисполненная величия, пустота отвечает. Голосом Виктора. Рассказывает что женщине нужно делать, чтобы её связь с чиновником не обнаружили, вставляет глубокомысленные фразы. Выслушав, женщина бережно кладёт две золотых на стол ("благодарю вас, дух") и уходит, поклонившись.

Потом были и другие люди. Однажды я увидел, как мужчина, тяготимый разводом с женой, в той же комнате говорил с духом и явно трусил. Прямо за его спиной, отделяемый лишь тонкой стеной, в воздухе парил ухмыляющийся Виктор. Губы его шевелились, обнажая чёрный рот - несомненно, именно он говорил с трусом.

vpCdq.png

Итак, Проклятая и Виктор имели маленький бизнес, основанный на основной работе Проклятой в полиции. Наверное, у неё был доступ к каким-то досье, раз она знала информацию о горожанах, которую те ей не сообщали. Это лжеэкстрасенство несомненно было безопаснее и проще в исполнении, чем просто шантаж.

Агата же проявила недюжинную смелость. Она каким-то чудом (как именно, я не видел) нашла старый подвал под лабораторией - я сразу его узнал - и взращивала в нём василиска. Не представляю, как ей, хрупкой девушке, не страшно было приносить ему мелкую живность и кровавые плоды. Пусть и забрасывала она ему пищу в высокий котёл длинной ложкой - всё равно. Ведь даже чтобы видеть жуткого василиска и не тронуться умом требовалось вовсе не присущее девушкам самообладание.

5BEj8.png

Томаса я тоже видел, но ни разу - дома. Я понял, что он не появлялся в лаборатории, а если и появлялся то крайне редко. Юноша работал в полиции и облачался, в отличии от Проклятой, в настоящую офицерскую форму, а не драный плащ. Судя по знакам различия - сержант полиции. Это смутило меня. Когда он успел дослужиться, или несколько лет прошло?

Девушки обращали на полицейского внимание, воображая его, должно быть, денежным мешком. Я не раз видел Томаса в обнимку с какой-нибудь дамой. Сцены эти были неприятны взгляду, но за бесчисленное количество видений я научился обращать внимание не только на их главных действующих лиц, но и на детали окружающей обстановки. Отчего бы сейчас не отвести взгляд от "голубков" и не поразглядывать, например, аллеи при дневном свете? Там было на что посмотреть, Агата. А может просто я, отвыкший от красоты мира, живущий несколько лет в лаборатории и выходивший лишь ночью, готов был любоваться чем угодно...

XMhG5.png

Вывел меня из блаженной летаргии несравненный аромат. Почувствовав его, я не уже смог оставаться в состоянии сна, рывком вскочил и поплыл на запах. Исторгала его чёрная рыбина, лежащая на разделочной доске. Агата с ножом орудовала над ней. Я хотел было остановить её, чтобы не посягала на благоухающее совершенство, но вдруг понял, что она делает всё правильно: всё так и должно быть.

Долго я смиренно наблюдал, как девушка кромсает рыбу, прибавляет к ней что-то, колдует у плиты, а затем заливает полученное блюдо тягучим алым соусом.

V1wNY.png

А затем принял из её рук тарелку с сияющим радугой блюдом. Пока я ел, радужные нити тянулись в мой рот, ноздри, охватывали голову; лицо приятно жгло. После жжение отпустило, унеся с собой всё дурное. Во мне было огромное облегчение, как будто только что я был заточён в железную деву и наконец вырвался на свободу. Благодарный, я коснулся руки Агаты, и пальцы не прошли сквозь неё. Я ошеломлённо разглядывал свои руки, испещрённые выпуклыми венами, свои человеческие руки, пока Агата объясняла:

- Я нашла рецепт в столовой, где работаю. Кто-то обронил его. И сразу поняла, что могу разрушить твои оковы. Поняла, что это судьба... Там кровь была ингредиентом, всего 100 мл. Я взяла своей.

Не найдя, что ответить, я пошёл во двор, покачиваясь и вдыхая могучими лёгкими воздух. Дыхание вырывалось с хрипом, как у чахоточного - ведь я так давно не дышал, что разучился это делать... Во дворе сидел Виктор, рядом стоял тот скулатый дед; теперь он уже был без бабки.

3Sj0P.png

Я вышел со двора, никому не показываясь, и безбоязненно встретил в городе первый в посмертии рассвет. Когда ошеломление прошло, я вернулся, обнял Агату - со всей приобретённой силой - и накинул свой старый однобортный пиджак, обретший плоть вслед за мной.

Проклятая, вопреки ожиданиям, не стала ни злиться, ни убеждать быть с ней. Просто порадовалась вместе со мной. С её помощью я мгновенно обустроился в городе, благо требовались для этого ничтожные усилия. Мне ведь не надо многого, Агата. Смерть убила малейшую тягу к роскоши. Была бы пища и крыша над головой. Это мы могли себе обеспечить, продавая часть диковинных растений из сада (лишних для василиска), и употребляя в пищу пригодные. Ведьма водила меня по магазинам, в которых можно было продать что-нибудь или купить, а я по дороге любовался местными красотами.

M8qf7.png

Люди не обращали внимания на странный цвет кожи Проклятой и не узнавали во мне человека, пятьдесят с лишним лет обратившего их город в руины. Они были счастливы под южным солнцем, и я заражался их радостью. Даже кольнула совесть: этих-то добрых людей я лишил домов, этот-то чудесный город неосторожно разрушил?

Еще совести не понравилось моё отношение к Проклятой и сыну. Пусть я не совершил греха, не был виноват в его рождении, но он оставался моей плотью. Или эктоплазмой. А ведьма столько всего для меня сделала, хоть и имела вздорный нрав. Я пытался наладить с ней контакт, сделаться другом, отцом её сына, не становясь ей мужем. Это было мучительно, потому что Проклятая мне совершенно не нравилась, как и Виктор. Мы гуляли, я осквернил её присутствием нашу пристань, но ни малейшего намёка на привязанность не появлялось.

whXU0.png

Неожиданно я осознал, что уже не так мучительно жду, когда василиск отложит яйцо. И, хоть и могу покинуть город, но уже не хочу этого делать. Может быть, это начало новой истории? Без этой сомнительной семьи, но и без тебя. Если ты мертва, стоит ли тревожить твой покой? А если жива, то ты вряд ли вспомнишь меня, ты мужняя жена или почтенная вдова. Мало ли мужчин, подобных мне? Наверняка ты уже давно забылась, не раз возжелала другого...

Я твёрдо намерен тебя отпустить, хоть сделать это и тяжело. С кием или бутылкой в руках, в любой толпе, я закрываю глаза и возвращаюсь мыслями к тебе.

7lpKt.png

Надеюсь, это пройдёт, и я тоже смогу быть по-своему счастлив. А если и нет - оставлю право на счастье тебе. И уж точно не буду вызывать демона. Вечная жизнь больше не кажется мне привлекательной.
1 - Проклятая.
2 - Лютер.
3 - Агата.
4 - Томас.
5 - Виктор.
ZHN2l.png
По хронологии.
5bw63.png

Лютер пьёт омоложивающее зелье.
JGu2X.png

Виктор взрослеет до Молодого(утро его взросления - последний момент в главе.)
QCh2a.png
Выбранная работа Виктора-подростка.
o2s4w.png

Последние повышения.
ZE03S.png
Мечта Виктора, выбранная в соответствии с правилами.
NqRS9.png

Сбыча мечт Томаса, Агаты, Проклятой.
T28KX.png
Лампы джинна: 2 на баллы Лютера, 1 на баллы Агаты, 1 на баллы Томаса, 1 на баллы Проклятой.
aAgBh.png

На всех все желания потрачены таким образом:
Vd7Pk.png
0,25 балла за вершину карьеры неполного рабочего дня Секретарь приёмной салона красоты
0,5 балла за портрет основателя
dqvFm.png

0,5 балла за вершину профессии Сыщика - Частный Сыщик
0,5 балла за вершину карьеры Охрана порядка(ветка Эксперт-криминалист) - Эксперт-Криминалист
0,5 балла за вершину карьеры Кулинария - Легендарный Кулинар
1 балл за мечту всей жизни Гениальный сыщик
1 балл за мечту всей жизни Криминалистика: эксперт-криминалист
1 балл за мечту всей жизни Признанный легендарный кулинар
1 балл за 4 друзей: Кассик Спруйлл, Карл МакМерфи, Эван Отличнов, Уэйн Мартин. Всего друзей семьи: 10.
O1fDW.png

1 балл за Виктора-вундеркинда. Подтверждение настроения при переходе в возрастную стадию "подросток", подтверждение того, что его "научили учиться".
10 баллов за выкупленные предприятия
QMjcd.png

Игого: 51 балл

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
EDcZy.png

Эйфория от блеска новой жизни улетучилась, и я озаботилась поисками недостающих ингредиентов для зелья, о которых успела подзабыть за всей этой шелухой. Правда, пригодятся они позже - сначала нужно будет найти яйцо василиска, правильно его питать, после взрастить из него василиска и дождаться, когда уже он сам разродится яйцом. Только вновь обретенное яйцо можно будет обратить. В доме оказался подвал, в котором я смогу держать василиска, остается лишь найти его самого. Но с чего начать поиски яйца? Верить оленю из синего видения не больно-то хочется. Но иного способа у меня все равно нет, придется испробовать этот. В расстроенных чувствах я вышла из дома, и сама не заметила как углубилась в близлежащий лес. Понемногу я начала все больше и больше узнавать места из синего сна. Мысли были лишь о том, где раздобыть яйцо. Я шла долго, но не повстречала ни одного лесного обитателя. Очутилась на поляне. Чуть поодаль беззаботно щипал траву дикий конь. Я подошла к нему.

dx7eY.png

- Как мне найти черного единорога?
Зверь вздыбился, негодуя:
- Что? Ты смеешься, Агата? Видно, над тобой подшутили. Нет никакого черного единорога. Их вообще нет. Это все сказки, фольклор. Если тебе нужно яйцо василиска, то ты уже нашла его. Завтра оно будет ждать тебя здесь, на этом месте, - и зверь исчез.
На следующий день яйцо было у меня, как и обещал черный конь. Выходит, олень все-таки обманул меня. А может, я сама обманулась?

nHWKl.png

Недавно я обнаружила мешок с камушками, которые мне подарил синий человек с востока и которые я так и не успела заложить, потому что материальное положение исправилось само собой. Среди камней, к моему удивлению, обнаружился кровавый плод, который я сначала приняла за агат.
Теперь мне оставалось последнее составляющее. Марго с некоторых пор увлеклась алхимией и стала собирать разные ингредиенты для своих зелий. Оказывается, её новых крылатый друг проспорил ей парочку килограммов пресловутых крапчатых грибов, и малышка сегодня отдала их мне. Чудесно, восхитительно, прекрасно! Мне теперь осталось заполучить только мандрагоров корень.

На днях неожиданно вернулся Майк и затеял дома пьяную вечеринку. Это все очень некстати, ведь я занята поисками корня мандрагоры и приготовлением снадобья для яйца. Майк ничего не должен подозревать о появлении василиска. Я хотела допросить его, когда он планирует уехать, но уж точно не сегодня. Я легла спать и уже почти погрузилась в лапы сна, когда в комнату ворвался хозяин дома.
- Агата, ты ч-че не веселишься с нами? - пьяным голосом вопрошал он.
- Я сплю!

MxDqi.png

Но идиот не унимался. Подошел ко мне и стал грубо приставать. Вот уж чего я сейчас не ожидала. Хорошо, что он был пьян и вытолкать его из комнаты не составило особого труда. Я была уверена что назавтра он ничего и не вспомнит, но ошиблась.
Утром мне предстоял примерно следующий диалог:
- Агата, ты что так ведешь себя со мной? Почему держишь меня за дурака? В конце концов я солидный человек, и вполне оправдал себя. Ты живешь в моем доме, на мои средства, я считаю что нам следует наши отношения подкрепить и оформить должным образом. За время моего отсутствия я все обдумал и решил не тянуть больше. Ты будешь моей законной женой.
Он-то уже все решил, оказывается. А меня видимо забыл спросить. С чего ему именно сейчас вздумалось требовать свое? Почему зимы не дождался, как планировал?
- Ты ведь хотел вернуться к зиме. Вот тогда и поговорим на эту тему. Когда вернешься.
- Я все обдумал, все решил. И за нас обоих. Я приехал специально раньше срока. Я хочу, чтобы ты была моей.
Вот это да. Я даже опешила. Неужели этот отвратительный самодур действительно решил на мне жениться? Он, верно, решил, что я буду терпеть его излишетсва и слабости? Что делать... я слегка запаниковала, в голове калейдоскопом пронеслись мысли о нас, о заклинании... пока я была в своих размышлениях, Майк успел подобраться ко мне на опасное расстояние. Когда я пришла в себя, он обнимал меня самым непристойным образом. Вырваться из его лап в этот раз было не так просто, сегодня он был трезв.

bEBPd.png

Я продолжала отчаянно вырываться, увы, помочь было некому. Дети были в школе, Хильда спала. Да и что она бы ему сделала? Насилу выбравшись я бросилась в подвал и закрылась там. Майк целый час колотил в дверь. Как мне теперь выйти? И что делать теперь?
К вечеру я все же вышла. Майк собирался куда-то, паковал чемодан.
- Через неделю я вернусь и хочу услышать твой положительный ответ, Агата. Хоть и считаю что ты уже дала его мне, переехав сюда.
Ах ему нужен ответ? Что ж, он его получит. Старая книга заклинаний, заимствованная из местного хранилища, подсказала мне его тем же вечером. Зелье старения. Я его сварю для Майка. Убить его не представляется возможным сейчас - слишком высоко его положение, обширны связи, а вот состарить - то, что доктор прописал. От старика не будет столько проблем.

ZKOj1.png

...Майк пил отраву, а я наблюдала.

y0HCG.png

Всего через пару глотков кадык его судорожно задергался, пальцы разомкнулись и выпустили стакан, разбившийся с бешеным звоном. Ухажер резко вскочил на ноги, через силу повернул голову в мою сторону. Губы Майка беспорядочно двигались, лепетали что-то невнятное, я не разобрала ни единого слова. Он напоминал сломанную заводную куклу.

aP8vs.png

Эта "кукла" отчаянно взметнула всеми конечностями, а затем безжизненно рухнула на диван. Но приближаться я не спешила, и правильно - спустя несколько секунд тело начало подергиваться. Корчи были совершенно беззвучны, как вдруг послышался резкий хруст. Это руки Майка, прикрытые пиджаком, раздулись чуть не вдвое... По ним полезли крупные болячки, похожие на бубоны. А после ими покрылось и все лицо несчастного. Хруст прекратился лишь когда болячками покрылось все тело. Выйдя из невольно охватившего меня оцепенения, я долго приглядывалась к тому, что осталось от некогда мужчины. Это было неподвижно. Заклинание старости покончило с Майком... С отвращением я дотронулась до мерзких "бубонов", и тотчас отдернула руку. Я успела почувствовать, что они были сухие, высушенные. Да, похоже, с зельем старения я слегка перебощила. Оно состарило Дон Жуана на пару веков вперед. Angelus, я ведь хотела совершенно не этого, хотела только проучить его, сделав стариканом... Ну да ладно. Сейчас меня волнует - куда девать этот труп? Первая мысль, что приходит в голову - всегда самая верная. Надо это отнести в подвал. Дальше будет видно. Я легко подхватила труп Майка - он оказался на удивление легким - и понесла вниз. Оставалось преодолеть лестницу, как вдруг опять послышался тошнотворный хруст - это мой кухонный нож, висевший на поясе (забыла оставить!), легко разрезал трупную плоть. Одно неосторожное движение - и на пол хлопьями посыпались струпья, ошмётки изуродованной кожи и внутренности. Труп рассыпался на части - кто бы рискнул признать в этом некогда блестящего певца и врача, неисправимого Ловеласа? Теперь на полу возле лестницы лежало прекрасное анатомическое пособие: вот остаток трахеи, вот зеленоватые легкие (отчего такой странный цвет?), вот испещренное темными венами сердце...а это что? Похоже на... имбирь? Но откуда ему взяться в человеческом теле? Сколько же тайн хранил в себе несчастный Майк... и тут что-то щелкнуло в голове. Почти машинально я откусила имбирный кусочек... слабый сладковатый вкус - да, теперь ясно. Это же мандрагора - мой последний ингредиент. Я наскоро собрала останки майка, положила в первый попавшийся мешок и сунула в нишу в подвале.

B8Lsa.png

...Похоже снадобье для яйца получилось сильным: василиск не заставил долго ждать своего появления. И рос с неимоверной скоростью. А может это не зелье вовсе, а мое желание тебя скорее увидеть?

ONla3.png

Как бы там ни было, к концу лета у меня уже будет яйцо от моего питомца. Кстати, я не могла его оставлять безликим, ведь именно он - верный предвестник нашего воссоединения. Недолго думая я его окрестила Лютером-младшим. Спустя всего пару недель малыш перестал оправдывать эту приставку к своему имени - он уже был раз в пять больше меня.

aqV9W.png

Одним августовским утром я по обыкновению спустилась в подвал - проверить василиска. Яйца я ожидала со дня на день. Но василиска след простыл, подвал был пуст. Посреди валялся мешок и были рассыпаны останки Майка. Спрятав их в нише в подвале я благополучно о них позабыла. Но куда же девался мой василиск? Мальчики были в школе, Марго на работе. Кто мог его видеть? Хильда? Она спала со вчерашнего дня в своем гробике. В ужасе я обежала весь дом и сад, и только нашла кое-где небольшие кучи слизи, непонятно откуда взявшейся. Часть забора, ограждавшего сад была выломана. Я вышла сквозь дыру и пошла в ту сторону, где высокая трава была смята. Покуда я брела все время натыкалась на слизь. А в моей голове неведомо откуда взялся нарастающий гул, причину которого я не могла понять. Через несколько минут я вышла к водопаду и узрела своего питомца. Он беспомощно распластался на берегу озера, глаза полузакрыты. Повсюду вокруг - кучи той самой слизи. Теперь мне понятно - бедняга решил, что труп Майка это подходящая еда. Похоже все мои надежды рухнули, а следом за ними развалится и голова. Гул возрос настолько что она стала трещать, силы меня оставляли. Я приготовилась принять смертельную участь вместе с моей животинкой. Только бы в этот раз умереть взаправду. Не хочу больше мучиться сомнениями, мыслями о тебе. Раз уж не вышло - так тому и быть. В глазах темнело, я легла рядом с василиском и закрыла их.

f0mgS.png

Вдруг гул оборвался на высшей ноте, сменившись жутким криком. Однако, кричали что-то осмысленное. Мучительно морщась, я едва разбирала слова. Дело осложнялось тем, что говорили со мной на латыни... Постараюсь максимально точно перевести наш разговор с обладателем громоподобного голоса.
- УСЛЫШЬ И АКСТИСЬ! ТЫ, ЖАЛКАЯ СМЕРТНАЯ, НАКОНЕЦ ДОСТИГЛА МЕНЯ. НЕСКОЛЬКО ВЕСЕН НАЗАД ТЫ И ТВОЙ ДРУГ СЛЫШАЛИ СЛАБОЕ ЭХО МОЕГО ГОЛОСА В СВОИХ ПУСТЫХ ГОЛОВАХ. ПОЗНАЙ ЖЕ СЕЙЧАС ВСЮ ЕГО МОЩЬ! - и я познала его мощь, любимый. Голос гремел с неимоверной силой - такой, что у меня чуть мозги не брызнули из головы.

Ot8iC.png

Он продолжал: ДОЛГО, ОДНАКО, МНЕ ПРИШЛОСЬ ОЖИДАТЬ ТЕБЯ - НЕ ОДИН ГОД ПРОШЕЛ... НО ДЛЯ МЕНЯ, ВЕЛИКОГО САМАЭЛЯ, ГОДА ВСЕ РАВНО НЕ ИГРАЮТ НИКАКОЙ РОЛИ. ПОСЕМУ ДАРУЮ ТЕБЕ ПРОЩЕНИЕ, НЕДОСТОЙНАЯ. ТВОИ ЖАЛКИЕ ПОПЫТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАГИЮ ПОХОЖИ НА БЛУЖДАНИЕ СЛЕПОГО В ТЕМНОТЕ. НО ТЫ НЕ ТОЛЬКО СЛЕПА, НО И ГЛУХА. ТЕПЕРЬ, КОГДА ТЫ НАКОНЕЦ ЗДЕСЬ, Я ХОРОШО МОГУ ЧУВСТВОВАТЬ ТЕБЯ И ЗРЮ ВСЕ ТВОИ ПОМЫСЛЫ; Я ВИЖУ, ТЫ ТАК ЖЕ КАК И РАНЬШЕ ОДЕРЖИМА ИДЕЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И ЮНОША, С КОТОРЫМ ТЫ НЕКОГДА ПРЕДАВАЛАСЬ СТРАСТИ, ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИМ. ВЫ ВСЕ ТАКЖЕ ПУСТОГОЛОВЫ И ТЩЕСЛАВНЫ, И ЦЕПЛЯЕТЕСЬ ЗА ЖИЗНЬ, ПОДОБНО СОРНЯКАМ НА ОБРЫВАХ ТАРТАРА. ЧТО Ж, Я ДАМ ВАМ ЕЩЕ ОДИН ШАНС. НЕ ЖАЛЕЙ О ТОМ, ЧТО ВАСИЛИСК ИЗДОХ; ТВОЙ ЛЮБОВНИК ЯВИТСЯ СЮДА, В КАПИЩЕ, С ДРУГИМ. ВСЕ, ЧТО ОТ ТЕБЯ ТРЕБУЕТСЯ - СОХРАНИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ЛЮБЯЩИЕ ДУШИ, И ЖДАТЬ. А ЖДАТЬ ТЫ БУДЕШЬ ДОЛГО, ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ЖДАЛ ТЕБЯ - ТАКОВА ТВОЯ УЧАСТЬ. ПОДГОТОВЬ МОЙ ВЫЗОВ, УБЕРИ ЛИСТЫ СРЕБРА И ВЕДЬМИНЫ ПУТАНКИ ОТ ХРАМА, ОЧИСТИ АЛТАРЬ И КАПИЩЕ. Я СМОГУ ВОПЛОТИТЬСЯ, КОГДА ВЫ ОРОСИТЕ КРОВЬЮ ТРЕХ НЕВИННЫХ ДУШ АЛТАРЬ. А ПОКУДА ТЫ ЖДЕШЬ Я БУДУ СОСТАВЛЯТЬ ТЕБЕ ОБЩЕСТВО, КУДА БЫ ТЫ НИ ДВИНУЛАСЬ, НАСТАВЛЯТЬ, ДАБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ РОКОВОЙ ОПЛОШНОСТИ.

Какое-то время я пробыла в забытии. Когда пришла в себя, голова звенела. Но это сущие пустяки, ведь теперь я точно знаю что мне делать и точно знаю, что увижу тебя.
Я поспешила сделать все то, о чем говорил голос демона. Языческий храм был над вечным покоем Мунлайт Фоллс. Я отправилась туда. Не знаю точно, сколько я трудилась, может день или больше, но я не остановилась, пока не содрала листы серебра с дверей и не выломала все серебряные элементы с образов. Я сложила все неподалеку - подсвечники, утварь - внутри не осталось ни грамма ненужного металла.

vtT7K.png

Когда я избавила храм от серебра, в голову ворвалась уверенность. Чистым, свежим потоком, как когда-то раньше. Теперь демон был спокоен, я не слышала его ужасного голоса и мерзких ругательств, лишь черпала от него информацию - все, как прежде. Я поняла, что мы сумели воплотить его тогда - но только на секунду. Потоком черных стрел, каковым рисуют Самуэля в древних гримуарах, он отнес меня в Мунлайт и угнездился в алтаре. Тебя же, Лютер, убило, разорвало волной магического безумия на клочки - но ты остался жить в каком-то виде. Каком - я не имею представления, демон не удосуживался объяснять мне. Жители Мунлайта быстренько поняли, что у них поселился демон - вот и опутали место его жилья как могли. Поэтому он и не мог известить меня иначе... Демон говорил, что с тобой-то он общался, потому что часть его осталась в тебе... не буду рассуждать, потому что несведуща в этом. Магия - твое дело и твоя... специальность.

27ECJ.png

Любимый, я так жду, так надеюсь как можно скорее увидеть тебя. Уверенность переполняет все мои члены. Я рада что все закончилось наилучшим образом для меня и есть место, где я могу спокойно ожидать твоего явления. И лелеять мысли о тебе каждое мгновение своего бытия. И томиться в сладостном и верном ожидании. И...пожалуйста, приходи скорее. Хочу чтобы глас демона скорее сменился любимыми нотами твоего голоса. Я так давно не слышала их что почти успела позабыть.
Не изменились.
Аскольд:

g12be.png

Персеваль:

oH8LV.png
Был установлен городок Dragon valley

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
bgt3k.png

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Василиск снёс яйцо, а Лютер Аддамс превратил его в философский камень. Но счастья от этого не прибавилось. Красоты окружающего мира скоро перестали привлекать, и Лютер подолгу сидел в лаборатории, изредка донимаемый нависающей над ним Проклятой - вот как сейчас.

[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Уезжаю в Мунлайт. Ну, там остались незаконченные дела. Страшные дела. Могу и умереть. А ты, если был бы мужчиной, помог бы мне, - это сказала Проклятая спустя три месяца после того, как Лютер стал человеком.

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Когда она ушла, Лютер посидел ещё, а затем поднялся следом, взяв камень. Пусть от него будет хоть какой-то прок - пригодится ведьме в скандалах с властями Мунлайта.

Yymr7.png

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]На шумной пристани он вместе с толпой людей ожидал корабля, смотрел на синюю гладь реки, не слушая Проклятую. Мунлайт - город мистики, но магия не поможет вернуть любовь и желание жить. Лютер никогда не был в чужих странах, лишь слышал россказни моряков, бравших комнату в трактире. Хоть сейчас побывает, сделает, что нужно, спасёт сумасшедшую ведьму... Ему было всё равно, как выглядит загадочный город, всё равно, сколько будет длиться ожидание корабля под палящим солнцем, всё равно, когда суждено умереть: в эту минуту или через сорок лет. Наверное, именно такие люди выходят в герои, подумалось Лютеру. Люди, потерявшие чувство страха. И нет на свете никакой доблести - есть бесконечная пустота, когда будешь только рад смерти...

3mOi2.png

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Он не знал, сколько дней длилось плавание. На пристани Мунлайта была точно такая же галдящая толпа. Лютер отстал от Проклятой, натолкнулся на мужчину, чуть не опрокинул древнюю старуху, которую он сопровождал...
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Люютер! - послышался тихий хриплый голос в шуме толпы. Аддамс обернулся, останавливаясь взглядом на белой лысоватой макушке сгорбленной бабки.
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Ты что же, не менял пиджак шестьдесят лет? - старуха протянула к нему руки, погладила по плечам. Лютер вглядывался в её черты, уже понимая, что делает это напрасно. Он узнал мягкие движения рук, интонации... В груди образовалась такая лёгкость, что странно, как он не вознёсся в воздух. Это его Агата! Никакая не старуха, а самая красивая женщина в мире. Отчего-то все мысли о том, что её личность за эти годы изменилась, она давно его забыла, моментом вылетели из головы, будто не донимали долгие месяцы.

m2iza.png

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Дом Агаты был богат. Лютер слушал обо всех её приключениях, о том, что она стала директрисой престижной школы Мунлайта, о том, как повстречала демона, узнала обо всём... Разговор прервало появление двух мужчин и одной девушки. Агата представила их друг другу и пояснила, что это её приёмные дети. Аддамс понял: его женщина не забыла об их плане: дети - те самые любящие души, которые нужно возложить на алтарь.
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Лютер, я не разлюбила тебя, но полюбила детей, - говорила красавица, нежно улыбаясь. - Нет лучше места на земле, чтобы ждать тебя! Детишки, они такие очаровательные, - неважно, правда ли Агате было тут хорошо или сейчас, когда её ожидание кончилось, она разрывается от счастья, вот всё на свете и кажется замечательным. Скоро начнётся их будущее, а прошлое постигнет тлен. Боже, как прекрасны её руки, изрезанные морщинами, и какое счастье их держать...

PCt35.png

***​

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Её Лютер - не жених Скелехильды, он пришёл. Все обиды на демона, да и вообще всё на свете было забыто. Как было бы замечательно, если бы он просто остался тут. Стал жить с ней, с детьми... Она бы готовила ему, как сейчас - ради него руки вспомнили то, что не делали десяток лет. Лютера ведь не испугала её внешность и старость. И он как прежде понимает её без лишних слов, хотя оба они не отличались догадливостью. Но Лютеру этого мало. Он всё ещё грезит их старыми мечтами, хочет не только её, но и вечную жизнь. Но как, как она могла теперь убить детей, что заботились о ней всю жизнь?! Красивый мужчина, ожидавший старушку в гостиной, вдруг показался ей страшным, безжалостным чудовищем.

TJvtP.png

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Он был так счастлив, так радостно мечтал, развалившись в кресле, строил планы на завтрашний день. Планы, в которых её детей убивали. Поздним вечером, не смея смотреть на него, Агата робко высказала своё предложение.
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Но Агата, но милая... Тебе же остались жалкие десять лет, и это максимум, - удивлённо протянул Лютер. - И боли истязают твоё тело, скажешь, нет? Да и страстных проявлений любви мы будем лишены. Агата, неужели жизнь тебе не доказала, что счастье может подарить только вечность? - Аддамс встал, осунувшийся, с лицом грустнее некуда, слабо протянул в её сторону руку. - Ты ведь сумела прожить так долго без меня, не убила себя, выждала. Даже мучительная жизнь движется, а счастливая - пролетит мгновенно, как будто и не было. А если ты сойдёшь с ума? Ты уже утеряла рассудок, растворилась в доброте. Так и будем жить, в ожидании твоей смерти?

AdF9n.png

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Агата согласилась с ним, скрепя сердце, а потом всю ночь маялась бессонницей. Лютера не было в её постели: бегал по поручениям демона, которого теперь слышал. А вернувшись, уговорил детишек пойти в храм - он-де приверженец культа Дарксайдерс, приезд в Мунлайт - совершение паломничества.
[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Пока они шли в храм, Агата всё надеялась, что произойдёт какое-то чудо и все останутся живы. Не может быть, чтобы высшие силы допустили такое преступление! Но ничего не случилось. И вот они уже в храме, Лютер дожидается момента, чтобы воткнуть камень, а дети оглядываются по сторонам. Им интересно. Боже, знали бы они, что сейчас произойдёт...

fLxrg.png

***​

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Они подготовлены. В карманах и на поясе Аддамса - два ножа и камень, в сумке - оружие на случай больших передряг. Улучив наконец момент, он шагнул за спину Аскольда, почти дотянулся до выемки на алтаре...
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Лютееееер! Лютер, ты где? - раздалось от входа. Ещё день назад его так же звала Агата... Только этот голос был куда противнее. А уж маячивший в его дверях обладатель - Проклятая - и вовсе хуже некуда. Хотя отчего же? Молнией блеснула идея: она любит его, так почему бы не пролить на алтарь кровь назойливой ведьмы?
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Я здесь! - крикнул он и вышел так, чтобы Проклятая увидела. Она зашла в храм, без страха спустилась к алтарю.
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Какого чёрта ты убежал? Я еле нашла тебя. Идиот... - договорить она не успела - Лютер рванул Проклятую к себе и приставил нож, вытащенный из-за пояса, к её горлу.

nDiq7.png

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Ведьма, бившаяся в его руках, увидела Агату и замерла.
Мгновенно Лютер достал камень из кармана и забросил в нишу алтаря. Ударил в глотку Проклятой ножом, скользнул по ране рукой, прошёлся окровавленной ладонью по алтарю. Он засиял, отбросив Аддамса и ведьму, и чёрная женщина ловко вывернулась из кольца рук. Она даже не думала умирать: рана, нанесённая ножом с падающим остриём, не была опасной. Глаза ведьмы наполнялись синим сиянием, словно покрывались паутиной льда, свечи в капище гасли...
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Агата! Скорее, коснись алтаря! - возопил Лютер, ухватив Проклятую за рукав. Льдинки в глазах ведьмы впились в мужчину мириадами осколков. Тёплое помещение запорошило невесть откуда налетевшими снежинками.

XfFxY.png

***​

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Капля крови - и алтарь уже могущественен. Ему ещё не под силу освободить демона и дать человеку вечную жизнь, но вернуть молодость одной старушке - запросто. Агата парила, придерживаясь руками за алтарь, чтобы не улететь. Тенета спадали с разума, немощь оставляла тело. Недавние идиотски-гуманные мысли заставили устыдиться. Теперь Агата видела для детей одно будущее - смерть. Все они были просто мешками с кровью - прорвёшь - и вожделенная жидкость хлынет на алтарь. И за Лютера не было боязно - ведьма ничто рядом с демоном. Агата бесстрашно ударила её наотмашь - и зрительный контакт Проклятой и Аддамса разорвался. Лютер обалдело затряс головой, огляделся, проморгался. Снежинки вокруг таяли. Ведьма же повернулась к мисс Хокинс, плетя подвижными пальцами кружева. На уровне её груди раздувался огонь.

S6O3D.png

[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Агата собрала пальцы в щепоть, дунула - и ведьма полетела кувырком. Увы, прямо к входу. Проклятая распахнула двери, но выйти не успела. Мгновение - Лютер кидает Агате один из ножей, обычный, кухонный, следующее - нож, посланный уже рукой Агаты, бьёт ведьму в спину. Проклятая упала на пол, роняя драгоценную кровь на плиты храма. Любовники подошли к ней, легко подняли, уложили на алтарь.
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Мам, кто это была, ты знаешь? - спросила Агату Маргарет. - И откуда у тебя способности?
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Агата, кого? - резко, как ударил, спросил Лютер. Она поняла: кого пощадить. Сейчас им нужны две жертвы.
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Персеваль, - сказала Агата. Лютер кивнул, подбросил нож, поймал обратным хватом и двинулся на Аскольда. Тот возопил, прижался спиной к алтарю. Аддамс толкнул парня вперёд, ударил ножом в плечо, в лицо, отрывисто наносил беспорядочные удары сжавшемуся юноше. Сзади на нём висела Маргарет, пытаясь помешать, но Лютер не ощущал её.
[COLOR=f4f4f4]__[/COLOR]Наконец Аскольд обмяк, вытянулся, распластался по алтарю, заливая его кровью. Лютер обернулся к Маргарет. Он не успел ничего сделать - Агата сама справилась. Маргарет сдавленно охнула, протяжно застонала и упокоилась навеки. Укладывая её на алтарь, Аддамс рассыпался в комплиментах возлюбленной:
[COLOR=f4f4f4]_[/COLOR]- Подумать только! Обыкновенный кухонный нож! У меня был охотничий, разделочный, а так быстро не получилось. Не думай говорить, что это демон - я знаю, это твои таланты, любимая. Зато охотничьим расчленять удобнее... - они разделали трупы, надрезали аорты, разорвали тела, чтобы кровь вытекала быстрее. Когда крови стало достаточно, лучистое сияние камня сменило облако тьмы. Лютер подал руку Агате, и они вместе коснулись камня, надеясь обрести вечную жизнь. Взрыв сотряс храм, загоревшийся со всех сторон. Влюблённые стояли, обнявшись и закрыв глаза, охваченные огнём, а за их спинами разверзалась звёздная пустота, душившая пламя и охватывающая весь мир...

LA84O.png

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
V43k7.png

для Андромеды Хокинс, Мунлайт Фолс, сиротский приют

Здравствуй, Андромеда! Я узнал о твоём существовании лишь месяц назад, а ты узнаешь обо мне с этим письмом.

Меня зовут Виктор, мне двадцать два года. Я живу в Старлайт Шорзе, и я не человек. Не знаю, может ли мунлайтовская девочка вообще бояться привидений... Но меня опасаться не стоит. Я не просто привидение, а твой сводный брат по отцу. Единственный родственник в этом мире после смерти Агаты и Лютера. Прости, что заставляю вспоминать об этом прискорбном событии! Я понимаю, какой шок ты испытываешь, был похожий этап в жизни: десять лет назад лишился матери и отца. Оба они поехали в Мунлайт и не возвратились. Полтора месяца я ждал, а потом попросил Томаса - добрейшего человека - помочь. Он съездил и вернулся с дурными вестями.

YwT8G.png

Моя мать была мертва, а отец жил с Агатой. Большего узнать не удалось - Лютер вытолкнул Тома заклятиями и больше не пустил на порог. Поэтому, если тебе что-то известно о моей матери - напиши. Я не знаю даже её имени, знаю лишь, что её называли Проклятой. Может быть, твои родители упоминали о некой Проклятой, женщине с чёрной, обугленной кожей? Вспомни, пожалуйста.

Только не подумай, что я пишу тебе ради этого! Нет. Дело в том, что месяц назад я получил письмо от Городского совета Мунлайта с последней волей твоих родителей. Они завещали, чтобы опекуном был я. Уверяю, это послание не огорчило адресата! С радостью возьму тебя к себе. Единственная проблема: призрак не может покинуть пределы родного города. Многое я отдал бы сейчас, чтобы стать человеком, рвануть на волю, как Лютер когда-то...

IP1cF.png

И забрать тебя. Эту проблему мы сможем решить, главное - твоё желание быть со мной. Не знаю, какой из меня получится отец, но обещаю постараться. Хоть я и ни разу не видел тебя, но ощущал все эти годы. Осознавал краешком сознания, что где-то есть родная кровь, кто-то кроме отца, кто-то хороший. Я не знал твоего имени, возраста и даже пола - только знал, что ты есть. И теперь хочу помочь своей маленькой родственнице устроить жизнь и получить воспитание. Если согласишься, в деньгах не будешь знать недостатка: после экспериментов с философским камнем мы обогатились на одиннадцать килограммовых слитков золота.

K3do4.png

Живу я с Томасом и Агатой, они отличные друзья. Томас - страж закона, полицейский, Агата - шеф-повар и отличный кулинар. Поэтому в нашем доме всегда есть вкусная еда. Обоим больше тридцати лет, но развлекаться они умеют как дети. Каждое второе воскресенье солнечного месяца мы проводим в местном парке. Это дни весёлых фестивалей Старлайт Шорза. Кроме самих фестивалей, таких как поедание еды на скорость и армреслинг, на них много других потех. Подвыпившие мужчины веселятся на футбольной площадке, более трезвые горожане катаются на коньках, едят мороженое и слушают приглашённых артистов.

J4nua.png

Часто в Старлайт Шорзе бывает дождливо, но это не омрачает праздники, ведь летние дожди удивительно тёплые. Тебе бы наверняка понравилось и погулять на фестивале, и промокнуть под таким ливнем:)
Я, к сожалению, не принимаю активного участия в праздниках. Не могу кататься на коньках, не могу играть в футбол, не могу напиться, не могу даже промокнуть. Во время всеобщей радости жизнь призрака особенно грустна: остаётся только наблюдать за тем, как веселятся другие.

hI01C.png

Поэтому я не очень огорчаюсь, когда вдруг сдёргивают с праздника на работу. Работа у меня тяжёлая, страшная и сложная: охота за полтергейстами. Они отличаются от духов, несмотря на внешнюю схожесть. Если тебе будет интересно - расскажу об этом поподробнее. Не думаю, что в сумасшедших полтергейстах есть какое-то сострадание ко мне, поэтому борьба всякий раз идёт серьёзная. Поначалу я их боялся, потом - привык. Злокозненные существа в пустых огромных домах и неудобный график не сравнятся с выгодами, которые сулит эта профессия.

uRY0I.png

Не буду их упоминать - ты ещё слишком мала, чтобы понять. Прости, что оставляю так много загадок, но я не хочу повредить твоему развитию.

Вот и всё. Письмо вышло скупым: я не могу описать всех выгод Старлайт Шорза, потому что никогда не видел других городов. Не бойся меня, если тебе не понравился тон письма или что-то ещё - я не привык общаться с детьми, это легко исправить. Делай свой выбор, в мою пользу или пользу приюта.

Пока я только написал Совету Мунлайт Фолса и отправил письмо с птицей, как это сделали они. Посмотрим, смогут ли они решить проблему с перемещением. Хотя я уже сам подумываю, как с ней справиться...

LS9yT.png

P.S.: А ещё у нас есть котёнок! Ты же любишь маленьких пушистиков?
4VijQ.png

С ожиданием ответа, Виктор
Виктор
PjHFt.png

m2rfu.png

zNVCv.png
на баллы Лютера
16dea.png

Проклятой
RHVY5.png

Агаты
2fITk.png

Виктор
3ecfd.png
Лютер переезжает в шикарный дом.
og3id.png

Агата берёт котёнка.
FWntg.png
cuVga.png
0,5 балла за друга семьи Гоэль
hAbvY.png

1 балл за призрака от Философского камня
3 балла за очки мечтаний Лютера и Проклятой
sK76d.png

Игого: 55,5 балла
Были установлены аддоны "Питомцы" и "Времена года".

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
YPKhz.png

Витюня, родненькой мой

Ты единственное живое существо в зоне досягаемости, в котором течет кровь, подобная моей. Я взываю к твоей порядочности, бро.
Папаня и маманя не умерли, а смылись на ПМЖ куда-то. Они завещали искать тебя, если что-то у меня пойдет не так. Как в воду глядели - пошло. Не знаю, чем они думали,
когда оставляли меня с этим белобрысым эксбицыонистом. У нас в доме вечно тусуются его кореша, мутные дефки, кругом мусор, хлам, мухи и тараканы!

WkAKj.png

Часто я не могу даже ходить на свои занятия потому что Персик запирает меня в подвале. Я не могу нормально учится, никто не верит мне - Персик умело маскируеться под допропорядочного гражданина. И ведь он не был таким всегда - был нормальным до того момента как я обнаружила на чердаке светящийся осколок зеленовато-голубоватого цвета. Я спросила его: что это, Персик? И вдруг его глаза стали такого же цвета как этот осколок, он стал что-то бормотать про Марго и Аскольда, а потом глаза его налились кровью а руки сжались на моей шее. Он чуть было не задушил меня, не знаю как сумела я вырваться из цепких объятий. После этого Перс стал частенько бредить, он как будто разыгрывал сцены минувших событий с отсутствующими участниками. А как-то раз и вовсе заявил что мои родители убийцы. Я пыталась расспросить его об этом, но Перс молчал. С тех самых пор он и переменился ко мне.

xydh1.png

Увы, пока мне не стукнет 18 я не смогу ничегошечки поделать, ведь я нахожусь на его попечении(потому что ты не успел!), а он исправно отмечается в каких-то социальных
учреждениях раз в неделю и получает на меня прод. паек от которого мне все равно ничего не достается. Да, и еще держит меня в чорном теле, заставляет готовить-стирать-убирать за ним и его шайкой. Жизнь моя похожа на жуть, бро.
А недавно я обнаружила на чердаке любопытную штуковину. Ну, сначала показалась она мне любопытной. Это здоровенное такое зеркальце. Я стояла себе, никого не трогала,
корчила рожи и вдруг увидела там тааааакую! Чуть в обморок не хлопнулась. У меня шок случился, теперь боюсь на чердак заходить вообще.

oadrD.png

А больше всего стремно что у меня начались глюки пошли - еды-то у нас в доме почти нет, мне перепадает очень редко, и денег тоже. Иногда и вовсе мне приходиться
голодать, уже и до обмороков доходит.

e4HAb.png

Пару дней назад, бро, я убиралась и нашла в мусоре весточку от предков которую белобрысый выкинул видать - симпатичную открыточку, я ее приложила к письму, ну увидиш.(прям в начале, смотри!)
Им там хорошо - на яхте катаються, загорают небось, щасливые такие, красивые...до меня сразу дошло - это знак. Они говарили искать тебя - вот и надо тебе напейсать. Ну и ещё ты мне сам написал, это тоже сиграло.
Приезжай ко мне скорее, Витя. Приезжай и задай жару этому белобрысому, этим тараканам и заодно всей его шобле!
Витя, сразу-то я тебе письмо не смогла отправить, денег не было даже на конверт, не то что на марку:(
И решила еще кое-что преписать. Ты уж извини что я так нажалобилась тебе, у тебя и своих проблем наверно куча, но если меня заберешь отсюда - чесслово, буду по
хозяйству помогать, и развлекать тебя всяко-разно, со мною не соскучишься это точно.

Тут на днях пришли ко мне школьные одноклассницы. Говорят, давай, мол, погуляем пойдем. В футбол сыграем, газировочки попьем. Ну я через окно (брат-то злобный, напился - занял собой весь 1 этаж), и к ним сразу. Говорю только денег нет у меня. Они говорят, ничего, не переживай, мы скинем мелочь-то и тебе тоже купим че. Было нас трое: Танюха, Янка и я.
Зашли мы в магаз, стали считать мелочь. У Таньки вообще столько бабла оказалось - тьма. Говорит, у бабушки стащила. Нда, я про нее лучше всегда думала. Мы вышли и
стали ждать Танюху. Она принесла какую-то странную газировку, на вкус горькую, да еще языки у нас от нее покрасились. Смотрели друг на дружку и ржали как кони. Но мне
даже понравилась она - вкус едкий такой, похож на мармеладки с нашего кустика домашнего. Остался от мамочки....бро, минут через 20 с нами произошло что-то странное. У
меня все стало вдруг как в тумане, дикий ржач напал. Танька залезла на дерево и стала там икать, а Яна поймала каких-то пацанов и настреляла у них сигарет. Раскурила и
дала мне одну:
- Пробовала? - Я на всякий случай сказала что да и что курить не буду. Но она не отставала: - Давай, я посмотрю, как ты куришь. - Ладно, я набрала дыма в рот и
выпустила клубки, закашлялась. - Да ты не затягиваешься чтоль? - дурында не отставала. Затягиваюсь. - Я тебе сейчас покажу как люди затягиваются. Берешь дым и
говоришь: ах, мама пришла! Давай. Я только смогла сказать "ах" и едкий дым пропитал всю мою голову. Я согнулась от удушающего кашля, все мысли были только о
маме....милая мамочка, где ты? Спаси меня, что же я такое творю? Двигаться не было сил, глаза закрывались, а когда открылись в следующий раз, передо мной появилась
тётя Марта:
- Анромеда, ну-ка объясни, что ты там делала с этими девицами? И с какими-то непонятными парнями, я тебя еле вытащила.
- Отвали, ботаничка, - сказала я. Но она не отваливала:
- Тебе не стыдно, Андромеда? Ты не ходишь на учебу, теперь еще и выпиваешь, куришь, водишься с мальчиками. Чего ты так добъешься в жизни?
- Отвали, у меня и так жизнь тяжелая, - Она нудела-нудела, а у меня и так голова раскалывалсь, я отпихнула дуру и убрела домой.
Персик:
G95bu.png
Аскольд:

TBh3d.png

Марго:

wCMo4.png
Андромеда:

V9N4D.png

Из-за глюка в игре на миниатюре отобразился некий мужчина.
Агата:

VOjrK.png
+1 за смерть от голода
+1 за смерть от мармеладки

Итого: 2,25 + 2 = 4,25

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
afxEV.png

Дорогая Андромеда,

Я много думал, почему власти Мунлайта так поступили. Халатность это или злая воля? Склоняюсь ко второму. Ведь они потратили на меня уйму времени, послали не одно письмо, правда, после того, как тебя усыновили. И в каждом письме настойчиво звали меня приехать. Судя по датам, послания приходили за один-два дня. Такое поведение для Городских советов - нестандартное. В Старлайт Шорзе и соседних городах ограничились бы одним письмом, которое пришло бы спустя месяц. Вряд ли в Мунлайте необыкновенно заботливое управление, правда? Значит, им что-то нужно - от меня или от тебя. Поэтому будь внимательной, подмечай каждую мелочь. Не ходи на улицу в тёмное время суток. Когда сидеть дома невозможно, ночуй у библиотекарши. Если возникнут столкновения с представителями Совета, пиши мне как можно скорее.

Забавно, что и мне, и Совету нужно, чтобы я оказался в Мунлайте. Вот только теперь я хочу попасть туда тайком, не информируя властные структуры и лишних людей. Способ, о котором упоминалось в прошлом письме, не дал эффекта. Тогда, три года назад, я познакомился с весьма необычной особой. Она - представитель другой цивилизации, обладатель запредельных возможностей и странных технических средств. Одно из них мы опробовали в кабаке и произвели фурор.

qMJPl.png

Долго же её пришлось уговаривать появиться в свете... А началось всё с того, что Гоэль - сие создание - в буквальном смысле свалилось на голову. Направило свою механическую тележку к моему дому и предложило познакомиться, де у нас много общего: оба мы крайне необычны для здешних мест. Я согласился, в основном потому, что возлагал надежды на небесную тележку. Может, ей по силам взмыть в небо с призраком на борту и приземлиться в другом городе?

Отношения с Гоэль строились с трудом. Она неохотно соглашалась на встречи и часто сбегала. Как прояснилось позже, на это была веская причина. Гоэль - не призрак, не оборотень и не творение магии. Она родом с другой планеты. Её дом бесконечно далёк от Старлайта, Мунлайта и всех других известных тебе городов. Ты смотрела ночью на звёзды? Место, где живёт Гоэль - где-то там, вращается вокруг одной из них. На нашу планету, Землю, она прилетела с разведывательными целями. А вступив в контакт со мной и открывшись мне, инопланетянка нарушила кодекс резидента. Неудивительно, что она так долго тянула с этим...

Увы, телега Гоэль не помогла мне. Мы взлетели, но у края города ударились о невидимую стену. Небесная тележка разбилась, а её хозяйка получила травмы. После этого я вынужден был оставить инопланетянку у себя. Домочадцы отнеслись к этому по-разному: Агата возбуждённо бросилась к гостье в исподнем, Томас - перепугался.

rGci2.png

Я нашёл его в саду и успокоил, сказав, что бояться нечего.

Гоэль, оправившись, натащила своих приборов и изобретений со сломанной телеги. В их числе был куст, увешанный разноцветными виноградинами; он напоминал калейдоскоп. Меня он нисколько не заинтересовал, а вот Томаса привлёк. В тот же вечер раздался его душераздирающий крик. Высыпав на улицу, мы увидели, что друг горит.

uz2Tc.png

Инопланетянка потушила его брюки(слава богу, загорелись только они) и рассказала нам о кусте. Это примечательное растение было любимым развлечением на её родной планете. Называлось оно "Куст смельчаков", и каждая виноградина обладала уникальным вкусом и непредсказуемыми последствиями. Виноградины могли насытить, ввергнуть в меланхолию, перекрасить или убить едока(тремя различными способами). Азартное и опасное развлечение. После лекции Гоэль, которая живописала последствия десяти виноградин из двухсот, и мне захотелось полакомиться с куста. Но опыт Тома, которому навредила вторая же конфета, пересилил.

У меня нет пророческого дара отца, это точно. Иначе я бы не поехал в тот вечер на работу. А лучше выбросил бы к дьяволу этот куст... У порога меня встретила лишь горстка пепла. Последствие "храбрости" Тома.

Zm6yz.png

Конечно, это всё из-за того, что мы посмеивались над его трусостью, над тем, что он испугался инопланетянки, а женщина - нет. Глупейший способ показать, как он смел. Взрослые бывают хуже детей... Какие-то глупые детские обиды с невозвратным итогом.

Я упрямо твердил себе это, но о стенки сознания стучалась назойливая совесть. Она говорила, что надо было как-то упредить... Поддержать друга, а не смеяться, даже в пустяке... Не знакомить никого с этой Гоэль - они люди, она - инопланетянка, я - призрак, вот и надо держаться обособленно... С каждым витком указания совести становились всё безумнее. К горечи от потери добавлялось это постоянное безумие и самопоедание. Знаешь, Андромеда, когда я узнал о смерти Лютера и его жены, лишь пожал плечами. Огорчало только то, что ты осталась одна. А сейчас, когда умер посторонний, не отклеиваюсь от скамейки в парке в бесплодных размышлениях. Ведь погода как раз соответствует настроению - серость и холодный дождь...

k9DNw.png

Гоэль, хоть совсем не знала Томаса, приняла произошедшее близко к своим трём сердцам. Очень-очень близко. Она вслух обвиняла себя во всём, порывалась написать в штаб своей планеты. Дело в том, что инопланетянка не знала, что это такое - смерть. На её родине высшие разумные существа не умирали. Ходили с планеты на планету и жили бесконечность. А "Куст смелости", как и многие другие смертельные для нас вещи, лишь ввергал в временную кому. Они сгорали понарошку и возвращались в жизнь с похудевшими кошельками. Когда я объяснил, что здесь всё иначе, она пришла в ужас. И от того, что оставила смертельный куст, и потому, что мир так несовершенен.

Раздражало то, что приходилось утирать ей слёзы и не показывать свои чувства(всё-таки Гоэль - женщина), но я быстро понял, что это к лучшему. Нужда заботиться о ком-то бодрила. Я клятвенно пообещал Гоэль, что помогу ей устроиться на Земле.

JhcBv.png

Точно также не позволяли расклеиваться похороны. Их пришлось проводить мне. Пышное мероприятие, на которое пришла половина города. Благодаря светским беседам я завёл много новых знакомых. Все повосторгались, каким чудесным был Том, поохали, как жаль, что он почил в рассвете сил. Всё бы ничего, но девяносто процентов гостей никогда не встречалось с покойным.

Затем я водрузил надгробие посреди сада отца. После Лютера никто к зарослям не приближался, и все растения зачахли. Памятнику здесь самое место, в тишине и спокойствии. Вряд ли Томас восстанет духом, чтобы нецензурно выразиться на счёт растений, к которым никогда не питал любви...

woWxe.png

С похорон меня сразу же дёрнули на работу. Чем выше карабкаюсь по карьерной лестнице, тем жёстче график. Меня по-прежнему гоняют по пустякам, но никогда - в бедные дома. Я частый гость в пенатах известных персон, пусть и облачаюсь для этих визитов в спасательную форму. А ещё мэр города теперь знает, как меня зовут, и даже делает ударение на второй слог - ВиктОр.

Я люблю эту работу за то, что получил нужные знакомства, ни перед кем не заискивая. Слава расстилалась впереди скромного владельца призракобойки, только и всего. Может быть, грешу против истины, заявляя, что привык к этой работе. Такая профессия непредсказуема. Стихийные полтергейсты, которых я в шутку зову своими родичами, опасны. Они - чистые сгустки эктоплазмы, вылезшие из недр земли под давлением человеческих эмоций. Я - та же эктоплазма, но скованная интеллектом. А их ничто не держит... Ничто не мешает им менять форму, уплотняться или расслабляться, единственное ведомое им чувство - животная ярость. А может быть и так, что именно риск не даёт покинуть эту работу. Где ещё отдохнёшь от светских бесед и отбросишь честь, совесть и прочий ментальный багаж, устраивая забеги с нечистью?

te9Jr.png

Но неожиданности на работе сулили не только призраки. Не прошло много времени со смерти Тома, когда произошла случайная встреча. Я выполнял свой паранормальный долг, всасывая призракобойкой полтергейста, когда от дверного проёма раздался крик:
- Виктор! Это же Вы, Виктор?
Полтергейст вырвался и вселился в стол, а я оглянулся, ожидая увидеть нечто ужасающее. Но звала меня всего лишь полицейская. Она деликатно подождала, пока я улажу свои дела с полтергейстом, заслонившись на всякий случай руками. А потом предложила посидеть в кафе, пообщаться. Её волновало, что Томас думал о ней, почему так долго не звал под венец... Тут я наконец всмотрелся в лицо собеседницы и признал Карен, давнюю любовницу покойного друга. Как ответить, что причина в её богатствах? Именно это тревожило Томаса; он свято считал, что невеста должна прийти с одним чемоданом в просторный дом жениха. Не найдя нужных слов, я отговорился и поспешил уйти.

hGgTB.png

Карен не дождалась моего ответа. Говорить с ней не хотелось не только потому, что я устал и нуждался в коротком летаргическом сне, но и из-за неприятности этой женщины. И потом она не раз писала, но я не отвечал. Как можно думать о таких мелочах, как размолвки, когда любимый погиб? Её не волновала смерть Томаса - лишь бы он хорошо о ней думал. Цепкая и въедливая, Карен вводила меня в ступор. Надо избавляться от нежелательной черты - неумения разговаривать с неприятными людьми.

Тем более что они сами льнут и доверяют мне. Вот, начальник разрешил держать рабочую аппаратуру дома, а не заезжать за ней на склад. Я тут же воспользовался этим и принялся рыскать по дому с локатором духов. Агата не раз жаловалась на ночные шёпоты и смех, надо было проверить. В ванной локатор заскулил. Я осторожно водил им из стороны в сторону, но ничего не обнаружилось. Бросил косой взгляд на зеркало. В его глубинах что-то мелькнуло. Осторожно, стараясь не спугнуть наваждение, я приблизился. Зеркальная гладь медленно менялась, и вот уже за моим плечом - уродливая морда.

XeHKq.png

- Иди в Мунлайт, а то будет ещё хуже! - прокашляла она, изрыгая между словами обрывки бумаги. Я попробовал всосать морду призракобойкой, но она лизнула меня влажным языком и исчезла в далях зеркального мира. Напряжение, которым была наполнена комната, сгинуло без следа. И лампа разгорелась ярче, если мне не показалось.

Морда не слишком меня напугала, и не такое видал. Но я был уверен, что это не шутки полтергейстов: они не обладают самосознанием и не способны на это. Определённо "подарок" из Мунлайта, что ни на есть доподлинный. Подарок, имеющий способность проникать из зеркального мира в наш... Дела обстоят не очень хорошо. Я долго бы ещё раскачивался подобным образом, если бы не ночной гость. Уставший, помятый гость с необычным для Старлайт Шорза именем Йозеф. К тому же без одного глаза, как мне показалось - иначе зачем он весь разговор прикрывал его рукой?

gZRlu.png

Помятый гость сообщил, что ему сделала великий подарок моя мать, и теперь он наконец приехал и может оказать ответную услугу. Уже не ей, её сыну, но какая разница? Мы долго говорили, он всё расспрашивал про странности, а их у меня как раз воз. При упоминании бумажной морды Йозеф задрожал.

Итогом разговора стала безрадостная весть: тварь из зеркала языком сняла с меня "отпечаток" и передала его всем воинам армии Мунлайта. Теперь они знают, как меня найти... А воинов этих за мной прислана целая орда. Сказав это, Йозеф ушёл, условившись, что мы встретимся утром на пристани. Я долго не мог сообразить, что это за воины и почему не показывались раньше: должны были обнаружить себя! Тем паче они тупы, раз не могли без головы папье-маше вычислить единственного призрака в Старлайте. А потом до меня дошло: да ведь это же те зелёные, слоняющиеся во множестве по округе! Недолепленные люди-нелюди, приволакивающие ноги при ходьбе.

Действовать надо было немедленно. Оставив дом на Агату и Гоэль, я поехал в банк, обменял золото на деньги(изрядно продешевив из-за скорости) и уже к утру нашёл место для аренды. К моему возвращению женщины упаковали всё нужное. Гоэль просила подождать с переездом, потому что сегодняшний вечер - Хэллоуинский, так называемый "страшный денёк". Ей было очень интересно, как он пройдёт.
- Если мы задержимся ещё немного, ты увидишь по-настоящему СТРАШНЫЙ денёк.

Инопланетянка быстро убедилась в правдивости моих слов. Мы не успели отъехать, когда вокруг бывшего пристанища уже рыскала мунлайтовская нечисть.

Zn6yN.png

Йозеф пришёл, как и обещал. Мы, рискуя, доехали через полгорода от пляжа к новому дому. Единственный положительный житель Мунлайт Фолса похвалил дом за оригинальность. По его словам, зомби не достанут нас в эдакой конструкции из стекла и лесенок. Но Агата всё равно заставила нас загородить шкафом двери.

А после, вечером, мы устроили праздник и собрали за стол самых близких знакомых. Сердобольные женщины не выпустили Йозефа из-за стола, переодели в чистую одежду, накормили и заставили веселиться со всеми. Мы и веселились. За окнами подвывали зомби, скрежетали когтями о стекло, и Агата запела, чтобы их не было слышно. Какая-то нечисть не может испортить нам праздник.

jlz1o.png

Обязательно отблагодарю Совет за то, что прислал таких очаровательных зелёных проводников. Лично. А уж от твоих тюремщиков и вовсе оставлю лишь пепел...

P.S.: сейчас посылаю к тебе Йозефа с письмом, а в следующий раз не знаю, как связаться, чтобы послание не перехватили. Негоже гонять человека сотню раз. Если у тебя есть способ, предложи его.
n8shg.png

x4YUn.png
Виктор
A43Ep.png
Инопланетянка Гоэль присоединяется к семье.
fgJex.png

Семья переезжает.
GLfP2.png
mOYCT.png
0,5 балла за второе поколение - партнёра предприятия
1 балл за призрака от Огня
1,25 балла за 5 друзей: Гирбиц Уортингтон, Карен Керман, Мерседес Май, Кариса Отличнов, Йозеф Гомес
67k4i.png

Всего друзей семьи: 16
3 балла за 3 выкупленных предприятия
Дабы не напрягать себя и модератора кучей изображений с отдельными купленными предприятиями, показываю так:
1 до покупки
2 после покупки
Игого: 61,25 балла.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
gA0Fj.png

6gnyB.png

Был один из тех редких дней, когда Андромеда пошла в школу. Она понадеялась на халявый стол в честь праздника. Но хэллоуин оказался Днём Странных Дядек и Тёток: сперва её выдернул с урока зачуханный дядька и передал письмо от брата, потом позвала в свой кабинет директрисса.

- Ё-моё! Чё ей надо? Первый раз не прогуляла уроки - и на тебе, вызов, - негодовала Андромеда, стуча в двери директорского кабинета.

Дверь ей открыла странная женщина. Вроде ничего особенного, и в тоже время что-то странное было в ней. Все мысли в голове Андромеды просто свернулись в клубочек и ускакали, как будто игриво отброшенные лапкой котенка. Она стояла и смотрела на директоршу, а та - на девочку. Это точно была директриса - Андромеда узнала её по рассказам. Сразу.

3Hzqv.png

Девочка ждала, что директорша хотя бы скажет что-то, или, может быть, отчитает. За то что у Андромеды плохое поведение, отметки, куча прогулов. Но она помолчала немного и, сложив губы трубочкой, переливчато свистнула. На свист явились два бугая - один другого больше - и подхватили брыкающуюся Андромеду. Последнее, что она помнила - руку директриссы с корявой веткой между пальцами. Зелёная сволочь что-то бормотнула, и всё исчезло.

0XwOW.png

Девочка очнулась как после долгого сна - лёгкая и счастливая. Наверняка побочный эффект того, что наслала полоумная дирректорша. Но даже о ней не хотелось плохо думать - столько было внутри радости. Счастье разрывало девчонку, как тонна тротила. Но стоило оглядеться - и наколдованная эйфория развеялась. Она попала в какую-то тюрягу, да и одежда на ней - как роба.
Андромеду поселили на чердаке, грязном и заставленном шкафами. Рядом стояла продавленная кровать, на железной спинке которой покоилось платьишко девочки.
- Дурацкая директриса... - начала Андромеда, пиная шкаф. - Дурацкая школа, дурацкий чердак, - хлипкие полки рушились от ударов кулачками, фотографии и прочий хлам с них рушились вниз...
- Может хватит дебоширить? - раздался из-под обваленных полок тоненький писклявый голосок. Андромеда, матерясь, подняла её. Между разбитыми фотографиями сидел крыс и смотрел на девочку.

Андромеда узнала его: это же Кисуб! Предводитель местной стаи крыс и по совместительству - её хороший приятель. Из всей стаи он был самым лучшим. У девочки были очень нежные чувства к этому зверьку, жаль, что он всего лишь крыс. Мог и принцем бы обернуться, почему бы нет. Девочка жалела его, подкармливала едой, украденой у первоклашек в столовой или у брата. Да, ведь он знал дорогу к ней домой. Ведь крыс умный... Ориентируется здорово... Андромеде пришла занятная мысль:
- Ты должен мне помочь. Нужно мгновенно доставить мое письмо в Старлайт Шорс. Моему братишке. Это вопрос жизни и смерти! Щас я его быстренько накропаю, и ты отнесёшь. Сможешь?
- Конечно, я все сделаю, моя прекрасная, добрейшая Андромеда...

***​

Крыс давно убежал, нога болела, хотелось жрать. Никто не спешил вызволять Андромеду. Зато и дуболомы не приходили, чтобы порешить её.

7AcYR.png

От нечего делать девочка прислушивалась к тишине, и через пару часов научилась различать слова, произносимыми далёкими голосами. Иногда ей даже казалось, что она видит говорящих и обстановку. "Глюки, от голода" - решила Андромеда. Говорили голоса всякую заумь, но иногда вспоминали её. Если верить этим "глюкам", судьба Андромеду ждала безрадостная: тридцать первого октября, в День Всех Святых, какой-то упырь должен приехать и высосать её душу. Голоса говорили - это опасно. Не для Андромеды, на неё всем начхать, а для упыря. "Он будет в максимуме силы, но и крысятница тоже..." - говорил голос, похожий на директоршу школы.
Wkp64.png

С полночи Андромеда ждала визитёров. Она забаррикадировала дверь. Ох, вурдалаку придётся несладко... Но она всё равно не победит, она же девчонка. Виктор, единственный, кто хотел ей помочь, не успеет. Кисуб медленный как почта Мунлайта. Не успела она так подумать, как комната перевернулась, и взгляду предстал уже не чердак, а клозет. Из сточной трубы выскользнул, сжимая бесплотную рапиру... Виктор! Андромеде отчаянно захотелось узнать, где это происходит, и ответ пришёл тут же: брат вышел из клозета, двинулся по знакомому коридору, а навстречу - один из бугаёв директриссы. Он заступил Виктору дорогу наверх, поигрывая катаной. Витя, обхватив руками эфес рапиры, ударил по мечу. Скрестив клинки, они давили друг на друга, наложившись всем телом. Но тут враг резво дёрнулся назад, и завязалась битва.

Qr624.png

Противник не давал Виктору добраться до себя. Каждый выпад рапиры встречал меч, а не плоть. Зато ударить в ответ враг не мог - Виктор набрасывался, как разъярённый зверь. Наконец изнурённый враг решился на отчаянный шаг: скакнул влево от камина - брат ударил в пустоту - и рассёк эфес рапиры. Он ухмыльнулся, а Андромеда вздрогнула. Но рапира не развалилась, а подёрнулась туманной дымкой и уплотнилась. Мужик бестолково тянул катану, увязшую в призрачном оружии. Виктор мощно рванул на себя, и меч вырвался из вражеских рук. Брат перехватил катану и поднырнул. Косой удар мечиком, от левого бока к правой стороне шеи - и враг стал трупом врага.

Уже не думая, что это глюки, Андромеда "обошла" потусторонним взглядом весь дом. Упыри не сбегались к Виктору. Похоже, ему удалось проникнуть в обитель зла без шума. Разве что... Какие-то хмыри, собачка и человек, зашли с заднего входа - оба в кровище. Человек двинулся вверх, а собачка, принюхиваясь, пошла к Виктору, который уже поднимался по лестнице.

Она выскочила внезапно, как трамвай. Виктор уже преодолел лестницу, когда собачка полетела наперерез...

MAYym.png

Виктор выставил рапиру и присел, но оружие не пригодилось - то ли собачка, то ли человек прошла через него и скатилась по ступеням, обрушившись на пол. Дикие конвульсии раненой твари были недолгими - удар виском об стол, и скотина замерла. Брат обернулся посмотреть, не обернулась ли она, и увидел то же, что и Андромеда - лежащую кучей собаку.

MenEo.png

Виктор стремительно летел дальше, минуя кучу комнат и выглядывая сестру. Иногда он наклонялся к стенкам, просачивался через них лицом и так осматривал комнату, не заходя туда. Виктор не мог знать, но собачка рухнула на пол с силой стокилограммового оленя. Её напарник, человек, услышал это через два этажа. Он лениво приподнялся с дивана, на котором возлежал.

TZ6Hc.png

Когда Виктор добрался до этого этажа, паренёк уже стоял с окровавленным мечом в руках. Из граммофона рядом с ним лилась тревожная музыка. Парень увидел, как Виктор летит по воздуху, минуя пустоты и перила, и дико завизжал. Катана задрожала в его руках, но был настигнут в два прыжка:

- Это кровь Андромеды?! - крикнул брат, указывая на меч. Убивец замотал головой, но Виктор шагнул вперёд, выбросил правую руку с рапирой и... Черныш, изогнувшись дугой, повис над полом. Рапира наполовину ушла в него, но крови не было. Виктор застыл в диком напряжении.

InAGb.png

Наконец изломанные руки выпустили меч, бессильно повисли, а черныш рухнул на пол. Из-под пиджачка сочилась зелёная слизь, она же толчками вылезала изо рта.

Андромеда вдруг поняла, что черныш включил граммофон не потому, что был ярым любителем музычки. Гудящая пластинка на музыкальной коробке призывала сюда кого-то. Мелькнула физиономия директрисы, сопровождаемой красноглазиком и ещё кем-то. Они были далеко, но быстро мчались сюда. По воздуху на летучей корзине. Виктор шарился по этажу на один ниже, чем чердак. Андромеда крикнула, молясь, чтоб её услышали:

- ВИТЯ!! БРОООООО! Я ВЫШЕ! НА ЧЕРДАКЕ!

Из кровати высосались голова и руки брата. Об окно ударилась плетёная корзина. Бро свечой выстретил из пола, подхватив девчонку на руки. По крыше загремели каблуки. Виктор уронил сестру и клином рук ударил по крыше. Он буквально вылетел наверх.
- Прячься, - бросил Витя, глядя через разлом вниз, на сестрёнку. И тут же развернулся к врагу.

И обомлел. Дивная колдовская песня полилась, увлекая с собой. Зеленокожая царица в окружении солдат манила его... Ему хотелось стать одним из них... Виктор пытался вырваться, но святый боже, как она была красива. От кончиков снабжённой лишними костями руки до округлого зелёного лица. Ворожея обнажила зубы в ухмылке, поманила его пальчиком, и всё помимо этой ухмылки утратило свой смысл.

kjiJv.png

Цепкие пальчики Андромеды впились в его брючину, не дав сделать шаг к колдунье.
- Витюня! Витюня, очнись скорее... Эта мерзкая... - он остановился, как вкопанный, и нерешительно приподнял рапиру. Чары рассеивались. Его божественная ворожея вдруг некрасиво выругалась и наставила палочку на Виктора. Ещё плохо соображая, он резво отпрыгнул назад... И ещё... Раздался сухой хлопок, и ворожея появилась рядом с ним. Она повела кривой веткой на конце которой, казалось, разместилась вся вселенная. Виктора оковал лёд.

qlEIQ.png

У Андромеды что-то обрушилось внутри. Всё. Кранты. Витя застыл статуей. Ей никто не поможет. Почему-то вместо испуга её охватила ярость. Девочка высунулась из проёма и грязно выругалась, почище ворожеи.
- А вот и наша м-м-малышка. Эт-то вед-д-д-дь она? - оттиснув ворожею, вперёд вышел толстенький дядька. Лощёный весь такой. Он дрожал от холода и с трудом выговаривал твёрдые буквы. - Милая девочка, подведите её ко мне, я уже на исходе сил. Долгий перелёт отнял все способности, - его алые глаза вспыхнули. Дядька вытянул вперёд руки, а ворожея ступила назад.
- Пожалуйста, папа, будь осторожен, - сказала зелёная.
- Не сомневайся. Бу

Андромеда не услышала окончания: всё закружилось перед глазами, как будто она мчалась на каруселях. Хлоп. Всё снова в фокусе, и дядька с зелёной, а также их кореша впереди. От странного путешествия её мутило.

EkZxO.png

Дядька опустил руки, лицо исказилось гримасой, но он выдавил кислую улыбку.
- Андромеда, ты видишь? Я не могу даже телепортировать на расстояние - мы на той же крыше! Но ты, маленькая повелительница канализации и крыс, поможешь мне. Твоей могучей силы будет достаточно для года экономного расходования. Возненавидь меня! Представь, что я заберу твою душу, погублю тебя как изничтожил твоего братца. Ты могла бы переменить Мунлайт, взорвать дом, подчинить воду из канализационных труб, когда подросла... Достичь всего, о чём мечтала, только другими способами, - он больше не улыбался. - А твоё тело станет служить мне. Я обращу тебя в зомби, бездушную повинную тварь. Лорелея, вкачивай в меня больше сил! - последнее было обращено к зелёной ворожее. - Я хочу РАЗМАЗАТЬ её!

HMrKy.png

А ведь и правда. Этот дядька виноват во всём. Она теперь всегда будет жить с Персиком. Не увидит ни родителей, ни брата. Станет игрушкой уродов, которым ничего не сделала. Забудет всё, что знала(ну, не очень много).
- Ну уж НЕТ! - крикнула Андромеда и сосредоточилась, скрестив руки на груди, под издевательский гогот зомби-солдатов.

7u8hS.png

Пусть его сожрут крысы... Ей нужно очень много крыс... Нет, пусть на него обрушится вся мощь канализации! Андромеда, зажмурясь, представляла себе трубу клозета. Вот бачок... Вот ответвления... Вот по огромным извилистым трубам поступает вода. Это богатый дом, чуть ли единственный в городе, где есть такая система. Ну так пусть она похоронит хозяев!

ААА! - возопил кто-то. Андромеда открыла глаза. Перед дядькой фонтанировала вода. Он отступил к краю крыши.

moVqy.png

Но он даже не думал захлёбываться или умирать. На донышке сознания мелькнула мысль: неужели это всё? Больше нет воды, или у неё нет сил... Сейчас этот придурок очухается и порешит её. Надо ещё! Больше! Намного больше! Телепатический панический вопль Андромеды пронёсся над городом, касаясь самых высоких башен и проникая вниз... В канализацию. По рассохшимся трубам зажурчала вода.

Водоворот воды, куда более мутной, чем прежняя - из самых глубин - взорвал крышу. Плитки пола разлетелись. Огромный столп поднялся вверх, унося с собой упыря.

FS7jh.png

Столп вышвырнул из себя человека и бешено бил ещё несколько секунд, а затем иссяк, выплюнув напоследок пару грязных тоненьких струек. Андромеда побежала к краю крыши посмотреть, где дядька. Зря он подошёл так близко к краю - теперь лежал ничком внизу, а полакомиться свежим трупом сбегались крысы. Они всё-таки пришли на мысли Андромеды, хоть и запоздали. Девочка отвернулась от неприятного зрелища.

Теперь ей ничего не грозит. Вот только Витю не вернуть... Подумаешь, спасла город. Жить всё равно с Персиком. И зелёная ведьма за это заплатит.
- Мой отец был самонадеянным глупцом! - окликнула её ворожея. - А я не такая. Повелительница, я спасу вашего брата! - она кинулась на шею Виктору, отыскала у изваяния губы и припала к ним.

SJ1vR.png

Ледяные оковы со звоном разбились, и брат стал самим собой.
- Он не может умереть, он же призрак, - льстиво улыбалась зелёная, которую уже Виктор сжал в объятиях, - и вот, он вернулся к нам, благодаря древнему колдовскому обряду. Что мне за это полагается, Наместница?
- Какая я тебе наместница?
- нахмурила брови Андромеда.
- О, ты уничтожила предыдущего властителя Мунлайта, отныне ты зовёшься так и сама правишь им, - ворожея склонилась в поклоне, но перевела задумчивый взгляд на Виктора, с обожанием смотревшего на неё. - Или ты... Вы ведь оба участвовали в свержении.
- У меня есть отличное предложение!
- вклинился Виктор. - Андромеда несовершеннолетняя, я не могу здесь долго быть, почему бы тебе не быть опекуншей моей сестры? Будешь докладывать обо всём, что происходит, мне, и присматривать за ней.
DU2ad.png

Виктору было пора. Он загостился настолько, насколько мог благодаря своему амулету. Они с Андромедой уладили все формальности и вновь расставались на неизвестный срок. Уж теперь-то точно Персиваль будет с сестрой добрее - после всех призраков и ворожей, посетивших их за последний месяц.
- Не грусти! - вот и всё, что сказал Виктор. И с улыбкой подхватил сестру на руки.

Вокруг был вечер, и его уже нетерпеливо ожидал Кисуб, чтобы показать дорогу назад. Опять ползать по трубам вечность, прежде чем оказаться дома. Виктор смотрел на безумно синее небо сумасшедшего города нечисти и тоже дурел. Ему хотелось остаться здесь навсегда. Там, где призраки неудивительны, рядом любимая сестрёнка(кто знал, что письма так привязывают?) и чудесная ворожея-невеста. Он помчался вслед за Кисумом, не отрывая взгляда от гор, на которые упал синий небосклон...

последний скрин - кликабелен :)

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
VacLr.png

Моя любимая сестрёнка,
Прости, что долго не являлся:
Прежде марания бумаги
Пришлось немного поразмыслить.

Передавай ты Лорелее,
Той, что меня приворожила,
Моё безумное почтенье,
Ведь я простил ей все деянья.

(Она нелепость учудила:
Письмо ей написал со страстью,
Порыв отчаянного крика...
Любовно, с рифмой и размером.

Ответ её явился тут же.
Открыл конверт, а там - заклятье.
Мне епитИмью наложила:
Стихи слагать всегда я должен.)

Моя добрешая сестрёнка,
Мечтой прекрасной опьянённый,
Часами я сижу на стуле,
Тружусь, уменье продвигая.

Xhbf3.png

Пока стихи мои неловки,
Надеюсь отточить свой навык,
И написать стихи такие,
Чтоб восхитилась Лорелея.

Ещё одну имею новость:
Злых духов изгонял я прежде,
Бесчестным дело оказалось.
Пришлось уйти с такой работы.

Я расскажу тебе про это:
Сказало лично мне начальство,
Что в особняк самый богатый
Проникнул бес лихой и жуткий.

Тебе скажу я без бравады,
Что мы со страхом не знакомы:
Вооружившись духобойкой,
Спокойно я пошёл на службу...

Повсюду темнота царила,
Одну лишь брешь в себе имея,
Где и стояла эта дива.
И кто нарёк её злым духом!

В её глазах сияли звёзды.
Она мне мягко улыбнулась,
Коснулась огненной рукою...
Она коснулась - я растаял.

Bsa8C.png

Мы много слов не говорили,
Мгновенно - по уши - влюбившись.
Забыл я напрочь Лорелею,
Узнав о настоящем чувстве.

Она печальна и красива,
Она и я - мы так похожи...
Её тончайшее сознанье
В моей душе узнало отклик.

Я крепко-накрепко уверен,
Что мне она предназначалась.
Не медля лишние секунды,
Я предложил быть вместе вечность.

Она обрадовалась точно.
И быть женой моей хотела.
Но что-то явно ей мешало
Принять то самое решенье.

Глаза её печаль застила.
Протуберанцы в них плясали,
Но это было лишь снаружи.
Душа же билась об оковы.

Она созданье изо мрака,
И появилась тут злой волей.
Она надеется вернуться
В тот мир, откуда заявилась.

doPEp.png

Мы очень долго так стояли,
И неспокойно было в доме:
Сновали в ужасе все люди,
И где-то что-то грохотало.

Тут появился рядом с нами,
Общенье с духом наблюдая
(Я тут же вынул духобойку)
Любимый всеми мэр Стар Шойза.

Со страхом пялился на диву,
Над ней расправы ожидая.
Хотел я выслужиться очень,
А потому включил машину...

Моя прозрачная подруга
В капкан для духов угодила.
А мэр проникся уваженьем
И подарил мне новый орден.

j58UM.png

Но я уволился с работы,
Ведь всё о Ней напоминало.
Мэр тут же предложил другую,
И нынче я его помощник.

Такая важная работа
Во всём поможет разобраться,
И буду видный я политик,
Когда освою эту должность.
JlZbP.png

Моя умнейшая сестрёнка,
Политиком я стать обязан,
Ведь нужен городу Мунлайту
Во всём продвинутый начальник.

Пока мне стыдно до безумья,
Что не могу за это взяться,
И бросил я огромный город
На растерзанье Лорелее.

Пиши письмо мне поскорее,
Я весь извёлся, ожидая.
Конечно, мне доносят зомби,
О том, как ты там поживаешь -

- Приятно властвовать над ними!
Но я б хотел тебя увидеть.
Ты подросла, переменилась,
Должно быть ты совсем иная.

Пока и это невозможно.
Гоэль пытаю беспрестанно,
Чтоб оказала она помощь
Какой-то техникой могучей.

Но нет такого у Гоэли.
Купил я кучу эликсиров,
Чтоб путешествовать свободно,
Свалить за городскую стену,

Но хватит их всего на месяц.
И попросту я их не трачу -
А вдруг наступит важный случай.
(Опять спасти тебя придётся :))

Поведаю о дне текущем.
Теперь, когда я мэр Мунлайта,
Мешками мы таскаем деньги.
Агата-повар стала старой.

Я подарил ей трость златую,
Она пошла с ней на работу
И в лоб начальнику вкатала:
Ушла на пенсию с эффектом.

ATWsE.png

Она кухарит, как и прежде,
Но только у плиты домашней.
А мы тому безумно рады -
Богатства без неё хватает.

Помимо этого старушка
Во всём решила «оторваться»:
Мечтает завести мужчину
И за него же выйти замуж.

Она отчаянно пыталась.
Когда пожар у нас начался,
(Виной всему придурки-зомби),
То приглянулся ей пожарный.

Она романы флиртовала,
А я тушил огонь бесславно.
Спустя неделю дом спалила,
Чтоб ухажёра вновь увидеть.

HO7uN.png

О да, живём мы интересно.
Но ведь она имеет право:
Всю жизнь трудилась в общепите,
А после - знатном ресторане.

Моя сейчашняя карьера
На её молодость похожа.
Не зная отдыха и счастья,
Работаю сверх всякой меры.

Да и любые выходные
Я провожу примерно также:
Организую вечеринки
И завожу себе знакомства.

И новогодний пышный праздник
Я превратил таким подходом
В очередное море лести,
Позвав побольше разных «шишек».

Все танцевали, веселились,
Своих подарков ожидая,
А некий парень лез к Гоэли,
Что несомненно раздражало.

AfPjl.png

И дёрнул я его за шею,
Намереваясь разобраться.
Он обернулся, и я понял,
Что это мой папаша Лютер.

За сим последовала сцена,
Когда раскаялся он бурно.
Твердил, что очень ошибался,
И зря прикончил мою маму.

И что расстался он с Агатой,
Сейчас в Гоэль мою влюбился,
И проживать намерен с нами,
Чтоб утвердить своё отцовство.

Я не особо ему верил,
Но он захаживал к нам часто.
Зато Гоэлька и Агата
Его с улыбкой привечали.

Ему у нас очень удобно.
И ест по лучшему разряду...
Всегда в еду свою он, кстати,
Кладёт какой-то тёмный соус.

И уминает с аппетитом,
А после радугой сияет.
И говорит: "жить буду вечно".
А я и так бессмертный призрак.

06yPj.png

Wlx0a.jpg

Отец поведал мне причину:
Зачем за мной гонялись зомби
(При прежнем мэре-командире).
Все дело оказалось в маме.

Она там что-то учудила,
За ней назначили охоту,
И я - прямой её наследник,
Я унаследовал «проклятье».

Они мне мстили вместо мамы,
Когда она, увы, скончалась.
Я знать хотел всё досконально,
Но Лютер большего не ведал.

Минуло времени немного,
И стал он нравиться мне сильно.
Всё время проводил он с нами,
В его чертах сквозила горечь.

Не стал б злодей первостатейный
Такую уйму сил тут тратить.
И не играл б в бильярд конечно
С невестой будущей и сыном.

sRcGM.png

Ещё открыл он галерею,
Картины Тома обнаружив.
Пришёл весь город на открытье,
И всем слезливо говорил он:

"Художник умер страшной смертью."
Читал стихи о нём такие,
Что даже мне чуток взгрустнулось.
И всем понравились картины.

Двойную выгоду нашёл я:
Мазню мгновенно раскупили,
(Одну картину я не продал)
Нашлись мне важные знакомства.

34HTI.png

И ныне Аддамсы имели
Ещё одну кучищу денег
И одинокую картину.
Она была до слёз прекрасна.

На это славное творенье
Я любовался вечерами,
Когда ложился в летаргию,
Впадая в приступ романтизма.

Там были девушка и парень,
В любви познавшие удачу.
Проникновенно обнимались,
Любовно глядя друг на друга.

А мне не выпадало страсти.
Созданье из иного мира
Я потерял, едва приветил,
А Лорелее не взлюбился...

Ну и с Гоэль не получилось.
И на картину взор бросая,
Я вспоминал их всех тоскливо,
И в горьких снах их часто видел.

В отце нашёл я пониманье.
И говорил он точно также,
Искусство понимал со мною,
Всецело горечь разделяя.

rujtk.png

Отец нашёл себе работу
И покорил карьеру быстро -
Гробовщиком он был прекрасным
(Коль это можно счесть карьерой.)

75zmS.png

Он помогал и мне трудиться.
Я отыскал сынишку мэра,
Больного явно вампиризмом,
И обаять его старался.

Увлёкся юноша бильярдом.
Вот тут и помогал мне отче,
Бильярдом парня развлекая
(Я не способен был на это)

WwgMp.png

ajONh.png

Моя честнейшая сестёрнка,
Его «лизал» я откровенно,
Хотелось очень в депутаты,
Ты извини меня за это.

Так лучше будет нам обоим.
Двойным я буду депутатом
И окажу Мунлайту помощь,
Контакт я с ним налажу сразу -

С тобой мы будем сообщаться.
Я из себя партийца корчу,
В вампирский строй как будто веря,
Чтоб мэру очень полюбиться.

Так получилось, Андромеда,
Что я добился депутатства!!
Другая жизнь у нас начнётся,
И будет в ней нам только счастье.

CjbVg.png

Ещё поведал мне наш папа,
Что в путь отправится неблизкий.
С тобой мечтает повидаться,
И вскоре явится в Мунлайте.:)

T4FDu.png

Ты будь готова к этой встрече.
С любовью, вечно твой брат Виктор
Переезд Лютера с собакой. Выкидывание собаки. Информация о том, сколько Лютер привёз денег: 20 тысяч.
z4MIY.png

Награда "кризис среднего возраста" у 1 - Гоэль, 2 - Виктора. 3 - исполнение мечты всей жизни Виктора. 4 - навыки Виктора.

Изменение мечты всей жизни Гоэль с помощью награды + её осуществление.
e507321ad252.png
I7enl.png
0,25 балла за вершину неполной Мавзолейной карьеры
0,5 балла за кошку, имеющую 6 черт характера и полностью освоившую навык охоты.
4eb4054889e0.png

0,5 балла за вершину карьеры Политика
1 балл за мечту всей жизни Виктора
1 балл за мечту всей жизни Гоэль
118 баллов за деньги+имущество 5,945 205 после снятия денег со всех предприятий.
635c1f689f5f.png

Игого: 182

В связи с переустановкой игры лунный цикл слетел на стандартный. В таковом состоянии и будет теперь, тк с зомби глюк устранился.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх