The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Хроники Десяти Королевств

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Gtht3Qv.png

obl2800.png

Совместный мир
Kostyashka и nettle

Спойлер

-пусто-
Спойлер

Большое спасибо всем креаторам, чьи дополнительные контенты мы будем
использовать в своем мире.
Отдельное спасибо Пуше за восхитительную обложку!

Последнее редактирование:

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071

Спойлер

bd73e2e6fe8b.png

Ночная мгла, скоро поглотившая землю, прочно обосновалась на улицах портового Сатиора, завладев каждым его уголком. Небесное светило медленно скатилось за Фенианское море, оставив после себя закатную полосу, тлеющую всеми оттенками красного. Вскоре угас и этот отблеск, уступив место безлунной ночи. Лишь многочисленные звёзды дарили миру свой яркий холодный свет, но даже он был не в силах остудить воздух, раскалённый за долгий солнечный день.

Мириэн, распахнув деревянные ставни, застыла у окна, вглядываясь вдаль, за массивную стену, окружающую замок, туда, где ночной город Сатиор вырисовывался из темноты тусклыми мерцающими огнями. Она поправила легкую, почти прозрачную сорочку, накинутую на обнаженное тело. В родной Ансарии за подобное одеяние девушку бы сочли порочной блудницей и сожгли на костре, но здесь, в Сейдарии, особенно в южной её части, так одевались многие женщины из самых знатных семей. Тонкая, невесомая льняная ткань позволяла коже дышать свободно, однако даже она ничем не могла помочь местным жителям. Казалось, сам воздух был настолько пропитан зноем и духотой, что именно он лип к телу, стекая по нему тонкими струйками пота.​

a7fd76f26fef.png

Взирая на раскинувшийся вокруг королевского замка сад, окутанный мглистым мраком, девушка невольно вдыхала его аромат, казавшийся ей в этот час необычайно тошнотворным. И, хоть время цветения гранатовых деревьев и кустарников, в большом количестве произраставших здесь, уже настало, не их благоухание ощущала Мириэн: запах гниения, разложения и смерти витал над дворцом. Но чувство это было скорее галлюцинацией, вызванной нервным перенапряжением, нежели реальностью. Для его возникновения не было никаких рациональных объяснений, ведь сообщений о внешних угрозах для королевства не поступало уже очень давно, да и не они тревожили повторно занявшую престол девушку... Она боялась за жизнь нового правителя Сейдарии.
Даже воспоминания о долгих семи годах унижения и жуткой "алой ночи" не так страшили её, как их с Келлаем совместное будущее. Шаг за шагом Мириэн просчитала все ходы. Она, именно она выбрала будущего короля из многочисленных отпрысков Эмгара, своего бывшего мужа, предыдущего правителя Сейдарии, столь скоропостижно скончавшегося на днях; смерть, к которой девушка была непосредственно причастна... Но Мириэн не ощущала ни вины, ни сожаления.

Семь лет назад по велению судьбы, а вернее, Кэмиана Харта, благородного правителя Ансарии, для укрепления шаткой дружбы между двумя державами, Мириэн, его младшей дочери, суждено было стать второй женой Эмгара. Что произошло с первой, до сих пор остается загадкой... Народу было объявлено, что королева отравилась ядовитыми ягодами, случайно попавшими в десерт. Однако, до сих поговаривают, что она умышленно наложила на себя руки, устав от странных и иногда жестоких выходок мужа. Кэмиан знал о неуравновешенности Эмгара, но сознательно принес дочь в жертву политической стабильности.

К моменту свадьбы Мириэн едва исполнилось пятнадцать, Эмгару же было за сорок. Семь долгих лет она была его королевой-рабыней, терпела постоянные измены и унизительные оскорбления. Великий правитель Сейдарии люто ненавидел ансарийцев, и причиной тому был кровавый конфликт тридцатилетней давности между этими двумя королевствами. Проклиная народ и родину молодой невесты при каждом удобном случае, грозный муж исподтишка наблюдал за реакцией Мириэн. Однако, не желая доставлять удовольствие своему мучителю, урождённая ансарийка чаще всего не обращала никакого внимания на его выпады, чем ещё больше злила тирана. Когда терпение его лопалось, он приказывал выпороть её. Каждый раз после порки девушку по нескольку дней держали в темнице, когда же её вновь возвращали ко двору, подобревший, вдоволь нагулявшийся супруг встречал жену так, будто ничего и не произошло. Но все же, несмотря на все истязания, что ей пришлось пережить, годы страданий не сломили Мириэн, они закалили ее: сделали смелее, сильнее, решительнее. Подобно цветку, пробившемуся сквозь заросли колючек, юная королева расцветала назло всем.​

d2c23446110e.png

В первые же месяцы совместной жизни с Эмгаром она начала продумывать план мести, причем не только мужу-извергу, но и всем остальным сейдарийцам. Народу, ставшему для неё столь же ненавистным, сколь она была противна супругу. Народу, который терпел тирана на престоле, пресмыкался перед ним, потакал его эгоистичным желаниям. Наконец, народу, слепо презирающему её родину наравне со своим мерзким ныне покойным правителем.

От первой жены Эмгар имел трех признанных детей и, кроме того, двенадцать бастардов от других женщин. При дворе, как ни странно, из всей этой оравы жили только трое: две законные дочки – Ларента и Солсари, а также тот самый внебрачный сын – Келлай. Полное безразличие к собственным детям – ещё одна странность сейдарийского правителя – порой доходило до абсурда. Например, своего престолонаследника Тиссая он отослал в одну из самых дальних провинций, Брастос, пожаловав ему скромный титул графа, а также крохотную личную армию численностью в сто человек. Судьбы дочерей также не заботили правителя: девушки уже давно достигли детородного возраста, а нерадивый отец и не думал выдавать их замуж, словно забыв о том, что те вообще существуют.

Особенно странно на фоне полного безразличия к законным детям смотрелись теплые чувства, которые он питал к своему бастарду Келлаю. Эмгар открыто восхищался и гордился им, нередко прислушивался к его мнению и заметно нервничал, когда тот удалялся из дворца по делам королевства. Король возвышал юношу даже над первым наследником: Келлая в Сейдарии знали все, Тиссая же - только жители Брастоса.

Вероятной причиной такой благосклонности были врожденные благородство, красота истинной сейдарийской породы, военный талант и незаурядный ум. Все это, а также многое другое, гармонично сочеталось между собой в хорошо сложенном высоком молодом человеке. Но почему деспот и самодур так возвысил полную свою противоположность? Даже старейшие мудрецы королевства не смогли бы ответить на этот вопрос. Разгадка сей тайны крылась в замолкшем навеки сердце правителя.

Мириэн так и не родила Эмгару нового наследника – своеобразная маленькая месть мужу-мучителю. Это было к лучшему: девушка не сомневалась, что над ее ребенком издевались бы при дворе не меньше, чем над ней самой, а Мириэн не хотелось бы смотреть на мучения собственного чада. К тому же, ребенок мог помешать главному возмездию, к которому она двигалась все эти годы – узурпации власти в Сейдарии.

Провозгласив новым королем бастарда Келлая в обход старшего сына Тиссая, истинного наследника, Мириэн фактически становилась верховной правительницей ненавистного королевства...

Легкий скрип дверных петель сковал душу девушки леденящим ужасом и вернул её из омута воспоминаний в реальность – мир вечного ожидания. Словно беспокойный дух покойного тирана, налетевший неведомо откуда порыв ветра приоткрыл дубовую дверь в покоях. Мириэн немедленно бросилась к ней и поспешила задвинуть засов. Достаточно с девушки одной встречи с кровожадными варварами, прозванными в народе Ночными Тенями... Вторую она точно не переживет.​

3e987996ed89.png

Глубоко вздохнув, девушка вернулась на балкон и постаралась отвлечься от тревожных мыслей. Но вместе с ароматами южных сумерек, прошлое вновь захлестнуло её с головой, словно она все еще была там, словно вновь переживала самые кошмарные часы своей жизни.

"Алая ночь"... Красивое название. Но она была совсем не алой, и, уж тем более, не красивой. Скорее – темно-бордовой от пролитой крови, что раскрасила большую часть замка. В ту мрачную ночь Мириэн Харт впервые повстречала демона... Да-да, именно демона, ибо никто бы не осмелился назвать Ночную Тень человеком. В народе про них ходили жуткие легенды, одна ужаснее другой. Однако, сложно было сказать, сколько в них было правды, а сколько – навеянного людским страхом вымысла.

Жили Тени в основном в лесах близ Сатиора, а также в Тасмоготских горах, что возвышались за пустошью Генкеса. Редко, кто выживал при встрече с ними. Их никогда не видели днем – они нападали лишь ночью и чаще всего на своей территории. Странствующий путник, не успевший дотемна добраться до города и решивший заночевать в лесу или горах, сам приговаривал себя к неизбежной гибели. Тени поклонялись богине гнева Сардимит, а она требовала от своих последователей несметное число убийств и жертвоприношений. А ритуалы, проводимые Тенями над жертвами, как и последующее их умерщвление, были чрезвычайно мучительными и болезненными.

Эмгар неоднократно предпринимал попытки истребить кровожадное племя, но каждый раз его армия возвращалась ни с чем. Единственное, что находили солдаты короля – это обагренные кровью жертвенники и алтари, самих же демонов найти никогда не удавалось.​
15b542ab079c.png

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Bolero, Kostyashka
Поздравляю Вас с открытием совместного Мира! :розочка:

Чтоб каждая глава "Хроник Десяти Королевств" была наполнена самыми лучшими моментами и захватывающим сюжетом!

Катюш, начало Хроник заинтриговало. Богини, Тени, тираны, отстраненные дети и благородная девушка.... Сулит таинственной, неизвестной и мистической историей, что не может ни радовать.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Ну что же, я прочитала, и я оставляю комментарий...Х))
1. Обложка... Обложка действительно шикарная... :да: Сразу видно кто главаные герои, и что они выглядят очень даже красиво и незаурядно...
2. Названия... Так много интересные наименований, чего стоит имя героини - Мириэн, очень непривычто читать, мне еще приноровиться нужно...Х)) названия географических положений: города, море, горы, пустошь... Вы это сами придумали, или почерпнули в каких источниках..? И вы будете конкретно раскрывать для читателей все эти георгафические положения..? мне немного сложно пока с этим всем разбираться, - названия незнакомые и хочется быстрее узнать что к чему, чтобы свободно ориентироваться... у вас так много незнакомого в одном небольшом прологе... ^_^
3. По сюжету... Уже читая пролог, я понимаю, что у Мириэн ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ жизнь... Я вообще болезнено воспринимаю чтение, где над женщиной издеваются и унижают, поэтому для меня такой сюжет даже острее... Я надеюсь, что эта женщина покажет силу своего характера и поставит всех своих обидчиков на колени в прямом и переносном смыслах...:агрессивный:
4. Герой... Я правильно понимаю, главным героем и спутником Мириэн станет та самая Ночная Тень..? если да, то за этим было бы очень занимательно наблюдать, особенно если вы ещё и раскроете этот "жертвенный" быт его племени... как религиоведу, мне будет очень интересно узнать что вы придумаете, и узнать побольше о богине гнева, и других богах, которые есть в вашем мире, они же будут..?
P.S. в самом начале чтения пролога я думала, что Мириэн будет с Келлаем... (всё обложка, заставила меня выискивать возможных партнеров для главной героини в любом мужском имени в первой записке, и пока не узнаю кто действительно он)...
5. Текст... Мне очень импонирует манера письма... всё очень грамотно, и проскальзывают кое-где такие забавные моменты, которые я для себя назвала "циничный оборот"... еще от себя добавлю, что мне нравится прямая манера описания, которая не отвлекается на разглядывание капелек росы на склонившейся, от тяжести вечернего воздуха, траве, и тому подобное... описание идет от художественного преукрашивания для передачи атмосферы, к конкретике, связанной с персонажами, и всё очень логично вытекает из одного в другое...

P.P.S. Я так понимаю, это средневековый мир... Я не очень люблю средневековье, но бывают такие работы, которые меня интересуют... Поздравляю, ваша работа - одна из них..! (не то, чтобы я была такой самовлюбленной, но это же мой ЛИЧНЫЙ отзыв, я не претендую на всеобщую истинность)... Пролог для затравки, но я жду продолжение, и НАКОНЕЦ-ТО УЗНАТЬ КТО ЕЁ СПУТНИК...^_^

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Bolero, Kostyashka, поздравляю вас с открытием творческого мира! :розочка:Желаю миру процветания и многочисленных читателей, а авторам море вдохновения и творческих успехов! :цветочек:
Начало истории интригует! Немало пришлось пережить Мириэн. Но радует, что все события не сломили девушку, а лишь закалили ее характер. Будет очень интересно узнать, кто же эти загадочные Тени и что теперь ждет Мириэн в будущем. История обещает быть интересной и захватывающей! ))) С нетерпением буду ждать продолжения!

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
Twinsa
Поздравляю Вас с открытием совместного Мира!
Большое спасибо!

Чтоб каждая глава "Хроник Десяти Королевств" была наполнена самыми лучшими моментами и захватывающим сюжетом!
Будем стараться ;-)

Катюш, начало Хроник заинтриговало. Богини, Тени, тираны, отстраненные дети и благородная девушка.... Сулит таинственной, неизвестной и мистической историей, что не может ни радовать.
:лол2::доволен: Начало прямо скажем будет несколько затянуто, это все-таки мир, так что спешить не будем. Вначале введем читателей в курс дела.

Керима
Ну что же, я прочитала, и я оставляю комментарий...Х))
Ваш комментарий мне прямо скажу, очень понравился, все верно по полочкам разложили :двавверх:

1. Обложка... Обложка действительно шикарная... :да: Сразу видно кто главаные герои, и что они выглядят очень даже красиво и незаурядно...
Тут придется вернуться к вкладке "Благодарности" и еще раз поблагодарить Пушу, ну и конечно же Катю, благодаря им вышла столь замечательная обложка.

2. Названия... Так много интересные наименований, чего стоит имя героини - Мириэн, очень непривычто читать, мне еще приноровиться нужно...Х))
:лол2: Это, да. Когда писал примерно понимал, что очень трудно привыкнуть )))

Вы это сами придумали, или почерпнули в каких источниках..?
Вообще-то сами и еще одна девушка помогла правда совсем с другого форума не имеющего отношения к игре Симс, но вполне возможно, что такие названия уже где-то использованы, всего ведь нельзя знать на свете, а всё новое, как известно... :улыбаюсь:

у вас так много незнакомого в одном небольшом прологе...
Ну, фэнтези ведь ))) Кстати у нас нарисована карта, чтобы легче ориентироваться, но пока только пейнте )

3. По сюжету... Уже читая пролог, я понимаю, что у Мириэн ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ жизнь...
Да, есть немного, но это средние века, а там думаю у всех она не очень была, ну кроме королей, да и у них тоже не все гладко:улыбаюсь:

Я надеюсь, что эта женщина покажет силу своего характера и поставит всех своих обидчиков на колени в прямом и переносном смыслах...
О, да! :хихикаю: Но уже в другом королевстве.

4. Герой... Я правильно понимаю, главным героем и спутником Мириэн станет та самая Ночная Тень..?
Уж, не знаю, с чего вдруг такие выводы (обложка наверное:лол2:) но - да, так и есть.

если вы ещё и раскроете этот "жертвенный" быт его племени...
Как раз над этим сейчас мы и работаем.

как религиоведу, мне будет очень интересно узнать что вы придумаете, и узнать побольше о богине гнева, и других богах, которые есть в вашем мире, они же будут..?
Всё будет обещаем!

5. Текст... Мне очень импонирует манера письма...
В очередной раз спасибо!

"циничный оборот"
:лол: надо бы запомнить.

еще от себя добавлю, что мне нравится прямая манера описания, которая не отвлекается на разглядывание капелек росы на склонившейся, от тяжести вечернего воздуха, траве, и тому подобное...
За это меня сильно ругали, мол описания нужны для того чтобы нагнать атмосферы и завязывай с: разглядыванием капелек росы на склонившейся, от тяжести вечернего воздуха, траве, и тому подобным...:хихикаю:

Я так понимаю, это средневековый мир... Я не очень люблю средневековье, но бывают такие работы, которые меня интересуют... Поздравляю, ваша работа - одна из них..! (не то, чтобы я была такой самовлюбленной, но это же мой ЛИЧНЫЙ отзыв, я не претендую на всеобщую истинность)... Пролог для затравки, но я жду продолжение, и НАКОНЕЦ-ТО УЗНАТЬ КТО ЕЁ СПУТНИК...
Очень интересно ваше мнение, спасибо, в будущем будем учитывать ваши пожелания и замечания. И очень приятно, что наша совместная работа привлекла ваше внимание.
:табличкаспасибо:

Neangel
Bolero, Kostyashka, поздравляю вас с открытием творческого мира!
Желаю миру процветания и многочисленных читателей, а авторам море вдохновения и творческих успехов! :цветочек:
Благодарим!

Начало истории интригует! Немало пришлось пережить Мириэн. Но радует, что все события не сломили девушку, а лишь закалили ее характер. Будет очень интересно узнать, кто же эти загадочные Тени и что теперь ждет Мириэн в будущем. История обещает быть интересной и захватывающей! ))) С нетерпением буду ждать продолжения!
Думаю, совсем скоро вы многое узнаете о нашем мире и приключениях Мириэн и её таинственного компаньона.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Это, да. Когда писал примерно понимал, что очень трудно привыкнуть )))
я правильно понимаю, текстовой содержательной занимаетесь вы..? (можно на "ты"..?)
Уж, не знаю, с чего вдруг такие выводы (обложка наверное) но - да, так и есть.
да уж, у главного героя характерный костюм для представителя какого-нибудь племени...Х)) я уже молчу о тату...Х))
Очень интересно ваше мнение, спасибо, в будущем будем учитывать ваши пожелания и замечания. И очень приятно, что наша совместная работа привлекла ваше внимание.
всегда пожалуйста... ^_^ я с радостью пообсуждаю понравившийся мне мир...

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
Керима
я правильно понимаю, текстовой содержательной занимаетесь вы..? (можно на "ты"..?)
Не без помощи Кати.

да уж, у главного героя характерный костюм для представителя какого-нибудь племени...Х)) я уже молчу о тату...Х))
Признаюсь, я его представляю несколько иным нежели на обложке, но по мере чтения любого произведения, каждый видит главного героя, героиню по своему, так что думаю это нормально.

всегда пожалуйста... ^_^ я с радостью пообсуждаю понравившийся мне мир...
А мы с радостью ответим :улыбаюсь:

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071

Спойлер

Однажды, двумя месяцами ранее, в очередной раз выйдя за границы своих территорий, Тени под покровом ночи нагрянули в город. Набеги эти повторялись уже не раз: они происходили два раза в год – во второй месяц весны и в последний месяц осени. Но, несмотря на кажущуюся предсказуемость их действий, предугадать, куда именно Тени нанесут удар, никогда не удавалось.​

Быстро и бесшумно проникнув в столицу, они сумели похитить с десяток детей, а также нескольких женщин и мужчин прямо из их домов. И вновь королевская армия была брошена на поиски пропавших, хоть поход этот и был заведомо был обречен на провал – спасти пленников уже не представлялось возможным, на тот момент их кровь наверняка уже оросила алтари Сардимит. Однако неожиданно для всех впервые за много лет карательный отряд вернулся домой не с пустыми руками...​

В тот день после обеда Мириэн укрылась от палящего солнца и нападок Эмгара на балконе второго этажа, выходящего во двор замка. Девушка наблюдала за пролетающими высоко в небе птицами, за суетой слуг, за будто бы оцепеневшими на посту стражами, охраняющими центральные ворота дворца, и жалела, что не сможет сегодня увидеться с Келлаем. Весь день тот должен был провести с Эмгаром, а вечером оба мужчины отплывали в Брастос по неизвестным ей делам.​

9e68f20a460c.png

Несмотря на разницу в симпатиях правителя к двум своим отпрыскам, Келлай и Тиссай относились друг к другу с равным уважением и даже некой братской любовью... Так, по крайней мере, утверждал Келлай. Мириэн знала об этом лишь из его уст, так как сама лично никогда не видела старшего сына своего супруга – к моменту, когда девушка прибыла в Сейдарию, тот жил уже в Брастосе.​

Людской гомон, раздавшийся со двора, отвлек девушку от печальных мыслей. Опершись ладонями о перила, Мириэн устремила взгляд на центральные ворота, перед которыми началась какая-то суматоха. Слуги поспешно разбегались, а стражи встряхнулись, сгоняя с себя навеянные жарой леность и сонливость. Равномерное течение придворной жизни в один момент было нарушено.​

6fa1d97df65c.png

Наконец тяжелые ворота из парротии – самого прочного дерева во всех десяти королевствах, завезенного с восточной Моссабии – плавно открылись, пропуская внутрь вернувшееся войско. Во главе отряда восседал на гнедом коне Родван Урбийский, один из генералов армии, за ним следовало несколько старших офицеров. А далее, на узкой телеге, сбитой из осиновых кольев, перемещаться в которой можно было только стоя, ехал, а точнее, ехала, как чуть позже разглядела Мириэн, их пленница, сверля всех окружающих злобным взглядом.
Процессия остановилась перед самым входом во дворец. Клетку, в которой находилась невольница, отворили. Один из стражников с силой рванул за прочную веревку, что крепилась к кожаному ошейнику, сдавливавшему шею женщины, и та, не издав ни звука, рухнула из своей клетки на вымощенный булыжником двор. Она была почти нагая – из одежды на девушке была лишь набедренная повязка, едва прикрывающая всё, что следовало скрыть. Длинные черные, словно безлунные ночи, волосы спадали на обнаженные груди, но ни они, ни грязь на смуглом теле невольницы не могли скрыть идеальность ее форм. Пожалуй, только этим отличалась пленница от большинства сейдариек – местные жительницы почти поголовно были от природы наделены либо чрезмерной худобой, либо излишней дородностью – в остальном же это была вполне обычная жительница Сатиора.

Мириэн взирала на происходящее во дворе действо с нарастающим волнением. Поскольку королева не знала, в чем провинилась бедная женщина (да и была ли провинность вообще), девушке было жаль несчастную пленницу. В некотором смысле Мириэн видела в ней себя, запертую в дворцовой клетке, скованную волей супруга, всеми презираемую и гонимую...​

– Мы поймали её в лесу, возле одного из алтарей, – холодно доложил Родван подошедшему к нему Вескраю, верховному служителю Эола в Сейдарии.​

Этот вездесущий человек средних лет, надменный и высокомерный с прислугой и подобострастный и почтительный с власть имущими, никогда не нравился Мириэн. Впрочем, симпатии у нее не вызывали и остальные ставленые Великим Владыкой верховные служители, с которыми ей приходилось сталкиваться лично. Дарованная им "свыше" божественная власть обычно применялась для вершения обычных мирских дел: нередко верховным служителям приходилось решать важнейшие вопросы внешней и внутренней политики королевств в обход их правителей.​

Триста лет назад вера в единого бога Эола объединила в сплоченный цивилизованный мир десять величайших королевств: Ансарию, Сейдарию, Вилию, Даркарию, Мантрис, Олорин, Фаракию, Эктелион, Лоттланию и Синзарию. Союз этот помог им возвыситься над множеством варварских племен, населяющих материк Иримон. Священным Центром мира было названо небольшое южное королевство Анарримия. С тех самых пор каждый из десяти королей, присягнувших Анарримийскому Владыке, первому служителю Эола, мужу всей земли и единственному сосуду истинной веры, был обязан выполнять каноны, предписанные им Священной книгой Богов.​

Вескрай благодарственно кивнул генералу, скривив губы в гнусное подобие улыбки, а затем направился к распластавшейся на земле женщине. Стражник, крепко сжимающий в руках поводок пленницы, не расслаблялся ни на секунду и был готов в любой момент пресечь попытку к бегству. Вескрай с брезгливой миной на лице склонился над женщиной, вцепился в ее вьющиеся волосы и с силой потянул их вверх, заставив её встать на колени и задрать голову. Взорам окружающих предстало симпатичное, еще совсем юное лицо с правильными чертами, перекошенное гримасой презрения. Несмотря на плачевный внешний вид пленницы, дух ее остался несломленным: она с надменностью и вызовом взирала на своих мучителей огромными ясными глазами.​

8253f8f53b59.png

– Ведьма! – донеслось из толпы.​

Вескрай никак не отреагировал на брошенную реплику. Видимо, сказанное было для него и так очевидным. Неожиданно выражение его лица резко изменилось, а блуждающая высокомерная ухмылка испарилась без следа. В недоумении он застыл над женщиной, уставившись на её затылок, будто заметив на нем что-то странное. Несколько секунд он разглядывал шею пленницы, затем перевел взгляд на Родвана. Коротко кивнув генералу, верховный служитель обратился к людям, собравшимся во дворе.​

– Она не просто ведьма! Она – исчадие ада, монстр, убивающий ваших детей, мужей и жен, купаясь в их крови! И всё это ради похотливой дряни Сардимит, которую она называет своей богиней. Пред вами жрица Теней, их матерь, – торжественно отчеканил Вескрай. Каждое его слово, подобно ударам плети, ложилось на обнаженную спину невольницы, под конец своей тирады он вновь рванул её за волосы, продемонстрировав собравшимся людям то, что сам так пристально рассматривал на её шее. – Доказательство тому – вот этот знак, метка Теней.​

bbcf53061924.png

Изумленный ропот прокатился по двору, затем кто-то взвыл:​

– Сжечь её!​

Этот выкрик словно прорвал плотину, настоящая лавина из угроз и оскорблений обрушилась на гордо поднятую голову невольницы. Она внимала им без страха и раскаяния, обводя беснующуюся толпу равнодушным взглядом.​

– Уводите её, – скомандовал страже Родван.​

Мириэн с грустью взирала на происходящие. Хоть она и была королевой, но чем-либо помочь пленной девушке не могла – её слово в этой стране не имело никакого веса. Как ансарийка ни старалась, ей так и не удалось с балкона разглядеть таинственный знак, по которому Вескрай определил матерь Теней, и вызвавший столь бурную реакцию придворных. И лишь внутренней голос подсказывал ей, что уже совсем скоро свершится непоправимое.​

d3963b3bc21f.png

15b542ab079c.png

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Катюш :девочкапривет:
Глава небольшая, но довольно продуктивная. Тебе удалась передать самую суть записки, пусть и без подробностей, но всё очень чётко выражено и изложено... Уверена, ещё разгласятся подробности её поимки, ну и конечно, что произойдет дальше... Мне кажется, что эта встреча "матери исчадий" и Мириэн, должна повлиять на судьбу девушки (хотя, это лишь мои предположения :стучитпальцами:). Жду, жду, жду... скорого продолжения :девочкаподмигивает:

before.

Проверенный
Достижения
41
Награды
12
Вот что больше всего меня себе бесит - когда нахожу что то поистине шикарное, мысли отключаются и я два слова связать не могу. Поэтому, скажу одно - это невероятно. Включая скрины и их обработку, включая текст и сюжет. Ох, с нетерпением жду следующих глав^_^

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Вот я и добралась до мира...Х)))

Триста лет назад вера в единого бога Эола объединила в сплоченный цивилизованный мир десять величайших королевств: Ансарию, Сейдарию, Вилию, Даркарию, Мантрис, Олорин, Фаракию, Эктелион, Лоттланию и Синзарию. Союз этот помог им возвыситься над множеством варварских племен, населяющих материк Иримон. Священным Центром мира было названо небольшое южное королевство Анарримия.
у меня тут же возник вопрос: неужели в этом мире будут описаны все эти десять королевств..? не зря же мир так и назвали, тем более зачем их всех перечислять, если на них не будет сделан некий акцент... Я права в своих догадках, или королевства были перечислены просто чтобы читатель понял масштабы..?
Пред вами жрица Теней, их матерь
вот этот знак, метка Теней.
а мне это так напоминает Скайрим: мать Ночи в Тёмном братстве, и еще вспомнила Соловьев с богиней Ноктюрнал...:хихикаю:
глава действительно небольшая, но очень хорошо раскрыла событие, случившееся в жизни Мириэн... я думаю, что цель этой главы в том, что Мириэн не сможет сначала признать своего мужчину как Тень...Х)) опять же, если моя догадка правдива, то эта глава полностью справилась со своей задачей... ^_^ не думаю, что там можно написать еще что-то, помимо текста, относящегося к подфоруму 18+ со сценой казни...Х))
Ещё мне понравились скриншоты... из-за этого освещения внутри, кажется, что скрины атмосферные, и мне показались очень уютными (даже несмотря на жестокую сценку с жрицей Теней)...

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
Twinsa
Спасибо, за комментарий, всё впереди! :)

before
Вот что больше всего меня себе бесит - когда нахожу что то поистине шикарное, мысли отключаются и я два слова связать не могу.
:лол2: Главное мы поняли основную мысль вашего послания:супер:

Керима
у меня тут же возник вопрос: неужели в этом мире будут описаны все эти десять королевств..? не зря же мир так и назвали, тем более зачем их всех перечислять, если на них не будет сделан некий акцент... Я права в своих догадках, или королевства были перечислены просто чтобы читатель понял масштабы..?
Ну так это же мир )))) конечно, на самом деле все что пока происходит - это вступление, к написанию первой главы мы еще не приступали. Так что масштабы просто громадные)

а мне это так напоминает Скайрим: мать Ночи в Тёмном братстве, и еще вспомнила Соловьев с богиней Ноктюрнал..
На самом деле, мало знаком с жанром фэнтези. Пожалуй кроме Ведьмака и Игры Престолов больше ничего не знаю. Предпочитаю серьёзную литературу, точнее классическую. :лол2:

я думаю, что цель этой главы в том, что Мириэн не сможет сначала признать своего мужчину как Тень...Х)) опять же, если моя догадка правдива, то эта глава полностью справилась со своей задачей... ^_^ не думаю, что там можно написать еще что-то, помимо текста, относящегося к подфоруму 18+ со сценой казни...Х))
Ну, во первых: она его признает и испугается (что само собой понятно) Вскользь уже упомянуто, что Мириэн встречала одного из теней и осталась жива, это как раз и был Дэрилл (вот так, уже и имя упомянул) ))) Поэтому, метка тут скорее как доказательство. Но позднее намного позднее (зачем спешить?) Дэрилл покажет и объяснит суть данного знака. Сама казнь чуть впереди и она будет описана, опять же ввод в суть будет долгим, чтобы познакомиться со всеми персонажами, их тоже не мало. Даже не знаю, как будем дальше всё это дело обыгрывать, дело в том, что 18+ в истории будет присутствовать, но скорее всего просто вырежем этот фрагмент )))

Ещё мне понравились скриншоты... из-за этого освещения внутри, кажется, что скрины атмосферные, и мне показались очень уютными (даже несмотря на жестокую сценку с жрицей Теней)...
О! Да, скриншоты просто - Браво! Очень живо смотрятся.

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
На самом деле, мало знаком с жанром фэнтези. Пожалуй кроме Ведьмака и Игры Престолов больше ничего не знаю. Предпочитаю серьёзную литературу, точнее классическую.
это только хорошо, когда такие идеи берутся из головы... ^_^
к написанию первой главы мы еще не приступали. Так что масштабы просто громадные)
я даже представить себе боюсь насколько масштабный мир вы развернете у себя в теме... пожалуй, единственная просьба от меня - не медлить с обновлениями...:румянец:
Но позднее намного позднее (зачем спешить?) Дэрилл покажет и объяснит суть данного знака.
ооо, я буду ждать этого момента... меня вообще уже сильно заинтересовало племя и его мифология...Х))
Сама казнь чуть впереди и
вот это поворот... оО

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Добрый вечер! Немного запоздало, но всё же поздравляю с открытием творческого мира :ромашки:
Я вообще не очень люблю фэнтези, однако вашим миром заинтересовалась - скриншоты привлекли и яркая обложка (она потрясающая!!!) :)
Очень много незнакомых названий, которые чуточку путают своим количеством... Но я их пропускаю и не очень задумываюсь, если честно, так проще :лол2: Искренне верю, что как только всё это потребуется не только для антуража, вы сделаете на этом акцент)))
Мириэн пришлось очень несладко, судя по всему, её жизнь - сплошной кошмар. Удивительно, сколько в ней силы, что она до сих пор терпит. Мне кажется, почти любая другая на её месте бы просто-напросто наложила на себя руки... Так что буду ждать какого-то сдвига в её судьбе: уверена, как только девушке предоставится шанс показать себя в ином амплуа, она здорово всех удивит!
Первая глава больше загадок дала, чем информации, так что мне трудно что-то особенное по ней сказать. Как и главной героине, мне интересно, что за знак теней, и волнительно за дальнейшую судьбу ведьмы. Однако этого мало)))) Хочется чего-то ещё, нужно что-то ещё!)) Пока что вы даже не приоткрыли дверь в свой мир, а только дали подглядеть в замочную скважину - а ведь читателям интересно увидеть кусочек побольше, чтобы решить, интересно им тут или не очень)) Так что с нетерпением ожидаем продолжения вашей истории, удачи вам и вдохновения! :девочкассердечками:

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
Alesizile

Немного запоздало, но всё же поздравляю с открытием творческого мира

Спасибо! Лучше поздно, чем - никогда! :)

Я вообще не очень люблю фэнтези, однако вашим миром заинтересовалась - скриншоты привлекли и яркая обложка (она потрясающая!!!)
За обложку отдельная благодарность Пуше. За организацию мира, скриншоты и незаменимую помощь в написании текста, спасибо - Bolero

Очень много незнакомых названий, которые чуточку путают своим количеством... Но я их пропускаю и не очень задумываюсь, если честно, так проще :лол2: Искренне верю, что как только всё это потребуется не только для антуража, вы сделаете на этом акцент
:смех: тут мне нечего ответить.

Мириэн пришлось очень несладко, судя по всему, её жизнь - сплошной кошмар. Удивительно, сколько в ней силы, что она до сих пор терпит. Мне кажется, почти любая другая на её месте бы просто-напросто наложила на себя руки... Так что буду ждать какого-то сдвига в её судьбе: уверена, как только девушке предоставится шанс показать себя в ином амплуа, она здорово всех удивит!
Не будем забывать, что это всё же средневековый мир, поэтому можно сказать ей еще повезло))

Первая глава больше загадок дала, чем информации, так что мне трудно что-то особенное по ней сказать. Как и главной героине, мне интересно, что за знак теней, и волнительно за дальнейшую судьбу ведьмы. Однако этого мало)))) Хочется чего-то ещё, нужно что-то ещё!)) Пока что вы даже не приоткрыли дверь в свой мир, а только дали подглядеть в замочную скважину - а ведь читателям интересно увидеть кусочек побольше, чтобы решить, интересно им тут или не очень))
На самом деле, выше я уже писал, что это в оригинале текста - только вступление, своего рода взгляд в прошлое, настоящее открыто лишь мельком (Мириэн - жена Келлая и,вновь королева), еще не началась даже первая глава, сама история начнется с внезапного поворота в судьбе Мириэн. Всё же это мир и как мне посоветовали - он должен продолжаться! :лол2: Так что наберитесь терпения. :подмигиваю:

Так что с нетерпением ожидаем продолжения вашей истории, удачи вам и вдохновения!
Спасибки, будем стараться!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Bolero!
Приветствую, Kostyashka!
С огромным удовольствием попутешествовал по вашему миру (хотя это только пролог и первая глава).
Очень увлекательный рассказ, великолепное описание чувств героини, событий, которые начинают разворачиваться.
(Кстати о карте. Она очень пригодится особенно тогда, когда события начнут пересекаться и происходить не только в одном месте.)
С нетерпением буду ждать продолжение!

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
SuperFora, привет :пока:! Очень рада видеть нового посетителя здесь :подмигиваю:!

С огромным удовольствием попутешествовал по вашему миру (хотя это только пролог и первая глава).
Пока что все будет идти с пролога и никакого основного сюжета - как мы с Костей считаем, сперва читатели должны немного узнать о самом королевстве и его обитателях :улыбаюсь:...
Очень увлекательный рассказ, великолепное описание чувств героини, событий, которые начинают разворачиваться.
Вообще Мириен несет тяжелую ответственность на своих плечах, которую не каждый способен выдержать. Кому будет приятно выносить издевательства своего супруга на протяжении десяти лет? Вот здесь уже можно на самом деле посочувствовать - а в другом случае, наоборот, поблагодарить этих мучителей, так как именно благодаря ним эта девушка укрепила свой дух и стала намного сильнее...
(Кстати о карте. Она очень пригодится особенно тогда, когда события начнут пересекаться и происходить не только в одном месте.)
Карта есть, но придется еще делать множество доработок и всяческих корректировок. :лол2:
С нетерпением буду ждать продолжение!
Спасибо тебе за комментарий! :ромашкикраснеет:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
К сожалению, я не смог написать "всего" с рабочего (слабенького) компа...
(Не из-за "секретности", а просто "глючит" он)...
Пишу теперь, т.к. остались некоторые вопросы предположения догадки...
Кому будет приятно выносить издевательства своего супруга на протяжении десяти лет?
Кстати, достаточно распространённый психотип мужа-тирана соответствующей ориентации...
Может быть, он (кроме всего) ещё и женоненавистник?
Вот, исходя из текста:
Особенно странно на фоне полного безразличия к законным детям смотрелись теплые чувства, которые он питал к своему бастарду Келлаю. Эмгар открыто восхищался и гордился им, нередко прислушивался к его мнению и заметно нервничал, когда тот удалялся из дворца по делам королевства. Король возвышал юношу даже над первым наследником...
Вероятной причиной такой благосклонности были врожденные благородство, красота истинной сейдарийской породы, военный талант и незаурядный ум. Все это, а также многое другое, гармонично сочеталось между собой в хорошо сложенном высоком молодом человеке. Но почему деспот и самодур так возвысил полную свою противоположность? Даже старейшие мудрецы королевства не смогли бы ответить на этот вопрос. Разгадка сей тайны крылась в замолкшем навеки сердце правителя.
Здесь ответ из разряда "для взрослых" (слишком похоже на истину такое объяснение) или..?

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Кстати, достаточно распространённый психотип мужа-тирана соответствующей ориентации...
Может быть, он (кроме всего) ещё и женоненавистник?
Этого я сказать не могу :смех:. Но все равно уважаю твою точку зрения, так как она пришлась слишком необычной и интересной для обдумывания.
Нет, здесь надо учитывать то, что Келлай - внебрачный сын Эмгара. И, если бы даже эти строки подразумевали именно "эти" мысли, то здесь был бы уже, скажем, "настоящий разврат средневековья" :хихикаю:. Скорее всего, как принято говорить среди простого люда, такой человек никто иной, как эгоист, и все его действия эгоистичны и недостойны настоящего мужчины. У него была первая жена, но никто так и не знает, что с ней стало. Он мог жениться ради своей же выгоды - на женщин ему плевать, личные интересы по поводу страны и прочего куда важнее. Однако не будем забегать вперед :бровки: - читателям предстоит побольше узнать про характер Эмгара в следующей главе)). Если он так несправедливо относится к Мириен, то почему же не должен относиться подобным образом с другими, как с женщинами, так и мужчинами? :улыбаюсь:
Насчет его отношений с Келлаем - вот здесь уже можно говорить насчет какой-то связи с его пассией, которая забеременела от него и родила ему бастарда (у него вообще, если я не ошибаюсь, их пятнадцать :лол2:... бурная жизнь дает о себе знать). Вдруг он очень дорожит своим сыном и ставит его выше остальных наследников на престол после его смерти? И кто знает, вдруг он кардинально изменился в отношении к людям и приобрел ненависть из-за настоящей прошлой любви?..

В общем, не будем делать большие прыжки в будущее :ехидный:...
Спасибо за твое мнение о героях :улыбаюсь:...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх