Спасибо

Ахаха ну тебе можно и ФоксиНокси, только тссссс!
Свитки нааас связали, тайною наааашей стали
Наша маленькая тайна

Все еще хочу нашу с тобой первую переписку найти, поржать.
Записка №1
А я все-таки сделаю первую записку. Я не могу об этом молчать! Хоть прошла уже целая неделя - эмоции все еще свежи. Хорошо, что в ушах больше не звенит. Я была на многих концертах в своей жизни, но...
Но сначала - лирическое отступление:
Давным-давно, в
далекой-далекой галактике в далеком-далеком Саратове, а точнее - в военном городке Сокол под славным городом Саратовом, маленькая миленькая девочка лет десяти-одиннадцати, с кудрявыми волосами, одетая в голубенькие джинсики и зеленую футболочку (ух, помню, словно вчера было...) топала на ферму за молоком. После дождя, по мокрой земле. А в наушниках у девочки играло "LINKS 2-3-4!!!!"...
В чуть менее далеком 2010-ом году, в феврале, уже более взрослая, совсем не милая, но все еще несовершеннолетняя девочка была опечалена тем, что не была отпущена родителями в СКК на концерт...
И вот, в 2019-ом году, почти ровно за
9 месяцев до концерта, был куплен он - билет. БИЛЕЕЕЕТ! Ожидание было долгим (9месяцев, ребят, прям как ребенка выносила!) но оно оправдалось. Концерт, который я ждала, можно сказать, 17 лет. Так как именно примерно столько я слушаю эту группу, с того дня, как на один день рождения двоюродный брат подарил мне стопку дисков и сказал "На, систер, слушай". Мой первый концерт на таком огромном стадионе. И, наверное, лучший концерт в моей жизни.
RAMMSTEIN
Картинка кликабельна

К стадиону, а именно - (печально) известной Зенит-арене мы с подругой пришли немного рано... Встретившись в 15:40, взяв кофе и прогулявшись, посидев на скамеечке и все прочее в очередь на вход мы встали ну.. часов в 16:30-17:00. Ворота на вход открыли в 17:30.
Изначально с подругой мы планировали "К сцене не ломиться, встать в стороночке, а то затопчут". Но, пройдя первый контроль и зайдя на территорию самого стадиона, еще даже не в него, я повернулась к подруге со словами "Ты когда-то в своей жизни бежала на концерт?..."
И вот мы уже стоим на расстоянии четырех-пяти рядов от сцены.
Трибуны долго пустовали. Танцпол набивался. К счастью - первая Du Hast-зона, в которую у нас и были билеты, была огорожена от остального поля. Так что сильно сзади не давили и людей в нее пустили лимитировано.
Разогрев начался в 19:30, так что простояли мы к тому моменту полтора часа точно (плюс минус, с прохождением второго контроля, пробежкой до поля, забеганием в туалет...)
На разогреве были две французские пианистки, которые в два рояля и четыре руки играли акустические версии песней Раммов. Поле постепенно заполнялось. Трибуны - тоже. Питерская погода "радовала" периодическим мелким дождем. Но пока - совсем мелким.
А потом... потом где-то в 20:30 начался ОН. Концерт.
Нас с подругой снесло немного в сторону, когда в "крайних" влетела толпа из центра. Сильного слэма не было, что радовало. Толпу на поле обрадовал внезапно прошедший ливень, но огонь, которого на сцене было ОЧЕНЬ много всех быстро высушил.
Дальше - уже без слов, просто пара фотографий. Желания снимать много просто не хотелось, было не до этого. Но весь концерт был на столько шикарен, что скажу одно:
Я уже взяла билет на концерт в Таллинне в июле 2020-ого года!
На Ohne Dich и Engel толпа включала телефоны. Было очень красиво и душевно.
Прожарка Кристиана Лоренца. Да, он там, в всполохе пламени. Его еще и в котле успели поварить.
Начало Deutschland
ОЧЕНЬ. МНОГО. ОГНЯ.