This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну ты матрёшка! "А смотрите чё у меня есть! А есть ещё круче, только я вам не покажу! А ещё вот такое есть и еще-еще круче, но вы ни за что не увидите!"
Переплюнула бабу Свету в "заинтриговать и убежать" по всем фронтам!моя школа
Злобный тролль показал из-под моста довольную рожу:
А потому что колготки это! Колготки! Юбку в клубе потеряла, бежит домой в одних колготках! Даже прохожие косятся Мне все-таки первая Джулс больше нравится. Но это чистое ИМХО! А похожа на тебя больше всех , мне кажется, самая первая любительница выдавать свои колготки за леггинсы. Хотя твои невероятные оленьи глаза у новой Джулс, да. А ещё Юдит, которую ты переделывала, мне кажется, тоже на похожа
Это супер хит вообще! Особенно если попа стринги съедает
На самом деле в свое оправдание скажу, что ничего не имею против легинсов.но когда они низкие , а кофта наоборот короткая - ощущение, что чего-то забыли надеть.аиконкретно на этой фотке я реально подозреваю, что это колготки. Пятки были , Jvelss ?
Вот я кстати до недавнего времени не помнила про Зену! А потом как вспомнила -видать память прошлого сыграла. Уууух обожала Зену!!!
Спасибо большущее! Люблю редачить скрины, даже если совсем капельку
Мне все-таки первая Джулс больше нравится. Но это чистое ИМХО! А похожа на тебя больше всех , мне кажется, самая первая любительница выдавать свои колготки за леггинсы. Хотя твои невероятные оленьи глаза у новой Джулс, да. А ещё Юдит, которую ты переделывала, мне кажется, тоже на похожа
Мне кажется это синдром "одного лица", художественный такой... Когда лучше всего знаешь свое лицо, которое видишь в зеркале, и вот такое выходит
и да... ЭТО ЛЕГГИНСЫ
Так! Пока меня на него не пустят - что б там без меня не развлекалась!
Тааак ладно. Я собралась с духом, выдохнула... (блин ну тут все такие милые что вроде и не страшно выкладывать!)
Тут короче есть Джуэлс. И Каллисто. Мир авторский он происходит в будущем, в киберпанке и все такое прочее (ура влиянию всяких там Deus Ex-ов и прочее прочее!)
Эт короче Каллисто...
и Каллисто в юности
А это был быстренький референс на Джуэлс
Да, рсиую я в диджитале, в фотошопе. Как-нибудь про это отдельный пост. Краски - совсем не мое. Карандашиком еще кое-как тыкать в бумагу умею xD
А так.. ну прост у меня все время какие-то стесняшки на тему "делиться своими работами" когда на ресурсе еще их не выкладывала. Этакий "страх сделать что-то первый раз".
Спасибо большущее
С выкладкой на форум пока пара затупов - во-первых, надо дописать и доредактировать. Для этого - доснять сцены, а мне не хватает поз . А еще меня не пустят с этой штукой в обычные сериалы, так что я готовлю еще один, нуарный детективчик... где мне тоже, кажется, не хватает поз Но! Я обязательно это сделаю!
Рисовач очень крутой!! Особенно первый портрет Каллисто понравился, он прямо как обои на рабочий стол. И профиль у девушки эффектный, и симка с вашей (твоей?) аватарки очень похожая получилась))
Всем торчу комменты, но все из-за рисовача! Который я пообещала, все-таки, сюда заливать.
Ух, намучилась я с этим дедом короче. Заказал у меня игрок The Elder Scrolls Online персонажа своего. Месяц над ним просидела - и дел других куча, и не перло как-то, и сам дед сложный оказался. Еще и паукана этого механического надо, и фон. И персонаж - дядька! А я дядек хуже рисую, чем теток. Короче, все и в кучу. Но с ним я разделалась. Остался еще один заказ - там уже персонаж по World of Warcraft.
Хотя и помимо заказов дел куча - подарочков скетчевых людям нарисовать, кому их торчу. Еще кое что для себя, по киберпанку своему да и по двум другим фэндомам в группы, в которых за персонажей отвечаю (ух, есть такая штука - АСКи называется. Могу рассказать, но не думаю, что будет кому-то интересно, ахах)
ЭНИВЕЙ! Представляю вам мою завершившуюся головную боль.
Данмерски магический дед и механический паукан!
Я его ужала, конечно. Полноразмеркой бросаться не буду, она очень большая, больше чем 3к на 3к и весит 20+MB Так что качество, конечно, страданулось. В полноразмере оно ярче, четче и вообще.
Ну и раз пошла такая пляска, суну под спойлерок парочку работок из последних. Я, в основном, рисую в немного комиксном стиле, с лайном (ака - контуром). Без него, в более живописный, пока учусь. Так что на обозрение не выставляю.
Страничка для челленджа. Я очень хочу когда-то смочь и сделать по своей вселенной комикс. Но пока как и говорилось - сериал со скринами из симс как альтернатива. Правда он меня тоже ограничивает очень... Лучше б с иллюстрациями. Но времени на все нет. И я еще не придумала, как выкручиваться из потока идей.
Скетчик киберпанковой улочки
И два интерьера. Все на тот же челлендж, в котором я участие принимала.
Эти два рисунка имеют прямое отношение к симс, так как именно благодаря симс я смогла простроить интерьер - условно говоря вместо постройки его в ZBrush или чем-то подобном я выстроила комнату в симс и ориентировалась в пространстве.
Очень красивые картинки Особенно дед! Я в ваших программах не сильна, но нравится, когда там эти, ну, эффекты кругом! Текстурки. Волшебно) А сколько чистого времени примерно у тебя занимает подобная работа?
Очень понравились твои арты И стиль чувствуется, для комикса ващще огонь должно подойти, и цвета прямо нравятся! Дед получился огненный, такой харизматичный.
Alesizile ваааа спасибо огроменское! Надеюсь, я поднажму, качнусь и что-то с этим всем сделаю. Пока все руки-ноги до курса Смирнова не дойдут... А надо бы ахах
Cначала маленькое "проститеменя!" xD
С дачи и планшета отвечать на комменты и комментировать было также удобно, как с телефона... Так что я обязательно доберусь до того, что б откомментить все, что прочитала. Уххх эмоций от новых отчетов набралось!
И спасибо всем за комментарии на хате у моей ИМ семейки. Уже точнее семеек
Сегодня хотела всем ответить, но на фоне ну такого себе события настроение у меня с натяжкой позитивное так что подожду немного. (тут вдаваться в подробности не буду, но скажу, что жизнь - штука, конечно, с подставой). Надо отвлечься. Так что я сегодня в ночь отвлекусь на написание о том, что я давно обещала. Это, думается мне, будет в формате нескольких (или многих?) заметок по мере вдохновения.
Но вернуться в прошлое и некоторые приятные воспоминания - довольно круто.
Так что поехали.
Записка № 4. То, что я давно обещал. Так, нет, стоп. Давайте это как-то красиво обзовем... Напрягаем мозг, вспоминаем странных жучков иии...
日出ずる国 1話
Да. Будет очень интересно все попробовать рассказать, напрячь мозг и вспомнить ключевые моменты. Поделиться фотографиями... Но все по порядку!
А начнем с того, как я вообще оказалась в Японии и почему.
В далекие годы, еще до поступления в университет, девочка-подросток Нокс очень фанатела от Японии. От аниме, музыки, модных тенденций, идолов... В общем, как сейчас девочки болеют Кореей и BTS (правильно хоть назвала? А то я старая совсем) я фанатела от Япошек и J-Rock групп.
И вот в этом году девочка Нокс решила - буду ВОСТОКОВЕДОМ.
И стала. Или попыталась им стать. Но, так или иначе, поступила на Восточный Факультет СПбГУ, на кафедру Истории Японии. Тут-то все и началось.
Началось изучение каракуль, которые называются кандзи. Да. КАНДЗИ. Не ИЕРОГЛИФЫ, а кандзи. Но все-таки для простоты будем звать их иероглифами.
Началось изучение разговорного языка, истории, культуры...
Сейчас я с трудом скажу что-то больше "Меня зовут..". Закончив универ я забросила язык полностью, на 100%. Открестилась, сдав последний экзамен. А японский - сложный язык. Он быстро забывается. Японский и китайский надо учить постоянно. Ежедневно. Кропотливо.
Китайский я тоже знаю на уровне "Меня зовут... Я из...". С трудом сдала экзамен. Мне очень сложно идет иероглифика в обоих языках.
И вот, к третьему курсу, я поняла, что пошла не туда. Да, мне нравилась Япония. На уровне аниме и музыки. К третьему курсу я разлюбила и то, и другое. Копаясь все глубже я полюбила искусство, историю, с удовольствием написала три курсовых и диплом о живописи. Но язык и та Япония, которая есть сейчас - мое сердце к этому всему остыло. Не бросила потому, что было поздно. Я училась на платном. Надо было просто получить диплом, не тратить деньги родителей в пустоту.
На магистратуру я пошла из-за мнения семьи. "Бакалавриат - не образование!"
Ладно. Согласилась с условием, что если пройду на стажировку и выбью на нее стипендию - доучусь.
Прошла. Выиграла стипендию корпорации Mitsui. Уехала на обучение.
И вот после пяти месяцев жизни в Японии, весной-летом 2015-ого года, мое мнение о стране стало вообще другим. Это было не просто "не мое". Это было слишком не мое.
Я с радостью поеду туда, еще погуляю по храмам, музеям, городам. Я ни за что не стану там жить.
Почему??? - можете спросить вы меня. Ведь Япония - такая загадочная, интересная, не такая, как Запад...
Потому что... тут надо вставить >>>
< Ахтунг и прочее!
Дальше я часто буду рубить с плеча, но все, что вы прочитаете это - мое мнение. Мое вмечталение. И я не считаю, что оно правильное и единственное.
Япония нравится многим даже после жизни там. Кто-то остается. Так что все, что будет дальше - исключительно мои "эмоции" от страны. От ее быта и менталитета. Через призму моего восприятия. Я не претендую на достоверность.
Едем дальше.
И так, почему? Потому что Япония - это изолированная страна. В Японии ты всегда будешь "гайдзин". Зная язык - ты будешь интересным гайдзином. Чужаком. Белой обезьянкой. Вряд ли эти слова опровергли бы даже преподаватели в моем ВУЗе.
В Японии все не так. И спасибо университету, что изучая культуру и менталитет страны я понимала, на сколько фальшивыми бывают их улыбки и дружелюбие. Оно приятно и отталкивает одновременно.
А еще в Японии есть сезон дождей, культ работы и трудоголиков, множество насекомых, тайфуны и землетрясения...
Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что моя поездка была чем-то плохим. Вовсе нет. В ней были минусы и плюсу. Но начинаю я с горькой пилюли.
Возможно на фоне настроения.
Дальше будет лучше. И фоточки.
На этом закончим вступительное слово и перейдем к первой главе.
日出ずる国
2話
(форум опять мне выдает два спойлера или виснет, так что... простите. Я не знаю, как это чинить.
UPD. ПОЧИНИЛ!)
И так, выбив не только саму стажировку, но и стипендию от корпорации Митсуи в крупном размере из 6 цифр (как я уболтала японца на собеседовании - уж не знаю. Но идти, видимо, надо было в депутаты), я стала паковать чемоданы.
Не сразу, естественно. Сначала - бюрократия. Что-что? Вам надо собрать много справок для МФЦ? Бумажная волокита? О нет. Вы еще не встречались с японской бюрократией.
Заполнение нескольких анкет, предоставление справок, выписок, переписка с университетом, то, это... Получить пакет по почте, отправить пакет. Сделать перевод. Фото на одно, другое...
После пары месяцев мучений и зачисления меня в Осакский Университет я и правда стала паковать чемоданы. На дворе был Март 2015-ого года.
На мое счастье в Японию я ехала с одногрупницей.
На мою печаль - ее (великим азиатским рандомом) определили в квартиру на троих.
Меня - в общагу.
А потом нам сообщили, что на зачисление мы должны быть 1ого апреля. До 4 часов дня. А самолет, причем любым маршрутом, прилетает как бы вечером... Нет, никто не сделает поблажки и не будет ждать и делать исключений.
Япония. Бюрократия.
Сказано до 4 часов дня - значит до 4 часов дня. Приехать 2ого апреля - не вариант.
Делать было нечего, мы с подругой нашли дешевенький но приличный отель. Лав отель... Но это было нашим единственным вариантом!
Забронировав отель с 31-ого на 1-ое мы принялись искать билеты, когда решили, в какие числа мы можем приехать без пагубных последствий.
Стоп. Как нет прямого рейса Санкт-Петербург-Осака? А Москва-Осака? Только Москва-Токио? А потом... а че японскими авиалиниями так дорого...
И вот с чемоданами по 30 кг каждый мы летим маршрутом Санкт-Петербург-Дубаи-Осака.
Около 6 часов до Дубаи. Около 3-х часов пересадка в аэропорту. Около 10 часов от Дубаи до Осака. Потом от аэропорта на автобусе, уже под покровом ночи, к другому аэропорту, около которого отель...
Заселились. Кинули чемоданы. В темноте и по пустым улицам пошли искать еду, так как голод - не тетка.
Еду мы не нашли, зато нашли аэропорт. Не тот, в который прилетели, а второй, до которого доехали на автобусе.
Поиски еды увенчались...
Цена - примерно 100 йен. Смело делим все цены ровно пополам, ибо именно такой, ровненький курс был в тот год. Так что считать и переводить в рубли было очень легко.
2. Сакуры. САКУРА. Наша первая САКУРА! В темноте. Голодные. Замерзшие (было довольно холодно, а для Апреля в Осака - аномально холодно!!!). Но мы радовались этой маленькой сакуре, как дети.
3. Выяснением на ресепшене отеля что кухня у них - 24 часа. И хавчик в номер можно было заказать. Сделав это и наевшись, мы заодно заказали и завтрак.
Так что утро мы встречали с горячим супчиком и слушая какие-то речи премьер министра Абэ.
На улице лил дождь, было очень холодно. Заказав такси, мы были готовы ехать заселяться в общежития, волоча за собой чемоданы по 30кг каждый.
В чемоданах была одежда, обувь...
У кого-то еще лежала головка твердого сыра в вакуумной упаковке и палка оленей копченой колбасы.
У подруги - овсянка и пара пакетов гречи... (и знаете.. это все нас потом очень спасет).
Но стоя на улице у входа в отельчик я думала не о колбасе, меня не охватывала тоска.
Я стояла и думала о том, что нахожусь в часовом поясе +6 от Москвы.
Я была до этого в Китае, в Гуанчжоу (что около Гонконга). Но даже это было не так далеко.
Пролетев из Дубаи над Индией и Китаем, я стою и курю, находясь через целый материк и одно море от дома.
И в этом было что-то невероятно крутое...
Классно, что ты начала этот рассказ! Да ещё такой подробный! И пишешь увлекательно!
Вот, честно говоря, всегда мне японцы казались несколько ... странными. У них богатая древняя духовная культура, много философии. Но философия эта чужда нашему менталитету от слова совсем. Кто-то восхищается, кто-то не приемлет к себе.
Я помню твой японский период, но знаю далеко не все, поэтому жду продолжения !!!
Привет!) Было очень интересно почитать вашу историю и пишете вы (или можно на "ты"?) правда очень увлекательно. Надеюсь, будет ещё продолжение)
А японцы и вправду очень странные (по крайней мере, с нашей точки зрения). До сих пор верят во многие суеверия, работать до потери пульса - норма и прочее. Что нравится у них, так это великое разнообразие всяких интересностей: еда, стиль и мода, необычная техника (почему-то на ум приходят только кабинки пурикура, роботы и умные туалеты х), ну и с недавних пор – язык. Начала изучать его самостоятельные недавно, не знаю, как сложатся мои отношения с ним в будущем, но попытаться его выучить точно стоит, думаю)
А как вы изучали японский? Как запоминали новые иероглифы? Было сложно?