The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Хроники Хромоногого

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Классно, что ты начала этот рассказ! Да ещё такой подробный! И пишешь увлекательно!
Ага, давно вообще думала когда фотки просматривала.
Увлекательно, да только с кучей опечаток xD

Я помню твой японский период, но знаю далеко не все, поэтому жду продолжения !!!
Ага! Я тогда что-то выкладывала но не много. Вот наконец-то попробую по-больше рассказать)

Привет!) Было очень интересно почитать вашу историю и пишете вы (или можно на "ты"?) правда очень увлекательно. Надеюсь, будет ещё продолжение)
Привет! Можно конечно, даже нужно:)
Обязательно буду продолжать.

А японцы и вправду очень странные (по крайней мере, с нашей точки зрения).
Это да, совсем все по-другому. Мама меня навещала в конце поездки - тоже была очень удивлена (но обо всем расскажу по порядку!)
По-крайней мере жить там было ооочень необычно.

А как вы изучали японский? Как запоминали новые иероглифы? Было сложно?
Было очень сложно. С иероглификой у меня не сложилось сразу. Потом, курсе на втором, у меня появился электронный словарик и тут я совсем обленилась. Как-то что-то подтягивала но этот аспект всегда сдавала на троечку. Лучшим способом для меня стали прописи+карточки, так я в Осаке учила. Давали штук 20 иероглифов на урок, прописывала их, потом на карточки выписывала и пыталась запомнить. С разговорным японским началась засада когда нас стали обучать уровням вежливости и сложной грамматике. Тут мой мозг сломался...
Ух, удачи большой с изучением! Если понравится, то желаю что б с ним все сложилось:)

日出ずる国
3話

bdLHg1k.jpg

И так, первое Апреля. День дурака и два гайдзина в Японии, которые плетутся под дождем сначала в общежитие, потом в кампус университета, потом - в квартиру, в которую поселили подругу.
Про погодные условия я расскажу потом. Сначала - общежитие и география.

Общежитие Tsukumodai для иностранных студентов Осакского Университета находится в районе Toyonaka (Тоёнака). Кампусы самого университета также расположены также в районе Toyonaka, а еще - в районах Suita (Суйта) и Minoh (Мино).
Тут я приложу скриншот с Гугл Карт.
И так Осака - внизу. Три района, которые я назвала, находятся на севере и как бы... не то, что б и Осака уже. Для питерцев могу объяснить, что это нечто похожее на наши Ломоносов, Пушкин, Петергоф. Вроде бы город. А вроде бы и нет. На возвышенности, все холмисто, все зеленое.

rFCgvBP.png

Район Суйта находится где-то между Тоёнака и Ибараки.
Скажу заранее - мы выбрали себе лекции так, чтобы не таскаться в Мино. Потому что это на карте вроде близко. Но на деле - ОЧЕНЬ далеко. Так что учились мы в Тоёнака и один день - в Суйта.

Вернемся к общежитию!
Найдя Тсукумодай я завалилась туда с чемоданами. Подруга тащилась следом. Ожидая менеджера мы стали рассматривать объявления на доске. Где находится магазин, где - метро, где - извращенец в кустах и паук "черная вдова".
Так. Стоп. WHAT!?
Да, я не шучу. На доске объявлений сообщалось, что в парке рядом с общежитием, по пути к одной из станций метро (общага находится ровненько между двух остановок разной ветки) видели "подозрительного мужчину в кустах". Было сказано в случае чего - быстро уходить, мол он может подойти и плащик распахнуть... Или просто стоять и смотреть. Из кустов. Как ты мимо идешь.
Ладно, а вдова при чем?
Объявление гласило (помню дословно):
"В данном регионе был замечен паук черная вдова. Черный паук с рисунком красных песочных часов на спине. Если вы увидели хаотичную паутину или самого паука - не приближайтесь. Он смертельно ядовит. По возможности - сообщите менеджер общежития".
Класс. Приехали...

Загрузив вещи в маленькую, наверное - 5х5 метров комнатку я... загрустила. Серый грязноватый ковролин. Грязные занавески. Жесткий матрас... Жесткий на столько, что когда я села на кровать пружины, кажется, впились мне в кости... И запах. Запах сырости. Ужасной сырости. Из-за влажной (от 80 до 100%) и холодной погоды (+15, для Апреля в Осака это не норма. Мы попали в самую холодную весну за последние пару лет) пустующая комната просто отсырела. В России этого не происходит из-за как-минимум наличия горячей воды и центрального отопления.
В Японии центрального отопления нет.
Из-за этого в помещениях холодно. Даже когда на улице жарко. Отопление и батареи есть только на Хоккайдо, северном острове.

Погрустив пару минут мы с одногрупнице отправились в кампус и заселять ее в квартиру.
В кампусе Суйта мы встретились с куратором. И нас на машине отвезли на квартиру, в которой предстояло жить подруге.
Трехкомнатную, чистую. И совершенно пустую квартиру.
Там была кухня и туалет. Все.
Ах да, матрас, он же - футон, и батарея (это было спасением). Обычная японская комната, застеленная циновками татами, с большим встроенным в стену шкафом.
Cctlrpm.jpg

Зато из окна открывался шикарный вид на цветущие во дворе сакуры и обычный жилой район.
Решив, что моей комнате надо проветриться от сырости, я осталась ночевать у одногрупницы.
Но сначала, мы отправились искать магазин и где поесть...

K0gz4L3.jpg

Бонус. Для тех, кто хочет сломать себе мозг.

Коротко расскажу о перемещениях общага-универ и транспорте.
В Осака есть много вариантов общественного транспорта. Конечно, есть автобусы, такси и прочее. Но мы поговорим о МЕТРО.

Два варианта метро. Разное метро, да. "Просто метро" и JR.
"Просто метро" проходит в самой Осака, также ветки идут в Киото, Кобэ... И так далее. С него есть пересадки на JR.

9vT70gk.jpg

JR - несколько колец в центре, пересадки на просто метро, ветки, идущие в Камакура, Киото и черт пойми куда еще
Им мы почти не пользовались, так как почти везде можно было доехать на обычном метро. Только чтобы попасть в некоторые места и районы в Осака приходилось садиться на JR. И один раз мы поехали на нем из Киото, просто по приколу.

QCswjBy.jpg

А еще есть Монорельс, который ездит, например, между Суйта, Тоёнака и Мино.
Что, уже запутались во всем этом? Ой, да ладно. Все ж изи!:саркастический:

Bu2vyHf.png

Жили мы почти на самом верху КОРИЧНЕВОЙ ВЕТКИ МЕТРО. Подруга жила в одной станции метро от меня, на Kita-senri. Я - на Yamada.
От Kita-senri можно было пешком дойти до кампуса Суйта.
До кампуса Тойонака надо было добираться на монорельсе от моей станции (собственно, от станции Ямада до станции Сибахара, см. карту монорельса).
Был и другой вариант перемещения до кампуса Тоёнака: доехать на велосипеде до кампуса Суйта (~30 минут), сесть в бесплатный автобус, на который надо ждать очередь. Доехать до Тоёнака.
Так что мы катались на монорельсе. Доехать на монорельсе до кампуса - 250 йен. В одну сторону. 500 йен туда-обратно. Делим пополам и получаем - каждый день по 250 рублей на проезд. Как вам?.. Но о ценах я расскажу как-нибудь потом...

А ан этом пока все. В начале поездки фоток много не было. Но потом мы добрались до Киото и... И об этом в другой раз!

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Очень интересно, и страна, в которой далеко не каждому удается побывать.

Согласилась с условием, что если пройду на стажировку и выбью на нее стипендию - доучусь.

А можешь рассказать, в чем вообще заключался прием/отбор на стажировку, что требовалось сделать? И я правильно понимаю, что это было уже на магистратуре, то есть полгода из нее ты проучилась в Японии?

стипендию от корпорации Митсуи в крупном размере из 6 цифр

Можешь как-нибудь рассказать подробнее, в переводе на деревянные, на что хватало, какие были основные расходы?

Вы еще не встречались с японской бюрократией.
Заполнение нескольких анкет, предоставление справок, выписок, переписка с университетом, то, это... Получить пакет по почте, отправить пакет. Сделать перевод. Фото на одно, другое...

Чем-то напоминает немецкую бюрократию, но может, не в такой степени (слава богу, не помню).

Но мы радовались этой маленькой сакуре, как дети.

Представляю. Впечатляет даже ночью.

Скажу заранее - мы выбрали себе лекции так, чтобы не таскаться в Мино. Потому что это на карте вроде близко. Но на деле - ОЧЕНЬ далеко. Так что учились мы в Тоёнака и один день - в Суйта.

У вас был выбор обязательных лекций среди нескольких вариантов, все верно? А практика была? Еще очень интересно, какие предметы там были.

По карте не очень понятны расстояния, полезла в гугл. Действительно, далековато.

Там была кухня и туалет. Все.
Ах да, матрас, он же - футон, и батарея (это было спасением). Обычная японская комната, застеленная циновками татами, с большим встроенным в стену шкафом.

Минималисты какие. А вы платили за аренду? Одинаково было за квартиру и за общагу?

Мне знаешь еще про что было бы интересно послушать отдельно - про адаптацию и обратную (?) адаптацию при возвращении домой. Что далось проще, какие были сложности. В какой момент поняла, что действительно приехала и живешь в Японии. В какой момент осознала, что вернулась домой.

Спасибо огромное за истории, очень интересно и жду продолжения!

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Я вернулась что б хотя бы ответить на комментарии и чиркануть что-то по причине моего длительного отсутствия!

А можешь рассказать, в чем вообще заключался прием/отбор на стажировку, что требовалось сделать? И я правильно понимаю, что это было уже на магистратуре, то есть полгода из нее ты проучилась в Японии?

Ага, с Апреля по Август, второе полугодие как бы. А для прохождения надо было по сути документы собрать, что б общий проходной балл был. И либо сдать экзамен по японскому (Норёку) если обучение на нем, либо по английскому (типо IELTS, TOEFL и тд). Я подавала на обучение на английском и уже сдавала Тоефл.
А для стипендии - там была либо гарантированная от табачной корпорации, либо Митсуи. На Митсуи надо было письмо написать и на собеседовании поболтать.

Можешь как-нибудь рассказать подробнее, в переводе на деревянные, на что хватало, какие были основные расходы?
Ой, вообще дорогая страна. Благо была стипуха, и большая, но мы, как типичные девочки, очень много тратили на всякое ненужное. Самым дорогим был а) проезд б) еда. Можно было готовить дома. НО! У нас была ТАКАЯ засранная другими людьми кухня что там, кажется, плесень просто оживала...
По расходам легко судить по тому, когда мама приехала - самое дорогое было еда и проезд на метро. До универа - 250рублей выходило (туда-обратно) каждый день почти х)

Чем-то напоминает немецкую бюрократию, но может, не в такой степени (слава богу, не помню).
Ага. А может и хуже. Нам такое количество папок выдали со всякой ненужной ерундой мамадорогая. Макулатура одна валялась

У вас был выбор обязательных лекций среди нескольких вариантов, все верно? А практика была? Еще очень интересно, какие предметы там были.
Ага, можно было выбирать, но самым главным было выбрать то, что более-менее похоже на наши русские предметы, что б потом перезачет сделали. Я ехала по сути чисто что б съездить так что взяла пары на перезачет и особо лишнего не брала.
Были всякие лекции типо Права Человека, политика азиатских стран, ну и все в этом духе, потому что на магистратуре я на направлении политика азии и африки училась уже.

Минималисты какие. А вы платили за аренду? Одинаково было за квартиру и за общагу?
По-моему было примерно одинаково, может у подруги чутка по-дороже... но не вспомню уже. Но помню что было очень так не дешево на наши деньги х)

Мне знаешь еще про что было бы интересно послушать отдельно - про адаптацию и обратную (?) адаптацию при возвращении домой. Что далось проще, какие были сложности.
О, попробую! Хотя особого культурного шока, так сказать, не было. Там. Приехав в Росию обратно да, ходила пару месяцев и офигевала :D

Постараюсь по-скорее написать что-то новое! Я очень рада, что нравится ^_^
Прости что так задержала ответ! Какая-то каша была в конце месяца.

А теперь коротенько о моем отсутствии:
Конец Августа пошел по тому месту, по которому иногда идет жизнь. Лично у меня вроде проблем-то и не было, только вот заказами себя как-то загрузила и долгов набрала тут и там по рисункам, но разгребла и вроде справилась. Больше всего подкосило примерно на неделю из-за проблем, которые случились у очень близкого человека, моей лучше подруги. Но надеюсь, что все нормализуется, да.
Сейчас все потихоньку стабилизируется, в конце месяца я наконец-то поеду в отпуск, а в Октябре планирую максимально ото всюду пропасть и пойти на онлайн курс по рисованию. 31 Августа и 1-ого сентября была на художественной конференции, которая очень мотивировала. Хочется сесть и начать учиться делать крутоту! Ну и еще встретила очень классных людей (ура, у меня появились друзья-художники уииии!)
Так что надеюсь теперь все будет ок и я постараюсь появляться на форуме чуточку чаще.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
До универа - 250рублей выходило (туда-обратно) каждый день почти

Мммм... ну я в попе живу, конечно, и несколько лет назад автобус червонец стоил. Но после рассказов друзей о Маааскве 250 не так шокировало)

Нам такое количество папок выдали со всякой ненужной ерундой мамадорогая.

А что было в папках?)

Хотя особого культурного шока, так сказать, не было. Там. Приехав в Росию обратно да, ходила пару месяцев и офигевала

Вооооот. То же самое) Потому и хотелось бы конкретно про это послушать твои впечатления.

Но надеюсь, что все нормализуется, да.

Тоже очень надеюсь. Сил тебе и подруге!

Так что надеюсь теперь все будет ок и я постараюсь появляться на форуме чуточку чаще.

Это было бы здорово) Но отпуск и курсы - тоже очень интересно :да:

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Записка: Клиент скорее мертв, чем жив

Но я выползаю из подполья. На этой недельке на больничном и даже что-то разгребла из умирающих дедлайнов.

Мммм... ну я в попе живу, конечно, и несколько лет назад автобус червонец стоил. Но после рассказов друзей о Маааскве 250 не так шокировало)
Ну у нас проезд в метро в питере вроде 45 рублей пока, и катайся, куда хочешь. Так-то вроде не много, но вроде типо каждый день... И такой ХОБА и нет денежек.

А что было в папках?)
Куча ненужной лабуды Х) Что-то нужное, конечно. Типо "как себя вести при землетрясении" ахах. Всякие планы универа, какая-то левая информация... честно говоря больше половины я даже не смотрела ахах

Тоже очень надеюсь. Сил тебе и подруге!
Спасибо! Надеюсь, что все будет хорошо. Только теперь я простыть умыдрилась, даже ее навещать не могу :(

А теперь попытаюсь написать что-то интересное (нет).
Ну, правда нет, потому что я заболела, и выкладывать могу только то, что уже как бы было заготовлено месяца назад. Мозг не совсем переваривает информацию, у меня даже не вышло нормально что-то прочитать. Однако! У меня теперь до отпуска - неделя больничного! Офигенно устроилась. Правда болеть в старческом возрасте уже не комильфо.
Anyway!
Я пришла не просто так, а радостно поделиться моим лучшим артом за последнее время. После конференции очень хочется МНОГО РИСОВАТЬ! Крутые художники нереально вдохновили на свершения и на то, что б качаться. Так что я принесла Леди Машку из Астральной Башни. Фан-арт по Бладборну. И я прям им довольна. Из-за того, что он 800 пикселей по высоте тут, то разглядеть текстурки и детали не возможно... но они там есть! Полноразмер - 6к в высоту и весит ПНГшка 60МБ... Мой фотошоп не раз рипнулся, пока я над этим работала.

NW8xY0M.jpg

А еще на конференции был мастер-класс по лепке. Не просто мастер класс, а мастер класс с Томеком Радзевичем. Это тот крутейший скульптор, что делал не только классические скульптуры в польских городах, но и коллекционные фигурки Геральта. Тот, что грифона убивает, да-да. И ту, где Геральт дерется с Полуденницей, огромная такая, вроде у офиса ProjectRed стоит.
И я очень хочу купить глину или что-то такое и пробовать лепить! Хоть я и слепила всего-то вот такую малышку... Мне, увы, не хватило палки, на которой надо было лепить (ну такая, подставка, вокруг которой прилеплять глину...). Так что пришлось придумывать.
В итоге - это Аннушка, котокоза. Она теперь стоит сохнет у меня на полочке.

Zavr8oz.jpg

А еще лекцию читала Подедворна, автор иллюстраций к Гвинту... И короче, я на волне вдохновения до сих пор, а уже 10 дней прошло. Хочу рисовать, учиться и качаться!

The End маленькой записки.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Ну у нас проезд в метро в питере вроде 45 рублей пока, и катайся, куда хочешь. Так-то вроде не много, но вроде типо каждый день...

А проезднухи как, стоят того? Метро у вас знатное, конечно, прямо путешествие к центру Земли.

Типо "как себя вести при землетрясении" ахах.

Ну так орать "ааа" и бегать, как они умудрились из этого целый мануал высосать? Им бы курсовые писать.

Только теперь я простыть умыдрилась, даже ее навещать не могу

Здоровья! Крепкого, сибирского))

Так что я принесла Леди Машку из Астральной Башни. Фан-арт по Бладборну.

*в голове заиграло ту-ту ту-да ду ту, ту уууу ууу...* Шикарно! Просто шикарно! И стиль такой - муа! А есть на каком-нибудь ресурсе в полноразмере (или просто крупнее)? Очень хотелось бы текстурки глянуть, как они задумывались :хихикаю:

Полноразмер - 6к в высоту и весит ПНГшка 60МБ...

:обморок:

В итоге - это Аннушка, котокоза. Она теперь стоит сохнет у меня на полочке.

Какая славная черепуля) А дальше будешь делать? Тулово там, или голову обтягивать?)

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
А проезднухи как, стоят того? Метро у вас знатное, конечно, прямо путешествие к центру Земли.
Я пользуюсь обычным "подорожником" (да-да, у нас так карточка называется ахахах), на который просто денежку бросаешь. Наверное если часто ездить то выгодно получается! Но я на общественном редко катаюсь, не "откатываю" карточку обычно.

Ну так орать "ааа" и бегать, как они умудрились из этого целый мануал высосать? Им бы курсовые писать.
Вот да! Но вообще там рассказано обычно что надо залезть под стол и все такое. У них там к этому привычные все xD
Нам повезло, за нашу жизнь там только тайфун застали. А землетрясений особо не было. Ну так только, шкаф о стенку стукнет, проснешься от этого и все, дальше спишь.

*в голове заиграло ту-ту ту-да ду ту, ту уууу ууу...* Шикарно! Просто шикарно! И стиль такой - муа! А есть на каком-нибудь ресурсе в полноразмере (или просто крупнее)? Очень хотелось бы текстурки глянуть, как они задумывались
Вай вай ваааай спасибо огромное <3 /расплывается от счастья/
Ух, а у нас тут можно ссылки на сторонние ресурсы? Спрячу ее под спойлер.

ссылка на гугл диск на очень большую картиночку. Правда это не очень большая, эту я ужимала. А то даже в ВК не грузилось, хех.... Эта всего-то 3к по стороне :'3

Какая славная черепуля) А дальше будешь делать? Тулово там, или голову обтягивать?)
Ой, ничего с ней уже не буду. Это так было, мой первый эксперимент в лепке. Но охота попробовать! Очень расслабляет. Только наверное все-таки с пластиком, а не с глиной. Что б не увазюкать всю комнату ахаха

Здоровья! Крепкого, сибирского))
Спасибоооо :вручаюсердце:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Джу, а чего это ты помалкиваешь про свой прекрасный киберпанк? Спонсора, так сказать, ухудшения криминальной обстановки в игровом мире :смеюсь: Надеюсь, это ничего, что я его пиарю тут?)) А то до открытия обсуждался он, а после открытия тишина, и никто не знает, никому не сказано)

Надеюсь, доступ скоро тебе вернется, потому что я очень жду продолжения :восхищение:

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Джу, а чего это ты помалкиваешь про свой прекрасный киберпанк? Спонсора, так сказать, ухудшения криминальной обстановки в игровом мире Надеюсь, это ничего, что я его пиарю тут?)) А то до открытия обсуждался он, а после открытия тишина, и никто не знает, никому не сказано)

Я совсем забыла ответить тебе на коммент ааааааа!
А я че-то... ну, он не на открытом форуме выложен, вот и молчу, не знаю, можно ли тут вообще его упоминать :смех:
Мне Баба Света снова текст редактирует, так что мы теперь выкладываемся, ура!
Но да, он способствует всему криминалу у меня в мире ухаха

А я вот пришла со странной запиской. В некотором роде - чутка оправдание тому, что я то появляюсь на форуме, то исчезаю, то снова появляюсь везде, с кучей постов и комментов.

Записка о личном: ADD. ADHD.
Что? DVD? VHS? Женщина, Вы о чем?

...или Синдром Дефицита Внимания и с чем его едят.

В России Синдром Дефицита Внимания/Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности ставят только деткам. И то - не всегда, и вообще практика такая пошла в году эдак 2010-ом. А еще - его в России не лечат.

В других странах Запада СДВ/СДВГ, он же - ADD/ADHD уже признали и взрослым заболеванием. Признали, что симптомы СДВ(Г) переходят и во взрослую жизнь. Просто взрослый человек уже анализируя и зная свои "слабые стороны" учится главному - жить с ними. А точнее - уживаться, пытаться бороться, сосуществовать так, чтобы они не мешали нормальному течению всего вокруг.
Да и в России редко разделяют СДВ и СДВГ, только вот дефицит внимания может быть и без гиперактивности.
А еще на западе его лечат Риталином - препаратом, запрещенным на территории РФ.

СДВ(Г) ставит невролог или психотерапевт. Но его признаки может увидеть и хороший психолог.
Последнее и произошло в моем случае. К остальным двум специалистам я буду обращаться позже.

Что же это за зверь такой, и в чем разница между СДВ и СДВГ?
Я не врач, никаким боком, но могу простыми словами объяснить - у страдающего СДВ человека есть серьезные проблемы с нарушением внимания, концентрацией, способностью что-то начать и довести это до конца. А также есть проблемы с чрезмерной концентрацией и зацикливанием на чем-то одном. В СДВГ к этому прибавляется еще и гиперактивность.

Обо всем по порядку.

Я с трудом помню, когда я последний раз смогла прочитать книгу. С трудом прохожу компьютерные игры до конца. Через раз зыбваю перед выходом из дома: ключи, телефон, наушники, зажигалку, сигареты. Пока я иду за одним - я уже забыла другое. Я прихожу на кухню заварить кофе. Выставляю чашку и ухожу обратно в комнату, потому что меня что-то отвлекло. Когда я пишу текст - делаю кучу ошибок. Не потому, что я не знаю, как правильно писать (хотя да, с запятыми есть проблемы, например). Но 90% - из-за невнимательности.
При этом если я сяду рисовать - вокруг может быть хаос, апокалипсис, комната завалена вещами, которые надо разобрать. Но мне не переключиться на них. А уж если я начну уборку - буду с лютым перфекционизмом расставлять каждую баночку и... и это затянется на несколько дней, и ни на что другое меня уже не будет хватать.
Я начинаю игру? Я играю в нее неделями и физически не могу перестать и переключить внимание на что-то еще.
Я читаю книгу? Значит ничего больше вокруг не существует. Но потом внимание перескочит на "Ой вертолет полетел". Все. Я больше не открою книгу.

Так что из-за этого и получается следующее:
Я рисую несколько недель без перерыва и полностью забиваю на все игры и другие мои хобби. Планирую зайти, прочитать и откоментировать отчеты. Но потом меня что-то отвлекает. И я этого не делаю.
А потом - начинаю играть, наигрываю кучу отчетов и пошло все по новому кругу.

Это тяжело, с этим свыкаешься, начинаешь пытаться составлять планы действий, вести ежедневник, занимаешься с психологом... Пока идет туго, но прогресс есть.

В общем-то это пока все.
Я уже довольно много всего написала, выложила... И давно не рисовала. Так что скоро мое внимание снова перейдет на что-то другое. Скорее всего - на рисунки, в которых я сижу в долгах.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Jvelss, ох, сочувствую тебе. У меня тоже подозревали, пока непонятно, оправдалось или как. Но всякие советы типа ежедневных ритуалов и минимизации стресса хорошо работают. Уверена, всё будет в порядке :вручаюсердце: Сил тебе!

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
У меня тоже подозревали, пока непонятно, оправдалось или как. Но всякие советы типа ежедневных ритуалов и минимизации стресса хорошо работают.
воо эт мне тоже советовали, типо систематизировать все это дело. Правда помогает!
Проблема-то не самая большая, когда ты взрослый и в каком-то роде все окружающие уже привыкли к твоей "непутевости" :смеюсь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Jvelss это не непутёвость, а особенность ;) Мне кажется, что умение иногда собраться и творить, не обращая внимания на внешний мир, наоборот очень классное и творческой жизни только на пользу)))

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Это произошло очень и очень спонтанно, и даже спойлером к ИМ назвать нельзя. Но!
Во-первых я (снова) немного переделала младшего Владислауса. Раз уж он "молодой" в игре, то будет реально молодым вампиром. Но до этого он совсем был какой-то не очень.
Темную сторону не трогала, а вот "человеческую" сделала похожей на темную.

eao6nhQ.png

А во-вторых:
Почему я называю его "младшим"? Потому что к нему в "гости" приехал старший. Точнее - старейший.
Короче, я создала Влада I. Очевидно по образу - я люблю Дракула из Castlevania. Очень!
Зачем я его сделала? Что б Лизаветта не скучала. И он приехал навестить эээ... пра-пра-пра...внука? пра-пра-внучатого племянника? Я не знаю, че у них там за родственные связи.

JT6Il2c.png

Это они с младшим злые планы обсуждают.

"Мы возьмем косы..."
MkTF4oj.png

"...И всех их убьем!"
pSrW2TN.png

Ну и Владислаус I в КАС
cf8PINc.png

XCeDps9.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.