The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

За кадром

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
4202226_m.jpg

Добро пожаловать в режиссерский дневник "Звуки сердца"!
Здесь я буду рада любому комментарию или критике - не стесняйтесь своим эмоция!
"Звуки Сердца"

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
1 картинка со съемок 1 серии:
Обнимашки)
3271635_m.jpg

Во второй и последующих сериях появиться новый Герой:
новый персонаж Марджори Санта Кеди Помириян
Она живет в волшебном мире довольно давно. Считается лучшим лекарем страны Нейтан.
Марджори отправлялась в соседнее королевство (страну) чтобы вылечить короля. По пути на дирижабле произошел взрыв. Мятежники атаковали и отправили их на далекий остров. Дирижабль разбился на другой окраине острова.
3275124_m.png

Мультипостинг запрещен! Пользуемся кнопкой "редактировать" пока не прошло 24 часа с момента написания сообщения

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Напишу здесь, чтобы не затерялось.

Lady Storms/ Повелительница Гроз
С премьерой сериала!
Первый вопрос: автор, тебе (ничего что на ты?) точно 13 лет? Текст достаточно грамотный, я сначала не поверила своим глазам
biggrin.gif
Иногда люди моего-то возраста делают просто горы ошибок, а тут... Очень приятный сюрприз! Особенно если учесть, что впереди еще много уроков по русскому и предстоит многое узнать и закрепить. База очень мощная.
Текст довольно простой, но все приходит с опытом. Зато я спокойно его читаю, не запинаясь о шероховатости. Чему несказанно рада.
Хех, еще один попаданец в фэнтезийный мир. Героиню безусловно ждет весьма и весьма насыщенная жизнь, полная приключений. Да еще и печали, судя по драме в жанрах.
Что ж, от себя могу пожелать удачи и вдохновения в дальнейшем, держи планку и пиши - я буду следить за творчеством.
Скрины можно выравнивать и по центру страницы, так они легче воспринимаются, но и так хорошо. А, кстати, видна работа в графическом редакторе, еще один повод для радости читателя
biggrin.gif

- три четверти. Или рубашка.
Буковка в начале с маленькой.
И внимательнее, пожалуйста: подпись в сериале нужно отключать в каждом сообщении! Я исправила.

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Касабланка сказал(а):
Первый вопрос: автор, тебе (ничего что на ты?) точно 13 лет?
biggrin.gif
biggrin.gif
Да. Ну как да? 6 ноября 13 будет) Просто на год больше поставила) Текст хороший? Вы бы сказали это моей учительнице, она бы засмеялась.
smile.gif

Касабланка сказал(а):
База очень мощная.
Я уже концы даю
Касабланка сказал(а):
Текст довольно простой, но все приходит с опытом.
Да. Размышляю об этом сейчас.
Касабланка сказал(а):
Что ж, от себя могу пожелать удачи и вдохновения в дальнейшем, держи планку и пиши - я буду следить за творчеством.
Спасибо
sm003.gif

Касабланка сказал(а):
И внимательнее, пожалуйста: подпись в сериале нужно отключать в каждом сообщении! Я исправила.
Ну я отключала....

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Лемина сказал(а):
Текст хороший? Вы бы сказали это моей учительнице, она бы засмеялась.
Ну если сериал никто не корректирует и ты сама его пишешь, то все равно он достаточно грамотный. Повторю: люди на десяток лет старше делают раз в десять больше ошибок.
Лемина сказал(а):
Ну я отключала....
Это ты отключила подписи остальных участников форума, чтобы снизить нагрузку на страницу. А в сериалах нужно отключать свою: под белым окошечком сообщения видишь, идут перечисления: включить смайлы, включить подпись и т.д. По умолчанию подпись и смайлы включены, стоят две галочки. Галочку во втором окошке нужно убирать.

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Кадр из 2 серии:

10 Фактов сериала "Повелительница Гроз"

1. Изначально планировался возраст детей 13-14. ( главных героев)
2. Главная героиня должна была оказаться посреди океана на плоту вместе со своей подругой.
3. Помимо имени Кассандра, рассматривались имена Джейн, Тара, Сара, Хелен, Сильвана, Фиона, Фелиция, Карина, Мелисса.
4. Изначально героиня не имела блондинистые волосы)
5. Все картинки рассказа не имеют ( и не будут) иметь поз.
6. Поначалу их плот должен был причалить к эльфийской земле.
7. Главная героиня является также дочерью второго проекта ( золотая пещера). Играя в симов на досуге выросло более восьми персонажей от моей первой семьи.
8. В их истории будет задействован персонаж из интернетовских игр. ( позже)
9. Изначально симы должны были воевать с пробудившимся драконом.
10. Главная героиня Кассандра должна была любить компьютеры и не вылезать часами оттуда, благодаря чему могла бы легко поверить Море.​

Мультипостинг запрещен! Пользуемся кнопкой "редактировать" пока не прошло 24 часа с момента написания сообщения

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Внимание! Внимание!
Мой компьютер обнулил жесткий диск и поэтому возможно что я смогу добавить позы.
Но это не главное!
Дело в том, что я не смогу восстановить главных героев, поэтому я поменяю их в ближайшие время.
Спасибо что читаете меня!

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Новая главная героиня ( зовут также: Кассандра)
3321932_m.png

Новая Жасмин:
3322267_m.png

Новая Мора
3322268_m.png

Новая обложка
3323324_m.png

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Лемина, очень быстро ты все поправила, здорово, значит, есть желание писать и публиковаться в этом подфоруме. Я с удовольствием пришла посмотреть на произошедшие изменения.
Лемина сказал(а):
Новая главная героиня ( зовут также: Кассандра)
Она стала более натуральной. Похожей на живого человека. И довольно-таки харизматической.
Лемина сказал(а):
В целом очень похожа на прототип. Даже не могу найти отличий.

А еще я прочитала серию и посмотрела замененные картинки. Молодец, что пересняла, получилось конечно же лучше, совершенству нет предела.
Однако текст чего-то стал прихрамывать. Описаний стало больше, равно как и подробностей, не могу не отметить, это похвально, но и ошибок стало много.
Четвертый день мы находимся на этом кораблем
на корабле
biggrin.gif
Опечатка
За такой короткий срок мне в дружбу крепко вбились сырые дощечки, запах моря (океана) и моим самым лучшим другом стало одиночество и слезы
Что значит "вбились в дружбу"?
...самымИ лучшимИ друЗЬЯМИ сталИ одиночество и слезы
А отсюда - это где? Где? Где я?
Три раза где.
прибавил бурчание и мучению
и мучениЯ
Дальше я не смотрела. У тебя кто-то проверял первую главу, или с третьей ты просто спешила?
Кстати, перепроверь текст через ворд - он нашел немало ошибок. А вообще ты в чем его печатаешь?
Но ни в коем случае не бросай писать кто бы что не говорил (даже я), набивай руку, опыт приходит со временем. А грамотность у тебя впереди, еще столько классов на русском просидеть
smile.gif

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Кстати, перепроверь текст через ворд - он нашел немало ошибок.
Касабланка сказал(а):
и мучениЯ
Дальше я не смотрела. У тебя кто-то проверял первую главу, или с третьей ты просто спешила?
Касабланка сказал(а):
на корабле Опечатка
Я сейчас стала писать в блокноте. Ворд пока не восстановила, код где-то затерялся
sad.gif

Касабланка сказал(а):
Она паникует. Это вполне естественно.
Касабланка сказал(а):
Что значит "вбились в дружбу"?
...самымИ лучшимИ друЗЬЯМИ сталИ одиночество и слезы
Я решила не исправлять, так правильно. Просто она не хочет, она устала, ей плохо. Она не может закрыть дверь перед слезами и одиночеством: сил маловато. Поэтому и вбились)
Касабланка сказал(а):
Но ни в коем случае не бросай писать кто бы что не говорил (даже я), набивай руку, опыт приходит со временем. А грамотность у тебя впереди, еще столько классов на русском просидеть
Просижу, куда денусь) Моя писанина))) Не дам ни кому. Критика - это показ в не очень хорошем виде на ошибки.
Касабланка сказал(а):
Она стала более натуральной. Похожей на живого человека. И довольно-таки харизматической.
Цитата Лемина ()
Касабланка сказал(а):
Ну да, хотя Жасмин и Кассандру я местами хотела поменять)
Касабланка сказал(а):
Однако текст чего-то стал прихрамывать. Описаний стало больше, равно как и подробностей, не могу не отметить, это похвально, но и ошибок стало много.
sad.gif
Постараюсь в ближайшие время найти проклятый код. Мама его в моей комнате закапала.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Лемина сказал(а):
Я решила не исправлять, так правильно.
Дело в том, что в природе нет сочетания "вбиться в дружбу", это грамматически неверно. Плюс непонятно, сырые дощечки чего? По логике - корабля, но по стилистике слово пропущено и предложение неправильно звучит.
За такой короткий срок моими лучшими друзьями стали сырые дощечки корпуса корабля, запах моря (океана), одиночество и слезы.
Критика - это показ в не очень хорошем виде на ошибки.
Почему не в очень хорошем виде? Не в очень хорошем виде - это троллинг. А когда человек прочитал текст и нашел время указать на ошибки - это доброжелательность, стремление помочь. Ведь если ты исправишь их, то твой текст только выиграет от этого. А если все будут хвалить, то ошибки от этого никуда не денутся.
Ну да, хотя Жасмин и Кассандру я местами хотела поменять)
Лучше не менять, блондинка больше ассоциируется с грозой )

Да, ворд очень помогает. Одна из самых лучших программ написания текстов. Иногда он, конечно, тоже не товарищ, но в большинстве случаев помогает исправить массу ненужных и досадных ляпов.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
Лемина,

Кстати, пока не забыла: цвет волос героини как-то связан с названием сериала?) просто после Людей Х у меня гроза именно с седыми волосами ассоциируется
biggrin.gif

Вот в этот раз, вижу, подробностей стало заметно больше, текст стал более плавным
happy.gif
Кое что узнали о загадочной женщине с цветной кожей. Печальная, конечно, у неё судьба. Уж не месть ли тем, кто убил всех её родных и знакомым, заставила её похитить героиню? Очень интересно, куда и зачем они плывут)
Вообщем все заблели, кроме нас с братом и еще двух девочек.
Буковку пропустила)
- Это правда очень прискорбно. Может, расскажешь мне про королевтсва?
Буковки напутаны.
И, если честно, показалось, что последний абзац не полностью до читателей дошел) Девушка задает вопрос, просит рассказать, а ей вдруг отвечают, в свою очередь спрашивая про какой-то сон. И так ничего и не рассказывают, и героиня куда-то идет) Или я чего-то не поняла?)

Я оставила выше прошлый комментарий, каким он был, чтобы в общей теме не затерялся, теперь всегда буду сюда ходить)
Интересная экскурсия в мир Моры, все эти необычные существа, правила… кстати, было бы интересно почитать, как ты из придумывала, как такие образы рождались в голове) Пока что все на корабле ведут себя дружелюбно по отношению к Кассандре, надеюсь, так и будет продолжаться) Хотя кто знает, какие приключения впереди, ведь у её спутницы такие великие планы, в которые наверняка будет впутана героиня.

И немного о часто встречающихся ошибках:
Ты пропускаешь запятые после оборотов, например, тут:
- Благодарю, - сказала я. Напившись и наевшись я поставила локоть на стол, - Мора, а про королевства?
После «наевшись запятая».
- Вау! А, с чего начать? - рассматривая книги поинтересовалась я.
После «книги» запятая.
И буковки путаешь) Например, вот:
- Скажи, а как получилось, что у вас нет глваного короля или королевы?
Главного.

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Здравствуйте! Скоро обновления главы) Мне очень жаль, что все задержалось. Постараюсь исправиться!

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Вот я и выпустила долгожданную главу! Однако у меня есть несколько кадров, которые не вошли туда, и я бы хотела чтобы они не пропали в мусорке, поэтому я добавляю их сюда:

(Извиняюсь за качество некоторых картинок, я их не обрабатывала)

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Как бы не было прискорбно, но история "Повелительница гроз" умеренно подходит к концу!
Внимание! Осталось всего шесть- пять глав. Не теряйте мою историю, так как она сейчас выйдет очень быстро! (Человек сдал пробные экзамены в перевод восьмого класса))
А также есть просьба! Отписывайтесь пожалуйста, даже если лень! Я не могу понять ошибки, а соответственно не исправлюсь. Мне хоть одно сообщение прочесть бы и то радость ( неважно, хорошее или нет)
shy.gif

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Мое сердце разрывается от того, что я заканчиваю свою историю. Но... О новой я еще подумаю
tongue.gif

Сейчас все комментарии приветствуются! Я так их жду! Положительные, отрицательные, какая разница! Главное - что вы читали! А тут мне кажется, я воздуху пишу, и модераторам лишнюю работку задаю.
sad.gif

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Внимание! Внимание! Объявляются комментарии темы "Звуки сердца"!

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Лемина, поздравляю со стартом нового сериала "Звуки сердца"
happy.gif

Цитата в первой главе - одного из персонажей фильма "В диких условиях", из второй - твоя? Если твоя, то лучше подпиши своим ником, так интереснее - узнать об авторстве изречения.
Тема гораздо интереснее, чем у прошлого сериала. Я не о том, что не люблю фэнтези - я всеядна, а о том, что здесь вроде как есть определенная мысль, как социально, так и художественно значимая. Но сможешь ли ты ее раскрыть, потому что она трудна. За такие темы берутся уже зрелые люди (способные в своей фантазии "влезть в шкуру" подобного "проблемного" героя), либо те, у кого перед глазами подобный пример.
По тексту: лучше избегать перенасыщенных словосочетаний. Понимаю, что хочется наполнить текст яркими эпитетами и метафорами, но пока ты еще не совсем умело строишь предложения. Некоторые словосочетания получаются неудобоваримыми, а в контексте и того смотрятся ляпами. Когда напечатаешь предложение, всегда мысленно спрашивай себя о каждом слове: так может быть? О чем это я? Для чего? Например:
Моя нервная система не любит дружить
Это как? Нервная система может мало того может любить, так еще и дружить?
blink.gif
Даже с дешифровкой я представляю себе психичку, раз у нее с нервами не все в порядке.
что этот запах играет со мной цветами радуги
Как может запах со мной играть да еще и цветами радуги?
Оно играет со мной однотонную, унылую и вялую мелодию
Как сердце может играть со мной мелодию?
Сквозь жалюзи солнце танцевало с теньком.
Тут даже не знаю что спросить - где танцевало, каким образом, с каким теньком?
Если тебе не кажутся странными эти примеры, значит, ты пока не можешь выстроить предложение, привести его к "гладкому" книжному варианту. Отчаиваться не стоит, тебе всего 14, еще несколько классов впереди (хотя, еще какой учитель).
На данном этапе тебе нужно больше читать. Со временем язык выправится, если перед глазами будут достойные примеры. Стилистике не научить какими-то приемами, только подражанием.
Еще внимательнее будь с окончаниями. Опечаток (или ошибок) море.
Что стало гораздо лучше - это скрины. Видно, что ты продвинулась в графическом плане, скрины перестали быть желтыми и перенасыщенными цветами, стали более нежными и светлыми. И кадры ловишь более удачно.
Мой совет: не спеши. Лучше обновляться реже, но писать и вычитывать дольше. Потому что ты выкладываешься быстро, а качество текста - не самое высокое. Либо найди соавтора-корректора, которому приглянется твой сюжет. Хотя бы чтобы убрать шероховатости. У нас у многих есть корректоры или соавторы, это здорово.
Желаю тебе успехов в дальнейшем творчестве и терпения: чем его больше, тем качество лучше
smile.gif

Лия

Проверенный
Достижения
128
Награды
143
Касабланка, привет) да, вторая цитата моя, но лучше оставлю. Я взялась за эту тему из-за одного человека, а я очень эмоциональная личность, я все понимаю. Насчет твоих примеров: солнце играет с теньком с помощью жалюзи, ведь сквозь полоски свет легонько проникает и освещает комнату, тем самым танцую через полоску с теньком. Запах играет со мной, это значит щекотит нос, заполняя его ароматными запахами. Девушка представляет себе, что допустим, одна трава одного цвета, вторая другого и т д , а в этом чае все вместе) про сердце с мелодией: в жизни все серо, один день от другого не отличить, так будет продолжаться всю жизнь. Ничего интересного и хорошего не будет. А сердце - первое, что зарождается в животе. Поэтому как-то так
smile.gif
мне не 14, а 13 ( я 2000 года рождения))) я люблю читать. Эти гладкие, чуть шершавые страницы книги...
happy.gif

О, опечатки, мое любимое! Я просто очень быстро пишу, если пришла толковая мысль.
Терпение? О, точно не я) Я очень люблю спешить. Просто раздражает много вещей, поэтому теперь я без тормозов
Спасибо, очень постараюсь не спешить)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Режиссерский дневник не пополнялся более шести месяцев.
Тема закрыта, перенесена в Архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх