This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать! Я - заядлый симовод, играю в Симс 1, Симс 2, Симс 3 и даже в Симс 4. Каждая часть уникальна и в каждой есть что-то свое - особенное и неповторимое, в каждой из этих игр своя собственная атмосфера. Это я и постараюсь показывать в своих заметках. Устраивайтесь поудобнее и возьмите вкусняшку!
Ну-с, начнем по порядку! Олды здесь? Симс 1 - именно эта игра открыла для меня мир компьютерных игр, именно с нее началась моя огромная бесповоротная любовь к симам, к этим маленьким пиксельным человечкам, которых я обожаю. В настоящее время играть в эту старенькую игру на современных компьютерах сложно, но я повозилась пару деньков и прокачала свою однёрочку так, что она стала запускаться на широкоформатном мониторе и без глюков.
Вы тоже слышите эту музычку, да?
Да-да, Боб и Бетти Ньюби, вот они, родимые! Это их домик. Пока Бетти поливала цветочки, а Боб играл с фонтаном, в гости к ним заявились Мортимер и Белла Гот.
По внешнему виду Боба видно, что он еще тот неряха. Но помимо этого, он еще и не сильно гостеприимный. Не обращая внимания на посетителей, он взял свежую газетку и пошел читать.
Без моего участия, хозяева и гости устроили настоящую дискотеку и танцевали под дешевый магнитофон
Несколько часов спустя, они устали, но только не Мортимер:
Бетти моет посуду, а Боб опять играет с фонтаном - справедливое разделение труда
Как и ожидалось, дешевая раковина тут же сломалась
Когда Бетти распрощалась с гостями, починила раковину, домыла посуду, а Боб видел 10 сон, наступила ночь
Когда на участке появился енот, заиграла страшная музыка, и я подпрыгнула от неожиданности и страха, а ведь я уже взрослая тетя. До сих пор помню, как было страшно играть в игру совсем девчонкой. Эль-Бандито неторопливо прогулялся по участку, перевернул мусорку, посмотрел на учиненный беспорядок, остался недоволен плодами своего труда и еще раз перевернул мусорку, после этого, довольный собой, укатил в закат, точнее в рассвет.
Вид соседства. Старый Город. С одного раза найдите дом Готов.
Что там у нас дальше? Симс 2, да. Покажу вам своего любимчика Энди Вогана (тот самый, которым я играю во всех четырёх частях игры).
Энди - взрослый и самодостаточный мужчина.
Вы тоже захотели бутербродик с колбасой? Еда в Симс 2 такая аппетитная:
Поехали в Даунтаун с большой компанией, салат - новый фетиш
Но Энди не наелся. Ночной клуб - отличное место, чтобы жарить зефир на костре. Что? Нету костра? Не проблема
Очаровываем девчонок своим умением танцевать
Включаем обаяние на полную катушку
И под конец добиваем своим вокальным талантом. Все, все девчонки - наши!
Теперь можно и поиграть
Катаясь на роликах, Энди упал и вдруг увидел над собой пламбоб, похоже, он осознал, что живет в компьютерной симуляции.
Naday, поздравляю с открытием)
Я не играла в первую и вторую часть, поэтому очень интересно узнать что там да как. Здорово было увидеть, что многие объекты строительства с первой части кочуют по следующим. Узнала кухонные тумбы этой расцветки, душ, прикроватные тумбы, растения, напольное покрытие, фламинго) Прикольно
Naday, поздравляю с открытием! Я на днях поставила первую и вторую часть и заново ими прониклась, так что с большим удовольствием почитаю про них, всё-таки про них нечасто пишут)) Но и про родные тройку с четвёркой тоже интересно, конечно
Вдохновения
Какой крутой и ностальгический мир
Так здорово, что кто-то еще играет в двойку и даже в единичку)) Скриншоты вызвали у меня слезу умиления, хотя я не застала TS1..) Эль Бандито очень уж повеселил: именно такая подпольная кличка ожидает теперь мою кошку.
Каждая часть уникальна и в каждой есть что-то свое - особенное и неповторимое, в каждой из этих игр своя собственная атмосфера. Это я и постараюсь показывать в своих заметках.
С большим-большим удовольствием буду читать эти записки!) Вспоминать TS2, узнавать, что нового в TS3, знакомиться с TS1 и TS4...) Радуйте записками почаще, пожалуйста
Енот Эль Бандито? Да еще со страшной музыкой? Как много я пропустил. Напугать тем, в ком нет ничего страшного, превратить визит енота в представление - это уметь надо.
Katriel, я вам больше скажу - икею переконверсили под четверку, правда, фанаты. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Еда в двойке как в жизни. Те же самые бутерброды знают все, а всякие ризотто с грибами поешь разве что в ресторане, если не профессиональный повар. "Гуфи Гискарбинка" - я впервые увидел это в тройке и так и не понял, что это. Про еду с использованием несуществующего призрачного чили и пищевые кубы кислотных расцветок промолчу.
Katriel, Alesizile, Lisany, Белый Слон, Scyther, спасибо, что заглянули на огонек! И благодарю за поздравления и ваши отзывы! Приятно будет пообсуждать игры Симс с симоводами.
Ой, я это просто обожаю - узнавать предметы из предыдущих частей и вспоминать. И я до сих пор помню свой восторг, когда плита для приготовления бабушкиного варенья из Симс 1 перекочевала в Симс 3. Очень многие вещи, кстати, перекочевали из Симс 1 в Симс 4 в различных каталогах и наборах.
Еда в тройке тоже хороша и более разнообразна, но, да, она не так детализирована. Я задалась этим вопросом и решила показать некоторые блюда и процесс их готовки из всех частей Симс в следующих своих заметках.
Ух ты! Это очень здорово! Немногие играют в двоечку, но тех кто играет в Симс 1 - вообще раз-два и обчелся! Успешной и интересной игры! Я очень люблю смотреть скрины или летсплеи как другие играют в Симс 1, недавно вот насмотрелась и решила сама себе установить - ни разу не пожалела. Это ностальгия, конечно!
Вот и у меня были слезы умиления, когда после долгого перерыва запустила Симс 1 и заиграла эта заглавная музычка. Все-таки ностальгия очень много значит!
Энди Воган - персонаж, которого я создавала сама, к тому очаровательному вампиру из Бриджпорта он не имеет отношения, хотя в скором времени, думаю Энди познакомиться с вампиром, он у меня тоже в Бриджпорте поселился.
Именно! Превращать самые обычные вещи в криповые - это похоже, девиз разработчиков Симс 1. Помню, меня очень пугали эти таинственные телефонные звонки, кто-то неизвестный среди ночи позвонит и скажет какую-то бессмыслицу - вот и думай потом что к чему.
Да, в тройке еда хороша и там гораздо большее разнообразие в блюдах по сравнению с Симс 2. Согласна, что в Симс 2 блюда более привычны - жаркое, фаршированный окунь, запеченный лосось, свиные отбивные, мясо на ребрышках и тот же бутерброд с мясом, хотя это вроде как ветчина (так его перевели локализаторы в игре). Но! Почему ни в одной из частей игры нету пюрешки с котлеткой?! Ведь пюре с котлетой наше все! Хотя я как-то видела реакцию американца, который впервые поел пюре, он сказал, что над картошкой нельзя так издеваться, почему она тертая? Для меня это удивительно, а какой же ей быть.
Каталог Икея в Симс 2 - самый популярный. там действительно очень качественные и стильные обьекты мебели, декора, не удивляюсь, что фанаты конвертируют их в другие части игры.
Я тоже. Я вообще сначала думала, что это какое-то пюре, размазанное по тарелке. Потом выяснилось, что Гуфи Гискарбинка - это прототип реального блюда - Паста Карбонара, оно готовится из курицы и сыра, вроде. Изначально блюдо в игре называется Карбонара Гупи (Гупи - это продюсер по анимации в Симс, который любит готовить), а наши локализаторы перевели Карбонара Гупи как Гуфи Гискарбинка. Иногда очень трудно уловить логику у наших локализаторов, а иногда просто невозможно.
Немного о кулинарии в Симс
В Симс 1 все просто и незатейливо. Персонажи на завтрак, обед и ужин едят одно блюдо. Хотя там есть и другие, например, на шведских столах есть три вида блюд, но персонажи не могут их приготовить дома.
Взяли из холодильника продукты:
Начали резать:
Потом варить:
А потом собственно едим:
Что там с Симс 2? В Симс 2 появилось большое количество разнообразных блюд, которые были разделены на
- завтрак (булочки, молоко с хлопьями, оладьи и омлет),
- обед (полуфабрикат, хот-дог, бутер с мясом, горячий бутер с сыром, бабушкина уха, гамбургеры, салат)
- и ужин (чили кон карне, блинчики в соусе, лобстер, мясо на ребрышках, макароны с сыром, свиные отбивные, лосось, спагетти, индейка, жаркое).
Там еще появились новые рыбные рецепты с дополнением. К тому же там можно приготовить различные кондитерские изделия (желе, торт, чизкейк, ягодные пирог, торт-мороженое, новогоднее печенье)
Фаршируем лобстера:
ставим в духовку:
Вынимаем из духовки и едим:
Свиные отбивные:
Натираем филе специями:
Поджариваем на скороводе
Готово!
Это процесс готовки макарон с сыром
А это те же бутеры, только с другого ракурса
В Симс 3 разнообразие блюд значительно увеличилось. И как мы увидим на скринах увеличились этапы готовки блюда, а за этим безумно интересно наблюдать, как на разделочной доске одно сменяется другим, ну по-крайней мере для меня это развлечение
Это горячий бутерброд с сыром
Это гамбургер
Это осенний салат
А это процесс готовки рататуя:
Все, что наготовили, берем в корзинку и устроим пикник в парке.
В Симс 4 появилось еще большее разнообразие блюд. Появилось разделение на домашнюю и профессиональную кухню и это очень увлекательно. В Симс 4 я до сих пор не переготовила всего, что можно
Этапы готовки примерно такие же как в Симс 2, а вот сама еда и продукты не так хорошо детализированы по сравнению с двойкой
Процесс готовки макарон с сыром:
Готовим салатик
Бутер с овощами
Какой можно сделать итог? В Симс 2 самая аппетитная еда, но Симс 4 уделывает всех по разнообразию блюд, а Симс 3, на мой взгляд, - это та самая "золотая" середина между ними.
Всем вкусной еды и приятной готовки!
Помню, меня очень пугали эти таинственные телефонные звонки, кто-то неизвестный среди ночи позвонит и скажет какую-то бессмыслицу - вот и думай потом что к чему.
Согласна, что в Симс 2 блюда более привычны - жаркое, фаршированный окунь, запеченный лосось, свиные отбивные, мясо на ребрышках и тот же бутерброд с мясом, хотя это вроде как ветчина (так его перевели локализаторы в игре).
Четыре утра... и столько вкусностей в вашем посте. Очень аппетитная подборка из разных серий получилась.
Пюрешки нет, мб потому что для иностранцев это дикость. Но почему тогда нектар из огненных фруктов не дикость? Или перцы, от которых у симов дым из ушей и глаза на лоб лезут? И еще непонятно, почему национальное русское блюдо - блины - оказалось во Франции, там другая выпечка - багеты.
С трудом представляю, что это, и какое оно на вкус, но это еще ничего. Локализаторы превзошли самих себя. Я надеялся, что мне никогда больше не придется смотреть на эти шедевры нечеловеческой логики, "юмора" и принципа "и так сойдет".
Naday, поздравляю с открытием! наконец-то! В единичку не играла, а вот остальные линейки стоят, сколько бы не удаляла, к Симс возвращаешься всегда) спасибо за такой классный обзор еды и готовки. В четверке нашла мод на дефолтную замену блюд, смотрится гораздо лучше, но факт в том, что двоечка в этом плане не нуждается в ретекстурах, там и так все подробно и реалистично. А в тройке тоже люблю наблюдать за тем, как симы готовят
А проблемы и ошибки с локализацией, скорее всего, пошли от того, что не дали контекста. И сидели переводчики над строками отдельных выражений и гадали, что же тут имелось в виду)) знакомая ситуация
я в шоке, мягко говоря... ветчина/карбонад, сливки, сыр, чеснок, яйцо. И спагетти, в конце концов. А эта коричневая жижа в тарелке никак спагетти не напоминает. В тройке же есть блюдо со спагетти, нормально там макарошки прорисованы, чего же они так над Гуфи Гискарбинкой поиздевались? Ужас) Naday, ваш мир мне нравится все больше и больше)) Очень познавательно
Naday, с открытием!
Великолепное оформление и оригинальность идеи создания такого прекрасного мира привела меня в неимоверное восхищение!
Играла во все части, и первая особенно дорога... Это как первая любовь, которая навсегда остаётся в сердце, и воспоминания о ней греют душу!
Спасибо за чудесные записки и впечатляющие скрины!
На кулинарию особо внимания не обращала, но в первой части запомнился реалистичный звон кастрюль в начале готовки, а во второй - аппетитный вид бутербродов.
Пюрешки нет, мб потому что для иностранцев это дикость. Но почему тогда нектар из огненных фруктов не дикость? Или перцы, от которых у симов дым из ушей и глаза на лоб лезут?
Огненные фрукты - это их собственная придумка, как и призрачное чили, поэтому они это дикостью не считают, а вот толченый картофель - никуда не годится!
Это еще что! В Симс 2 локализаторы знатно так оттянулись когда придумывали имена для НПС - Даздраперма Сукайло, Леопольд Неешхлеба, Изаура Сергей - как вам такое?
Я всерьез задумываюсь над тем чтобы поставить этот мод, потому что люблю готовить в Симс 4 и хочу аппетитные блюда видеть. А ведь я приверженец чистой четверки без модов.
Я в симс 3 люблю вообще наблюдать за симами, их действия самые разнообразные на мой взгляд, когда они делают какую-то рутинную работу - едят, чинят унитаз, смотрят телевизор, не знаю почему люблю именно за троечными наблюдать, ни в одной части так пристально за симами не слежу, как в тройке.
В Симс 3 и в Симс 4 возможно, но что касается имен в Симс 2 - это отдельный шедевр. Имена НПС в двойке уже давно стали среди игроков бородатой шуткой. Моя любимая - это Даздраперма Сукайло! Хотя есть еще Брунхильда Лупало и Нани Кривуля, это лишь несколько пришедших на ум, там все имена неиграбельных персонажей с подвывертом.
Опа! Вот и рецептик! Приготовить в реале что ли. А набор продуктов действительно очень удивляет, ведь их соответствие конечному виду блюда - нулевое - спагетти там я и в помине не видела, хоть сколько приглядывайся.
Да, звуки там что надо, не только звон кастрюль, но и сама варка и то как они потом стучат ножом и вилкой по тарелке, когда едят. Симс 2 тоже люблю за детали и мелочи, это единственная часть игры где симы не достают из воздуха разные предметы, типа поварешки, а выдвигают ящичек у тумбы.
Дабы не с пустыми руками, оставлю здесь пару скриншотов из Симс 2, люблю скринить всякие мелочи крупным планом.
The Sims 2 в деталях
Букетик, составленный на цветочном станке из дополнения "Бизнес"
Лилии из каталога "Сады и особняки" - эти цветы самые любимые после подсолнушек
Подсолнушек, это из базовой игры
Полочка у книжного шкафа
Церемония восточного чаепития, из дополнения "Бон Вояж"
Крохотный Сад Камней, вернее, деревце в центре Сада из Деревни Такемицу (дополнение "Бон Вояж")
Просто цветок крупным планом, это скачанный контент
Да-да, такая же и у меня история)) не знаю почему, может, потому что они мне самыми спокойными кажутся. И самыми красивыми Или в чем-то тут другом дело.
Мне очень интересно за ними наблюдать и замечать черты характера сима, ни в одной из частей такого нет, чтобы вот так ненавязчиво, но очень мило показывать различные мелочи. К примеру, если сим неуклюжий, то так мило спотыкается, меняется анимация взаимодействия с некоторыми предметами.
Скачивала вотЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. А вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. есть подробная инструкция на русском - в последнем коменте ссылка на статью. Играть с включенным модом невозможно, слишком большая нагрузка идет, а вот делать скрины - самое то. Мод легко включается и выключается прямо в игре.
Очень познавательная тема
С открытием, если не очень поздно
Я сама никогда не установлю ни двойку, ни единичку, но так интересно посмотреть на графику, на те же бутерброды цветы в двойке какие красивые, вспоминаю пластмассу в четверке... Готовка позабавила.
это все игры разом на одном компьютере установлены? Ничего он, не ругается?
И хочется посмотреть, как Энди все же очарует девочек.
Моя любимая - это Даздраперма Сукайло! Хотя есть еще Брунхильда Лупало и Нани Кривуля, это лишь несколько пришедших на ум, там все имена неиграбельных персонажей с подвывертом.
Есть такое. Этих симов нужно допиливать, но результат того стоит.
Как же я понимаю вас в плане отношения к стандартным семьям... Когда долго возишься с ними - они родными становятся, как свои собственные воспринимаются