The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Заметки на полях

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
887feb147237b941672318b260b01fa8.jpg

Добро пожаловать! Рада видеть Вас в своём режиссёрском дневнике. Здесь я буду делиться дополнительными материалами к своим сериалам. Буду очень рада видеть Ваши комментарии! :)

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
Немножко о месяцах. Год в этом мире, как и в нашем, делится на двенадцать месяцев, каждый из которых, кроме месяца Ирлин, длится 30 или 31 день. Месяц Ирлин, соответствующий нашему февралю, длится, в зависимости от года, 28 или 29 дней.

Месяца именуются следующим образом:

Январь – месяц Сева

Февраль – месяц Ирлин

Март – месяц Капели

Апрель – месяц Листвы

Май – месяц Льна

Июнь – месяц Королей

Июль – месяц Солнца

Август – месяц Засухи

Сентябрь – месяц Шторма

Октябрь – месяц Исхода

Ноябрь – месяц Увядания

Декабрь – месяц Грозы

Asintia

Проверенный
Достижения
186
Награды
21
На редкость приятный слог. Чувствуется, что автор хорошенько так начитан. Давно пишете?

Шимук

Проверенный
Достижения
4
Награды
4
Автор, вы покорили моё сердце! Мне всегда нравился антураж Средневековья, но в третьей части чего-то постоянно не хватало, чтобы им насладиться. Вы же подобрали прекрасные декорации и позы, чтобы даже такой требовательный зритель зарегистрировался и оставил здесь свой комментарий)
Желаю вам успехов и не опускать планку ^ ^ Буду следить за вашим творчеством)

И не могу не согласиться с комментатором выше - читать вас очень приятно.

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
Asintia, спасибо за добрые слова! Да, пишу с детства и сейчас отношусь к этому очень серьёзно.

Шимук, спасибо за такой приятный отзыв! Я сначала хотела снимать как раз в третьей части, но из-за проблем с установкой контента пришлось сделать выбор в пользу четвёрки. Тематического контента для неё тоже маловато, но пока вроде хватает того, что есть)

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
Asintia, самостоятельно, методом проб и ошибок. Хочу приучить себя писать понемногу каждый день, необязательно сериал, можно переписывать что-то из старого или просто тренироваться в описаниях. Но с этим пока сложно, к сожалению)

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
По-хорошему надо бы выложить что-то из доп. материалов, но ленюсь пока, увы, нет ни времени, ни сил, ни вдохновения. Поэтому просто три скрина, не вошедшие в серию.
Изначально планировалась небольшая вторая часть, под которую уже были отсняты скрины. Но текст всё никак не хотел приводиться в божеский вид, так что пришлось этот эпизод исключить из серии. А скрины жалко, так что пусть будут тут.

622afaef355884d64f2576995bdd8bbb.png

0deadb2bf8375e602c66629751e6742c.png

179e56895904e72a19320d53d48dac16.png

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Fayoli, дратути :ромашкикраснеет:

С большим удовольствием прочитала все вышедшие главы в сериале "Короли, изменники и забытые вещи". У вас чудесный приятный слог, так что атмосферность истории чувствуется с первых абзацев. Это здорово!

Я пока не определилась, кто из персонажей мне более симпатичен, но определенно интерес вызвали сразу несколько героев. Во-первых, это Стефан, хотя он и совсем мальчишка и особыми положительными качествами не отличился, но почему-то к нему душа скорее лежит, чем наоборот. Я даже посочувствовала его состоянию после того, как он отрубился из-за вида жутковатого трупа. Сложно ему будет, если не помрет раньше получения полной самостоятельности в управлении государством. Понравилась еще Маржи. Даже скорее заинтриговала. Чувствуется, что она очень неглупая и на сюжет точно повлияет. Насчет ее кузины не определилась, хотя ей я тоже сочувствую.
Фридрих, конечно, не оставил равнодушным. Пока не знаю толком его прошлого, почему он такая задница, поэтому отношение больше негативное. Может, если что-то по его характеру прояснится в дальнейшем, то первое впечатление изменится (упоминание умершей жены заставило задуматься об этом). Но в любом случае так относиться к собственной дочери...
Насчет Гелы тоже не определилась. Она мне вроде и симпатична. Вон захотела разыскать родню погибшей, хотя вид ее безглазого тела мог отбить всякую человечность. Но при этом пока не особо уцепила её характер. Уверена, что это позднее еще раскроется, если она, конечно, не сгинет во всей этой мрачной истории раньше :псих:

Сюжет определенно интересный, так что очень жду продолжения. Особенно интригует то, что принц-убийца возможно не убийца, как, в общем, и способ этих мрачных убийств. Люблю такие истории с двойным дном (а может и с тройным), когда нельзя сразу понять, кто положительный герой, кто отрицательный и что вообще за дрянь вокруг происходит .DDD

Вдохновения!

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
may_korn, большущее спасибо за такой подробный отзыв и внимание к моему сериалу! :ромашки:Очень рада, что Вам понравилось, и надеюсь в дальнейшем не разочаровать!

Во-первых, это Стефан, хотя он и совсем мальчишка и особыми положительными качествами не отличился

Это да, Стефан ещё сам не понимает, куда вляпался, и пока просто пытается от всего отмахнуться. :eekout:К делам и к управлению страной его и мама с канцлером особо не подпускали, да и сам он не сильно рвался. С другой стороны, при дворе дяди вести прежний поифигистичный образ жизни уже не получится. Посмотрим, что из этого выйдет.

Фридрих, конечно, не оставил равнодушным. Пока не знаю толком его прошлого

Подноготная Фридриха ещё раскроется. У него были свои причины, чтобы стать таким, какой он есть, да и в целом там кладезь и для психолога, и для психиатра :лол2: Его родственникам и окружению, конечно, от этого не легче.

Уверена, что это позднее еще раскроется

Гела тоже обязательно раскроется, она - одна из ключевых персонажей.

Особенно интригует то, что принц-убийца возможно не убийца, как, в общем, и способ этих мрачных убийств

И да, с братом Фридриха и с убийствами тоже не всё так просто, как кажется.

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Подноготная Фридриха ещё раскроется. У него были свои причины, чтобы стать таким, какой он есть, да и в целом там кладезь и для психолога, и для психиатра
очень жду историю Фридриха <: хотя я и не психолог :псих:

не всё так просто, как кажется.
шерлок мод он .D заинтриговали

А приключения Гелы вызывают все больше интереса. После новой серии сильнее прониклась к этой героине симпатией. Она мне чем-то акунинских персонажей напоминает, когда занимается расследованием. )
Увидела последний скрин, полезла пересматривать все, пытаясь определить, что я там пропустила и кто все-таки эта таинственная дама. В итоге поняла, что запуталась в симах и чуть ли не в каждом увидела родство с этой дамой :фейспалм: дайте мне премию худшего детектива года хд
Интересно, что не так с Ритой Влешек.
Вообще, чувствую себя Гелой, которая вспотела, когда поняла, что не подумала об элементарной вещи - повозке Риты .D

пс. когда пересматривала, заметила, что на второй главе стоит 58 год Пятой Эпохи, а в остальных сериях (кроме вступительной) - 79-й. Это опечатка или я туплю?

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
may_korn, спасибо за отзыв! Очень рада, что нравится :)

видела последний скрин, полезла пересматривать все, пытаясь определить, что я там пропустила и кто все-таки эта таинственная дама. В итоге поняла, что запуталась в симах и чуть ли не в каждом увидела родство с этой дамой

На самом деле прямой родственник/-ца уже появлялся/-лась, но чисто по внешнему сходству его/её не узнать))

когда пересматривала, заметила, что на второй главе стоит 58 год Пятой Эпохи, а в остальных сериях (кроме вступительной) - 79-й. Это опечатка или я туплю?

Это кто-то очень ленивый решил скопировать заготовку из пролога и в итоге забыл исправить даты :рукалицо:Там несколько опечаток было, я вроде все отдавала на редактирование, но, видимо, эту главу не поправили. Позже ещё раз попрошу)) А так в прологе должен быть 61 год, в остальных главах - 79.

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
На самом деле прямой родственник/-ца уже появлялся/-лась, но чисто по внешнему сходству его/её не узнать))
Фух, значит, я по крайней мере не такая слепая ещё )

Это кто-то очень ленивый решил скопировать заготовку из пролога и в итоге забыл исправить даты
Эт норма, мне кажется, так многие делают) я просто подумала, что вдруг затупила по сюжету (у меня бывает)

Новая часть ура :танцую4:
Появился тот самый Дутка, которого помянули в прошлой главе. Точнее он не появился, а его потеряло ещё больше людей .D Что-то мне подсказывает, что он не просто в пьяном угаре заплутал. Интересно куда (и главное зачем) он дел принцессу. Или как он вообще с ней связан.

Кстати о принцессах... Что-то мне пока видится, что Стефану больше подошла бы Маржи. Во всяком случае, сейчас ее характер сильнее соответвует его предпочтениям: она побойчей, посмелей.

Поймала себя на том, что приглядываюсь к каждой светловолосой барышне теперь :лупа:Что там за блондинка промелькнула, не случайно ж ее дважды показали и упомянули. Хмхмхм

Вдохновения вам :вручаюсердце:

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
may_korn, благодарю за чудесный отзыв:ромашки:

Появился тот самый Дутка, которого помянули в прошлой главе.

Дутка появился ещё в 6 главе) Это папаша-алконавт Гелы, который пил с переправщиком)) А каким боком он к принцессе - это вопрос)

Что-то мне пока видится, что Стефану больше подошла бы Маржи

Подойти-то подойдёт, только кто ему (и кому-либо другому) её отдаст? Да и Маржи по отношению к нему пока настроена довольно негативно.

Что там за блондинка промелькнула, не случайно ж ее дважды показали и упомянули.

Если Вы о блондинке в бело-голубом, то это Гела))

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
Пока новая глава в процессе, пожалуй, вымещу вот такую мини-родословную дагтарской королевской семьи. Надеюсь, вышло не очень запутано)

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Дутка появился ещё в 6 главе) Это папаша-алконавт Гелы, который пил с переправщиком)
я на него там не обратила внимания :смех:

Если Вы о блондинке в бело-голубом, то это Гела))
Когда-нибудь я начну их отличать, но это не точно .D
Я, кстати, думала, что это она, но потом решила (почему-то), что Геле там вообще нечего делать .)

пожалуй, вымещу вот такую мини-родословную дагтарской королевской семьи. Надеюсь, вышло не очень запутано)
очень нужная вещь для тех, кто к новой главе забывает всех и все, что было раньше :псих:

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
Я, кстати, думала, что это она, но потом решила (почему-то), что Геле там вообще нечего делать .)

Ну, она всё-таки дочь коменданта, член семьи богатой по местным меркам помещицы. Так сказать, сливки провинциального общества:D

очень нужная вещь для тех, кто к новой главе забывает всех и все, что было раньше

Как руки дойдут, ещё на семью Гелы сделаю, т.к. там родственные связи тоже запутаны)

Последнее редактирование:

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
Как и обещала ранее, выкладываю мини-родословную Гелы с портретами:

Последнее редактирование:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Добрый день :пока:
Прочла все главы Вашего произведения. Меня покорила эта история и Ваш слог. Даже до мистических событий читать было очень интересно. Мне, как большой поклоннице Скайрима, всегда нравились фэнтезийные, полноценно прописанные миры со своими политическими заморочками и харизматичными героями. У Вас именно такой мир, как я люблю.
Интересно повернулась история Эрины и Маржи. Маржи относилась к ней лучше, чем некоторые к родным сестрам относятся. Жалела ее, поддерживала. А потом Эрина показала свой истинный характер. Маржи как-то сказала про нее - вся в отца. И я с ней согласна теперь. Эрина себя еще покажет, я так понимаю. И еще неизвестно, кто править будет, де-факто, Стефан или она.
Что происходит с Гелой - тоже вопрос любопытный. Или она слишком близко приняла смерть этой таинственной дамы (во что я не верю), или между ними есть какая-то связь. Может даже родственная? Не знаю, права я или нет, но не верится, что погибшая - это пропавшая принцесса Катинка.
Странная болезнь и пропавшие без следа люди - еще одна загадка, только добавляющая пикантности сериалу.
Очень нравятся описания, как пейзажные, так и персонажей. Подробные, красивым слогом. Скриншоты добавляют шарма, но и без них складывается прекрасная картинка благодаря тексту.
Скрины тоже хороши. Прекрасный подбор костюмов, декораций, все проработано до мелочей. А еще - интересная внешность персонажей. Нет кукольной внешности, герои выглядят живыми людьми, и мне это очень нравится.
Жду продолжения и желаю Вам вдохновения и времени для Вашего творчества :ромашкикраснеет:

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
СимКэт, большое спасибо за такой подробный отзыв и приятные слова! :роза:

Интересно повернулась история Эрины и Маржи. Маржи относилась к ней лучше, чем некоторые к родным сестрам относятся. Жалела ее, поддерживала. А потом Эрина показала свой истинный характер. Маржи как-то сказала про нее - вся в отца. И я с ней согласна теперь. Эрина себя еще покажет, я так понимаю. И еще неизвестно, кто править будет, де-факто, Стефан или она.

Да, тут такой порочный круг. Эрину тиранит отец, а она отыгрывается на тех, кто слабее. Насчёт управления Стефаном - не сказала бы, он от неё пока не в восторге.

Что происходит с Гелой - тоже вопрос любопытный. Или она слишком близко приняла смерть этой таинственной дамы (во что я не верю), или между ними есть какая-то связь. Может даже родственная?

Скажем так: верно и то, и то. Кошмары у Гелы начались до обнаружения трупа, но дама с этим связана - факт. А по поводу "близко к сердцу"... Она живёт в глухом сельском поместье, рядом - захудалый провинциальный городок (по сути - большая деревня рядом со старой крепостью) и всего одно поместье более менее на уровне (не считая самих Юрховичей). Здесь из событий - разве что свадьбы и похороны, и то - редкость. Поэтому смерть этой дамы тут у всех вызвала переполох, а Гела и подавно нашла тело.

Ещё раз благодарю за отзыв и внимание к сериалу, надеюсь в дальнейшем не разочаровать)

Верх