The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Заметки на полях

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
Однажды я дойду до описания основных персонажей)) А пока буду потихоньку выкладывать скрины, по тем или иным причинам не вошедшие в сериал. Причин много - от некоторых сюжетных линий я отказалась, другие потерпели серьёзные или не очень изменения.

Вот так могла выглядеть Маржи:

d5f1e7b0c44d224859b5c5dd5ff8964d.png

9d8ae277ceda28a7ac7224a3f0f501f1.png

c652e84fa0f2d7b650cf66408e5c5009.png

Или так:

1efd350fdf8b683392a191cadb180e2a.png

a206f7db41ccb5cedd78524d98ce840d.png

949e2775b25895bff048512083de7c92.png

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Fayoli,

Насчёт управления Стефаном - не сказала бы
Я имела в виду, кто будет править страной в итоге, Стеф или она. Ей тут уже палец в рот не клади) Но поживем - увидим)
Поэтому смерть этой дамы тут у всех вызвала переполох, а Гела и подавно нашла тело.
Да, понимаю. Это закономерно. Но тем не менее, хотелось бы узнать, что еще связывает Гелу и эту женщину.

Вот так могла выглядеть Маржи:
Обе девушки хороши, но мне кажется та, что уже в сериале, идеально подошла)

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
СимКэт,
имела в виду, кто будет править страной в итоге, Стеф или она.

Чтобы стать правящей королевой, нужны сторонники. Здесь как раз вздорный характер может стать помехой.

Обе девушки хороши, но мне кажется та, что уже в сериале, идеально подошла)

На втором скрине она же, только со светлыми волосами)

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
На самом деле давно уже просили это сделать, но сподобилась я только сейчас)

Итак, описание основных персонажей. Пока выкладываю только четырёх персонажей-рассказчиков, позже будут и другие важные для этой истории герои.

Возраст и семейное положение указаны на момент начала действия. Список персонажей будет пополняться.

Гела Закржевская, ур. Дутка

c8dcce47a222945d021016aec4c19aa8.png

Двадцать два года, вдова, имеет шестилетнего сына Патрика

Гела - единственный ребёнок коменданта Костомлот Дамира Дутки и его жены Лиелы Даце. Мать ушла из семьи, когда Геле было четыре года, вскоре после перевода отца в Костомлоты. Отец, сколько Гела его помнит, всегда пил. В пятнадцать лет вышла замуж за Карлиса Закржевского, племянника и наследника бездетной помещицы Драгомиры Юрхович из Старой Каменицы. Этот брак стал результатом подростковой влюблённости и желания Гелы "свалить" от пьющего отца. Муж вскоре умер от чахотки, но от этого брака успел родиться сын Патрик. На момент начала действия живёт в Старой Каменицей с тётей покойного мужа и её супругом, которые относятся к ней, как к родной дочери.

Досточтимая дама Маржана (Маржи) Дагтарская

497d43db0c76c7ff62774bf4ac6c3340.png

Восемнадцать лет, не замужем

Младшая дочь принца Руперта Дагтарского, единокровного брата короля Фридриха, и принцессы Эльверы Латонийской. Родилась через два месяца после подавления восстания и пленения отца. До трёх лет скиталась с матерью по монастырям, позже не без давления латонийской стороны Эльвере был выделен захудалый замок и небольшие земельные владения. В возрасте девяти лет Маржану отобрали у матери и отправили ко двору. С тех пор с матерью не встречалась, разлуку с ней тяжело переживает. Отца не видела никогда, и, поскольку тот был лишен всех титулов, именоваться принцессой не может, несмотря на принадлежность к королевской семье.

Стефан II, великий герцог Ринисский

569cb33f3c0d340f14b09d4bd92ffe69.png

Шестнадцать лет, не женат (на момент начала действия пятнадцать лет, но вскоре исполняется шестнадцать)

Единственный выживший ребёнок великого герцога Вильема и его второй жены Камиллы Дагтарской, младшей сестры дагтарского короля Фридриха и бывшего принца Руперта. После того как его отец и брат (от первого брака отца) умерли от чумы, стал великим герцогом Риниссы. На тот момент ему было пять лет, и регентом при нём стал канцлер Вацдар Ронт, ставленник Камиллы. Стефан делами государства не интересовался и проводил время в бесчисленных забавах. Поскольку сын его дяди-короля умер в раннем детства, стал вероятным наследником дагтарского трона. Незадолго до достижения совершеннолетия (шестнадцать лет) был помолвлен с принцессой Эриной.

Яромир Барта

902ffca829967e8d48618bb8ed08253d.png

Пятьдесят лет, женат, имеет двух сыновей Раймонта и Людека и дочь Эну

Родился в семье законника и после обучения юриспруденции продолжил дело отца, став младшим дознавателем. Благодаря способностям к сыску и лизоблюдству быстро продвинулся по служебной лестнице и стал судьей. После убийства неизвестной женщины близ Костомлот и распространения слухов о том, что убиенная была пропавшей принцессой Катинкой, на него (через знакомства и родственные связи) выходит великая герцогиня Камилла и велит ему провести расследование. Для этого в Костомлотах создают новый судейский округ, главой которого назначают Яромира.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Ох, попал Стефан в осиное гнездо. Чувствую, дальше будет хуже. Уже и Марджана в темнице. Фридрих решил устранить всех, кто вызвал его неудовольствие хоть раз?
И если Мардж, как мне кажется, справится с любой напастью (кроме собственной казни, конечно), на то она и придворная дама, а вот за Гелу переживаю. Сама того не ведая, она стала свидетельницей очень опасных подковерных игр. Еще этот комендант озабоченный, для полного счастья. Надеюсь, он не станет ее преследовать за то, что она его кинжалом пырнула. И все-таки, мне кажется, если уж свекр не сможет за нее постоять, то свекровь уделает этого коменданта на раз-два. Боевая дама)
Жду дальнейших событий и переживаю за героев.
Очень понравились скриншоты, живые, передают состояние героев. Ну и шикарные наряды, конечно, тоже радуют глаз)

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
СимКэт, большое спасибо за чудесный отзыв и за то, что читаете! :ромашкикраснеет:

Уже и Марджана в темнице

Не совсем в темнице, но от этого не легче, даже наоборот.

что она его кинжалом пырнула

Ну, не пырнула, просто ударила. Там и кинжал тупой, и она не умеет им пользоваться, и комендант в кольчуге. Так что тут именно неожиданность - комендант не видел кинжал да и не ожидал от неё.

И все-таки, мне кажется, если уж свекр не сможет за нее постоять, то свекровь уделает этого коменданта на раз-два

Только Гела никому не расскажет. Ну, и свекор как мужчина должен будет по-любому вступиться, иначе позор. Так что Гела будет молчать, чтобы хуже не стало.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Fayoli,

Не совсем в темнице, но от этого не легче, даже наоборот.
В любом случае, не на свободе.

Только Гела никому не расскажет. Ну, и свекор как мужчина должен будет по-любому вступиться, иначе позор. Так что Гела будет молчать, чтобы хуже не стало.
Это-то понятно, если комендант больше ничего не предпримет, то это так и останется между ними двумя.

Спасибо за новую главу.
Душераздирающая сцена у аббатисы и не менее тяжелая - в каморке Руперта. Скорей бы что ли, правда, Фридрих отправился к праотцам. И гаденький Саросси вместе с ним.
Успеет ли он донести согласие отца Фридриху? Хотя, глава закончилась без открытого согласия Руперта, но все к этому идет.
Неделю ждали, чтобы сказать Маржане о смерти матери? Аббатиса не далеко ушла от своего родственничка. Собственно, чего ждать от верных подданных такого короля как Фридрих. Хотя, в любой стране таких людей хватает.
Гела все ближе к разгадке тайны мертвой женщины. Действительно ли это Катинка?
Кстати, не будет ли у нее проблем с этим кинжалом? Еще припишут ее в помощники Руперта, и арестуют, чего доброго.

– Я стану этого делать. Можешь убираться, – сказал принц и отвернулся.
Тут по смыслу наверное пропущено "не"

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
СимКэт, большое спасибо за отзыв! Рада, что нравится :)

Аббатиса не далеко ушла от своего родственничка

Так родственничек и посоветовал. По его инструкциям же действует.

Кстати, не будет ли у нее проблем с этим кинжалом?

С этой стороны вряд ли проблемы будут. Если уж Дамиру позволили по сути украсть этот кинжал (и не только)...

Тут по смыслу наверное пропущено "не"

Да, спасибо. что обратили внимание. Исправлю, когда соберусь редактировать :D

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Спасибо за продолжение истории!
После ужасов, выпавших на долю Гелы, было приятно прочесть о свадьбе Стефана, о красотах города, дворца, нарядов. Странное поведение Эрины во время церемонии слегка удивило, помнится, она может быть весьма живой, а тут действительно, как статуя. Правда, окончание главы заставило меня заподозрить, что она просто не хотела выдать Стефану свои намерения. Но с другой стороны, во время свадьбы король был еще жив. Вряд ли она планировала побег уже тогда...
Рада, что Маржана вернется. Любовь там или нет, но может быть, она поможет Стефану освоиться в роли короля. Все-таки девушка весьма умна, обладает интуицией и знает придворную кухню.

_____
И что же все-таки в том свертке, что покоится на дне колодца? Я, как и Гела, тоже не верю, что за убийством стоит прокаженный. А еще я вижу, что чем глубже она влезает в эту историю, тем больше неприятностей происходит. Вот и Явор погиб. Я расстроилась((
У нее же еще сын. Как бы из-за ее любопытства с ним ничего не стряслось. Но с другой стороны, я понимаю, что удержаться от дальнейших расследований она уже не в силах.

Lady_Kelly

Проверенный
Достижения
173
Награды
59
Ох, долго же я ходила вокруг да около сериала "Короли, изменники и забытые вещи"! Примерно с прошлой осени) Почему? А кто его знает... Видимо, всему своё время. А может, дело было в иллюстрациях, которые казались мне слишком тёмными и размытыми? Это теперь я понимаю, что они прекрасно отражают мрачную атмосферу сериала и смутный период в истории королевств Бэтенийской Унии. Или дело в жанре "полуисторическое фэнтези", который мне не очень близок? Или мне просто хотелось, чтобы вышло больше серий, чтобы прочесть все одним махом?:умник: Как бы то ни было, что-то меня привлекло, заставило познакомиться с историей поближе. И она действительно оказалась весьма достойной внимания. В ней, наверное, есть всё, что нужно для счастья читателя: интрига, проработанные персонажи, уникальный мир со своими особенностями. Язык повествования богатый, плавный, музыкальный. Настоящая услада для мозга и глаз. Как будто ты пришёл вечерком на завалинку, развесил уши, и бахарь повёл сказ о временах стародавних да героях отважных. Очень круто! Пробуждает какое-то тёплое приятное чувство. Это при том, что автор пишет об убийствах, расследованиях, придворных заговорах, таинственных исчезновениях и смертях. Видимо, потому что в такой красивой подаче даже самые жестокие жестокости и самые тёмные времена воспринимаются, как сказка. Учитывая то, сколько изуверств и пугающих деталей можно найти в настоящих народных сказках, мне кажется, сравнение сериала "Короли, изменники и забытые вещи" с этим фольклорным жанром очень даже уместное) А такое добро я люблю. К тому же, для симс-сериала это довольно необычно. И здесь, полагаю, кроется уникальность творения Fayoli.
Выбор названий, имён персонажей очень удачный: они переносят читателя в условную европейскую страну и настраивают на восприятие местных реалий в соответствующем контексте, помогая быстрее разобраться в происходящем. И раз тут у нас детектив, разбираться приходится очень внимательно, чтобы не упустить важные детали, не забыть какие-нибудь ключевые вещи. Впрочем, где я, а где внимательность? Ха-ха. Поэтому прошу сильно меня не ругать, если не заметила каких-нибудь очевидных намёков и подсказок) Я старалась пристально следить за происходящим. Итак, за что я зацепилась, и какие подозрения у меня появились... Во-первых, монах из пролога. А что, если это Диниш Рен? Он же был послушником при монастыре. И он какой-то подозрительный. На этом мои аргументы всё) Свёрток, выброшенный в колодец. Думаю, там может быть кукла Гелы. По ней легко вычислить, что хозяйка на самом деле — дочка опального принца. Да, думаю, Гела и есть та самая Катинка. Просто её очень сильно хотели спрятать и отдали солдату, будущему коменданту. Или... Дутке поручили убить девочку, а он не смог и сбежал с принцессой, называя её своим ребёнком. Не зря же он всё время говорил о грехе. Страшный грохот во сне — шум осады крепости или вроде того. Возможно, погибшая дама приехала, чтобы встретиться с Гелой, пришла в заброшенное поместье, познакомилась с прокажённым и взяла его в провожатые. Только на них напал тот же Диниш Рен, который, например, знает, кто такая Гела, и не мог допустить, чтобы тайну раскрыли. Прокажённого он оставил в живых, потому что тот всё равно бы не сунулся в город. Что за письма, которых так боится Саросси? И что за Совет Пятерых? :неуверенность: Почему-то эта информация не даёт мне покоя. Может, этот Совет решил изменить расстановку сил на политической арене и замутил убийство правителя, чтобы подставить одного сына и дать возвыситься более удобному наследнику? А ещё кругом какие-то загадочные болезни... Сдаётся мне, смерть гонца, опустевшие земли и мятно-гнилое дыхание короля как-то связаны. На фоне происходящего юный Стефан и его взгляд на это всё кажется прямо-таки отдушиной. А как он заступился за Маржану! Мужчина. Человек неплохой, какой из него выйдет король? Марионетка в руках фаворитки, матери и придворных? Я делаю ставку на Гелу. Скромная и неуклюжая, как она умеет собраться в критический момент и дать отпор! Что в ситуации с капитаном Теребой, что в потасовке с прокажённым. А живой ум и трезвый рассудок — разве не качества истинной королевы? В отличие от Маржаны, которая любит играть с огнём во всех смыслах, Гела больше подходит на роль правительницы, как мне кажется. Что до Эрины... Не знаю. Тёмная лошадка. Её, конечно, можно понять, но почему мне в образе сбежавшей новобрачной мерещится будущая злодейка? Соберёт армию под предводительством Райко Леверна и двинется в родные края отнимать престол.
Отдельно нужно отметить картинки с номерами глав. "Страдающее средневековье" с отсылочками на события главы. Гениально) И прикольно. Интересно, откуда берутся эти иллюстрации?

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
СимКэт, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!

Странное поведение Эрины во время церемонии слегка удивило, помнится, она может быть весьма живой, а тут действительно, как статуя. Правда, окончание главы заставило меня заподозрить, что она просто не хотела выдать Стефану свои намерения. Но с другой стороны, во время свадьбы король был еще жив. Вряд ли она планировала побег уже тогда...

Эрина очень боится отца и проявляет характер, только если знает, что ей не влетит. Насчёт побега - король уже тогда дышал на ладан, и это был, так сказать, план Б на случай, если стефан и его мать не согласятся делить власть. Для этого и вооружённая свита.

Lady_Kelly, ох, не отзыв, а мечта)) Большое Вам спасибо, надеюсь ещё увидеть Вас в этой теме :) Интересные у Вас догадки, но я пока таинственно промолчу. Посмотрим потом, окажутся ли они правильными))

И что за Совет Пятерых?

На самом деле, ничего тайного. Это центральный орган управления Унией. Избирается только суверенными правителями стран, которые в Унию входят. Надеюсь, как-нибудь пересилю свою лень, и сделаю доп. материалы на тему.

мятно-гнилое дыхание короля как-то связаны

У короля был рак, отсюда неприятный запах изо рта. Мяту он жевал, чтобы этот запах замаскировать.

На фоне происходящего юный Стефан и его взгляд на это всё кажется прямо-таки отдушиной. А как он заступился за Маржану! Мужчина.

Это пока мама на него повлияла, увы.

А живой ум и трезвый рассудок — разве не качества истинной королевы?

Насчёт Гелы. Даже если она и есть принцесса, для того, чтобы стать королевой, нужно иметь сильных сторонников. У деревенской девочки их нет, так что это вряд ли.

Её, конечно, можно понять, но почему мне в образе сбежавшей новобрачной мерещится будущая злодейка? Соберёт армию под предводительством Райко Леверна и двинется в родные края отнимать престол.

Ну, я считаю, её очень даже можно понять. Родись она мальчиком, никаких проблем с наследованием у неё бы не было. А так ужасно несправедливо(( И вежливо попросить здесь не выйдет, она пыталась уже через Райко. Фиг там(

Отдельно нужно отметить картинки с номерами глав. "Страдающее средневековье" с отсылочками на события главы. Гениально) И прикольно. Интересно, откуда берутся эти иллюстрации?

Спасибо) Картинки нахожу в поисковике)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Ну, вот и последствия побега не заставили себя долго ждать. О чем-то подобном я и догадывалась.
Грядет война, а вместе с ней еще какая-нибудь гадость вылезет, вроде той загадочной болезни.
Стефана откровенно жаль. Не успел примерить корону, как тут же закрутился в гуще событий. Хотя от его действий и слов мало что будет зависеть. А уж матушка его оседлала любимого конька, как я понимаю, и начала заправлять всем и всеми.
Маржану тоже жаль. Сначала обкорнали, потом опоили и выдали за человека, ей омерзительного. К счастью, она хотя бы не запомнит подробности первой брачной ночи. Хоть за это спасибо зелью. Но зная ее характер, я надеюсь, что Саросси еще об этом пожалеет.
И любопытно, что изменится в жизни Гелы, когда к ним под бок перевезут "мятежного" принца. Очень надеюсь, что Касьян, практически ставший ей другом, не сгинет на войне. У нее и так много потерь в жизни было. И очевидно, еще будет...

немножко опечаток:
А Стефан быстро смекнул, что от нет здесь ничего не зависит.
от него
Они это не скрывают своих планов, ваше высочество
"это" наверно лишнее
Верховный Судья Фридриха теперь стал графом и Первым Министром, но и от старой должности не отказавшегося.
отказался?
Он экономил на содержании двора, но тратился безопасность дорог, инфраструктуру…
"на" пропущена перед "безопасность"
– На каком условии Вранек? – строго спросил юноша.
Тут после условия зпт пропущена

Fayoli

Проверенный
Достижения
165
Награды
73
СимКэт, спасибо за отзыв!

А уж матушка его оседлала любимого конька, как я понимаю, и начала заправлять всем и всеми.

Да, это она любит и умеет)

Но зная ее характер, я надеюсь, что Саросси еще об этом пожалеет.

Характер характером, но у Саросси возможностей больше.

Очепятки поправлю, когда буду редактировать.

Верх