* * *
Мысли вертелись в мозгу быстрее белки в колесе, мешая сконцентрироваться на приветственной пафосной речи нового босса. Моррис нес какую-то ерунду про дружелюбный коллектив и перспективы своей фирмы, но девушка совершенно не прислушивалась к его напыщенному монологу.
Джеймс Бейкер, здесь, в нескольких шагах, буквально за стенкой… Невозможно. Что за дьявольские козни? Как так вышло, что в стране, где порядка тридцати тысяч городов, два человека вновь столкнулись лбами? Это какой-то злой рок. Почему именно сейчас? Ей и в голову не могло прийти, что она снова попадет в один котел с Бейкером. И теперь достаточно одной искры, и они на пару заживо сварятся в пламени былых обид. Вспомнив его холодные голубые глаза, злыми молниями прошившие полумрак кабинета, Бетани передернуло. Ничто не забыто.
Как теперь быть? У нее на руках бесспорный козырь – будущее родство с боссом этой фирмы. Но и у Бейкера, судя по всему, весьма неслабые позиции. Он был представлен как лучший юрист, наверняка считается ценным сотрудником. И самое главное: он может рассказать кое-что весьма пикантное об их совместном прошлом. И ему вполне могут поверить. Боссу достаточно копнуть глубже, и он увидит, что два его сотрудника пришли из одной фирмы. Если уже не заметил. Хотя нет, Моррис не смог бы промолчать о таком факте, если бы был в курсе.
О возвращении в NLC не может быть и речи: она не доставит такой радости Мэйсону Коллинзу. А в любой другой фирме придется начинать практически с нуля. Да и как объяснить побег Гейлу? «Даллас слишком тесен для моих амбиций»? «Твой отец не устраивает меня как начальник»? «Я погорячилась, сказав тебе «да»? Сбежав из T&M, она наверняка потеряла бы и Гейла. Судьба загнала ее в тупик, из которого будет весьма непросто найти выход. Конечно, она не боится трудностей, но такое впечатление, что вся ее жизнь – сплошная борьба. И нынешние перемены – лишь видимость. На самом деле ничего не изменилось. Более того: вернулось к самому началу. К Джеймсу Бейкеру, наверное, самой большой оплошности в ее судьбе.
– В общем, чувствуй себя как дома, но не забывай, что в гостях! – Бетани очнулась и обнаружила, что Моррис протягивает ей руку, довольный своей «остроумной» шуткой. Девушка автоматически ответила на рукопожатие и даже выдавила более-менее дружелюбную улыбку, но мысли ее вращались все еще на другой орбите.
– И последнее: если кто будет обижать – говори, не стесняйся. Юристы – народ суровый, а человек человеку волк, сама знаешь.
– Спасибо, мистер Моррис, но меня очень сложно обидеть. Думаю, никаких проблем не возникнет. Ни у меня, ни уж тем более со мной.
«А теперь иди и скажи это Бейкеру» – противно пискнул ехидный внутренний голосок.
– Вот и славно! Тогда осваивайся и приступай к работе, – оскалился Моррис. Бетани окинула его взглядом: ей не верилось, что этот грубый, резкий и, в общем-то, несимпатичный мужчина смог стать отцом утонченного красавчика Гейла. В Гейле ну ничего не было от родителя, разве что только фамилия.
– Конечно, мистер Моррис.
Босс неопределенно взмахнул рукой и вернулся на свой трон, показывая, что аудиенция окончена. Девушка, уже вычислившая «синдромом вахтера», не без усилий отогнала назойливую мыслишку: а стоило ли менять кресло одного из ведущих юристов крупной нью-йоркской юридической компании на неопределенность в лице этого самодура? Конечно, она давно хотела уйти из NLC, но, может, стоило более осмотрительно принимать решения? Неужели Гейл настолько вскружил ей голову, что она забыла о благоразумии? А может, ей просто осточертело это самое благоразумие? Когда-то необдуманный поступок чуть не ударил по ее блестящему реноме, неужели история повторяется?
Бетани повернулась и вышла в приемную. Белобрысая секретарша смерила ее надменным взглядом и расправила плечи, показывая, кто на этой территории царь и бог. Как там ее – Кристина вроде? – наверняка спит с кем только можно в этой фирме, гордясь своей близостью к начальству, а в свободное от варки кофе и полировки ногтей время промывает всем косточки и разносит сплетни. Уорнер хорошо знала эту породу. Как правило, пустоголовый народец с раздутым самомнением, могущий попортить немало крови. Когда у человека отсутствует мозг, он пускает в ход язык.
Хорошо, что в фирме пока никто не в курсе ее связи с Моррисами, кроме, разумеется, шефа. Она просила не афишировать этот факт. На этапе знакомства с коллегами Бетани предпочла остаться просто новенькой сотрудницей, исключительно ради потакания своему самомнению: чтобы доказать, что она действительно первоклассный сотрудник, а не содержанка. Конечно, рано или поздно все вскроется, шила в мешке не утаить. Но это будет потом, когда она уже будет крепко стоять на ногах.
Равнодушно кивнув Кристине (и получив в ответ холодный презрительный взгляд, что, в общем-то, не удивительно), Бетани вышла из приемной. Парни ждали ее чуть поодаль от дверей. Точнее, ждал только блондин, Джеймс же стоял, привалившись к стене и уткнувшись в пол, с таким видом, словно все происходящее его ни капли не касается. Высокий, статный, он был все так же неимоверно хорош, как и шесть с лишним лет назад, нет, даже лучше: прошедшие годы отшлифовали его до блеска, придав облику мужественности и уверенности в себе.
– Мисс Уорнер, вас можно поздравить с зачислением в штат? – с кошачьей грацией красавчик-блондин подобрался ближе к ней.
Бетани промедлила с ответом, думая, какую стратегию поведения выбрать, и в итоге решила вести себя как ни в чем не бывало. Бейкер молчал, и это уже радовало: авось у него достанет благоразумия вести себя прилично, хотя бы прилюдно.
– Да, мистер… э-э, простите, я не расслышала ваше имя, – Бетани никак не могла вспомнить, как же его зовут, поражаясь своей невнимательности. Впрочем, в кабинете ей было не до церемоний знакомства.
– Эрик Фокс, младший партнер фирмы, к вашим услугам! – картинно поклонился тот. Девушка мельком пробежалась по нему взглядом: дорогой костюм, самоуверенность в глазах, сногсшибательная улыбочка – не иначе местный плейбой. Только в отличии от Мэйсона Коллинза, этот мужчина не должен быть проблемой. Взгляд не сальный, по крайней мере.
Однако знакомое у него имя.
– Фокс. Эрик Фокс… Где же я могла слышать вашу фамилию… – замялась она, отчаянно роясь в закоулках изменившей ей памяти. Очень знакомое имя. И не только потому, что его несколько минут назад произнес босс, представляя ей парней.
– Может, Гейл Моррис на ушко нашептал? – неожиданно вклинился в разговор знакомый чуть хрипловатый голос. Джеймс. Поднял голову и буравит ее своими ледяными глазами.
– Что?! – удивленно выдохнула девушка: откуда он узнал?
– Бейкер! – рявкнул на Джеймса Эрик и постучал себя по голове, мол, ты не забыл о конфиденциальности разговора с Моррисом, но того уже во всю несло:
– Наверное, мне должно льстить, что ты с таким маниакальным упорством преследуешь меня, – ухмыльнулся Бейкер.
– Да что ты! Считаешь себя пупом земли? К твоему сведению, я не собиралась заниматься сталкингом.
– Думаю, здесь не место… – Эрик попытался разрядить накаляющуюся атмосферу, но понял, что его слова пролетают мимо адресатов.
– И что же тогда привело тебя сюда? Ради чего ты оставила Нью-Йорк и NLC? – Джеймс отклеился от стены и обманчиво спокойной походкой подошел ближе. Фокс предостерегающе положил ему руку на плечо, но Бейкер даже не обратил внимания на этот жест. – Может быть, ты здесь из большой любви к Гейлу Моррису?
– Это тебя не касается. Я не собираюсь перед тобой отчитываться. В любом случае я уже здесь, а почему – не твоего ума дело, – Бетани уже догадалась, что эти двое в курсе всей подоплеки происходящего, поэтому решила не юлить.
– Да, ты уже здесь, – кривая ухмылка Бейкера стала еще шире. – И я смотрю, ты не разучилась делать карьеру.
– Что ты хочешь этим сказать? – Бетани все еще старалась выглядеть невозмутимой, но этот разговор и грязные намеки выбивали ее из колеи.
– Не делай вид, будто не понимаешь. Через постель Гейла решила прибрать к рукам фирму его папочки?
Эрик растерял остатки терпения и дернул Джеймса за локоть на себя.
– Бейкер, а ну заткнись! Ты что себе позволяешь! Мисс Уорнер, ну хоть вы…
– Что, неприятно слышать правду, да? – Джеймс и не думал умолкать.
– У тебя своя правда.
– Потому что твоя – сплошное вранье!
– Да что ты! – сквозь зубы прошипела Бетани. – Не строй из себя жертву, Бейкер. Ты виноват не меньше…
– Виноват? Ты чуть не угробила мою карьеру! Моя вина лишь в том, что я тебя сразу не раскусил, маленькая лживая сучка!
– Выбирай выражения, Бейкер! – Фокс уже не знал, как прекратить эту безобразную перепалку. Джеймс был заведен до предела, и остановить его можно было разве что ударом по зубам. Меньше всего Фоксу хотелось бить морду своему другу, тем более боксеру.
– Ты просто не знаешь ее, Эрик. Она…
– Лучше умолкни по-хорошему, Бейкер! – самообладание окончательно отказало девушке: да что он себе возомнил! Поливает ее грязью перед посторонним человеком! Ей хотелось от души размахнуться и влепить Джеймсу пощечину, но не хотелось окончательно терять свое лицо. – Ты бесишься просто потому, что я опять на шаг впереди! Ты знаешь: если я захочу, ты и отсюда вылетишь, пикнуть не успеешь!
Джеймс на секунду замер, и Фокс уж было, грешным делом, подумал, что его приятель осознал всю серьезность ситуации. Бейкер и правда расслабился, но лишь для того, чтобы сделать резкий прыжок вперед и впечатать Бетани в стену. Сжав руки девушки в кулаках и не позволяя ей вырваться, он склонился к ее уху и угрожающе прошипел:
– Даже не думай мне угрожать, поняла?
От этого враждебного тона по спине Бетани вмиг побежали мурашки, и весь запал ярости мгновенно иссяк. Она заглянула в его глаза, но вместо них увидела лишь две голубые льдинки. Позади что-то орал Эрик, пытаясь оторвать от нее Джеймса, но она даже не старалась разобрать слова. Все звуки доносились до Бетани словно сквозь толщу воды. Лишь озлобленный шепот Джеймса литаврами отдавал в ушах.
Бетани гордо отвернулась от Бейкера и ответила безжизненным голосом:
– Поняла.
Джеймс расслабился, отпуская ее, и Фокс тотчас оттащил его от девушки. И вовремя: дверь в приемную распахнулась, и в коридор выглянула любопытная физиономия Кристины.
– Что тут за крики?
– Не твое дело! – рявкнул Эрик, ни грамма не заботясь о вежливости и такте. – Закрой дверь с той стороны!
– Что?! – возмутилась было та, но по грозному взгляду всклокоченного младшего партнера поняла, что лучше не перечить. Бегло окинув любопытным взглядом помятого Джеймса и раскрасневшуюся Бетани, она скрылась в недрах приемной.
– Доигрались? Уже к вечеру все будут шептаться о причинах непонятных воплей в коридоре, и мы будем главными героями самых идиотских домыслов! – Эрик раздраженно запустил руку в свои волосы и небрежным жестом взлохматил прическу. – Что на вас нашло? Вы же взрослые люди, а ведете себя, как не знаю кто! И меня во все это втянули!
– Тебе не впервой попадать в дебильные ситуации, – издевательски усмехнулся Джеймс.
– А ты вообще заткнись! Я от тебя такого не ожидал! – грозно насупил брови Фокс. – Еще одно слово – и…
– Да пошел ты! – Джеймс вырвался из хватки Эрика и побрел по коридору прочь от них.
– Куда ты? – крикнул ему вслед Фокс.
Бейкер не ответил и скрылся за углом.
Эрик чертыхнулся и повернулся к Бетани:
– Вы как? – гневный румянец уже покинул ее щеки, и девушка выглядела весьма бледно, словно в обморок собралась упасть. Фокс на всякий случай придвинулся ближе.
– Все в порядке, спасибо, – «все в порядке» – это сильно сказано, но Бетани не привыкла плакаться в жилетку.
Ну и представление устроил Бейкер! Выставил ее шлюхой и лгуньей, да еще и перед одним из партнеров фирмы! Сплошные обвинения. Остается надеяться, что дальше этого коридора данный скандал не разрастется. Главное, чтобы Бейкер успокоился. И этот Эрик Фокс не сделал поспешных выводов. Иначе…
– Точно все нормально? – спросил Эрик, впрочем, уже ради приличия: девушка буквально на глазах набиралась решимости.
– Мистер Фокс, – тот удивился, какую твердость и деловитость обрел ее секунду назад неуверенный голос, – если я говорю, что все в порядке – значит, так оно и есть. Мне очень жаль, что вам довелось стать свидетелем этому непозволительному выяснению отношений. Уверяю вас, подобное больше не повторится. Прошу передать нашему общему коллеге мои извинения по поводу моей… несдержанности. Ответных извинений я не требую, спишем все на обстоятельства. И…
– Стоп-стоп! – поднял руку Эрик, прерывая поток ее красноречия. – Прежде чем вы попросите меня обо всем забыть и все такое, я хочу уточнить: что из этого всего знает Гейл?
Она вновь побледнела: Гейл! Ведь и Фокс, и Бейкер же в курсе ее отношений с Моррисом-младшим. Насколько тесно они связаны с Гейлом? Шапочное знакомство? Дружба? Боже, как все сложно, как же ее угораздило попасть в такой переплет? Любая ошибка – и ей предстоит нелепое выяснение отношений уже с женихом. Бейкер никогда не отличался сдержанностью, а что, если он уже сейчас звонит Гейлу и…
Думать об этом не хотелось. Все будет хорошо, все должно быть хорошо, просто обязано. Нельзя допустить, чтобы из-за старых ошибок спустя столько лет ее жизнь рухнула. Она взглянула на Фокса: Эрик выжидательно смотрел в ответ. Надо что-то сказать. Но что? Эрик сегодня услышал предостаточно, чтобы составить о ней нелестное мнение, однако со стороны он производит впечатление умного и рассудительного мужчины. Бетани глубоко вздохнула, старательно приводя спутанные мысли в порядок, и заговорила.
– Гейл здесь ни при чем, он не в курсе произошедшего. По крайней мере, я ему ничего такого не рассказывала. И, откровенно говоря, очень не хотелось бы, чтобы он или кто-то в этой фирме узнали о нашем с Джеймсом совместном прошлом. Я уж точно никого не собираюсь намеренно просвещать.
– Я правильно уяснил: вы работали в одной фирме? – Бетани согласно кивнула. – Тогда вы должны понимать, что этот факт может всплыть. Не думаю, что Моррис начнет копаться в архивах или обладает феноменальной памятью, но все же. Вы все равно будете настаивать, что незнакомы?
– В NLC огромный штат, а Джеймс пробыл там не так уж и долго, да еще и в качестве стажера из другого отдела. В конце концов, это было более шести лет назад! Я не обязана помнить имена и лица всех студентов, – Бетани закусила губу, подбирая слова, чтобы правильно обрисовать ситуацию. – Поймите, Джеймс слишком импульсивен и не умеет юлить, сомневаюсь, что на данном этапе он сможет адекватно реагировать на вопросы о своей стажировке или обо мне и делать вид, что ему замечательно работалось в NLC. Вы же сами видели, как легко он заводится. Кто сможет поручиться, что он не сорвется? И сам же пострадает от своей горячности.
– А вы сейчас только о Джеймсе печетесь? – иронично приподнял бровь Эрик.
– Если из-за меня у него начнутся неприятности, будьте уверены, что я пойду ко дну следом. Я действительно не подозревала, что Бейкер является сотрудником T&M. Иначе ни под каким предлогом не перевелась бы сюда. Думаете, мне нужна эта офисная война? Я похожа на человека, ищущего неприятностей? Так что огласка ни к чему нам обоим. Но Джеймсу все же в большей степени. Я в конечном итоге могу вернуться в NLC, а ему идти некуда. И вообще, не могу же я рассказать Гейлу, что... ну… – Бетани замялась: она не собиралась обсуждать свою личную жизнь с посторонним человеком, пусть Джеймс сам поведает Эрику все, что сочтет нужным. Конечно, это будет однобокая правда, и плевать, сейчас не до сантиментов. – В общем, мне бы хотелось замять этот инцидент и больше к нему не возвращаться, мистер Фокс. И я на вас рассчитываю.
Эрик еще колебался, не зная, что предпринять: все-таки, об этой женщине он ничего не знал, а то, что услышал в перепалке между ней и Бейкером, не добавляло ей хит пойнтов.
– Мисс Уорнер, не скрою: я называю другом и Гейла Морриса, и Джеймса Бейкера, поэтому вся ситуация мне крайне не нравится. Ведь фактически вы предлагаете мне давить на одного и водить за нос другого. И ради чего?
– Ради них самих же. Мистер Фокс, мне жаль, что приходится втягивать вас во все это, но у меня нет другого выбора. На кону не только мое благополучие, но и благополучие ваших друзей. Так уж вышло, что в прошлом мы… я достаточно наломала дров. Но в том-то и дело, что это должно остаться в прошлом. Сейчас ни мне, ни Джеймсу, ни тем более Гейлу не нужна эта история с NLC. Гейл в любом случае счастливее от этого не станет.
– Да уж, ситуация – нарочно не придумаешь. Однако вы же понимаете: вам будет довольно сложно общаться с Джеймсом. Я не думаю, что он враз все забудет и станет вести себя как ни в чем не бывало.
– Я знаю. Мне просто нужно выиграть время. Джеймс погорячится и остынет, если его никто не будет дергать, невозможно беситься вечно. И тогда, даже если всплывет факт, что мы начинали работать в одной фирме, я хотя бы смогу быть уверена, что при слове «NLC» меня не впечатают в стену у всех на глазах.
– Логично. Осталось дело за малым: объяснить все это Джеймсу, – попытка пошутить провалилась: Бетани смогла лишь кисло скривиться, понимая, что не все так просто.
– Конечно, в данный момент его устроило бы только мое позорное бегство отсюда, но, как вы понимаете, это не устраивает меня, – Бетани изящным жестом убрала с глаз непослушный локон волос. – Мистер Фокс, вы достаточно услышали сегодня, чтобы сделать кое-какие выводы, но я хочу, чтоб вы знали: я не собираюсь ставить Джеймсу палки в колеса. Повторюсь, что я его не преследую по всей Америке, и будь это в моей власти, мы больше с ним и не встретились бы.
– Я вам верю, – просто ответил Эрик.
Бетани облегченно вздохнула про себя. Возможно, Фокс не прямо уж враз стал ей доверять, но, по крайней мере, согласился с ее доводами. Даже если Бейкер расскажет ему неприглядную правду, можно с высокой долей вероятности сказать, что Эрик все равно останется нейтральной стороной. В любом случае он уже оказался меж двух огней и опрометчиво вести себя не станет.
– И вот еще что… – Бетани настороженно взглянула на Фокса. – Зовите меня Эриком. Думаю, после сегодняшних событий мы можем опустить формальности, вам так не кажется?
– Конечно, Эрик. И… спасибо, – девушка даже смогла выдавить более-менее благодарную улыбку, хотя улыбаться не хотелось совершенно.
– Пока еще не за что благодарить. А теперь поторопимся: нужно отыскать Джеймса, пока он не натворил дел, – Фокс хмуро посмотрел на часы и пригласил Бетани следовать за ним.
* * *
«I’ve had a little bit too much
All of the people start to rush. Start to rush by.
How does he twist the dance?
Can’t find my drink oh man.
Where are my keys, I lost my phone…»
Слова незатейливой песенки вихрем ворвались в замутненный алкоголем мозг. Джеймс опрокинул в себя еще один стакан виски и нетвердой рукой ослабил узел галстука, змеей обвивающегося вокруг ворота рубашки и мешающего нормально дышать. Бейкер потерял счет времени: алкоголь плотно проник в разум и мешал мыслительному процессу. Впрочем, думать уже вообще не хотелось. Любая мысль автоматически перескакивала на Бетани и фейерверком взрывалась в голове, причиняя тупую боль.
Бетани Уорнер, маленькая рыжая дрянь. Какой черт выдернул ее из NLC и принес сюда? Как она посмела вновь ворваться в его жизнь? После всего, что сделала? Почему сейчас, когда у него все так хорошо складывается?
Джеймс с глухим стуком опустил пустой стакан на полированную столешницу барной стойки и жестом показал бармену, что ждет добавки. Тот немедленно потянулся за бутылкой Jack Daniel's.
– Может, тебе хватит? – широкая ладонь легла на ободок стакана Джеймса, не позволяя наполнить его.
– Я сам решу, хватит или нет, Фокс, – не поворачиваясь к другу, буркнул Бейкер.
– В твоем состоянии ты вряд ли примешь правильное решение, – Джемс скривился, однако руку убрать не попросил, и Эрик отодвинул стакан подальше и дал бармену отбой. – Ты в курсе, что еще и двенадцати нет? И, между прочим, самый разгар понедельника. Это я так, вдруг ты забыл.
– Я помню.
– Удивительно! А какого ж хрена ты тут торчишь и напиваешься?
– Как ты меня нашел? – задал встречный вопрос Джеймс.
– К счастью, это оказалось не так уж и сложно. Я просто обошел все ближайшие бары. Мне повезло, что ты не додумался сесть в такси и свалить на окраину города. Я б тебя тогда до завтра искал.
Когда Эрик и Бетани вошли в общий кабинет, Джеймса там не оказалось и, по словам стажера Бейкера Кэти Паркер, сюда он не возвращался. Мобильный не отвечал: видимо, Джеймс выключил звук. Фокс наспех представил Уорнер коллективу и отправился на розыски приятеля. Машина Бейкера оказалась на парковке, что означало лишь одно: либо Джеймс все еще находился в здании (что маловероятно, он не из тех, кто будет играть в прятки) либо куда-то ушел на своих двоих. А куда может пойти слетевший с катушек мужик? Явно не домой. Эрик не сомневался, что найдет Джеймса где-нибудь в баре в компании высокоградусного напитка. Питейных заведений, открытых в столь раннее время, в Далласе было немного, Фокс решил начать с ближайших к офису и не ошибся.
– Мне надо было побыть одному и подумать, – угрюмо ответил Джеймс.
– Это теперь так называется?
– Что она тебе сказала? – Эрику не надо было пояснять, кого его друг имеет в виду.
– Сказала, что приносит извинения за свою несдержанность. Что конфликт ей не нужен.
– И ты ей поверил? – иронично скривился Джеймс.
– Не вижу причин, почему я должен сомневаться в ее словах. Что она тебе сделала, Бейкер?
– Ничего, – Джеймс угрюмо уткнулся взглядом в барную стойку.
– Знаешь, Бейкер, меня задолбала твоя таинственность. Это твое «ничего» было слышно по всему этажу, а я даже не знаю, во что ввязался! Ты хоть из меня-то идиота не делай!
Джеймс поднял на Эрика тяжелый взгляд.
– Что ты хочешь знать?
– Хоть что-нибудь, чего не жалко. Я уже понял, что Бетани – причина твоего увольнения из предыдущей фирмы, но этого мало. Я не собираюсь лезть в твою жизнь, но после сегодняшнего я имею право знать чуть больше, чем просто «не твое дело». У вас был роман?
– Не было! – рявкнул Бейкер, злобно прищурив глаза. – Она просто меня домогалась, поспорила с подружкой, что залезет ко мне в постель!
– Вот как? – удивленно присвистнул Эрик. – Но она не выглядит девушкой, охочей до подобных развлечений.
– А с чего бы мне врать тебе? Не суди по первому впечатлению, ты никогда не узнаешь, что у нее на уме. Она может признаться в любви, а следом ткнуть ножом в спину.
– Как высокопарно.
– В любом случае она не невинный ангелок, которого из себя строит, не думай, – Бейкер замолчал, вертя в руках свой пустой стакан из-под виски. Эрик разглядывал друга, пытаясь понять, не преувеличивает ли он масштабы пережитого. Впрочем, Бейкер всегда был предельно серьезен. Разве можно сомневаться в его словах?
– Ты с ней спал?
– Нет! – зло рявкнул Джеймс, с силой опустив несчастный стакан на полированную поверхность барной стойки.
Стекло жалобно звякнуло, но выдержало, а Бейкер получил грозный взгляд от бармена. Джеймс сердито хлопнул по карману брюк и достал пачку сигарет. Вытащив одну, он прикурил от услужливо протянутой Фоксом зажигалки. Затянувшись, слегка расслабился.
– Все очень сложно. Ты все равно не поймешь.
– Куда уж мне! – усмехнулся Эрик. – Особенно когда ты все так подробно рассказываешь!
Бейкер промолчал.
– Хорошо, не хочешь сам говорить, давай я попробую. Ты устроился на работу в NLC, верно?
– На стажировку. И если бы не Уорнер, я…
– Я уже понял. Если бы не Уорнер, ты стал бы лучшим юристом Нью-Йорка, а не прозябал бы в каком-то там сраном Техасе, жалуясь на жизнь в дешевой забегаловке в разгар рабочего дня такому же неудачнику, не преуспевшему в большом городе. Итак, судьба сломана, печаль-беда.
– Все не настолько трагично…
– Да что ты? А судя по твоему виду, уже наступил конец света. И виновата в этом симпатичная рыжеволосая девушка.
– Она на меня поспорила!
– Страшное преступление, надо сказать! – притворно возмутился Фокс. – Кто б на меня поспорил! Особенно такая красотка. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы поразвлечься.
– Я не мог. Ведь я… и Кэрри… – Джеймс запутался в своих мыслях и замолчал.
Кэрри, конечно. Еще одна грань этого нелепого многоугольника.
– Ты ей говорил о Бетани?
– Нет.
– А как ты объяснил свой свое бегство из Нью-Йорка?
– Она думает, что я завалил стажировку и психанул. В какой-то мере это правда.
– Иногда сокрытие правды мало чем отличается от лжи, – философски изрек Фокс. – Впрочем, не мне играть роль твоей совести. Это ваши личные дела.
– Ты прав, это наши личные дела. Я не хочу обо всем этом вспоминать. Уорнер достаточно попила моей кровушки в прошлом, чтобы опять уделять ей столько внимания. Если тебе так интересно покопаться в моем нижнем белье – она поспорила, что переспит со мной, а когда всплыла правда о пари, сделала все, чтобы вышвырнуть меня из NLC. Почему? Это уже у нее спроси. Я думаю, она просто струсила, что всплывет правда об ее легкомысленности. Перспективный юрист домогается чужих стажеров – эта хохма уничтожила бы ее репутацию. Все, вопросы исчерпаны?
– Только один, – Бейкер бросил на приятеля раздраженный взгляд: когда же он отстанет? – Как же ей удалось так легко турнуть тебя из Нью-Йорка?
– Как ты говоришь, турнула она меня только из фирмы, пригрозила своим любовничком из правления и карой небесной. А так, как я был лишь вшивым стажером, предпочел не рисковать своей будущей карьерой и рекомендациями. Мне пришлось уйти.
– Но для чего бежать из города? В Нью-Йорке множество других фирм, авось бы не подрались с Уорнер.
– Все мы делаем что-то по наитию. Считай, это был бзик. Заскок. Теперь все? Ты от меня отвяжешься?
– В какой-то мере. На самом деле я тут не только как любопытствующий, но и как посредник: мисс Уорнер просила передать, что она не намерена предпринимать никаких боевых действий относительно тебя и надеется, что Гейл и все остальные как и раньше останутся в неведении касательно вашего общего прошлого. И я надеюсь, что ты умный мальчик, и поймешь, что так лучше всего.
– Лучше всего было бы, если бы она убралась восвояси, – озвучил недавние слова Бетани Джеймс. – Но на такой исход можно не рассчитывать, если она во что-то вцепилась, хрен оторвешь.
– И что ты думаешь делать? – осторожно поинтересовался Эрик.
– А что я могу сделать? Ты прекрасно понимаешь, что выбора у меня нет, мне придется снова играть по ее правилам. Она невестка моего босса, от нее зависит мое партнерство. Я же не идиот, чтобы пойти к Моррисам и вывалить на них ворох грязного белья. Думаешь, после этого я смогу еще на что-то рассчитывать? Такой ва-банк меня не устраивает, – язык Джеймса уже слегка заплетался, но мысли он излагал вроде адекватно.
– Значит ли это, что глупостей ты делать не станешь? – с облегчением выдохнул Фокс: надо же, все оказалось гораздо проще, Бейкер сам пришел к нужным выводам и согласился на мировую.
– Можешь передать своей новоявленной подружке, что я принимаю ее условия. Но если мне что-то не понравится, я пойду до конца. Поэтому если ей так дорог Гейл, как она говорит, пусть поостережется совать мне в колеса палки.
Джеймс замолчал, а Эрик откинулся на спинку стула, переосмысливая услышанное. Да, Бейкер точно знает, что такое неприятности. Уже второй раз его мужскую гордость топчет одна и та же девица, а ответить нечем. Впрочем, сейчас и Бетани ходит по лезвию ножа. Ситуация взрывоопасная, ничего не скажешь. И страшно не то, что Гейл узнает про случившееся шесть лет назад, а то, что он может себе напридумывать. Моррис-младший однажды уже обжегся на молоке: «не вовремя» застал свою пассию в объятиях коллеги по модельному цеху. Было бы печально, если и о второй избраннице всплывут не самые радужные подробности. Конечно, ничего такого криминального не было, но Гейлу вполне может прийти в голову, что история повторяется.
С одной стороны, Фокс крайне не любил лгать, с другой – понимал, что его хата крайняя. По сути, право голоса в этой ситуации имеют лишь ее непосредственные виновники, а они единогласно пришли к общему знаменателю, и любая инициатива может плохо отразиться на друзьях. Возможно, так действительно будет лучше. Как сказала Бетани, время все исправит, и история с NLC станет не более чем выдумкой для всех ее действующих лиц. Хорошо бы.
– Ладно, Бейкер, пойдем, – Фокс слез с барного стула и хлопнул приятеля по плечу.
– Куда? – Джеймс тоже попытался подняться, но чуть не рухнул на пол, благо Эрик в последний момент подхватил его под руки. Виски сработало по принципу «иди, я догоню», создав обманное впечатление о трезвости собеседника.
– О да. Замечательно. Мало мне девчонку на шею навязали, так еще и с тобой нянчиться, – Фокс смерил приятеля укоризненным взглядом, но с трудом принявший горизонтальное положение Бейкер пристыженным явно не выглядел.
Надо скорее сбыть Джеймса с рук, пока тот еще в состоянии передвигаться.
– Домой, естественно.
– Домой нельзя, как я… – начал было упираться Бейкер, но был прерван суровым взглядом Фокса.
– Раньше надо было думать. Мне и так юлить перед Гейлом, врать Кэрри даже и не проси. Выкручивайся как хочешь.
– Но … но… – замямлил Джеймс, уже явно не соображая, что вообще хотел сказать.
– Сдачи не надо, – Эрик бросил на барную стойку несколько крупных купюр и, подпирая Джеймса, потащил его к выходу. На улице он затолкал приятеля в свой Aston Martin и взялся за телефон. Надо выяснить, дома ли Кэрри. Не хватало еще под дверьми сидеть.
– Привет, Кэрри, это Эрик… Ты сейчас дома?.. А когда будешь?.. Сможешь подъехать домой? Я сейчас к вам заскочу, надо кое-что обсудить…. Все нормально… Все хорошо, просто мне нужно с тобой увидеться… Окей, договорились.
Фокс нажал отбой, устроился за рулем своей красной ласточки и взглянул на Джеймса через зеркало: Бейкер уже почти заснул на заднем сидении. Отлично, лишь бы не укачало.
– Ну и вляпался же ты, парень, – сочувствующе покачал головой Эрик, заводя автомобиль.