The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Запись на творческий поединок TS2, TS3, TS4 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Творческий поединок
KIc2G.png

Творческий поединок по своей организации напоминает арт-дуэли. Желающие разбиваются на пары, каждой паре в личном сообщении отправляется тема поединка. Участник делает скриншот из игры, на его взгляд наиболее полно отражающий заданную тему, и отправляет его на почту организатору. Из каждой пары работ путем голосования выбирается лучшая.

Организаторы

Организатор конкурса: Sh@dow
Ответственная за статистику: Banshee
Первоначальный сбор статистики: Рель

Правила проведения Творческого поединка

Участие и сроки:
  • Принять участие в данном конкурсе может любой зарегистрированный пользователь, начиная с группы Проверенные и выше. Группа Пользователи участвовать не может;
  • Творческий поединок проводится 1 раз в 2 недели. Запись открывается с начала голосования и длиться до его завершение. Со среды второй недели необходимо будет подтвердить свое участие в конкурсе. Чтобы принять участие, необходимо оставить заявку в этой теме. Записаться можно только после объявления организатором открытия записи, в сообщении нужно указать вид игры (TS3/TS4/TS2/TSM). Все заявки, оставленные после закрытия набора участников, не рассматриваются;
  • Любой пользователь может принимать участие в творческом поединке неоднократно, подать заявку можно одновременно на две разные игры на одной неделе;
  • Минимальное количество поединков на неделю 2, а максимальное - 10. Если во время записи участников набирается меньше, чем на 2 поединка, то запись продлевается еще на неделю. Если же количество участников больше, чем на 10 поединков, то они могут быть перенесены на следующую неделю;
  • Задание отправляется на следующий понедельник после недели записи при условии, что записалось достаточное количество участников. Свое участие необходимо подтверждать после специального объявления в этой теме, без подтверждения участник снимается с конкурса (подтверждение в этой же теме, после публикации списка участников организатором);
  • Если в качестве задания прислан дополнительный материал (объект, аксессуар или поза), участник должен проверить его в игре в течение первой недели выполнения задания и написать о результате проверки организатору в ту переписку, в которой было выслано само задание. Также если аксессуар или объект состоит из нескольких частей, то все части должны быть использованы в работе, если другое не оговорено в задании;
  • На выполнение задания дается две недели. Готовые работы нужно отправить на почту Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. до пятницы следующей недели включительно с того момента, как вы получили свое задание. Суббота-Воскресение - это время службы спасения, если она вдруг потребуется. В письме нужно обязательно указать свой логин на сайте. В течение суток должно прийти письмо с сообщением, что работа получена. Если уведомления нет, то напишите в ЛС организатору вашего поединка. Возможно, ваше письмо не дошло.
    Если по каким-то причинам вы не успеваете сделать работу в срок, то об этом обязательно надо предупредить организатора;
  • В письме необходимо прислать оригинал самой работы и все основные ее исходники, которые должны быть объединены в одно изображение. Размер изображения, как самой работы, так и ее исходников, не должен превышать 1920 на 1080 пикселей и не быть тяжелее 700кб. Также все изображения должны быть в формате JPG. Подробнее о том, как можно поменять формат изображению, а также о новшестве, которое в дальнейшем будет использоваться на Творческом Поединке, можно прочитать здесь;
  • Если кто-то из участников не присылает работу, воскресенье-понедельник (в крайнем случае) по его теме работает представитель Службы Спасения;
  • Голосование открывается в понедельник и длится до субботы следующей недели включительно. Подведение итогов – воскресенье. При подведении итогов учитывается общее число проголосовавших в данном поединке. Если в каком-либо поединке порог голосующих не будет превышен 50%, то победа не будет засчитана. Подробнее об этом здесь.

Требования к работам:
  • Скриншот должен максимально отражать тему, полученную участником в ЛС;
  • Работа должна содержать в своей основе игровую постановку, сделанную по той части игры The Sims, по которой у вас задание (TS3/TS4/TS2/TSM). Добавление неигровых, реальных объектов с фотографий допускается только в крайнем случае (например, отсутствие нужных вещей в игре);
  • Запрещено использование готовых неигровых фонов (фотографий или чужих рисунков). Части готовых фонов допустимы в коллажах, но в сумме не должны превышать 50% от площади вашей работы. Оставшаяся половина должна быть из той части игры The Sims, по которой у вас задание (нельзя на работу по TS3 ставить фон полностью из TSM, совместить две-три фотографии из интернета и сделать из них фон тоже нельзя);
  • При создании сюжетов разрешено использовать фотообои при условии, если они являются элементом игровой постановки и составляют не более 50% от всей работы. В любых других случаях использование фотообоев запрещено. Примеры работ с правильным использованием фотообоев - Долина фей и Не бойся, я с тобой;
  • При создании портрета разрешено использовать фотообои только в крайних случаях и при условии, что такого в игре нет. Персонаж изначально должен быть снят на фоне фотообоев;
  • Разрешено коллажирование симс-исходников в любом объеме (рука от одной позы, голова от другой + снятый отдельным кадром симовский фон, например);
  • Разрешено использовать программы для обработки графики, но в разумных пределах. Симы должны оставаться симами. Запрещена полная перерисовка лица сима. Запрещена полная рисовка с нуля одежды и волос (по обнаженному и лысому симу), а также полная перерисовка одежды и прически, но вы можете дорисовывать детали одежды, прорисовывать детали прически. Исключением могут являться только поединки в жанре фан-арт;
  • На портретных неделях нужно показать только заданного персонажа, дополнительных героев использовать запрещено;
  • Запрещена анимация (работы в формате GIF) и формат PNG;
  • Запрещены любые внешние надписи и рамки на скриншоте (по типу надписей на открытках), если они не предусмотрены тематическим заданием недели, а также черные линии по краям работы. Исключением являются таблички, вывески и надписи, которые идут как объект композиции (сколлажированный или нарисованный). Также запрещено использовать облака с мыслями;
  • Размер отправляемых картинок не должен превышать 800px по ширине, но вы также должны приложить и большой вариант;
  • В самом письме необходимо присылать ссылку на работу, загруженную на любой хостинг изображений, исходники этой работы, номер поединка, который отправлялся вместе с темой и обязательно свой логин на сайте;
  • Запрещено загружать работы на хостинг, где у вас есть регистрация. Если вы все равно предпочитаете только какой-то определенный, то перед тем как загрузить скриншоты на конкурс, разлогинтесь, чтобы имени пользователя видно не было;
  • Все работы должны быть авторскими. Плагиат будет жестоко караться;
    Запрещается где-либо выставлять свою работу до завершения голосования, разглашать свое авторство, агитировать голосовать за свою работу;
  • Дополнительные правила на недели по позам желательны, но не обязательны.

Награды:
  • Победитель в поединке получает особую награду из категории "Конкурсы"
    44.png

• Все участники на неделе получают повышение репутации от организатора и награду из категории "Конкурсы"
    cert.png

• Пользователь, чей голос был учтен при подсчете результатов получает награду из категории "Конкурсы"
    105.png

• Участник, победивший 5, 15, 25, 35, 45, 55 и т.д. раз получает Знак Отличия
    43.gif

Победы в поединках TS3, TS4, TS2 и TSM не суммируются.
Темы для Творческого поединка:

Все желающие могут придумывать темы для Творческого Поединка и отправлять их организатору Sh@dow с заголовком "Темы для ТП". Главное условие: тема должна быть выполнимой и полностью не повторять уже использованные. За три темы и более - повышение репутации, но не чаще, чем раз в две недели.

Недели Творческого поединка:

На Творческом Поединке бывают следующие недели:
  • Обычная - неделя, когда задаются различные сюжетные темы, никак не связанные друг с другом;
  • Тематическая - неделя, когда могут задаваться различные сюжеты, связанные друг с другом по той или иной тематике;
  • Портретная/пейзажная тематическая - неделя, когда задаются портреты/пейзажи одной тематики;
  • Пейзажная обычная - неделя, когда задаются темы для пейзажей, никак не связанные друг с другом;
  • По парной позе - неделя, когда задается парная поза в качестве задания и с ней нужно сделать сюжет;
  • По одиночной позе - неделя, когда задается одиночная поза и по ней нужно сделать образ персонажа;
  • Музыкальная - неделя, когда задаются песни/мелодии в качестве задания;
  • По стихам - неделя, когда задаются стихотворения в качестве задания;
  • Праздничная неделя - неделя, когда задаются темы, связанные с праздником (Хэллоуин и Новый Год);
  • Смешанная неделя - неделя, на которой могут быть заданы и портреты, и сюжеты, и пейзажи.

Важно! Если участник нарушает правила творческого поединка, он получит баллы нарушения
а) вообще не прислал конкурсную работу без предупреждения - 30
б) отказ от участия после получения задания без уважительной причины - от 15 до 30
в) прислал работу с опозданием после того, как начала работать служба спасения - от 5 до 15
г) не проверил во время работу заданного дополнительного материала в игре - от 5 до 15
д) отказ от участия после получения задания по уважительной причине - от 0 до 10

Творческий поединок по-взрослому

В подфоруме Фан-Арт и Творчество проходит аналогичный конкурс, принять участие в котором могут все желающие совершеннолетние пользователи.
Прочитать правила участия и записаться можно в этой теме.
Оставить заявку на получение пароля можно в этой теме, но перед этим обязательно ознакомьтесь с правилами в первом посте.

Служба спасения!

Список тех людей, которые готовы прийти на помощь, если кто-то из участников позорно бежал с поля боя, бросив товарища.
Если вы чувствуете в себе силы стать одним из них, если готовы выполнять работы за воскресенье-понедельник (в крайнем случае) и никогда не подводить, пишите об этом в этой теме.
Каждому спасателю, если он кого-то выручил, повышается репутация независимо от победы или поражения. А вот если такой человек подвел, согласился взяться, но в последний момент передумал, гарантирую два минуса и выбывание из списка. Перед тем, как отправить тему, я буду спрашивать согласие, так что если уж берете, то будьте ответственнее тех, кого заменяете в конкурсе.

FAQ по Творческому поединку

Когда присылать работу?
В письме указана дата, когда нужно прислать свою работу.

Куда мне ее прислать?
В письме также указан e-mail адрес, куда нужно прислать свою работу.

Я не успеваю сделать работу.
Напишите об этом организатору.

Какого размера должен быть мой скрин?
Работа не должна превышать 700 px в ширину.

А могу ли я использовать скаченных симов/одежду/позы/объекты?
Можете.

Моя работа пришла вам на почту?
В течение суток должно прийти письмо с сообщением, что работа получена.

Почему меня поставили с сильным соперником?
(а) Соперника выбирают вам по уровню вашего мастерства.
(б) Больше никто не записался на творческий поединок кроме вашего соперника.

Я одержал победу, но в результатах победу одержал мой противник.
Смотрим таблицу, приложенную ниже результатов. Если ваши подсчеты не совпали с подсчетами организатора, то пишите в личку опять же организатору.

Где моя наградка?
Награды высылаются на следующий день после оглашения результатов. Если ваша награда так и не пришла, значит пишите организатору.

У меня пять побед, но мне не выдали ЗО.
Пишите в личку организатору.

Я могу редактировать свой голос?
Да, можете.

Мне не нравится ни одна работа в поединке, могу я не голосовать?
Да, можете, но не более двух раз за неделю с обязательным обоснованием. "Не голосую, потому что..."

Вопросы и обсуждения в этой теме запрещены! Для этого есть специальная тема и ЛС организатора!

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Внимание, в связи с ведением нового кода для изображений на форуме, о котором можно прочитать здесь, у Творческого Поединка будет изменен формат выкладки работ на голосовании, о чем было внесено в основные правила конкурса. Теперь участнику достаточно будет прислать только оригинал работы и ее исходники, также объединенные в одно изображение. Размер работы не должен превышать 1920 на 1080 пикселей и не должен быть тяжелее 700 кб. Помимо этого теперь все изображения должны быть только в формате JPG.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Открыта запись на 285 неделю Творческого Поединка!

Сюжеты на тему
Каникулы и Развлечения

TS3 - 8 мест
TS4 - 8 мест

TS2 - 2 места
TSM - 2 места
TS:Render - 4 места
TS*фан - *мест

Напоминаю, что записаться можно сразу на два поединка. В сообщении обязательно указываем, на какую игру записываетесь.
По срокам все так же. На выполнение задания две недели.

В заявке вы должны указать не только номер игры, но и наличие в ней дополнений.
Или же указать ссылку на данную информацию в вашем профиле.

От этого может зависеть ваше задание!

Также если на какую-то игру не набираются участники, то возможен дополнительный поединок на другую игру.

Запись продлится до 16.01 включительно

Убедительная просьба всех участников конкурса дополнить в своих профилях информацию о ваших играх с указанием всех аддонов, каталогов и наборов

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Запись на 285 неделю Творческого Поединка продлена до 16.01 включительно

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
За четыре недели ни одного записавшегося. Творческий Поединок отправляется в отпуск до весны.

В связи с последними событиями Творческий Поединок заморожен на неопределенный срок.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх