The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я студент четвертого курса, через две недели у меня защита диплома, через три - вступительный экзамен в магистратуру.
Вопросы к экзамену у меня уже есть. Их порядка сотни, по двадцать на каждый из разделов физики, вынесенных на экзамен:
1. теория колебаний
2. электроника
3. радиоэлектроника
4. физика твердого тела
5. биофизика

Для меня лично они почти все сложные. Из всех них я неплохо знаю электронику и биофизику, ну и, может, радиоэлектронику. Теория колебаний и физика твердого тела пошли с трудом. Но в любом случае повторять все надо чуть ли не с нуля. И у меня на это три недели. И все бы ничего, но мне лень.

Вика

Проверенный
Достижения
101
Награды
322
Привет. С открытием дневника тебя! Сюда можно?

Вика

Проверенный
Достижения
101
Награды
322
Я студент четвертого курса, через две недели у меня защита диплома, через три - вступительный экзамен в магистратуру.
Вопросы к экзамену у меня уже есть. Их порядка сотни, по двадцать на каждый из разделов физики, вынесенных на экзамен:
На какой специальности учишься, если не секрет?

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
На какой специальности учишься, если не секрет?
Физика. Даже как-то обидно, что в дипломе так и будет написано: физик
Не инженер и не какой-нибудьсуперкрутойфизик. :(

Вика

Проверенный
Достижения
101
Награды
322
Физика. Даже как-то обидно, что в дипломе так и будет написано: физик
Не инженер и не какой-нибудьсуперкрутойфизик.
Ну почему же. Это разве так плохо? х)

А работать кем будешь?

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А по специальности, видимо, не собираешься?
На ближайшее время планов нет, а дальше видно будет. В любом случае, работать по специальности мне будет приятно.

Вика

Проверенный
Достижения
101
Награды
322
На ближайшее время планов нет, а дальше видно будет. В любом случае, работать по специальности мне будет приятно.
ох, здорово. Но ладно, мне пора бежать, пусть меня и учили не прощаться в дневниках) я напишу тебе сюда позже.

• Like

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Привет! В тему твоей шапочки: бывших перфекционистов не бывает Но быть им с одной стороны хорошо, с другой - плохо. Я в симсе всем своим симам всегда выбирала ЧХ Перфекционист, потом прочитала описание черты, узнала, что у них медленнее развиваются, и перестала ее «дарить» всем и каждому)

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
mlOA5C7mVb4.jpg

Я большой фанат канцелярии.
А именно качественной бумажной продукции. У меня целая гора тетрадок, ежедневников, блокнотов. Есть специализированные: скетчбуки, артбуки, личные дневники.
Вообще, личные дневники я почти никогда не вела. Я начинала, но понимала, что это глупая затея, потому что забывала вести их, а потом как-то уже лень было, да и выглядели они довольно уныло. А потом все внезапно изменилось. И я расскажу, почему.

Дело в известном видеосервисе youtube. Нет, я, разумеется, о нем знала, но плотно "подсела" только года полтора назад. И вот совсем недавно я наткнулась на видео о личном дневнике, потом стала просматривать похожие и... дико удивилась. Я знала, что на youtube есть очень много видео на разную тематику, но понятия не имела, какую популярность имеют видео о личных дневниках, о тайм-менеджменте, о скрапбукинге. Девочки всех возрастов заводят дневники, украшают их скрапбумагой, вырезками из журналов, распечатками и наклейками и получают от этого удовольствие. И тогда я пересмотрела свое отношение к личному дневнику.

Теперь я, как 15-летняя девочка, рисую сердечки в своем личном дневники, приклеиваю наклейки с котятами и искренне радуюсь. Молодой человек и мама относятся к этому моему увлечению снисходительно, типа: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало. :p

И вот теперь я загорелась идеей о том, чтобы создать дневник своими руками. Если вам интересно, что именно я хочу сделать, какие материалы буду подбирать и как будет происходить сам процесс, оставайтесь со мной. :rolleyes:

В тему твоей шапочки: бывших перфекционистов не бывает
:D
Но быть им с одной стороны хорошо, с другой - плохо
Это сильно тормозит процесс, но и позволяет сделать что-то намного лучше, чем могло получиться.
Я в симсе всем своим симам всегда выбирала ЧХ Перфекционист, потом прочитала описание черты, узнала, что у них медленнее развиваются, и перестала ее «дарить» всем и каждому)
Они вечно хотят что-нибудь убрать, потому что им кажется, что к комнате грязно :D

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Я большой фанат канцелярии.
Я тооооже! Все время заглядываюсь в магазине на тетради на кольцах, ежедневники и блокноты (когда-нибудь я заведу себе Moleskine).
Насчет youtube: если хочешь, я дам ссылки на моих любимых блоггеров, у которых есть интересные видео на эти темы :)

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я тооооже! Все время заглядываюсь в магазине на тетради на кольцах, ежедневники и блокноты (когда-нибудь я заведу себе Moleskine).
Молескин я тоже хочу :) А еще есть такая штука, как kikki planner. Очень красивая и очень дорогая. Я могу отдать до тысячи за ежедневник. Если он стоит дороже, во мне все же просыпается здравый смысл :D Правда, делать вручную получается нифига не дешевле, как я посчитала :глазавкучу:

Насчет youtube: если хочешь, я дам ссылки на моих любимых блоггеров, у которых есть интересные видео на эти темы
Хочу :p

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Привет, поздравляю с открытием дневника :пока:
Про перфекционизм: ну зачем же убивать в себе перфекциониста, это же так круто, я рассматриваю это свое качество как положительное :улыбаюсь: И в других это очень ценю. Перфекционисты как правило очень ответственные люди, плохую работу от них никогда не получишь, врать они тебе тоже не будут. На работе таких ценят (хоть и ездят на них порой :зеленый:).
Уже работаю. Веб-дизайнером. Так уж вышло, что нашла себя в этой области
Вот это круто :глаздергается: По-доброму завидую вам.
И вот теперь я загорелась идеей о том, чтобы создать дневник своими руками. Если вам интересно, что именно я хочу сделать, какие материалы буду подбирать и как будет происходить сам процесс, оставайтесь со мной.
Было бы интересно посмотреть) У меня вообще физические дневники долго не живут, тут хоть понаблюдаю :хихикаю:

• Like

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Привет, поздравляю с открытием дневника
Спасибо большое! Рада вас видеть :oops:
Про перфекционизм: ну зачем же убивать в себе перфекциониста, это же так круто, я рассматриваю это свое качество как положительное
Я не пытаюсь его убить, я его немножко пинаю :D
Перфекционисты как правило очень ответственные люди, плохую работу от них никогда не получишь, врать они тебе тоже не будут.
Перфекционист либо сделает хорошо, либо вообще не сделает :D
Вот это круто По-доброму завидую вам
На самом деле, как и в любой работе есть множество минусов. Например, неадекватные заказчики o_O
Было бы интересно посмотреть) У меня вообще физические дневники долго не живут, тут хоть понаблюдаю
У меня физические дневники тоже не жили раньше. А потом как-то втянулась. Постараюсь максимально подробно все рассказать и показать

y_c04882c8.jpeg

Инструкция по подготовке к экзамену:

1. Откройте документ со списком вопросов.
2. Испугайтесь количества и сложности вопросов.
3. Закройте документ и не вспоминайте о нем, пока до экзамена не останется три недели.
4. Откройте документ и глубоко вздохните.
5. Найдите все доступные книги для подготовки.
6. Выберите красивую тетрадь для написания вопросов
7. Попробуйте обмануть себя тем, что будете радоваться от того, что пишете в красивой тетради, и подготовка пойдет намного быстрее.
8. Приступите к первому вопросу.
9. Подумайте, что неплохо было бы попить кофе.
10. Выпейте кофе и зажуйте три бутерброда с копченой колбасой, наплевав на диету.
11. Не забудьте включить любимый сериал, пока пьете кофе.
12. Вернитесь к рабочему столу и продолжите писать первый вопрос.
13. Посмотрите пару видео на ютубе.
14. С десяток раз обновите вкладку оповещений на форуме.
15. Попробуйте дописать первый вопрос.
16. Подумайте о том, что надо помыть полы и приступите к этому увлекательному делу.
17. Допишите первый вопрос и приступите ко второму.
18. Подумайте о невозможности подготовки такого количества вопросов за три недели.
19. Расстройтесь.
20. Попишите еще немного, чтобы успокоить свою совесть
21. Бросьте это бессмысленное занятие и напишите инструкцию о том, как подготовиться к экзамену.
22. Отправьтесь смотреть любимый сериал, думая о том, что позже порисуете в новеньком артбуке.
23. Повторите указанные выше пункты, пока не напишите все вопросы.

Чтобы быть допущенной до защиты, мне надо подписать список литературы в библиотеке и титульник у науч рука. С титульником не заладилось еще вчера вечером, когда я поняла, что он у меня есть только в методичке в формате pdf. В доковский файл он переносится без исходного форматирования. Даша, распечатай пдф-ку, скажете вы. Я бы это и сделала, если бы не две ненужные строчки, которые подчиняются классификации разделов в самой методичке:

ПРИЛОЖЕНИЕ А
Оформление пояснительной записки
Единственное, что пришло мне в голову в два часа ночи - заскринить и распечатать, как картинку. Но при распечатке весь текст был расположен на серой мерзкой подложке. Позвонила молодому человеку, попросила сделать эти три листа вручную. Пользуясь случаем, говорю тебе еще одно огромное спасибо, Рома!
Теперь к списку литературы. Проверка начинается в 9. Я пришла в 8-50, и передо мной уже была куча людей. Зашла я туда в первый раз в начале двенадцатого. Библиотекарь сделала пометки. Но работает она до 12-ти. Занимать очередь заново было бессмысленно, поэтому я включила девочку-няшу и попросила зайти вместе с молодым человеком в духе "мне только подписать". Собственно, я его не обманула, мне реально надо было только подписать.
И вот у меня в руках заветная подпись и хорошенький титульник. А я жду, когда освободится научрук, чтобы поболтать с ней о дипломе и показать финальную электронную версию. Потом мне надо будет его напечатать и сшить. Сшивалка у нас есть в двух остановках от вуза. Потом надо будет вернуться и отдать все завкафу. Очень не хочется еще и в понедельник ехать в вуз :)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О небольшом отдыхе перед забегом

mid_102254_7518.png

Не удалось распечатать и сдать - договорились на субботу с научруком. Пока наслаждаюсь отдыхом - валяюсь на кровати с ноутом, проглатываю серии второго сезона Побега, пишу список покупок для создания ежедневника. Расслабляюсь, в общем. Положила рядом новенький артбук - так до него и не добралась. Может, хоть сегодня порисую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх