The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Просто я не мою кружки иногда, поэтому и такое разделение. Хочется молока? Взяла кружку из-под молока и налила. Кружку из-под сока я не могу взять под молоко, предварительно ее нужно сполоснуть или даже промыть, если донышко липкое, а так проблема решена х) соответственно, налить сок в кружку из-под чая с осевшими на дне чаинками тоже не могу, а вот налить чая, который смешается с ароматом того, что был налит до этого - вполне)
Оптимизация усилий сплошная :D

У папы большой обеденный рабочий стол с компьютером-моноблоком и крохотной клавиатурой х) У него ж там место даже для рамок с фотографиями нашлось, про кружки вообще молчу. У меня стол весь заставлен-завален, но за колонками всегда есть место)
Стол крутой! А еще мне понравились тарелочки :p

Как Даша выпорхнула из родительского гнезда
Я, вообще, человек немного ленивый. Когда жила с матерью, к кухне почти не приближалась, а в комнате убиралась нехотя и с недовольством. Меня это все беспокоило, когда я думала о том, чтобы съехаться с молодым человеком. Тема переезда долго мусолилась в плане мечтаний "Вот бы нам съехаться". В 2015 году стало очевидно, что пора уже что-то делать, потому что каждый раз после совместной прогулки я грустила и скучала. Но все эти переезды были тааааак далеко. И вот, когда наступил март, мы вдруг зашевелились. В квартиру мы въехали 30-го марта. И тут я стала понимать, ЧТО мы сделали.
Глава 1. Адаптация
Первые два дня я провела в оцепенении. Осознание того, что комфортная жизнь закончилась и назад уже дороги нет, дико меня пугало. Я почти ничего не ела и избегала людей. Вечером 1-го апреля я подстригла волосы очень коротко - ну, мол, новая жизнь - новая прическа. А потом.... все вдруг сразу стало нормально. 2-го апреля я проснулась совершенно спокойная.
Постепенно стала покупать всякие мелочи в квартиру для создания уюта. С удивлением заметила, что мне не просто не лень прибраться, но и хочется это делать.
Глава 2. Готовка
К тому времени, как мы съехались, готовить я мало что умела: крупы, картофель, сосиски, пельмени, яйца - в общем, все, что нужно только почистить, помыть и забросить в кастрюлю. Я умела варить мясо и курицу и пару раз готовила щи. И омлет.
Когда я стала жить самостоятельно, внутри как будто включился рычаг с надписью "true woman". Я вооружилась деревянной лопаточкой и ложкой и стала осваивать мастерство кулинарии. Куриный суп получился очень вкусным, и я искренне радовалась, но.... Но куриный суп готовить просто, а вот сделать что-то мясное или рыбное на сковороде я не умела. И вот я решила пожарить рыбу. Проконсультировалась у мамы, что и как нужно делать. Многого от этого процесса я не ждала, если честно. Хорошо пожарить рыбу тяжело, и мама предложила мне начать с чего-то попроще. Но я не отступилась, и.... судак зажарился офигенно. Я была удивлена, если честно. Мама горда :)
Затем, когда рыбку мы скушали, я взялась за плов. И хотя риса я положила слишком много, получилось снова вкусно. И вот тогда-то я поняла, что научиться можно всему, если хотеть. Важно, наверное, желание что-то сделать. Я готовлю только тогда, когда мне хочется это сделать. Сейчас у меня на кухне томится фарш. Я буду жарить котлеты впервые в жизни.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Котлетки готовы. Я боялась их спалить, поэтому подглядывала под крышку каждые пять минут. В итоге получилось здорово. Любимый облизнулся и смолотил сразу три штучки, я даже не успела оглянуться :D Получилось их всего 24, из которых четырех уже нет. Интересно, на сколько нам их хватит :D Чуть позже на канале появится видеоотчет.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, уии, поздравляю) У нас в семье с котлетами странные отношения. Папа у меня мастер кулинарии, у него отлично получаются 9 из 10 блюд, а у меня эдак 5-6 из 10, но котлеты - одна из немногих вещей, которые у меня выходят лучше, чем у него х)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
уии, поздравляю)
:oops: спасибо большое. Теперь нужно выбрать новую цель для осваивания :rolleyes:
котлеты - одна из немногих вещей, которые у меня выходят лучше, чем у него
:up: а вместе что-нибудь готовите? Хотя когда мне мама говорит "давай приготовим вместе" - это всегда означает, что она готовит, а я выполняю мелкую работу типа крышкой накрыть, соль принести, сбегать за телефоном, который звонит :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Теперь нужно выбрать новую цель для осваивания :rolleyes:
А что уже освоено?)
а вместе что-нибудь готовите?
Готовим, но у нас на кухне очень мало места х) поэтому если готовим "вместе", то по факту это значит "по очереди". То есть - папа разделывает и нарезает морепродукты для суши, я варю рис и готовлю сами суши. Или - папа режет лук и варит соус бешамель, а я поджариваю фарш и собираю лазанью. Или - папа чистит и отваривает картошку, а я делаю из нее пюре. Как-то так х)

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А что уже освоено?)
Жареная рыба, гуляш, плов, котлеты - это то, что я раньше никогда не делала, а теперь вроде норм :p
Готовим, но у нас на кухне очень мало места х) поэтому если готовим "вместе", то по факту это значит "по очереди". То есть - папа нарезает ингридиенты для суши, я варю рис и готовлю сами суши. Или - папа режет лук и варит соус бешамель, а я поджариваю фарш и собираю лазанью. Или - папа чистит и отваривает картошку, а я делаю из нее пюре. Как-то так х)
Ух, как у вас там круто. У вас классные отношения, насколько я могу судить по вашим рассказам. Это очень здорово. :любовь: Лазанью надо бы тоже попробовать зафигачить.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
С пятницы по воскресенье я не делала ничего. В пятницу ходила с мамой по Ашану, в субботу смотрела второй сезон Побега, сегодня приготовила котлеты, да надо бы помыть полы. Если вспомнить, что у меня через две недели вступительный экзамен, можно офигеть. Что я и сделала. Но Даша умная: она распланировала оставшееся время так, чтобы на подготовку к каждому разделу, который будет на экзамене, ушло по три дня. Итого 15 дней. Зная себя, Даша добавила к этому сроку запасных три дня. Так что после бездельных выходных Даша почти не выбилась из графика.
Итак, пока мой идеальный ежедневник не готов, записывать планы буду сюда.
Планы на неделю
1. Написать вопросы по Теории колебаний и Электронике
2. Посмотреть "Исчезнувшую" и "Беги, Лола, беги"
3. Начать читать "Тихий Дон", который я так и не осилила в школе
4. Написать две главы Локвудов и начать редактировать их с самого первого сообщения
5. Сделать все-таки листы для ежедневника хотя бы в электронном виде

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Только я не совсем поняла, куда.
В свой родной город. Два года жили в деревне.

Я терпеть не могу, когда кто-то из моей кружки пьет
Вот-вот)
У меня стоит набор одинаковых. Для всех. Моя с бабочками. Совсем-совсем другая. Никто не претендует. (убивать взглядом еще не научилась, только парализую)

колонками всегда есть место)
Колонки всемирный лучший сейф)))

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вот-вот)
У меня стоит набор одинаковых. Для всех. Моя с бабочками. Совсем-совсем другая. Никто не претендует. (убивать взглядом еще не научилась, только парализую)
:любовь: а у меня с оленятами.

О кружках
К разговору о кружках. Я уже говорила, что не люблю, когда из моей кружки пьют посторонние, но охотно даю ее Роме и сама люблю из его кружки хлебнуть. Пока жарила котлеты, по-быстренькому налила себе кофе с молоком в первую попавшуюся кружку. Приходит Рома.
Рома: Это что такое?
Даша: Да я кофеек налила себе.
Рома: В мою кружку?
Даша: Ну, она просто была ближе.
Рома: У тебя под рукой стоит твоя кружка.
Даша: Ну, хочешь, пойдем в Уютерру или Красный Куб и купим тебе исключительно твою кружку.
Рома: А что, эти уже не исключительно мои?
Даша: :teehee:
О спорте
Мы с Ромой раньше ходили на бадминтон. В нашем политехе есть бесплатная секция. Проблема лишь в том, что играть можно с семи до девяти утра по понедельникам, средам и пятницам. Я ходила на бадминтон два года, и мне всегда было трудно встать рано утром. Но Рома настаивал, и мы ходили. Для справки: поиграть в бадминтон - это не как на даче ракеткой помахать. В зале здоровенное поле. И если против вас серьезный противник, то побегать придется изрядно. И вот мы съехались. У меня четвертый курс, диплом, а тут еще и переезд. Короче, на бадминтон благополучно забыли.
На прошлой неделе в понедельник решили, что мы оба потолстели от семейной жизни, и надо бы наведаться на поле. Забились идти в среду.
Сейчас лежим, перевариваем ужин.
Рома: Мы так и не пошли на бадминтон.
Даша: Ну, мы ведь хотели в среду.
Рома: Да. И не пошли. И никто о бадминтоне и речи не заводил всю неделю.
Даша (лениво перекатываясь на другой бок): Ну, сходим как-нибудь.
Рома: Его закроют 29-го на ремонт.
Даша (с наслаждением): Круто! (видит Ромино недовольное лицо). В смысле, ой как жаааалко :D
Рома сказал, что не будет больше со мной разговаривать :D:D:D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Еду подписывать титульник. AGAIN. Сегодня должна распечатать диплом, сшить и, наконец, сдать. Непонятно, почему я всё равно нервничаю. Как будто еду на защиту, а не бумажками шелестеть.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Потому что пока всё не подпишешь и защищать нечего))).
Я уже близка к концу всех этих заморочек!! :)

article_75.jpg

Как Даша сдавала диплом
Для справки: диплом у меня написан на тему "Исследование поглощения микроволн сухими образцами зерновых культур". Если вам интересно, чем именно я занималась в течение полугода, нажмите на спойлер.
В двух словах о проблеме: Когда зерна подвергаются воздействию СВЧ-излучения, а потом высаживаются - у них улучшаются показатели роста, морозоустойчивости и устойчивости к вредителям.
Моя задача: Определить, в каком диапазоне частот поглощение излучения максимальное, чтобы задаром не гонять по всему диапазону, на который способен генератор. Оптимизируем усилия, короче говоря.
Как я это делала: оборачивала зерна пищевой пленкой (которая не поглощает излучения, а значит, не портит результаты), засовывала в волновод и облучала в рабочем диапазоне (если интересно: от 7,8 ГГц до 12,4 ГГц с шагом в 0,1 ГГц). Потом снимала с экрана прибора зависимости двух коэффициентов от частоты, потом для каждой частоты считала поглощенную мощность. В конце строила зависимость поглощенной мощности от частоты. Дело за малым - определить максимум графика. В этом диапазоне и будет максимальное поглощение, другие частоты можно отбросить. Поздравляем, вы выеликолепны.
Сколько времени я на это потратила: Я работала с двумя видами зерна: пшеница и овес. Помимо поиска максимума я еще искала зависимость от толщины слоя (от количества зерен), поэтому эксперименты проводились для шести "количеств зерна" (100, 150, 200 зерен для пшеницы и овса) по 7 экспериментов на каждую партию. Итого 42 эксперимента. Для каждого эксперимента надо было собрать две разные схемы (чтобы снять два коэффициента). Получается, что прогонка по всем частотам осуществлялась 84 раза. По часа на каждую. Плюс калибровка. Итого, около 90 часов работы (если не учитывать, что когда половина работы, по моему представлению, была выполнена, выяснилось, что нужно все переделывать).
Итак, диплом надо вычитать, распечатать, подписать у научного руководителя, подписать у заведующего кафедрой, сшить, вложить отзыв научрука и сдать на кафедру.
1. Вычитать
Научному руководителю я его посылала раз шесть, потому что все время что-то добавляла, тут проблем не было. Я за диплом основательно села где-то в середине мая - до этого только делала эксперименты.
Мне не было тяжело писать диплом. Единственное, что было напряжно - поиск литературного обзора. То есть, что по этой теме было сделано раньше. Добавить сюда капельку теории, свои графики и пояснения к ним и приложения с расчетными данными и вуаля! все готово.
2. Распечатать
Здесь был здоровенный косяк. Сейчас расскажу, в чем. Перед непосредственно самой работой должны быть титульный лист и задание. Они оба входят в общую нумерацию. По той методичке, что нам скинули, задание состоит из двух листов, на втором нужно привести перечень графических материалов. Я спросила, как оформлять, если у меня их много и названия длинные, и началось! Разница в стандартах, общее непонимание того, как должно быть - в общем и целом я два дня пробегала по вузу, выясняя, что делать. Одногруппников трясти было бесполезно - там никто еще не начинал оформлять. И вот, я добилась ответа, все правильно оформила.
3. Подписать у научного руководителя
Здесь проблем не было - найти руководителя было несложно, но на подпись ушло два-три дня, ибо не знала, что делать с этими первыми листами.
4. Подписать у заведующего кафедрой
Я пришла сегодня к десяти, и мне сказали, что завкаф на совещании. Ждала до начала первого, потом выяснилось, что приедет он только через час. Итог: почти четыре часа ожидания.
5. Сшить
За этот пункт переживала сильнее всего, но оказалось все очень просто. Разговоры со знакомым магистрам дали понимание того, что необязательно таскаться по всему городу. И даже в другое здание идти не надо - достаточно спуститься на первый этаж. Так я и сделала. Там мне и сшили.
6. Вложить отзыв научрука и сдать на кафедру
Я забыла про отзыв! Он не входит в нумерацию, нигде не упоминается, и я о нем забыла. Поэтому сегодня пришлось забрать дипломушку (который я уже с наслаждением положила на стол секретаря), побродить по вузу в ожидании перезвона от научного, понять, что нифига не произойдет, придти на кафедру и осознать, что все ушли в приемную комиссию. Пришла домой уставшая, голодная и недовольная.

Что мне еще не нравится в моих походах: я прихожу из вуза совершенно вареная, и хватает сил только на то, чтобы чатиться и валяться на кроватке. Я даже не пишу в личном дневнике (который бумажный), ибо "это же надо напрягаться". В состоянии амебы я нахожусь часов до десяти вечера. Потом я вдруг решаю подготовиться к экзаменам, что-то вяло пишу, а потом "ой, да уже все равно поздно, скоро спать, лучше не буду ничего делать". Такие дела.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Jay,
мне понравился твой диплом интересная работа.
И да, в технических дипломах самое ужасное оформление)))).
А экономическая часть?
А чертежи?
Есть всё это?
И, блииин, разные сорта, высадка в различных почвах и климатических условиях - это влияет?
Разные условия, значит необходима различная степень устоичивости. Где то больше мороза, где-то вредителей (ну, грубо говоря) или расчет идет " в общем"? Внедряют ли ваши дипломные проекты после защиты? Подписываете бумагу, что данные принадлежат институту/универу?
Всё((( Ты меня загрузила мыслями на вечер.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
MurMix
мне понравился твой диплом интересная работа.
:любовь: были моменты, когда мне самой он не нравился. Эксперименты - крайне муторная штука %)
А экономическая часть?
А чертежи?
Экономической части у нас почему-то нет. На нашей специальности. А вот у ивт (информатика и вычислительная техника - другая специальность на моем же факультете) экономическая часть есть. Непонятно :расстроен:
А чертить там нечего, я ничего не разрабатывала. Установка на кафедре была, у меня только графики.
И, блииин, разные сорта, высадка в различных почвах и климатических условиях - это влияет?
Разные условия, значит необходима различная степень устоичивости. Где то больше мороза, где-то вредителей (ну, грубо говоря) или расчет идет " в общем"? Внедряют ли ваши дипломные проекты после защиты? Подписываете бумагу, что данные принадлежат институту/универу?
Я зерна не высаживала, только смотрела максимумы. Высадка планируется в магистратуре. Ну и расширение диапазона тоже. То есть, я не знаю, какой эффект будет у моих зерен: то ли скорость роста увеличится, то ли устойчивость к вредителям - для этого их надо посадить и посмотреть. Важно, что каким бы ни был положительный эффект, на этом диапазон он будет максимальным. А что касается внедрения - это просто выльется потом в авторскую статью. Диплом достаточно примитивен в том плане, что я не в промышленных масштабах эксперименты провожу. 150 зерен - такая мелочь, даже для тех же фермеров, не говоря уже о каких-то крупных предприятиях, поэтому результаты вузу мы не дарим. Не настолько серьезная работа.

Ramina
Я увидела знакомое слово
Привет! Можно к тебе?)
Привет! Разумеется, можно. Заходи, располагайся :)

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Если вам интересно, чем именно я занималась в течение полугода, нажмите на спойлер.
Интересная серьёзная работа, правда я только раза с третьего поняла :D Самое важное, что это исследование с перспективой развития в авторскую статью и диссертацию.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
работа серьезная, просто более теоретическая пока, чем практическая.
Интересная серьёзная работа, правда я только раза с третьего поняла Самое важное, что это исследование с перспективой развития в авторскую статью и диссертацию.
О прическе
Одно из моих убеждений состоит в следующем: если ты смотришь в зеркало, и тебе не нравится, как ты выглядишь - нужно сменить прическу. Села просматривать фотографии за 2014-2015. Я на них разная. На всех. Везде разные прически, хотя длина волос сильно не меняется. Листаю и думаю: "Блин, как красиво с прямой челкой... О, а тут с длинными вообще круто. Может, стоит подстричься так в следующий раз?" И это блин круто. У меня нет тату, нет пирсинга, я красила волосы всего раз в жизни. Поэтому изменять внешность могу только прической и макияжем. А крашусь я... да почти одинаково. Есть три варианта макияжа: нафуфыренная, торопыга и лентяйка. Нафуфыренная - это вариант со стрелочками, торопыга - просто затемняю уголки, а лентяйка - крашу только ресницы. А вот прическа - тут надо повымудряться

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Побывала в дневниках у Пенни. Решила утащить к себе флешмоб "20 дней о себе". Но передумала. На некоторые вопросы я не могу ответить, потому что они слишком личные. Поэтому напишу пока 5 фактов о себе.

5 фактов о себе
1. Я себе почти ни в чем не отказываю. Хочу отдыхать, когда много дел - отдыхаю, хочу есть много сладкого - ем много сладкого.
2. Питаю слабость к блокнотам и ежедневникам. К наклейкам и стикерам. И к декоративным скотчам.
3. Я человек "а вдруг чо". Поэтому иногда не могу расслабиться, даже если знаю, что ситуацию скорей всего разрешится хорошо. Не, ну а вдруг чо.
4. Если смотрю фильм вечером, засну с вероятностью 80%.
5. У меня обострено чувство справедливости.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Jay о, это уже по-нашему :cool:

1. А если на Мальдивы завтра полететь захочешь?
И вообще моя душа желает больше фактов)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх