This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило: "Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.
1. Увлекающаяся. На одном энтузиазме могу наворотить что-то грандиозное. К сожалению, вдохновение и желание что-то делать пропадают вместе с запалом. Если энтузиазм оставил на середине работ, то итог будет не впечатляющим, если вообще будет. 2. Упрямая. Люблю делать "по-своему", потому что всегда имею обоснование своим действиям и причины, по которым не буду делать по-другому. 3. Свободолюбивая. Если мне навязывают что-то сделать, на что-то посмотреть, что-то попробовать и так далее, я в большинстве случаев сделаю в точности наоборот. И мне будет неприятно. Не люблю, когда моя свобода в выборе каким-либо образом ограничивается. 4. Стеснительная. Мне трудно отстаивать свои права, если разговор ведется вживую. Я стесняюсь подходить к людям, если знаю, что напрягаю их. 5. Импульсивная. Я очень вспыльчива. Много решений принимаю на горячую голову. 6. Целеустремленная. Если я совершенно точно решила что-то сделать, обязательно это сделаю. 7. Чувствительная. Остро реагирую как на приятное, так и на неприятное. И почти всегда плачу при просмотре фильмов. 8. Веселушка. Меня легко заставить смеяться. Люблю пошутить. Часто улыбаюсь во все 32
О конкурсах
Подала заявку на Состязание Талантов. Выбрала категорию рисунка, хотя рисую посредственно. Если кто-нибудь запишется на рисунки ко мне в пару, меня возьмут. Вообще, я с опаской участвую в конкурсах, потому что крайне болезненно воспринимаю проигрыш. По этой причине долго не бралась за Локвудов и даже хотела закрыть. И ладно бы записалась в битву характеров, например, или литературную дуэль - то есть, делала бы то, что хорошо получается, так нет же. Но решила, что пробовать надо, иначе я так никогда не возьмусь за рисование. Да и вообще полезно будет.
Поправочка: на Состязание Талантов)
Желаю удачи с поиском пары х) Я сама не особо хотела участвовать, но увидела, что так никто и не подал заявки на карандаш, и решила, что ладно уж. В общем, если пары тебе так и не найдется, а участвовать правда хочешь, то готова снять свою заявку, чтобы взяли тебя х)
NatalyJane нет-нет, не снимай у меня на следующей неделе планируется подготовка к вступительным экзаменам, поэтому если никого в пару не найдется, то, может, это и к лучшему
Спасибо за поддержку
Jay, ну, Likol же уезжает в отпуск, поэтому на этот раз будет больше времени на подготовку) Обычно дается только неделя, чтобы, если ты вдруг не прислал работу, было время у Службы Спасения сделать ее за тебя. А сейчас выходит с 21 по 30е, целых 10 дней. Если у тебя подготовка на неделе, то как минимум выходные + понедельник-вторник (29-30) еще в запасе))
А что за вступительные? Я как-то пропустила этот факт, ты в магистратуру пойдешь? Или второе высшее получать? о.о
NatalyJane 10 дней - вполне норм У меня экзамен 1-го июля.
Если быть откровенной, я тот еще ленивец, когда дело касается подготовки к экзаменам Да, я иду в магистратуру на свою же специальность, и нам надо сдать экзамен, состоящий из 98 вопросов уж не знаю, сколько их будет в билете. Я подготовила два вопроса за месяц
1. Кофе с молоком по утрам. Без глотка кофе не могу придти в себя, особенно если проснулась раньше, чем хотела. 2. Сладкое. Я сластена, очень люблю все виды сладенького. Особенно шоколадки твикс и киткат. Мама с 11 лет делает мне на новый год конфетный подарок. Наверняка многие такую штуку помнит - их дарили в детском садике и младших классах школы. Но так как эти подарки покупались уже собранными, конфеты в них были так себе - карамельки в основном. В моем же подарке исключительно то, что я люблю: вафельки, шоколадки, мармеладки, орешки, чупа-чупсы и прочие вкусные штуки. Мне 22 в этом году. И я жду свой подарок эту же традицию мы с молодым человеком ввели и в нашей паре - подарили друг другу конфетные подарки почти одинакового наполнения Мне кажется, это круто, когда новый год приобретает особенный сладкий вкус Да и не только в Новом Годе дело - вообще очень приятно получить такой подарок.
Вспомнилась ситуация в магазине. Мама стоит на кассе, пробивает вкусняшки. Диалог:
Продавщица: Ой, это так здорово, когда ребенок получает на Новый Год столько конфет!
Мама: Ага
Продавщица: Сколько же лет вашей малышке
Мама (невозмутимо): Девятнадцать 3. Бумажная продукция и канцелярия. Обожаю красивые блокнотики, тетрадочки, наклеечки, ручечки - короче говоря, такая вот у меня странность Не могу пройти мимо красивого блокнота. Очень придирчива как к виду обложки, так и к бумаге. 4. Приятные запахи. Обожаю духи, вкусно пахнущие шампуни, гельки для душа. Очень люблю ощущать на себе приятные цветочные, фруктовые запахи. 5. Победы. Неважно в чем, главное - осознать свой успех. Неудачи подкашивают меня в плане энтузиазма, я начинаю копаться в себе и расстраиваться. Успех дает мне толчок для новых свершений. 6. Интернет. Он позволяет найти фильм, книгу, сериал, игру, друга (?) - словом, дает возможность расслабиться и (или) поучиться. 7. Музыка. Занимает незаслуженное последнее место. По факту должна быть на первых местах, но с планшета мне тяжело редактировать сообщения. С музыки я начинаю день, если еду на пары - без наушников в маршрутке делать нечего - все будет сильно раздражать. Люблю слушать музыку, сидя на задних сидениях маршрутки в одиночестве, смотреть в окно и представлять себя крутой в различных ситуациях.
Мама с 11 лет делает мне на новый год конфетный подарок. Наверняка многие такую штуку помнит - их дарили в детском садике и младших классах школы. Но так как эти подарки покупались уже собранными, конфеты в них были так себе - карамельки в основном. В моем же подарке исключительно то, что я люблю: вафельки, шоколадки, мармеладки, орешки, чупа-чупсы и прочие вкусные штуки. Мне 22 в этом году. И я жду свой подарок эту же традицию мы с молодым человеком ввели и в нашей паре - подарили друг другу конфетные подарки почти одинакового наполнения Мне кажется, это круто, когда новый год приобретает особенный сладкий вкус Да и не только в Новом Годе дело - вообще очень приятно получить такой подарок.
Ай, как классно! Мне бабушка дарит до сих пор такие подарки, но до сих пор покупные, к сожалению со всякими шоколадными конфетами или вафлями, которые я не больно люблю
А вот я на это рождество папе дарила конфетный подарок прямо как ты сказала) Персонализированный)) Покупала упаковки его любимых конфет, расфасовывала все это по маленьким пакетикам типа на каждый день Может быть, и правда в традицию превращу))
А еще помню, как года два назад говорила, что на совершеннолетие хочу побриться налысо и килограмм мармелада
Продавщица: Ой, это так здорово, когда ребенок получает на Новый Год столько конфет!
Мама (невозмутимо): Девятнадцать
Мне в ответ ситуация вспомнилась. Стоим с папой тоже в очереди в магазине, тележка полная продуктов доверху. Наша обычная двухнедельная тележка. Ездим всегда в одно и то же время каждые две недели, обычно работает одна касса и на ней одна и та же продавщица, знает нас давно. И вдруг такая:
- Слушайте, а сколько у вас детей?
Папа: В смысле?
Она: Ну, детей у вас в семье сколько?
Я: Только я
Она тааааааак на нас посмотрела, видимо не поверила, что можно вдвоем за две недели столько сожрать
3. Бумажная продукция и канцелярия. Обожаю красивые блокнотики, тетрадочки, наклеечки, ручечки - короче говоря, такая вот у меня странность Не могу пройти мимо красивого блокнота. Очень придирчива как к виду обложки, так и к бумаге.
Мама (невозмутимо): Девятнадцать
NatalyJane понравилась идея с конфетками в пакетиках Какая ты затейница.
Про здоровую тележку очень знакомо. Правда, мы помимо нужных вещей набираем много фигни, без которой можно и обойтись: газировки там всякие, какие-то соусы. KTanichka здорово, что собираете Вы умница. Сейчас выбор сладкого очень большой, поэтому можно не переживать - каждый получит то, что захочет и что любит. А насчет побед - каждый по-разному реагирует на неудачи и успех. У нас препод одна есть - она хорошо разбирается в том, на кого как воздействовать - кого похвалить, а кого поругать, чтобы упорнее занимался.
NatalyJane коллекцию показать? Ммм Это можно. Правда, она сильно поубавилась за последнее время - с некоторыми неиспользованными тетрадями или ежедневниками я благополучно попрощалась. Что есть - с удовольствием покажу
Репетирую речь для защиты. Вчера раза 4 ее проработала, сегодня только первый. Не заучиваю, рассказываю своими словами, но напрягаюсь неимоверно, потому что существует уйма подводных камней. Налечу хоть на один - оценка снизится. 1. Все предложения должны быть безличными. Никаких "я сделала" или "мы сделали", "мы видим на графике". Здесь вроде бы все ровно, я себя приучила говорить безлично о своей работе, но если заволнуюсь на защите - могу и ляпнуть. 2. Нельзя говорить, что толщина измеряется в количестве зерен. Здесь прямо не камень, а валун. При столкновении случится полный провал. Сложность в том, что я изменяла количество зерен (100, 150 и 200) и только потом определяла толщину в сантиметрах. Сказать нужно и о том, и о другом. Я состряпала наиболее удачную формулировку: Варьировалось количество зерен, а именно 100, 150 и 200 зерен. Соответственно определялась толщина каждого слоя: бла-бла-бла для 100 зерен овса, бла-бла-бла для 150 зерен овса, бла-бла-бла-бла-бла. Но сказать нужно чуть ли не слово в слово, потому что малейшее отклонение заведет меня в тупик. Поэтому наблюдается четкая связь этого пункта со следующим: 3. Все мною сказанное может и будет использоваться против меня. Одно слово, будь это слишком сложное определение, корявая формулировка или еще что - и сразу посыпятся тысячи вопросов. Всю речь я строила по принципу торжества минимализма. Чем проще, тем лучше. И запомнить, и обезопасить себя от нападок комиссии. Но когда я волнуюсь, могу и не уследить за языком. 4. Вопросы после доклада. Это то, к чему я никак не подготовлюсь, потому что не знаю заранее, что спросят. Я подумала сама над тем, что там вообще могут спросить (на предзащите выяснилось, что я угадала почти все вопросы), и подготовила ответы. Я выступила перед Ромой со своим дипломом, и он, как человек, который дважды защищался, предложил свои версии того, что могут спросить. Где-то ответила сама, где-то помог научный руководитель. Но спросить могут что угодно. А молчать нельзя. 5.Главное правило защиты - не молчать, когда задают вопрос. Говори что хочешь, хоть "в лесу родилась елочка", но только не молчи. Я в себе воспитываю способность находить выходы из тех ситуаций, когда я паникую. Потому что я обычно стопорюсь и молчу.
Первые две главы этой повести лежат в дневнике чуть раньше, но если вам лень лезть перечитывать, можете жмякнуть на спойлер
Я, вообще, человек немного ленивый. Когда жила с матерью, к кухне почти не приближалась, а в комнате убиралась нехотя и с недовольством. Меня это все беспокоило, когда я думала о том, чтобы съехаться с молодым человеком. Тема переезда долго мусолилась в плане мечтаний "Вот бы нам съехаться". В 2015 году стало очевидно, что пора уже что-то делать, потому что каждый раз после совместной прогулки я грустила и скучала. Но все эти переезды были тааааак далеко. И вот, когда наступил март, мы вдруг зашевелились. В квартиру мы въехали 30-го марта. И тут я стала понимать, ЧТО мы сделали. Глава 1. Адаптация
Первые два дня я провела в оцепенении. Осознание того, что комфортная жизнь закончилась и назад уже дороги нет, дико меня пугало. Я почти ничего не ела и избегала людей. Вечером 1-го апреля я подстригла волосы очень коротко - ну, мол, новая жизнь - новая прическа. А потом.... все вдруг сразу стало нормально. 2-го апреля я проснулась совершенно спокойная.
Постепенно стала покупать всякие мелочи в квартиру для создания уюта. С удивлением заметила, что мне не просто не лень прибраться, но и хочется это делать. Глава 2. Готовка
К тому времени, как мы съехались, готовить я мало что умела: крупы, картофель, сосиски, пельмени, яйца - в общем, все, что нужно только почистить, помыть и забросить в кастрюлю. Я умела варить мясо и курицу и пару раз готовила щи. И омлет.
Когда я стала жить самостоятельно, внутри как будто включился рычаг с надписью "true woman". Я вооружилась деревянной лопаточкой и ложкой и стала осваивать мастерство кулинарии. Куриный суп получился очень вкусным, и я искренне радовалась, но.... Но куриный суп готовить просто, а вот сделать что-то мясное или рыбное на сковороде я не умела. И вот я решила пожарить рыбу. Проконсультировалась у мамы, что и как нужно делать. Многого от этого процесса я не ждала, если честно. Хорошо пожарить рыбу тяжело, и мама предложила мне начать с чего-то попроще. Но я не отступилась, и.... судак зажарился офигенно. Я была удивлена, если честно. Мама горда
Затем, когда рыбку мы скушали, я взялась за плов. И хотя риса я положила слишком много, получилось снова вкусно. И вот тогда-то я поняла, что научиться можно всему, если хотеть. Важно, наверное, желание что-то сделать. Я готовлю только тогда, когда мне хочется это сделать. Сейчас у меня на кухне томится фарш. Я буду жарить котлеты впервые в жизни.
Глава 3. Покупки
В съемной квартире у нас было почти все, что нужно для комфортного проживания (кроме письменных столов, которые пришлось покупать). Проблема была лишь в том, что я брезговала пользоваться посудой, ножами и прочими чужими предметами обихода. С собой нас прилично так снарядила моя мама: дала нам необходимое количество посуды, фужеры, таз, сковороду, кастрюлю, столовые приборы, постельное белье, полотенца и прочее. Ромины родители тоже хорошо нам помогли: отдали маленькую и большую кастрюлю, полотенца, постельное белье. Также мы притащили в квартиру свои личные подушки и одеяла. И вот, казалось бы, есть все, что нужно. Но... нет.
Я вообще барышня изнеженная, родители по съемным квартирам помотались до моего шестилетия. И от тараканов избавлялись, да и вообще много чего было. Но потом мы засели в своей собственной квартире, и я привыкла к постоянной чистоте. Мне трудно было привыкнуть пользоваться предметами в съемной квартире. На седушку от унитаза садиться было брезгливо, лезть в ванную - тоже, даже стену потрогать. Хотя квартирка нам досталась чистенькая (хозяйка помешана на чистоте). На второй или третий день я поехала в Уютерру и купила следующие предметы: 1. Ершик для унитаза.MurMix передаю тебе привет, как человеку, который знает, какая покупка самая частая! 2. Стакан для зубных щеток
3. Корзинку для хранения расчесок, ватных спонжей и чего-нибудь еще. (все это стоит в шкафу в коридоре, поскольку в ванной есть только одна-единственная крохотная полочка, на которой лежит Ромина бритва и гель для бритья ) 4. Сахарницу, солонку и перечницу. Это уже не было необходимостью, просто хотелось уюта. 5. Дуршлаг (каждое утро готовлю овсянку, а промывать ее без дуршлага невозможно) 6. Крышку для сковороды. У меня сковородка была без крышки, я вспомнила о том, что она нужна только когда уже приехала в Уютерру. Поэтому взяла размер наугад и ошиблась. Теперь после каждой готовки отдраиваю плиту. Молодец, Даша
В конце недели мы поехали в Ашан и затарились уже по-крупному. Купили: 1. Седушку для унитаза, чтобы попе было комфортно сидеть на своем 2. Сушку для белья. Потому что в ванной бельевых веревок нет, на балконе было холодно тогда еще. И брезгливо. 3. Ножи
4. Красивую стеклянную разделочную доску
5. Разделочную доску для мяса (деревянную)
6. Ситечки для раковин
7. Графин, ибо задолбались сливать воду в банки 8. Половник
9. Возможно, что-то еще, но я больше не помню.
Меня дико раздражало то, что матрасы располагались впритык к грядушкам кровати и просунуть туда пальцы было невозможно. Каждое заправление простыни сопровождалось ойканьем и айканьем. Я сплю беспокойно - все время верчусь. Поэтому наутро обнаруживала, что ноги лежат на хозяйском матрасе. Через месяц мы купили простынь на резинке и забыли об этой неприятности. Теперь, даже если простынка выскочит (хотя такое редко происходит теперь), я окажусь на своей собственной простынке. Приятно.
И вот совсем недавно спустя 2,5 месяца проживания в съемной квартире мы поехали в Ашан снова. Теперь уже большинство покупок было не необходимостью, а роскошью. Хотя были и очень нужные: 1. Скалка. Давно хочу сделать пирожки и вареники. Ни разу не делала ни то, ни другое. Помним: до переезда была белоручкой. Кстати, родственники и знакомые маме постоянно говорили, что она меня сильно балует, ибо я ничего по дому почти не делала. Ответ был прост "успеет еще наготовиться". Кстати, дома и не хотелось-то ничего делать. Загрузить машинку, чтобы белье постиралось? "Пфф, но я так устала! Опять надо что-то делать" ЗАГРУЗИТЬ. БЕЛЬЕ. В МАШИНКУ. Это блин дела на полминуты. Но для меня это было проблемой. Сейчас стало уже привычкой. О, надо бы постирать. Хоп-хоп. Загрузила и ушла. Машинка сама за тебя все сделает. Видимо, это все приобретается, когда появляется свое жилье. 2. Венчик. Запорола партию блинов, потому что плохо взбила вилкой. Было много комочков 3. Пластиковый контейнер для хранения лекарств. Все стояло и лежала на полке шкафа в коридоре. И бесило. 4. Шумовка. Чтобы была. 5. Этажерка для обуви. Приоритет 1. Очень была нужна, потому что мои туфельки, кедики и сандалики заняли весь коридорчик. Уняня, блин 6. Корзина для белья. Приоритет 1. Ну, вы понимаете. 7. Ведра пластиковые 6л (2 шт). Для мытья полов и для хранения мусора. Чисто мои загоны о брезгливости. Не скажу, что бесило, но было неприятно мыть полы в старом чужом ведре. 8. Плед флисовый. Просто расчудесный. Такой мягенький Когда болела, поняла, как его не хватает. Укрывалась Ромкиной толстовкой 9. Таз. Еще один. Чтобы был. 10. Пластиковые контейнеры для яиц. Увидели с мамой и сразу порасхватали. Удобно же! 11. Корзинка для хранения моих принадлежностей для творчества. Ее вы могли видеть в видео о материалах для скрапбукинга. 12. Ковш. Когда нам отключили воду на три дня, хорошо поняли, насколько он необходим в хозяйстве. 13. Скатерть. Нам родители дали, но хотелось именно СВОЕ. Выбрала очень красивую - в коричневой гамме с изображением кофейных зерен, сахара, бубликов и чего-то еще. 14. Коврик для ванной. Становиться босиком на чужой коврик было невыносимо. 15. Тапочки. Если придут гости 16. Прихватка. Давно хотела. Купила потрясающе-веселенькую. Висит, радует меня. Активно пользуюсь 17. Два полотенца. Одно по какой-то там акции (мама увидела) - белое с цветными полосками по краям, на которых изображены венчики, открывалки и какая-то еще кухонная утварь. Второе - ярко-желтое с белым песиком. Напомнил моего Микки, и я не удержалась. Хотя Микки не белый. 18. Подставки под горячее 30х40. Брались не для того, чтобы служить по назначению. А чтобы застелить ими выдвижные ящики на кухне. Опять же брезгливо, когда приборы по неосторожности падают на дно ящика. Пыталась застелить простой клеенкой - она заворачивается через какое-то время сама. 19. Тарелка для фруктов и тарелка для печенюшек и прочей вкусноты. Стеклянные. Красивые. Очень хотела 20. Бульонница (3 шт). У нас всего две суповые тарелки и одна бульонница. Иногда не хватает самим. Бульонницы стеклянные и замечательные. ВОобще люблю стеклянную посуду. 21. Салатник стеклянный. Очень стильный. Я каждый день делаю себе овощной салат и перекусываю. Родители нам дали два салатника - один керамический, другой пластиковый. И мы их не отдадим Собираюсь пригласить родителей с обеих сторон отметить окончание 4 курса и поступление в магистратуру (когда будет что отмечать). Захочу вот нарубить салатов, а класть некуда! 22. Стеклянная тарелочка для Даши. Да, с Винни-Пухом. Да, взяла ее только для себя. Да, с удовольствием ем из нее каждый день. 23. Мыльница на присосках (3 шт), две из них продолговатые. Чтобы прилепить к стене в ванной и выставить шампуни, гели и прочее. А то задолбались. 24. Банка для крупы. К сожалению, только одна, потому что разобрали. 25. Подсвечник и ароматические свечи. Для романтики
это всё приходит, когда ты сама, аха, только сама))).
Мамы то нееету)))
У меня до сих пор бывает желание, а не помою-ка тарелку, кто-нибудь.... а потом озарение - а кто-нибудь этот гипотетический, я и есть((((
Мне так понравился твой рассказ, что прочла два раза. Этот так мимишно, что всё впереди, всё только начинается. Немного мне грустно, но по-доброму *переводчик с мыслей МурМикс скончался от взрыва мозга, понимай сама , как сможешь*
Через месяц мы купили простынь на резинке и забыли об этой неприятности. Теперь, даже если простынка выскочит (хотя такое редко происходит теперь), я окажусь на своей собственной простынке. Приятно.
Ой, это прямо находка) В Испании их гораздо больше, чем обычных простыней, и это очень удобно. Особенно такому человеку, как я - я оооочень много ворочаюсь во сне, как и ты, и тоже любая простая простыня наутро обмотана вокруг меня или вообще на полу.
У нас тут в Книжном Клубе как-то Касабланка упоминала книгу Софии Кинселлы "Богиня на кухне", я сама не читала, но тут же вспомнились приведенные ею цитаты из книги)) Там тоже девушка-неумеха стирала белые простыни с красными рубашками и не умела чистить овощи. Почитай, может быть, себя узнаешь?)
У меня оно в коробке из-под обуви на верхней полке шкафа xD
Очень круто, что много накупили посуды. Вечно заглядываюсь на красивую сервировку в кулинарных шоу.
Вы очень предусмотрительные люди)) У нас с папой нет ни тазов, ни аптечки первой помощи, ни корзины для белья - оба бросаем грязную одежду в угол между шкафом и комодом -.- причем каждый другого за это ругает и пристыживает.
И меня очень бардачной считают. Но ведь это я только дома так. Когда ездила по обмену и жила в чужой семье, меня в конце недели поблагодарили за идеальный порядок. На людях стремлюсь казаться организованной))
А муж не моет? У нас, кстати, с посудой все налажено. Мне, в принципе, нетрудно. Мою я ее быстро. Но иногда лень. Поэтому моем по очереди. Графика никакого нет. Просто кто-нибудь первый должен сказать "Помоешь сегодня посуду?" Обычно это я
Не грусти Я наоборот зачитываюсь тем, что пишут замужние девушки и с детишками. Это здорово так Бегает счастье по дому. Или два счастья. А у тебя вроде бы вообще три счастья?)
Ой, это прямо находка) В Испании их гораздо больше, чем обычных простыней, и это очень удобно. Особенно такому человеку, как я - я оооочень много ворочаюсь во сне, как и ты, и тоже любая простая простыня наутро обмотана вокруг меня или вообще на полу.
Я не настолько белоручка Просто лень было. А так-то когда мы съехались, могла даже супешник какой-нибудь зафигачить Просто делала по дому все неохотно и иногда абы как А книгу почитаю) Кстати, в тему видео. Есть такая передача на русском ТВ "Давай поженимся". Там в основном неадекватные люди ищут себе пару. И иногда случаются забавные ситуации
Посуда, правда, разномастная по большей части. Но я никаких сервизов покупать не хочу, пока свое жилье не появится. И уж тогда-то наберу стеклянного всего *_*
Вы очень предусмотрительные люди)) У нас с папой нет ни тазов, ни аптечки первой помощи, ни корзины для белья - оба бросаем грязную одежду в угол между шкафом и комодом -.- причем каждый другого за это ругает и пристыживает.
Это все для удобства Тут каждый сам выбирает, как ему удобно. Я наладила дома быт такой же, как мама. Даже вещи иногда на тех же местах стоят, что в родительском доме.
И меня очень бардачной считают. Но ведь это я только дома так. Когда ездила по обмену и жила в чужой семье, меня в конце недели поблагодарили за идеальный порядок. На людях стремлюсь казаться организованной))