Добро пожаловать в ИМ "Записки наблюдателя"!

Симы мельтешат в глубинах монитора, я наблюдаю за ними со своего стула, иногда мы пересекаемся взглядами. Надеюсь, записи моих наблюдений за суетой симов получатся интересными, и нам будет, что обсудить здесь.
Сразу хочу прояснить несколько моментов для впервые зашедших других наблюдателей:
Сразу хочу прояснить несколько моментов для впервые зашедших других наблюдателей:
1. Ведется игра во все части линейки, кроме первой;
2. Я не фанат дополнительного контента и модов, даже полезных. Исключением стала только тройка;
3. Однако, спокойно могу пользоваться кодами, но обычно всегда признаюсь в этом;
4. Ничто сверхъестественное мне не чуждо (кроме призраков в четверке, конечно же!);
5. Периодически я отыгрываю сюжеты, но они слабенькие и пахнут Санта-Барбарой;
6. Я люблю делать скриншоты с игровой панелью и весело крутящимся плантбобом.
2. Я не фанат дополнительного контента и модов, даже полезных. Исключением стала только тройка;
3. Однако, спокойно могу пользоваться кодами, но обычно всегда признаюсь в этом;
4. Ничто сверхъестественное мне не чуждо (кроме призраков в четверке, конечно же!);
5. Периодически я отыгрываю сюжеты, но они слабенькие и пахнут Санта-Барбарой;
6. Я люблю делать скриншоты с игровой панелью и весело крутящимся плантбобом.
Перейдем к путеводителю:
TS4
1. Первый взгляд наблюдателя на семейство Альби
2. Взгляд в корни семейного древа Альби
3. Взгляд на фамильное гнездо семьи Альби
4. Взгляд на повседневные дела семьи Альби, часть первая
5. Взгляд на повседневные дела семьи Альби, часть вторая
6. Распустившиеся цветы седьмого поколения семьи Альби
7. Янтарная роза дома Лугаевски
10. Перетягивание каната - начало
11. Перетягивание каната – продолжение следует
12. Вампиреныш-беспризорник
13. Третий игрок
14. Две любви, два лица
15. Третий лишний
29. Долгожданный переезд
30. Первый день самостоятельной жизни в Сан Мишуно
2. Взгляд в корни семейного древа Альби
3. Взгляд на фамильное гнездо семьи Альби
4. Взгляд на повседневные дела семьи Альби, часть первая
5. Взгляд на повседневные дела семьи Альби, часть вторая
6. Распустившиеся цветы седьмого поколения семьи Альби
7. Янтарная роза дома Лугаевски
10. Перетягивание каната - начало
11. Перетягивание каната – продолжение следует
12. Вампиреныш-беспризорник
13. Третий игрок
14. Две любви, два лица
15. Третий лишний
29. Долгожданный переезд
30. Первый день самостоятельной жизни в Сан Мишуно
8. Первый взгляд на кошек и собак
9. Дальнейшие наблюдения за Айболитом Бриндлтон-Бэй
16. Новые места, новые лица. Часть первая: цари всея Оазис Спрингс и беглецы
17. Новые места, новые лица. Часть вторая: и богатые, и бедные плачут
18. Новые места, новые лица. Часть третья: Г – женская логика
С Новым 2018 Годом!
19. Новые места, новые лица. Часть четвертая: записки юного врача
20. Новые места, новые лица. Часть пятая: Когда не один дома…
21. Новые места, новые лица. Часть шестая: лучшие кексы и ватрушки Магнолия Променейд
22. Новые места, новые лица. Часть седьмая: Полицейский из Сан Мишуно
23. Новые места, новые лица. Часть восьмая: Из каменных джунглей в настоящие
24. Новые места, новые лица. Часть девятая: Первые раны, первые сокровища, первые тонкости
25. Новые места, новые лица. Часть десятая: И снится нам не рокот космодрома…
26. Новые места, новые лица. Часть одиннадцатая: А снится нам трава, трава у дома…
27. Новые места, новые лица. Часть двенадцатая: Кто влюблен, и всерьез, свою жизнь для тебя превратит в цветы!
28. Новые места, новые лица. Часть тринадцатая: Кто подставил волчонка Дастина?
31. Запоздалый обзор «Сезонов»: осень
32. Запоздалый обзор «Сезонов»: зима
33. Запоздалый обзор «Сезонов»: весна
9. Дальнейшие наблюдения за Айболитом Бриндлтон-Бэй
16. Новые места, новые лица. Часть первая: цари всея Оазис Спрингс и беглецы
17. Новые места, новые лица. Часть вторая: и богатые, и бедные плачут
18. Новые места, новые лица. Часть третья: Г – женская логика
С Новым 2018 Годом!
19. Новые места, новые лица. Часть четвертая: записки юного врача
20. Новые места, новые лица. Часть пятая: Когда не один дома…
21. Новые места, новые лица. Часть шестая: лучшие кексы и ватрушки Магнолия Променейд
22. Новые места, новые лица. Часть седьмая: Полицейский из Сан Мишуно
23. Новые места, новые лица. Часть восьмая: Из каменных джунглей в настоящие
24. Новые места, новые лица. Часть девятая: Первые раны, первые сокровища, первые тонкости
25. Новые места, новые лица. Часть десятая: И снится нам не рокот космодрома…
26. Новые места, новые лица. Часть одиннадцатая: А снится нам трава, трава у дома…
27. Новые места, новые лица. Часть двенадцатая: Кто влюблен, и всерьез, свою жизнь для тебя превратит в цветы!
28. Новые места, новые лица. Часть тринадцатая: Кто подставил волчонка Дастина?
31. Запоздалый обзор «Сезонов»: осень
32. Запоздалый обзор «Сезонов»: зима
33. Запоздалый обзор «Сезонов»: весна
Официальная версия челленджа для четверки - "Основатель города". Мой же вариант ближе к двойке, поэтому и название такое же. Суть челленджа - отстройка нового сейва с абсолютного нуля по своему усмотрению вместе с его постепенным, логично-обоснованным заселением, и ведение летописи событий, не нарушающей условий ИМ.
Так как никакие баллы не считаются, то для удобства я несколько изменила правила, которых стараюсь придерживаться, и представляю их ниже для всех желающих присоединиться к игре!
Сразу скажу, что необходимо иметь аддон про сезоны, потому что в правилах активно используется возможность дарить деньги.
1. Перед началом игры в новом сейве необходимо очистить все соседства от всех построек за исключением Сан Мишуно, Магнолии Променейд и отпускных локаций. По желанию так же можно не трогать Форготон Холлоу и не сносить три специальных участка в Виденбурге, которые будут функционировать даже в случае симовской ядерной войны: "Утесы", "Древние развалины", "Фон Хонт Естейт". Типы пустых участков можно менять как угодно по своему усмотрению в любое время на протяжении игры. Можно покупать под бизнес лоты в Магнолия Променейд (и только после этого менять их).
2. Игра начинается с одного нового персонажа, сима-основателя города. Заселение разрешено на абсолютно любой лот в любом соседстве за исключением неочищенных.
3. Расширение городка ведется следующими путями: чтобы построить новый дом и заселить в него какого-то (но не рандомного, а кого-то связанного с коренными жителями городка или узами родства, или близкими отношениями, или хотя бы логикой сюжета), семья основателя или того, от кого хочет отселиться персонаж, должна заплатить 50 000 некоему НПС «владельцу земли» через функцию подарка. Конечно же, этого НПС потом подселять к себе нельзя. Например, я в качестве "владельца земли" использую Деда Мороза, вполне удобно.
4. Когда кол-во жилых лотов достигнет четырех, то можно бесплатно заселить на любой лот одного нового персонажа, абсолютно никак не связанного со старожилами. Так сказать, вливание новой крови, чтобы не получился сейв одних родственников Х)
5. За каждые три жилых лота можно строить один общественный лот в любом очищенном соседстве.
6. Можно открывать свой бизнес, рестораны и ветеринарные клиники. Каждый такой лот, купленный и обустроенный симом, считается как жилой лот.
7. Играть нужно за все семьи по очереди примерно одинаковое время! Для удобства можно выбрать определенный день недели (например, понедельник или воскресенье) для перехода в другие семьи.
Вообще челлендж можно считать завершенным, когда появляется приятное понимание того, что вы построили целый город, нет, в случае четверки создали целую страну со своей историей, жители которой - не пустоголовые болванчики, а настоящие личности с социальными связями, своими проблемами и скелетами в шкафах. Создадите сейв, которым будет не стыдно поделиться в разделе загрузки!
Для любителей определенности вот определенная конечная цель челленджа: две библиотеки, три парка, три клуба, два бара/кафе, два спортзала, два бассейна, и для владельцев соответствующих наборов и аддонов три ресторана, два спа-салона и две вет.клиники. Удачи и вдохновения всем присоединившимся! 
Сами записи:
34. А я тоже хочу челлендж! Х)
35. Вселенная, где Белла не пропала
36. Стать взрослее
37. Прибытие
38. Дни без огонька
39. В сумраке ночи и при свете дня
40. Секретная
41. Всё тайное становится явным
42. Необратимые изменения
43. Весёлая вдова
44. Недалеко ушла...
45. Одиночество
46. Второй шанс
47. Праздничная
48. Мои отношения с МК (КЦ)
49. Джунгли хранят не опасность, а любовь!
50. Второй полноценный дом
51. Приветствуем на спектакле "Семья Тэйлс-Сепренс"!
52. Первая свадьба в городе
53. Сватовство
54. Жесткая рутина
55. Праздничная, версия 2.0
56. Формирование новой семьи
57. Повседневность
58. Пожалуй, первый удачный День пикника в семье Гот!
59. Молодожены из Сан Мишуно
60. Новый аддон наконец-то дошел до колонии!
61. Зимний алкоголик
62. Искушение города звезд
63. Обо всех понемногу
64. "Second life" здорового человека
Так как никакие баллы не считаются, то для удобства я несколько изменила правила, которых стараюсь придерживаться, и представляю их ниже для всех желающих присоединиться к игре!

1. Перед началом игры в новом сейве необходимо очистить все соседства от всех построек за исключением Сан Мишуно, Магнолии Променейд и отпускных локаций. По желанию так же можно не трогать Форготон Холлоу и не сносить три специальных участка в Виденбурге, которые будут функционировать даже в случае симовской ядерной войны: "Утесы", "Древние развалины", "Фон Хонт Естейт". Типы пустых участков можно менять как угодно по своему усмотрению в любое время на протяжении игры. Можно покупать под бизнес лоты в Магнолия Променейд (и только после этого менять их).
2. Игра начинается с одного нового персонажа, сима-основателя города. Заселение разрешено на абсолютно любой лот в любом соседстве за исключением неочищенных.
3. Расширение городка ведется следующими путями: чтобы построить новый дом и заселить в него какого-то (но не рандомного, а кого-то связанного с коренными жителями городка или узами родства, или близкими отношениями, или хотя бы логикой сюжета), семья основателя или того, от кого хочет отселиться персонаж, должна заплатить 50 000 некоему НПС «владельцу земли» через функцию подарка. Конечно же, этого НПС потом подселять к себе нельзя. Например, я в качестве "владельца земли" использую Деда Мороза, вполне удобно.
4. Когда кол-во жилых лотов достигнет четырех, то можно бесплатно заселить на любой лот одного нового персонажа, абсолютно никак не связанного со старожилами. Так сказать, вливание новой крови, чтобы не получился сейв одних родственников Х)
5. За каждые три жилых лота можно строить один общественный лот в любом очищенном соседстве.
6. Можно открывать свой бизнес, рестораны и ветеринарные клиники. Каждый такой лот, купленный и обустроенный симом, считается как жилой лот.
7. Играть нужно за все семьи по очереди примерно одинаковое время! Для удобства можно выбрать определенный день недели (например, понедельник или воскресенье) для перехода в другие семьи.
Вообще челлендж можно считать завершенным, когда появляется приятное понимание того, что вы построили целый город, нет, в случае четверки создали целую страну со своей историей, жители которой - не пустоголовые болванчики, а настоящие личности с социальными связями, своими проблемами и скелетами в шкафах. Создадите сейв, которым будет не стыдно поделиться в разделе загрузки!

Сами записи:
34. А я тоже хочу челлендж! Х)
35. Вселенная, где Белла не пропала
36. Стать взрослее
37. Прибытие
38. Дни без огонька
39. В сумраке ночи и при свете дня
40. Секретная
41. Всё тайное становится явным
42. Необратимые изменения
43. Весёлая вдова
44. Недалеко ушла...
45. Одиночество
46. Второй шанс
47. Праздничная
48. Мои отношения с МК (КЦ)
49. Джунгли хранят не опасность, а любовь!
50. Второй полноценный дом
51. Приветствуем на спектакле "Семья Тэйлс-Сепренс"!
52. Первая свадьба в городе
53. Сватовство
54. Жесткая рутина
55. Праздничная, версия 2.0
56. Формирование новой семьи
57. Повседневность
58. Пожалуй, первый удачный День пикника в семье Гот!
59. Молодожены из Сан Мишуно
60. Новый аддон наконец-то дошел до колонии!
61. Зимний алкоголик
62. Искушение города звезд
63. Обо всех понемногу
64. "Second life" здорового человека
TS2
1. It's alive!.. IT'S ALIVE!!!
2. Есть ли жизнь в доме Петренко-2?
3. Нет жизни без смертии
4. Самая темная ночь бессюжетности - перед рассветом сюжета
5. Начало действия, гордо именуемого сюжетом
6. Эх, ведьма я, эх, ведьма я…
7. Там, где ведьма, там жито не свячено, кони не подкованы...
8. Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола...
9. Прахом пусть улетает, бродячая, во четыре, ой, стороны!..
10. ..чтобы рожь высока родилась, чтобы за зимой вновь была весна!
11. Любовь и ненависть в Джейсем-тауне
12. Первый колдун Джейсем-тауна
13. Бэби-бум возвращается в Джейсем-таун с новыми силами
2. Есть ли жизнь в доме Петренко-2?
3. Нет жизни без смертии
4. Самая темная ночь бессюжетности - перед рассветом сюжета
5. Начало действия, гордо именуемого сюжетом
6. Эх, ведьма я, эх, ведьма я…
7. Там, где ведьма, там жито не свячено, кони не подкованы...
8. Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола...
9. Прахом пусть улетает, бродячая, во четыре, ой, стороны!..
10. ..чтобы рожь высока родилась, чтобы за зимой вновь была весна!
11. Любовь и ненависть в Джейсем-тауне
12. Первый колдун Джейсем-тауна
13. Бэби-бум возвращается в Джейсем-таун с новыми силами
TS3
1. Что делать, если хочется резвиться в теплом море аки юный дельфин, а за окном - вою метели подпевают голодные волки?..
2. Главное в моржевании – не забыть надеть шапку!
3. Похождения русалки-кукушки
4. Разбиватель сердец
5. Саймон Оушен: «Девочка, порази меня трезубец Посейдона»!!!
6. Казанова, мастер обольщения
7. Чешуйчатая троица
8. Братья-соперники?..
9. Любовь во время зимы
10. Просто дети стали старше
11. Русалки-подростки-путешественники
2. Главное в моржевании – не забыть надеть шапку!
3. Похождения русалки-кукушки
4. Разбиватель сердец
5. Саймон Оушен: «Девочка, порази меня трезубец Посейдона»!!!
6. Казанова, мастер обольщения
7. Чешуйчатая троица
8. Братья-соперники?..
9. Любовь во время зимы
10. Просто дети стали старше
11. Русалки-подростки-путешественники
Некоторые ссылки на скачивание:
Моя гордость, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Если чего-то не нашли - просите, никогда не жалко поделиться
Если чего-то не нашли - просите, никогда не жалко поделиться

Ну и старые обложки, а то жалко:

Последнее редактирование: