The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS Записки наблюдателя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
JxgeBwZ.png

Добро пожаловать в ИМ "Записки наблюдателя"!

3c38b1680621.png

Симы мельтешат в глубинах монитора, я наблюдаю за ними со своего стула, иногда мы пересекаемся взглядами. Надеюсь, записи моих наблюдений за суетой симов получатся интересными, и нам будет, что обсудить здесь.

Сразу хочу прояснить несколько моментов для впервые зашедших других наблюдателей:​

1. Ведется игра во все части линейки, кроме первой;

2. Я не фанат дополнительного контента и модов, даже полезных. Исключением стала только тройка;

3. Однако, спокойно могу пользоваться кодами, но обычно всегда признаюсь в этом;

4. Ничто сверхъестественное мне не чуждо (кроме призраков в четверке, конечно же!);

5. Периодически я отыгрываю сюжеты, но они слабенькие и пахнут Санта-Барбарой;

6. Я люблю делать скриншоты с игровой панелью и весело крутящимся плантбобом.

Перейдем к путеводителю:​

TS4

8. Первый взгляд на кошек и собак

9. Дальнейшие наблюдения за Айболитом Бриндлтон-Бэй

16. Новые места, новые лица. Часть первая: цари всея Оазис Спрингс и беглецы

17. Новые места, новые лица. Часть вторая: и богатые, и бедные плачут

18. Новые места, новые лица. Часть третья: Г – женская логика

С Новым 2018 Годом!

19. Новые места, новые лица. Часть четвертая: записки юного врача

20. Новые места, новые лица. Часть пятая: Когда не один дома…

21. Новые места, новые лица. Часть шестая: лучшие кексы и ватрушки Магнолия Променейд

22. Новые места, новые лица. Часть седьмая: Полицейский из Сан Мишуно

23. Новые места, новые лица. Часть восьмая: Из каменных джунглей в настоящие

24. Новые места, новые лица. Часть девятая: Первые раны, первые сокровища, первые тонкости

25. Новые места, новые лица. Часть десятая: И снится нам не рокот космодрома…

26. Новые места, новые лица. Часть одиннадцатая: А снится нам трава, трава у дома…

27. Новые места, новые лица. Часть двенадцатая: Кто влюблен, и всерьез, свою жизнь для тебя превратит в цветы!

28. Новые места, новые лица. Часть тринадцатая: Кто подставил волчонка Дастина?

31. Запоздалый обзор «Сезонов»: осень

32. Запоздалый обзор «Сезонов»: зима

33. Запоздалый обзор «Сезонов»: весна

Официальная версия челленджа для четверки - "Основатель города". Мой же вариант ближе к двойке, поэтому и название такое же. Суть челленджа - отстройка нового сейва с абсолютного нуля по своему усмотрению вместе с его постепенным, логично-обоснованным заселением, и ведение летописи событий, не нарушающей условий ИМ.

Так как никакие баллы не считаются, то для удобства я несколько изменила правила, которых стараюсь придерживаться, и представляю их ниже для всех желающих присоединиться к игре! :смех: Сразу скажу, что необходимо иметь аддон про сезоны, потому что в правилах активно используется возможность дарить деньги.

1. Перед началом игры в новом сейве необходимо очистить все соседства от всех построек за исключением Сан Мишуно, Магнолии Променейд и отпускных локаций. По желанию так же можно не трогать Форготон Холлоу и не сносить три специальных участка в Виденбурге, которые будут функционировать даже в случае симовской ядерной войны: "Утесы", "Древние развалины", "Фон Хонт Естейт". Типы пустых участков можно менять как угодно по своему усмотрению в любое время на протяжении игры. Можно покупать под бизнес лоты в Магнолия Променейд (и только после этого менять их).

2. Игра начинается с одного нового персонажа, сима-основателя города. Заселение разрешено на абсолютно любой лот в любом соседстве за исключением неочищенных.

3. Расширение городка ведется следующими путями: чтобы построить новый дом и заселить в него какого-то (но не рандомного, а кого-то связанного с коренными жителями городка или узами родства, или близкими отношениями, или хотя бы логикой сюжета), семья основателя или того, от кого хочет отселиться персонаж, должна заплатить 50 000 некоему НПС «владельцу земли» через функцию подарка. Конечно же, этого НПС потом подселять к себе нельзя. Например, я в качестве "владельца земли" использую Деда Мороза, вполне удобно.

4. Когда кол-во жилых лотов достигнет четырех, то можно бесплатно заселить на любой лот одного нового персонажа, абсолютно никак не связанного со старожилами. Так сказать, вливание новой крови, чтобы не получился сейв одних родственников Х)

5. За каждые три жилых лота можно строить один общественный лот в любом очищенном соседстве.

6. Можно открывать свой бизнес, рестораны и ветеринарные клиники. Каждый такой лот, купленный и обустроенный симом, считается как жилой лот.

7. Играть нужно за все семьи по очереди примерно одинаковое время! Для удобства можно выбрать определенный день недели (например, понедельник или воскресенье) для перехода в другие семьи.

Вообще челлендж можно считать завершенным, когда появляется приятное понимание того, что вы построили целый город, нет, в случае четверки создали целую страну со своей историей, жители которой - не пустоголовые болванчики, а настоящие личности с социальными связями, своими проблемами и скелетами в шкафах. Создадите сейв, которым будет не стыдно поделиться в разделе загрузки! ;) Для любителей определенности вот определенная конечная цель челленджа: две библиотеки, три парка, три клуба, два бара/кафе, два спортзала, два бассейна, и для владельцев соответствующих наборов и аддонов три ресторана, два спа-салона и две вет.клиники. Удачи и вдохновения всем присоединившимся! ^_^

Сами записи:

34. А я тоже хочу челлендж! Х)

35. Вселенная, где Белла не пропала

36. Стать взрослее

37. Прибытие

38. Дни без огонька

39. В сумраке ночи и при свете дня

40. Секретная

41. Всё тайное становится явным

42. Необратимые изменения

43. Весёлая вдова

44. Недалеко ушла...

45. Одиночество

46. Второй шанс

47. Праздничная

48. Мои отношения с МК (КЦ)

49. Джунгли хранят не опасность, а любовь!

50. Второй полноценный дом

51. Приветствуем на спектакле "Семья Тэйлс-Сепренс"!

52. Первая свадьба в городе

53. Сватовство

54. Жесткая рутина

55. Праздничная, версия 2.0

56. Формирование новой семьи

57. Повседневность

58. Пожалуй, первый удачный День пикника в семье Гот!

59. Молодожены из Сан Мишуно

60. Новый аддон наконец-то дошел до колонии!

61. Зимний алкоголик

62. Искушение города звезд

63. Обо всех понемногу

64. "Second life" здорового человека

TS2

TS3

Некоторые ссылки на скачивание:​

Моя гордость, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Если чего-то не нашли - просите, никогда не жалко поделиться :)

Ну и старые обложки, а то жалко:​

a0af4f1a7d34.png

dc7c68ad1a84.jpg

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
TS4. Запись шестьдесят четвертая. «Second life» здорового человека

!Аттеншн! Впереди 50+ скриншотов… :глазавкучу:

Перед тем, как начать свой рассказ об игре за Нари в режиме от первого лица, хочу обозначить несколько моментов. Первое – баг с открытием ланч-пакетов с последующим экстренным возвращением симов домой это болезнь не только Сан Мишуно, что очень обидно >.< Правда, я до сих пор так и не установила рек-ую программу СимсСтудио или как там ее... Второе – кучки листьев не просто огнеустойчивы, они теперь способны толи к возрождению, толи к какому-то почкованию, толи у меня голова уже поехала. Вроде бы, сожгла кучку, всё, пепел остался, на следующее утро хоп и она уже на месте! О_о

Ладно. Перейдем к самой Нари.

632791638a5b.jpg

Да-да, о тебе говорим Х) Я ожидала, что придется играть за нее недели так две, если не больше, но, видимо, я перестаралась и при включении ей до взросления осталось всего лишь два дня. В общем-то, не думаю, что мне понадобится больше времени для пробы игры от первого лица (Пы.Сы - я ошибалась). Сварганила ей милый маленький домик на скорую руку:

368b5d4793e1.jpg

24c55003bc7e.jpg

План дома:

9bef454c53eb.jpg

Даже не знаю, как они первое время с Колдом будут тут умещаться Х) Видимо, придется родителям помочь и с деньгами, и с ремонтом…

Решила сделать Нари флористом, чтобы было кому и дальше ухаживать за розами Джинджер.

17e7ef5d6d72.jpg

8f1c8c3c4608.jpg

Посему всё вокруг в цветах, думаю при взрослении третьей ЧХ дать ей любовь к природе.

2a6684e72337.jpg

7911a49b68e6.jpg

be5f183a9332.jpg

7def11195ab8.jpg

Сводила Нари в школу и включила этот пресловутый режим от первого лица. Прямо как в песне «выйду на улицу, гляну на село»!.. Х)))

70b534bfbacb.jpg

А сам толи пьяный, толи что - шатает, что капец %) Но да я быстро привыкла. Правда, в таком режиме нужно гулять не по моей беклой деревне в три дома, а по красивым гармоничным мирам как у Monsterwn , Alikael , хоть сейвы чисто для прогулки проси Х)))

Со школы Нари вернулась с другом, Карлайлом.

6dc6722ef9ad.jpg

Конечно же, были криповые объятия, а вообще он очень даже милый в режиме от первого лица.

06f81781cfc1.jpg

5c144b570892.jpg

5d035142c6dd.jpg

Казалось бы, я видела этот дом в режиме свободного полета камеры, однако, в режиме от первого лица он смотрится несколько иначе, почему-то. Пошли принимать ванну, прям странно я себя почувствовала в тот момент.

69936bcf0fb4.jpg

Ох, надо было выбирать ванну с пеной Х) А когда я чуть привыкла к происходящим действам на моем экране, то поймала себя на мысли, что нужно пронаблюдать этот же процесс глазами Беллы я же говорю я извращенка

С первых минут игры в четверку я знала о прекрасном содержимом местных холодильников, но тут я вновь испытала это восхищение.

ff9e0966d3ee.jpg

Еще бы графоний мне на максимум выкрутить…

То, как симка полосует собственные пальцы во время готовки, и правда больно смотрится… Х)

Посмотрели «смешные видеоролики» на телефоне:

9a5388dac5fe.jpg

Потом поболтали с Карлайлом о разном за обеденным столом:

d8060041beac.jpg

Да, я знаю, что в ИМ нельзя оживлять симов, но я фиг знает вообще, как воспринимать и описывать этот режим от первого лица! Я просто не могу не ассоциировать симов хоть немножко с собой, когда играю вот таким Макаром >.<

После обеда пошли прогуляться по району, встретили "ту самую" соседку на пробежке :бровки:

ae22a90de566.jpg

Просто фотографии с «гостеприимной планеты»:

ffad995877a8.jpg
*

a96a1173d188.jpg

У Нари понизился досуг, и мы решили заглянуть на вечернюю киношку к Колду. Ох… Тут у меня появилось настойчивое чувство, что я завела виртуального любовника… :oops::фейспалм:

1e2cc89892c3.jpg

Эх, крипота-то какая, крипота! Х)))

aadf7258f002.jpg

Но все-таки какой же Колд милый в режиме от первого лица! :любовь:

5a529807ec1d.jpg

Еще бы этот кружок убрать куда...

О, здрасти, свекр, свекровушка! Х)))

5ebdc5d141b5.jpg

На диване Остапа понесло – кое-кто боится щекотки :oops::фейспалм:

cd5ddf46e220.jpg

Ох уж эта близость… Надеюсь, у вас не вытекут глаза...

f131295804bc.jpg

..и не проломится лоб от фэйлспалмов...

5125a3098694.jpg

Ой, мама, а вы всё это время стояли рядом?! Х)

d496423243dd.jpg

Да ладно вам, нам двоим уж восемнадцать через пару дней!.. Понятно, у вас полный дом школьников, уже уходим.

К сожалению, телевизор не поднял досуг до должного уровня, пришлось поднимать старым-проверенным способом… :namek:

461639ae0b61.jpg

Всегда знала, что симы в постелях бревнышки! :teehee:

Тогда я, наверное, впервые обрадовалась, что в четверке симы не спят в обнимку, как в двойке, а то меня точно бы в розовую лужицу превратило…

bdebaa7429ef.jpg

Утро в туалете ну прям как в реальности если девушки понимают, о чем я

6bdd14f5b02c.jpg

Всегда знала, что это зеркало висит неестественно высоко!

309cba7a20b2.jpg

Вставай, соня, нам в школу пора прости Максис мою душу геймерскую, бес ЕА попутал меня старую...

a26c94e27d1a.jpg

Так уж и быть, держи ключи, можешь не отдавать обратно :пальчик:

8ccde71e87cf.jpg

Кстати, с днем Святого Валентина!

e90e838bc8b3.jpg

Что значит у тебя аллергия на ромашки?! :расстроен:

c74ff34f93e8.jpg

Еще я от виртуальных парней упреки не выслушивала!.. :молчу:

Но что поделать, обворожительный козел попался – вы только посмотрите на него…:crazylove:

12c5de530f8b.jpg

Тем временем на улице погодка благодать!

e2434c2e2c8e.jpg

И тут меня посетила мысль, что после школы мы с Нари обязательно должны увидеть Форготон Холлоу от первого лица в вечернее время суток! Конечно же, прихватили с собой Колда одной жутковато.

ea2ef8203818.jpg

Уже на этом этапе меня охватил щенячий визг от восторга!

69705abc6321.jpg

Я скриншотила буквально каждый шаг и сейчас даже не знаю, что лучше выбрать, чтобы показать вам.

5208d9c98654.jpg

А потом позвонил Карлайл и пригласил на начавшийся фестиваль специй. Я решила, что и на Сан Мишуно тоже посмотреть надо, поэтому Нари с Колдом откликнулась на его зов.

0cb3b3815b0b.jpg

Ох, ну надо же! Кое-кто все-таки осознал свою вину за сегодняшнее утро и дарит нам цветы с грядок собственной матери в знак примирения?

a2ef54bb6273.jpg

Так уж и быть, примем твой подарок! :румянец:

На скриншоте ниже, где Нари пошла петь в караоке, Колд будто восклицает «серьезно, ты будешь это сейчас делать»?!

c5909a465b7e.jpg

На месте инопланетянки я бы снова обиделась на него! :злаядевочка:

После фестиваля сиксамцы распрощались с гибридом и вернулись обратно в Форготон Холлоу, и я чуть со стула не шлепнулась от увиденной красотищи!

6ce37a216b3d.jpg

Радикал, конечно же, качество пожрал, но вообще - Вау, какое небо!!!!! Какая луна!!! Еще бы плантбоб над головой не мешался...

e1d7625fa311.jpg

Ночью этот город выглядит абсолютно иначе.

a0e6091f0b9d.jpg

Дорога к дому Влада:

b57dedd3090b.jpg

Если убрать дурацкие гирлянды с особняка, то выглядит очень даже пугающе.

4b0aac796038.jpg

Ту ночь инопланетяне снова провели вместе (ибо другого быстрого способа подъема досуга в доме Нари нет). Они почти взрослые, так что все нормально, и вообще они эти два дня считай что вместе живут. На следующее утро я вспомнила про атмосферный Бриндлтон Бэй.

699207d9a061.jpg

Ааа, это море! :) Ну и болотца немного

49fbffbbff55.jpg

Ну а там уже и ДР настал в компании «любимого» :ковыряетпальчиком:

1b62ce237d61.jpg

Думаю, что попозже еще поиграю в этот режим, я не успела посмотреть от первого лица на Забытый грот и название-подобной-локации-которое-я-забыла Х)

Подытожу: режим от первого лица имеет полное право быть, но для него нужна все-таки какая-то другая, отдельная версия игры, это сугубо «режим одиночки». Как бы у сима и может быть семья, но они должны быть полностью автономны (по-нормальному автономны!!!). А вообще мне как извращенке понравилось, да Х) За время игры за Нари у меня появилось чувство, что я – 17-тилетняя студентка по обмену вот прям с другой планеты, с какой-нибудь Нибиру, которая к тому же умудрилась найти себе парня на Земле Х) Это правда было интересно, некая «role play». Когда Нари повзрослела, мне даже стало чуточку грустно, что я поиграла всего два дня за свободную инопланетянку...

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :машу:
Сюжетно будем думать, что Карлайл как придирающийся сам к себе подросток все-таки решил заняться собой.
Отличная идея, давно пора :крутой2:
за получение нашивок даются баллы славы – да с какого перепуга вообще?
Хыхы.. да не страшно, наверняка мизер какой-нибудь дается
Да-да, он вырос наглым и хитропопым сфинксом
:Hmm:Дык это ж вроде сиамская порода? Он ж не лысый..
Девочка так поглядывает на Карлайла мол если похудеешь, то, может, дам возможность осуществиться планам твоей бабушки
Воу воу :бровки:
Без щечек и очков Карлайл очень даже симпатичный.
Вот да! Очень ему идет :вручаюсердце: Но очечки надо, а то и не Гот...
8 000! 8 000, Карл, каждый день, круглый год!!!
Кто-то станет олигархом... :очньприятноцарь:
Вообще я уже невольно начала строить романтические планы на эту парочку.
Красивая пара :бровки:
отвел Нари, поверженную серенадой в самое сердце, в удачно опустевшую родительскую спальню…
Вот шустрый какой :хихикаю: Времени зря не теряет

Второе – кучки листьев не просто огнеустойчивы, они теперь способны толи к возрождению, толи к какому-то почкованию, толи у меня голова уже поехала. Вроде бы, сожгла кучку, всё, пепел остался, на следующее утро хоп и она уже на месте!
:колдун: Это проклятие осенних кучек!
Сварганила ей милый маленький домик на скорую руку:
Очень миленький вышел! Люблю маленькие домики :вручаюсердце:
Решила сделать Нари флористом
А ей это к лицу! Зелененькая такая :хихикаю:
Правда, в таком режиме нужно гулять не по моей беклой деревне в три дома
Ну уж нет, у тебя прекрасные домики в своем стиле:обожание:
С первых минут игры в четверку я знала о прекрасном содержимом местных холодильников, но тут я вновь испытала это восхищение.
:Hmm: Пустоват холодильничек...
Тут у меня появилось настойчивое чувство, что я завела виртуального любовника…
:хаха:
Тогда я, наверное, впервые обрадовалась, что в четверке симы не спят в обнимку, как в двойке, а то меня точно бы в розовую лужицу превратило…
:ржач: Скорее это выглядело бы крипово...
Утро в туалете ну прям как в реальности если девушки понимают, о чем я
:лол: Нууу не совсем так, чтоб настолько обозревать грудную клетку, надо голову сильно назад втянуть :Hmm:
Уже на этом этапе меня охватил щенячий визг от восторга!
О да... Форготен шикарен...:обожание:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael , :вручаюсердце:

Хыхы.. да не страшно, наверняка мизер какой-нибудь дается
ну да, мизер, но все равно. "А это ваш сынок ходит в кружок рисования? Вау, какой он классный"!!! :D:фейспалм:

Дык это ж вроде сиамская порода? Он ж не лысый..
вообще в описании было указано типа без породы, но явно угадывался мой любимый колор-поинт, поэтому я его и выбрала. Вот такая беспородность оказалась, или я что-то не то тыкнула Х)

Ну уж нет, у тебя прекрасные домики в своем стиле
:oops:

Пустоват холодильничек...
ну что поделать, до свекровки еще далеко Х)

Скорее это выглядело бы крипово...
ну от лица обнимающего точно крипово Х)

Нууу не совсем так, чтоб настолько обозревать грудную клетку, надо голову сильно назад втянуть
ну да, но суть ясна Х)

TS4. Запись шестьдесят пятая. Случайные совпадения

Итак, настал этот торжественный момент – взросление первенцев первых отважных колонистов! Исходя из логики повествования, начала я с Карлайла. Вроде бы, дом ломился от родственников и друзей…

de2ec9a1879f.jpg

..а при задувании свечей рядом оказался только любимый кот.

9ef3905e2ad6.jpg

Карлайл чуть вытянулся, из-за чего стал выглядеть еще стройнее.

f5a3cb2595fe.jpg

Подумав, таки поменяла ему оправу очков.

d300c36c7786.jpg

При устройстве Карлайла на работу заметила такой интересный пункт как «Зарегистрироваться в Министерстве труда» запахло Бихолдером и Арстоцкой. Любопытство взяло верх, я сохранилась и опробовала сие действие, но так и не поняла его прикола – кто объяснит?.. Зашла в сохранение да устроила Карлайла, как и хотела, в карьеру ученого. Следующий день у него, естественно, автоматически сделался выходным, но это оказалось вовремя – заболел наш бедный Моцарт! >.<

735472570372.jpg

:плачу: В городе уже живет три семьи (я затупок, видимо, замоталась после праздников, по правилам должно быть четыре активных семьи, так что будем считать, что в долг лот построила, хотя сейчас мне кажется, что правило в три дома вместо четырех логичнее), и я хотела первым лотом поставить им церковь для бракосочетаний, но разве я могла оставить любимого зверька в беде? Конечно же, нет, и скачала замечательную ветеринарную клинику «Целитель» авторства Roxy_Drew из ее мастерской. В первую очередь меня этот лот привлек тем, что соединяет в себе клинику и для животных, и для людей – сюжетно отличный вариант для моей колонии, особенно если учесть, что район проживания первых колонистов обустроен так, будто стоит на неком отшибе. Во-вторых, архитектурный стиль и небольшой размер клиники (20х15) отлично подходят для данного района, только пришлось уменьшить кол-во растительности, так как изначально клиника строилась в джунглях Сельвадорады. Так же мне понравилась и выбранная автором лота униформа для работников.

aee6fe6e1a1a.jpg

Огромное спасибо Roxy_Drew за ее огромный, прекрасный труд! Теперь, благодаря ее стараниям, у жителей колонии в Оазис Спрингс есть собственный некий ФАП! :)

В очереди на осмотр ветеринара Карлайл познакомился с супругом одной из дочерей Дельгато, который привел одну из многочисленных собак жены на прием.

1247156e17fb.jpg

Сам прием врача прошел без единой заминки или бага, только вот стоил дофига >.<

319ddd78c198.jpg

По морде Моцарта и не скажешь, что все прошло "идеально" Х)

Тем временем у Беллы выпала карточка выбора на работе из нового аддона:

21579464360b.png

По-хорошему такой персонаж, как она, должна выбрать первый вариант, но он меня абсолютно не устраивал. Поэтому мы выбрали второй, и даже вернулись с работы в новой должности (как красиво совпало).

Вернувшись из ветеринарной клиники, Карлайл провел остаток дня за чтением книг на свежем воздухе ради выполнения свой ЖЦ.

61a83cda622b.jpg

Просто скриншот понравился, да Х)

На следующий день Карлайл вышел на работу.

f4025e15a98a.jpg

Не понимаю я игру – то она пихает аксессуары в рабочий наряд, то нет О_о Ну, будем считать, что на работе Карлайлу в очках просто неудобно, он носит там линзы.

Было приятно увидеть целую кучу инопланетян в лаборатории, сиксамец на «ресепшене» порадовал почему-то больше всех Х)

595f5edc1c5e.jpg

К моему огромному удивлению, в лабораторию внезапно пришла Кассандра О_о

82ccf8b099bf.jpg

Видимо, поддержать сыночка в первый рабочий день... :фейспалм: Я решила, что в ее приходе виноваты имеющиеся у нее ключи от дома, и от греха подальше отобрала их. Но эта женщина так просто не сдалась – чуть позже она позвонила Карлайлу якобы рассказать какие-то сплетни об его младшем братце…

3530ea88d3b1.jpg

В кадр удачно влезла коллега-инопланетянка – будем думать, что она подтрунивает молодого коллегу, «маминого сыночка».

Несмотря на внезапные «врывы» Кассандры Карлайл, благодаря своим хорошим манерам, подружился почти со всеми коллегами и вернулся с повышением в первый рабочий день. Правда, на следующий день его маман вновь беспардонно ввалилась в лабораторию – не знаю даже, что с этим делать, всю атмосферу портит!.. :злой:

5b3eb8485f31.jpg

В тот же день в последние часы работы Карлайла было уже нечем занять, и я отправила его на пробежку, качать фитнес все для той же ЖЦ, и к своему огромному удивлению обнаружила с рядом «секретной лабораторией» парк с кучей нпс-посетителей! О_о

77ce8fd15a81.jpg

Хотя присутствие Нари рядом с таким объектом я еще могу объяснить… Но ведь рядом с той же больницей или полицейским участком было бы логичнее запилить какой-нибудь скверик, типа столики возле кафешки, почему здесь-то я это наблюдаю?..

Пятницу игра обозначила как «Вечер в городе» - снова удачное совпадение. Карлайл отправился в бар Дэль-Соль-Вэлли вместе с коллегами-сиксамцами, с которыми успел подружиться, дабы отметить там завершение непростой, зато продуктивной рабочей недели.

5f95f3464630.jpg

В их компанию навязчиво влезла еще одна коллега-человек, которую Гот практически не знает, но которая случайно оказалась в том же самом месте и в тоже самое время.

d4c8abf02618.jpg

Между прочим, она даже симпатичная, и явно относится к потомкам Пенни Пиззаз!

Так же среди других НПС я заметила инопланетянина с редким типом лица для НПС, мне он прям понравился.

2da2a8277144.jpg

Когда Карлайл вернулся домой с мини-корпоратива, настала очередь Беллы исполнить задание дня, заодно так же выполнить новую рабочую цель на романтические действия :namek: Мишенью стал совсем молоденький симпатичный бармен в модном районе Сан Мишуно.

a194152172c8.jpg

Но дальше легкого флирта дело не пошло.

В выходные, коль появилась в районе ветеринарная клиника, поставили Моцарту профилактическую прививку.

5d5811d3e093.jpg

Хотела еще кота кастрировать, но почему-то процесс постоянно прерывался, причем, КЦ даже никаких ошибок не выдавал О_о

Забыла, кстати, показать, как теперь выглядит улица в колонии после строительства дома Нари и ФАПа:

0c0c0569a118.jpg

Вид с реки мне понравился больше всего. :)

Пока Карлайл занимался котейкой да качал навыки для ЖЦ, Белле на работе вновь выпала карточка выбора.

50095ebc0c4d.png

Эта карточка вот прям понравилась мне, но рановато еще бабуле Гот идти на пенсию, рановато, поэтому мы продолжили кропотливо собирать улики и доказательства…

Тем временем до подростка выросла потенциальная невеста для Карлайла, о которой я писала в прошлой записи:

24b204594395.jpg

Подредактировала ей только широкую верхнюю губу. Вообще меня малямс разрывает: есть и коллега симпатичная на работе, и та же Биллис Янг (почему бы и да?), однако, я нынче играю цветными человечками, поэтому выбор пал на «подругу по несчастью». К тому же, мне интересно, работает ли генетика в четверке настолько хорошо, что от двух гибридов может родиться «цельный» инопланетянин. Но вообще посмотрим, на ком женить буду, рано еще что-то задумывать, у меня есть планы женить Карлайла, но не прям завтра или даже послезавтра, все-таки он недотрога… Х)

Ну и заодно ее братца покажу – думаю, что тоже его куда-нибудь пристрою в колонию.

319f16bae4b0.jpg

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :вручаюсердце:
дом ломился от родственников и друзей…
Ого, а Кассандра чё-то ещё больше стала... :задумался:
..а при задувании свечей рядом оказался только любимый кот.
О, вот тут прям вижу, что лысый.. какая странная расцветка для лысого кота, никогда не видела :хихикаю:
Карлайл чуть вытянулся, из-за чего стал выглядеть еще стройнее.
Ну красавчик вообще!
В городе уже живет три семьи (я затупок, видимо, замоталась после праздников, по правилам должно быть четыре активных семьи, так что будем считать, что в долг лот построила, хотя сейчас мне кажется, что правило в три дома вместо четырех логичнее)
Мм.. дык вроде в правилах как раз 3 семьи должно быть заселено, тогда один общественный можно... Ну я так и играю в общем-то :хихикаю:
Конечно же, нет, и скачала замечательную ветеринарную клинику «Целитель»
Ой, какая красивая! И вписывается очень здорово:ок:
По морде Моцарта и не скажешь, что все прошло "идеально" Х)
:лол: Шедевральная морда!
Не понимаю я игру – то она пихает аксессуары в рабочий наряд, то нет О_о Ну, будем считать, что на работе Карлайлу в очках просто неудобно, он носит там линзы.
:Hmm: В МК вроде в разделе гардероб (когда на симе нажимаешь) можно настроить одежду для карьеры, и там можно поставить очки
Видимо, поддержать сыночка в первый рабочий день...
:Hmm: Или в надежде получить зелье похудения :лол2:
В тот же день в последние часы работы Карлайла было уже нечем занять, и я отправила его на пробежку
С мамой надо было! Раз уж на работу припёрлася...
Между прочим, она даже симпатичная, и явно относится к потомкам Пенни Пиззаз!
И правда симпатяшка такая.. Сведи с кем-нибудь!
Так же среди других НПС я заметила инопланетянина с редким типом лица для НПС, мне он прям понравился.
Вау, какой интересный профиль :обожание:
Забыла, кстати, показать, как теперь выглядит улица в колонии после строительства дома Нари и ФАПа:
Чудесно выглядит :clap:
Тем временем до подростка выросла потенциальная невеста для Карлайла, о которой я писала в прошлой записи:
Ой, ну прям русалочка :вручаюсердце:

GladFatCat

Проверенный
Достижения
61
Награды
37
Привет!:машу:

при этом действий с вышибалой не было, но буквально через минуту спокойно прошли внутрь О_о

Вот всем бы так!

На месте Холли я бы не умилялась, а предположила, что у человека какие-то проблемы с лицевым нервом Х)

Бывает такая странная мимика...А кажется, что персонаж сам по себе симпатичный. Вот поди пойми эту игру))))

Ландграабу же нет никакого дела до наивных замыслов молодой любовницы – он сам будто помолодел.

Правильно, так ее! Еще снег за шиворот запихни х)

Я просто заселила Холли в имеющийся один свободный дом, и даже никак его не обставляла.

Ага, пусть не обольщается) а то станет избалованной баловницей)

Кстати, там, на скриншоте вестника, если присмотреться, у Холли будто пальцы выломало

Ужасть какая 0.о у них реально с руками иногда какая-то чебухня творится. Я наблюдала например, как ладошка сима стала абсолютно пухлой))

"Сынок, что ты делаешь?! Игрушки нужно вешать на елочку, а не кидаться ими в нее! Лучше посмотри, как папа дела... Ох, ясно, насмотрелся уже"... :хихикаю:

Улыбнуло)) мальчуган точно знает, с кого брать пример)

Пка все пели, Альберт выклянчил подарок у Деда Мороза с явно накладной бородой Х)

Да ладно, выглядит натурально :)

скриншота дружного семейного застолья из-за пресловутого Деда не получилось – он схватил тарелку с тортом и уселся за общий стол

Расстроился, что никому не понравилась его борода, и решил взяться за сладости)

Однако, когда я переключилась на Холли, чтобы украсить ее дом к празднику, то обнаружила со стороны черного входа Кассандру в непривычном спортивном костюме :злобный:

Я понимаю, что игра закинула ее туда просто на пробежку, но мне интереснее думать, что женщина начинает о чем-то подозревать…

Маркировка под пробежку:привет:изобретательно )

Но Малькольм быстренько навешал на уши девушки горячей лапши.

Вот подлец :обиделся:все богаче такие?

Интересно читать такие жизненные истории) и с негативными моментами, и с сюрпризами, которые преподносит игра. вдохновения вам!:розочка:

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Привет! :цветочек:
Карлайл симпатяга. Вытянутость ему идёт ^_^
А Моцарт такие уморительные мордочки строит. От скрина из ветеринарной клинике я прям долго смеялась в голос. Это нечто.
:лол:
просто в рамочку и на стену!

карточка выбора на работе из нового аддона
Интересная карточка. Жизненная :лол2:

Вид с реки мне понравился больше всего. :)
красивый вид :rollblush:

Буду следить за вашими подопечными, интересно как дальше жизнь колонистов сложится

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael, :машу:

Ого, а Кассандра чё-то ещё больше стала...
Хороших родственников должно быть больше :хихикаю:

какая странная расцветка для лысого кота, никогда не видела
вроде бы, такие и в реальности бывают, я фз :задумался:

дык вроде в правилах как раз 3 семьи должно быть заселено, тогда один общественный можно... Ну я так и играю в общем-то
да я тоже так уже играю :лол2:

В МК вроде в разделе гардероб (когда на симе нажимаешь) можно настроить одежду для карьеры, и там можно поставить очки
ох, сложна... Х)

Или в надежде получить зелье похудения
:лол3:

И правда симпатяшка такая.. Сведи с кем-нибудь!
Старовата она для моих уже :( Если только в качестве любовницы, но мне пока ловеласа-Ландграаба хватает

GladFatCat , Приветствую! ^_^

Я наблюдала например, как ладошка сима стала абсолютно пухлой))
О_о Такого еще не видела...

Расстроился, что никому не понравилась его борода, и решил взяться за сладости)
Видимо Х)

Маркировка под пробежку изобретательно )
Ага, прямо как из сериала про каких-нибудь скучающих домохозяек, хоть Кассандра и человек искусства

Вот подлец все богаче такие?
Я думаю, что нет, но вот этот конкретно да Х)

Интересно читать такие жизненные истории) и с негативными моментами, и с сюрпризами, которые преподносит игра. вдохновения вам!
Спасиииибо! :oops:

myplastic , рада вновь увидеть вас здесь :)

Карлайл симпатяга. Вытянутость ему идёт
да, пухляшом ему не очень, все-таки

Буду следить за вашими подопечными, интересно как дальше жизнь колонистов сложится
мне тоже наконец-то интересно стало... Х)

TS4. Запись шестьдесят шестая. Чуть больше месяца спустя…

Итак, я наконец-то отдуплилась и вернулась в симс и на форум. После последней записи здесь прошло чуть больше месяца, за это время я успела слетать в СПб на НГ-ние каникулы, после чего купила PS4, с которой прекрасно, в общем-то, провожу время и по настоящий час Х) Думала купить четверку на плойку, но к своему неприятному удивлению обнаружила, что PS-версия ничем не отличается от PC. В «юности» у меня была PS3 и куплен на нее третий симс, так вот он реально отличался, играть было интересно, а тут случилась какая-то халтура, ИМХО…

Правда, я все-таки немного поиграла в четверку за это время, но показать вам этого не могу, так как баловалась с Woo-Hoo частью КЦ, что автоматически попадает под рейтинг 18+. Могу лишь показать вполне безобидные пейзажи Форготон Холлоу, где проходили основные мои игровые непотребства…

c3cd06a91d44.jpg

Грибной дождик в Позабытой лощине :)

eed15eee8f74.jpg

Закат (или рассвет?) непривычно-сочных для сей местности тонов.

b6f761a0f653.jpg

Но вернемся к приключениям отважных колонистов и их друзей. У Сепренсов как обычно какой-то безумный кипиш: в День пикника впервые в жизни Колд встал за гриль и нечаянно устроил огненное шоу. Пока все пытались потушить пожар, Джинджер была занята, кхм, внеплановым контактом с «управлением экспансии»…

b3cdbef500ad.jpg

А после этого начались мои веселые НГ-каникулы Х) Я делаю это отступление к тому, что за месяц отсутствия я так же успела поучаствовать в интересном конкурсе, утроенным Monsterwn в его группе ВК на набор членов Ордена Якова, установив в игру необходимые для участия дефолтные кожу и глаза. Конечно же, примерила "обновки" и на "старожилов" своей игры. Поначалу мне не понравилось, как сурово выглядят мои милые инопланетяне в новой «обложке», но из-за своей забывчивости я не убрала новые допы из папки при запуске игры (после большого перерыва), таким образом взглянув на свои старые «кресла» в новых «чехлах» второй раз, и поменяла свое мнение. Так что не удивляйтесь, если вам дальше будет казаться, будто теперь симы в моем ИМ выглядят несколько иначе – вам не кажется Х) Готова как минимум выслушать любые советы, принять все тапки и тухлые помидоры в сторону данных изменений :)

Собственно, едва я зашла в игру после долгого перерыва, как та поставила меня перед фактом взросления Колда.

e84d6e024cb2.jpg

Вот такой он теперь, суровый парниша с "рельефным" лицом :лол2: Показывать его маскировку не буду, там ужасные отцовские брови :mellow: Уже не помню, какие у меня были планы на его третью ЧХ (а они точно были), так что просто дала ему самоуверенность матери.

А вообще я очень по ним всем соскучилась…

2358cbc47243.jpg

..забыла, и потому приятно удивилась, увидев приглашенного Карлайла в отличной физической форме Х)

f0db691a4389.jpg

Склероз – второе счастье Х)

Следующим утром Найтхарт, будто завидуя тому, что имениннику больше не нужно вставать рано по утрам и собираться в школу, попытался разбудить того праздничной песней. Х)

6070ff5f096e.jpg

Но Колду все было пофиг, ведь впереди его ждал не менее напряженный день, чем у его братьев-школьников – ему предстояло устаканить свои романтические отношения с Нари, теперь они оба совершеннолетние симы.

cd089e10e8ad.jpg

Цветок – отличный подарок для начинающей флористки, решили мы с ним Х)

В общем-то, все прошло гладко, не считая невесть как затесавшегося между молодыми чертового стакана с водой… <_<

7dac6978db71.jpg

Не упускай сей священный сосуд с живительной жидкостью из своих рук ни в коем случае, конечно же!..

b402acdbe09f.jpg

Из-за стакана эти действия со стороны смотрятся так, будто Нари проявляет к Колду какое-то снисхождение. Хотя иногда он (стакан) придавал взаимодействиям пары оттенок некоего домашнего, повседневного уюта.

b571dd0bfb5e.jpg

Как бы кухонная утварь дома Нари не пыталась рассорить молодых, те все равно съехались жить вместе, на том их, пожалуй, пока и оставим :бровки:

Колд выпорхнул из родного гнезда в ДР единственной сестры, что звучит даже печально. Пригласили на семейный праздник Альберта, как самого верного поклонника будущей звезды галактического масштаба, он корчил из себя примерного сына фамилии Ландграаб.

d0a414918fb1.jpg

Тем временем на кухне Джинджер пыталась поговорить по душам с потенциальной невестой старшего сына, но разве возможно найти уединение в этом доме?..

93be05aa4f28.jpg

Дала повзрослевшей Меолисс ЧХ «скептик», чтобы точно были два сапога пара с Альбертом.

476adf1e9be7.jpg

Маскировку почти не трогала, но вполне интересно.

f8d93863fd3c.jpg

А вообще повзрослела она вот в «это», но мы сделаем вид, что не было такого Х)

1717581494c1.jpg

Семейный портрет:

54e0c8ef29e1.jpg

Если кто-то недоумевает, почему я зову Меолисс звездой, то напомню вам о своих планах вырастить из девушки культовую актрису.

4cf0beba67ad.jpg

Тут мне наконец-то бросилось в глаза несоответствие облика подростка с обстановкой его комнаты Х) Так что будем считать, что «принцессе» провели посильный ремонт:

5e68bed0b59d.jpg

26a35319ea5f.jpg

Ну и скриншот из вестника, который я про себя окрестила как «Эй, куда идешь»? Х)

2e3ede6c737c.jpg

Чуть позже я в порыве тоски и умиления устроила Сепренсам-Тэйлсам селфи-вечер.

d6113aec540e.png

Сиксамская звездочка и ее грозный папа-коп с какой-то белой фигней на лице…

e4cd6ac45453.png

Минутка каламбура - как же взросло смотрятся взрослые симы с этим скинтоном! Пожалуй, лишь Джинджер он не затронул – не берет инопланетянку старость.

Кстати, бросилось в глаза, что по матери и дочери вообще не скажешь, что они – родственники, настолько девочка пошла в отца О_о

e3f41a46ed88.png

Другое дело - Джиндж со старшим сыном! ..Хотя тот тоже больше на отца похож >.<

e78ef53980dd.png

Ну и на прощание: наткнулась на просто интересный скриншот Кассандры на заре юности (извиняюсь, если уже показывала его).

ea44dc844bc7.png

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Про Министерство труда недавно прочитала, что эта опция позволяет назвать карьеру и должность как угодно, отлично от стандартного названия

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :привет: Как я соскучилась!
ему предстояло устаканить свои романтические отношения с Нари, теперь они оба совершеннолетние симы
Милейшая парочка :вручаюсердце:
Не упускай сей священный сосуд с живительной жидкостью из своих рук ни в коем случае, конечно же!..
Наверное, из неё вышла бы неплохая плантсимка :травка:
Маскировку почти не трогала, но вполне интересно.
Ага, отличная получилась!
А вообще повзрослела она вот в «это», но мы сделаем вид, что не было такого Х)
:sarcastichand: Очаровательно!
напомню вам о своих планах вырастить из девушки культовую актрису.
И у неё это выйдет! А уж как органично будет смотреться в футуристических фильмах :бровки:
Так что будем считать, что «принцессе» провели посильный ремонт:
:clap: Очень здорово
Кстати, бросилось в глаза, что по матери и дочери вообще не скажешь, что они – родственники, настолько девочка пошла в отца О_о
Папина дочка, однозначно!

earin

Проверенный
Достижения
87
Награды
38
И снова здравствуйте :привет2:
Приятно видеть медленный, но верный рост и развитие разноцветной колонии, очень интересные подопечные у вас получились) Со скинтоном разница не вот кидается в глаза, но всё-таки симы выглядят явно поинтереснее и как-то более зрело.
Карлайл просто ходячий мем "be carefull who you call ugly in middle..." в том смысле, что из милого пухляша-ботаника превратился в горячего мужчину, такого подающего надежды интеллегентного инженера:любовь:. Не могу решить, кто мне нравится больше - Колд или Карлайл, так что буду восхищаться ими обоими)))
Посмеялась со стакана воды, так нагло втиснувшегося в отношения парочки)) А что, все логично - Оазис Спрингс, пустыня, вода здесь на вес золота)))
Интересно будет увидеть взросление и остальных членов колонии, а также маленького ландграбенка с замашками звёзды. Буду ждать с нетерпением!)

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
myplastic

Про Министерство труда недавно прочитала, что эта опция позволяет назвать карьеру и должность как угодно, отлично от стандартного названия
нууу с одной стороны пусть будет, а с другой невозможно не сравнить с ИП из тройки Т_Т

Alikael , я тоже! ^_^

Наверное, из неё вышла бы неплохая плантсимка
наверное, но плантсимы в четверке это... в общем, я делаю вид, что их там и не существует >.<

А уж как органично будет смотреться в футуристических фильмах
а в средневековых? :D А в рекламе стирального порошка?! Х)))

earin , здравствуйте! :вручаюсердце:

Приятно видеть медленный, но верный рост и развитие разноцветной колонии
да, у меня неспешное повествование, да и тут еще немножко отдохнула от симс... Сейчас начинаю возвращаться в обычный ритм, вроде бы

Со скинтоном разница не вот кидается в глаза, но всё-таки симы выглядят явно поинтереснее и как-то более зрело.
да, согласна :)

Не могу решить, кто мне нравится больше - Колд или Карлайл, так что буду восхищаться ими обоими)))
у меня та же дилемма :лол2:

А что, все логично - Оазис Спрингс, пустыня, вода здесь на вес золота)))
хм, а об этом я не подумала! :дада:

а также маленького ландграбенка с замашками звёзды. Буду ждать с нетерпением!)
ой, самой интересно, что там вырастет, я обычно не подглядываю.

Огромное спасибо, что решили снова заглянуть! :обожание:

TS4. Запись шестьдесят седьмая. А как дела у молодых?

А у тех (у старшего сына Джинджер и его девушки, если быть точнее) всё прекрасно. Но перед тем, как окончательно переключиться на молодых, пару слов скажу об остальных – нашла среди НПС-пришельцев вот такую милаху!

6c6f9f0b232b.jpg

Смотришь на нее, и вспоминается недавний фильм «Алита, боевой ангел», где режиссер отдал дань «японским корням» сюжета, сделав героине глаза нечеловечески огромных размеров. Мне эта НПС примечательна так же тем, что я впервые смогла именно на ней удачно использовать эту специфическую губную помаду. И да, нынче Радикал настолько сильно замыливает качество скринов, что я сжала их меньше обычного - если совсем плохо грузит, отписывайтесь, буду снова их "облегчать".

Долго играла за Тэйлсов, больше игровой недели, наверное, да ничего интересного у них не происходило. Зато успела словить два бага. Первый – после любого ву-ху ухудшаются отношения О_о Эм ладно, это все легко исправимо, будем считать это неким квестом на проверку прочности отношений. Пы сы – чуть позже до меня дошло, что, возможно, этот «баг» я устроила собственными силами, включив навык ву-ху в КЦ :фейспалм: Второй – Джинджер едва ли не на вечно потянула себе мышцу О_о

343e93918fd3.jpg

Ибо этот мудлет с тройкой дискомфорта и постоянным нарастанием без заданного срока действия провисел у нее всю мою игру, т е более семи игровых дней!.. Слава Максису, после перезагрузки семьи он наконец-то пропал. До перезагрузки я пыталась хоть как-то избавиться от этого настырного мудлета доступными игровыми способами…

26c11a315a52.jpg

..но ему все было ни по чем. Не пробовала только массаж – по логике тот должен снимать физическое напряжение. Самое обидное, что Джиндж для последнего повышения необходимо было достичь 10-ки фитнеса, а этот мудлет не давал заниматься спортом >.< Невольно вспомнился Скайрим и старая шутка про дорогу приключений и стрелу в колене – Джинджер тогда тоже словила какую-то стрелу…<_<

Пока играла за Тэйлсов-Сепренсов, поймала интересный (ну, для моей головы) момент общения между Беллой и Ландграабом. Зять о чем-то уверенно затирал тёще, а та поглядывала на него недоверчиво – по-моему, уже все вокруг начинают о чем-то подозревать! :D

d3e95b7416fc.jpg

dd650b001dea.jpg

А теперь перейдем к молодым. Не знаю, насколько хорошо вы помните обстановку их домика кукольных габаритов, но я чутка изменила их спальню и она стала выглядеть в разы уютнее – не могу удержаться, чтобы не показать вам.

026f615247cc.jpg

Какого-то черта после подселения Колда вновь запустилось событие «привет, сосед»! В гости приперлось полрайона, в буквальном смысле – и Готы полным составом, и чета Сепренсов (спасибо, что без детей - ах да, один из них и так уже тут живет!..).

a175e22c0a6a.jpg

Белле, видимо, не пришлась по вкусу обстановка жилища формирующейся новой ячейки общества Х)

Колд к тому времени уже ушел на работу, а Нари я решила оставить работать дома, так что пришлось ей, бедной, одной развлекать незваных гостей.

38201910a280.jpg

Однако, все прошло мило, без эксцессов. Будущая свекровь даже посуду за всеми помыла.

1f535653b0ce.jpg

И белье высохшее убрала – в общем, смотрелось ее наглое хозяйничество в чужом доме к тому моменту уже криповенько. О_о

019e431f15ac.jpg

Эх, не может мать так просто отпустить своего первенца из родного гнезда…

Когда гости наконец-то разошлись, я вместе с Нари начала осваивать флористику.

af1bb6055bb9.jpg

Колд вернулся сразу с повышением, и его ежедневным заданием стала игра в шахматы. Благо теперь не нужно метаться по закоулкам всего мира в поисках шахматного столика – теперь можно просто заглянуть в гости на партейку одну-другую к лучшему другу детства.

d40d651d7bfc.jpg

Нари тоже иногда ходит вместе с ним, чтобы повозиться с Моцартом.

60dddfd42010.jpg

Ну и поболтать с хозяйкой дома Гот – у них совпадают характеры.

694df33f3805.jpg

Колд очень мило смотрится в своей новой рабочей форме.

a5d57934779f.jpg

Из-за того, что теперь после каждого ву-ху отношения молодой пары падают, а не растут (а другого развлечения в доме у молодых так-то и нет :злобный:), я стараюсь почаще их просто «общать» друг с другом. Учитывая миниатюрные размеры их жилища, а так же возможность Нари работать на дому, мне это удается легко, и выглядит это мило.

81ebeb34eb52.jpg

Что может быть милее серенады, спетой в морозильную камеру?.. Х))))

fb64f1db4579.jpg

Когда у Колда наконец-то настали выходные, следуя ЖЦ Нари «Родственная душа» он отправился на полноценное свидание с ней.

176188eac7dd.jpg

Залпом в один день провели два свидания, как и требовалось для ЖЦ. А вечером в игре наступил фестиваль романтики – конечно же, мы не могли его проигнорировать.

6a76df18c050.jpg

Там Колд наконец-то решился сделать предложение Нари – у них двоих одновременно висело желание о помолвке.

75fc8cb19564.jpg

У меня был огромный соблазн прямо там же провести бракосочетание, но, во-первых, желание вступить в брак у этой парочки так и не возникло, во-вторых Джинджер бы такого никому не простила Х) Поэтому завершили свою большую прогулку помолвленные попытками поесть при помощи палочек.

da4167d198e0.jpg

Но уже на следующий день у Колда появилось желание жениться на Нари. Так как это был его последний выходной, то я решила пойти у него на поводу. Праздновали в родительском доме, и образовавшаяся толпа гостей так же является одной из причин, почему я хотела сыграть внезапную свадьбу на фестивале…

53ab386109c2.jpg

К тому же, это абсолютно неорганизованная, и никак не организующаяся толпа!.. :злой:

2205059a4579.jpg

Вот вам рандомные фотки с церемонии:

5f704a89a272.jpg

59b42a777173.jpg

279ad69f40ad.jpg

ac7b6052aaed.jpg

4e535895ce49.jpg

Скриншот из разряда «- Дорогой, а ты этот тортик мне несешь? - Эм… Видимо, уже да» Х)

ebb67bcf49db.jpg

Сумбурное застолье:

1e8b0c15bff2.jpg

После которого «тетя Кася» расчехлила свой инструмент в честь молодых.

6e7f9bba2b7e.jpg

Больше ничего интересного не происходило. На этом мы заканчиваем наблюдать за Тэйлсами и Сепренсами, в следующей записи переключимся на Ландграабов да Готов – у тех настает жаркая сюжетная пора, пусть и тривиальная :бровки:

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :машу:
нашла среди НПС-пришельцев вот такую милаху!
Ого, какая прелестная мадемуазель!
Второй – Джинджер едва ли не на вечно потянула себе мышцу О_о
:непонял: Уж не от ву-ху ли?
Зять о чем-то уверенно затирал тёще, а та поглядывала на него недоверчиво – по-моему, уже все вокруг начинают о чем-то подозревать!
Конечно! Такие вещи долго не скрываются :хихикаю:
но я чутка изменила их спальню и она стала выглядеть в разы уютнее – не могу удержаться, чтобы не показать вам.
Очень уютненько и миленько :любовь:
И белье высохшее убрала – в общем, смотрелось ее наглое хозяйничество в чужом доме к тому моменту уже криповенько. О_о
Ну а что? Типичная тёща! :хихикаю:
Вот вам рандомные фотки с церемонии
:вручаюсердце: Прелестная пара!

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael , :обнимашки:

Уж не от ву-ху ли?
Да вроде до ву-ху растянулась мышца... Х)

TS4. Запись шестьдесят восьмая. Это должны спонсировать НТВ!

Назвала эту запись именно так, потому что в ней столько ссор, скандалов и драк, что можно спокойно показывать по НТВ Х) Вообще я пыталась начать неделю игры за Ландграабов вполне невинно: пока Альберт был в школе, отправила его родителей исполнять ЖЦ Касси на просмотр картин в музее.

bbdbd24dee79.jpg

Одним словом, устроила им некое свидание - вон, у Касси какая морда счастливая, а у Малькольма, как обычно, хитрая.

35458e434780.jpg

Однако, мир симс – ужасно тесная штука, поэтому игра туда же привела и любовницу Ландграаба, вечно чем-то недовольную…

8323726a5c89.jpg

Конечно же, заметить друг друга эти двое не могли…

ee37bd5bedad.jpg

Но когда Кассандра потащила мужа к той же картине, что и заинтересовала Холли, у того на лице не дрогнул ни единый мускул.

fdce41e8b2f5.jpg

А вот Холли нервно поглядывала в сторону своего любовника и его законной супруги.

При просмотре скриншота ниже у меня создается впечатление, будто Малькольм, чувствуя нарастающее со стороны мисс Альто напряжение, пытается переключить внимание Кассандры на другие экспонаты музея, одним словом хочет свалить в другую часть помещения.

e03be78bbf39.jpg

Однако, Касси, словно чувствуя близость соперницы, внезапно начала заигрывать с мужем – мол, у нас все хорошо и прекрасно О_о

6d93bb71f63a.jpg

5df5bd3c4453.jpg

Да она до этого момента с ним и словом не обмолвилась!!! <_<

М-да уж, мои планы по мирному походу в музей с треском провалились стараниями самой игры… Х) Та «картина преткновения» стала последней для исполнения ЖЦ Касси, так что я от греха подальше тут же отправила ее и Малькольма домой. Даже мне стало жалко Холли >.<

60ef74a8db1a.jpg

Обиженная любовница ждала, когда же Малькольм придет к ней и все объяснит и, как минимум, на коленях попросит прощения за перенесенное унижение. Холли давно уже надоела роль второго плана! Однако, Ландграабу было сейчас не до наивной любовницы – во время семейного ужина в праздничные выходные (внеочередной ленивый Хэллоуин без костюмов и антуража) он серьезно поцапался с пасынком.

127f777b7008.jpg

Конкретный повод мне придумывать лень, но тот наверняка имелся (как минимум характер Ландграаба и его ЖЦ). На сей раз ссора оказалась настолько серьезной, что дело дошло до рукоприкладства – таки Карлайл больше не маленький мальчик!

d941c4a30a05.jpg

Все-таки в двойке мне больше нравилась реакция симов на драку, которая зависела от баллов характера...

Пышущий юностью пасынок не стал поддаваться дряхлеющему отчиму, что стало последним кирпичом в строительстве стены враждебности между ними – при всей семье Малькольм объявил Гота своим заклятым врагом.

7db4f19c7a96.jpg

Одним словом, атмосфера в доме начала накаливаться, и Ландграаб наконец-то сбежал к любовнице, но виноватым себя он не чувствовал ни на каплю.

4c2f42b9e048.jpg

Так что когда и Холли начала капать на мозги Малькольму…

397889948e74.jpg

..тот взорвался и высказал всё, что на самом деле думает о девушке. Та настолько не ожидала от некогда нежного любовника такой реакции, что сначала сильно испугалась.

d799cd8e2755.jpg

Однако, место страха быстро заняла озлобленность, и настала очередь Малькольма изумляться.

959ac403440f.jpg

И тут понеслась – я ни в коем случае не поддерживаю насилие между разными полами, просто у Ландграаба ЖЦ такая, и сама работа на злые действия! >.<

c6363100ab99.jpg

Малькольм и Холли не просто разорвали романтические отношения, они расстались заклятыми врагами! Ландграаб, как персонаж злой, чувствовал себя в своей тарелке и ликовал, а вот мисс Альто жаждала мести.

1383dd75513e.jpg

Ведь никто кроме нее (и меня) больше не знал, что под ее сердцем бьется уже другое, маленькое. Холли собиралась сыграть главную роль в предстоящем спектакле, только никак не в качестве жены Ландграаба – он был ей мерзок, и она собиралась разрушить его идеальную жизнь и репутацию!

Мисс Альто подгадала день, когда Малькольма не было дома, зато были его жена и сын.

a5ff41a3da81.jpg

От рассказов Холли о «настоящей» природе Ландграаба Кассандре стало невыносимо мерзко.

00fe91bc803f.jpg

Конечно же, с чего ради Касси должна верить какой-то незнакомке, но будем считать, что той удалось доказать правдивость своих слов, или же она просто была крайне убедительна. Однако, их встреча не закончилась обоюдным согласием, что все мужики – козлы, а им, бедным женщинам, следует объединиться против их деспотии, но это и не в ходило планы Холли. Тем временем Кассандре были одинаково мерзки и супруг-изменник, и его молодая беременная любовница.

7fca1dfc8ec2.jpg

В общем, Касси и Холли неплохо между собой поцапались, расставшись врагами.

Пришедшего домой Малькольма ждал неприятный серьезный разговор. Будем считать, что тот решил уже не отнекиваться, и вообще всем своим видом показывал «А что такого-то?.. Ну, завел любовницу – у кого сейчас нет любовницы»?! :непонял:

f7c7a1893a29.jpg

Но Кассандра была в праведном гневе разъяренного хомячка Х)

82540e5dd35a.jpg

Она выразила свое желание развестись, и тогда в ярость впал уже Малькольм – как это у него больше не будет идеальной семьи?!

fc9d5627e55e.jpg

Но, доктор, поздно пить Баржоми – скоропостижно-разведенные симы эмоционально раздавлены случившимися событиями.

50c712e4b10a.jpg

Малькольм только развелся, а уже имеет вид потрепанного жизнью пьянчуги, тянущегося к бывшей жене…

725494f47811.jpg

С той ночи пришлось Мэлу спать на диване, ведь переезд – дело не плевое, а требующее времени и усилий, ибо в моем ИМ ведется отсчет дней для соблюдения разности возрастов.

9907d13988b9.jpg

В процессе всех драк и ссор Малькольм выполнил предпоследнюю ступень своей ЖЦ, так же померившись силушкой с тещей-шпионкой пару раз, что я не стала скриншотить. Между прочим, карьерное действие "запугать" на Беллу не сработало, и она дала ему щелбан с таким видом, мол ты на кого бочку гонишь вообще, задохлик белобрысый, да у меня бедра шире твоих плеч! :лол2: Ну и в драке она начистила зятю морду, да, отомстила за весь обиженный им женский род! :дикий:

Короче, совместными усилиями Мальком заработал «ужасную» репутацию, то бишь второй уровень красной шкалы.

3a4d9a86dc41.png

Это описание настолько интригует, что мне даже жаль оставлять Малькольма одного на произвол судьбы после переезда Кассандры с сыном. Но ничего, там скоро наследник Альто родится, буду отрываться на внебрачном ребенке из трущоб города звезд :бровки: Ведь в той же троечной Сансет Вэлли Альто, в отличие от Ландграабов, ни фига не благородные аристократы, а жесткие дельцы, не гнушающиеся любых методов для достижения поставленных целей. Хотя в моем ИМ от кого Альто и унаследуют все самое плохое, так это от самого Малькольма, а Альберт пока растет вполне безобидным снобом.

В следующей записи мы переключимся на воссоединившихся Готов :попрыгунчик:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
TS4. Запись шестьдесят девятая. Слоупок-запись: немного о Стренджервилле

Прошу не судить строго и отнестись с пониманием - эта запись писалась еще в начале марта, а сегодня уже второй день лета, у меня так бывает.... Х)))) При этом запись получилась большая, и я ее разделила аж на две

Перед тем, как перейти к сейву с колонией, поговорим о новом ИН (с - слоупок). Причем, именно больше поговорим, так как скриншотов почему-то получилось не особо много. Если кто еще не играл и не хочет портить собственные впечатления моими, то просто закрывайте эту запись :)

Сам городок маловат, но интересен, вещи с ковбойской тематикой – почему бы и да, мне понравились. Так же мне показалось, будто в Стренджервилле как-то иначе сделано освещение. Или разрабы специально разместили в домах местных жителей светильники так, что бы создался некий хоррорный саспиенс, и это мне очень понравилось. Хотя в целом атмосферы предчувствия чего-то жуткого в ИН все равно не хватает, но, опять же, все-таки Симс – не хоррор-игра Х)

Вообще мне кажется, что ЕА таким якобы сюжетным городком попытались сыграть на чувстве ностальгии тех, кто играл в двоечные истории, и попытались сыграть даже на тех, кто любил в тройке задания с длинными квестовыми цепочками. Может, со вторыми у них что и получилось, но вот я, относясь к категории первых, испытала небольшое разочарование. Ибо ну не дотягивает этот ИН до двоечных историй! Не хватает каких-то стабильных НПС с определенными диалогами и характерами, с которыми ты вынужден взаимодействовать. Да, есть достаточно «стабильные» местные жители, у которых даже есть некая предыстория, но все они говорят одно и тоже… Вообще этот ИН своей сюжетностью, как ни странно, ближе к Скайриму в том плане, что в последнем тоже есть некий основной сюжет, но он малоинтересен и мало кому вообще нужен, потому что вокруг полным-полно других интересностей, хотя от прохождения первого зависит облик мира вокруг.

И по такой схеме «дополнительных квестов» и жила моя героиня Эллен:

d091eb83c4b1.jpg

Заселилась в домик рядом с трейлерным парком, и первую неделю занималась только местной ЖЦ – так сказать, крайне любопытная приезжая. Однако, когда понадобился какой-то прибамбас от военных, то девушка устроилась на их базу, чтобы заполучить его при помощи авторитета должности пятого уровня. Да и по моей сюжетной задумке Эллен давно подумывала пополнить ряды армии. В целом карьера военнослужащего мне понравилась, у персонажа появляются прикольные взаимодействия с окружающими. Теперь можно смело создавать генерала Гранта и его трех сыновей, и он сможет гонять их по полной программе! Х)

Но вернемся к нашим баранам. До пятой ступени за одну неделю только-только созданным симом недокачаешься, так что в свободное время Эллен нашла себе пассию, ибо я решила основательно привязать девушку к Стренджервиллю. Сначала мне хотелось завязать отношения с Эрвином, но что-то напряг меня его параноидальный характер, он то и дело обвинял свою подругу в заговорах и прочих сомнительных грехах. И тут мне на глаза попался молодой житель зеленого холма богачей, Марк Эгглстон.

1e7a08bf6da2.jpg

Отношения Эллен и Марка развивались без спешки – пару раз сходили в кафе в трейлерном парке (огромное спасибо MikkiMur за чудесный лот StrangerVille Restaurant Last Chance!), бегали друг к дружке в гости, вместе отметили День любви, совершили совместную вылазку в спортзал, поставленный мною на холме для развлечения местной элиты. Потом съехались, Эгглстон устроился работать критиком (все-таки персонаж-искусствовед и книжный червь) и сделал девушке предложение. Поженились они скромно и тихо, без вечеринки, свадебного платья и арки. Вскоре после заключения брака Марк перешел во взрослую стадию, я чуть сменила ему имидж. А накануне своего ДР Эллен объявила о беременности, которая была случайной, но все равно входила в мои планы, хоть и мешала выполнению ЖЦ. Одним словом, у женщины появилась еще одна весомая причина победить местную заразу.

У Эгглстонов родился сын Райз:

dec6c61716c7.jpg

Он же в подростковом состоянии:

e90dcdd8514c.jpg

Копия отца!

После рождения сына Эллен стала взрослой, и возраст ей к лицу:

e1d34bffdf43.jpg

Семейный портрет, когда Райз еще был младенцем:

6a7493322b42.jpg

По ходу дела обустроили вполне уютное гнездышко с несколько криповым освещением.

f7597f98e73f.jpg

Да, я тут всерьез взялась за мебель из аддона про знаменитостей.

Рабочий уголок художественного критика и военной служащей:

c26ad9db221e.jpg

Прихожая, продолжающаяся в «коридор славы», и ванная комната кажутся мне особенно криповыми. Хотя из-за сжатия хостинга так не скажешь сейчас...

9a07a3703628.jpg

9614c87ed2e0.jpg

8202d9bca126.jpg

Кухню я почти не трогала, тоже вполне себе криповое место, особенно ночью.

ce480e11bed4.jpg

3cef96e26a3a.jpg

Ну и спальни:

c63031cdd87c.jpg

Детская комната – вполне безобидное место.

24eec99be1b1.jpg

Родительская спальня ночью не особо лучше кухни…

9bb9546cae48.jpg

02742546c230.jpg

Меня особенно доставляют местные виды из окон!

6469438928f2.jpg

Что касается ЖЦ Эллен, то она потихоньку выполнялась, именно потихоньку, потому что нужно было присматривать за Райзом. Последний этап меня как-то даже утомил, но мы справились, и победили материнское растение. Итого неспешным темпом на выполнение новой ЖЦ у меня ушло около 30 игровых дней с небольшим хвостиком. Интересный момент, что со злом всея Стренджервилля можно подружиться, и просить с него денюжки, омоложение и прочие плюшки. Еще более интересно то, что после победы над материнским растением его можно оживить и контролировать уровень заражения в городке, и, опять же, простить полезные фентиклюшки – одним словом, быть для всех героем на виду, а в подвале держать ужасного монстра для своей выгоды Х) Хотя разработчики ввели возможность оживить материнское растение для реиграбельности сюжета, но я вижу это несколько иначе Х)

Что касается истории личной жизни героини Стреджервилля, то когда Райз пошел в первый класс, его родители развелись – страсть молодости утихла, и им стало понятно, что они друг другу не подходят.

6958fcfa3cbf.jpg

Эллен, получив должность главнокомандующего, решила продолжить воспитывать сына в маленьком городке, где ее чтут как негласное божество, а Марк, будучи уже трехзвездочной знаменитостью, отправился в Сан Мишуно в поисках новых возможностей для личностного и карьерного роста…

В целом моя оценка данного ИН хорошая, 4 из 5. Если сравнивать с вампирами, то в целом равноценно – вместо целого класса сверхов нам дали более большой городок, интересно проработанную ЖЦ, хоть и считай одноразовую, больше годного контента в КАС, интересную новую карьеру.

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna :машу:Ура! Ты вернулась :вручаюсердце:
Интерьер дома потрясающий получился!
одним словом, быть для всех героем на виду, а в подвале держать ужасного монстра для своей выгоды
А неплохая идея для какого-нибудь мирового зла :ведьмаржет:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
TS4. Запись семидесятая. Русалочий остров

Итак, я завершила первый в своей жизни официальный челлендж и нужно взять творческий перерыв, отдушину, и я снова здесь Х) Пока оставим инопланетян и мой любимый бесконечный челлендж на постройку города. Ведь скоро выходит многими ожидаемый набор про магию, а я все еще не поиграла толком в «Жизнь на острове».Также давно хотелось отыграть или пчелиный улей в двойке, или его аналог в четверке. Но в двойку пока играть не хочется, а официальные правила в четверке мешают мне осуществить свою полную задумку (хотя сюжета очень хочется). А задумка состоит в совмещении приятного с полезным – поиграть в пчелиный улей русалкой, но какой смысл играть за русалку в Нью-кресте? ИМХО, никакого, да и в правилах нет никакого уточнения про русалок (скорее всего, потому, что просто никто еще не спрашивал). Так что буду играть не в пчелиный улей, а в русалочий остров :) Потому правила несколько изменим. Основательницу заселим в Сулани, и ее потомков будем расселять соответственно по Сулани. Наша цель – освободить архипелаг от человеческого ига самым медленным и мирным способом! Х) Городок ведь отличный. Т е нужно нарожать как минимум 50 русалочек, и потому КЦ я отключу, оставив стандартную продолжительность жизни.

Следуя скромной предыстории, наша ГГ – последняя дочь своего племени Сноуфиш (переводится банально как «снежная рыба», фича у меня на северных русалок), истребленного охотниками за необычными ингредиентами для алхимиков и темных колдунов города магии (как раз набор скоро выйдет). Юную русалочку просто пощадили, как последнего волчонка в помете – плохая примета это, убивать такого детеныша, да и популяцию кто-то должен же восстанавливать. Собственно, этим наша ГГ и займется – возрождением своего древнего рода из морской пены. По истории племя Сноуфиш обитало в водах возле Виденбурга, и в ужасе их последняя так сказать «принцесса» Эйлин бежала настолько далеко, как могла. Юная русалочка долго скиталась по бескрайнему океану, залечивала раны, путала след, пока наконец-то не наткнулась на солнечный архипелаг Сулани. Как и у островитян, у Сноуфиш был принят строгий матриархат – все уважают мать своего племени и беспрекословно повинуются ей. И право быть матерью может принадлежать только одной избранной предыдущим матриархом русалке.

Эйлин Сноуфиш искренне не понимала мотивы людей, убивших всю ее семью ради плавников и чешуи. Ведь они питались исключительно водорослями и камышом, потому и Эйлин у нас вегетарианка. Она постоянно боится преследования, она - параноик, но сердце ее не полнится злобой и ненавистью (просто слотов под ЧХ не хватило). И, конечно же, Эйлин - дитя океана!

Единственное наследие Эйлин – ожерелье матери племени, передающееся от матриарха к матриарху. А от охотников ей остался огромный уродливый шрам, который не срыть даже за маскировкой…

Мне, кстати, пришлась по душе версия редактора создания персонажа по вопросам. Позволяет создать не «голого» персонажа, такими можно быстро заселить один городок, и такой редактор может помочь во времена лени или дефицита фантазии Х) Жалко только, что нет вопросов из разряда « я – человек»? Т е сверха в нем не создать, это огорчает.

Мне очень нравятся превьюшки персонажей-русалок!

Чтобы было совсем исторично, я заселила Эйлин на бесхозный остров возле действующего вулкана. Это то самое «Значимое место», где нет коммунальных услуг и не надо за них платить. Для полного освоения всех прелестей аддона так же добавила черту «вулканическая активность». Давно хотела попробовать поиграть на таком участке! Какой-никакой дом все равно придетсястроить, потому что где-то нужно держать маленьких русальчат. К тому же, все-таки с домом Эйлин будет выглядеть менее подозрительно. Она, конечно же, как приличный параноик с удовольствием бы спрятала будущий выводок в подвале, но как хорошая мать понимает, что для детского здоровья подвал губителен. Денег после покупки участка осталось более чем достаточно – 13 000. К моему удивлению, нашлась парочка объектов, у которых в описании прямо указано «работает на участке без удобств». Конечно, работает – громко сказано Х) Тот же душ можно принять быстро и только под прохладной водой.

Вот наш якобы заброшенный сарайчик.

Прямо интересно, какая в Сулани будет зима, камин никакой покупать не стала.

Спальня, имеющая некое очарование простоты и заброшенности, у которой пока намечается лишь одна функция – размножение Х)

Неудобных размеров для скриншотов ванная комната с предметами, которые могут работать на участке без комуналки, но только недолгое время Х)

Поначалу я получала некое мазохистское удовольствие, то и дело натыкаясь на надпись «не работает на участке без удобств», но в плане освещения мне это не понравилось – почему не работает ни одна люстра, которая изображена со свечками?! То же касается и торшеров. Скорее всего, мне надоест не отсутствие нормальной ванной комнаты или кухни, или стиральной машинки, а царящий в доме полумрак, портящий скриншоты…

Общая комната, которая должна была быть просто детской, но я увлеклась и по итогу кроватки поставить уже особо некуда… Х))

По итогу у меня получился какой-то укромный уголок ныряльщика – отличное прикрытие для русалки.

Для большей реалистичности я решила, что племя будет стараться питаться только тем, что добудет само UPD после рождения уже первого русальчонка стало не до реализма >.< . Поэтому недалеко от своего сарайчика Эйлин разбила сад.

Из набора семян рандомно выпали морковь, грибы, яблоки и виноград.

Как мне нравится, как Эйлин периодически настороженно оглядывается по сторонам – исторично!

Потом я еще купила пару пакетиков семян и в рацион русалочки добавились бананы и щавель. Теперь на попечении одной Эйлин пять клумб!

Закончив посадки, поплыли на поиски жениха, точнее, женихов – у матери всегда должно быть несколько доноров генетического материала для сохранения силы стаи. Я уже решила, что одного «отца» я создам в КАСе, но первым будет созданный разрабами НПС-русал с закосом под акулу. Он кажется сильным и самодостаточным одиночкой (только что без морских котиков), и именно в таком мужчине в данный момент нуждается ни в чем неуверенная, слабая и маленькая Эйлин! Правда, с конспирацией у русалочки все равно проблемы… Х)))

И даже отлично, что по правилам челленджа подселять жениха нельзя – будем считать это так же традициями ее племени. Да и этому вольному «акулу» наверняка не захочется превращаться в морского конька с огромным выводком на своей шее Х)

Однако, первым нашим знакомым стала другая русалка женского пола, та самая из трейлера.

Это тоже отлично – должна же у Эйлин быть подруга. Эта встреча наверняка немного успокоила беглянку – Налани заверила «новенькую», что местные не лезут в жизнь подводных обитателей. Если случайная встреча и происходит, то островитяне относятся к русалкам с почтением, приравнивая их едва ли не к богам, и не болтают об их существовании приезжим.

Понравилось, что у русалок другая анимация игривого обрызгивания других персонажей, но от неожиданности не успела заскриншотить.

Эйлин так же познакомилась и с жутковатой Каламаину.

Поначалу она казалась мне беременной почему-то Х)

В этот раз успела заснять момент брызганья русалкой, но жаль, что русалка отвечает на это обычной анимацией.

На скриншоте выше Эйлин будто выполняет апперкот в челюсть Каламаину хвостовым плавником Х)

Однако, эти две девчонки сильно похожи – будто из родственных племен.

Тут на горизонте объявился рыбак-браконьер! Эйлин наверняка передергивает от всего с приставкой «браконьер», и она пошла давать нагоняя нарушителю в самом «неподозрительном» виде.

Но браконьер посчитала, что это Эйлин здесь лишняя, а не она!

В общем, не удалось дать нагоняя >.<

Вечер Эйлин проводила в одиночестве у костра, жаря вегетарианские бутерброды, но почему-то сосиску… <_<

Кстати, после использования сантехники на участке без удобств, у персонажа появляется вполне логичный мудлет о мерзкой застоявшейся воде, он может даже противно повизжать от омерзения. Однако, меня «убило» то, что нельзя поменять воду в корыте – мол удобств нет – чего?! Но я пока не сдаюсь, буду, видимо, каждый раз корыто продавать. >.< Эйлин зато уютно спит под звездами в полном одиночестве и тишине.

На следующий день уже созрел первый урожай – ох уж это садоводство в четверке, тупое и еще раз тупое, а еще скучное!.. И мы наконец-то встретили нужного нам избранника, а он оказался браконьером! О_о Вот же злыдень. Однако, получился забавный скриншот – ловящая рядом с ним рыбу девушка будто вытягивает на берег Эйлин Х)

Мы быстро подружились с Укапанипо и увели его с берега в более привычную среду :)

В облике русалки он выглядит очень даже ничего!

Потом пошли лепить замок из песка, такая милота.

Я ожидала, что получится какая-нибудь бесформенная куча, но, видимо, под чутким руководством более опытного Укапанипо получилась прекрасная черепаха в местном стиле!

На волне успеха решили поюзать абилки русалок. Поцелуй сирены не впечатлил – поцелуй как поцелуй. А вот песня понравилась. Правда, странно, что эти трюки работают на других русалках.

Вообще мне внешне очень нравится Укапанипо. Уж не знаю, какие дети с него будут…

Отношения этой пары развивались стремительно, что не осталось незамеченным другими русалками архипелага. Например, Налани искренне желала им счастья.

Ну, я так думаю Х)

Муж полинезийской океании очаровал беглянку из северных морей.

Но вечером им все-таки пришлось расстаться.

Но ненадолго :namek:

Тыкайте на скриншоты, откроется несжатая версия :)

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
D03Anna урааа!:ромашки: Я ждаль!
Также давно хотелось отыграть или пчелиный улей в двойке, или его аналог в четверке.
*Прочитала правила челленджа* Ух ты, интересненько! Тоже хочу :хихикаю:
А от охотников ей остался огромный уродливый шрам, который не срыть даже за маскировкой…
Такую мордашку испоганили, негодяи! :расстроен:
я заселила Эйлин на бесхозный остров возле действующего вулкана. Это то самое «Значимое место», где нет коммунальных услуг и не надо за них платить.
:Hmm:Классный остров, однако! Успехом пользуется :хихикаю:
почему не работает ни одна люстра, которая изображена со свечками?!
Вот да.. сама прифигела от такой дичи..
UPD после рождения уже первого русальчонка стало не до реализма >.<
:sarcastichand: детки они такие!
А такое есть в игре? Не припомню че-то..
Но браконьер посчитала, что это Эйлин здесь лишняя, а не она!
Ой, как знакомо.. вообще обнаглели!
Однако, меня «убило» то, что нельзя поменять воду в корыте – мол удобств нет – чего?!
Ага, с самого выхода допа сделали мод, исправляющий эту несправедливость
В облике русалки он выглядит очень даже ничего!
На бандюгана похож :пальцывеером:
:злобный: Жду деток

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Alikael , еееее :обнимашки: Привет!

Успехом пользуется
ну да, там уже все побывали кроме меня, слоупока Х)

А такое есть в игре? Не припомню че-то..
шпинат, конечно же :oops: я ни то, ни это не люблю, поэтому путаюсь

Ага, с самого выхода допа сделали мод, исправляющий эту несправедливость
а что зам мод? а где взять? :rolleyes:

Детки уже ниже ^_^

Запись семьдесят первая. Я и баги (к сожалению, я не про транспортное средство…)

Укапанипо пришел домой к Эйлин уже на следующий день в аутентичном своему амплуа наряде.

Жаль, что Эйлин проголодалась в самый ответственный момент! Но наблюдать за ними было мило. Снаружи шел противный тропический дождь, Укапанипо шутил и сам себе аплодировал. Х)

А потом они опробовали новое для меня действие – вуху в водопаде.

Но русальчонок не получился. Пришлось еще раз пытаться, уже традиционным методом в кровати. Однако, получилось только со второго раза, а по сути с третьего – разрабы изменили вероятность беременности?..

Как ни странно, но после зачатия появилось больше свободного времени – уже не надо было никого искать, огород жил сам по себе, поэтому мы решили почистить родной океан.

На следующий день случилось… мини-извержение? Не знаю, как это назвать, но на участок феерично шмякнулся огромный кусок раскаленных камней, склеенных лавой, видимо.

Интересно, может ли он шмякнуться на персонажа, например, как мог спутник упасть на персонажа в двойке?..

Есть несколько вариантов действий с камнем – дотронуться, пока он еще раскаленный, расколоть или сделать декоративным, когда он остывает. Сначала я думала, что наклон местности не позволял его расколоть, поэтому пришлось сделать его декоративным, чтобы передвинуть (можно просто продать за 0). Но, видимо, все-таки живот мешал расколоть, и я решила оставить камень до разрешения беременности.

В рацион русалки добавились местные ананасы и кокосы, огород начал принимать солидные размеры.

И тут игра объявила мне войну. Первый странный инцидент – живот неплохо так давит на мочевой пузырь, и так уж вышло, что Эйлин справила нужду прямо перед унитазом. >.< И у нее от этого случилось обезвоживание О_о Ну зачем же было-то всю жидкость из себя выпускать?! В тройке, по-моему, у русалок от таких дел наоборот шкала увлажнения логично возрастала… Х)

После этого Эйлин «сломалась» – не делала вообще ничего, тупо стояла столбом на суше или в воде! Ресетсим помог, но страшный будлет на +3 дискомфорта все равно остался О_о И потом она еще раз умудрилась не дойти до унитаза пару миллиметров… В общем, пока беременные русалки меня пугают.

Так или иначе, но Лорен все-таки родилась, будущая помощница.

И мы тут же заделали второго ребенка, забыв попробовать расколоть камень >.< Вообще мило наблюдать, как Укапанипо возится с ребенком, точнее, пытается возиться. Х) Лучше всего он просто спит рядом Х)

Тем временем яйцевидных камушков на участке становится все больше.

Очень хочется к ним притронутся, но есть страх, что для русалки это прикосновение будет смертельным, а на Эйлин проверять этого не хочется. У нее и так до сих пор висит этот мудлет на +3 дискомфорта из-за иссушения UPD мудлет спал только после перезагрузки игры. И остро встает денежный вопрос – огород пока не приносит больших денег, а домик явно пора расширять. >.< Начало самое тяжелое – аналогично неясно, как успевать следить за огородом, кучей детей и при этом еще рожать их примерно каждые четыре дня?!

Купила обычный холодильник, чтобы готовить простые салатики, всякие бутербродики и хранить еду. У него в описании нигде не указано, что он будет работать на участке без удобств, однако, он работает. Будем считать, что холодильник работает как просто удобное изолированное хранилище для продуктов Х) Надеюсь, что в будущем можно будет пользоваться и грилем.

Игра продолжает убивать меня своей логикой про удобства. Например, вот этим.

Т е самим унитазом пользоваться можно, но мыть его никак нельзя?! Ну, извиняюсь, может, засранный унитаз – это даже аутентично, таки русалки не люди, но у меня все-таки есть кое-какие вопросы к разработчикам… Х)

Чтобы немного расслабиться, вот вам тихий весенний вечер на островах.

Однако, есть и обратная сторона…

Смею предположить, что это не очень хорошо Х) А это реально вообще как-то убрать? Я навела курсор на это страшное пятно на воде, но никаких особых вариантов действия не было :mellow:

После перезагрузки игры я обнаружила, что исчезли вулканические камни, которые я не сделала декоративными – не знаю, насколько велика потеря, ведь я все еще не пробовала их расколоть.

Словила забавный и несколько криповый баг Х)

Баян, но мы танцуем плавниками Х)

Укапанипо продолжает приходить в гости – скорее всего, чтобы просто пожрать наш фруктовый салат из ананасов, бананов и шпината, у него ЧХ обжора, как говорится без разницы что... Х)))

Безуспешно пытается утихомирить ребенка, пока Эйлин дремлет в водах у дома – будто принципиально не хочет поменять чертов подгузник и собственно решить все проблемы!..<_<

Бестолковый нпс-нянь нам попался, это будет несколько тяжелее, чем я предполагала Х)

Эти баги уже оставят меня в покое или нет?!

Самый багованный аддон четверки на моей памяти, наверное…

«Окрас» Лорен унаследовала папин.

Какое счастье, что наконец-то добавили кубик на ЧХ! Прямо вздох облегчения. По решению этого кубика Лорен стала любознательным малышом, чтобы мать-параноика понервировать своим желанием говорить с незнакомцами Х)

Зайдя в редактор семьи, заметила не очень-то симпатичную превьюшку у малышей-русалок…

М-да уж.

После взросления Лорен в доме стало еще теснее, и я поняла, что у меня вполне хватает денег на игрушки, но их тупо некуда поставить!.. Х)

Ради этого стульчика продала стойку со снаряжением для погружений, и боюсь пожалеть об этом – дома стало темнее (на стойке стоял светильник), а со стулом этим можно еще ой как намучиться.

Едва повзрослела Лорен, как родился Грей, будущий защитник племени.

Лорен появлению брата не обрадовалась – еще бы, у самых старших детей в этом челлендже тоже непростая судьба! Х)

Рождение Грея означало, что пора создавать второго жениха для Эйлин! Я малость считерила, создав его сразу в играемой семье, но почти сразу же выгнала из дома. Будем считать, что так оно и было – изгой-Тао попытался прибиться к одинокой матери истребленного племени, но та осталась верна своим традициям и решительно указала незваному гостю на дверь! Изначально игра создала Тао тем еще красавчиком.

Но я изменила его на банальное дефолтное лицо Х)

Тао тоже жизнь немало покоцала.

Раньше, когда создаешь персонажа в семье, деньги не прибавлялись, теперь же семейный бюджет вообще с ума сошел – у Эйлин образовалось из двух сотен 26 000 О_о Пришлось избыток упаковать и положить в багаж Тао, оставив матери-одиночке ее почти родные 175 симолеонов. Перед тем, как выгнать Тао, не удержалась и послала его попробовать расколоть камень – тот сразу же раскололся, выпала кучка минералов, которые были, конечно же, проданы! Будем считать, что так одинокий русал попытался подлизаться к матери племени, типа по хозяйству помогал, он же добряк Х)

Обидно, что даже с 4-ой спорта Эйлин не может разбивать эти камни. Придется, видимо, копить их на участке до самого взросления Грея…

Отселив Тао, пробежалась по корзине семей и к своему удивлению обнаружила, что у Бхида родились двойняшки – не одна я тут страдаю! Х)

И вообще создалось впечатление, будто разрабы что-то подкрутили в редакторе и стали создаваться более гармоничные НПС. О_о Надеюсь, что мне не показалось и не просто везет…

Тао после отселения сразу не ушел, точнее, мы его так просто не отпустили! :D Пока Лорен спала, пустили русала в оборот под крики Грея и вонь его подгузника – «чудесный» челлендж просто! :рукалицо:

Обменялись номерами с Тао прямо в воде – даже не знаю, где русалки носят у себя мобильники, чтобы те не промокли… Х)

В общем, до кровати они дошли быстро, и все удалось с первого раза. Но Эйлин настолько утомилась за прошедший день, что от утомления сбила действие рассказать о своей беременности будущему отцу.

Мы спокойно отпустили Тао на все четыре стороны, и сразу же проснулась Лорен – мдааа, это обещает быть интересным Х)

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
Детки, детки, деткиии :попрыгунчик:
а что зам мод? а где взять?
А вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Интересно, может ли он шмякнуться на персонажа, например, как мог спутник упасть на персонажа в двойке?..
Вроде не может.. а жаль :ехидный:
В рацион русалки добавились местные ананасы и кокосы, огород начал принимать солидные размеры.
Ого какой огородик уже! И поза у неё эпичная :нео:
Лучше всего он просто спит рядом Х)
Эх, мужики :хихикаю:
Т е самим унитазом пользоваться можно, но мыть его никак нельзя?!
И вообще, надо его отдельно от дома поставить, как на даче :хлопаетглазками:
Чтобы немного расслабиться, вот вам тихий весенний вечер на островах.
:awww: Какая ж там красотень
По решению этого кубика Лорен стала любознательным малышом, чтобы мать-параноика понервировать своим желанием говорить с незнакомцами Х)
Кубик-садист, не иначе
но та осталась верна своим традициям и решительно указала незваному гостю на дверь!
И правильно, а то ишь какой умный выискался :хихикаю:
Пока Лорен спала, пустили русала в оборот под крики Грея и вонь его подгузника – «чудесный» челлендж просто!
Пахнуло реальностью :sarcastichand:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
D03Anna, :привет:
Как-то я начинала читать твою историю предшественника Уимпей-тауна, но видимо тогда что-то пошло не так и прочитала я её только сейчас. А может оно и к лучшему, потому что несмотря на большое количество персонажей "по свежим следам" в них совершенно не путаешься^_^
Даже то что ты называла 'бессюжетностью' было очень интересно читать. Стремление исполнять все желания персонажей и смотреть что из этого выйдет - супер-подход доброго демиурга, твои симы молится на тебя должны:ангелнимб: *если не будут - можешь сдать их мне на перевоспитание:дьявол2:*

Гилберт же и после свадьбы остается Гилбертом - приходит к племянникам в гости, чтобы поиграть в их видеоигры Х)
Дык дома-то родители, жена - никак в видеоигры не поиграешь, а у братца-то фирма.
Правда, старшие девочки живому общению предпочли ремонт притащенной с автомобильного кладбища машины – обе увлекаются техникой:
Такое девчачье увлечение... успешно похороненое во взрослой жизни:D
Следующий скриншот могу описать только так: «О, здрасти, мама, а че это вы тут делаете»?.. «А вы что здесь делаете, извращенцы»?! :саркастический:
А то мама не знает откуда дети берутся у супругов-то:хихикаю:
Роберт стал дедушкой – у Глории родилась опять же девочка Каллиста:
Хм... Действительно слишком много девочек (мне бы так, почему то тяжко с пацанами), по идее игра сама регулирует соотношение полов в городке.
Вероятно каждой девочке предусмотрен НПС, главное чтоб не с щекасто-губастым типом лица.

Могучая ведьма пала под натиском кода разработчика, умерев от мух – в игре мне по-честному ни разу не получалось сделать данный вид смерти, я вообще не подозревала о существовании такой смерти до использования кода. Так сказать, случайно, но эпично тыкнула О_о

Правда, данный вид смерти больше похож на какое-то злое заклинание... Как говорится, какая была ведьма, такая и смерть ей досталась:
:смеюсь: Тёмной ведьме - жуткую смерть! Бу-га-га! Довольно сложноорганизуемая в игре смерть, но реальнодостижимая.
В общем, в двойке бывает так, что некоторые симы при инициации становятся непросто ведьмами, а сразу или Очень злыми, или Очень добрыми ведьмами с измененной кожей и сияющей аурой. Так вот. При инициации злой ведьмой Кэт не стала сразу пупер-злой ведьмой – значит, не ее это стезя. Логично? По-моему, вполне. Х) И я решила попробовать ее в силах добра.
Вау! Ни разу о таком не смышала и не видела, чтоб сразу бац и супер ведьма :задумался:
В общем, Ария вернулась в Джейсем-таун с позором, но уже с пониманием всех действий и решений Кэтрин – разве можно вообще договориться с этими фуриями в дурацких шляпах?! Х)
:смеюсь: Фурии в дуратских шляпах! Действительно так их!
Семья (по крайней мере, ее взрослая часть) помнила и любила милую бабушку, но ее нынешнее состояние приводило их в ужас
Да, ладно, подумаешь, нежные какие. Бабушка даже того же зелёного цвета, что и была при жизни. Подумаешь ногу подволакивпет и вообще криво ходит - радикулит у неё, а то что рот косит - последствия инсульта. Любить бабушку надо и беречь, а не в ужасе пребывать. Любящие детки-внучата, блин :фубе:

тут я придумала следующую «байку»: якобы есть зелье, если которое выпить женщине, то та во сне увидит свою «судьбу», вторую половинку, а наяву забеременеет от этой самой «судьбы». Я уж извиняюсь, если звучит совсем бредово, ванильно, чересчур сказочно
Байка шикарная, исполнение замечательное, интрига заплетена... да так и не расплелась.
Возможно где-то в комментах или под спойлерами отчётов по 4ке ты писала о дальнейшей судьбе Петренко, Ахременко и Перваго...я не искала. Но надеюсь что пластилиновые человечки из 4ки отпустят тебя в 2ку :Rolleyes2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх