"
Больно, больно... Шшш, слишком тихо. Я не слышу..."
Сначала было больно, все мое тело было напряжено, а голову как-будто бы пытались проколоть сотни иголок. Но потом я расслабилась, и боль прошла. В голове зазвучали звуки, подобно шелестению листьев от едва ощутимого ветерка. Шепот. Снова шепот. Казалось, еще чуть-чуть, и я смогу разобрать слова.
Так. Стоп. О чем это я? В последнее время я начинаю замечать за собой непонятное мне самой поведение. Похоже, как-будто бы я на какие-то моменты полностью отключаюсь, т.к. не помню абсолютно ничего за прошедшие несколько секунд. В общем-то ладно. Мой дом стал мне настоящим домом. Тут все пропитано моими запахами, растения стали подобно друзьям. Лепота наступила.
Карла: - О, здравствуй, Дженни! Как поживаешь? Вижу, все пузо себе набиваешь? И не жаль тебе невинных букашек?
Дженни: - ... Ква
Карла: - Так, значит, таков твой ответ. Вот же ж безжалостная жаба.
Дженни: -Ква! Ква-ква
Карла: - Да-да, закон природы и бла-бла...
Занималась я своими делами, никого не трогаю, никому не мешаю, стараюсь в общем-то насладиться временем, как мне внезапно позвонил Мистер Фэнг. Недвусмысленными намеками он дал мне понять, что вполне одобряют мою вербовки Карлы, и весьма наслышан о ее черных "подвигах.
Фэнг: - МакАдам, мы оставили вам указания неподалеку от вашего дома. Думаю, за время своего пребывания здесь, вы уже достаточно освоились и знаете каждую травинку на вашем участке, так что думаю, вы быстро сообразите, где мы могли бы их спрятать. Пора уже начинать.
Фиби: - Разумеется, мистер Фэнг
Как Черный Дракон и сказал, мои догадки о том, куда бы могли спрятать такие документы, подтвердились, и через десять минут я уже держала в руках запечатанный конверт.
Ночь была теплой с прохладным ветерком, вокруг пели сверчки, а фруктоновые деревья озаряли все вокруг своим волшебным сиянием - идеальная погода... для похода в зоомагазин. Что, скажете нет?
В магазинчике, который уже начинал закрываться я прикупила себе нового друга (а говорят дружбу за деньги не купишь). Меня покорила его желтовато-серебристая чешуйка с темно-синими крапинками на плавниках. От этой маленькой рыбки так и несет благородством. Под вдохновением, навязанной излучаемой им ауры, я назвала его Люпеном I. Нас теперь целых трое! Мистер Норрис, Дженни и новенький Люпен I.
В девять утра,в мое законное время для сна, меня разбудил очередной звонок от босса. Прежде чем взять трубку я постаралась прочистить горло, дабы он не звучал хриплым басом алкаша.
Фиби: -Да, мистер Фэнг?
Фэнг: -МакАдам, проведя с советом чуть ли не половину ночи, мы пришли к выводу, что надобно встретиться с вами лично, все обсудить
Фиби, раздраженно про себя: "
Все ведь и так уже обсуждено"
Фиби: - Окей. Я открыта для общения. Я вообще обожаю общение, особенно с такими опаснейшими людьми в нашем городе, как вы, мистер Фэнг
Фэнг: - Гм... да, - холодно ответил он. - Не паясничайте. Жду вас сегодня в семь вечера в ресторане "Вилла Бовине".
Фиби: - О, я прилечу к вам на крыльях благодушия точнехонько в семь вечера, такого вам даже сам Гермес не сможет обещать
К сожалению, в моем завтраке именно сегодня оказались несвежие продукты, так что встреча оказалась для меня еще менее приятной, чем я думала.
Хост: -Чем могу помочь?
Фиби, корчась от боли в животе: - А, да... Тут был заказан столик на двоих на имя мистера Фэнга
Хост: - Ах, мисс МакАдам, да-да. Прошу за мной! Ваш партнер уже вас ожидает.
Фэнг: - Гм, как вы и говорили: пришли ровно в семь. Ни раньше ни позже.
Фиби: - Мое слово - закон, мистер Фэнг. Удивлена, что вы решили облачиться в красное. Неужто черный надоел?
Фэнг: - Думаю, мой гардероб - мое личное дело, и вас не касается. Уж как-нибудь сам справлюсь, что надеть, а что нет.
Фиби: - Конечно, конечно, на мой взгляд, вы выглядите просто потрясающе, что в черном, что в красном. Да хоть в серо-буро-малиновом - все на вас будет выглядеть сногсшибательно.
Фэнг, кисло улыбнувшись: - А вы выглядите не такой отдохнувшей, как я ожидал, судя по вашему лицу. Что с вами?
Мои губы поползли еще выше: все-таки скрывать боль не мой конек.
Фиби: - Все прекрасно. Может, ваша азиатская особенность глаз не дает вам как следует все разглядеть.
Фэнг, яростно сверкнув глазами: - Отлично, тогда давайте уже присядем.
Фэнг: - Итак, я полагаю, у вас уже есть наметки плана? С чего вы начнете, Фиби?
Фиби: - Я бы хотела, чтобы это осталось сюрпризом.
Фэнг, подняв брови: - Надеюсь, приятный сюрприз?
Фиби: - За кого вы меня принимаете? Я ведь не самоубийца.
Фэнг: - Рад, что вы это понимаете. Ну, что же вы не притрагиваетесь к меню? Здесь отличные блюда, рекомендую все попробовать.
Фиби сквозь зубы: - Всенепременно.
Официант: - Чего желаете?
Фэнг: - Мне пожалуйста....
Я на время отключилась, стараясь поставить барьер между мной и болью в желудке, а также нормально прочесть меню. К сожалению, ничего в глаза так и не попадалось.
Фэнг: - А что будете вы?
Фиби: - А? Что? Ах, да. Прошу прощения, но мне нужно ненадолго удалиться.
Черт, черт, ну надо же было именно сегодня так напортачить с завтраком! Так. Окей, Симблр, как поскорее справиться с... Что, серьезно? Другого выхода нет? Ох, святой Максис.
Фэнг: - Что-то долго вы отсутствовали. Пока вас не было, я взял на себя смелость заказать нам десерт. Вам плохо, Фиби? Вы не выглядите хорошо.
Фиби слабым голосом: - Все... Все порядке, давайте уже есть.
Спустя съеденные десерты, пары бокалов вина и все еще недоеденного стейка:
Фэнг: - Я надеюсь, вы хорошо меня поняли, МакАдам. Следуйте строго моим распоряжением и без самовольничества. Ясно?
Фиби: - Я вас прекрасно услышала.
Фэнг, вздохнув: - Но поняли ли... И да, вам следует найти еще людей, т.к. понимаете, ситуация теперь усложнилась.
Фиби: - Под усложнением вы имеете ввиду, что мы имеем дело с темными силами?
Фэнг: - Фиби...
Фиби: - Хорошо, хорошо. Как прикажет, Черный Дракон.
Что ж, ситуация и впрямь стала интересной. Уверена, Карла сможет предложить мне кого-то из своих милейших дружков.