The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Зависания игры

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Последнее редактирование модератором:

дед хасан

Проверенный
Достижения
212
Награды
28
Сегодня такая проблема была и не заходило в панель нведия это надо зайти в диспечер устройств включить и отключить видео карту нведия у меня она почему-то была отключена, включил и мне помогло.
в любой непонятной ситуации перезагружай комп, ага
обе видеокарты включены, перезапуск дискретной видеокарты погоды не сделал, что было сделано мной в первую очередь, как и полное удаление по с последующей переустановкой

December

Проверенный
Достижения
177
Награды
57
в любой непонятной ситуации перезагружай комп, ага
обе видеокарты включены, перезапуск дискретной видеокарты погоды не сделал, что было сделано мной в первую очередь, как и полное удаление по с последующей переустановкой
Тогда даже не знаю чем помочь, такая же проблема была оказалось что нведия была выключена потом все решилось, а на интеле что плохо работает? до этого на интеле тоже запускалась не придавал значение ( забыл про панель нведия )

дед хасан

Проверенный
Достижения
212
Награды
28
Тогда даже не знаю чем помочь, такая же проблема была оказалось что нведия была выключена потом все решилось, а на интеле что плохо работает? до этого на интеле тоже запускалась не придавал значение ( забыл про панель нведия )
не хочу отказывать в себе в ультра-высоких настройках графики, если знаю, что железо позволяет
все равно спасибо за советы и потраченное время, завтра несу в сервис :)

December

Проверенный
Достижения
177
Награды
57
не хочу отказывать в себе в ультра-высоких настройках графики, если знаю, что железо позволяет
все равно спасибо за советы и потраченное время, завтра несу в сервис :)
Тоже вариант, может еще и другие проблемы найдут, я играю на средних иногда низких мне нормально а на высоких уж слишком жирно, и иногда падения фпс.

Estate

Проверенный
Достижения
123
Награды
614
здравствуйте

видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 860M
процессор: intel core i5-4200H CPU 2,8 Ггрц
ОЗУ: 8 гб

игра зависает так сильно, что приходится выключать компьютер из розетки
в чем может быть проблема?

Шлендра

Проверенный
Достижения
61
Награды
0
здравствуйте

видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 860M
процессор: intel core i5-4200H CPU 2,8 Ггрц
ОЗУ: 8 гб

игра зависает так сильно, что приходится выключать компьютер из розетки
в чем может быть проблема?

Не выключайте так компьютер! Если игра так влияет на систему, лучше не играть, пока не решите проблему.
Для начала, такие проблемы были с самого первого запуска игры, или появились недавно?

Проблема может быть в чем угодно, никто вам не скажет в чем дело лишь видя конфигурацию вашей машинки.

Общие советы:
Проверьте систему на перегрев программой Speccy, так же исключите проблему конфликта драйверов.
Как я понимаю, у вас ноутбук, поэтому вопрос с возможным перегревом решайте в первую очередь.

Драйвера обновляли на что-то?

Выполните чистую загрузку ОС, возможно, у вас работает куча ненужных вам программ, которые могут негативно влиять на систему.
Прогоните винчестеры на наличие битых секторов или еще каких-либо неполадок. Отключите ненужные вам службы.
Проверьте компьютер на вирусы. Выполните общие рекомендации оптимизации операционной системы, найти советы можно в любом поисковике.
Откройте диспетчер задач, посмотрите самые прожорливые процессы, возможно, что-то кушает ресурсы и игре ничего не остается.

Estate

Проверенный
Достижения
123
Награды
614
Драйвера обновляли на что-то?

Если вы о видеокарте, то, судя по geforce experience, обновляться не нужно

Общие советы:
Проверьте систему на перегрев программой Speccy, так же исключите проблему конфликта драйверов.
Как я понимаю, у вас ноутбук, поэтому вопрос с возможным перегревом решайте в первую очередь.

Выполните чистую загрузку ОС, возможно, у вас работает куча ненужных вам программ, которые могут негативно влиять на систему.
Прогоните винчестеры на наличие битых секторов или еще каких-либо неполадок. Отключите ненужные вам службы.
Проверьте компьютер на вирусы. Выполните общие рекомендации оптимизации операционной системы, найти советы можно в любом поисковике.
Откройте диспетчер задач, посмотрите самые прожорливые процессы, возможно, что-то кушает ресурсы и игре ничего не остается.

Спасибо!) Обязательно попробую еще переустановить игру

Alice86

Проверенный
Достижения
119
Награды
0
1. win 8.1 x64 лицензия, ОЗУ 4 гб, процессор Intel Core i5-3210M CPU 2.50 GHz, AMD Radeon HD 7500M/7600M Series 2816 МБ
2. Не знаю, подходит ли моя проблема под зависание, но более подходящей темы не нашла. Вообщем все начинается с того, что когда я выбираю какую-нибудь вещь в редакторе создания персонажей, , то внизу, где изображен маленький портрет создаваемого персонажа, портрет пропадает и появляется крутящийся значок. При попытке сохранить созданных персонажей, наступает вечная загрузка, просто в центре крутиться значок и все. Пробовала ждать минут 20, но ничего не менялось.
3. Присутствуют мод MC Command Center и доп. материалы в виде одежды и т.п.

Скрин прилагается
aUUuQ5ZA_B0.jpg

Изображения, превышающие размер 800px, убирайте под спойлер

Последнее редактирование:

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Alice86, сама только что напоролась. Скачайте Mod Conflict Detector, проверьте моды и удалите те, что помечены ярко-голубым и розовым и являются предметами CAS (одежда, акксесуары, прически и т.п.). Почистите кэш после этого и запускайте игру. Семьи ваши должны в библиотеке быть сохраненными, когда загрузите их, будет сообщение, что некоторые материалы были удалены из игры. Проверьте, что игра удалила/заменила, подправьте, если надо, и можно играть. :)

Alice86

Проверенный
Достижения
119
Награды
0
Alice86, сама только что напоролась. Скачайте Mod Conflict Detector, проверьте моды и удалите те, что помечены ярко-голубым и розовым и являются предметами CAS (одежда, акксесуары, прически и т.п.). Почистите кэш после этого и запускайте игру. Семьи ваши должны в библиотеке быть сохраненными, когда загрузите их, будет сообщение, что некоторые материалы были удалены из игры. Проверьте, что игра удалила/заменила, подправьте, если надо, и можно играть. :)
Спасибо за совет, я уже использовала эту программу и убрала все плохие допы., но проблема не ушла полностью. Через раз, да появляется

Somiktata

Проверенный
Достижения
164
Награды
54
Подскажите, установила симс 4 заново- игра стала тормозить- а именно сами симы подолгу стоят, прежде пойти выполнить действие какое то, мудлеты когда подходят к концу по времени начинают мигать на 0 минут и очень долго( Модов и т.д. не успела даже установить, игра нулевая. С чем может быть связано? Антивирус отключила, кеш чистила, удаляла и заново устанавливала уже пару раз, файл подскачки меняла, драйвера все обновила... Я в ступоре- что еще может быть?

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Вопрос на засыпку: какой мод из существующих может вызывать зависание игры при загрузке участка? Кроме мода "Отель", потому что зависает и без него тоже. И я не сменила типы участков перед его удалением, потому как теперь у меня версия 1.20, а он, как оказалось, не обновился и не собирается пока обновляться, а со старой версией на участки не зайти. Как и без мода тоже.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Galaxy а почему решили, что именно из-за мода зависание идет?
Я читал репорты, что зависания долгие во время загрузки, начиная с версии 1.20, вызывает перегруженная папка игры в Документах. А там могут быть не только моды.
А так, вычислить конкретный будет сложно. Тут уж вручную проверять лучше.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
GuruSam, потому что я загрузила пустую игру, создала семью и попробовала погулять по разным общественным участкам, заодно убедилась, что никаких висов ни на одном участке с этим патчем даже на моем ноуте нет.

Где-то мне попадалось на глаза обсуждение аналогичной проблемы просто, там было сказано про какой-то конретный мод. Только не помню, где я это видела. Как раз наткнулась, когда моды обновляла все свои, читала к ним комменты и у нас (если были) и на источниках. Но не Отель, про него я еще с декабря помню, что он не обновленным такой глюк вызывает. Вот только если причина не в том, что я его удалила, а тип участков не убрала...

P.S. Почему-то оповещение о вашем ответе мне не пришло( Хорошо, что хоть сама посм. догадалась.

Я поняла в чем было дело, и где я видела это обсуждение про мод, который вызывает такой глюк... Это было на MTS. Мод от graycurse, называется graycurse_buy_ingredients_fridge. Пока еще не обновлен. Точнее с марта мес. не обновляется он.

Последнее редактирование:

ivm

Заблокирован
Достижения
148
Награды
210
Вопрос на засыпку: какой мод из существующих может вызывать зависание игры при загрузке участка? Кроме мода "Отель", потому что зависает и без него тоже. И я не сменила типы участков перед его удалением, потому как теперь у меня версия 1.20, а он, как оказалось, не обновился и не собирается пока обновляться, а со старой версией на участки не зайти. Как и без мода тоже.
Надо сохранять игру со свернутым окном отношений. Если сохраняться с открытым списком отношений, то загрузка не зависает, но будет очень долгой.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Заметила, что после "обрастания" несколькими сотнями мегабайт допов и установкой модов (за обновлениями модов слежу) игра стала чуть подтормаживать, то есть не то чтобы виснет, но идет не так гладко, как раньше. Иногда чуть подвисает при смене эмоции у сима.

Вопрос. Кто-то вообще отслеживал, что больше всего нагружает четверку?? Количество мб допов, "возраст" сохранения (оно же весит все больше и больше), количество симов на лоте? Заметила, что виснут лоты, когда на них собрания двух-трех клубов одновременно. Хотелось бы минимизировать подвисания.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
И еще, посмотрите в документах, в папке игры файл config.log, откройте с помощью блокнота, и посмотрите в графе "Graphics device info" какая видеокарта там написана (строка Name). Возможно, игра запускается через встроенную карту, которая тяжело тянет игру.
GuruSam, возникла у меня такая проблема после обновления драйверов - запустила Симс 4, а она еле шевелится на максимальных настройка, ощутимо хуже стала, смотрю в config.log - а там прописана с чего-то карта интеловская, встроенная, вместо Radeon :плачу:. Что же делать теперь? Обновила на свою голову.

дед хасан

Проверенный
Достижения
212
Награды
28
Что же делать теперь? Обновила на свою голову.
И хоть у вас, как я поняла, не нвидиа, как у меня, я все же вставлю слово :'D
Видеокарту, через которую вы будете запускать игры, можно назначать по умолчанию самостоятельно, в сети очень много понятных гайдов по этому поводу. Ну а мне в свое время ничего не помогло, кроме полной переустановки виндовс, ноутбук совсем мою дискретную видеокарту отказывался видеть. У меня тогда проблемы были с джифорс экспириенс, которая помогает устанавливать обновления драйверов под новинки игровой индустрии. Мастер посоветовал не пользоваться этой программой и устанавливать драйвера вручную.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Видеокарту, через которую вы будете запускать игры, можно назначать по умолчанию самостоятельно, в сети очень много понятных гайдов по этому поводу.
Radeon у меня. Да я видела эти гайды, уже гуглила, но я не могу это сделать через то меню и программу, через которую это делается у моей видеокарты, так как после моих манипуляций с драйверами что-то пошло не так, и эта программа, через которую настраивается видеокарта и прочее с ней связанное (в том числе с чем будет запускаться игра) у меня больше не работает <_<. Не запускается. Решение это проблемы - переустановка драйверов...но дело в том, что после одной из попыток переустановки драйверов она и перестала работать :D:фейспалм:. В общем, я в беде %).

И ведь все работало нормально, но началось все с того, что мне, блин, захотелось что-то улучшить! И таки-обновить мои древние дрова. Скачала с офф.сайта производителя карты, обновила...разрешение сбилось, экран растянулся, и пропал возможность вообще разрешение менять. Сделала откат (слава богу, он был доступен), но после этого перестало запускаться официальное приложение для настройки видеокарты (то, где как раз настраивается, с какими играми используется дискретная видеокарта и ее настройки (где можно высокую производительность поставить)).

И черт меня дернул сегодня еще раз попытаться переустановить дрова, чтобы у меня заработала эта программа, и можно было поставить высокую производительность :фейспалм:. Как раз обновляла драйвера с помощью сторонней программы, как Вы, какого-то чертова DriverPack, и вот после этого все работало, проверила Симс 3 - вроде бы как обычно, а Симс 4 начала сильно тормозить, и стала запускаться со встроенной слабой картой.

Самое обидное, что программа управления видеокартой, ради которой все и затевалось, так и не заработала :(.

Неужели придется переустанавливать систему - как назло, денег совсем нет, нескоро я теперь поиграю...сама я ее не переустановлю, судя по тексту выше, я тот еще чайник.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Steven а что за программа? Catalyst? Переустанавливать систему не стоит из-за этого, надо разобраться с программой. Её как раз и можно попробовать переустановить.
Можно еще конечно вручную переключить карту, через биос вроде.

Верх