The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Зависания игры

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Последнее редактирование модератором:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Steven а что за программа? Catalyst? Переустанавливать систему не стоит из-за этого, надо разобраться с программой. Её как раз и можно попробовать переустановить.
Можно еще конечно вручную переключить карту, через биос вроде.
GuruSam, я уже разобралась (правда, чертов Catalyst так и не заработал, ну да и фиг с ним, вряд ли бы мне большой прирост в производительности дало бы переключение на максимальную производительность в настройках видеокарты, проще уж тогда снизить настройки в игре), переключение между дискретной и встроенной интеловской картой перестало работать, потому что моему вредному старичку-ноуту HP, как оказалось, нужны на дискретную карточку Radeon дрова исключительно с офф.сайта HP, те, что 2011 года :смех:.

Поставила их, а на интеловской не стала заменять, остались те, что поставились через Драйвер пак, или как там его - и все заработало, карта переключается автоматически.

--------
Теперь другая проблема. Бесит, что игра стала подвисать на лотах, где много симов, и много объектов, с которыми они взаимодействуют одновременно. Но это, видимо, такая особенность игры <_<. Удалила все моды и допы, остались только прически, одежда (немного), и моды плана замены имен и антицензора, и всё равно подлагивает на таких лотах.

Последнее редактирование:

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
И снова я здесь :). Что я не делаю, мелкие постоянные подвисания все равно не проходят. Заметила, что игра подвисает на несколько секунд в момент резких скачков fps, с 30-50, например, до 3-5 всего лишь, и обратно на высокие, вот в этот момент как раз и тормозит.

GuruSam, или еще кто-то, может, разбирается - с чем связаны такие резкие скачки fps вобще, может, у кого-то есть познания, связанные именно с четверкой? Может, можно как-то избавиться от них? Тормозит именно в момент скачка. Почитала о подобной проблеме в других играх, там советовали отключить антивирус на время игры, и в настройках включить вертикальную синхронизацию, но это не сработало. Fps замеряю с помощью Fraps.

При загрузке игры или при переходе между лотами, когда идет загрузочный экран с пламбобом, бывает, что fps падает до 0 (!), в этот момент загрузка повисает (пламбоб перестает крутиться), через пару секунд происходит резкий скачок fps до 120-130, и он крутится с бешеной скоростью :D:фейспалм:.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
с чем связаны такие резкие скачки fps вобще, может, у кого-то есть познания, связанные именно с четверкой? Может, можно как-то избавиться от них? Тормозит именно в момент скачка. Почитала о подобной проблеме в других играх, там советовали отключить антивирус на время игры, и в настройках включить вертикальную синхронизацию, но это не сработало. Fps замеряю с помощью Fraps.
Связаны с нагрузкой на центральный процессор и процессор видеокарты, чаще всего. В журнале процессов в диспетчере задач ничего нет сильно жрущего память, например? Может быть одним из факторов. Даже если программа не открыта, она все равно может дико поедать ресурсы. У меня антивирус много не жрет, а у некоторых бывает начинает разжиратся в определенные моменты.

Оптимизировать игру под видеокарту можно, если система достаточно мощная - почти всегда помогает. Не знаю как у Radeon устроено, но должен быть обязательно такой функционал (вроде как раз в той программе, которую ты не могла запустить).

Ну и самое очевидное - в самом игровом процессе что-то мешает. В тройке, например, зависшие где-то в одной точке симы или предметы могли вызывать дикую нагрузку на процессор, из-за чего игра начинала тормозить, и следовательно, падающий в следствие этого фпс. С этим помогал мод overwatch, в четверке такого нету вроде, но подобные ошибки также могут возникать. Возможно перегружено сохранение?

При загрузке игры или при переходе между лотами, когда идет загрузочный экран с пламбобом, бывает, что fps падает до 0 (!), в этот момент загрузка повисает (пламбоб перестает крутиться), через пару секунд происходит резкий скачок fps до 120-130, и он крутится с бешеной скоростью
А это норма. Даже на самых мощных компьютерах такая ерунда.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Связаны с нагрузкой на центральный процессор и процессор видеокарты, чаще всего. В журнале процессов в диспетчере задач ничего нет сильно жрущего память, например? Может быть одним из факторов. Даже если программа не открыта, она все равно может дико поедать ресурсы. У меня антивирус много не жрет, а у некоторых бывает начинает разжиратся в определенные моменты.
Я попробовала поиграть, отключив все экраны у Аваста, так как тоже подумала не него, но это не повлияло.

Как именно там проверить в журнале процессов? Там подвисает буквально на несколько секунд, нужно в этот момент смотреть?

(вроде как раз в той программе, которую ты не могла запустить)
Да, там можно выставить высокую производительность в играх в предпочтение, как я понимаю, качеству в настройках видюхи, но я так и не могу запустить эту чертову программу, хотя дрова работаю. Видимо, мне нужно винду сносить, и ставить дрова все заново, чтобы она заработала. Или я при переустановке дров просто не могу глобально что-то там где-то почистить, раз программа все равно не работает.

Возможно перегружено сохранение?
Сохранение старенькое, на новом совсем сэйве, кстати, не проверяла. А вот модов теперь нет, точнее, вместо больше чем 2Гб осталось 160Мб :).

Я пока что-то не хочу винду переустанавливать, но еще грешу теперь на скачки из-за перегрева ОЗУ, процессора или видеокарты, может же такое быть?
Просто это ноут HP, и модель такая, что у него изначально с охлаждением проблемы, он так сделан, всегда грелся сильно, и в сети все жалуются, что сильно греется эта модель. Термопасту я меняла и чистила его меньше года назад, в марте где-то. Но хотелось бы, конечно, убедиться, что дело не в чем-то другом, прежде чем опять чистить или покупать какое-то дополнительное охлаждение к нему.

Somiktata

Проверенный
Достижения
164
Награды
54
Я пока играю в симс- уже хакером стала) столько проблем с ней! Короче, у меня странная проблема-переустановили мне винду(все драйвера самые новые, памяти хватает), скачала я по новой симс 4 и успешно играла семьей, все летало. Потом игра стала глюки выдавать(симы ресетятся сами,сбрасываются), переселяла их,перезагружала, ничего не помогло- удалила полностью папку Электр.Артс и по новой начала игру- НО игра продолжила подвисать, хотя начала я с нуля все. Мое ощущение- что проблема в видеокарте, хотя выставила там максимальную производительность, в игре все настройки графики по минимуму, толи игра играет не на Нвидия, а на дискретной, не пойму(комп сам обновлялся как то, после этого пошли проблемы, может какие настройки сбились) Подскажите, что можно сделать? Устала я уже с этими висами....

PoohLee

Проверенный
Достижения
194
Награды
235
Somiktata ну комп обновлялся это нормально, потому что после новой установки Win всегда обновляет то чего не хватает. К слову у меня лиц., и тоже симы ресетятся, уже что ток не пробовала (особо часто в ресторане) что с доп, что без доп контента. Так что думаю тут дело в самой игре.

Somiktata

Проверенный
Достижения
164
Награды
54
У меня когда начинала играть- все ж нормально было, значит может она нормально работать....

PoohLee

Проверенный
Достижения
194
Награды
235
Somiktata а доп. материалов много? есть те которые нужно обновлять? попробуйте почистить кеш игры

Somiktata

Проверенный
Достижения
164
Награды
54
В том и дело, что я всю папку удалила Электрон.артс и заново игра ее создала, то есть почистился не тока кэш, а все. И все равно тупит без допов и сохраненок

Somiktata

Проверенный
Достижения
164
Награды
54
Подскажите, если у меня 6 гб озу, правильно ли что я убрала файл подскачки?

Helena0494

Проверенный
Достижения
74
Награды
0
В том и дело, что я всю папку удалила Электрон.артс и заново игра ее создала, то есть почистился не тока кэш, а все. И все равно тупит без допов и сохраненок
У меня такая же проблема. Игру переустанавливала, Ориджин тоже. Папку Модс удаляла. Игра лицензия.Создала новую семью, все летает, как только вхожу в старую сохраненку , все медленно. Кликаю на сима, флажок с меню появляется секунд через 20! Играть невозможно! Другие, более "тяжелые" игры работают на УРА! Задолбалась с Симс 4! И так-то не интересно ( я фанат Симс 2). а с такими муками,вообще .....

MrsSingle

Проверенный
Достижения
216
Награды
416
Вот у меня та же проблема. После ИН с рестораном начались ужасные лаги. Я поставила новую видеокарту себе (теперь 8гб озу), играю без чего либо скаченного, город заселяла, потом обратно вернула в прежнее состояние. Сейв этот у меня уже с выхода базовой игры. Сейчас происходит вот что: 3яя скорость у меня не работает (если можно так сказать), я только нажимаю на нее, все начинают просто стоять, время бежит, но как только переключаю обратно на 1ую, время откатывается и симы начинают что то делать. Нажимаю на предметы - через сек 20 высвечиваются возможные действия. В самом ресторане можно играть только на 1 скорости, иначе у меня за весь день будет максимум 9 человек обслужено (12ч день, работники уже недовольные). Все ужасно виснет, просто кошмар. Я чистила сейв, я переустанавливала винду. Ничего не помогает вообще. И главное то, что такое не только у меня. Тут уже выходит, что дело не именно в моей игре и тп. В симс 3 была программа для чистки сейвов, есть ли такая в симс 4? Можно ли что нибудь сделать, чтобы нормально играть? Если перенести в новый сейв мою семью, у них пропадают достижения по карьерам, коллекции и тд. Ах да, и еще, в новом сейве все летает.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
MrsSingle да, скорее всего, проблема именно сохранения. И нет, в Симс 4 нельзя чистить сейв, к сожалению.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
216
Награды
416
GuruSam а можно как нибудь перенести семью в другое сохранение не теряя прогресс?
Да и мне не кажется, что в сохранении дело. Не только же у меня такое. У некоторых уже в новом сохранении такие проблемы возникают время от времени

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
MrsSingle чаще всего, если причиной является не сама игра, то виновато замусоренное сохранение. Это проблема всех игр Симс. Да и такой вывод по вашим же словам:

Сейв этот у меня уже с выхода базовой игры.

Ах да, и еще, в новом сейве все летает.

Я чистила сейв, я переустанавливала винду. Ничего не помогает вообще.

Как перенести прогресс вместе с семьей я не знаю. Все привязывается к сохранению.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
216
Награды
416
GuruSam Там ошибка, я чистила кеш, а не сейв. Ну, буду ждать программы для чистки именно сейвов. Как то еа на это раз глупо сделали, что нельзя и перенести персонажей в новый сейв и почистить его. Долго не получится играть в 1 и то же. Спасибо за помощь

Смикки

Проверенный
Достижения
214
Награды
756
MrsSingle ,а пробовали вариант с галереей? В галерее у симов сохраняются навыки (стало быть, сохраняются достижения и прочие полезности).

Проблема с ресторанами не обошла и меня. В начале, когда только приобрел набор, было все хорошо, потом начались фризы. С тех пор неоднократно приходили обновления на игру и проблема, видимо, исправилась. Окей, но зато теперь официанты не выполняют заказы. То есть они их выполняют, но когда они его приносят, на столе просто ничего нет. И такое через раз. А из-за этого клиенты уходят недовольные и рейтинг ресторана падает. Правда сейчас такой проблемы пока нет. И к тому же это проявлялось только в одном ресторане. В какой-то бургерной (если не ошибаюсь в названии), зато в "Ламе" все хорошо. Таких проблем не было.

Верх