Неловкое молчание равно затишью перед... бурей?
Спал я совершенно неспокойно. Мне снова снился тот человек, и снова всё было в страстных, красных тонах... Я проснулся в пять утра, если верить будильнику, а заснуть уже не имел возможности. Слишком возбуждающе были те образы, которые представали передо мной. Я не знал, куда деваться от них, я просто проваливался в перину забытья во время сна, и если бы у меня был выбор прекратить эти сны, я бы... отказался. Эти сны были чем-то волшебным в моей суматошной жизни, и это ощущение полёта я бы никогда ни на что не променял. Разве что на ощущения в живую, но существовала ли та персона, являющаяся мне в царстве снов? Быть может, это бунт моего долговременного одиночества, хотя я им упивался как мог. До этого чёртового момента, когда мне начали сниться эти странные сновидения. Ну и конечно, до тех пор, пока в моем доме не поселилось сие чудо... Я ведь даже имени его не узнал.
Я лежал в постели с час, а затем направился к компьютеру. Просто, что бы убить время, я влез на самые разнообразные форумы и не заметил, как этому времени настал его желанный конец.
Настало десять утра и я решил растормошить явно спавшего сейчас парня и увлечь его в какое-нибудь кафе: я ведь могу прожечь плиту насквозь, если начну пытаться сообразить какую-нибудь стряпню, а делать салат снова... это однообразно, чего я не выношу. Однако когда я вошёл на кухню, я сильно удивился. Этот нахалёнок орудовал у моей плиты как ни в чём не бывало, и даже что-то приятно напевал. Я едва заметно покачал головой, но всё таки бесшумно присел за стол. Пока парень шинковал мясо в соку, я как ни в чём не бывало осведомился на счёт его имени. Мой гость вздрогнул от неожиданности, но, всё так же не поворачиваясь ко мне и отправляя куски мяса на шипящую сковородку, ответил:
- Дарен Майдмуар, сэр.
- Весьма приятно, мистер Майдмуар. Я Корнелий Велвет... Вкусно пахнет! - неожиданно для себя я сменил тему и ощутил мелкое беспокойство. Имя у него было звучное, красивое и какое-то знакомое. Но я готов дать на отсечение все свои мольберты, что ни разу не слышал этого имени. Но оно было красивое...
Поток моих безрассудных мыслей оборвал стук керамики по столешнице. Пахло восхитительно, и не менее восхитительно была на вкус эта удивительная стрепня. Словом, мне очень понравилось, чему было предлогом поблагодарить Дарена. Тот как-то странно покраснел и, прикончив свою порцию, забрал обе пустые тарелки в раковину. Я стремительно встал со стула и мягко отстранил Дарена - захотел помыть сам. И опять какое-то неловкое чувство возникло, но уже между нами. Мне показалось, прикосновение к его коже было смутно знакомым. Но мне лишь показалось.
Вымыв всю посуду, я вышел в гостиную и только сейчас рассмотрел своего гостя. Мои старые кофта и джинсы были ему как раз к лицу, да и сидели просто прекрасно. От вчерашнего гнезда на голове и следа не осталось: волосы аккуратно зачёсаны назад, парень явно имеет вкус.
Я невольно залюбовался, но уже сразу с сожалением прервал это занятие: пялиться не красиво, да и дел у меня было по горло. Надо было съездить и выполнить поручение мистера Радана, которое я просто обязан был выполнить ещё вчера, но этот треклятый нахал свалился на мою голову словно из рога изобилия... Хотя чего я хотел? Я не мог пройти мимо...
- Мне надо съездить кое куда. Подождёшь меня здесь, - сухо бросил я, выходя в коридор и открывая входную дверь. Мимоходом я заметил кивок в мою сторону. Отлично.
После короткой нервотрёпки мне удалось понять все запросы Радана. Оказалось, этому идиоту не понравилось то известие, что какая-то его соседка написала о нём гадости на каком-то любительском форуме. Нет, иногда я просто ненавижу свою работу. И что мне теперь прикажете делать? Мне надо взломать почту соседки этого Радана и сделать всё, что я захочу. Хм, я бы вообще не хотел выполнять это дебильное занятие, но деньги того стоят. И они мне, как ни странно, необходимы: скоро выписанная моею матушкой сумма закончиться и я останусь ни с чем. А мне надо прокармливать этого оболтуса Майдмуара... Опять я о нём подумал. Почему все мысли кончаются этим Дареном? Это раздражает!
Тем не менее, выполнив это ребяческое задание и получив кругленькую сумму наличными (у этого заядлого форумчанина не обнаружилось кредитки, с помощью которой он мог бы мне перечислить нужную сумму на мой счёт, ну да шут с ним), я отправился домой. Но в гостиной было пусто, равно как и в моей комнате, на кухне и в ванной. Оставалась мастерская, где я и обнаружил моего гостя. Он разглядывал свиток пергамента, на котором были изображены иероглифы и египтянин, в подобающем ему стиле.
Да, я тоже любил эту рукопись, она стоила неимоверно дорого, равно как и остальные вещи в моём доме. Но подозревать в краже Дарена было бы смешно и глупо.
- Нравиться? - я как всегда заставил его вздрогнуть своим бесшумным присутствием. Ответ последовал незамедлительно:
- Да, очень даже.. Это ваша работа?
- Увы, нет. Эту рукопись я приобрёл на аукционе в девяностых.
- Вы не зря потратили силы и деньги, сэр, - улыбнулся Дарен и взглянул на меня. Я кратко ухмыльнулся и, круто развернувшись, направился в гостиную: хотелось почитать. Я взял увесистый томик в сине переплёте, Майдмуар же держал в руках небольшой роман. Я уселся в своё любимое кресло и погрузился в чтение, однако недолго было продолжаться моему занятию. Я начал смотреть на Дарена и с каждым разом открывал нечто привлекательное: нос с горбинкой, тонкие, влажные губы, сытый румянец играл на скулах. Мне нравились мужчины с такой внешностью. Дарена можно назвать красивым, я считаю.
Но я запретил себе об этом думать. Так нельзя.
Несколько дней мы проводили почти в абсолютном молчании и в компании друг-друга. У меня был отпуск, так что практически вечера мы сидели в буквально разных концах комнаты и читали что-нибудь. Порой я ловил на себе его задумчивый взгляд, впрочем, я смотрел на него так же. Он не пытался завести разговор хотя бы о чём-нибудь, я тем более, и к взаимному удовольствию в доме царила тишина.
А потом я его поцеловал. Это вышло весьма интересно и даже где-то приятно. Сначала я учил его рисовать, наблюдая с кресла за его аккуратными движениями.
Он не обладал талантом рисования, но по моим указаниям он худо-бедно справлялся с покраской, свето-тенью. Но чаще он любил писать какие-то свои идеи, порою нанося тени в нужных по его мнению местах. Света было мало, но если он и был, выражался он в каких-нибудь отдельных, маленьких, но нужных вещах. К примеру в странном цветке, который притаился где-то среди тёмных и липких кустов, грубо изображённых кистью. Но над цветком чувствовалась детальная работа. И именно это выделяло цветок или ещё какой-нибудь предмет из всей картины в целом. Это мне нравилось, потому что сам я до такого бы не додумался. Но однажды он попросил моей помощи. Хотел нарисовать часы. Я усмехнулся и решил стоять рядом, порой видоизменяя какие-то детали. В конце концов мне это надоело и я подошёл сзади, взял в свою руку его и направлял. Потом мои движения замедлились, Дарен повернул голову и просто замер. Замер и я. В этой ситуации было что-то трепетное, приятное, притягивающее. А потом его губы нашли мои и понеслось... Звук упавшей кисти остался без внимания.
А следующие дни были просто воплощением моих снов.
*я чувствую, я тут что-то напорол. тем не менее я буквально жажду отзывов, так что пожалуйста, не оставляйте без внимания. таки интересно ваше мнение же. продолжение завтра. - п.а.*