The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Жизнь Кокса или «мать моя Мерлин!..»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Moradell

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
Либра, ну у меня сам цвет кресла и дивана ассоциировался именно с ализариновым красным :)

Маня)

Проверенный
Достижения
108
Награды
199
интересно)) Одно название Мира чего стоит
biggrin.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
108
Награды
734
Moradell сказал(а):
Приятно жить там, где ты незнаком не для кого.
до поры, до времени
wink.gif

Moradell сказал(а):
Надеюсь, рисование успокоит мои нервы...
ах, мольберт шикарен *__* это из каталога, если не ошибаюсь?
Moradell сказал(а):
Итак, быстро разбираюсь с защитными программами и спокойно просматриваю обезвреженные папки с нужной мне информацией. Да, так и есть. Джонкинс украл идею моего заказчика и в будущем хотел попытаться выставить её за свою, тем самым добившись расположения шефа и, конечно же, круглую сумму в купе с повышением.
кстати, грязную ты однако работку выбрала... дальше такие задания пойдут
biggrin.gif

Да, и я вижу в доме очень много цветов и картин, ах, ты не представляешь как это меня радует! ^_^
Moradell сказал(а):
чёрт, ты меня как так знать можешь? Ну Листя, ну.. X
я и не то про тебя ещё знаю
biggrin.gif

Moradell

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
Листопад, да, из каталога) у меня ж всё накачано, только вот доп. материалами не пользуюсь) алсо, только вещи из каталогов/аддонов, да два города скачанные, и всё..
да я уже почти её (карьеру сыщика-то) всю раньше проходил, сейчас что-то вспомнилось и захотелось дойти до конца.
ацаца, это тебя сыщиком в купе с шпиёномъ надо отправлять работать +_+

Nichts

Проверенный
Достижения
148
Награды
747
Внимание!

До ежемесячного конкурса осталось очень мало времени!

До 4 сентября Вы должны сообщить в ЛС модератору Nichts, хотите ли вы принять участие в конкурсе или нет. Если хотите, то выберите из своего мира максимум 2 обновления для номинации "Записка месяца". Ссылки на обновления обязательны!​

Всего доброго!​

Moradell

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
Итак, я постараюсь таки серьёзно закончить начатое...
*и нет, мир не умер, автаръ просто реабилитировался после множества событий, навалившихся на его треклятую голову*

На следующий день я получил звонок от человека, который зовётся Ричем, по фамилии Радан. В суть задания я вникать не собирался - просто записал на клочке бумаги адрес нужного мне человека и некоторые указания мистера Радана на счёт плана действий. Я просто решил прогуляться по набережной, предварительно заскочив в кафешку, где дурно кормят, но не дурно радуют глаз официанты. Я хотел лишь прогуляться вдоль тёплого берега, как вдруг увидел вдалеке распростёртое тело.

Всё это оказалось каким-то странным, непривычным, но я, ударив под дых проклевывавшуюся было трусость, буквально подбежал к слабому на вид телу. Мужчина, весь в грязных лохмотьях, на голове бог знает что, но лицо вроде без видимых ушибов. Просто парень без сознания. Но оказать помощь надо, я же всё таки... не девчонка какая-то, что бы картинно упасть рядом от переизбытка самых что ни есть ярких ощущений с мыслями «боже, вот спасу я человека и стану именовать себя спасителем мира его и сего!».

Я несмело растормошил парнишку, после чего он с трудом разлепил свои покрасневшие веки и еле встал спиной ко мне.
*простите, ребята, автаръ буквально просрал (извиняйте) момент и успел сфотографировать только позу одурманенного алкоголика с выражением лица «а что, что-то произошло, да?». Так что держите то, что есть :З <- прим. вышеупомянутого автаръя *

Молодой человек выглядел как-то помято, выражение лица сначала было крайне удивлённым и жалобным, а потом просто превратилось в маску равнодушия и сухости. Когда парень повернулся ко мне, я попытался его расспросить, не растеряв при этом некой колкости. Далее завязался подобный диалог:
- Облюбовали место на песчанике? Хороший выбор, я воистину одобряю.
- Кто вы, сэр? (усталость в глазах и равнодушие на лице)
- Тот, кто привёл вас в чувство (скромно потупив взгляд)
- И как... Почему я здесь? (а этот вопрос меня уже развеселил)
- Я не имел осмотра на вашу жизнь, так что не имею понятия о последствиях, принёсших вас в таком виде и состоянии на это место. Этот вопрос я бы хотел задать и вам.
- Не помню... В голове муть такая... (тут я позволил себе ухмылку, а парень отвёл взгляд, явно копаясь в собственных ощущениях, которых сейчас явно пруд пруди)
- Могу оказать вам помощь. Просто идите за мной ( парень выдал неприязнённую реакцию на стальные нотки в моём голосе, но за мной таки отправился.)

Так мы и оказались дома, предварительно поймав такси. Парень начал оглядываться на предметы в комнате, и к моему удовольствию, по его взгляду можно было понять, что обстановка гостиной ему очень нравиться.

- Сначала душ, а потом еда, - безапелляционно заявил я и парень бросил на меня странный взгляд. О, да ты должно быть, удивлён. Да, я действительно оставлю тебя у себя, хотя причин у меня вовсе нет... Ну как нет? А помощь? Пускай оклемается, а потом пускай идёт туда, куда только возжелает. Тем временем он встал с дивана и направился к ванной комнате, к которой вела тропинка на улице. Когда молодой человек прошёл мимо меня, я ощутил странное чувство Дежа вю. Словно что-то смутно знакомое было в этом парнишке, и это ощущение, честно говоря, не покидало меня с того самого начала, как я встретил его.

Между тем я начал рассеяно орудовать на кухне. В лице моего, скажем так, гостя, имелось что-то знакомое, что-то, что я когда-то видел и даже трогал. Это настораживало, пугало. Или просто вставляло в тупик. Я не мог видеть этого человека раньше! Определённо, но с этим всем появилось какое-то чувство... Умиротворения? Безумно смешно: в душе царит беспокойство, но где-то на задворках ощущается нечто такое, что успокаивает. Б-Р-Е-Д-Ь.

Так, как я могу приготовить только дохлого таракана да и того оскорблю своим невежеством в кулинарии, я решил нарезать простенький салат. Получилось худо-бедно, да не плохо. Есть можно... Надеюсь.
Тем временем я, немного подумав, решил выдать одежду моему «гостю». Я вышел на улицу и направился к маленькому домику, в котором была вся сантехника и, встав у двери и , не услышал плеска воды. Наверное, уже умылся. Я легонько постучал тыльной стороной ладони по лакированной поверхности.
- Возьмёшь одежду у меня в комнате, она прямо по коридору, - я прислушался, но ответа так и не дождался. Ну и ладно.

Вернулся в комнату и начал выбирать вещи, во что бы одеться. И как только я, раздевшись, натянул на себя шорты чуть выше колена, в комнату внезапно вваливается мой непутёвый гость. Увидев меня полуобнажённого, он начал отводить взгляд, отворачивать голову и обильно интересоваться моими стенами. Да, я его поддерживаю, стены несомненно чудные, но без стука вваливаться-то нельзя! Ладно. Сказал ему, что бы выбрал более понравившуюся одежду и пускай идёт на кухню, ибо смотря на его слабое, тощее телосложение, так и тянется рука к ложке и вилке: накормить.

Вечер мы проводим в молчании. Затем я уступаю ему диван, а сам, захватив бокал и бутылку дорогого коньяка, удаляюсь в свою комнату, где всё ещё стоял запах эвкалипта, моего шампуня.

*На этот раз автаръ вернулся окончательно и, если кому-то интересно, будет продолжать. Да и даже если никому интересно не будет, он будет продолжать всё равно, во имя, тксказать, луны! - п.а*

Moradell

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
Неловкое молчание равно затишью перед... бурей?

Спал я совершенно неспокойно. Мне снова снился тот человек, и снова всё было в страстных, красных тонах... Я проснулся в пять утра, если верить будильнику, а заснуть уже не имел возможности. Слишком возбуждающе были те образы, которые представали передо мной. Я не знал, куда деваться от них, я просто проваливался в перину забытья во время сна, и если бы у меня был выбор прекратить эти сны, я бы... отказался. Эти сны были чем-то волшебным в моей суматошной жизни, и это ощущение полёта я бы никогда ни на что не променял. Разве что на ощущения в живую, но существовала ли та персона, являющаяся мне в царстве снов? Быть может, это бунт моего долговременного одиночества, хотя я им упивался как мог. До этого чёртового момента, когда мне начали сниться эти странные сновидения. Ну и конечно, до тех пор, пока в моем доме не поселилось сие чудо... Я ведь даже имени его не узнал.

Я лежал в постели с час, а затем направился к компьютеру. Просто, что бы убить время, я влез на самые разнообразные форумы и не заметил, как этому времени настал его желанный конец.

Настало десять утра и я решил растормошить явно спавшего сейчас парня и увлечь его в какое-нибудь кафе: я ведь могу прожечь плиту насквозь, если начну пытаться сообразить какую-нибудь стряпню, а делать салат снова... это однообразно, чего я не выношу. Однако когда я вошёл на кухню, я сильно удивился. Этот нахалёнок орудовал у моей плиты как ни в чём не бывало, и даже что-то приятно напевал. Я едва заметно покачал головой, но всё таки бесшумно присел за стол. Пока парень шинковал мясо в соку, я как ни в чём не бывало осведомился на счёт его имени. Мой гость вздрогнул от неожиданности, но, всё так же не поворачиваясь ко мне и отправляя куски мяса на шипящую сковородку, ответил:
- Дарен Майдмуар, сэр.
- Весьма приятно, мистер Майдмуар. Я Корнелий Велвет... Вкусно пахнет! - неожиданно для себя я сменил тему и ощутил мелкое беспокойство. Имя у него было звучное, красивое и какое-то знакомое. Но я готов дать на отсечение все свои мольберты, что ни разу не слышал этого имени. Но оно было красивое...

Поток моих безрассудных мыслей оборвал стук керамики по столешнице. Пахло восхитительно, и не менее восхитительно была на вкус эта удивительная стрепня. Словом, мне очень понравилось, чему было предлогом поблагодарить Дарена. Тот как-то странно покраснел и, прикончив свою порцию, забрал обе пустые тарелки в раковину. Я стремительно встал со стула и мягко отстранил Дарена - захотел помыть сам. И опять какое-то неловкое чувство возникло, но уже между нами. Мне показалось, прикосновение к его коже было смутно знакомым. Но мне лишь показалось.

Вымыв всю посуду, я вышел в гостиную и только сейчас рассмотрел своего гостя. Мои старые кофта и джинсы были ему как раз к лицу, да и сидели просто прекрасно. От вчерашнего гнезда на голове и следа не осталось: волосы аккуратно зачёсаны назад, парень явно имеет вкус.

Я невольно залюбовался, но уже сразу с сожалением прервал это занятие: пялиться не красиво, да и дел у меня было по горло. Надо было съездить и выполнить поручение мистера Радана, которое я просто обязан был выполнить ещё вчера, но этот треклятый нахал свалился на мою голову словно из рога изобилия... Хотя чего я хотел? Я не мог пройти мимо...
- Мне надо съездить кое куда. Подождёшь меня здесь, - сухо бросил я, выходя в коридор и открывая входную дверь. Мимоходом я заметил кивок в мою сторону. Отлично.
После короткой нервотрёпки мне удалось понять все запросы Радана. Оказалось, этому идиоту не понравилось то известие, что какая-то его соседка написала о нём гадости на каком-то любительском форуме. Нет, иногда я просто ненавижу свою работу. И что мне теперь прикажете делать? Мне надо взломать почту соседки этого Радана и сделать всё, что я захочу. Хм, я бы вообще не хотел выполнять это дебильное занятие, но деньги того стоят. И они мне, как ни странно, необходимы: скоро выписанная моею матушкой сумма закончиться и я останусь ни с чем. А мне надо прокармливать этого оболтуса Майдмуара... Опять я о нём подумал. Почему все мысли кончаются этим Дареном? Это раздражает!
Тем не менее, выполнив это ребяческое задание и получив кругленькую сумму наличными (у этого заядлого форумчанина не обнаружилось кредитки, с помощью которой он мог бы мне перечислить нужную сумму на мой счёт, ну да шут с ним), я отправился домой. Но в гостиной было пусто, равно как и в моей комнате, на кухне и в ванной. Оставалась мастерская, где я и обнаружил моего гостя. Он разглядывал свиток пергамента, на котором были изображены иероглифы и египтянин, в подобающем ему стиле.

Да, я тоже любил эту рукопись, она стоила неимоверно дорого, равно как и остальные вещи в моём доме. Но подозревать в краже Дарена было бы смешно и глупо.
- Нравиться? - я как всегда заставил его вздрогнуть своим бесшумным присутствием. Ответ последовал незамедлительно:
- Да, очень даже.. Это ваша работа?
- Увы, нет. Эту рукопись я приобрёл на аукционе в девяностых.
- Вы не зря потратили силы и деньги, сэр, - улыбнулся Дарен и взглянул на меня. Я кратко ухмыльнулся и, круто развернувшись, направился в гостиную: хотелось почитать. Я взял увесистый томик в сине переплёте, Майдмуар же держал в руках небольшой роман. Я уселся в своё любимое кресло и погрузился в чтение, однако недолго было продолжаться моему занятию. Я начал смотреть на Дарена и с каждым разом открывал нечто привлекательное: нос с горбинкой, тонкие, влажные губы, сытый румянец играл на скулах. Мне нравились мужчины с такой внешностью. Дарена можно назвать красивым, я считаю.

Но я запретил себе об этом думать. Так нельзя.

Несколько дней мы проводили почти в абсолютном молчании и в компании друг-друга. У меня был отпуск, так что практически вечера мы сидели в буквально разных концах комнаты и читали что-нибудь. Порой я ловил на себе его задумчивый взгляд, впрочем, я смотрел на него так же. Он не пытался завести разговор хотя бы о чём-нибудь, я тем более, и к взаимному удовольствию в доме царила тишина.
А потом я его поцеловал. Это вышло весьма интересно и даже где-то приятно. Сначала я учил его рисовать, наблюдая с кресла за его аккуратными движениями.

Он не обладал талантом рисования, но по моим указаниям он худо-бедно справлялся с покраской, свето-тенью. Но чаще он любил писать какие-то свои идеи, порою нанося тени в нужных по его мнению местах. Света было мало, но если он и был, выражался он в каких-нибудь отдельных, маленьких, но нужных вещах. К примеру в странном цветке, который притаился где-то среди тёмных и липких кустов, грубо изображённых кистью. Но над цветком чувствовалась детальная работа. И именно это выделяло цветок или ещё какой-нибудь предмет из всей картины в целом. Это мне нравилось, потому что сам я до такого бы не додумался. Но однажды он попросил моей помощи. Хотел нарисовать часы. Я усмехнулся и решил стоять рядом, порой видоизменяя какие-то детали. В конце концов мне это надоело и я подошёл сзади, взял в свою руку его и направлял. Потом мои движения замедлились, Дарен повернул голову и просто замер. Замер и я. В этой ситуации было что-то трепетное, приятное, притягивающее. А потом его губы нашли мои и понеслось... Звук упавшей кисти остался без внимания.

А следующие дни были просто воплощением моих снов.

*я чувствую, я тут что-то напорол. тем не менее я буквально жажду отзывов, так что пожалуйста, не оставляйте без внимания. таки интересно ваше мнение же. продолжение завтра. - п.а.*

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
Интересный герой и "вкусное" описание (эээ...я не только про конец последней записи, я вообще
smile.gif
). Универсальные ингредиенты - из них всегда можно приготовить что-нибудь аппетитное. Вот и в данном случае - аппетитная история, хочется продолжения и дальнейшего нарастания интриги, которая очень перспективна, но пока слегка...туманна.
Сорри за вторжение, но боюсь, у Вас прибавилось читателей...
smile.gif
Просто я люблю нестандартных героев и грамотное литературное слово.
Ну, и привет от поклонницы Снейпа, разумеется
P.S. Не знаю, будет ли это ценным замечанием, но мне немного странно, что Кокс - детектив с цепким умом, - не пытается расспросить Дарена за всё то время, что они вместе живут, не ищет какие-то зацепки насчёт того, кто этот человек, что ему надо, в какой он вообще ситуации. Какое удивительное доверие для циничного сыщика...

Moradell

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
Pasita, мне было очень приятно читать отзыв, честно) Интрига... посмотрим, что будет дальше. больше я ответить на это ничего не могу.

Pasita сказал(а):
Ну, и привет от поклонницы Снейпа
Прочитал это - и обомлел. Редко встретишь на этом форуме Снейпоманов, аняня! :З а Вы любите Снарри?

Замечание в точку.) Просто если Вы не заметили, он в последнее время ходит словно одурманенный, он даже задание не побежал выполнять (да, звучит смешно, но это так.) сразу после заказа. Впрочем, я мог не чётко выразить туманное состояние нашего милого друга, так что это таки мой ляп. Спасибо за зацепку и за отзыв в целом)

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Moradell,
всё прочитала, меня очень заинтересовало. Буду читать и дальше, по возможности. Интересная внешность у Кокса, подходит к его характеру. Понравилось твое неспешное описание, сосредоточенность на его внутреннем мире.

alenk

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Весьма интересно написано, не шаблонный герой (я имею в виду, как его внешность, так и сам сюжет повествования). Надеюсь, что в скором времени выйдет продолжение))
П.С. И почему мне вспомнился фильм Тёмная гавань.. возможно из-за некого сходства главного героя с рикманом (молодым, как в Барчестерских хрониках)(нос, голос, волосы).
Если не смотрели этот фильм, посмотрите)) Что-то я увлеклась :D

Moradell

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
alenk, спасибо :) продолжение будет на выходных, ибо школа же.
З.Ы. очёртдаобожаюэтотфильм *________* Жалко, что там впоследствии дублёр обнажён, а не сам Рикман( Но играет Алан ну просто... просто.. чувственно и пронзительно, заставляя невольно восхищаться *D*
Тем не менее, создавая Корнелия, я вдохновлялась Джейсоном Айзексом и Аланом Рикманом . Вышло нечто третье Х) Однако на самих актёров намёка в этом М.Мире нет)

Velcoumio

Проверенный
Достижения
0
Награды
34
Прочитал всё.
Честно говоря, меня это сильно впечатлило!
Автору Респект.

alenk

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Moradell жду жду продолжение. ))
*ахах клуб любителей странных фильмов и британских актёров. Классный у вас микс получился. ))

Fluffyart-

Проверенный
Достижения
102
Награды
2
Очень увлекательно и и интересно читать, а это дело я очень люблю :3
Когда хорошие снимки и много текста, тем более приятного для глаз)
Но похоже работа приостановлена из-за школы? :(
Надеюсь в скором времени узнать, какая дальнейшая судьба ожидает мистера Кокса ^_^

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх