В этой части расскажу про семейство Влада и Катерины.
Это такие же самостоятельные симы с характером.
С Катей все понятно, а вот с ее мужем… Его характер никак не могу определить.... Заметила только, что он тихоня, малоприметный сим, постоянно либо сидит над книжками, либо стоит у окна...
Но что-то в нем все равно есть... Опять же, наверное, симская неизведанная душа...
Сперва жили они по соседству, в разных домах, в разных семьях. А потом как-то"спелись" самостоятельно, я даже не заметила как... Все же Влад для меня остается каким-то симом-загадкой...
Не прошло и дня после того, как они с Катериной нашли друг друга, как у Влада появилось одного огромное желание "заключить брак"... Вначале колебалась, а стоит ли, ведь у Кати не было такого желания, решила повременить... На следующий день смотрю Катьку тошнит , беременна значит... Ну, Влад! И когда успели??? Вроде под носом все время были, а тут такие новости.
"Все, -говорю,- Катенька, голубушка, от брака не отвертишься. Он любит тебя, да и у малыша семья должна быть."
Она как-то криво посмотрела, но спорить не стала...
А вот Влад от такого поворота событий, чуть ли не летал от счастья... Все мысли, мечты и лучшие воспоминания о Катьке... Любит ее и ребенка ждет не дождется, а до свадьбы секунды считал и все с Андрюшкой сговаривался, мол, свидетелем будешь.
Ну, что делать выбор-то его, наперекор не пойдешь...
Поженила. Прямо на том лоте.
Через некоторое время Катя схватилась за прилично выпирающий живот и так закричала, что вороны с соседних деревьев, контуженные посыпались...
Родила. Девочку. Назвали Светой. Влад был безмерно счастлив, просто души не чает в дочурке, чего не скажешь о Кате...
А еще постоянно говорил Андрею, что если у того мальчик родиться, то Светкиным женихом будет.
После переселила в дом побольше, напротив Андрюшиных "хоромов", чтоб ближе друг к другу в гости ходить было.
Вечером, в день переезда, игра выкинула известие о том, что Светка подрастет до младенца. Как быстро время летит, а ведь даже не заметили…
День рождения устроили в тесном семейном кругу, более чем скромно.
А что хотеть-то денег маловато, дом так и не обставила им... Собиралась, но закрутилось, так и до ремонта не дошло, так что прошу тапочками за голые стены цвета детской неожиданности не кидаться, исправим в скором времени.
Что-то отошла от темы...
Так вот выросла наша Светланка необычайно красивой девочкой и просто точной копией папашки.
А еще такая же умница. С таких ранних лет проявляет тягу к знаниям, очень любит, когда Влад читает ей книжки и не пустые сказки про гномиков, а Большую Советскую Энциклопедию в 30 томах или Ницше, еще любим читать Байрона, Шекспира и прочих мировых классиков, на худой конец можем Пушкина, Лермонтова или Толстого послушать.
Это еще только начало, а что потом будет... Боюсь, что с такими рвениями, вступив в прекрасную пору беззаботного детства, наше солнце станет академиком или кандидатом наук...
И все же, несмотря на такой недетский ум, Светочка остается маленьким непосредственным дитем. Очень любит порезвиться с отцом. Тот не взирая на всю свою серьезность, очень даже умеет позабавляться с дочкой. И делает это так весело и заразительно, что не улыбнуться, глядя на них невозможно.
И все с таким счастливым лицом, с такой искренней человеческой лучистой улыбкой,в которой вся душа его налицо...
А она у него такая же светлая и добрая, как эта солнечная улыбка.
И все-таки он отличный отец, дочку с рук не спускает, столько времени ей уделяет, что даже свои научные исследования забросил. И правильно, деточка важнее. Вот вырастит и будет твоей гордостью и радостью, твоей преемницей, отрадой.
А что же Катька, спросите вы? Да ей, собственно, плевать на все с высокой колокольни... Ни дочка ей не нужна, ни муж, кажется, ей вообще все абсолютно фиолетово... Целыми днями таскается где-то, не дозваться... Влада это не особо настораживало, мало ли работу ищет или еще чего-то, мне как-то параллельно было ну ходит и ходит, главное чтоб не путалась под руками...
Кстати, на все вопросы Владислава она отвечала одним и тем же:"Работаю, хороший мой, семью-то кормить надо... Не то, что некоторые! "
Стоит заметить, что отношения у них не самые теплые и простые. Иногда я даже жалела, что повелась на просьбы Влада и женила его на Катюше. Поначалу было вполне сносно, но не долго, потом уже после рождения Светочки, Катя как с цепи сорвалась: на дочку плевать, муж не нужен, упрекает его вечно, какие-то истерики закатывает все не так, все не то. Подумалось еще тогда, что кому-кому, а грубоватому Витольду она была бы, куда уж лучшей пассией, чем спокойному Владу... А сразу ведь такой не была... А может, и была, но срезу это незаметно было? Что же.. не знаю...
В конце концов, Владу надоели бесконечные скандалы и упреки, притом это очень негативно сказывалось на психике его дочери. И он, как порядочный муж и отец, пошел на компромисс - устроился на работу - научным работником в какой-то НИИ... А ведь совсем о другом мечтал, хотел кандидатом наук стать, лабораторию свою открыть, открытие века сделать. А тут такая радужная перспектива вырисовалась колбочки мыть да клетки мышам чистить при нервном профессоре-маразматике... Но ничего переживем-с, и не такое переживали...
Между прочим, как потом выяснилось, профессор-то остался доволен таким сотрудником. Еще бы - такой терпеливый, послушный, начитанный, образованный, интеллигентный... Раньше ни один лаборант у этого профессора больше месяца не задерживался, а этот больше трех месяцев проработал и даже умудрился помочь старику с одним его важными исследованием, которое, в последствии имело оглушительный успех в научном мире. Теперь профессор только и говорит, что о своем помощнике да-да... за это он повысил Влада и сделал его своим помощником, с таким успехом и главой кафедры научной можно стать. Так держать, Владюша!
Одним словом все шло своим чередом. Однажды Влад как обычно вернулся с работы, жутко довольный своим очередным успехом. Конечно же, ему хотелось поделиться радостью с супругой, к которой он до сих пор, несмотря на ответную холодность, питал к ней самые нежные чувства... В доме было тихо, Светочка спокойно спала в своей кроватке, а вот Кати нигде не было... Влад стал ходить по дому в поисках жены... Посетив кухню, спальню, гостиную, он направился в кабинет, так как это была самая последняя комната в доме... Он вошел в кабинет и увиденная им картина, заставила его замереть от перемешавшихся ужаса и неожиданности…
Супруга-то, нашлась, но... она была ни одна... С ней был светловолосый мужчина, который, судя по виду, недавно вышел из подросткового возраста... Ему было лет 19-20 не больше. У него было очень смазливое личико и белокурые "прилизанные" волосы. В мужчинке Влад узнал их соседа Яна...
Он, конечно знал, что Катя общается с соседями, состоит в теплых приятельских отношениях и с Ингрид (сестрой Яна), и с самим Яном, которого кстати она подготавливала к поступлению на работу, разъясняя ему все тонкости менеджмента...Но чтоб настолько... Влад долго стоял в оцепенении и долго не мог прийти в себя...
Катя… Его милая красавица жена, его капризная принцесса. И он никогда не мог предположить, что она изменит ему с этим молокососом. Он верил в то, что она ему верна, в то, что она до сих пор как никак любит его... Эх, Влад, что тут сказать, наивный ты глупый мальчик, раз так предполагал... Она-то всего лишь стерва, с нее эта измена как с гуся вода... И Ян у нее не первый и далеко не последний... Ну же, не будь тряпкой, выскажи ей все!
И он прислушался к советам. Высказал.
Все припомнил: и холодность, и безразличие к дочери, и нежелание заниматься домом, и все упреки, полученные в свой адрес.
А с нее и правда, как с гуся вода, будто не слышит... То есть делает вид, что глуха и невинна. А потом как ручки в стороны разведет, скорчит ангельское личико, и как запоет расскаянным убитым голоском: "Ах, Владенька, прости, солнышко, только тебя одного любила, люблю и буду любить... Мне больше никто кроме тебя не нужен... А этот гаденыш белобрысенький сам полез ко мне. Насильно, между прочим, целовал!"
И Влад поверил. Может в душе и понимал, что нахалка врет, но поверил, потому что по-прежнему глупо любил ее, потому что считал, что у дочки должна быть какая никакая, а мать, потому что не хотел разрушать семью из-за Катькиной сиюминутной похоти. И он закрыл глаза на ее выходку. Простил. Подумал, что перебеситься.
А Катька тем временем довольно потирала грязные ручонки и хитрюще улыбалась. Получила свое, называется. Получить-то получила, даже выслушала Владикову нотацию, однако пока выслушивала его занудные изречения о супружеской верности мысленно в очередной раз воспылала к нему леденящей, разящей сердце холодностью или же по-просту перечеркнула последнюю каплю любви.
А после, дабы успокоить разбушевавшегося мужа и усыпить его бдительность, отправилась изображать из себя примерную мать и хозяйку. Приготовила какой-то противный подгоревший суп (ей-богу в школьной столовой и то приятнее эта отрава выглядит), затем отправилась почитать дочурке сказку...
Правда, вот не учла, что малышка Светочка не любит бредни о зеленых гномиках и предпочитает куда более глубокую и нравственно высокую литературу. И слушала Светочка весь этот бред, обкуренного автора (ну не мог нормальный человек написать сказку о зеленом гномике!) с полнейшим отвращением, безразлично считая пятнышки на потолке, и, размышляя о том, как данное "произведение" воздействует на морально-нравственное воспитание ее сверстников.
А Влад, глядя на эту картину, только умилялся. Думал все, перебесилась женушка, теперь будет отличной матерью и любящей женой...
Катю и в самом деле как подминили: угомонилась, о Януше ни то что мечтать, но и думать не смела, постоянно читала дочке всякие глупые сказки и варила неаппетитные супы, и так целую неделю.
Влад облегченно вздохнул и со спокойной душой теперь ходил на работу.
В один из самых обычных рабочих дней он вернулся на работу гораздо раньше обычного. Погода была просто прекрасная, и он планировал взять дочку с женой, пригласить лучшего друга и выехать куда-нибудь на природу.
Родной дом встретил его какой-то подозрительной тишиной.. Это насторожило парня и он тихо, стараясь не шуметь, вошел в спальню. Пусто, только дочка спокойно посапывая, спит в своей кроватке. Аккуратно, чтобы не разбудить ребенка, он закрыл дверь, вышел в прихожую, прислушался. Со стороны кабинета доносились странные звуки...
Влад, осторожно приоткрыл дверь и увидел очередную неприятную картину...
Ян нежно обнимал Катю, та смеялась и что-то шептала ему на ухо.
А потом все повторилось с точность как в прошлый раз: Ян прижал к себе Катю и поцеловал, со всей присущей ему страстью.
И Катя совсем не сопротивлялась, наоборот, кажется, вполне была счастлива и довольна происходящим.
И пусть не говорит, что он ее принудил, а она сопротивлялась, отмазка не поможет. Вон, как светится от счастья, плутовка.
Влад все так же стоял в дверном проеме и отрешенно смотрел на супругу. Пришлось выводить его из оцепенения.
-Иди, да покажи, кто тут главный! В конце концов, мужик ты или как? - сказала ему.
А он, эдакий барашек, заблеял, мол, не надо, может лучше простить...
-Опять простить, ну уж нет, напрощался хватит. Она тебе на шею садиться и ноги свешивает, а ты не замечаешь, прощаешь все время... А она только от этого еще больше наглеет. Иди, разбирайся!
И он покорно поплелся устраивать Катерине разборке.
Был разговор на повышенных тонах, которые периодически переходили в крики, разбор полетов, взаимные претензии, слезные клятвы...
Катя опять судорожно пыталась оправдаться... А потом когда Влад, желая привести ее в чувство от очередной истерики, проехался ладонью по ее щеке, злобно прошипела: "Люблю Яна, люблю! А ты что думал?! Ты же полное ничтожество, ничего толком не умеешь, зануда к тому же, а вот Ян другое дело...
Знаешь зачем я за тебя вышла? Не из-за любви, тебя уж я никогда не любила… Просто моя бабушка потребовала, чтобы я вышла замуж за приличного парня и что только тогда она мне отпишет свою квартиру. А ты первый подвернулся и к тому же соответствовал бабушкиному понятию «приличный»… А чтоб любить так я тебя никогда… Ты мне был всегда противен…"
Вместо всяких слов, Влад отвесил ей очередную оплеуху.
Катька отшатнулась, чуть не упала, на Яна, наблюдающего за происходящим с полным безразличием.
Далее Катька пыталась качать права, возникала, что в суд подаст, без имущества оставит и так далее. Влад только усмехнулся с ее речей, собрал ее пожитки и выставил за дверь. Уходила Катька полная гнева, негодования и ненависти к теперь уже бывшему мужу.
-Ну и катись к своему Яну на все четыре стороны!- заключил Влад.
Потом напоследок я тоненько намекнула Катюше, на маленький вопиющий факт - у Яна есть невеста и он ее, между прочим, любит и скоро женится. Горе Казанова по имени Ян не ожидал такого. Раскрыл рот и заморгал голубыми глазками: "Катенька, не верь! разлучить хотят, не видишь что ли, сговорились против нас!"
Катя не промах, решила удостовериться, накинулась на несчастного любовника с требованием объяснений. Ян долго не мог противиться такому натиску и все же признался: "Да, есть невеста, но не люблю ее, совсем... А женюсь, потому что свыше приказали... мы-то что... мы симы подневольные..."
Тут-то ко мне негодование пришло. Это он подневольный? Да у него этой воли хоть отбавляй и невесту, между прочим, сам выбрал, я не навязывала. Достал он меня своей наглостью. Притом окончательно убила вот эта картина.
Про маленькую Светку за всеми этими разборками совсем забыли, а она, бедняга, утомилась и уснула прямо на полу. Тогда и решила прикрыть «базар». Катя вместе с Яном были изгнаны пинками под зад восвояси, а Света уложена в кроватку.
Весь вечер грустный и окончательно разбитый Влад тенью бродил по дому. А ведь любил эту гадину! И сращивается, чего ей не хватало... В голове роилась коварная жестокая мечта грохнуть Януша и увидеть его призрака.
Но впасть ему в окончательную депрессию не дала ему дочь. Она проснулась, заплакала. Влад взял ее на руки, прижал к самому сердцу и тихо прошептал: "Жить для тебя буду."
Потом, словно встряхнувшись, усадил Светку на ковер и принялся обучать премудростям русской речи.
Стоит заметить, что малышка усваивала все на лету и уже вскоре без всякого свойственного малышам акцента, четко произносила папеньке успокаивающее речи. Говорила, что любит его больше чем мать, что он ей в конце концов книжки нормальные читает, а не растляет неокрепший детский разум историями о фиолетовых слонах, синих медвежатах и зеленых гномах...
Этот детский лепет уже окончательно успокоил Влада, и он с совершенно спокойной душой поужинал наспех приготовленным бутербродом, прочитал Светке несколько глав "Войны и мира, затем спел дочке колыбельную, и сам решил отправиться спать.
Оказавшись в спальне, проронил одинокую скупую слезинку.
И сошелся на том, что Катерина не самый хороший вариант, и что правильно он сделал, выставив ее на улицу. По крайней мере так спокойнее для него и для дочери.
-И правильно, не надо убиваться. Другую найдем. Хочешь? Дочку профессорскую. Барышня ну просто загляденье, да и в доктора наук метит, самое что надо.
На что Влад деликатно промолчал.
Продолжение следует...