The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 1 Жизнь Оскара

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
icspb1T.png
gd3wiAD.png
SkRHiS9.png
gAiJzb1.png

AmQuwYN.png

8SfIJgj.png

Спойлер
GGaKr4G.png
Спойлер
Установлено:

ts2_main.png
ts2_Pets_Icon.png

The Sims 2: Базовая игра
The Sims 2: Питомцы

Мод, удаляющий красную линию в режиме паузы
Куст-телепортатор для создания NPC
Нормальная кожа для оборотней

Подсчёт баллов правилами челленджа не предусмотрен, поэтому считать их не буду.
Спойлер

Небольшой, незамороченный челлендж на одно поколение с мутным владельцем дневника и кошками. Мне захотелось поиграться с двоечными питомцами, заполучить вервольфа муторным способом, а в итоге случилось вот это всё. Комментарии в теме челленджа запрещены, но я буду рад любому вниманию: лайкам или комментариям в общей теме. :)

qSq1HCA.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
5drAn4X.png
- Вы можете вспомнить что-нибудь о своей прошлой жизни? У Вас есть друзья или родственники, чтобы мы смогли сообщить им о Вашем местонахождении? – монотонный голос мужчины в белом халате говорил, а я слушал. Слушал не очень хорошо, потому что в голове была звенящая пустота. – Вы помните своё имя?

Я устало поднял на него глаза и ответил, что нет, не помню.

- В таком случае Вам нужно взять какое-то имя, любое, чтобы можно было выправить временные документы. Не можете же Вы совсем без имени жить, пока память к Вам не вернётся. Если вообще вернётся.

Сначала хотелось ответить, что мне всё равно, пускай зовёт как хочет: Джоном, Джеймсом, Йоханессом... но тут на глаза попалось собрание сочинений некоего Оскара Уайльда, забытое кем-то из соседей по палате. Так я и стал Оскаром. Оскаром, который ничего не помнит, но очень хочет разобраться в ситуации.

Я поселился в славном провинциальном городке с милым названием Новосельск. Реабилитационный центр, в котором я наблюдаюсь, выделил мне бесплатное жильё на окраине и немного средств на первое время, пока снова не вольюсь в социальную среду. Дом симпатичный. Небогатый, но уютный.

tojYhNi.png

4eN4qPg.png

Тут и мольберт есть. Руки потянулись к набору кистей. Кто знает, может быть, мне понравится рисовать, а если будет хорошо получаться, картины можно продавать и иметь дополнительный источник дохода.

ot5grcz.png

Рисовал часа 2-3, до того момента, пока не послышался звонок в дверь. Открываю, а там три незнакомца с улыбками до ушей.

- Добро пожаловать в наш славный городок! – первым нарушил неловкое молчание темнокожий мужчина. – Всегда рады новым соседям.

S4yYLof.png

- Благодарю за тёплый приём. Я – Оскар. Оскар Уайльд.
- Меня зовут Даррен*, а те две прелестные дамы позади меня – Нина Гонгадзе, - собеседник кивнул на красивую рыжеволосую девушку, – и Брэнди Брок.

duOuQYT.png

Последняя посмотрела на меня так, словно знает меня всю жизнь, а не только что встретила.

pQE6xVD.png

К сожалению, поговорить мы не сумели. Даррен почти сразу уехал по работе на важную встречу. Нина договорилась встретиться с сестрой в салоне красоты, а Брэнди поехала забирать сынишку из детского сада, поэтому обедал я в гордом одиночестве, слушая тишину.

XHU4awE.png

Работу нужно поискать, а то я так заплесневею от скуки и безделья, да и денег почти нет.

Потянулись долгие и бесконечные будни. Я просыпался, протирал глаза, умывался, ел, а потом рисовал. Много рисовал. Рисование – стало моей небольшой отрадой и вакциной от скуки и одиночества. А, ну и ещё, конечно, походы к доктору, как я мог о них забыть.

chre5rT.png

И мохнатый волкодав, который регулярно навещал меня чуть ли не с первого дня жизни в этом доме. Приходит и смотрит просящими глазами. Такой же бродяга, как и я. Подкармливаю его, чтоб не сдох от голода, бедняга.

PQn1sJn.png

j10A6jk.png

Несмотря на регулярные сеансы с доктором, каких-либо улучшений моей проблемы не наблюдалось. Я по-прежнему ничего не помню, но... может, оно и к лучшему. Особенно часто эта мысль посещает меня, когда выхожу из душа и вижу в зеркале отражение своего тела, испещрённого шрамами. Судя по всему, прошлое моё вряд ли было спокойным и приятным.

4PePkyE.png

Хотя, если так подумать, настоящее тоже далеко от идеала. На работу меня брать не хотят, не знаю что и делать. Меня буквально преследуют шаблонные: «мы Вам перезвоним», «Вы нам не подходите» и «извините, вакансия уже занята». Подумал, черт с ней, с этой работой, буду фрилансить. Картины писать. Ага, щас. Так все и кинулись раскупать мои шедевры с большой буквы «Г».

WqDuYng.png

Лежу на диване, прокрастинирую, как вдруг тишину разрывает звук телефонного звонка.

- Алло.
- Привет, Скип, это Брэнди. Не хочешь встретиться в парке сегодня? Тебе просто необходимо развеяться.
- Скип? Ты, кажется, ошиблась номером, Брэнди… – удивился я.
- Упс, прости, Оскар, с языка слетело... – начала оправдываться девушка. – Ну так что, поедешь? Через часик. Не опаздывай.

Разговор оборвался, в трубке послышались гудки, так что я даже придумать отговорку не успел, не говоря уже о том, чтобы успеть отказаться от прогулки. Не мог же я не поехать, заставив женщину ждать напрасно.

hq6P1B1.png
*В официальной локализации TS2 он Вальтер Дример, но у меня будет Дарреном. Как в Династии Бакнер.

Сим заселен на "малый участок" стоимостью 2900$.

kJMmFsb.png

После строительства и обустройства дома на счету семьи осталось 7 симолеонов, на которые уже ничего нельзя было купить (кроме 7-ми штук кустов/картин телепортаторов). Будем считать, что потрачено всё, до последней копейки.

7iGQWyL.png

qVfLnoB.png

Пока Оскар дома сидел, мы успели прилично так качнуть навык творчества.

GenvFob.png

Mfbniyy.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
6zvCbjg.png
Визит в городской парк Культуры и отдыха не обошёлся без приключений. Стоило мне войти в главные ворота, как на меня налетело нечто большое, мохнатое, пушистое и вцепилось мне в ногу. Кошка. Большая, закормленная местными добрыми бабушками. Пришлось отчитать животное, прежде чем пойти дальше.

D8uYW36.png

На центральной площадке было достаточно многолюдно. Особенная движуха наблюдалась в районе качелей и, что самое необычное, я не видел ни одного ребёнка. Качались только взрослые.

- Оскар, какая приятная встреча! Иди сюда, – окликнул меня знакомый голос.

Осмотревшись, увидел Даррена Дримера.

- Привет. Я тоже рад, - вежливо ответил я.
- Обжился уже на новом месте, да? Ну и как тебе Новосельск?
- Знаешь, неплохо... – заверяю я собеседника. – Ещё б работёнку отыскать приличную, а то ведь дохода, что я получаю от продажи своих хм... картин, с трудом хватает на коммуналку и еду.
- Ты занимаешься живописью? – изумился Даррен.
- Живопись – очень громко сказано, - смеюсь ему в ответ. – Скорее любительское рисование.

K8cjE27.png

- Все равно здорово. Я только рисованием и зарабатываю сейчас. А в Новосельске с работой реальная напряжёнка, особенно если ты приезжий, ну... или как в твоём случае. Извини.
- А что со мной не так?
- Работодатели неохотно берут к себе людей, стоящих на учёте в реабилитационном центре. Ну ты понимаешь, вдруг ты опять что-то забудешь. Например, как вынес кассу. Разве что на военную базу можно устроиться рядовым или уборщиком, но условия там адские.
- Ладно, не будем о грустном. Буду оттачивать навыки и совершенствоваться. Попытка не пытка, вдруг мне повезёт, и я стану вторым Буанаротти.

Мы засмеялись под неодобрительные взгляды местных бабок.

JrLb9db.png

Вылазка в парк была правильным решением. Хватило нескольких часов, чтобы депрессивное состояние покинуло меня. Спасибо Брэнди Брок, которая меня сюда позвала. И не пришла... Странная женщина. Я бы, может, и позвонил ей, чтобы узнать, где она и ждать ли её, но у меня нет мобильника, а из таксофона позвонить не получится. Телефонная книжка дома осталась.

А ещё... как-то само собой получилось. Познакомился с двумя весьма симпатичными особами.

С одной мы пообщались совсем недолго, но из короткого разговора я узнал, что девушку зовут Виктория, и она держит приют для бездомных кошек и собак. Оставила мне свою визитку и призвала быть добросердечнее и приютить питомца.

DRDvqeM.png

А вторую девушку зовут Саманта, и она невероятно красивая. Спрашивала, как пройти до реабилитационного центра. Объяснил ей, как добраться.

- Я тоже не люблю такси. Водилы цены задирают будь здоров, да и городок небольшой. Пешком полезнее для здоровья и кошелька.
- Полностью согласна. К тому же это отличная возможность изучить новый город.
- Оу, так вы не местная?
- Нет, я по распределению после колледжа приехала. Буду работать в медицинском центре Новосельска. Спасибо, вы – мой спаситель. Я бы ещё долго бродила кругами или потратила последние сбережения на такси.

Y8bqBKh.png

Я смутился. Покраснел. И выпалил:

- Что вы, как можно не помочь такой прекрасной девушке?

9lnMeTZ.png

zkR9rEE.png

К сожалению, долго наше общение не продлилось. Саманте срочно нужно было ехать на собеседование, а мне разнимать драку Даррена с мужчиной весьма неприятной наружности. К счастью, всё обошлось, и ни одна из сторон не получила сомнительных трофеев в виде синяков, переломов или ушибов. Прогулялся ещё немного по магазинам и решил, что пора возвращаться домой. Ждать Брэнди дальше не было никакого смысла.

Прикупил тут интересное растение. Симолеонник обыкновенный называется. Продавщица заверила, что при должном уходе с него можно снимать деньги. Я, конечно же, не поверил, но всё равно купил. Аж три штуки. Симпатичные кустики потому что. А чем и как они будут плодоносить (если будут) время покажет.

zYmtxjQ.png
Друзья семьи. :)
Cyq07GT.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
D3p4Ofz.png
Не понимаю, как оно так вышло, что в моей постели оказали сразу две девушки. Я не пью, не курю, психотропные вещества не употребляю... Единственная моя вредная привычка – спать до обеда, но вряд ли она могла как-нибудь подтолкнуть ко всему этому.

Началось всё с того, что мы весьма тесно сблизились с Брэнди Брок. Слишком тесно, я бы сказал.

uEcNaDm.png

vESvXhg.png

Девушка так и не объяснила, почему не пришла тогда в парк, но оно и не особо важно. Я наслаждался обществом красивой женщины. Даже не верится, что она мать двоих детей. Выглядит явно моложе своих лет.

L1ANeQm.png

Брэнди навещала меня каждые три дня. Приносила вкусную еду, рассказывала последние сплетни о жителях Новосельска, о бедняжке Кассандре Гот, которая несмотря на несметные богатства очень несчастна и, что самое важное, хвалила мои художества.

6ktt8hR.png

Присутствовали и некоторые странности. Брэнди часто называла меня Скипом. Меня это немного напрягало сначала, и я её вежливо поправлял, а потом забил. Пускай как хочет, так и называет. В конечном итоге Оскар – ненастоящее имя. Настоящее я не помню. Скип так Скип.

rNeorde.png

В один из вечеров, после особенно долгого времяпровождения в спальне, мы завели об этом разговор. Но Брэнди на мой вопрос не ответила, а только скривилась как от удара током и, извинившись, поспешила уйти.

PZNif0X.png

У Даррена спрошу, если что. Он теперь ко мне частенько наведывается. По рабочим вопросам.

1a2KLYc.png

Я говорил про двух девушек в моей постели, да? Второй стала Саманта. Юная и прекрасная работница реабилитационного центра. С ней мы виделись часто, когда мне нужно было на приём к специалисту. Кто бы мог подумать, что столь юная девушка с ангельской внешностью окажется страстной штучкой. Как говорится, в тихом омуте черти водятся. А ещё её очень возбуждали мои шрамы и это было... приятно.

WT7QDVb.png

- Мы что, будем заниматься сексом на кровати, по-старинке? – недоуменно спрашивает Сэм.
- Извини, на джакузи пока не накопил.
- Ну а цепи-наручники-эластичные ленты у тебя есть?
- Носки подойдут?!
- Ай, давай! – Сэм резко потянула меня на себя и впилась в губы жадным поцелуем.

9hh9MVO.png

А нормальной работы как не было, так и нет. Я немного поднаторел в продаже картин, но заработок этот стабильным не назовёшь. Посмотреть хотя бы на Даррена. Кажется, что успешный мужик, а стоит рассмотреть получше, так начинается: тут кредит, там кредит, а вот ещё рассрочка на выгодных условиях. Не хочу пребывать в подвешенном состоянии.

QIE3snR.png

И зарывать проделки местных псов не хочу тоже. Мёдом им тут, что ли, намазано.

1nJMR1V.png

Симолеонник заколосился, кстати. Как и ожидалось, на нём растут не симолеоны, а обычные листики, но их главное отличие от зелёных собратьев в чересчур пёстрой окраске и ценности. За один листик симолеонника обыкновенного (в зависимости от качества) аптека даёт от 1 до 40 деревянных. Неплохо-неплохо. За сбор накопится на оплату коммунальных услуг, а там и на нормальную еду и одежду что-нибудь набежит.

2lOkzcF.png

Я распорядился средствами не рационально, купив в приюте котёнка. Маленького чёрного, по кличке Шизик.

В один из вечеров мне стало неожиданно грустно и одиноко, и я решил книгу почитать «Корейские приключения Шарика».

0liXNIB.png

Прочитанное меня настолько поразило и тронуло, что захотелось непременно завести кого-нибудь. Остановил свой выбор на коте. Ведь его не нужно выгуливать. Пока не передумал, позвонил Виктории и спросил, нет ли у них сейчас котят. Та ответила, что они есть всегда, и велела никуда не уезжать. Приедет её подруга с питомцем. Подругу пришлось знатно подождать, но оно того стоило.

300LTou.png

Теперь у меня есть маленькое пушистое чудо с большими глазами.

lYN9RBY.png

m7CChxE.png

Маленький Шизик. Кличка так себе, я знаю, но я не стал её менять.

Всё, пора заканчивать разводить графоманию и поиграть с Шизиком. А завтра поеду в зоомагазин и куплю ему лоток, миску, игрушек... а на симли-экспресс видел классные расчёски для шерсти.

ElkAi55.png
Докачал Оскару творчество. С этим навыком у него удивительно резво получается в отличие от той же кулинарии.

nWD12W1.png

Любвеобильный Оскар. :teehee:

RYEoSR8.png

LHQzzur.png

Доход от картин варьируется в диапазоне от 400 до 600+$. Плохо, что симы рисуют чересчур долго.

smEJ5UC.png

Шизик. :фейспалм: Добрый игровой рандом, щедрый на запоминающиеся имена и клички!

8MtbZtS.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
vdYtSqW.png
В очередной раз заглянув в кошелёк, решил, что дальше так продолжаться не может, и устроился на единственную доступную на тот момент работу.

lnvdoEh.png

Платят лучше, чем в супермаркете, куда я хотел устроиться раньше, но в последний момент передумал. А вот условия на рабочем месте чудовищные. И я не говорю, что за малейшую провинность заставляли чистить туалеты. Дешёвым средством. А малейшая провинность могла заключаться в чём угодно: будь то встал не так ровно, как требует старшина, или подтянулся на один раз меньше, чем остальные.

После такого насыщенного рабочего дня сил только и хватало, чтобы прийти домой и рухнуть на диван, дабы проваляться до ночи. И что с того, что мой рабочий день заканчивается в час дня?

4fsP5OK.png

Положительные стороны тоже есть, хоть они и слабо утешают. У меня наконец-то появилась мотивация заниматься своим здоровьем. Каждый вечер, возвращаясь из реабилитационного центра, я включал громкую музыку и начинал программу укрепляющих и силовых упражнений. Сначала нетренированное тело сопротивлялось, и каждое утро начиналось с болевых ощущений, но скоро это прошло. Дискомфорт сменился приятной усталостью.

ZPTlln2.png

oQKSYZv.png

Маленький Шизик растёт и скоро станет большим Шизиком. Именно этот маленький котёнок стал моей панацеей от всех видов апатии, грусти и размышлений о прошлом. Во-первых, он милый и пушистый комок радости, которому нужна любовь, забота и внимание. Во-вторых, когда нужно ехать в зоомагазин за кормом, кошачьим наполнителем или вычистить лоток, как-то не до апатии.

pZQUHtd.png

А кушает и какает этот малыш, будь здоров. Чтоб в меня столько влезало.

Oz9vE5S.png

Даррен, когда приезжал в гости и впервые увидел моего питомца, сказал:

- Матёрый у тебя будет кошак. Килограммов 10 точно, не меньше.

hsNnm5k.png

Что касается личного фронта, то здесь не всё так однозначно. Я запутался. Брэнди после нашего не самого приятного разговора больше не появлялась, а когда однажды я позвонил ей домой, запись телефонного оператора сказала, что данный номер более не обслуживается.

С Самантой сейчас пересекаемся редко. У неё то курсы повышения квалификации, то ещё что-нибудь. Не помню, когда мы последний раз занимались сексом.

Соскучившись по женской любви и ласке, я завязал отношения с ещё одной девушкой – Викторией Симмонс. Пригласил как-то её в гости под предлогом посмотреть, как чувствует себя Шизик, а она возьми, и согласилась прийти.

BQJkYJh.png

С ней было хорошо.

uqla6qj.png

Даже очень хорошо.

0rH8Nli.png

Но после первого (и последнего) секса в спальне всё закончилось. Девушка надела бельё и села на край кровати.

- Знаешь, мне не понравилось… - задумчиво произнесла она.
- Что, прости?
- Мне не понравилось, Оскар. Было скучно. Не романтично. Без огонька.

4E4wscl.png

- Предлагаешь в самый ответственный момент бенгальский огонь зажечь или петардами обвешаться?

Виктория собралась и, не прощаясь, уехала, а я остался один на один с испорченным настроением.
Любвеобильный Оскар, ч. 2 :rolleyes:

gKaDr2Q.png

Оскар поступил на работу в среду второй недели, если что.

cDSCoPw.png

9U2T3Kg.png
Xm2XDqq.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
BaJaQxN.png
Саманта успешно окончила все свои дополнительные курсы и получила долгожданное повышение. Обыкновенно при продвижении по карьерной лестнице человек обрастает новыми обязанностями, и у него остаётся меньше свободного времени на личную жизнь, но только не в Новосельске. В Новосельском реабилитационном центре основную работу выполняют санитарки и другой младший медперсонал. Саманту же перевели в научно-исследовательскую лабораторию, и теперь она катается как сыр в масле, с шестичасовым графиком и полным соцпакетом.

8dl83bW.png

Я, в общем-то, тоже. Но только за счёт того, что мы стали чаще видеться, а не потому что тоже получил повышение.

dPyGwhf.png

Честно говоря, с работой у меня полный швах. Старшина меня ненавидит. Я ненавижу старшину и каждый день с понедельника по пятницу смотрю на часы, ожидая, когда же стрелки укажут на 13-00. Почти моё счастливое число. Но чёрт с ней, с этой работой. Вернусь к Сэм.

Она удивительная.

ewQZigC.png

И я сейчас имею ввиду вовсе не её весьма необычные сексуальные пристрастия или майку с клубничным принтом. Просто с ней я забывал обо всём на свете, и мне совершенно не хотелось думать о прошлом. Зачем вспоминать о былом, когда будущее сулит столько интересного и приятного? Прошло совсем немного времени, прежде чем я предложил Саманте выйти за меня замуж. Ни на что не надеялся, если честно, а она согласилась.

Даже не раздумывая, не мешкая, как будто заранее знала, что я собираюсь ей сказать.

kxPgKZS.png

Отсутствие колец – не проблема. Зачем нужны бездушные куски металла, когда есть мы, горячие, из плоти и крови.

Jn1JG49.png

Священник? Ну, тут на помощь пришёл Даррен Дример, который очень удачно имел лицензию на заключение браков. Он же стал нашим единственным гостем. Другими моими знакомыми были только Брэнди и Виктория, но их, по понятным причинам, я на свой праздник не позвал.

QGh7RjX.png

Как же приятно просыпаться утром и видеть не пустоту перед собой, а красавицу жену.

xeh7rLv.png

Особенно когда она надевает мой любимый комплект нижнего белья и симпатичные босоножки с помпоном и на шпильке и начинает расхаживать во всём этом по дому. Любит меня дразнить.

bOtlU3K.png

Моя жизнь, вроде бы, идёт в гору. Нет, я по-прежнему ненавижу свою работу, но выносить её теперь, когда не нужно возвращаться в пустой дом, значительно легче.

Без неприятностей тоже не обходится, конечно. На днях в дом забежал огромный волкодав и начал грызть обивку нашего дивана.

v0Tot5l.png

Хорошо ещё, что Шизик мирно сопел на кровати в спальне, а то подумать страшно, чем могла бы обернуться встреча двух животных.
Осторожно, не делая резких движений, я попытался спугнуть пса или хотя бы отвлечь его внимание. Лохматое чудо-юдо, заприметив меня, упало на спину и стало ластиться, словно перед ним не незнакомец, а его хозяин. А я что? Мне не жалко, я погладил монстра и стал зазывать его в сторону входной двери.

RK4uR7O.png

К счастью, волкодав оказался неглупым, и его удалось спровадить, не потревожив сон Шизика.

Кроме всего прочего после того как Сэм случайно установила браузер «Амиго» с какой-то глючной встроенной программой, у нас сломался компьютер. Но это дело легко поправимое. Только бы диск с операционной системой найти...

D0gjdDS.png
Жена не с пустыми руками:
iy1H5sw.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
IgXptV8.png
Вот так часто бывает: только думаешь, что жизнь начинает налаживаться, а она в самый неожиданный момент даёт смачный пинок под зад. Меня уволили с работы!

6Yowe1p.png

Причина – опоздание на 5 минут. Старшина долго ругался, обильно поливая слюной пол, и доказывал мне, что опоздание в армии похлеще прогула, а потом попросил написать заявление «по собственному желанию», если не хочу позорное клеймо в трудовой книжке. Я снова безработный Оскар.

9Ni5dpx.png

Ситуацию можно охарактеризовать не иначе как катастрофическую. Особенно сейчас, когда я узнал важную новость.

Вчера вечером сидим на кухне, кушаем, а Сэм спрашивает:

- Милый, всё хочу у тебя спросить… Ты всегда такой ненаблюдательный?!
- Нет, а что?

ZJQ2VBe.png

- Не хотела тебе ничего говорить, хотела, чтобы ты сам заметил.
- У тебя новая причёска?
- Нееет...
- Новые туфли?
- Да ну нет же!
- Хмм… ты поправилась?
- Арргх, нет! Подумай ещё.
- Не знаю. У меня сегодня настроение не шибко думательное.
- Я беременна, блин.
- Ааа, поздравляю, - машинально ответил я, а через мгновение до меня дошёл смысл сказанного. Я обнял и поцеловал жену. Как бы ни складывались обстоятельства, это самая сногсшибательная новость за последнее время.

Теперь у меня не оставалось времени на раздумья. Необходимо срочно что-то предпринять. И желательно ничего не говорить жене, чтобы не волновалась. Не думаю, что она обрадуется, узнав, что мы нищие.

Позвонил Даррену и попросил о помощи. А вдруг среди немногочисленных покупателей его картин найдётся кто-нибудь, кому нужен хороший и ответственный работник, иногда опаздывающий на 5 минут? О, счастье! Вакансия нашлась. И взяли меня в полицейский участок только из-за того, что я отпахал год в армии. Кто бы мог подумать, что сомнительный опыт мытья полов дешёвым средством окажется таким полезным?

Jk8UEgt.png

Зарплата неплохая, но приходится работать в вечерние и ночные смены.

JUFymZ1.png

Сэм сначала немного попричитала, мол ей не нравится засыпать одной, а потом согласилась, что сейчас важнее накопить на детскую. Да и выбора другого нет.
В моё отсутствие её сон будет охранять Шизик.

nM1FucZ.png

Не знаю, сколько в нём килограммов живого веса, но на руки теперь поднимаю его с трудом.

fymLANw.png

Каждый день перед вечерней сменой вывожу красавца погулять на улицу, если рядом не бродят собаки.

ly3ZN9k.png

А когда кот нагуляется и наиграется, то садится на своё любимое место на диване и смотрит в одну точку.

GTo7znS.png

До сих пор не могу понять, зачем он это делает и что там видит. Но, видимо, у котов свои причуды.
78YRdjR.png
ZGxV7qN.png

MBW3NY0.png
eYBsC7n.png

804zn8b.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Ntsux6m.png
- Поздравляю, у вас родилась замечательная двойня! Обе девочки абсолютно здоровы, равно как и их мать, – говорит мне доктор. – Желаю вам терпения, молодой человек, а также не разориться на подгузниках!

Дельный совет, хоть и не совсем тактичный для человека его профессии. Сейчас не время думать о том, как нам придётся содержать наше двойное счастье. Да и не думаю, что воспитание двух младенцев похуже, чем тотальная амнезия. Доктор позволил проведать жену. Девочки и правда красавицы, как и их мама. Ту, которая щекастенькая, мы назвали Оливией, а с волосёнками на спине – Валери.

DAo1J94.png

Пришлось изрядно потрудиться и понабирать дополнительных поручений на работе, чтобы худо-бедно наскрести на ремонт в детской и покупку двух кроваток. Больше всего меня поразило, что детская кровать стоит дороже нашей двойной.

kGN4dbg.png

Другой внушительный пункт расходов содержал плату за услуги няни. Так уж вышло, что Сэм не может уйти в длительный декрет, потому что в Новосельске дефицит медицинских работников. Мне же отпуск вообще никто не даст.
Первая нянечка родом из Занзибара нам понравилась: вежливая, внимательная, предупредительная.

WxUAvwg.png

Вот она, няня нашей мечты, подумал я. А потом на пороге нашего дома появились сотрудники миграционной службы и нелегальную иммигрантку депортировали. Жалко, она только-только начала мне нравиться. Чего не могу сказать о попытке номер два.
Она в прошлом артистка кукольного театра. Видимо, былая слава до сих пор не даёт покоя, и она частенько ходит по дому с куклой или игрушкой в руках, разыгрывая сценки, сопровождая «представления» противным писклявым голосом.

MB6fF6C.png

Девочкам оно, конечно, нравится, но не нам с женой.
Сэм шутит, что хорошо было бы из Шизика сделать няньку. Денег платить не нужно, только успевай вовремя насыпать корм в миску да лоток чистить. Сэм даже пыталась…

z6fRRm0.png

Разумеется, это всё не серьёзно.
Хотя Шизик вне всяких сомнений слишком умён для кота. Сегодня усатый товарищ поймал в детской мышь и приволок в гостиную.

jvTj0kA.png

Любимая жена стала свидетельницей этой сцены, но вопреки моим ожиданиям не заорала, а сильно расстроилась. Цитирую: «Биоматериал для опытов пропал».

Я снова нагрянул в реабилитационный центр после длительного отсутствия. На плановый осмотр.

- Ну что ж, мистер Уайльд, расскажите, как ваши успехи?
- Если вы о воспоминаниях прошлой жизни, то всё по-старому, док. Ничего. Абсолютная темнота до нашего первого разговора.
- Хм. А видения или сны красочные были? Обычно у пациентов с вашей проблемой возникают периодически отсылки к тем или иным моментам из прошлого.
- Нет. Вряд ли портрет неизвестного мужчины, который у меня на прошлой неделе получился, можно считать чем-то, на чем стоит заострять внимание.

lV5Nuu9.png

- Всё же попробуйте чаще чем-нибудь заниматься. Не сидите без дела. Тогда мозг, возможно, отзовётся на какое-то знакомое действие.

Он так говорит, словно я целыми днями сижу дома и прокрастинирую. А ведь в то время, когда не батрачу на работе, я постоянно занят девочками или уборкой по дому.

mktiAtm.png

Ну их, этих докторов, буду дальше плыть по течению.
Докатились, что называется. Кота уволили по статье. :фейспалм::псих:
LHLoRK2.png

GOfKe0l.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
bQ2B1rl.png
Я уже писал про большого чёрного волкодава, пытавшегося наложить лапы на наш диван. Так вот, наглости этого животного нет никаких границ. Косматое чудище залезло через приоткрытое окно и сожрало весь кошачий корм. Пока не определился, что меня больше удивляет: Шизик, которому хоть бы хны, или пёс, с аппетитом поглощающий «Китти-кэт».

3ZrflBM.png

На сей раз выгонять непрошеного гостя пришлось при помощи обычной дубовой ветки. Довольный пёс, увидев деревяшку, стремглав помчался на улицу, а я в это время закрыл все окна.

jB0oLJ8.png

Собирался и входную дверь запереть, но не успел. Волкодав набросился на меня и начал облизывать. Попробовал его с себя аккуратно спихнуть, чтобы не разозлить, а он как куснёт меня до крови… Было больно, но в итоге чудище всё же удалось выставить за дверь. Обработав и продезинфицировав место укуса, я провалился в беспокойный сон. А снилась мне Брэнди Брок, только она была почему-то гораздо красивее и моложе той, что приходила в гости и делила со мной постель.

UtDkNrt.png

Кажется, я подцепил от того пса какую-то неведомую гадость. Наверняка, в слюне волкодава была какая-нибудь бацилла. По ночам у меня темнели волосы на теле и начинался дикий жор.

bEJWNIw.png

Настолько сильный, что однажды незаметно для себя сожрал сырую котлету для гамбургера. Оно, конечно, без последствий обошлось, но анализ на яйца гельминтов лучше сделать.

KxJMWQV.png

Кроме голода пугали повышенная агрессивность и многократно возросшее либидо. Причём, последнее довольно быстро принесло свои плоды - Саманта огорошила новостью о беременности.

Ym1myuH.png

Как ни странно, мою дорогую жену нисколько не смущало моё необыкновенное состояние. Напротив, когда пришлось рассказать о своей маленькой проблемке, её глаза загорелись исследовательским азартом.

- Не пойми меня неправильно, любимый, от неизвестной болезни необходимо вылечиться как можно скорее, но также важно изучить её природу. Ни с чем подобным я за свою практику не сталкивалась, – воодушевлённо рассуждала она. – Раз никто из нашей семьи до сих пор не заболел, резонно предположить, что вирус передаётся через слюну и укусы. Поэтому, когда будешь целовать девочек на ночь, делай это осторожнее.
- Я и так стараюсь лишний раз к ним не подходить.
- Не надо крайностей! Слушай, если бы я верила в сказки, то сказала, что тебя укусил оборотень, но… это слишком антинаучно.

Может, это и антинаучно, но не лишено крупицы истины. Мой друг и коллега по работе как-то откровенно сказал, что иногда от меня пахнет псиной, и спрашивал, не завёл ли я в дополнение к коту собаку.

UFFKDKO.png

И я, кажется, что-то натворил потом, так как на следующий день он не пришёл на работу.

nJihBXS.png

А на моих руках красовались глубокие царапины…

AbObGcW.png
fhoEctD.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
1dVkb18.png
- Смотрящий, почему так больно-то? Где эта чёртова скорая? – что есть мочи кричала Сэм.
- Потерпи, родная, я только что звонил, они будут с минуты на минуту.
- Да сдохнешь быстрее, чем дождёшься этих бездельников!

t494PzP.png

- Так, пропустите меня! – отозвалась наша нянька, которая артистка кукольного. – Спокойней, девочка. Не кричи. Я приму у тебя роды.

sxZm45X.png

- А вы умеете? – спрашиваю, про себя проклиная водителя скорой за медлительность.
- Я принимала роды у многих своих кукол. Неужели вы думаете, будто не справлюсь с таким плёвым делом?

Кажется, нам давно пора сменить нянечку, а заодно подкинуть моему психиатру нового пациента.
К счастью, мучения Саманты долго не продолжились, а сумасбродная женщина не успела наложить на неё руки. Белая машина с красным крестом таки добралась. Сэм увезли в больницу, где она благополучно родила.
Да, у меня снова девочка, которую мы назвали Фэй. А меня назвали ювелиром, хоть я и не совсем понял, почему. Для дочки мы в темпе купили новую кроватку, и теперь крошка мирно спит в комнате со старшими сестричками.

wW99Y5C.png

За последние несколько месяцев произошли несколько важных изменений в семье. Мы с любимой посовещались и решили, что неплохо было бы заиметь котят Шизику. Выбрали красивую ухоженную кошку в приюте. Красавицу по кличке Рута.

bhTrZmR.png

Познакомили с ней кота.

WxfHs9N.png

Но вопреки нашим чаяниям, они не поладили, и вместо котят мы с женой получили клоки шерсти, валяющиеся то тут, то там.

38Z0vSo.png

Что касается моей проблемки, то она никуда не делась и, кажется, прогрессирует. Мне порой становится страшно от того, что я сам себе не принадлежу. И ещё страшнее за состояние окружающих: любимая, дети...
Вчера мы с Самантой слегка спустили тормоза и выпустили внутреннего зверя.

2v87ZUa.png

Мы явно переборщили, потому что жена несколько дней на меня дулась*,

1hVkxxU.png

а у меня так сильно ломило тело, что я ходил в полусогнутом состоянии.

t47qpEl.png

Сэм не опускает руки и регулярно собирает с меня биологический материал для лаборатории. Говорит, что мы избавимся от недуга любой ценой.

Не читал раньше газеты и больше никогда не буду. Наткнулся на статью, посвященную энной годовщине смерти Скипа Брока, покойного мужа Брэнди. Всё бы ничего, если бы не фото. Этот Скип... он слишком похож на меня.

JzdmyRc.png

Что это? Совпадение?
Неважно. Я живу здесь и сейчас, а газету лучше уничтожить, чтобы она не попалась на глаза Сэм.
*Ох уж эти симы, стремящиеся к знаниям х) Вечно им надо пожелать всякую дичь.
yCL304Z.png

HdWpn4q.png

Ну и пара скринов с Шизей. Девочки очень его полюбили. :rolleyes:

i4ApVzr.png

rTDd2rt.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
K9gSYI6.png
Как наши далёкие предки адаптировались к суровым условиям окружающей среды, так и я приспособился к наличию во мне волосатой заразы. Очень помогли записи неизвестного мужика, на которые я совершенно случайно наткнулся на одном из форумов. Сначала показалось, что это всё развод и кидалово, но в конечном итоге, решив, что выбора у меня нет, а научные изыскания Сэм стопорятся, воспользовался основными советами: начал активные физические упражнения по ночам.

1pbcIJF.png

И заодно заказал большую партию сушеной травы аконита. Раз уж современная наука бессильна, стоит обратить внимание на нетрадиционные методы. В сочетании с повышенным аппетитом, регулярные тренировки дали весьма приятный результат.

j09LMjt.png

Мне удалось прилично набрать мышечной массы.

zOQ8giZ.png

В дневное время, если я не пропадал на работе или не возился с детьми и кошками, то активно штудировал записи.

fcAvQf3.png

Мужик рекомендовал замачивать аконит в кипятке и настаивать обязательно ночью, чтобы не попадал солнечный свет. При этом предостерегал о крайней токсичности растения для здоровых людей. Нужно быть осторожнее.

День рождения моих красавиц настал незаметно. Лишний раз убедился, что угодить всем совершенно нереально. В частности, когда дело доходит до торта. Валери и Оливия чуть не подрались, споря, кто первый из них будет задувать свечки на торте. В итоге, дабы не оставить ни одну из сторон обделенной, свечи задул я сам.

zhezM9F.png

Кто лучший в мире воспитатель?

День закончился совместным просмотром мультиков у телевизора. Пока Сэм ускакала на работу снова ковыряться в своих микроскопах, мы с девочками успели посмотреть «Рапунцель. Симсанутая история» и «Симское сердце». Интересно, хоть и слишком предсказуемо на мой вкус.

qcxD0Nl.png

А поздно вечером, когда все улеглись спать, я достал емкость с готовым лекарством из аконита.

Q8EtwoM.png

Жидкость на вкус показалась горче полыни. Усилием воли я вливал её в себя, а потом…
fn5EZU9.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
0wwvdpJ.png
А потом понеслось. Точно не знаю, сколько я пролежал в отключке, помню только навязчивые картинки и видения. Вот мы с Самантой в гостиной. Мы дурачимся, словно дети, и смеёмся, но веселье прерывает громкий телефонный звонок.

C5PshxX.png

- Дорогой, поздравляю тебя с выздоровлением! – голос очень знакомый, но не могу вспомнить, откуда я его знаю. – Ликантропия – страшная болезнь, ещё чуть-чуть и случилось бы страшное.
- Спасибо, конечно, но кто вы?
- Это неважно. Важно, кто ты!

Закончив этот короткий и странный разговор, выхожу на улицу и вижу коллегу по работе. Того самого, который так внезапно уволился некоторое время назад. Мужчина увлеченно стрижёт наши розовые кусты и флоксы, приговаривая под нос, что так будет со всеми. Любые попытки его отвлечь оставались без внимания бывшего коллеги.

kHkQzdz.png

Вдруг на улице становится светло, и ко мне подходит молодой человек и называет себя моим сыном.

- Возвращайся, пап...

WwMzo0s.png

Куда возвращаться, к кому? У меня уже всё есть.

Галлюцинации и неспокойные сны – это побочные эффекты от аконитового настоя. После того как он подействовал, ещё несколько недель приходилось пить укрепляющие препараты и больше времени проводить на воздухе.

d48OasE.png

- Дорогой, всё же меня кое-что беспокоит, - делится мыслями Сэм. – Вдруг всё, что происходит, ведёт к постепенному восстановлению памяти?.. Сначала ты видишь короткие сцены из прошлой жизни, они всё чаще тебя преследуют, и в конечном итоге ты избавишься от амнезии.
- Разве это плохо?
- Нет. Более того, я совру, если скажу, что не хочу узнать больше о твоём прошлом. Просто не хотелось бы оказаться ненужной в твоей новой старой жизни.

6ShWMmk.png

- Хм?
- Ну… вдруг ты уже был женат? У тебя были дети?
- Если б были, то вряд ли я бы остался один.
- Папочка, мамочка! – по кухне раздался весёлый голос Фэй. – Никуда не уходите, я испекла вам кексик!

YFBv0rh.png

Мы тяжело вздохнули. После покупки детской плиты девочки увлеклись выпечкой и плодами своих кулинарных эээ… стараний пичкали любимых родителей. Опустим тот факт, что кексики по цвету больше напоминали уголь, а раскусить их можно только предварительно размочив в воде.

KfqWl5X.png

Часто удивляюсь, сколько в девочках энергии.

FpGf5Mx.png

Они даже взяли на себя шефство над Рутой. Читали детские книжки по дрессировке, а потом отрезали животному все возможные пути отступления и начинали её обучать всяким трюкам. В отличие от Шизика, Рута не была против, когда её часто брали на руки и тискали.

D7q19Yw.png

tUPWPT3.png

Кроме всего прочего, юные бандитки выпросили у нас на день рождения хомяка. На кой им понадобилось столь бесполезное животное, одному Смотрящему известно, но даже это нелепое создание мы полюбили.

hhEunB5.png

- Мы решили назвать его Пандой, - говорит Фэй.
- А если это мальчик?
- Значит, будет Пандом.

5i5x3yc.png

- ФЭЙ, ФУ! НЕ ЦЕЛУЙ ХОМЯКА! – возмущённо крикнула жена. – На нём сплошные микробы.

Ewa40Xh.png
Не спрашивайте меня, причём тут телефон. %):D
b6n3g8R.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
9Aiqhvi.png
- Оскар, дорогой, посмотри, какую красоту мне на работе подогнали… – томным голосом сказала Сэм. – Как думаешь, для чего он?

LmuLkVi.png

В голове роилось множество вариантов от приготовления пищи до секса, но в итоге я просто пожал плечами и ответил, что не знаю.

- Это мобильная лаборатория молекулярных и биохимических исследований, с её помощью мы сможем значительно сэкономить на лекарствах, а также попытаться вернуть тебе память.
- Как?
- Я пока сама не разобралась. Интерфейс мудрёный и не все функции пока изучены, но совершенно точно с помощью этой лаборатории можно получить карту всех мозговых процессов и в итоге понять, что же…

SEot8hJ.png

- Ааа, слишком сложно! Я пойду кошек проверю, хорошо? А ты будь осторожнее с этой махиной.
- Я всегда осторожна.
- Угу, - как бы соглашаюсь я, вспоминая недавний пожар с её участием и оставленной на плите яичницей.

DQiOo1w.png

Зашёл внутрь и задумался снова: хочу ли я вернуть воспоминания? Надо ли оно мне? Ведь никого, кроме Сэм и девочек у меня нет. Сейчас нет. А вдруг произошло нечто страшное и амнезия – это защитная реакция мозга, чтобы не сойти с ума? И ведь действительно, вдруг я был женат? Что тогда? Пытаться вернуть прежнюю жизнь и забыть Саманту и дочек?

- Мяу!
- Мурмяу! – слышу я и поворачиваю голову на звук.

Кошки наконец перестали драться и начали лазать по своему новому домику-когтеточке. Эх, хорошо, наверное, жить беззаботной кошачьей жизнью.

YriIfWI.png

Как быстро растут мои маленькие девочки. Мне кажется, что совсем недавно я лицезрел картину, как Валери терроризирует Ганса Дримера, сына Даррена, по поводу их будущей свадьбы. Как же смешно было слышать писклявый девичий голос, серьёзно рассуждающий о том, какая обувь должна быть у подружек невесты.

OLnMgmy.png

Бедный парень не знал, куда деваться от такого напора.

jbS8iwi.png

К счастью, маниакальная влюблённость Валери спала вместе с детской полнотой. Они с Оливией уже совсем взрослые (ну почти), перешли в старшую школу.

bS4aHd0.png

Но спокойнее мне не стало из-за некоторых особей мужского пола, которые рядом с ними вьются. Валери может сколько угодного прикидываться, будто разговаривает по телефону с подругой. Знаю я, как зовут её «подругу» в зауженных джинсах и с жутким начёсом на голове.

eYfp0I7.png

CcVYC5n.png

Откуда я всё это знаю? От меня вообще редко что можно скрыть, когда дело касается дочерей, а всё благодаря сети информаторов.
Вотчина первого информатора – дом. Мало ли, кого они приводят, когда мы с Сэм на работе. Я всё должен знать.

yJFt1Mi.png

А второй – выездной. Следит, чтобы ничего не случилось вне дома.

I89UZ3G.png

- Умница, Шизик! Что бы я без вас делал…
- Мурмяу!
- Вот и я о том же.

k7zRKKb.png
Долго ли, коротко ли, а Оскар исполнил МВЖ и о поддержании уровня успеха можно забыть.
k8w43DF.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
KWmwJIo.png
- Дорогая, спасибо-спасибо-спасибо! – причитала Кассандра Гот, лучшая подруга моей жены. – Ты меня так выручила. Помогла мне пережить чудовищное унижение.

7VVpHsk.png

- Не благодари, Кас. С твоей причёской уже давно нужно было что-то делать, а те жуткие круглые очки только и годились для того, чтобы выбросить их в мусорный бак в полтретьего ночи. Лучше расскажи, как у тебя с Дарреном.

Дальше я перестал слушать, ибо и так всё знаю. Друг мне рассказал, как Кассандру бросил у алтаря некий хмырь, падкий на женские юбки. Вот уж не знаю, чем он смог очаровать девушку из состоятельной и интеллигентной семьи, и как дело до свадьбы дошло, но факт остаётся фактом. После неудавшейся свадьбы Кассандра долго грустила, впала в депрессию, и тут-то подключилась моя дорогая жена с некоторыми сочувствующими, которые во что бы то ни стало, решили спасти подругу. Их затейливое предприятие довольно быстро принесло плоды.

Мы здорово погуляли на Свадьбе Дример-Гот.

BkuKRoo.png

- Так здорово делать людей счастливыми, - говорит Сэм.
- Ты ещё подожди. Пускай доживут до первой годовщины.
- Зануда.
- Реалист! – поправляю я.

Сэм проводила слишком много времени в своей лаборатории. До неприличия много! Производила сложные вычисления, выявляла образцы, а от отсутствия ощутимых результатов злилась и раздражалась.

wIclOs9.png

Мне так хотелось сказать ей, чтобы она перестала насиловать себе мозг, но я молчал. Знал, что в лучшем случае обидится, а в худшем придётся извлекать пробирку из труднодоступных мест. Ох уж этот чёртов исследовательский азарт!

Любимые дочурки превратили наш дом в проходной двор. В трусах не походишь!
Хотя, пускай лучше их парни сюда приходят. Тут я хотя бы вижу, как они себя ведут, чем бродили бы неизвестно где и занимались невесть чем.

Zq9jBPk.png

N3VVub3.png

Смотрящий, даже у самой маленькой уже ухажёр появился!

MWG0Npa.png

Нет, я ничего не имею против. Любовь в их нежном возрасте – это прекрасно, но это не значит, что домашние обязанности и образование отменяются. А если добавить в качестве бонуса рассеянность, то можно лишиться доброй части кухни.

dCZZAOK.png

Хомячка Панды мы уже лишились, потому что кое-кто забывал его покормить. Сколько слёз и соплей было с вопросами «почему?». Потому что хомяков надо кормить чаще, чем раз в неделю.

WUMUMVR.png

Ещё один минус проходного двора – мы с Сэм давно не оставались наедине. Может быть, раньше мы и были «без комплексов», но сейчас куролесить, когда за стенкой дочери-подростки и их парни, как-то несолидно.

JerD55g.png

Так и живём.

- Милый, ты ничего не хочешь мне рассказать, мм? – спросила Сэм отрешенным голосом.
- Нет, разве что-то случилось?

vLH21Tl.png

Сэм показывает мне старую пожелтевшую газету. Ту самую, где была статья, посвященная Скипу Броку.
Где она достала её?

- Вот что случилось. Объясни мне вот это! Ты всё-таки уже был женат?

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
dHOmZRS.png
В гостиной повисло неловкое молчание. Сэм внимательно смотрела на меня, не отводя взгляда, ожидая ответа на свой вопрос. А что я? Откуда мне знать, что было тогда, если я этого не помню? И более того, какая разница что было, когда и с кем, если никто даже не попытался меня отыскать, если всё это время никому из прошлой жизни я не был нужен? Да, мелькала Бренди какое-то время, но разве можно принимать её странности за чистую монету?

Единственное, в чём я конкретно сглупил – это не уничтожил газету.

- Мне нечего тебе сказать, дорогая. Даже если я и был женат, то не помню этого. И ты это знаешь.
- Я-то знаю, Оскар, - взорвалась Сэм. – Но что если ты вспомнишь всё? Вспомнишь и уйдёшь к ней, бросив меня и девочек?
- К кому, к ней? Ты говоришь так, словно я тот самый Скип Брок!

cEBWseM.png

- Но вы похожи. Почти как близнецы! – Не желала успокаиваться жена.
- Послушай себя, дорогая. Ты, человек с высшим медицинским образованием и богатым исследовательским опытом, делаешь серьёзные выводы, основываясь на фото в газете. В мире много похожих людей, к тому же внешность у меня вполне себе типовая.
- Я бы так не сказала.

w2Ts4mY.png

- Во всяком случае, я сейчас здесь, с тобой. И никакие Берк, Брок и Брук мне не нужны. Я Оскар. Оскар Уайльд.
- И всё же…
- Я уточню у главного редактора газеты, где написана статья, что это за тип и откуда у них фотография. Вот! Мэри-Сью Новосельских.

36rgqox.png

- Она очень занятая женщина, добраться до неё будет ох как непросто.
- Для одного из лучших работников правоохранительных органов? Отнюдь.

Мэри-Сью оказалась женщиной действительно очень занятой и посвящающей всю себя без остатка работе. Настолько, что даже некогда любимый муж стал искать утешения на стороне в лице симпатичной горничной.

Но даже у таких занятых людей есть священные минуты досуга, которые они проводят за прогулками.

PsVej3m.png

Завидев свою «цель», я двинулся вперёд, но дорогу мне преградил Рыжий. Видимо, это Дэниел, её неверный муж.

- Разрешите пройти, я хотел бы поговорить с Мэри-Сью.
- По какому вопросу?
- Это личное.
- Так дело не пойдёт. Либо говори в чём дело, либо проваливай отсюда.

t1ZK2mJ.png

Не люблю применять приёмы шантажа или угроз, но он меня вынудил. Пришлось поделиться с Дэниелом имеющейся у меня информацией о том, как он расплачивается с горничной за уборку. Мужчина, крепко выругавшись, отошёл в сторону, позволив пройти к своей жене.

rCxeECA.png

- Миссис Новосельских? – мысленно меня передёрнуло от подобного обращения, но не могу же я незнакомого человека назвать просто по имени.
- С кем имею честь?
- Оскар Уайльд. Я был бы очень признателен, если бы вы смогли прояснить ситуацию со статьёй про Скипа Брока.
- Брок... – лихорадочно заговорила собеседница, глядя то по сторонам, то прямо на меня. – Так и знала, что это всё плохо кончится. Я тогда очень удивилась просьбе Брэнди. Это ведь она попросила меня напечатать статью, а я не смогла отказать подруге… Должна сказать, Вы действительно очень похожи на Скипа, царство ему небесное. Но я совершенно уверена, что вы не он.

RsBkoa6.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
sO6zAeN.png
Слова, сказанные Мэри-Сью Новосельских, хоть и внесли некоторую ясность, но легче стало не намного. Мне было действительно очень важно узнать, что я не являюсь чужим мужем, у которого ещё и дети имеются. В то же время не терпелось получить как можно больше информации. И желательно от первоисточника. Но, к сожалению, я недооценил эту женщину, и теперь чтобы найти её, придётся здорово повозиться.

Напряжение, ранее царившее в отношениях между мной и Сэм, кажется, окончательно спало, и за это следует благодарить недавний инцидент. Правильно люди говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Возвращаюсь как-то раз поздно после дежурства и вижу: Сэм, вооружившись отвёртками разного калибра склонилась над мусоросборником и пытается его хм… починить?

zkSriu4.png

- Милая, может не надо? Ты ведь можешь пораниться и вообще – опасное это дело.
- Не нуди, дорогой. У меня всё под контролем!
- Ты хотя бы обесточила его, а то…
- Твою мать! – Сэм заорала на всю кухню.

FBiYV5N.png

G7DjLub.png

Я не сразу сообразил, что произошло, но быстро вышел из секундного ступора: схватил с пола резиновый коврик, завернул в него жену и резко отдернул её от искрящего мусоросборника. Ещё пара минут ушло на то, чтобы выключить рубильники, выдернуть провод мусоросборника из розетки и снова включить электричество в доме.

- Мамочка, ну как же так? С тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросила Фэй, прибежавшая на шум.
- Ддда… - как-то неуверенно ответила Сэм.

VEK7MGx.png

- В следующий раз, дорогая, позвони, пожалуйста, мастеру! – недовольно воскликнул я, сурово глядя на жену. – Учёный человек, а про элементарные правила безопасности забыла.
- Может, я просто хотела, чтобы меня спасли… - игриво промурлыкала она. А я удивился, как она может быть такой несерьёзной, даже когда чуть не умерла. Мне её легкое настроение не передалось, и я, отправив её в приказном порядке в постель, вышел на улицу, чтобы взять лекарство из её мини-лаборатории. Нужно что-то, расслабляющее, а то так и будут руки-ноги всю ночь дёргаться.

iYMqVXf.png

Со своими проблемами я совершенно забыл о дочерях. Старшие – Оливия и Валери скоро окончат школу и отправятся в колледж. Фэй же ещё только предстоит финальная ступень среднего образования. Имена их парней я так и не запомнил. Мне, как отцу девочек, больше хотелось съездить по зубам доморощенным Донам Жуанам, а не запоминать, как их зовут.

Djrdkhr.png

Особенно мне не нравится парень Валери, который со странным начёсом. Есть в нём что-то такое. А ещё он клинья к Фэй подбивает, когда Валери отлучается, и меня это выводит из себя.

dXP2m9h.png

Белобрысый парень Оливии ведёт себя несколько скромнее, да и не пытается с ней целоваться в любой, показавшийся подходящим, момент. Он хотел даже с Шизиком подружиться, но верному коту такой расклад не понравился, и он полоснул белобрысого по лицу с жутким мяуканьем.

p6W0X3d.png

На его (Шизика, а не парня) почти потустороннее «Мяу» прибежала Фэй и устроила белобрысому головомойку по поводу того, что плохо обижать маленьких пушистых котиков, даже если в них почти десяток килограммов веса.

ofzqpkm.png

А я наблюдал за всем этим с неподдельным весельем, пока не позвонили с работы по поводу всей этой истории с Брэнди.

Снова ночной парк. В тусклом освещении фонаря мало, что видно, но я пытаюсь разглядеть ту, ради которой сейчас стою здесь, а не сижу в тёплой гостиной вместе с любимой женой. Брэнди появилась поздно. На часах было около десяти, когда я увидел её, плавно входящей в парк. И выглядела она определённо не так, как в то время, когда мы встречались. Это была Брэнди Брок из моего давнишнего сна. Похорошевшая и, как ни странно, помолодевшая.

YpFXTqm.png

Как такое может быть? Люди со временем стареют, а она… мы с Сэм выглядим гораздо более потасканными по сравнению с ней, хоть она и должна быть старше нас. Чисто теоретически. Но решив больше не тратить драгоценное время на пустые рассуждения, я пошёл навстречу бывшей пассии с целью получить ответы.

- Брэнди!
- Ааа, вот и ты, Скип. А я тебя уже заждалась. Невежливо заставлять даму ждать.

WDWAWY0.png

- Я тебе не Скип, - отвечаю, стараясь сохранять самообладание. - Моё имя Оскар. Оскар Уайльд.
- Я знаю. Но вы так похожи… это сводит меня с ума.
- Зачем всё это? Чего ты хочешь добиться?
- Может, присядем? - женщина кивнула на скамейку. – Я расскажу тебе свою историю. Возможно, ты для себя вынесешь из неё что-нибудь новое...

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
mTGIjQR.png
- Пожалуйста, не перебивай меня, хорошо? Я договорю до конца, и тогда можешь осуждать, кричать и громить муниципальное имущество.

В знак согласия я кивнул, и Брэнди продолжала говорить:

- Я очень любила своего мужа Скипа. Буквально пылинки с него сдувала, готовила любимые блюда, по субботам мы ездили на пикники в городской парк, а по воскресеньям ходили в церковь. У нас появились на свет двое замечательных сыновей Дастин и Бо, в которых мы души не чаяли. Я была счастлива, по-настоящему счастлива! Но в один момент у Скипа появился бзик по поводу бассейна на участке. Представляешь, решил построить бассейн на нашей жалкой сотке! Да у нас дом-то с трудом помещался! Но какое там, разве его переубедишь... Я любила его и терпела, будучи уверенной, что с милым рай и в шалаше. Зря. Скип никогда не отличался аккуратностью, так и тут - сорвался и упал прямо в котлован, сломав себе шею... – было видно, что Брэнди сложно вспоминать смерть мужа, но я не стал встревать со словами бесполезного сочувствия, ожидая продолжения рассказа. – Я не могла допустить, чтобы началось расследование, чтобы, не приведи Смотрящий, меня ещё и обвинили в смерти мужа. К тому же как я могла сказать детям, что их отец погиб? Пришлось взять лопату и засыпать его тело землёй. А через три дня я заявила в полиции, что Скип пропал. Мне поверили. С чего бы им не верить добропорядочной горожанке? Ещё через какое-то время я заказала строительный экскаватор, и рабочий полностью засыпал котлован. После «исчезновения» любимого я столкнулась с невероятными сложностями. Дастин ввязался в сомнительное предприятие, Бо капризничал. А в довершение всего меня чуть не добила новость о беременности. А ещё долги, куча кредитов, которые муж нахватал, дабы построить свой проклятый бассейн. Я старалась не опускать руки. Старалась не влезть в петлю хотя бы ради моих мальчиков. С помощью Мэри-Сью удалось устроиться на полставки бухгалтером в тогда ещё недавно открывшийся медицинский центр. Там мы с тобой и встретились впервые. Тебя привезли всего окровавленного, живого места не было. Врачи говорили, что это последствия чудовищной аварии на Новосельской трассе.
- Так вот откуда у меня на теле столько шрамов… - задумчиво произнёс я, пораженный выплывшим откровением настолько, что забыл о своём обещании не перебивать.
- Я, кажется, просила… - недовольно отозвалась девушка, но всё-таки продолжила. – Да, жуткое было зрелище. А лицо... Почему-то когда я тебя увидела, изломанного и окровавленного, мне сразу же вспомнился покойный Скип. А когда узнала, что твоих родственников не нашли, начала действовать. В больнице я была на хорошем счету, особенно у главного хирурга, которому долгое время носила выпечку. Уговорить его сделать тебе лицо, максимально похожее на Скипа, было нетрудно. А учитывая, что те пару раз, когда приходил в себя, ты бредил о том, что ничего не помнишь... Это всё упрощало. И подтолкнуло к тому, что в итоге и произошло. Но… я побоялась. Не решилась сразу появиться, когда ты очнулся. А теперь уже поздно.
- Амнезия могла в любой момент пройти, и твоя махинация с треском провалилась бы.
- Именно, - мрачно заметила женщина. – Но ты по-прежнему ничего не помнишь до момента своего появления в Новосельске, так ведь?
- Нет.
- Могу подсказать только твою настоящую фамилию. Я видела водительские права среди хлама, который привезли с места аварии. К счастью, медперсоналу было не до документов, когда тебя доставили в клинику, иначе об этом знала бы не только я. Пирс. Клочок, где было указано имя, увы, обгорел. Больше ничем помочь не могу, дальше уже сам. Ты ведь не зря устроился в правоохранительные органы. Нароешь что-нибудь любопытного.
- Так и сделаю. Прощай, Брэнди.
- Прощай.

Домой возвращался в жутчайшем раздрае. Даже очередной пожар, который умудрилась устроить любимая жена, не впечатлил.

IGUkp6i.png

Что за женщина такая? Работает в лаборатории с невероятно сложным и точным оборудованием, а разогреть сухарик так, чтобы он не превратил половину кухни в пепелище, не может.

agLKPIV.png

Совсем недавно её повысили до заведующей лабораторией биохимии, чему сама она не особо рада.

TtmYsfK.png

У меня же больше вопросов вызывала её новая форма, в частности некоторые отметины на самых интригующих местах*.

fAZECYl.png

9PUbMeH.png

Впрочем, всё это не так важно. Надо сказать ей. Надо поделиться тем, что я узнал от Брэнди. Вместе мы найдём выход из сложившейся ситуации.
Столько поколений симов были сумасшедшими учёными, но почему-то на эти следы обратил внимание только сейчас. :саркастический:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
PHKjtLb.png
Память так и не вернулась, хотя я очень старался стимулировать свои серые клеточки и с большим, чем прежде, усердием выполнял упражнения, которые советовал врач. Изо дня в день я пытался сосредоточиться на произошедшей ситуации: представлял себя за рулём, еду по новосельской трассе и… ничего. Из оставшихся вариантов осталась только электротерапия, но Сэм её сразу отмела. Электрический ток мог бы помочь, но только не такому «счастливчику» как я. Недавно во время починки компьютера меня здорово тряхануло. Сначала даже подумалось, будто всё, пора смазывать коньки на тот свет.

FV46VaU.png

Но Сэм вовремя подоспела и оттолкнула меня от источника. Как интересно вышло: я спас её, а она меня. И кто после этого посмеет сказать, что нам не суждено было быть вместе?

bR0qtVS.png

И вот, мы уже седые. Кожа наша покрыта возрастными морщинами, но в душе мы всё те же парень и девушка, встретившиеся в городском парке. Всё с тем же огоньком в глазах.

kllkTNZ.png

Любовь и нежность друг к другу, несмотря на все препятствия и неопределённость прошлого, не угасли, и мы смогли основать по-настоящему крепкую ячейку общества. У нас есть всё, что нужно, чтобы называться счастливыми.

271FwuZ.png

- Муррмяу! – услышал я призыв Шизика.
- Что такое? Ты хочешь на ручки?
- Мрр!
- Иди сюда, - поднимаю кота. – Совсем уже старичок. Совсем как я.

3rxtm22.png

Они с Рутой, можно сказать, долгожители, совсем скоро нашему Шизику стукнет двадцать лет. Солидный возраст для кота. Но как бы то ни было, для меня он всегда будет малышом. Серым комочком счастья, который в своё время помогал справляться с невзгодами. Как и Рута…

- Иди ко мне, красавица. Кис-кис-кис.

P35Ywxl.png

Старшие дочери уже совсем взрослые. И предприимчивые. После окончания колледжа они без труда нашли высокооплачиваемую работу и не просили у нас с Сэм денег на карманные расходы.

pJxIRKo.png

eZWRNYt.png

Жили они пока с нами, потому что их квартиры пока ещё строились, но это не вызывало никаких неудобств. Я наоборот предпочёл бы, чтобы они подольше оставались с нами. Единственное, что меня иногда напрягало, это утренние столкновения с их мужчинами, которые порой щеголяли по гостиной в трусах, не считая нужным накинуть на себя хотя бы халат.

KqbfMMi.png

Хотя, надо сказать, от Дримера, ухажера Валери, кое-какой толк был. Парень чертовски хорошо справлялся с кустами в саду и сорняками.

dnFHygT.png
Все хотят Дона Лотарио. :D
l5ZIar2.png

Есть, что вспомнить :rolleyes:
BBpfO2q.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
GDF2s2T.png

и последняя...
Сегодня важный день в жизни нашей семьи. Младшая дочка, Фэй, окончила школу и готовится покинуть родные пенаты ради поступления в медицинский колледж.

rwqtSNp.png

А у Валери и Оливии свадьба! Девочки долго думали и спорили, какая дата будет более красивой, а потом приняли решение пойти на компромисс и провести церемонии в один день – 7 июня.
И вот, стоят мои сокровища невероятно красивые и светящиеся от счастья.

cFOuy6V.png

73vlr4a.png

Я смотрю на них и радуюсь тоже. Как тут не радоваться?

1AWd5pH.png

Мы породнимся с двумя почтенными семьями коренных жителей Новосельска. А в перспективе ещё Александр Гот, который неравнодушен к Фэй…

oz9JqJG.png

Внезапно в глазах потемнело, и я присел на скамейку. В голове со скоростью света начали проноситься картинки.

- Дорогой, с тобой всё в порядке? – обеспокоено спросила Сэм.
- Кажется, да. Просто немного переволновался.
- Уверен, что не хочешь прилечь?
- Нет.
- Оскар?
- Я... вспомнил. Не уверен точно, но в голове пронеслось…

Лицо Сэм стало ещё более обеспокоенным и напряженным.

- И? Что же именно ты вспомнил?
- Ничего такого, из-за чего стоит беспокоиться, любимая. Помнишь поговорку про несчастье во благо? Это как раз тот случай. Мне сейчас вспомнилось, что я ехал из Бухты в Торжок со свадьбы знакомых. Меня уговаривали взять такси, то что мне каких-то пара сотен миль? Как раз проезжая мимо Новосельска, мне пришлось резко крутнуть руль – на дорогу выбежала серая кошка или кот. Естественно, с управлением я не справился...
- И всё? Я-то думала, ты хранишь целый шкаф скелетов… - наигранно разочарованно ответила Сэм. – Ну, или наследство многомиллионное хотя бы.
- Ха, было бы неплохо, но это вряд ли. Папенька и маменька не особенно жаловали меня, ссылаясь на то, что я не оправдал их надежд. Мы не виделись с тех пор, как я съехал от них.
- А что же имя? Как тебя зовут по-настоящему?
- Ты не поверишь, но Оскар. Так и зовут. Хоть где-то мне удалось попасть в яблочко. Но давай вернёмся к девочкам, пока они не заподозрили неладное?

Конец.
Характер и другие характеристики Оскара:
5of2kdq.png

И мини-мини дерево его семьи. Так как Фэй уже повзрослела, и технически челледж завершён, то выдал дочерей за коренных горожан, а не неписей.
vJhqIkh.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх