The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
1. Ко мне можно и нужно обращаться на ты. Я по умолчанию тоже буду обращаться на ты, пока человек не захочет обратного.
2. Я нытик, я буду много ныть в записях. Люди, которые не любят нытиков и считают своей обязанностью написать что-то вроде "хватит ныть", "соберись тряпка" и тд и тп, просто пройдите мимо.

Свой ник я почерпнула из одного рассказа Сетона-Томпсона. Так звали собаку-охотницу. Вообще-то она была отрицательный персонаж и в отличии от многих других отрицательных персонажей в литературе в ней не было ничего, что могло бы привлечь. Но меня привлекло. Потом я узнала, что Гекла это еще и вулкан в Исландии.
Мне 22, я работаю за компом, с компами(я сисадмин,), отдыхаю за компом(на крайняк за ноутом или мобильным), являюсь абсолютно инертным и с моей точки зрения бесполезным придатком компьютера. Условно бесполезным. У меня есть работа с маленькой зарплатой, так что я думаю мое руководство меня бесполезной не считает. Так же я явлюсь репетитором по математике и физике. Если бы в симсе была черта характера нытик, то я бы ее себе поставила, но увы. В дневнике планирую описывать свои обычные будни. И как полагается будням они будут достаточно серые и скучные.

Запись 1
Запись 2
Запись 3
Запись 4

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Как ни странно, но начну ведение дневника я с позитивного события.
Неделю назад я встречалась со своей приятельницей Тиной, вообще-то я планировала протусить с ней всю ночь, болтая о всяком, но она меня продинамила, я наверное на дорого больше времени потратила, чем на посиделки с ней. На прощанье я стребовала в качестве расплаты наушники(свои я потеряла пару часов ранее) и поцелуй. Домой мне не хотелось возвращаться так скоро, поэтому я проехала лишнюю остановку, чтобы идти домой мимо парка. Шла себе спокойно, как увидела человека лежащего на траве под забором. Одет он был нормально, на бомжа не похож. Скорей всего пьяный решила я, но с моей точки зрения, то что человек напился еще не повод ему не помочь. Я подошла, пощупала пульс(есть) послушала дыхание(есть) и попробовала разбудить, но мои робкие попытки он не откликался и я стала звонить, вызывать скорую. Сложность заключалась в том, что я шла мимо парка и могла назвать только улицу, номер дома я не знала, но кое как объяснила диспетчеру ориентиры. Я со вздохом облокотилась на забор и принялась ждать скорую. Мимо проехали двое велосипедистов, они тоже увидели лежащее тело и остановились, чтобы узнать могут ли помочь. В общем так и познакомились. Дальше все было скучно. Ждали скорую, но не дождались. Мимо проезжала другая машина, мы активно начали махать руками и они откликнулись на наш призыв.
Ребята проводили меня почти до дома, по дороге мы вели живую беседу и договорились как-нибудь встретиться и покататься на велах ночью. Вот вчера это событие состоялось. Ночь, улица, я и велосипед. Ну и ребята конечно. Я чуть не угодила под машину, а ехать по мосту, по встречке, минуя один троллейбус за другим(а в 5 20 утра их была хренова куча) было реально стремно.
Вообще у меня с великами сложные отношения. Научилась кататься в 17 лет и с тех пор ездила только от случая к случаю. Вчера я провела на велосипеде 4,5 часа. Катаясь по городу. Это было обалденно, дух свободы и все дела. Забавный момент был, когда Ник спросил кто о чем думает. Я сказала, что смотрю на воду и думаю какая она красивая, вода действительно была красивая, но правда в том, что именно в тот момент я думала о том как мне жесткое сиденье отбило и натерло все что могло отбить и натереть. Если составлять мой личный топ самых дурацких вопросов, то вопрос "О чем ты думаешь" будет в тройке лидеров. Однако, я сама спамлю этим вопросом, но в основном докапываю Энтони, как самого близкого друга(вообще-то мы пара) Кстати, отношение к этой прогулке Энтони было той самой ложкой дегтя. Он разумеется ревновал и расстраивался, а я оскорблялась на его ревность и выговаривала ему, что он мне не доверяет и так нельзя.

Pavel

Проверенный
Достижения
197
Награды
111
Привет, с дневником!
smile.gif

Интересный подход сделать дневник в виде дневника сима, я ведь правильно понимаю?
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Hekla,
Hekla сказал(а):
Если бы в симсе была черта характера нытик, то я бы ее себе поставила, но увы.
Есть "Брюзга". Не подойдёт? ;))

А чем со спящим мужичком дело кончилось? Вы не стали сопровождать его в больницу?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
pashka977,
Интересный подход сделать дневник в виде дневника сима, я ведь правильно понимаю?
Не со всем так. Симс в данном случае просто инструмент, чтобы более наглядно описать и показать саму себя.)
Леди_Лейн,
Есть "Брюзга". Не подойдёт?
вообще подошло бы. Но на взамен нытика.) В симсе много черт, которыми я бы могла себя описать, в том числе и положительные(шутника, любит собак)
А чем со спящим мужичком дело кончилось? Вы не стали сопровождать его в больницу?
Этого не требовалась, я так понимаю сопровождение это киношный штамп. На практике даже моего имени не спросили. Скорая подъехала, забрала его и мы были свободны.
Запись 2
Есть у меня такая тема, как "Огхырытельные истории" (читавшие Громыко поймут какое слово я использую в реальной жизни). Так вот. ОИ. У меня есть мнение(которое кстати еще одна причина споров с Энтони), что при общении очень важно что-то рассказывать, а чтобы была тема для разговора непременно нужно что-то делать, даже если через силу и не хочется. Энтони в качестве аргумента всегда припоминает мне байдарочный поход, как я вся изнылась. Хотя справедливости ради ныла я только ему, остальным участникам я старалась не портит настроение. И вот коронный аргумент Энтони как раз лучше всего доказывает, что я права в своей теме. Все негативное уже позабылось(и холод по ночам и комары и скудная однотипная еда с песком, и долгая дорога домой с долбанными байдарками и полным отсутствием денег). Зато осталось то, что я могу рассказать.
Например как мы ловили рыбу. Ловили, ловили да не выловили. Но как-то мы проплывали мимо других рыбаков и зацепили целый садок с рыбками. Посовещавшись мы решили 4 рыбешки украсть. По идее нам должно быть стыдно за тот поступок, но нет вспоминать это весело, хотя я осознаю, что поступили мы плохо. Как Лео вытаскивал рыбу из садка, как одна рыбешка сбежала это отдельная песня и словами не описать, надо было видеть. Украв рыбу мы нашли стоянку, я ее приготовила и мы с кайфом ее сожрали. Это было очень вкусно, что даже совесть заткнулась. У нас было не так много ржачных моментов на единицу времени, но те что были запомнились. Как мы однажды проплывали мимо мужика, который начал очень агрессивно ругаться на нас, за то что мы ему рыбу распугали и Энтони обозвал его чмо жирным. Это словосочетание настолько нас рассмешило, что до сих пор вспоминаем. Просто на Энтони это со всем не похоже. Он ми-ми-ми мальчик-одуванчик. И тут такая резкая фраза.)) Еще одной фирменной фразой похода стало: Да пошел ты, (подставить нужное имя). Это использовалось и как аргумент в споре, и как точка прекращения диалогов, и как просьба что-то принести или набрать воды. Конечно больше всех этим словом спамила я. Я вообще еще и Злая, а мои шутки бывают двух видов: злые и не смешные. В общем я достала всех участников и когда вернулась после небольшой отлучки, меня встретил дружный хор голосов "Да пошла ты, Гекла". Только Энтони деликатно молчал, за что был заклеймен подкаблучником. Но Энтони на это гордо вскинул голову и сказал, что да, он такой. Люблю Энтони.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ох, как не хотелось мне сегодня ехать на работу, ночь не спала, смотрела декстера, потом ушла на массаж и когда возвращалась обратно домой зазвонил телефон и коллега пожаловался на отсутствие интернета. Пришлось отложить мечты о кроватке и ехать на работу. Причина отсутствия интернета оказалось банальной до безобразия, всего-то забыли заплатить.) И раз уж мой сегодняшний день связан с работой, то и пост будет о ней же.
На работе у меня в основном трудятся технически грамотные люди, но иногда бывает случаи когда мне приходит заявка, я задаю уточняющие вопросы и выпадаю в осадок от ответах в лучших традициях тупых шуток про админов и юзеров. Вот например сегодня.
-Мне нужен dvi кабель.
-Окай, будет тебе dvi кабель, уточни какой конкретно тебе нужен.
-Подключать монитор к ноуту.
Офигенный ответ. И я реально не понимаю - мой умный коллега, специалист своего дела(к слову компания в которой я работаю занимается разработкой ПО, у нас только офис-менеджер и менеджер по продажам познаниями в компах не блещут), как он может так отвечать?
Если что, то dvi бывают 5 разных видов, а то что должно быть на другом конце кабеля вообще коллегой не было обозначено. В итоге пришлось самой идти и смотреть на разъемы. Оказалось dvi-d dual -> hdmi.
Вообще не смотря на возмущенный тон сообщения мне было со всем не лень пойти и посмотреть. В конце концов это моя работа, но искреннее удивление, что в таких вещах мои коллеги могут тупить точно присутствует. Да и такая ситуация с точки зрения моего морального самочувствие лучше ситуации, когда от меня что-то хочет ну очень продвинутый чел, а я стою с тупым лицом и ничего не понимаю, а задавать тупые вопросы стесняюсь.)
Кстати, завтра у меня будет сложный день, нужно набраться храбрости, побороть стеснительность и комплексы и попросить повышение зарплаты и изменение записи в трудовой. Не смотря на то, что я уже целое лето единственный админ в штате, я все равно числюсь младшим.

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Здравствуй!
happy.gif

Что-то к Вам (или можно на ты) никто не заходит, вот решила посетить.
Меня зовут Саша
smile.gif

Очень креативная задумка для ведения дневника! Уважаю за это, потому что сама не могу придумать, что бы такое еще по интереснее сделать.
Мне всего 15, так что очень интересно узнать про жизнь после окончания школы!

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Кэрин, конечно можно на ты.) Я терпеть не могу выканье и прочие атрибуты ололо уважительного обращения.)
Очень креативная задумка для ведения дневника!
Спасибо за комплимент.) Не думала что кто-то оценит идею, потому что мне самой она казалась банальной. Наверное я пересидела в подфоруме династий.)
Мне всего 15, так что очень интересно узнать про жизнь после окончания школы!
)) Да, читай и узнавай как не надо строить свою жизнь.)

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Hekla сказал(а):
конечно можно на ты.) Я терпеть не могу выканье и прочие атрибуты ололо уважительного обращения.)
Отлично:)) Я тоже не люблю, но мне только 15
biggrin.gif

Hekla сказал(а):
Спасибо за комплимент.) Не думала что кто-то оценит идею, потому что мне самой она казалась банальной. Наверное я пересидела в подфоруме династий.)
На самом деле, я пока не видела ни у кого пример такого ведения дневника, а мне очень даже нравится.
Кстати, ты эту симку под себя создавала, вы с ней похожи или просто?)
Hekla сказал(а):
Да, читай и узнавай как не надо строить свою жизнь.)
Хахаха, да ладно тебе! Некоторые и похуже строят, так что у тебя все прекрасно! А мне еще целый три года до окончания школы и до начала моей взрослой жизни, хотя кто знает, может я уеду в какой-нибудь колледж
happy.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Кэрин, я придерживаюсь позиции, что все люди равны независимо от пола, расы, возраста.
Старалась под себя, но сходство минимальное.)
Эх, моя жизнь складывается далеко не самым радужным образом. Как-нибудь под соответствующее настроение я напишу об этом подробнее.
А тебе бы я рекомендовала почитать про экстернатное обучение, всеми правдами и не правдами добиться его и получить свободу. Ты наверняка зависаешь в контакте. Очень рекомендую группу https://vk.com/netshkole почитай на досуге, обдумай то что там преподносится.

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Hekla сказал(а):
я сторонник теории, что все люди равны независимо от пола, расы, возраста.
Ого, уважаю, очень сильно уважаю!!!
Умея есть пару знакомых расистов, это меня просто выводит из себя! Они иногда так некрасиво говорят о тех же чернокожих, мне очень неприятно и из-за этого я недавно стала к ним плохо относиться. Хотя, кроме расизма, они очень даже неплохие...
Hekla сказал(а):
А тебе бы я рекомендовала почитать про экстернатное обучение, всеми правдами и не правдами добиться его и получить свободу.
я уже думала над этим, но у меня есть несколько причин, по которым я передумала.
Во-первых, я никак не могу себя заставить учиться дома. Если в школе тебя заставляют и все более ли менее учатся, то дома я лучше почитаю книжку или займусь чем-нибудь более интересным мне, чем той же физикой. И мне кажется, я банально не пойму тему и на этом все закончится.
Во-вторых, я не представляю свою жизнь без общения со школьными друзьями, а сидеть дома мне вообще не хочется. Это ужасно, просто сидеть дома. Друзей у меня явно уменьшится, если я перейду на экстернат. Хотя я бы не отказалась закончить пару классов за один год, но у меня еще спорт, поэтому за лето я не успею, да и за год две программы для меня много.
В-третьих, мне кажется, что школа неотъемлема и каждый должен через нее пройти, потому что в школе есть свои плюсы и их тоже очень много.
В - четвертых, куда без симпатичных старшеклассников?) И радости, когда кончаются уроки и можно идти домой. Этого я не хочу терять.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Кэрин, в том и соль экстерната, что не надо заставлять себя учится и рано или поздно интерес к чему-то появится, а если физика ни в какую не интересна, то и хрен с ней. Мне еще ни разу в жизни, кроме как в работе не пригодилась физика, как наука. В общем почитай группу.) Там есть целая тема, которая посвящена тому, чтобы развеет стереотипы подобные твоим.)

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Hekla, конечно, почитаю))
А вот я как раз собираюсь сдавать физику, потому что некоторые институты, в которые я собираюсь поступать требуют ее. А я вообще хочу на архитектора, уже 10 лет уилась в художественно-архитектурной школе и в этом году закончила. Не зря же пропадать знаниям, тем более у меня тяга к искусству))

А у тебя есть какие-нибудь увлечения?)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
А у тебя есть какие-нибудь увлечения?)
Симсик и сим форум.)
Запись 4.
В пятницу я на работу не попала, поехала заправлять картриджы и зависла на несколько часов, освободилась только в 16 и решила, что на работу на 2 часа ехать не хочу. Поехала в общем домой и стоило только переступить порог, как приходит письмо от сервера с текстом jira status - бла бла бла(номер ошибки и краткое описание ее же). "гхыр" - выругалась я. И села за комп. Стандартная процедура просто перезапуска джиры мне не помогла. Я тяжко вздохнула и принялась думать. Думать я не люблю, так что на долго меня не хватило. Написала Энтони(он программист), спросила его может он знает в чем может быть проблема. Пока Тони думал, я полезла перезапускать апач. Ага, при перезапуске он выдал ошибку. Я ее исправила. Но мне это не помогло с войне с джирой. Тем временем ответил Энтони.
-Памяти не хватает.
-Гхыр. Что делать?
-Ребутай или найди и убей многожрущие процессы.
Идея найти что-то и убить мне понравилась, но стало страшно. Сервер с очень нужными и важными штукенциями на него лучше вообще лишний раз не дышать, не то что убивать процессы. Так что я решила сделать менее хорошее, но более надежное решение. Перезагрузить весь сервак. Надо уточнять что это был не самым мудрым решением? Сервер стартовал, так как пинговался. Зато ни http, ни ssh работать не захотели. Пришлось звонить начальнику, спрашивать номер договора с компанией где размещен сервак(да, такой важный сервер находится удаленно), потом звонить в техпо и просить чтобы подключили квм. Затем пришлось мучатся с бразуером, потому что квм не хотело нормально через него работать. Ну, запустила квм и я уставилась на экран где была куча странных слов, буковок и цифр. Вообще-то в этот момент у меня сдали нервы и я расплакалась. У меня вообще такое часто бывает, если с моей точки зрения проблема сложная, а подходов к ней у меня нет. Пришлось опять напрягать Энтони, он помог мне разобраться и о чудо мы нашли проблему, все запустили все заработало. Проблему нашли, но не избавились и следующая перезагрузка сервера снова потребует подключения квм и тд. Надо в ближайшие дни исправить эту чертову ошибку. За работой я провела весь вечер и пропустила тренировку. В общем день был неудачный.
Зато в понедельник я попросила повышения зарплаты. Да, да, да. Я решилась на этот отчаянный шаг. Все прошло нормально. Начальник сказал, что у него возражений нет, но надо еще подумать, так что в день выдачи получки я точно узнаю ответ. Рада до опупения. Учитывая, что из-за сидячего образа жизни и сидячей работы мне теперь приходиться ходить на массаж и растяжку(платное занятие), то повышение зарплаты позволит мне хотя бы не уйти в минус. А там начнется сентябрь, дай макаронный монстр, появятся ученики(я преподаю физику и математику) и денег станет чуточку больше.
Когда я выбирала мечту всей жизни своему альтер-эго я разрывалась между жизнью в роскоши и суперпопулярностью. Наверное, любовь к деньгам характеризует меня как не очень хорошего человека. Но что поделать. Я знаю только 1 человека, который ведет до сих пор аскетичный образ жизни и я его слишком плохо знаю, чтобы судить счастлив он или нет. А я быть аскетом не могу. Я люблю комфорт и уют. Мне хочется иметь мощный комп и покупать себе красивую одежду, и вкусную еду. Моя мини мечта это жить в своей квартире(сейчас я снимаю комнату). В большой квартире и чтобы у меня была домработница. Мне кажется ради этого я даже могу пойти работать полный рабочий день, хотя сейчас отбрыкиваюсь от такой перспективы как могу.

Marylove7

Проверенный
Достижения
0
Награды
363
Hekla, здравствуйте!
smile.gif
Меня зовут Маша, мне 12.
Надеюсь, Вам не надоело получать комплименты?
biggrin.gif
У Вас очень оригинальный стиль ведения дневника, ни каждый бы додумался)
Как у Вас дела?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Запись 5
Я бы никогда не подумала, что стану учителем начальных классов. Вот вообще бы никогда и ни за что.
Я не люблю детей как многие другие.
Я не хочу своих детей по чисто низменным причинам. Не хочу портить здоровье и фигуру, вынашивая, а потом испытывать боль рожая ребенка. Не хочу ухаживать за младенцем, не спать по ночам, менять подгузники, кормить по часам. Не хочу объяснять элементарные с моей точки зрения вещи, типа что надо мыть руки или что ковыряться в носу не прилично. В общем сплошной быт и никакой поэзии, никаких душевных травм или хотя бы психической болезни.
Но я не ненавижу детей. Я не испытываю негатива от общения с ними, в конце концов я не только репетитор, но вот уже 2-ой год как активный волонтер по части детских домов.
Надо уточнить, что у меня либертарные взгляды на жизнь, я сторонник гуманной педагогики и всего того что вытекает из моих взглядах. Недавно я встретилась с мамой потенциального ученика. Я должна была вести у него физику. Еще по телефону я почувствовала симпатию к женщине. Ее дети не ходят в школу. Я просто в эйфории бываю, когда слышу про родителей придерживающихся идеи анскулинга не по религиозным причинам. Я как-нибудь поподробнее распишу свое мнение на этот счет, но в сущности его можно описать одной фразой. "Детей насиловать нельзя ни в какой форме, а школа это насилие. И никакие плюсы школы не смогу скомпенсировать тот вред, который она наносит." Мы с ней встретились, поговорили о всяком и в конце концов она предложила вести занятия у младших школьников в детском клубе, который она организовала для детей, которые не ходят в школу. Сегодня мы обговорили расписание, я получила от нее список литературы, которую мне неплохо было бы изучить и теперь я с нетерпением жду сентября, чтобы начать преподавать.
Кстати, я думаю тут вы можете заметить некое противоречие. Анскулинг, свобода выбора, саммерхилл и преподавание. Увы, дети обязаны сдавать переводные экзамены из класса в класс, увы многие родители считают что аттестат этот смысл жизни ребенка и что без него никак и очень хотят двух вещей, чтобы ребенок был счастлив, но при этом был отличником по всем школьным дисциплинам. Моя задача найти компромисс. Я пока себе не очень представляю как я буду объяснять маленьким детям что физика, математика это огхыреть как интересно. Но я полна энтузиазма.
Забавный факт, симка из моей династии пошла в карьеру образование.) Правда у нее все складывается далеко не радужно. Хотя чего ожидать от обычной школы.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В силу того что у меня будет две работы, а следовательно и две зарплаты я решила помечтать о том на что потрачу деньги.)
1. Мощный комп.
2. Очень мощный комп. У меня вообще-то и сейчас достаточно хороший, но нет предела совершенству. Я хочу себе суперкомпьютер.)
3. Красивая одежда и обувь.
4. Персональный тренер.
5. Ремонт в комнате. О, вот тут моя фантазия разгулялась.) Я снимаю комнату и как подобает съемным комнатам она в плачевном состоянии. И с хозяйки при всей ее адекватности деньги за ремонт не стребуешь, максимум можно потребовать заменить кровать, потому то на чем сплю я уже разваливается на части прям подо мной, а гигантский шкаф не дает мне покоя, так как я боюсь что он тупо свалиться на меня.
Вот что сейчас.
JXpRP.png

Мои мечты.
tox2O.png

FBPMI.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Рррр. Я безумно зла. Сегодня день черной зарплаты и мне выдали сумму, которую я получала раньше, т.е. либо что-то перепутал начальник, либо забыл что мне повысил зп, либо передумал повышать. И мне так обидно от этого. Я стеснительная, мне тяжело, (нецензурное слово), подойти и спросить в чем причина. Я не понимаю как можно вот так путать вещи или забывать? Ну, если считаешь что я не достойно большой зарплаты или решил поднять ее с сентября, то скажи об этом, черт тебя дери. Зачем ставить человека в просящее положение? Почему я честно заслуженные деньги должна чуть ли не выгрызать? Ходить, напоминать, уточнять. До пн должны на карточку перечислить белую зарплату, буду надеяться что подняли мне ее.
Здесь должен быть скриншотик где я злюсь. Сделаю чуть позже.

gvCiE.png

Я опубликовала две главы династии. Ох, не верится что я сделала этот шаг. Не с моей стеснительностью и нервозностью.)

Мультипостинг

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Рано радовалась. Зарплату мне прибавят только с сентября, если прибавят конечно. Но зато этот долбаный вечер и завтрашний выходной, а если все сложится неудачно, то вообще все выходные, я должна работать. Ага. Блин. Хочется встать в позу и сказать пока зарплату не повысите я не буду работать сверхурочно.
Когда надо что-то с серверами поделать выходные, так админ должен работать, а как зарплату админу повысить, так "ну, в общем я не против конечно да, но в этом месяце тебе не повышу, но об этом не скажу пока не спросишь, а когда спросишь повторю ту же самую фразу "я не против". Тфу, гхыр.
В работе админа есть один большущий минус. Его работу не замечают. Соответственно и зарплату повышать вроде как не за что. Все же, гхыр, и так работает. Зачем тебе, Гекла, деньги, и так сидишь балду пинаешь. И это в технической компании, которая по идее должна понимать что как раз таки отсутствие жалоб это показатель качества работы админа.
Я расстроена и зла. Меня не ценят. Но все равно мне от нее пока уходить не выгодно, во первых школа находится в 10 минутах, так что я буду совмещать две работы, во вторых работа в школе не официальная, а я не хочу получать пробел в трудовой книжке и терять стаж работы, в третьих я все таки надеюсь, что в сентябре они уже не смогут продолжить меня динамить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх