The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Прочитала в вк у знакомой пост
"Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет = примерно 110 млн тонн."
И что-то меня дернуло написать что пост вранье, фигня и тд. Просто не в первый раз натыкаюсь на подобные офигенно крутые факты, которые потом оказываются ничем не подтвержденной уткой.
Ну и я решила посчитать массу вещества в чайной ложке.) Получилось удивительно похоже.) 200 млн тонн, но я брала плотность из центра звезды. Внимание вопрос нафига мне сдалось полчаса своего времени тратить на поиск достоверной информации о нейтронной звезде(не на википедии), а потом еще сидеть и рассчитывать, мучительно переводя литры в сантиметры,
Зато освежила свое знания по физики, которые успела забыть за лето.

v8SK6.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Всегда было интересно как происходит такой процесс как зарождение дружбы. Почему одним это дается легко, а другим сложно? Под другими я, конечно, имею ввиду себя. И это при том что я 100% экстраверт. У меня отлично получается дружить, но вот начать отношения, вписаться в коллектив это для меня сущая пытка. Я не представляю как можно с первых слов заинтересовать человека, что стоит спрашивать, что не стоит. Все эти ритуальные пляски во круг вежливости. Эти переходы с вы на ты. Как вообще определить к кому нужно обращаться на вы, к кому можно сразу на ты? Дифференциация по возрасту не всегда работает. С коллегами на работе, которые меня лет на 10 старше я спокойной обращаюсь на ты и это не вызывает какого-либо удивления. У нас вообще на работе все ко всем на ты, кроме гендира и еще одного самого пожилого коллеги. Это еще одна вещь за которую я люблю свою работу, меньше пустых ритуалов.
Как я их не люблю. Все эти обязательные здрасте и до свидания. Нет, до свидания я могу понять в некоторых случаях стоит обозначить, что ты ушел. Но вот допустим переписка онлайн, если человек ушел, то у него статус сменится на оффлайн и так понятно же. Ну, все таки если зачем прощаться я могу понять, то здрасте категорически нет, как и "как дела?". Стандартный диалог у меня случается.
Некто: Привет
Я:Привет.
Некто:Как дела?
Я: Хорошо.
Некто:Ясно
Спустя некоторое время от 1 секунды до нескольких минут.
Некто: (тут текст какой-нить просьбы, вопроса и тд)
Вот зачем тратить время на все что предшествовало вопросу, если в общем-то человеку не интересно. Неужели абсолютное большинство людей не увидев перед просьбой привет и как дела откажутся отвечать?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
На работе сплошные проблемы.
Начал умирать жесткий диск. Я сделала окай-фейс и написала в тех.по чтобы заменили. Сервер стоит в дата-центре, если что. Сервер очень важный. Из дата центра мне отвечают. "Оки-доки! Заменим! Уточните время и помните что там рейд.". Оп-па. Рейд. В ночь до замены я начала выяснять какой именно рейд там стоит и как присоединить новый диск к массиву. Ничего не нашла путного, выяснила только на сервере какая-то жирная попа, а не рейд. Написала админу аутсорсеру, посоветовались, отложили дело до утра, утром же решили пока диск не менять. О чем я сообщила в тех.по. В назначенное время сервер вырубился. Эти идиоты поменяли таки диск. Я очень злая звоню в тех.по чтобы вернули все обратно. В общем все эти звонки в тех.по, отправка заявок и письма на почту заняли весь день, но в конце концов они вернули все как было. Я им написала что заменить надо будет в воскр(О, да, моя ошибка) и что точное время уточню позже. Ну, написала и забила. В это время аутсорсер(назовем его Юджин) разбирался с рейдом. Все было хорошо, я писала династию, пила чай, гуляла даже. И вот в понедельник в 11 утра мне звонят с работы и говорят что джира не работает.
Я встаю с большой надеждой, что не работает именно джира, а не весь сервер. Но мои надежды не оправдались. Я думала что умер старый жесткий диск, не дождался замены. Но выяснилось круче. Выяснилось, что тех.по поменяли жд в воскресение и мне об этом не сообщили. Я была в полном "восторге" от их действий.
И вот всю неделю продолжается у меня эпопея. Сделай бэкапы-восстанови работу сторого сервера-разберись с сервисами на сервере-и тд -и тп.
Я так задолбалась на работе, что мне начали снится странные сны.
Мне приснилось, что Юджин в одних трусах лежит у меня на кровати и с помощью ноута жарит мясо. При чем жарит не буквально, а что-то пишет, кодит, исследует и это называется приготовление мяса. А потом он уснул у меня под столом укрывшись компьютерной сетью в виде жареного сыра.
Из моего сна можно сделать только два вывода: Меня очень волнует работа, меня очень заботит еда.
v8SK6.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Мой первый рабочий день в качестве учителя.
Дети мне в основном понравились, хотя со своими отношением к некоторым девочкам я не определилась. Гламурные фифы они. Да, им по 9 лет, а они уже гламурные фифы.)
Класс маленький, максимум 10 человек в возрасте от 6 до 10 лет. Очень понравилось то, что ребята по старше и 1 семилетняя девочка уже достаточно сносно читают.
Работа в качестве админа радует меня все меньше. Я люблю компьютеры, но меня конкретно бесит моя компания. В первую очередь конечно маленькой зарплатой, а дальше уже как снежный ком накапливаются обоснованные и не обоснованные претензии. Я сейчас в отпуске. Ушла я кстати очень позорно.
Я написала начальнику что хочу отпуск с сегодняшнего дня(ну, это было 26 и 26 же я хотела уйти в отпуск). Начальник сказал, что не даст. Что надо предупреждать за месяц, лучше за два(!). Со всем опупел чел, за два месяца. А минет ему не сделать? Вообще у меня было что-то вроде нервного срыва. Так что когда я 27 пришла на работу меня начальник начал спрашивать о причинах моего такого внезапного ухода в отпуск, то я ему ответила, что если он продолжит распросы, то я расплачусь. У него в этот момент было очень выразительное лицо, мне кажется он подумал что я шучу. Он с минуту обалдевал и сказал что я могу идти в отпуск. Ну, собственно теперь я последнюю неделю в отпуске, который со всем не отпуск. Например мне пришлось работать в четверг и воскресение. И сегодня пришла мне заявка. По мимо Юджина есть еще админ аутсорсер, но он получает у нас фиксированную зарплату которая больше чем моя(это еще причина моего гнева). Джордж. Так вот. Я не понимаю какого хрена я выполняю всю работу и свою и Джорджа, а платят мне меньше чем ему. И гхыр с ними. Это дело руководства на что тратить свои деньги. Почему я еще и в отпуске должна работать? Зачем тогда им вообще Джордж? В общем я зла и недовольна и хочу уволится. Тут две проблемы.
Во первых в силу стеснительности мне трудно будет сказать что я увольняюсь. Во вторых мне нравится быть админом. А найти работу админом всего на 3 раза в неделю по полдня это очень трудно. Вот так. Но я все равно уволюсь. Выйду из отпуска и в течении 1-2 недель наберусь сил и скажу, потому что сил работать на работе где кроме нескольких коллег ничего хорошего и нет я не хочу.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Это так странно целый день на работе действительно работать. Будучи сисадмином я когда приходила на работу, то мучилась от тоски и ничегонеделанья. В симс не поиграть, династию писать тоже трудно, потому что скриншоты не посмотришь без чьих-нибудь любопытных глаз. Так что я просто сидела в интернете, возвращалась домой сидела в интернете. В общем действительно моя жизнь протекала перед монитором. У учителя нет времени залезть в инет. :) Постоянно с детьми, постоянно в общении. Это на самом деле очень вдохновляет и показывает насколько мне на самом деле не нужен интернет. Я прихожу домой, сплю, врубаю комп и не знаю чем заняться. Почитываю вопросы и обсуждения в династиях, читаю немного ленты вк и еще парочку тупых ресурсов и все это очень скучно.) Ну, кроме 92 подфорума.) И сразу как-то освобождается время на почитать что-то полезное. Какие-то материалы к новому занятию. Я чувствую себя счастливой.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Привет. Я тут заглянула к тебе. Прочитала все записи с интересом.
Hekla сказал(а):
Некто: Привет
Я:Привет.
Некто:Как дела?
Я: Хорошо.
Некто:Ясно
Ты знакома с Теорией Игр Берна? 1 такой вопрос - 1 "поглаживание". Ты верно написала про ритуалы.
Никуда без них.
Hekla сказал(а):
Мне приснилось, что Юджин в одних трусах лежит у меня на кровати и с помощью ноута жарит мясо. При чем жарит не буквально, а что-то пишет, кодит, исследует и это называется приготовление мяса. А потом он уснул у меня под столом укрывшись компьютерной сетью в виде жареного сыра.
Смешной сон. Мне тоже всякие страсти в последнее время снятся.
Hekla сказал(а):
Это так странно целый день на работе действительно работать. Будучи сисадмином я когда приходила на работу, то мучилась от тоски и ничегонеделанья.
У меня было подобное, когда я работала лаборантом в универе.

Про стеснительность - знакомо, но, слава богу, пройденный этап. Как же я этому рада!
Если прилагать усилия, от этого можно избавиться.
Но ты еще и храбрый человек, раз можешь признаться в этом и во многом другом.
Про школу - поверь, насилие там ничто по сравнению с тем, что ребенок испытывает в семье (во многих-многих семьях, и я не о физическом насилии говорю). Иногда школа - отдых по сравнению с семьей (и так было у меня в определенные периоды). Я уже молчу про социальную адаптацию и пр. Да и вообще вся жизнь человека - насилие. Свобода - иллюзия, фикция, нет ее. Ну, может, у миллиардеров есть она, да и то, они не свободны от своих денег. А у простых смертных точно нет.
Рада, что тебе нравится работать с детьми. Мне на практике тоже нравилось.
Думаю, отношение к наличию/отсутствию собственных детей у тебя изменится со временем. Свое жилье, стабильное материальное положение и крепкое плечо рядом многое меняют в мировоззрении.
Успехов!

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта, ого! В моем дневнике комментатор.) Приятная неожиданность.
Ты знакома с Теорией Игр Берна?
Нет, но я погуглила и примерно понимаю что-там. Не понимаю только зачем эти ритуалы. Если меня просят о помощи и я могу помочь(сюда же включено что мне лень это делать), то я помогаю без всяких поглаживаний, если не могу, то поглаживания не помогут, только раздражают.
Свобода - иллюзия, фикция, нет ее
Глобально я могу согласится, что человек не свободен. Как минимум он зависит от социума в котором живет и вынужден делать вещи которые не хочется(социальные поглаживания как минимум), но это не повод не стремится быть свободным во всех тех сферах в каких можно. Или пока еще можно.) Например я стараюсь свести к минимуму использование проприетарного ПО. это делает меня независимой от влияния корпорациях на мою жизнь. Да и таких мелких примеров можно привести 100500. А жизнь состоит из мелочей.
Про школу - поверь, насилие там ничто по сравнению с тем, что ребенок испытывает в семье
Это уже частный пример. Хотя бывает так, что школа еще и усугубляет ситуацию в семье. Если в школе издеваются, а доме родители бьют за каждую с их точки зрения провинность? Даже при таком раскладе лучше все таки иметь скотов-родителей, чем и скотов-родителей и скотов-одноклассников.
Я всегда вспоминаю годы в своей школе. Что-нибудь хорошее они мне дали? Ничего. Вообще ничего. Я даже заводить дружбу не научилась, хотя как раз соц.адоптация это второй по популярности аргумент, который приводят в пользу школы. Да и нельзя сказать, что ребенок без школы изолирован от социума. Он живет с людьми. Может ходить в кружки или дружить с ребятами со двора, знакомится в интернете и переносить общение в реальность. Уйма способов. Школа это тюрьма. Тебя приводят в коллектив рандомных людей и говорят как хочешь так и общайся.
Запись фиг знает какая, я сбилась со счета, пересчитывать лень.
Я завела котят. Двух сестричек. Зову их Ноль и Один. И снова я буду ныть. Имея на руках две работы я четко понимала, что если котята к лотку окажутся не приучены, то это капец. Увидела объявление где одним из первых пунктов было к лотку приучены. Счастливая привезла засранок домой. И что же я вижу? Для них кровать - лучший туалет. Цензурных слов у меня нет, чтобы описать мое негодование. И это уже 3 день. Хорошо еще у меня сейчас живет безработная подруга, она может за кошаками последить, но все ее усилия пока успехом не обернулись. Купила всякие средства для отучения и приучения. Сегодня надо будет тщательнейшим образом отмыть комнату. Затем вымыть подушки от софы(спать мы с подругой будем на досках) и обработать их антигадином и закинуть на балкон промораживаться-просушиваться. Если все принятые меры не помогут до воскресения - котят придется вернуть и пусть только попробует хозяйка их обратно не взять, просто оставлю в коробке у двери входной. Нефиг было обманывать.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Выбралась на ответы.
Hekla сказал(а):
Не понимаю только зачем эти ритуалы. Если меня просят о помощи и я могу помочь(сюда же включено что мне лень это делать), то я помогаю без всяких поглаживаний, если не могу, то поглаживания не помогут, только раздражают.
Это у тебя так. Люде же разные. Я тоже не могу попросить о чем-то без "как ваше здоровьице". Ну мне вообще просить тяжело.
Hekla сказал(а):
Даже при таком раскладе лучше все таки иметь скотов-родителей, чем и скотов-родителей и скотов-одноклассников.
Блин, ну как можно видеть мир в таком черно-белом цвете? Только не обижайся. Но обычно так пишут пятнадцатилетние подростки.
Ну не могут ВСЕ одноклассники быть скотами. Да и с родителями все обычно гораздо сложнее.
Hekla сказал(а):
Я даже заводить дружбу не научилась, хотя как раз соц.адоптация это второй по популярности аргумент, который приводят в пользу школы.
А у меня наоборот. Если бы не школа, я бы вообще никогда общаться не научилась. Я была странным ребенком. Родители разводились 8 лет, а я сидела и читала, читала. Писала. Жила в своем мире. А училась в самой обычной школе, даже не очень хорошей, пригородной. Там было много армян и цыган. У меня были проблемы с одноклассниками и нехилые. Бывало, я всех их ненавидела, считала "серостью". Потом, в 8 классе, я решила измениться и влиться в коллектив. Долгая история. В конце концов мне это далось.
Я очень рада сейчас, что училась именно в такой школе. Она для жизни дала мне куда больше, чем какой-нибудь гуманитарный лицей. Там бы я так и осталась "ботаником" и "непонятым индивидуумом".
Hekla сказал(а):
Может ходить в кружки или дружить с ребятами со двора, знакомится в интернете и переносить общение в реальность.
В Союзе были такие энтузиасты новаторской педагогики, Никитины. У них было 7 детей, кажется. Можешь в Вики посмотреть. Они их всяко развивали, те читали чуть не с пеленок и т. д. При этом они ходили в обычную школу.
Но даже несмотря на это они столкнулись с огромнейшими проблемами с адаптацией в обществе. И, что характерно, ничего экстраординарного в жизни не добились, многие даже высшего образования не получили. А если детей из семей таких энтузиастов еще и школы лишить, это вообще ужас что будет.
Hekla сказал(а):
Тебя приводят в коллектив рандомных людей и говорят как хочешь так и общайся.
Жизнь бросает тебя в коллектив рандомных людей и говорит: как хочешь, так и выживай.
У Ю. Полякова была фраза, мне она очень нравится: "Одноклассники - это твое первое человечество".
Поздравляю с котятами. Надеюсь, приучение к лотку пройдет успешно.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ну не могут ВСЕ одноклассники быть скотами. Да и с родителями все обычно гораздо сложнее.
Я просто упрощаю для наглядности. Хотя вообще-то в группу скоты можно отнести и зачинщиков травли и равнодушных, которые ничего не делают.
Бывало, я всех их ненавидела, считала "серостью". Потом, в 8 классе, я решила измениться и влиться в коллектив. Долгая история. В конце концов мне это далось.
Аргумент номер 3. Школа это школа жизни. Ага. Лично я в гробу видала такую школу жизни. Мне лень долго расписывать аргументацию, тем более все это написано и расписано до меня, достаточно открыть несколько сообществ.
В Союзе были такие энтузиасты новаторской педагогики, Никитины. У них было 7 детей, кажется.
Знаю про них. Ну, с моей точки зрения глупые родители.
Считаю, что детей вообще нельзя насильно как-то развивать. Дать им учебные материалы и ждать пока они сами захотят чего-то. Школа Саммерхилл показатель что дети рано или поздно захотят. Нужно растить счастливого невротика, а не с раннего возраста бить по психики, объясняя это тем, что дальше будет хуже. Нет, серьезно, давай сейчас по этой же причине будет готовится к голоду(мало ли война, блокада) и будем голодать? А определенный процент девочек нужно с детства бить, так как есть вероятность что они выдут замуж и их будет муж избивать. Готовим детей к суровой реалиям. А мальчиков убивать учить надо. Да.
Жизнь бросает тебя в коллектив рандомных людей и говорит: как хочешь, так и выживай.
Лол. Во все нет. С того момента как взрослый может себя прокормить, а это возможно имя любую работу. Он волен делать со своей жизнь что угодно, Не нравится коллектив на работе? Всегда можно уйти. Да, есть всякие психологические сложности, но возможность уйти есть всегда. Ребенок не может просто сам взять и уйти из школы. Он непременно должен уговорить родителей его перевести. Я переводилась из школы, когда травля достигла максимума, и помню как это даже бюрракратически тяжело. А мои одноклассники вообще даже не представляли что так можно. Думали что раз они из-за прописки прикреплены к определенной школе, то это на все 11 классов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
У меня последнее время такая насыщенная жизнь стала, что в пору дневник переименовывать в "Яркая и интересная полная событий жизнь".
Например, вчера я была на свадьбе Микуру. С Микуру у нас интересные отношения. Она была в меня влюблена некоторое время, но в тот момент у меня уже появился Энтони, поэтому она не могла ни на что рассчитывать. Но мне очень нравилось с ней дружить. Она была интересной девушкой, с нестандартными мыслями. Я провела долгие часы убеждая ее что она не лесбиянка. Потому что она правда не лесби(настоящих я практически сразу распознаю). Просто у нее был неудачный опыт с парнем. И когда за ней начал ухаживать Седрик я старательно полоскала ей мозги, чтобы она сразу его не отвергала, а попробовала вновь отношения. Дело кончилось свадьбой. Микуру влюбилась по уши и с каждым днем влюбленности она глупела и глупела. Увы. я иного слова не могу подобрать. Она мечтала быть пилотом. Но вскоре она начала говорить, что ей норм быть домохозяйкой при Седрике. Она забросила всех подруг и наверное все увлечения, с ней кроме как о Седрике нельзя было поговорить. Так что наше общение со всем сошло на нет. Однако, в списке приглашенных я все таки попала. Более того мы с ней пару раз встречались и она рассказывала мне про свои планы на праздник. Сначала это была классная молодежная свадьба, но постепенно сценарий деградировал и в итоге это была боянистая свадебка с кучей незнакомых людей и родственников. Мы с Энтони сидели за 1 столом с ее бабушками и дедушкой. Весь вечер я провела протягиваясь через проход к соседнему столу где сидело одно из немногих знакомых мне лиц. Блин. Да, я через некоторое время начала в мобильном играть в маджонг. И мне даже не стыдно. Потому что терпеть творившееся уныние было свыше моих сил. Вот так. Единственное что мне порадовало это то, что я была одной из самых стильно одетых гостей. Вообще на подобных мероприятиях я всегда очень жалею, что не умею танцевать. А танцевать кое-как я стесняюсь.
Сегодня мы были на шоколадной фабрике. Экскурсия по музею была очень классной, рекомендую всем. Жк мониторы, помещения оборудованные под место действия про которое рассказывают. Например мы сидели на ступенях пирамиды майя, затем побывали в трюме корабля, посмотрели на витрину магазина. Был прикольный стереофильм. Конечно это все было ориентировано на детей, но взрослым(а мы были взрослая группа на 15 чел, было всего 2 ребенка) тоже очень понравилось. Затем мы с Энтони отправились по магазинам.) Я купила ему рюкзак, себе полусапожки. Полусапожки очень классные, мягкие. Такое чувство что идешь по зефиру.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Hekla, как дела с котятами? Вообще очень сложно переучивать тех, кому нравится справлять нужду на спальном месте хозяина.
dry.gif
Сама через это прошла. Я уже писала об этом подробно в подфоруме "Наши верные друзья". Можно почитать здесь. Если ты не готова к такому подвигу, лучше вернуть котят прежней хозяйке. Надеюсь, она не выгонит их на улицу...

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Sezonhaki, кошаков пришлось отдать. Мои нервы и моей подруги уже не выдержали.

Запись номер 0

На воскресение у меня были боооольшие планы. Я должна была поехать проголосовать за Банального, встретится с подругой, поехать в гости. Но 2 из 3 планов не суждено было сбыться. В гости я хотела поехать с подарками и до 15 часов ждала курьера. Просто поехать в гости к Деметре было самым приоритетным. У меня было много денег, так что я накупила всяких подарков. Самой Деметре мандариновое дерево с плодами(мы попробовали 1, жутко кислое!) ее детям(а их целых трое) разные наборы из магазина умных игрушек. По мимо болтовни собственно с Деметрой я еще час-полтора показывала детям опыты из набора юный химик. Я думала свалить домой поздно, часов в 12. Но Деметра сказала, что недавно у них по дороге к станции(Да, живет Деми в загородом) недавно убили и изнасиловали девушку, поэтому поздно меня не отпустит, ну а рано я не захотела уезжать.) так что я осталось у них ночевать. Деми ужасная перфекционистка. А ее семья это единственное православные люди из моего окружения, и не просто люди из моего окружения, а люди, которые мне нравятся. При чем Деми с детьми еще и молятся перед едой. Но в них нет маразма типа ходить в платке и тд. Такая глубокая внутренняя вера. Но вот в силу того, что мне в пн надо было на работу, а котята достали Аспир(моя безработая подруга, будущая Аспирантка, сокращенно Аспир), то я попросила Энтони отвезти их обратно.) Вечером мне Энтони пишет "Я только сейчас понял, что основная причина в том, что ты не хотела просто общаться с хозяйкой котов". Все то он знает. :) Хитрюга.
В школе дела идут в целом хорошо. Хотя вот мамы некоторых проявляют легкое недовольство. Я и сама собой не очень довольна. Трудно все таки объяснять что-то детям в которых еще не заложены какие-то базовые знания. Сегодня было занятие физикой. Я и так к нему готовилась за час до выхода, так еще непосредственно перед занятием телефон разрядился, а зарядку я найти не смогла. Фейл на фейле. Но в целом все прошло хорошо. Маме одной ученицы понравилось, заниматься планируют дальше. Я слегка опрометчиво пообещала им смастерить радио.) Придется нам углубится в радиоэлектронику. Опрометчиво только слегка потому что детям очень понравилась идея что-то смастерить. Будем постепенно двигаться в этом направлении.
Была сегодня на работе админом. Начальник сам в отпуске или командировке. Объявить кому-то другому из высшего руководства, что увольняюсь я не решилась. Я то и начальнику не решусь. Буэ. Ненавижу порой себя. Подожду понедельник.
Еще сейчас мамы учениц призвали нас к ответу за пятничное занятие.) Нет, ничего плохого мы не сделали. Но описание ситуации мое и другого педагога различаются. И не в лучшую сторону для меня. Потому что видно, что я не очень наблюдательна к детям. Кори расписала про каждого ученика все подробно. Я сейчас читаю и понимаю да, все так и было. А я написала обобщенно и слишком слишком кратко. Надо будет вести свою собственную тетрадь наблюдений.
У меня дилемма лечь спать, потупить в инете, подготовить материал для завтрашнего урока. Как думаете что я выберу? Конечно тупить в инете. Но я не настолько безответственна. Потуплю, лягу спать, завтра утром встану рано и подготовлюсь. Будучи студенткой я спокойно вставала в 4-5 утра и доделывала лабу или готовилась к экзу. Сейчас мне же надо встать всего-то в 6-7.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Разными постами можно отделять только друг от друга работы или большие записки
Это из правил про мультипостинг. По-моему критерию все что содержит более чем 1 предложение считается большим. Модеры, укажите кол-во символов.
Я сейчас русскую версию сериала Физика или Химия. И грущу. Каждый раз, когда я смотрю что-то такое про подростков, которые ведут разгульный образ жизни мне становится очень грустно, потому что завидно. Я свои школьные годы провела за компом и книгами, потому что меня воспитывал тираничный дед, который все запрещал. Беспорядочный секс, наркотики, алкоголь до состояния нестояния, какие-то клубы вроде бы везде и всегда это преподносят как что-то плохое, а для меня навсегда это останется как что-то желанное. Мне хочется сказать каждому подростку. Гуляйте блин! Пробуйте все, потому что потом вы станете взрослыми и уже не будет хватать времени, а если время и появится, то это все будет казаться таким скучным. Мне 22 и у меня было 2 случайных партнера, с 2 были серьезными отношения. Вот со вторым до сих пор продолжаются. Я попробовала травку и оказалось, что мне хочется от нее спать, а не буянить. А ведь будучи подростком необязательно даже действительно что-то пробовать, достаточно себя накрутить. Это с успехом практиковала моя подруга. Вкус алкоголя мне не нравится, напиваться не хочется потому что у меня такой организм, что мне надо выпить очень много чтобы подействовало, но после ударной дозы мне будет очень плохо. В клубах слишком громкая музыка, а я не умею танцевать. Двигаюсь как буратино. Я однажды была в клубе, а мои танцевальные движения начал парень какой-то парадировать. Было очень обидно.
Я отчаянно хочу вернутся в 15 и гулять, соблазнять, заиметь дурную репутацию, чтобы меня все запомнили как оторву, а не пай-девочку. Черт вас дери. Я была пай не потому что хорошая, а потому что мне все было запрещено.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Hekla,
Hekla сказал(а):
Модеры, укажите кол-во символов.
30000 символов. :)
То, что выше, - мультипостинг, потому что эти сообщения вполне можно было поместить в один пост.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Ты смешная.
smile.gif
Правда.
Мне кажется иногда, что мы с тобой просто противоположности, но на самом деле у нас очень много общего. Просто жизненные ситуации были, видно, разные.
Я с 16 лет до 21 жила одна из-за развода родителей (правда, 2 из них года жила с подругой, но это не в счет). Это НЕСМЕШНО. Лучше бы этого всего не было, и был бы взрослый, который оттащил бы за шкирку и сказал "нельзя". Но увы, такого человека не было. Хорошо хоть, в 10 кл. я начала встречаться с молодым человеком, за которого потом вышла замуж, тогда постепенно самая жесть стала уходить, он увел меня с улицы... Про многое до сих пор очень неприятно вспоминать. Сейчас из-за детей, конечно, такой образ жизни мне недоступен (да и муж не пьет вообще), но я особо и не скучаю. Могу с подругой раз в месяц сходить в кафе, и мне достаточно.
Ты скучаешь просто потому, что у тебя этого не было, и тебе кажется, что это все очень весело. Да, на самом деле было и весело (временами), но если честно, мне было бы сейчас легче, если бы я тогда продолжала сидеть за книжками и компом.
Хотя, возможно, главное соблюдать меру. Но с этим у меня всегда были проблемы.
Понимаешь, когда человек счастлив, ему и дома хорошо. Если его тянет в кабак, значит, что-то не так.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ты скучаешь просто потому, что у тебя этого не было, и тебе кажется, что это все очень весело.
Да, об этом я и пишу. Но для меня это действительно было бы весело. Потому что очень редко, всего 2 раза могу вспомнить за школьные годы, я бывала в таких отвязных компаниях и мне было очень весело там. Я на утро всегда была дико расстроена из-за того что надо было возвращаться в обычную, полную запретов жизнь. А сейчас время уже упущено мне не интересно большая часть подростковых развлечений, так же как не интересно, допустим, играть в куклы(Симс не в счет! :) )
Я вполне счастлива с Энтони. Просто мой основной спутник это хроническая скука. И почти никуда от нее не деться. Работа и собственная династия помогают отвлечься, но помогает не очень.
Мне отчаянно не хватает эмоций в жизни. И я знаю что обычно это хреново заканчивается. В основном люди идут искать ДРАМУ в левых отношениях. А я не хочу левых отношений. Хотя вот допустим я не против флирта. С Энтони обсуждали эту тему и он не смог высказать не один аргумент против флирта, так что я отстояла себе это свое право. Но беда в том, что флиртовать не с кем. На работе админом есть только 1 коллега, который ко мне неровно дышит. На работе учительницей я разве что могу попробовать соблазнить другую учительницу. Но вряд ли получится. Да, у меня даже подружится не получается. Что уж говорить о флирте или соблазнении. Хочется быть пуськой, которую все любят с первого взгляда. Но пока что я удостаиваюсь определения странная с минуты знакомств.) Забавный диалог был у Энтони с одним его приятелем.
П: Встречаешься с кем-то?
Э: Угу. С той девчонкой, которую ты видел на прошлом концерте.
П: Понятно... Она какая-то странная.
Э: Да, она вообще пипец странная.
Что характерно мой коллега, которому я нравлюсь( мб я уже писала о нем?) тоже называл меня странной. Я ему немного рассказала о своем выборе универа и аргументировала так: Я была странной девочкой, грезившей о астрофизике. На что он ответил: Не льсти себе, ты и сейчас странная.
Я, кстати, люблю коллекционировать высказывание людей обо мне. Бережно храню. Правда частично забывается.Надо записывать хотя бы сюда. Вот например Микуру охарактеризовала меня как "Простая, но сложная". Объясняла, что со мной общаешься и все так просто и легко, а потом натыкаешься на какую-то вещь и понимаешь, что нет, Гекла далеко не так проста.
Так вот о драме и флирте. В конце августа с тем самым коллегой я пила чай у него дома. Возилась по работе до поздна, вот он и пригласил, так как живет недалеко. Тим слегка ко мне подкатывал, я его подкаты пресекала, но в общем и целом получала дичайшее удовольствие от ситуации. Он, кстати, в курсе что у меня есть Энтони. Энтони в таких ситуациях всегда думает, что меня пытаются увести, а я думаю, что Тиму просто одиноко одному и он прекрасно все понимает и согласен просто на флирт.
Сериалы зло. Заставляют грустить и завидовать.
Зато за полтора часа я написала текст новой главы. Осталось только отыграть написанное. Я вот кстати еще с трудом понимаю как авторы сначала играют, делаю 100500 скринов, а потом пишут по ним сюжет. Это же очень неудобно. Вдруг в голову придет интересный поворот, а скриншота подходящего под рукой не окажется. Так что я сначала пишу кратко главу(иногда не кратко) прямо в тексте отмечаю какие моменты стоит проиллюстрировать, затем только играю. И в итоге у меня игра движется строго по сценарию. А если и игра подкидывает что-то неожиданное(например как глюк с такси), то дополнить главу всегда можно.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Насыщенная жизнь продолжается.
Мама Энтони поехала в Испанию, так что я живу у него без доступа к Симсу. Не, можно было бы конечно исхитрится и перенести. Возможности Play on Linux это позволяют. Но лень. Моя работа админом привила мне дикую нелюбовь к пляскам с бубном во круг компа. А в воскресение узнала, что умер мой старый друг. Давно умер, аж 27 июня. Я видела что его нет онлайн, но сначала я была в отпуске и не предавала этому значения, потом думала, что он сам просто взял длительный и укатил на дачу. Мысли о том, что он умер тоже меня посещали, но отгоняла их. В сентябре уже стало не возможно думать, что он в отпуске, так как он преподаватель в вузе. Я позвонила ему на мобильный, трубку взяла его мать. Ему было 24 года, а умер он на беговой дорожке.
Из-за этой смерти меня посещает паранойя. Боюсь, что с Энтони случится что-то плохое, постоянно хочется ему звонить, чтобы убедится, что с ним все ок. Но я стараюсь держать себя в руках.
Да, еще Битва Характеров на которую я все таки опрометчиво записалась. Записывалась я тогда, когда у меня был вагон времени. Сейчас у меня по сути всего пара часов чтобы написать текст. И самое обидное, что и идея есть, не берусь судить на сколько оригинальная, но хорошая идея, интересная. И ключевые моменты знаю, а писать лень.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla сказал(а):
Просто мой основной спутник это хроническая скука
Привет. Да-да, как раз хотела сказать, что если скучно, то зачем?
sm001.gif

Про друга просто жуть. Никогда не знаю, что надо писать в таких случаях. У него было сердечное заболевание или он просто резко начал заниматься?..

Про БХ - ты тоже участвуешь на этой неделе? Я вчера ночью написала какую-то ерунду. Больше не буду записываться на две недели подряд. Да и вообще чувствую, долго еще участвовать не буду. Надо садиться за диссер, писать вторую главу, а у меня и конь не валялся.
P.S. Ничего, что я на "ты"?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
если скучно, то зачем?
Зачем жить или зачем встречаться?
И на то и на то найдется много ответов зачем.) Но вообще-то слово скука относится к моей жизни в общем и целом, а не к отношениям с Энтони.
У него было сердечное заболевание или он просто резко начал заниматься?..
У него было слабое здоровье. Я его подбила на занятия спортом. Он загорелся идеей пробежать со мной 10 км на московском марафоне.
Про БХ - ты тоже участвуешь на этой неделе
Ага. В четверг утром накатала ерунду. Свою тему я могла раскрыть куда лучше, если бы текст у меня хотя бы пару дней отлежался.
На работе админом я таки сказала, что увольняюсь. А мне зарплату не только не повысили, а даже понизили в связи с тем, что я стала реже появляться на работе. Да черт с ними. За те копейки что мне остаются я вообще буду раз в неделю на один час заглядывать. На большее пусть не рассчитывают. У них Джордж есть, пусть все и разгребает. Вот так интересно всего за 1.5 месяца легкое недовольство маленькой зарплатой переросло в чуть ли не ненависть к работе, к руководству и к компании в целом. 29 октября будет мой последний рабочий день, с 1 октября я по документам ухожу в отпуск.
На работе в школе все тоже не гладко в финансовом вопросе.
Дело в том, что наше гос-во хочет отменить выплаты родителям, чьи дети на семейном обучении. Соответственно некоторые родители не смогут оплачивать обучение в школе, соответственно зарплата педагогов понизится. Репетиторство немного спасает, но не сильно. Мне пока дядя помогает финансово, но по моим расчетам его помощь будет длится еще год. Затем я должна буду зарабатывать достаточно чтобы потянуть аренду. Если вычесть помощь дяди, то со своей зарплатой я могу только платить аренду и покупать еду и интернет. И никакой новой одежды, обуви и развлечений.
Кстати, о развлечениях. Очень весело провела время с друзьями Энтони. Так как мне лень придумывать им имена, то об этой тусе я напишу позднее. А завтра мы еще и идем в клуб "клеить телочек". Чувствую себя почти счастливой. Почти это потому что не хватает времени на Регину. Я думаю все таки завтра заехать домой и отыграть главу.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Мне так нравится, как ты пишешь в дневнике. Очень интересный стиль. Отрывистые, сухие предложения. Отсутствие "художественности", минимум эмоций.
Наверно, ты логик по складу ума. Ты всегда пишешь "я рада", "чувствую себя счастливой", "мне скучно". Констатация фактов.
Никогда не напишешь что-нибудь вроде "утро было потрясающим", "день был ужасно пасмурным". Никаких оценочных эпитетов. Рефлексия, но не лермонтовская и совсем без надрыва. Не знаю даже, с кем сравнить.
Кто твой любимый писатель?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх