The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Давно не писала о работе.
Прогрессы есть. Во первых я практически разрешила для себя проблему любимых-нелюбимых учеников. Очень трудно на эмоциональном уровне понять, что ребенок не желает довести конкретно тебя до белого каления, просто ему не хватает чего-то. В большинстве случаев банально любви и внимания. И вот это понимание у меня перенеслось еще и на взрослых людей. Если я сталкиваюсь с человеком-судаком и если он судак не на 100 процентов, то мне в большинстве случаев становится его жалко. Хочется обнять, погладить по голове и сказать что-то ласковое. Прям материнский инстинкт какой-то. А если я сталкиваюсь с человеком недалеким, то мне страстно хочется начать его поучать.)) И с коллегой у нас в какой-то момент произошел контакт и теперь у нас вполне хорошие дружелюбные отношения.
Но во всем ей свои минусы. Минус в том, что на самом деле я близка к увольнению.
"Ты хороша в идеологическом плане, но инструмента как не было так и нет"
"Ты замечательный человек и дети тебя любят, но у нас просто нет вакансии "подруга всех детей"
И ни с чем нельзя поспорить. Я получаюсь хорошим воспитателем(у меня накопилось уже не мало ситуаций с которыми я прекрасно справилась), но фиговым учителем. Тут две причины. Во первых мне не нравится учить тех, кто к этому не стремится, потому что я считаю это негуманным. Во вторых мне не нравится учить маленьких детей считать, читать, писать. Это нудно и скучно. Но старших классов у нас пока нет, а если и появятся, то не факт что мне их доверят. Это весьма болезненно признаваться самой себе что потерпела фиаско. Но пока все таки меня не увольняют и в июни я собираюсь пройти Монтессори курсы. Директор о моем намерении знает и если бы она точно хотела меня уволить, думаю она бы сказала, что-то вроде "Гек, не надо, в конце учебного года мы распрощаемся". Так что пока что я нахожусь в весьма неопределенном "подвешенном" состоянии. Пока что против моего увольнения говорит то, что школа расширяется, а следовательно очень нужны идейные преподаватели. Это не такая легкая задача, между прочим. Идейных вообще довольно мало, а уж идейных гуманистов...) И все таки есть же у меня прогресс как и у преподавателя, просто сравнительно медленный. Не могу сформулировать до конца что же мне мешает. Ведь я могла бы просто взять учебник и просто идти по учебнику. В частных занятия с атусткой я так и делаю. Я взяла Гейдмана и штудирую его с ней. Почему-то я очень сильно уперлась в концепцию, что каждому ученику нужен свой материал. Отчасти верно. Но из-за этой мысли я начинала с ребятами 100500 учебников разных. Более-менее прошла весь 0-вой курс Гайштута, но это все равно очень и очень мало и неэффективно по сравнению с тем, что дают другие учителя. Знала бы что моя жизнь так сложится пошла бы в пед. Хотя с другой стороны была у нас девочка из педа. Так. Милая девочка. Сторонник классно-урочной системы, но занятия у нее были вялые и не особо интересные. Испытательный срок не прошла. Но знакомство с ней показало мне, что пед образование не ключ к успеху. Таким образом я еще раз утвердилась в мысли, что вышка в принципе не ключ к успеху.))
Уповаю на Монтессори курсы. Чем дольше работаю, тем яснее понимаю, что работа учителем это мое. Надо только научится учить. Если директор решит меня уволить, я ей скажу, что она от меня не избавится и буду ездить на работу бесплатно, пока ей не станет стыдно и она не возьмет меня обратно.)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
У директора сегодня был день рождения. И вместо тупого "хеппи бездей" мы хором пели песню аукциона "с днем рождения". В конце песни я начала стрелять в именинницу из игрушечного оружия, а дети бросились ее защищать своими телами.)
Вот еще за что люблю свою школу. Мы можем себе позволить выйти за любые рамки и поздравить оригинально.) Хотя казалось бы исполнить вместо стандартной песни какую-то другую, что в этом сложного? Но за все мои 22 года жизни еще такого ни разу не было.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Подсела на фотографии в симсе.
5f0ccf9577e4.png

Это же можно семейное древо на стенах квартиры изобразить.) Но я убила кучу времени чтобы получить четкие фотографии. Надо теперь отправить симов в египет за крутым фотоаппаратом. И сделать фотографии семьи Робин.
А все началось с того, что я хотела в главе, где уезжает Ромильда пафосно написать, что все что осталось это прощальная записка и случайно сделанная фотография.
Близнята стали тодлерами и выяснилось что они со всем не близнята.
Как я угадала с именами. Рита, которая как бы названа отцом, копия своего отца не считая волос и разреза глаз. Рейнбоу же пошел в Ронду и более того, он унаследовал цвет волос Реджины! Интересно, получается что генетика прародителей тоже как-то влияет на потомство или это такая же случайность, как и рождение блондинов при темноволосых родителях? Робин Младшая, кстати, блонди.
80a1f4e4a694.png

Интересный факт про Ромильду. Она единственная из тройни, кто догадался, что Уэйн им не родной отец. Рассматривая мамины фото Ромильда провела связь между рыжим парнем и сходством с ним Робин и Ронды. Другие девочки об этом просто не задумывались. Робин не фанат фотографий, а Ронда просто не могла даже предположить, что любимый папочка не родной.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
Подсела на фотографии в симсе.
Да, это очень династийная тема) А теперь ещё и всей семьёй стало так легко сфотаться в этой будке.
rolleyes.gif

Hekla сказал(а):
Интересно, получается что генетика прародителей тоже как-то влияет на потомство или это такая же случайность, как и рождение блондинов при темноволосых родителях?
Конечно, влияет, а ради чего тогда все эти пляски с наследственностью в династиях.
smile.gif
И в Симс 2 ещё влияла, у моих симов всё время дети наследовали генетику от бабушек-дедушек. Мало того, в Симс 3 у сохранённой в КАС и переселённой в другой город симки дети рождаются, похожие на её родителей, которые вообще в другом сэйве, а в этом родословная не сохранилась.
wacko.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose, звучит утешительно, потому что я обожаю нос Регины и мне будет жалко, если не будет шанса его передать дальнейшим Р.

Ребенок сегодня высказал, что женщины рожают детей через попу. Я не могла пройти мимо такого невежества и принялась кратко объяснять, что и как. Но дети особо не слушали. Сейчас период у них когда слово "попа" одно из самых смешных, смешнее только слова обозначающие экскременты. Одна из причин почему я не люблю маленьких детей. Я понимаю что вот такой плоский юмор это нормально для их развития, но меня выслушивать это со всем не радует. Но именно сегодня я даже порадовалась, что за шутками мы отошли от темы "откуда именно берутся дети". Потому что я поняла, что стесняюсь им говорить слово "влагалище". Хотя приличное слово, медицинское и вот все таки испытываю определенный дискомфорт. От слова "матка" такого нет, так что я была бы близка к тому, чтобы сказать что дети появляются из матки, но ведь это правда только на половину. В итоге вспомнила термин "родовые пути". Но дорассказать я им ничего не успела. В очередной раз задумываюсь о необходимости именно в школе книг на такую тему. Детям же интересно, но вот эти теории которые они строят это буээ. Один мальчик считал, что дети рождаются из пупка.
Однажды, рассказывала детям откуда берутся близнецы(Благодаря династии я хорошо знаю откуда.)) ) от слово яйцеклетка все ок, от слова сперматозоид - дискомфорт. Комплекс на комплексе сидит.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla, я вижу, ты предпринимаешь активные способы борьбы с этими комплексами, используя такую лексику здесь.
biggrin.gif

Hekla сказал(а):
от слово яйцеклетка все ок, от слова сперматозоид - дискомфорт
Это ж логично: второе слово может быть употреблено в непристойном контексте в разговорной речи, а первое - нет.
Hekla сказал(а):
Один мальчик считал, что дети рождаются из пупка.
Я тоже так считала. А ещё я считала, что мальчики рожают мальчиков, а девочки - девочек.
cool.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose, Пусть сидящие здесь дети просвещаются.)
windrose сказал(а):
второе слово может быть употреблено в непристойном контексте
Слово сперма может быть употреблено. Но сперматозоид нет.)
К слову о непристойном контексте. Мы с детьми придумали свою солнечную систему, в ней свои планеты и своих жителей. Так вот один мальчик назвал жителей своей планеты - Куни. Я пыталась подкинуть ему идею поменять название, но ему нравится и коллега отреагировала на такое совершенно адекватно так что я успокоилась более менее. Но мне все равно хочется сделать фейспалм.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Сегодня видела приблизительный учебный план на следующий год, составленный моими коллегами и в этом плане не было моего имени. Неужели меня уволят? Не могу в это поверить. Не хочу в это верить.
Как больно признавать, что я не смогла. Удар по самолюбию. Вот был бы у меня самодур начальник, все было бы проще. Но нет, Лира отличная женщина и коллеги мои очень хорошие люди. Никак не свалить вину на другого человека. Это все я. Целиком и полностью.
Я была таким же незамотивированным ребенком, как наши дети в прошлом. Лениво отвергала новые виды деятельности. Еще бы. Все детство я выслушивала различные вариации фраз "не умеешь - не берись", "не трожь, а то сломаешь". Откуда взяться мотивации? Однако, как-то я вот шла своей дорогой, где-то делая что-то на зло, где-то ведомая мечтами и фантазиями.
И вот я попала в школу, где чувствовала себя на своем месте, не смотря на все неудачи, я была на своем месте. И я не удержалась.
Конечно еще не все потеряно, это лишь план коллег, не директора, но и 100500 других мелочей говорят о том, что я в этой школе слабое звено.
А еще мы наконец-то защитили проект "Космос". Было здорово.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Снился сон, где муж Лиры, идя со мной до метро обнял меня за талию. Пока я думала что с этим делать и как реагировать(а я мега слоупок в таких моментах) нам встретилась Лира, которая спустя секундную паузу сказала "Все понятно. Гекла, ты уволена. "МужНейм", ты уволен". И ушла.
Я в полном шоке заистерила. "Мужнейм", да как ты мог? Лира, такая офигенная. Что ты вообще себе позволяешь. Что мне теперь делать, где я найду работу?
Он принялся меня утешать словами, что я ему давно нравлюсь. Я взываю к его совести, спрашивая про детей. Потом у меня появилась способность отматывать время назад. Я уже не позволила мужу Лиры себя обнять, а когда нам повстречалась Лира, то она заговорила про театральный кружок при нашей школе. Дальше пошел треш уже слабо связанный именно с моей школой. Театральные постановки, Я стала ученицей, какие-то разборки бандитские, способность перематывать время сохранилась. Любовь, морковь, смерти мучительные и хеппи энд. Все "добрые" живы, плохих мы застрелили. А Лира во сне сказала, что мое амплуа это "вызов".

Хочу начать челлендж с животным.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Hekla сказал(а):
Сегодня видела приблизительный учебный план на следующий год, составленный моими коллегами и в этом плане не было моего имени. Неужели меня уволят? Не могу в это поверить. Не хочу в это верить.
Да забей ты на них. Уверена, ты справилась со своей работой так, как смогла. И вложилась в нее настолько, насколько могла. Детишкам ты нравишься, тебе самой нравится. Что еще нужно.

Hekla сказал(а):
Все детство я выслушивала различные вариации фраз "не умеешь - не берись", "не трожь, а то сломаешь". Откуда взяться мотивации?
Не начинай челлендж, все животные перемрут! :О

Hekla сказал(а):
Конечно еще не все потеряно, это лишь план коллег, не директора, но и 100500 других мелочей говорят о том, что я в этой школе слабое звено.
Надеюсь, директор славная, заступится за воинственную Геклу.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
dayomu,
dayomu сказал(а):
Детишкам ты нравишься, тебе самой нравится. Что еще нужно.
Нужно чтобы я умела блестяще учить.
Например, понадобилось мне недавно объяснить 6-летнему ребенку, что такое щелочь. Я открыла вики, посмотрела определение и огхырела. Щелочи - это гидроксиды щелочных, щёлочноземельных металлов и аммония.
Что, гхыр, такое аммоний? Что, гхыр, такое щелечно-земельный металл? Как объяснит ребенку что такое гидроксид? Я впала в ступор. Проблеяла что-то невнятное и сказала дебильную фразу "Нуу, в 8 классе ты поймешь". Подошла моя коллега и многовенно все разрулила.
"Щелочь это некое вещество обладающие определенными свойствами. В природе чаще все это кристаллы белого цвета." Ребенок такое определение понял. И был счастлив. На основе этого определения я продолжила с ним занятие и довольно легко объяснила про кислоты и лакмусувую бумажку.
Но вот если бы коллега не вмешалась, то ребенок бы ушел с пустой головой от меня так ничего и не поняв.

Тот ученик, кого я называла нелюбимым, от кого стенала и раздражалась, расцвел. Теперь это любознательный, активный мальчик. С хорошей соображалкой и лидерскими замашками. С ним по прежнему есть некоторые проблемы, но с ним удается хорошо работать. Более того, если ему дать понятное задание, то он будет работать сам.
Я убедилась, что людям надо давать шанс за шансом.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В следующем поколении отключу зиму. Надоела. А Ронда будет переживать за глобальное потепление.)
Жаль настройки климата России мне недоступны.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ура. Симс 4 присвоили рейтинг 18+. Надеюсь в честь этого весь форум станет 18+. Ведь странно делать форум для детей по игре для взрослых?)

Вчера придумала очень клевый финт ушами.) И главное все в рамках правил.
devil.gif
все утра занималась подготовкой этого финта и теперь осталось его реализовать в игре.)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я иногда думаю про наших детей. Мы учим детей решать все конфликты, споры, вопросы путем договора. Практически всегда можно прийти к консенсусу. И вот вырастут дети, выйдут во взрослый мир и поймут, что кроме них и еще кучки людей договариваться никто и не умеет.
Действительно не умеют. Очень многим лишь бы насадить свою волю, свое видение правил и справедливости, свои представление о чем-либо. И насаживается это путем угроз и шантажа. Ярчайший пример этого в моей жизни это моя соседка Тая. Чуть какой-то конфликт, особенно на бытовой почве, так сразу начинается какая-то гхырня.
Например, недавно она предложила "а давайте введем правило, что если кто-то не помыл посуду, то тот кто идет в магазин для этого человека ничего не покупает". Собственно я послала ее нафиг с введением такого правила, но указала на то, что если ей так хочется, она может ничего не покупать. А потом я попыталась ей объяснить, что ее хорошая идея - чтобы была чистая посуда, пойдет прахом, потому что посуда не будет вымыта. Кому надо тот сам до магазина дойдет, зато это приведет к тому, что, допустим я, в следующий раз на ее просьбу скажу "Да, пошла ты на гхыр, Тай, ты душ за собой не переключила". Хотела до нее донести мысль, что такие конфликты и общее вредничество будет нарастать как снежный ком и кончится все тем, что мы будем грызться и мстить друг другу. Но Тая дослушивать меня не стала.) Еще бы, я ведь пыталась донести до нее мысль, что она не права.
Ненавижу людей, которые считают свое мнение единственно верным. И как жаль, что таких долбанутых очень много.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
Ура. Симс 4 присвоили рейтинг 18+. Надеюсь в честь этого весь форум станет 18+. Ведь странно делать форум для детей по игре для взрослых?)
Ты хочешь, чтобы все темы по Симс 4 вынесли в закрытый?
biggrin.gif

Hekla сказал(а):
Жаль настройки климата России мне недоступны.
Ой, да у нас такое лето, что зимы не надо.
dry.gif

Hekla сказал(а):
Щелочь это некое вещество обладающие определенными свойствами. В природе чаще все это кристаллы белого цвета
Офигенное объяснение.
blink.gif
Щёлочи? Да это просто какая-то белая фигня. И ребёнок счастлив. Надо взять на заметочку. Или это ты так сократила, а ответ коллеги был более развёрнутым?
biggrin.gif

Hekla сказал(а):
что кроме них и еще кучки людей договариваться никто и не умеет.
Это беда всех прогрессивных педагогических теорий.
sad.gif

Hekla сказал(а):
Чуть какой-то конфликт, особенно на бытовой почве, так сразу начинается какая-то гхырня.
Будь первой - составь соседское соглашение на 10 страницах, как у Шелдона Купела.
biggrin.gif

А вообще, кому тарелка нужна - тот и моет.
tongue.gif

Hekla сказал(а):
Ненавижу людей, которые считают свое мнение единственно верным
Пока они держат его при себе - это не так уж и страшно)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Hekla, решила заглянуть и отписаться
Hekla сказал(а):
Действительно не умеют. Очень многим лишь бы насадить свою волю, свое видение правил и справедливости, свои представление о чем-либо. И насаживается это путем угроз и шантажа. Ярчайший пример этого в моей жизни это моя соседка Тая.
Жить с кем-то в одной квартире - тяжкий труд, а жить с подругой - вообще искусство. Я в свое время так в пух и прах разругалась со школьной подругой. Поэтому когда уже во взрослой жизни снимала квартиру с подругами, было сразу оговорено, что никто не лезет на чужую территорию и никто никому ничего не должен. В ощем именно по такому принципу:
windrose сказал(а):
Кому грязно - тот и убирает, кому в магазине что-то надо, тот и идет. Всем надо, все идут. Вместе.
smile.gif
Как ни странно, с девчонками до сих пор лучшие подруги, и год, прожитый вместе, вспоминается и мной и моими подругами, как самый лучший.

Hekla сказал(а):
Ненавижу людей, которые считают свое мнение единственно верным. И как жаль, что таких долбанутых очень много.
windrose сказал(а):
Пока они держат его при себе - это не так уж и страшно)
Нюю, я считаю свое мнение единственно верным, не держу его при себе, но не навязываю другим. Пока кто-то не начинает убеждать меня, что я в корне не права. А так, я искренне полагаю, что все другие вправе заблуждаться так, как считают нужным. Так что я ненавижу людей, которые считают своим долгом рассказать и наглядно объяснить насколько другие неправильно думают
happy.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you сказал(а):
Нюю, я считаю свое мнение единственно верным, не держу его при себе, но не навязываю другим.
Хм, задумалась. Пожалуй, моя реакция зависит от настроя собеседника: если он готов уступить - я готова уступить, если нет - бодаться нам до скончания века. И от намерений собеседника: он спорит, чтобы выяснить истину или чтобы удовлетворить какие-то свои психологические потребности. А, ну ещё вариант - он мне дорог настолько, что я готова уступить при любом раскладе.
biggrin.gif
Правда, это не отменяет моей убеждённости в том, что тех людей, которые говорят
Hekla сказал(а):
ты душ за собой не переключила
Hekla сказал(а):
если кто-то не помыл посуду, то тот кто идет в магазин для этого человека ничего не покупает
надо пороть розгами перед завтраком.
angry.gif

Кстати, о психологических потребностях. Была у нас в универе такая книжка - "Эффективный учитель". если верить её авторам, то единственный способ добиться результата - это сказать: "Твоё поведение в данной ситуации очень обижает меня потому-то и потому-то. Пожалуйста, давай делать вот так..." В принципе, логично: если человеку не хочется тебя обижать - он поймёт, а если ему пофиг... то что он вообще тут делает?
blink.gif
biggrin.gif

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Hekla
Hekla сказал(а):
Щелочь это некое вещество обладающие определенными свойствами
И ребенок в итоге так нигхыра и не понял. Она практически сказала: "Щелочь - это такое что-то, которое как-то выглядит и что-то делает"

Hekla сказал(а):
И вот вырастут дети, выйдут во взрослый мир и поймут, что кроме них и еще кучки людей договариваться никто и не умеет.
Это будет не первое разочарование. Они поймут, что кроме них, более-менее образованных и соображающих, и кучки людей никто и думать не может. И вообще может оказаться так, что они попадут в стадо полнейших дебилов. Читал книжки, сидел за уроками день и ночь, а поговорить-то и не с кем. Попробовал прощупать почву и ввернул в разговор: "да над тобой, брат, проблемы нависли, как Дамоклов меч". А этот брат ему в ответ: "Чего? Какой еще меч? Это из РПГ-шки что ли?" И ребенок огхыреет. Извините, наболело.

Hekla сказал(а):
А потом я попыталась ей объяснить, что ее хорошая идея - чтобы была чистая посуда, пойдет прахом, потому что посуда не будет вымыта.
А если дежурство установить? На этой неделе один моет посуду, на следующей - другой. Если кому-то плохо или делами загружен, то как-то разобраться тоже можно. Или можно спихнуть мытье посуды на одного, а другой делает другую малоприятную вещь. Например, пыль вытирает со всех поверхностей. Мы когда с Ромкой жили, мы договорились так: я могу стоять у плиты хоть 5-6 часов, приготовить всякую вкусноту и все такое, но посуду мой сам. Ну, может, ситуация немного другая. Все-таки мы не просто друзья, а пара. И в отношениях, наверно, снисходительности больше. Хотя, может, я ничего не понимаю в отношениях.

windrose
windrose сказал(а):
Офигенное объяснение. Щёлочи? Да это просто какая-то белая фигня.
Я в детстве по телевизору в новостях услышала, что мальчик какой-то выпил из бутылки щелочь, и теперь он обречен всю жизнь питаться через трубочку. На несколько лет у меня отшибло интерес к щелочам, я не просила объяснения. Я просто поняла, что принять внутрь это опасно. До 8-го класса хватило
biggrin.gif

not4you
not4you сказал(а):
Жить с кем-то в одной квартире - тяжкий труд, а жить с подругой - вообще искусство. Я в свое время так в пух и прах разругалась со школьной подругой. Поэтому когда уже во взрослой жизни снимала квартиру с подругами, было сразу оговорено, что никто не лезет на чужую территорию и никто никому ничего не должен.
Девчат, Вы же уже все замужем. А как вот Вы живете? Я чисто из любопытства спрашиваю и для подготовки
smile.gif
Ведь не хочется брать на себя все обязательства по дому. Делитесь ими с мужьями? Они соглашаются? Все хорошо или приходится трудно? Или просто поначалу так, а потом все ништяк будет?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
dayomu,
dayomu сказал(а):
Читал книжки, сидел за уроками день и ночь, а поговорить-то и не с кем.
А вообще - отличный стимул стремиться к большему.
happy.gif

dayomu сказал(а):
А если дежурство установить?
Мы с сестрой пытались устанавливать.
dry.gif
В итоге всё равно будет то, о чём говорила Гекла. Мало ли какие дела возникнут, которые с дежурствами никак не сочетаются. начнутся все эти бумажки, подсчёты, кто кому сколько дне должен...
dayomu сказал(а):
До 8-го класса хватило
А в 8-м классе начали пить щёлочь?
biggrin.gif
Или химия началась?))
dayomu сказал(а):
Девчат, Вы же уже все замужем. А как вот Вы живете?
>>
windrose сказал(а):
biggrin.gif

Не, на самом деле, за мужем-то приятно поухаживать раз в году.
dayomu сказал(а):
а потом все ништяк будет
И не надейтесь! х) Это сначала всё ништяк...

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
windrose
windrose сказал(а):
А в 8-м классе начали пить щёлочь? Или химия началась?))
Стала любознательной
smile.gif
Да, началась химия. Но не думаю, что сейчас смогу объяснить это ребенку. У меня вообще возникают затруднения, когда я думаю, как буду отвечать ребенку на вопросы. Как объяснить ребенку, мало знакомому с оптикой, почему небо голубое? Я вот на пальцах это рассказать вряд ли сумею. Придется опираться на определения, которые тоже надо разжевывать.

windrose сказал(а):
Не, на самом деле, за мужем-то приятно поухаживать раз в году.
Я ухаживала за молодым человеком три недели - по полторы с перерывом в четыре месяца. И ничего, понравилось!) Но мытье посуды я отвергла сразу. Ну как отвергла. Все равно иногда мыла. Когда три тарелки накопилось, неужели я буду сидеть ждать, пока он до кухни дойдет?

windrose сказал(а):
Мы с сестрой пытались устанавливать. В итоге всё равно будет то, о чём говорила Гекла. Мало ли какие дела возникнут, которые с дежурствами никак не сочетаются. начнутся все эти бумажки, подсчёты, кто кому сколько дне должен
Тогда надо за кем-то одним закрепить мытье посуды. Каждая сам за себя не сработает. Кто-то забьет, и все равно будет свинарник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх