The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Тот самый момент, когда приходишь домой и видишь кучу сообщений в своем дневнике.) Гифка
windrose сказал(а):
Ты хочешь, чтобы все темы по Симс 4 вынесли в закрытый?
Хочу чтобы весь форум стал 18+ и как в жж была кнопочка "эти материалы предназначены для взрослых, подтвердите что вам более 18 нажатием на кнопку".))
windrose сказал(а):
Или это ты так сократила, а ответ коллеги был более развёрнутым?
Я немного сократила, но ответ не был более точным.
windrose сказал(а):
Будь первой - составь соседское соглашение на 10 страницах, как у Шелдона Купела.
Как самая Шелдонистая из всех соседок я таки составила еще пару месяцев назад соседское соглашение. И это еще одна причина негодования поступком Таи. В соглашении прописаны штрафы за не помытую посуду. Но никто, в первую очередь, Тая, которой больше всех надо, за выплатами штрафов не следит.
windrose сказал(а):
А вообще, кому тарелка нужна - тот и моет.
В нашем соглашении прописана уборках общих помещений в свою неделю. Посуду моет каждый сам за себя. Считаю это справедливым. Это вторая причина почему я недовольна Таей. Если я хочу чтобы моя тарелка была грязной, то это мое дело.) Может у меня особенный вкус и я могу есть только из грязной посуды.
not4you сказал(а):
Всем надо, все идут. Вместе.
Ну, одно дело какие-то крупные покупки. Другое когда я знаю, что Тая чешит домой с работы и я пишу ей смс "купи шоколадку" или она мне "купи банку кабачковой икры".) С этой икрой даже случай свзяан. Я возвращалась домой и мне было дико впадлу делать крюк, но Тая заныла, и я пошла на уступку. Что не сделаешь ради подруги.)
not4you сказал(а):
Так что я ненавижу людей, которые считают своим долгом рассказать и наглядно объяснить насколько другие неправильно думают
Чужие заблуждения надо развеивать, потому что так вот молчишь из-за уважения к чужому мнению, а потом появляются в жизни всякие неприятные личности.
Не очень представляю еще как это иметь мнение отличное от мнения других и не навязывать его.) Ты же живешь в соответствии со своими убеждениями, соответственно все равно выказываешь их просто своим поведением.
windrose сказал(а):
Правда, это не отменяет моей убеждённости в том, что тех людей, которые говорят
Цитата Hekla ()
ты душ за собой не переключила

Цитата Hekla ()
если кто-то не помыл посуду, то тот кто идет в магазин для этого человека ничего не покупает

надо пороть розгами перед завтраком. angry
Если что, то мне пофиг и на посуду и на душ.)) Я самый не привередливый в быту человек. Я просто злопамятная и стараюсь людям по башке давать их же оружием. Я писала в дневнике как отучила девочку о мою майку лицо вытирать, сделав вид что высморкалась в ее.))

Кстати, вот список ругательств троллей. Надо подучить, а то я все гхыр, да гхыр. Бедненько как-то. http://www.belorya-rpg.ru/trollslovar.html

dayomu сказал(а):
Каждая сам за себя не сработает
Мы оставили 4 набора посуды. По 1 на каждого.) Но я лично пойду дальше, я и так стараюсь есть из своей походной миски. Куплю себе отдельный походный набор приборов и ко мне уже никто не прикопаеться.)

А вообще грустно, что из-за не умения каждой из нас держать свое слово в любой ситуации и соблюдать договоренности, веселая женская общага превращается в склочную коммуналку.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
На это можно смотреть вечно.
rolleyes.gif

Hekla сказал(а):
и как в жж была кнопочка "эти материалы предназначены для взрослых, подтвердите что вам более 18 нажатием на кнопку"
То есть типа 18+, но на самом деле вход свободный))
Hekla сказал(а):
Как самая Шелдонистая из всех соседок я таки составила еще пару месяцев назад соседское соглашение.
Я думала, ты на подругу злишься из-за самой попытки устанавливать правила.
biggrin.gif
Она же, получается, просто предложила замену штрафам.
Hekla сказал(а):
В соглашении прописаны штрафы за не помытую посуду. Но никто, в первую очередь, Тая, которой больше всех надо, за выплатами штрафов не следит.
А в какой форме штрафы?
Hekla сказал(а):
Если я хочу чтобы моя тарелка была грязной, то это мое дело.) Может у меня особенный вкус и я могу есть только из грязной посуды.
Но лежит ведь эта тарелка в общем помещении. Мешает пользоваться раковиной или столом (смотря где лежит). А если ты её к себе под подушку спрячешь - тараканы всё равно будут общие.
tongue.gif

Hekla сказал(а):
Чужие заблуждения надо развеивать, потому что так вот молчишь из-за уважения к чужому мнению, а потом появляются в жизни всякие неприятные личности.
Хм, да, были прецеденты, когда вовремя не развеянные заблуждения обернулись нефиговыми неприятностями...
s73.gif
Но я продолжаю верить, что святое право человека заблуждаться, как ему хочется. Пока он не начинает окружающих склонять к тем же заблуждениям. Собственно, проблемы только из-за этого и возникают...
Hekla сказал(а):
Не очень представляю еще как это иметь мнение отличное от мнения других и не навязывать его.) Ты же живешь в соответствии со своими убеждениями, соответственно все равно выказываешь их просто своим поведением.
Выказывать поведением и даже вслух негодовать, почему это все не живут так, как ты - это вовсе не то же самое, что заставлять их жить так, как ты, когда они явно этого не хотят (даже если "для них так будет лучше"!).
biggrin.gif

Hekla сказал(а):
а то я все гхыр, да гхыр
Универсально же.
smile.gif

dayomu,
dayomu сказал(а):
Я вот на пальцах это рассказать вряд ли сумею. Придется опираться на определения, которые тоже надо разжевывать.
Сказку придумайте.
biggrin.gif
Эта версия не потеряет актуальности, даже когда ребёнок узнает про фотосинтез)))
dayomu сказал(а):
Тогда надо за кем-то одним закрепить мытье посуды. Каждая сам за себя не сработает. Кто-то забьет, и все равно будет свинарник.
Мытьё посуды тогда ещё было закреплено за родителями - в полном игнорировании их просьб мы с сестрой были дружны. х) Вообще, я склонна думать, что обязанности и без всяких насильственных методов типа договоров и графиков сами собой прекрасно распределятся, а если хочется поругаться и есть какое-то раздражение- то даже идеально вымытая посуда не спасёт...

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
windrose сказал(а):
Я думала, ты на подругу злишься из-за самой попытки устанавливать правила.
Да, из-за этого. У нас уже есть правила, которые не соблюдаются, не вижу смысла вместо того чтобы начать соблюдать те, что есть, выдумывать какие-то другие, которые может и будут соблюдаться, то работать не будут.
Я вообще сторонник естественных наказаний от жизни. Если не помыть посуду, то будет грязная посуда. Если каждый моет исключительно за себя, то у каждого будет своя чистая посуда. Проблема решена.
windrose сказал(а):
А в какой форме штрафы?
За не помытую в течении дня свою посуду 100р. Эти деньги потом идут на хоз. нужды, чтобы не было обидно.
windrose сказал(а):
тараканы всё равно будут общие
Именно с насекомыми сложный вопрос. Если у кого-то в доме завелись тараканы, то они с большой долей вероятности заведутся у всех. По вентиляции проберутся. Чистое жилище снизит разве что их численность в отдельно взятом жилище. Но у нас дело в том, что за уборкой, скажем, со стола никто не следит. Было такое правило сначала. но потом отменили потому что не выполнялось. В итоге столы кухонные убираются раз в неделю. Моя тарелка роли не сыграет.) Я вообще не понимаю чего так Тая взбесилась в тот раз из-за посуды. Она сама не сильно лучше. И тоже забывает за собой посуду помыть. И полы плохо моет.) Видимо
windrose сказал(а):
хочется поругаться и есть какое-то раздражение
dayomu сказал(а):
Как объяснить ребенку, мало знакомому с оптикой, почему небо голубое?
Для начала нужно самой очень хорошо понимать почему небо голубое. Я вот не слишком хорошо понимаю, но я бы показала парочку опытов.
1. Опыт с призмой, чтобы показать что свет действительно раскладывается на 7 цветов. (это достаточно увлечет ребенка, что он забудет про свой вопрос)
2. Когда вспомнит про небо. Объяснить разницу между рассеянным светом и направленным. Можно использовать фонарь с направленным светом и просто закрыть его куполом из бумаги или матового стекла.
3. Собрать все свое мужество в кулак и объяснить уже непосредственно, что синий-фиолетовая часть света в воздухе рассеивается очень сильно, что создает голубой оттенок, а красная часть проскакивает мимо.
4. Пропустить луч направленного света через мутную воду. Посветить с разных сторон на разном расстоянии. По идее при разном расположении фонарика будут разные оттенки. Сложность в том, что нужно много воды, чтобы оттенок был заметен. Стакан не подойдет, аквариум если только.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я вообще сторонник естественных наказаний от жизни. Если не помыть посуду, то будет грязная посуда.
Не для всех грязная посуда - наказание.
tongue.gif

Hekla сказал(а):
За не помытую в течении дня свою посуду 100р.
А если нет 100 рэ сейчас? Потом начнутся припоминания, кто сколько штрафов должен... "Ты не сдавала 100 рублей - не бери туалетную бумагу!" И результат будет тот же, что в предложенном Таей варианте...
sad.gif

Hekla сказал(а):
В итоге столы кухонные убираются раз в неделю.
Надо, чтобы обеденный стол был одновременно и компьютерным - и на нём всегда будет идеальная чистота)
Hekla сказал(а):
Я вот не слишком хорошо понимаю, но я бы показала парочку опытов.
Вот опыты - да, опыты - это всегда интересно, даже если ничего не объяснит в итоге. А попытки объяснить научно, боюсь, приведут к ответу: "Так бы и сказал, что сам не знаешь!"
biggrin.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Съездила с чт на пн с Джейкобом и Оливером на дачу Оливера под Псков. Поездка была веселой. В частности во время прогулки по лесу мы дошли до болота и Оливер предложил сфоткать меня на камне, который стоял в метрах двух от берега. Может он рассчитывал, что я с разбегу прыгну и грохнусь в болотную жижу, но я же инженер! Я начала строить мостик. Мостик 1.0 оказался неудачным и я таки провалилась по колену в воду. Мостик 2.0 оказался достаточно крепким и я с честью преодолела препятствии. Но все эти дачные истории фигня. Дача как дача. Весело было.
Самое главное, что я получила короткую, но классную экскурсию по Пскову от Ритты. Поразительно сколько всего она знает. Я слушала раскрыв рот. И обогатила свой культурный багаж на кучку знаний. И такое понятие как "культурный слой" и про архитектурные особенности Псковских церквей. Услышала фразу "Это по вашему Кремль, а по Псковски это будет Кром". И впервые задумалась о том, что внутри России могут встречаться различные диалекты. И что это явление гораздо ближе, чем я думала. Ритта показала мне дом с печным отоплением. И сарай для хранения дров. Я про такое даже не слышала и увидеть в живую такой вот дворик это все равно что совершить путешествие во времени.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
По примеру dayomu я тоже решила заняться собой. У меня три цели.
1. Пробежать в сентября 10км.
2. Научится подтягиваться хотя бы 1 раз.
3. Получить на прессе кубики.
Если с первыми двумя все довольно понятно, то с третьим пунктом все сложно. Потому что просто качанием пресса вожделенные кубики не получить. Нужно снижать процент жира в организме. У меня сейчас около 30. В закрытой одежде это выглядит хорошо, даже клево, а в открытой...Ммм... В общем одежду открывающую ноги ниже середины бедра я не предпочитаю не носить. У меня даже купальник с шортиками.
Значит нужна диета. Я выбрала для себя диету Дюкана. Я уже пробовала ее, но не выдержала лишь один день из-за того что активно тренировалась, а из-за диеты был жуткий упадок сил. Ближайшие три дня я на трену не пойду, а значит вполне смогу выдержать первый этап. А начиная со второго можно будет добавить тренировки в углеводные дни.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Странно, что вы в тренировочные дни хотите углеводы есть. у меня мама по диете Дюкана худела. Там ограничений на первом этапе нет по количеству пищи, главное есть белки, а не жир и углеводы. А белковые коктейли и пьют для наращивания мышц. Поэтому как раз таки в тренировочные дни надо есть белковую пищу, если ваша цель - кубики на животе. А если после тренировки сильно голодно, то как раз можно есть мясо или рыбу в любом количестве. Кстати, эта диета моей маме очень помогла, она после операции и приема гормонов долго не могла вес сбросить, а на этой диете аж 30 кг потеряла. По сути диета Дюкана и тренировки - это лучший путь к развитию мышечной массы.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
kotishka, дело в том, что из-за отсутствия углеводов у меня жутчайший упадок сил. Покрайней мере так было при первой попытке. Я могу, конечно, схомячить кг куриной грудки, но бодрой, вероятно, я не буду. Да и тренер мне строго рекомендовала за час-два до трены съедать какую-нить кашу. Я думаю не зря она мне кашу(углеводы) советовала. Однажды, я на трене, когда пришла голодная чуть в обморок не свалилась.
И обращайся ко мне на ты.))

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Конечно, голодной на тренировку ходить нельзя, а вот то, что без углеводов такой упадок сил даже после одного дня это странно. А ты много сахара ешь/пьешь обычно? С чаем, там, или газировки..?
Я сама эту диету не пробовала, но мама рассказывала, что на 3-й день белковой недели ей стало тяжко. Она выдержала только 5 дней, а потом перешла ко второму этапу (там, если я не путаю, можно есть овощи, особенно те, что богаты клетчаткой.)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
kotishka, с сахаром сложный вопрос. Газировки редко, чай-кофе без сахара, но вот замерить точное кол-во шоколада и прочих плюшек сложно. Если покупаю, то могу съесть всю коробку конфет за 1 раз. или парочку шоколадок. Но такое бывает не каждый день.
Мне нужно выдержать 3 дня на белках.) Вот заценю свое состояние. Может быть тогда мне было плохо потому что была зима и энергии и так было мало.
Да, овощи можно в неограниченном количестве. Но на 2-ом этапе дни чередуются. День белки, день белки+овощи. И в моем случае так дней 10. Дальше третий этап закрепление, который по идее будет длится 30-40 дней. Я стараюсь не думать о третьем этапе. С другой стороны если выдержать первые два и хорошо себя чувствовать, то третий вполне может стать практически образом жизни.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Просто сахар же дает мгновенную энергию, которая, впрочем, быстро кончается. Может, организм привык на таких "подпитках" работать. Но зимой упадок сил может быть от нехватки солнца тоже. В Скандинавии это известное явление. Когда солнца нет неделями, то и организму плохо и депресняк наступает.

Я в диетах не сильна, но мама рассказывала (ей до операции тоже не приходилось сидеть на диетах, это была ее первая), что эта диета так построенна, что результат появляется быстро и это становится дополнительным стимулом к продолжению. Я понимаю, что у тебя речь идет о гораздо меньшем количестве "лишних" кило, думаю, ты выдержишь. Мамин результат впечатляет очень. Я ее два года не видела, кроме как по скайпу, но там не понятно было. А теперь она приехала, вся такая стройняшка...

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
kotishka, я сходила на пробежку сегодня, когда доставала форму из сумки выпал пакетик с миндалем в шоколаде. Я мужественно надела форму, пошла побегала. Вернулась. Миндаль манит.) Вот с тобой по переписывалась и легче стало.)
kotishka сказал(а):
диета так построенна, что результат появляется быстро и это становится дополнительным стимулом к продолжению
Я читала такие отзывы, но одно дело отзывы в инете, другое услышать от довольно достоверного источника.)
Теперь легче не думать о миндале, а завалится спать.)
Проведу эксперимент и узнаю от чего мне было плохо. А летом я в любом случае буду проходить полную медкомиссию, так что если что-то со мной не так, то я об этом узнаю.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Hekla, Миндаль в шоколаде это невероятное искушение, но ты держись.
Еще из плюсов мама отметила, что не приходится голодать, считать калории и вообще, в своей книге он, судя по всему, так пишет, что становится понятно, что он понимает и прощает некоторые людские слабости. И на каком-то этапе даже можно пить колу с нулевым содержанием сахара
smile.gif
Короче, мне теперь тоже интересно стало почитать, что он там пишет.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Первый день прошел не слишком успешно. От пироженных, миндаля и тд я удержалась. А вот от козьего сыра нет, решив что пара кусочков погоды не сделает. А на ужин съела рыбную консерву, уверенная в том, что их употреблять можно.
Чувствую себя неплохо, только есть очень хочется. Тут моя вина, я не рассчитала свой аппетит и купила мало еды(поэтому и пришлось срочняком бежать в магаз за консервой). Завтра съезжу куплю овсяные отруби и разной белковой пищи. Пакет морепродуктов, печень и тд.
Еще я сегодня дома поделала упражнения разные. Становую тягу, приседания, парочку упражнений на ягодичные мышцы и сильной усталости не чувствовала, но на пробежку не пошла.
В целом считаю, что для первого дня я продержалась неплохо. Дальше будет легче.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я не приготовила себе с вечера ни завтрак, ни обед и к полудню поняла, что умру не дожив до педсовета. В итоге съела йогурт, булку, шоколадный батончик, а потом на обед вареники и пару бананов.
Ну, ладно. Я не воспринимаю это как проигрыш или даже как необходимость начинать заново. Ведь на ночь быстрые углеводы я есть перестала, а это уже прогресс. Я купила себе овсяные отруби и два пакета с морепродуктами. Сварю оба и буду весь вечер наедаться ими.) Заодно загуглю рецепты разные, а завтра уже закуплюсь едой на все дни и буду готовить строго по диете. Вообще если забыть про Дюкана, то мой сегодняшний режим питания даже хорош. Днем поела нормальной пищи, даже побаловала себя быстрыми углеводами, а вечером - на ночь буду есть белок.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Хотела бы я уметь читать мысли, чтобы знать о чем думают люди. О чем мечтают, что их тревожит. Что они чувствуют и представляют когда слушают любимую песню. Вот например нам с Оливером нравится одна песня. Но ведь чувства наверняка испытываем разные. Безумно интересно узнать какие у него. Или вот что чувствуют люди когда умирают? Успел ли понять мой друг, что его жизнь закончилась? Надеялся ли он до последнего что все обойдется или сразу все понял?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
От диеты я на время отказалась. Потому что лютый упадок сил, чего на работе я себе позволить не могу. Валюсь под парту. Завтра последний день учебы, послезавтра большой педсовет и родительское собрание. Так что с пятницы можно предпринять еще одну белковую попытку.
Но я почти отказалась от быстрых углеводов и начала себе готовить мясо. Теперь на ужин у меня всегда белок. Быстрые углеводы я позволяю себе утром на работе, обычно это булка, йогурт, пара бананов. Хотя вчера вот еще и кусочек торта был(у двух учеников днюха).
Вчера наконец-то дошла до зала, с трудом покачала ноги, пошла на стрейч и спустя 20 минут мне уже хотелось сдохнуть под ковриком. Но я мужественно продержалась до конца.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Прибываю в негативном расположении духа. Позавчера кот Энтони на меня напал(я щекотала Тони, кот решил Тони защитить) Я зла на всех. На кота. На Энтони(тот кота начал защищать). На трех друзей. Пожаловалась на травму в расчете, что меня пожалеют или разделят негодование, все трое лишь поржали. Мне со своей колокольни пострадавшего не понять, что смешного во фразе "на меня напал кот. Покусал и разодрал ноги". Но видимо действительно смешно. А то что нога прокушена до мяса в 4 местах и болит, даже если просто спокойно лежит на диване, в расчет не берется. Это же ми-ми-ми котик. Это же комедия, когда нападает такое милое существо. Не серьезно. Вот если бы собака, да желательно какой-нить боевой породы.
Джей Ди сказал, что я должна была кота с ноги в окно отфутболить. Легко рассуждать чего я там должна была, это на на него кот напал. К слову, при попытке кота выпнуть, кот вцепился мне в стопу.
При везении я еще на несколько дней забуду о спорте, максимальная нагрузка для меня это дохромать до магазина. При невезении придется ехать в травмпункт, колоть уколы, делать перевязки. Но пока вроде бы воспаление не сильное, надеюсь все обойдется.
Из плюсов я теперь знаю, что ощущает человек моего склада характера при нападении не крупного животного. Могу теперь использовать в творчестве.

Нашла интересное антикафе в Москве. Планирую тусить там все лето, шатаясь по мастер-классам, собраниям и тд. Новые знакомства и знания вдохновляют.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Нашла себе парочку учеников. Так что вся моя жизнь это работа и тусовки. Тусовки и работа.
В пн была на идеальном свидании. Идеальном в том плане, что оно было прям каноническим. Парень меня пригласил именно на свидание, весь вечер за мной ухаживал, платил за меня, подарил цветок, проводил до дома. Играли в игру, где каждый рассказывает историю и вместе с историей скидывает 10р. Тот, чья история окажется последней забирает себе весь банк.) Я выиграла и оставила весь выигрыш официантке на чай. :) Весь вечер мы перешучивались, делились всяким разным из своей жизни. При чем придерживались правила быть друг с другом откровенными, что нам позволило избежать великое множество неловких ситуаций.
А вчера я возвращалась домой и решила поймать попутку от метро. Так как было лень идти. Поймался приличный дядя на приличной машине и предложил выпить кофе. Поехали пить кофе. Дядя оказался со взглядами, которые меня невероятно бесят. Выживает сильнейший и главное счастье это заработать бабла. Работает в сфере анализа данных, стык программирования и бизнес-аналитики. Но такие знакомства тоже полезны. Я люблю узнавать новых людей. Это позволяет мне описывать разных персонажей. Может быть будь подобное знакомство раньше, я бы лучше раскрыла характер Уэйна Кина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх