The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Вот так иногда бывает, что внутри твориться буря эмоций. Негативных. И хочется их высказать, но не то чтобы не кому, просто думаешь "а какое я моральное право имею грузить других людей своими проблемами? Которые не проблемы во все, а так комплексы маленькой девочки внутри меня" и молчишь. Потому что в самом деле никакого права не имеешь. Хочется ныть и хочется чтобы в ответ на нытье не просто пожалели, а встряхнули за шкирку и сказали "Так, Гекла, давай-ка вместе твои проблемы разрулим." Но я то активный сторонник позиции помоги себе сам. И вот я в луже в с этой позицией потому что сама себе помочь не могу.
Я сегодня слушала одного знакомого. Какое блестящее мышление. В одну секунду в голове построил целый мир. Я бы так не смогла. У меня слишком мало знаний, слишком мало умения свои знания применять. Я вообще разучилась отстаивать свое мнение в дискуссиях, вообще вести дискуссии. В живую мямлю и ухожу от диалога, в интернете просто ухожу от разговора. В моем мировоззрении сплошные противоречия, которые вот по щелчку пальцев не разрешить. Нужно много читать, много думать и много-много-много обсуждать, формулируя свои мысли.
Недавно поймала себя на том, что с трудом делаю пересказы даже художественных текстов. Это же полный треш и тупоумие. Ладно генерировать свои идеи, но не суметь пересказать чужие? Почему? Ну, почему я такая глупая?

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
У меня было самое насыщенное лето в моей жизни.

В последний день занятий меня все таки уволили. Я тогда не могла этого написать в своем дневнике. Прозвучит высокопарно, но это увольнение было словно у меня вырвали кусок сердца. Лира все говорила и говорила о причинах. Без какого либо недовольства мной, просто констатируя факты почему она не видит меня учителем. Я слушала и мне было и больно, и смешно. Больно от увольнения и смешно потому что то, что она считала неподходящим для работы учителем я считала своими сильными сторонами. Я тогда в полной прострации вернулась домой. Потом было родительское собрание, которое происходило без меня и на котором в педагогическом составе произошел раскол. Две моих коллеги уволились и решили делать свою школу. Меня пригласили преподавать. А неделю назад мне написала Лира и попросила вернутся. В силу различных обстоятельств я теперь буду работать на две школы и репетиторствовать.

Я окончательно рассталась с Энтони. И видит Смотрящая это было очень не легко. Но в конце концов я смогла. Сейчас я влюблена в одного человека с которым у нас те отношения, которые я считаю идеальными. На всякий пожарный уточню, что мой идеал от общепринятого сильно отличается. Да, и парень весьма специфический. Брандон.

Я занялась актерским мастерством. И меня это захватило почти полностью. Снялась в музыкальном клипе. Зимой буду играть в спектакле «Оглянись во гневе». Я буду играть Елену. А в рамках творческого вечера подготовлю пару монологов Джимми. Работа над персонажами захватает, а после репетиций я чувствую прилив сил и вдохновения. Даже долгие занятие с 16 до 23 меня не выматывают.

Я прочла первую часть «Атлант расправил плечи». Эта книга. Ооо, как она перекликается с моим мироощущением, которое начало складываться еще до прочтения. Я однозначно вношу ее в список любимых. Вообще мое отношение к работе поменялось за лето. В июне у меня была сильная занятость с учениками и я почувствовала кайф от этого. И финансовый вопрос. Раньше я не ставила деньги на первое место, да и сейчас не считаю, что это большая ценность. Но это неплохое мерило успеха. Я решила бросить себе вызов. Я посчитала сколько мне нужно зарабатывать, чтобы жить не просто жить, а получать удовольствие и я хочу за сентябрь заработать эту сумму. Посмотрим что из этого выйдет. Главное я готова работать.

2-ое поколение Олдрин скорей всего не будет завершено. Покрайней мере не в ближайшие месяцы. Я могу написать о Морган, если Виндроуз все таки напишет последний отчет с передачей дневника. А так я слишком занята еще двумя своими проектами о которых не хочу пока что говорить. Если начнет получаться что-то путное, то приду в дневник и похвастаюсь.

Последнее редактирование:

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Это клип мне нравится до тошноты, до слабости в конечностях. Видео ряд и музыка меня гипнотизируют, но при этом я испытываю очень сильные эмоции. Не могу вспомнить чтобы хоть раз у меня такое было от музыки.
При чем заслушать песню так чтобы она надоела не получается. Я просто могу сидеть и час слушать ее на повторе. Потом надоедает, но не песня, а такое бесцельное времяпрепровождение.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Гекла тру педагог. Гекла разрешает детям хомячить просроченные конфеты.) Гекла радуется, когда побеждает ребенка в армрестлинге. Искренне радуется! И познает боль и унижение, когда маленькая девочка уделывает в арме ее.)
В свое оправдание хочу сказать что эта Чудо-женщина занимается очень силовым видом спортом и у нее тренировки 3 раза в неделю, а мышцам может позавидовать любой. Я вот завидую.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
jbZNW.png

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Почти 2 месяца живу с двумя парнями.(Привет, Реджина Олдрин) Мне в конец осточертело жить с Таей и другими своими соседками и я проявила бытовой сексизм и решила, что больше с девушками арендовать не буду. Мне надоело все, что связано с соседством с девушками: клоки длинных волос везде-везде-везде(у меня то самой короткие, а как дойду до салона, вообще будет ирокез), забытые прокладки и какое-то не умение адекватно улаживать конфликты.
Последнее конечно может относиться к любым людям, независимо от пола, но все таки женщины между собой решают конфликты иначе, чем мужчины и женщины. И вот это вот иначе мне очень нравится. Потому что конструктивнее получается. И без лишней эмоциональности.
Один из парней - Бран, специфичные отношения с которым завязались этим летом. С ним мы живем вообще в одной комнате, спим вместе(во всех смыслах), но при этом парой не являемся. Это здорово. Жизнь с парнем, который не твой парень это стимулирует. Включаются какие-то древние инстинкты, которые говорят возьми и соблазни этого самца и эти инстинкты, можно облечь в конструктивную форму, например заняться спортом(Ну, это чисто для примера, спортом я так не занялась, зато начала много работать, потому что в моей картине мире, человек тем круче, чем более успешен в своей работе). А вот тупого механизма "Все, этот самец твой, можешь расслабиться и ничего не делать" - нет. У Брана такая же логика и таким образом производительность труда у нас обоих здорово повысилась. Моя так по сравнению с прошлым годом вообще взлетела до небес. Но все равно мало. Но я смогу больше, я стремлюсь работать больше.
Второй сосед какого-то влияния на меня не оказывает. У него с детства железный принцип не встречаться с девушками. Мотивация такая: Многие люди добиваются успеха только для того чтобы иметь успех у противоположного пола, а я буду добиваться всего исключительно ради себя и успеха как такового. И благодаря его принципу с ним можно вести себя довольно свободно, не боясь, что он подумает, что я за ним ухлестываю и тд. В общем все хорошо. А еще мы соревнуемся кто кого перезанудничает.
Про отношашки с Браном еще хочется пояснить в чем именно различие нас от стандартной пары. Мы сколько угодно можно разводить всякие нежности, заботиться друг о друге и тд. Это все внешняя сторона, вопрос в том что происходит внутри. Забота друг о друге потому что это выгодно. Рука руку моет и все такое. На самом деле все люди делают это ради выгоды, просто это обычно идет инстинктивно и не осознанно, я в полном мере осознаю, что если вот сейчас тащуюсь с Браном помочь выбрать ему ботинки, то он потом потратить свое время на мои нужды. А еще мы не учитываем друг друга в своих планах на жизнь в целом. Когда я была с Энтони и просто размышляла на тему переезда в тот же Питер, он дико расстраивался, что я готова взять и переехать, даже не обсудив со ним. Вот с Браном такой гхырни нет. Захочу перееду и даже мысли нет, что я должна с Браном это обсудить и с собой позвать или остаться если он захочет, чтобы я осталась. Дикость какая-то. Все что я должна это за месяц предупредить, что съезжаю, чтобы он или себе соседа нашел или приготовился тратить на аренду больше.

Про мою проф. жизнь. Работа она обычно всегда проходит тише, чем какая-то личная жизнь. Работаю и работаю. Часы в школе сократились, так что нет такого плотного взаимодействия с детьми как в прошлом году, так что и смишняшек из школьной жизни не могу рассказать. Это меня довольно таки расстраивает, потому что хочется, очень хочется принимать активное участие в жизни детей. Наверное в этом учебном году так и останется, час в одной школе, несколько часов в другой. Надеюсь в следующем году все измениться.
Я начала изучать английский и поняла что это дико дорого. 10к в месяц за 2 раза в неделю. И подвернулась мне удачная вакансия в этом же английском клубе работать администратором. Это долгая история. Клуб молодой, всего 2-ой год существует. И с его руководителем Джинни я с прошлого года же знакома, в общем она еще в случае если все пойдет удачно еще и партнерство предложила. Я хватаюсь за эту идею, потому что если все пойдет удачно, то в будущем году клуб начнет приносить доход такой, что я смогу меньше работать репетитором и больше времени посвящать школе. Пока что я просто выхожу в 0 по английскому. Но мой план очень много работать рушиться о мою же лень. Чертова прокрастинация. Чертовы тупые механизмы психики - любой непонятной ситуации иди страдай фигней. И я же отчетливо понимаю, что если не стану работать больше и лучше, то не видать мне партнерства, так и останусь на своей 10ке. И все же ленюсь, ленюсь.
В работе репетитором я разочарована. Я все равно это не оставлю, потому что при сокращении часов в школе частные ученики становятся моим основным доходом, но так раздражает и не постоянство этого заработка, и отсутствие культуры репетиторства. Позвонить за полчаса до занятия, когда я уже еду к ученику и отменить занятия, да еще отказаться компенсировать затраты. Гррр. Ну, что за дебилизм? Когда человек записывается на курсы, всем плевать сколько занятий он пропустит и по какой причине, деньги не возвращаются. А тут фигушки. Хочу набрать учеников, которые будут ко мне домой ездить, это хотя бы не так стрессово, как тратить по 3 часа времени(занятия+дорога). Но где найти учеников таких? У меня только за всю практику одна такая ученица была. Я думаю о работе уборщицей. Утром пришла, офис убрала, в конце месяца в районе 20к получила. Красота.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Нет, жизнь все таки боль. Только все более менее начало устаканиваться, как бомбанул крысис, несколько учеников из школы ушли, а так как в школе всего учеников 16 было, то потеря трех ударила по бюджету и мои часы снова сократили. Полностью убрали продленку, которую вела я, учебные часы тоже слились потому что и на 16 детей 2 учителя математики было избыточным, а на 13 подавно. Теперь на мне оставили только кружок. Ну, хоть что-то.
*удалено*

____
Только что узнала, что еще два ученика уходят. Едреный нафиг трындец.

____
Пишу новую главу Морган. И вот опять я начинаю углубляться в подробности. Не, будь у меня куча свободного времени я бы целый роман накатала, но свободного времени нет. А из-за стремления к подробностям скорость письма падает. Так что надо безжалостно все сокращать. В конце концов это ведь как будто бы воспоминания Ани. А воспоминания всегда фрагментарны. Вот и писать мне нужны фрагменты. К тому же это еще наиболее подходит к формату династии, где каждый скрин это отдельное событие.

Политику у нас на сайте не обсуждаем.

Последнее редактирование модератором:

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Последние два месяца это месяцы прокрастинации. Мне кажется я могла бы получить титул прокрастинатор года. С работой не клеиться, с моими собственными проектами не клеиться. Я нашла очень клевую вакансию для которой нужно написать эссе о себе. И вот я застряла на этом эссе. Я, кстати, в процессе написания поняла, что я очень зациклена на своих неудачах в детстве и юношестве, в которых виню обстоятельства и других людей. Например, плохого учителя химии в том, что не понимала и не любила химию и это повлияло на мой жизненный путь. И родителей, которые не додумались нанять мне репетиторов. Но никак не себя, которая не додумалась попросить о репетиторе. Типа нуяжебыларебенком, как я могла подумать о репетиторе. Блин. Сейчас я взрослая чикуля, если мне так надо, то я могу самостоятельно заботать химию и поступить на биофак на вечерний. Но когда я более подробно обдумываю эту мысль, то понимаю, что нет, мне это надо не настолько чтобы я терпела весь сопутствующий обучению в рашкинском вузе бред. А разбираться в материале для себя тоже не особо тянет потому что на данный момент это будет мертвый груз. Я никуда знания по биологии и химии применить не смогу. Разве что в беседе повыпендриваться. Но заскок на этой чертовой химии присутствует.
В начале февраля я таки отыграла в спектакле. Это было довольно эмоционально. Но каких-то особенных впечатлений я не получила. В этом учебном году с актерством покончено, особенно в той театралке, где я играла. Но к следующему я найду другую. Важный плюс, который я вынесла от роли это понимание причин боязни публичных выступлений - очень просто - страх появляется, только если фигово готовиться. Больше всего я нервничала в сцене, где есть момент на котором я всегда спотыкалась по тексту. Остальные сцены, где я все знала идеально были в удовольствие. Теперь одна из моих целей это организовать себе пару публичных выступлений, к которым подготовиться идеально, чтобы проверить буду ли я волноваться.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Наступил тот момент, когда наличие 2-ого соседа в квартире раздражает. Раньше я рассматривала вариант жизни в коммуне с 5-7 людьми как весьма привлекательный. Но постепенно мои границы начали сужаться. Этой осенью я так и не решилась на коммуну и съехалась с двумя людьми, а теперь мне хочется с Браном жить только вдвоем. Что же будет дальше? Я возненавижу аренду и захочу купить себе отдельное жилье?)
Нет, все таки ужасно хочется переехать в однушку в центре. Как надоело, что неважно куда ехать, все равно дорога занимает час или почти час. И это при том, что сейчас я живу в пределах ттк.
А жизнь с Браном это жизнь на пороховой бочке. Мы постоянно скандалим, но скандалим весело. :) С Энтони все было иначе, с ним любая ссора была утомительной и вызывала желание вообще никогда больше с ним не разговаривать. Скандалы с Браном чаще всего заканчиваются отвешиванием друг другу люлей, дикими визгами и бегом по всей квартире в 4 утра.(Наш сосед, который работает по цивильному графику весьма недоволен). После того как мы наоремся мы мирно находим компромисс.
Еще я нашла причину своего вечно плохого самочувствия и нежелания что либо делать. У меня пониженное давление. Я всю жизнь знаю, что оно у меня пониженное, но никогда не думала, что это так влияет на уровень жизни. Влияет еще как. Теперь я пополнила собой ряды кофеиновых наркоманов и жизнь стала лучше.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
У меня есть маленькая мечта. Хочу чтобы эта картинка была про меня. Не в том плане, чтобы я работала без продыху, а чтобы работа приносила такое удовлетворение, что не хотелось бы отдыха.
j2Vhx7oDds0.jpg

Но пока что про меня это если заменить слово работа на прокрастинация. Что вы делаете в свободное от прокрастинации время? Прокрастинирую. Или вот сон. Это тоже про меня. Что вы делаете в свободное ото сна время? Сплю.
Последние 4 дня мне пришлось повкалывать слегка. Перепала халтура по пайке плат. Теперь вот все спаяла, брак, сделанный в первые часы работы, исправила, остается ждать сладкого мига оплаты и надеяться, что перепадет еще заказ.
Мне всегда нравилась работа руками и я бы с большим удовольствием на пол или четверть ставки работала бы электромонтажником или швеей.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Позировать голой для курса портрета - done.) 0.5 балла по моей личной системе счета баллов.
Это, кстати, не легкий труд. 3 академических часа с перерывами по 5-10 минут нужно сидеть в одной позе. И так 3 раза в неделю до 20-ого мая. Я не понимать зачем такой срок. Формат, как мне показалось, меньше, чем А4. Что можно месяц писать на таком листе, если уже спустя 1.5 часа наброски были очень хороши? Надо будет спросить.) И так интересно смотреть как рисуют разные люди. Одна и та же модель, ну чуть разные ракурсы, а рисунки очень разные. На одном очень круто получилась моя прическа. Такая хулиганистая. В зеркале я себя вижу более приглаженной.
А вообще шикарные наброски. Я хочу их все! Надеюсь после показа мне все 10 и отдадут.) Я повешу на стену и это будет максимум нарциссизма.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Я повешу на стену и это будет максимум нарциссизма
нехило наверное самооценку повышает.
видел объявление у подруги, мол им требуются модели для рисования, но струсил что-то.
кстати да, а тут хоть один портрет засветиться или это для себя любимой?)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
нехило наверное самооценку повышает.
Нехило повысили самооценку высказывания художников, заходящих в аудиторию "Блииин, как же круто, красивая модель. Ня-ня-ня", "Ого, какая красота!", "Очень изящно", "Прическа такая - вау"
Я не ожидала на свою тушку такого внимания.) Но тут еще роль сыграло то, что часто художникам позируют постоянные модели и некоторые уже в возрасте(в каком не уточнялось), а тут им привалило свежее мясо.)
видел объявление у подруги, мол им требуются модели для рисования, но струсил что-то.
А я рекомендую. В конце концов художники смотрят на обнаженное тело не со всем как обычные люди, для них это тело с которым надо работать. Как врачи. Так что стесняться тут нечего.
А красоту они оценивали скорее с художественной точки зрения, а не по тому как я соответствую канонам красоты.
кстати да, а тут хоть один портрет засветиться или это для себя любимой?)
Я думаю правилами форума запрещено выкладывать обнаженку, даже высокохудожественную. Хотя ничего развратного в позе нет, она действительно довольно изящная, но здесь же дети. :) Дети немедленно развращаются если видят прорисованные соски. Это все знают.
Еще дети развращаются, если видят обнаженные скульптуры, а почему в одном московском музее не отрезали половые органы гигантского коня, я до сих пор понять не могу.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я всегда считала себя человеком, которому медиа не сильно промыли мозги на тему внешности. О, как же я ошибалась. А если я так фатально ошибалась, то насколько глубоко ошибаются те, которые полностью отрицают промытие мозгов?
Постараюсь изложить мысль внятно.
Во время позирования зашла речь о красоте. О том, что женщины в провинции красятся и следят за собой больше москвичек и петербурженок(чтобы удержать мужика, потому что мужиков в провинции на всех не хватает), а москвички и петербурженки больше, чем например немки. Я сказала, что это замечательно, что в развитых странах женщины самодостаточны без мужика и им не нужно прикладывать усилия ради них. И так слово за слово речь пошла о вообще понятие красота и прозвучала фраза, что мне легко говорить, что я изначально в позиции красоты стою и мне не нужно прилагать доп. усилий чтобы быть красивой, а некрасивым на фоне меня даже ненакрашенной нужно стараться. Если оставить в стороне то, что я в корне не согласна, что некрасивые должны прилагать какие-то усилия и то, что мне жаль, что общество эти усилия прилагать заставляет. Меня зацепило больше то как не согласуется мое восприятие моей собственной внешности и то, как меня восприняли художники.
Я никогда не комплексовала из-за внешности(ну, может в подростковом периоде из-за веса, но не сильно), но и супер-красавицей себя тоже никогда не считала. У меня интересные черты лица. Когда я улыбаюсь, так вообще все шикарно. Со всем не уродливая и не страшная, но и к канонам красоты я себя не причисляю(все эти пропорции и золотое сечение, а у меня так вообще один глаз более круглый, а второй более вытянутый). И свою фигуру я считала далекой от идеала. Опять таки толстой я себя не считаю, но и красивой я свою фигуру назвать не могла. Обычная такая фигура. Но для художников я оказалась чуть ли не богиней. Это так обескураживает. "Да, у тебя идеальная фигура", "Ничего лишнего, ни капли жира, живот такой подтянутый", "Очень женственная фигура". Мне отчаянно хотелось возразить "Как так ничего лишнего, а вот живот выпирает, а бедра, а на попе так вообще целлюлит", но я заставила себя замолчать. Некоторые время в тишине меня рисовали, а я разглядывала картины, которые в беспорядке висят и валяются по всей аудитории. Обнаженные тела, в основном женские. Разные. Осмысляла разговор и свое восприятие. После занятия я рассматривала эскизы(кстати, оказалось что маленькие картоночки А4 это просто наброски, а рисуют меня на больших полотнах, я аж обалдела, 10 шт мне просто некуда буде вешать.) И ни на одном нет какого либо искажения фигуры. Нарисовано все как есть, со всеми особенностями(я теперь не могу выговорить слово недостатки, потому что это индивидуальные особенности, которые делают мое тело именно моим, а телом какой-то безликой куклы) и это красиво.
Сегодня я осознала, что я не миленькая, не хорошенькая, я именно красивая. Я не соответствую канонам модельной красоты, я не "фито-няша", я просто красивая сама по себе, своей индивидуальной красотой.
Думаю я теперь и ко внешности других людей буду относится гораздо адекватнее, потому что никто не обязан соответствовать внешним стандартам, да еще навязанными сми и главное, что от не соответствия не делается уродом. Я и раньше эту мысль пропагандировала и поддерживала, но вот только сегодня я ее глубоко прочувствовала.
Осталось только понять насколько барби повлияли на мое восприятие красоты или это все таки только в основном журналы и реклама виноваты.)

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Во время позирования зашла речь о красоте
Хотела схалявить и отправить наградку, но низя. Придется писать тут)

Думаю, что позировать - это очень круто. Я бы внесла это дело в список обязательных вещей, которые надо в жизни сделать. Если бы список был.
Так что респект :двавверх:

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Расту как учитель.) Трое частных учеников пожелали остаться со мной на следующий год. Все трое по физике. :) Я, кстати, физику знаю чуточку хуже, чем математику, но люблю ее больше. Такой парадокс.
А еще мама 7-классницы пожелала, чтобы я еще и химией с дочерью занималась. А я химию не знаю вообще. Открыла гиа и ни одного задания сделать не могу, за исключением строения атома, которое знаю из физики.)
Но химия наука точная и если я в свое время справилась с физикой, то и химия, тем более школьная не должна вызвать сложностей. Так что я начала ботать химию, ну а там где химия, там и биология.
Так что у меня будет очень насыщенное самообразованием лето, а со следующего года я буду преподавать 4 предмета. У меня есть еще мечта преподавать английский,. МВЖ - человек эпохи возрождения :смех:) Очень рассчитываю, что с таким спектром услуг я смогу набрать большее количество учеников. И еще хотелось бы стать таким профи, чтобы можно было придирчиво учеников выбирать, а не хвататься за любого, кто оставит заявку.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
И еще хотелось бы стать таким профи, чтобы можно было придирчиво учеников выбирать, а не хвататься за любого, кто оставит заявку.
Ооо, сбылась мечта.))
Звонит мама 5-классницы. А я беру обычно с 7 класса и я такая "Ммм. 5 класс. Нуу, я бы взяла, если олимпиадница", n слов легких уговоров. "ну, ладно, попробовать можно".
С начала июня я подрабатываю в городском лагере вожатой. Ну, как подрабатываю.) Фанюсь весь день с детьми. Как говорила Виндроуз "Венди и мальчишки". Чувствую в себе дар нравится мужчинам всех возрастов. Я понимаю, что привлекает ровесников, и в принципе понятно, что нравится мелким пацанам. Но я же еще и дедушкам всяким нравлюсь.) Ко мне подходят иногда выразить свое восхищение моим причесоном.)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Позировать голой - очень круто и смело. Рада за тебя :) Зачиталась постом про красоту, посмотрела на свой живот. Не сработало :(
А химия в школе легкая, там почти нечего учить. Если можешь освоить физику, то школьная химия вообще пф :)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Зачиталась постом про красоту, посмотрела на свой живот
Тебе просто надо попозировать голой.)

Пару недель июня я подрабатывала вожатой в городском лагере. И в эти недели я столкнулась с самых сложным моментом в воспитании детей. Воровство. И с моей точки зрения я на половину профейлила.
Ребенок подобрал в парке мяч и юсб-кабель и прибежал ко мне хвастаться приобретением. Я как могла объяснила, что подбирать чужое это одна из форм воровства, что человек мог вспомнить про пропажу и вернутся за ней. Ребенок сказал, что все понимает, но сейчас то он уже взял и что человек, даже если вернется, то все равно уже не найдет. И если до этого я все объясняла правильно и разумно, с примерами из жизни и всякими аргументами, упирала на этику и золотое правило нравственности, то в этом моменте я дичайше ступила. Я сказала, что мы просто положим найденное на скамейку.
Но в этом поступке нет ни логики, ни смысла. Человек пропажу не найдет. Надо было или идти с ребенком возвращать все туда, где нашел или идти в пункт потерянных вещей. Дело было в самом цивилизованном парке Москвы, так что такой пункт должен быть. Можно было еще забрать себе, а потом в парке повесить объявление, что найдены такие-то вещи. Блин, но мы в тот момент возвращались с прогулки и под моим присмотром было около 10 детей. Их пора была возвращать родителям и я не могла ни бросить их и повести одного разбираться с вещами, ни тащить всех вместе.
Да, я понимаю, что описанные мной варианты действий это фигня и бессмысленно, что человек потерявший мяч и юсб просто купит себе новые, а не будет обращаться в пункт потеряшек и тем более читать объявления. Единственный более-менее приемлемый вариант это было бы вернуть на место, но ребенок сказал, что уже не помнит где конкретно взял. Но все равно надо было сделать так, потому что надо было чтобы ребенок осознал последствия, что вот он взял бесхозную вещь, а теперь с этой фигней надо возиться и тратить время. Хотя впрочем он мог еще подумать, что не надо своими находками перед взрослым хвастать. Но я надеюсь что все таки не так. Я на ребенка не давила, тем более не кричала, спокойно объясняла, что брать чужое, даже если оно просто валяется под ногами неправильно.

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Hekla ты все правильно сделала. Вообще очень круто, что так серьезно к этому относишься - объяснить что-то ребенку очень трудно. А ты большая молодец. Если что-то пошло не так - не расстраивайся. Основную мысль, думаю, ребенок уяснил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх