Про наркотики и алкоголь.
Зря люди отделяют алкоголь и табак от наркотиков. И зря при этом не делять наркотики постепени тяжести(т.е. по влиянию на организм и появлению зависимости.)
Я, конечно, за легалайз. Но не бессмысленный и беспощадный, а разумный. Т.е. сильные опиаты (например героин) только в мед.целях под надзорам врача. Безнадежным больным хоть какое-то утешение. Я не знаток, могу сказать, что не вижу ничего плохого во всяких ускоряющих наркотиках и продавать их в специально отведенных местах - самое то. В клубах например. ЛСД так вообще отличное применение находит в психотерапии. Многие врачи сокрушаются по поводу этого запрета.
Однозначный запрет только на нахождение в состоянии наркотического опьянения в общественных местах, за исключением специально отведенных общественных места. Т.е. я бы не хотела видеть людей с измененным восприятием действительности в метро в часпик. Но если это опен эйр, то все ок.
Кстати, алкоголь гораздо "тяжелее" травки. Так как вызывает во многих агрессию.
Релегия - пока она на уровне легких наркотиков - все ок. Но как только религиозные деятели вмешиваются в политику и начинают продавливать свои интересы, то от меня идет резкий негатив.
Да, люблю шутки над верующими.
Впрочем, я любые шутки люблю. И считаю, что оскорбленные должны утереться, а не идти расстреливать шутников. Пусть Иисусенька сам карает обидчиков своих.