The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Знакомьтесь, принц!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
c46c3643cd4a.jpg

В нашем мире бытует мнение, что сказке нет места в жизни.
Давайте оторвемся от действительности и заглянем за горизонт.​

Жанр: сказка.
Возрастных ограничений нет.
Аннотация:
В этой сказочной стране живут принцы, которые будят спящих красавиц отнюдь не безвозмездно, а по долгу службы. Волей ли случая или судьбы, принц Александр получает задание разбудить королевского сына, что приводит к неожиданным последствиям и новым приключениям со старыми, хорошо знакомыми с детства героями.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия I​

- Вот мы и на месте, - произнес Александр, принц третьего уровня отдела спасения усопших душ.
Виктор недоверчиво смотрел в пустоту, то есть не совсем в пустоту, впереди просматривались поля, холмы и, кажется, озеро, но ничего похожего на замок.
- Конечно, ты его не видишь, он же спрятан чарами! - нетерпеливо объяснил Александр, ему порядком надоедала работа с людьми, когда он подписывал контракт кровью, говорилось только о спящих красавицах.
- А ты видишь? - Спросил граф Виктор Де Бражелон.
- Да, я же принц. Идем, не будем терять времени, - поторопил Александр незадачливого жениха. - И помни, у тебя ровно пятнадцать секунд, прежде чем она проснется и откроет глаза. Осторожно, здесь ворота.
Предупредил, но поздно. Со звонким "бом" Виктор встретился с зачарованными воротами.

cbd85920913d.jpg

- Лучше бы ты подождал снаружи, - покачал головой Александр. Он настаивал бы на этом решении, если б не злополучные пятнадцать секунд. - Так на чем я остановился? Деви... то есть красавица влюбится и возжелает замуж за того, кого первым увидит, побочное действие зелья, столько веков прошло, а все как в средневековье. Я не намерен платить из собственного жалованья неустойку за восстановление разбитого сердца, так что не подведи. Лестница.
Последнее было также предупреждением, уж сколько рыцарей, графов, маркизов и князей поломали ноги из-за невидимых чар.
В замке, как и положено все спали крепким сном, там где застало темное проклятие. Все смешалось: придворные, королевская семья, слуги, знатные гости, а также собаки, кошки и крысы.
- Сплошная антисанитария, - недовольно отпихивая грызуна со своего пути, брезгливо произнес Александр, преодолевая очередной виток лестницы. В руках его потрескивал дозиметр магической силы, принц вычислял эпицентр проклятия. Именно с него требовалось начинать операцию по снятию темного волшебства.

c44823460f77.jpg

Девушка спала безмятежно, как ангел, ни капли не постарев за несколько веков.
- Стой, я тебя позову, - предупредил Виктора Александр, раскладывая свои рабочие инструменты. Настроенный на волшебные волны, встроенный в чемоданчик прибор распечатывал графики сферы темных чар. Воспользовавшись специальным оборудованием для всасывания темной энергии, принц заодно почистил карму Виктора. Теперь он мог заняться королевской дочерью. Прежде всего, Александр ввел внутривенную инъекцию, чтобы запустить естественные матаболизмы организма, которые были замедленны чарующим сном. Потом достал тюбик с какой-то мазью и смазал себе губы.

683824e6ed55.jpg

- Что? Она спала не одну сотню лет без гигиены, это антибактериальный бальзам, - пояснил, уставившемуся на него Виктору, Александр. Юноша взял ампулу из своего чемоданчика, засунул в рот и раздавил ее языком. Целебный эликсир пролился девушке в рот. Со стороны это могло напомнить поцелуй.
Как только капли чудесной жидкости коснулись губ спящей красавицы, тело ее начало пробуждаться от многолетнего сна. Александр поспешил спрятаться за ширму, шикнув Виктору, чтобы тот поторопился. Наконец, настала минута, когда веки девушки дрогнули, она раскрыла глаза. Как только принцесса сделала первый глубокий вдох и выдох, темное заклинание начало таять, а замок проявляться под взорами удивленных случайных путников. Виктор, наконец, лицезрел свою невесту.

c5eb8fce1ca5.jpg

Дальше Александр не стал наблюдать, романтические сцены любви с первого взгляда вызывали у него зуд. Надо поспешить разбудить казначея, пусть выплачивает жалование за выполненный контракт. Золото принца привлекало больше, нежели неземная любовь.
В общей сложности в замке Александр провел часов пять, чтобы обнаружить всех спящих и сделать им инъекцию ото сна.
***​

- Опять твой отчет небрежен! - негодовал начальник, когда Александр сдавал дело. - Листы не подшиты, а где восковая печать? Ох, допрыгаешься ты.
Но Александр уже не слушал, он спешил в трапезную на вечерний яблочный пирог и кружку эля.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия II​

- Скажите, что это шутка, - Александр третий раз заглянул за длинный полог королевской кровати, - извините, но я умываю руки.

Он остался в гордом одиночестве в этом сонном царстве и не собирался ничего предпринимать. Благоразумно вызвал комиссию по рассмотрению дел. Пусть ставят печать, что задание выполнить не возможно из-за канцелярской ошибки. Жаль только, что ждать придется долго, эти из бюро никогда не спешили и были во всех смыслах невыносимы.

8c2ae453521c.jpg

Послышался мягкий звон колокольчиков, каждый отдел появлялся со своей визитной карточкой. Принцы обычно появлялись на белых конях, а надзорные инстанции - с бубенцами.

- Вызывали? – в дверном проеме показалась девушка.

- Вызывал, - кивнул Александр, - Поставьте мне печать с подписью, что я не могу выполнить условия контракта по чудовищной ошибке.

- Разрешите ознакомиться, - девушка, на удостоверении которой красовалось имя Оливия, прошла к кровати и взглянула на жертву.

- Сюда, пожалуйста, - Александр встряхнул свиток и расположил его на столе у кровати, потыкал в место для отказа.

- Не вижу причин для невыполнения Вашей работы, при всем уважении, - произнесла Оливия, и сразу же перестала нравиться принцу.

- Но ведь вы сами видите, что условия перепутаны! – в голосе юноши послышались нотки раздражения. Подумать только, опять объяснять очевидные вещи.

- Это неважные условия. Вы должны разбудить жертву в обязательном порядке. – Оливия порылась в своей сумочке, выудила нужную печать и со всей силой грохнула на документ. «К выполнению обязательно, Обжалованию не подлежит».

c8e62040ef85.jpg

- Удачной работы, принц, - проворковала томным голосом, но Александр распознал издевку. С детства его учили бережно обращаться с девушками, от того лишь сдержанно прорычал что-то сквозь зубы. Ничего, у него еще припасен туз в рукаве. Александр пощупал рукав на наличие карты, сегодня вечером предстоит веселая игра в таверне. Пока же он ждал темного рыцаря, не откажется же тот от грандиозного шанса, а пока можно разложить картишки. Когда пасьянс пошел по третьему кругу, появился темный.

- Ты здесь? – удивился тот, поглядывая на дозиметр, точно такой же, какой был у Александра. Обе организации обеспечивали оборудованием с одного склада.

- Да, жду тебя, могу погадать. – Александр собрал колоду карт.

- Почему ты до сих пор не снял заклятие? – Темный удивленно посматривал на праздного принца.

- Я решил, что твой рейтинг, благодаря мне, весьма низок. Эту жертву я посвящаю тебе. Не дай мне ее спасти.

Темный заглянул за полог и весело рассмеялся, пуще любимого жеребца Александра.

- Ну нет, тут же были из проверяющих, я их заветы не нарушу. Буди и будет тебе счастье.

- Иди вон, - смурно проговорил Александр, чувствуя, что его загоняют в угол.

- Я хочу на это посмотреть, - темный не скрывал своей радости, не смотря даже на то, что в таблице с его именем появится «-1». - А что, потенциальный жених сбежал?

a49f6c68f88f.jpg

Александр с удовольствием представил, как опускается тупой тяжелый предмет на макушку темного, но мечты на сей раз остались мечтами. Принц подошел к кровати, на которой безмятежно спал юноша, а не обещанная красавица. Под любопытным взглядом темного рыцаря, он проделывал привычную работу, лишь зелье дал испить не как предписывали служебные инструкции, а из рук.

- Думаешь не аукнется нарушение условностей? - покачал головой темный.

- Не твое дело, - буркнул Александр, - Я итак потерял слишком много времени.

Пятнадцать секунд - это столь ничтожно мало, достаточно просто повернуться к конкуренту и сказать колкость. Когда Александр одумался, королевич уже смотрел на него во все глаза.

- Дракона мне в покои! - Вскрикнул принц, памятуя о последствиях зелья.

- Кто вы? Я спал? - юноша потянулся, озираясь по сторонам.

- Да, и проспал, - Александр взглянул на часы, что давно остановились, - двести лет. Ты разве ничего не помнишь? Проклятие, роковое совершеннолетие?

- Ничего такого, мы праздновали, а потом я уснул. Должно быть, выпил лишку вина. Вы пришли меня поздравить?

Александр едва чемоданчик не опрокинул с рабочими принадлежностями. Переглянулся с темным рыцарем, что-то определенно не вязалось в этой истории.

- Поздравляю, - ответил рыцарь, с учтивым поклоном, - с днем рождения, Ваше Высочество.

56b9d2c4663a.jpg

Вряд ли этот наивный паренек осознавал, что сегодня он буквально второй раз родился. Юноша улыбнулся радостно,осознавая свою молодость и силу, свое высокое положение, но не думая, что прошло двести лет и все изменилось.

- Я в контору, надо выяснить, что происходит и получить жалование, - засобирался Александр.

- Вы не можете уйти! - встрепенулся королевич.

- Как тебя зовут? - Александр обернулся у самой двери.

- Себастьян, - откликнулся юноша.

- Так вот, Себастьян, мне еще надо разбудить твоих родителей, а также многочисленных гостей. У тебя списка приглашенных нигде не сохранилось? Это ускорило бы процесс. - С этими словами Александр покинул покои Его Высочества.

- Он всегда такой, - кивнув на двери, проговорил темный рыцарь, - Думаю, я должен рассказать Вам Вашу же историю.

- Я должен пойти за ним! - Воскликнул Себастьян и помчался вслед Александру.

f950401391c6.jpg

- Какая невоспитанная молодежь была двести лет назад, - прокомментировал темный рыцарь. Ему больше незачем было здесь оставаться, жаль, конечно, что он опять без премии, зато когда еще будет столько веселья? Разве что вечером в таверне, за игрой в карты.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия III​

- Что прикажешь делать с тобой? - Александр устроил Себастьяна на кухне, которой пользовался в исключительных случаях. Огонь приветливо потрескивал в печи, чайник ободряюще закипал.

- Разговорами сыт не будешь, надо тебя покормить, - роль няньки Александру давалась с трудом, но то был приказ сверху от самого кайзера, ослушаться - все равно, что головы лишиться или должности. Наличие в трудовом табеле печати с красным сапогом, символизирующий пинок, считалось позором.

- Да, я такой голодный, словно сто лет не ел, - согласился с предложением Себастьян, Александру даже показалось, что тот сейчас хвостом завиляет. "Свалился ты на мою голову, окаянный", - подумал, но вслух ничего не сказал. Понимал, что парнишке должно быть сейчас нелегко: проснуться и осознать, что у тебя ни семьи, ни королевства.

- Двести, - поправил принц и подал королевичу сытных лепешек. Заботливая Анна следила, чтобы принцы питались вдоволь.

- Что? - Не смотря на прошедшие годы, Себастьян не забыл про манеры, не набросился на еду, а попросил столовые приборы и салфетки.

- Двести лет не ел, говорю, - повторил Александр, наливая ему ягодный горячий напиток.
abd5f60fbaed.jpg

- А чувство, словно вчера заснул. А матушка и отец, они когда проснуться?

Александр ждал этого вопроса.

- Мы пытаемся разгадать наложенные чары. В твоем случае работали незаконными методами. - Принц крошил хлеб над тарелкой, представляя, как сейчас весело в трактире. Наверняка вовсю играют в карты, а темный поди потешается над ним, рассказывая, как он попал впросак со спящим юнцом. - Я даже денег за свою работу не получу.

- Я заплачу, я все-таки сын короля и королевы. Только объясни мне, по каким таким законам можно королевских особ заставлять спать не одну сотню лет?

- По тем же, что люди убивают друг друга. Одно королевство начинает войну с другим. Продавец обманывает покупателя, а муж распускает руки на жену. В мире много обиженных, завистливых и алчных.

- Это подло! - вскричал Себастьян, но тут же смиренно опустил голову под взглядом Александра.
64267f635e54.jpg

- Так устроен мир. Если есть свет, значит должна быть тень. Зло - это естественный процесс, и добро должно ему противостоять, - принц пожал плечами, - но даже во взаимодействии добра и зла есть свои правила. И они были нарушены.

Александр умолчал про уплату, как знать, может за это время королевство давно пришло в упадок и обанкротилось.

- Ты не устал от моих рассказов? Может, хочешь отдохнуть, поспать? Ой, забыл, ты же буквально только что проснулся. - Александр откинулся на спинку стула. Весь вид его кричал о том, что он желал быть в другом месте с другим окружением. - Я целую неделю потратил на то, чтобы изготовить крапленые карты, и все коню под хвост.

- А разве это честно, в картах обманывать? - осторожно поинтересовался Себастьян.

- Это всего лишь ловкость и хитрость. Вот чем мы с тобой отличаемся. Я, как профессионал, умею отличить добро от зла. Ты из замка взял все необходимое? Придется тут пожить какое-то время.
726f550f8060.jpg

- Мне много не надо, - неловко улыбнулся королевич, - Мне здесь хорошо, спокойно.

- Святые угодники, - Александр спешно поднялся и вышел во двор, ополоснуть посуду из чайника, да кувшин с блюдом выставить за двери, чтобы Анна забрала.

На блюде он обычно оставлял какую-нибудь безделушку, захваченную с места работы. В королевстве не убудет, а ему сувенир. "Да они сами бы подарили, если бы узнали, что мне приглянулся сей скромный пустячок", - обычно отмахивался принц. На этот раз Александр оставил нефритовую заколку.
Себастьян недолго ждал в одиночестве, направился вслед Александру.

- Я готов взять на себя домашние хлопоты, - проговорил он, не гнушаясь того факта, что воспитывался, как королевский сын, особо не проявляя заботу об окружающих. Но сейчас он чувствовал трепет пред своим наставником. Александр в глазах Себастьяна был непогрешимым героем, оказать услугу которому - честь.

- Все в порядке, можешь вернуться в дом, - не оборачиваясь ответил принц и услышал глухой стук за спиной. Тот час обернулся и увидел, лежащего без сознания Себастьяна.

- Вот это я попал на райское яблочко, - присвистнул Александр, склоняясь над подопечным. Все признаки указывали на то, что тот спит.
480b49e0b404.jpg

- Так вот что случается, если жертву не поцеловать, - что ни говори, Александр был от природы смекалистым. - Этак теперь ты каждый раз будешь засыпать в час, когда чары сковали тебя сном.

Над исправлением собственных ошибок Александр решил поработать позже, а пока неплохо бы уложить королевича на спальное место. Пристроив его на диване в гостиной, принц подумал, что это шикарный шанс успеть в таверну, может еще остались желающие перекинуться разок-другой в картишки.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия IV​

Разбудил Александра звук бьющегося стекла. "Не те нынче петухи", - подумал, поднимаясь на кровати. Себастьян смущенно взирал на осколки вазы в углу, не зная, что с ними делать - не приучены руки королевича к домашней работе.

- Мне так жаль, - Себастьян заметил, что Александр проснулся.

- Ничего, мало ли китайских красавиц ждет своего пробуждения. Мало ли в тех китайских дворцах ваз изысканных. - Шествуя к умывальнику прокомментировал принц. - Сегодня идем на службу.

Здание министерства добрых дел и светлой магии торжественно возвышалось на главной площади, впрочем, оно же было и зданием для министерства темных делишек и недоброй магии, правда, вход был со двора. Очень дорогая была арендная плата, министерства делили ее пополам.

- Начинается все с просторного вестибюля, - прокомментировал Александр, когда они вошли внутрь здания. - Здесь мы отмечаемся у прекрасной Анастасии. Она зорко следит, чтобы в стан добра не проник чужак.
f45f4e78f06f.jpg

- Молодой человек, вы к кому? - поинтересовалась девушка, глядя на Себастьяна.

- Он со мной, - ответил за королевича принц, расписываясь напротив своего имени в журнале.

- Это надо отметить, - проговорила девушка и приписала рядом: "С посетителем."

Себастьян разглядывал все вокруг с жадным любопытством, это тебе не размеренная дворцовая жизнь, здесь люди делом занимаются. Стоило только посмотреть на двух кричащих друг на друга мужчин:

- Что ты мне привез, дубина? Я заказывал две партии хрустальных туфелек!

- Но в накладной значатся серебрянные башмачки! - доставщик требовал, чтобы товар приняли.

- Я тебя сейчас, да этими башмачками...

- Идем, - поторопил Александр засмотревшегося на ссору Себастьяна.

Они вошли в шумный зал, где в очередь стояли мужчины в одинаковой форме, как у Александра.

1f01e826f528.jpg

- Здесь мы получаем наши задания, займи очередь, - бросил принц и подошел к стенду с расписаниями, графиками и прочей административной информацией. Все взоры устремились на пришедших. Конечно, слухи разносятся быстро, всем было любопытно посмотреть на королевича, которого приставили под контроль Александру. Про промах знали все, и к этому времени слагали анекдоты.

- Прискакал как-то отважный принц Александр красавицу будить, а там спит старуха дряхлая. "Что это такое?" - спрашивает удивленно, целуя старушку. "Уйди, нелюдь. Уже нельзя честной женщине прилечь отдохнуть".

В зале поднялся гогот, Александр лишь недобро посмотрел на обидчика.

- Да чтоб тебе жаб целовать весь квартал! - выругался принц. Целовать заколдованных в рептилию девушек считалось работой грязной, и каждый принц утром молился своему покровителю, чтобы его избежала эта учесть.

- А ну равняйсь! Сейчас оба получите штрафные наряды! - в зал из своего кабинета выглянул начальник подразделения. Принцы вытянулись по струнке, немедленно утихая. - Так то лучше.

f85b27bc2b45.jpg

Принцы постарались как можно быстрее получить свои задания и уйти восвояси.

- Доброе утро, Александр, - проворковала блондинка за регистрационной стойкой, - держи свою красавицу.

Александр послал традиционный воздушный поцелуй, который воспарив к потолку, приземлился на плечо девушке. Смущенно потоптался и запечатлел сам себя на алой щечке.

- Надеюсь, без сюрпризов?

- Ты же понимаешь, что я лишь раздаю дела, я не могу знать больше.

95b8d0d36d40.jpg

Александр вздохнул и прошел в читальный зал. Так называли комнату со столами, где принцы могли ознакомиться с делом. Королевич молчаливо следовал за ним.

- Вероника, организация накладывающая чары: "Ведьмины проделки", срок гарантии сто пятьдесят лет. Проклятая вещь - вилка, - зачитал принц вслух.

В этом месте Александр посмеялся, представив, как юная совершеннолетняя красавица втыкает в себя вилку и падает замертво. Что ж надо на месте полюбопытствовать об инциденте.

- Ну что, нам теперь к свахе, выбирать жениха с широт нашей красавицы.

Так на практике Александр знакомил Себастьяна со своей работой. Тот лишь наблюдал во все глаза и слушал, все также безмолвно следуя рядом.

В бюро брачных дел заседала леди Клариса Освальд. Дама из классических старых дев, от того она прочно заняла все вакансии в делах своднических. Не свою, так чужую жизнь осчастливить половинкой, был ее девиз.

Когда принц с королевичем вошли в приемную бюро, прозвенел мелодично колокольчик. Из темного угла показалась немолодая женщина в черном строгом платье.

- Чем могу быть полезна?

- Жениха бы мне, то есть, конечно, не мне, а ей. Параллель девять бэ - положил на стол дело спящей красавицы. Леди Освальд прошла к картотеке и ловко начала перебирать карточки. Все желающие получить в жены богатую невесту из названного мира были отмечены и внесены в список. Осталось отобрать возможных кандидатов по возрасту и личностным характеристикам.

- Вот, должен идеально подойти. Я пошлю к нему почтового голубя с повесткой.

eda9816e9f85.jpg

- Вы, как всегда, добры. - Александр попрощался с женщиной и покинул сумрачный зал, за ним вышел и Себастьян.

- Теперь нам необходимо отправиться на перекресток миров, чтобы добраться до нужного нам замка. - Пояснил принц. - И еще одно: не ходи ты за мной с таким видом!

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия V​

- Ты, главное, не переживай, со всяким может случится, - утешительно проговорил Александр.

- Правда? - Спросил Себастьян, несмело улыбнувшись. Он стряхивал с одежды травинки, былинки и соринки, которые налипли при падении.

- Конечно же нет! - Принц, наконец, нашел у края тропинки подорожник, подул на лист, сдувая невидимую пыль и прилепил на лоб Себастьяну. - Я вообще не могу представить, как можно не заметить дерево и врезаться в него. Но я сегодня в таком хорошем настроении, поэтому добрый.

4b22a802b99e.jpg

- Я засмотрелся на коня, и... - Себастьян было решил оправдаться, обращаясь к спине принца, который двинулся в путь.

- У меня только что появилась гениальная идея, - Александр обернулся к королевичу, - давай, пойдем молча.

- Подожди, - Себастьян ускорил ход, -в тот раз, когда ты пришел за мной, там был еще один мужчина, он кто?

- Молча - это, когда собеседники не произносят ни звука, - Александр выдержал паузу и продолжил, - Темные рыцари - это антиподы принцев. В то время, как храбрый прекрасный принц спасает душу беззащитной девушки - темный рыцарь стремится ее погубить. Поэтому мы и спешим, чтобы успеть первыми.

Изначально, темные рыцари выполняли роль санитаров спящих королевств, исправляли то, что спасти уже невозможно. Бывало, что проклятием сна принцесс убивало, тогда приходили темные рыцари и отпускали душу спящей красавицы. После обряда королевство навсегда исчезало с лица мира. К настоящему времени, министерство темных делишек работало по схеме - кто успел, того и казна. Темные рыцари обращали спящих красавиц во зло, продавали их души, и забирали сердца на сувениры. На бездушных и бессердечных красавиц был повышенный спрос. Многие королевства, города и деревни держали в страхе всевозможные чудовища, которые требовали человеческих жертв. Но даже если ты безобразен снаружи, внутри все равно теплится тяга к прекрасному, от того все эти чудовища требовали прекрасных пленников и пленниц. В этих случаях осаждаемые использовали тех, кого спасти не удалось. Души, как правило, продавали на специальных закрытых аукционах. Коллекционеры любили хвастаться изысканными экземплярами. "Ну надо же, какая у вас душа красивая", - бывало покачает головой восторженно какой-нибудь ценитель, проходя мимо экспоната.

Пока Александр раскрывал подноготную темных служб королевичу, они вышли к городу, где была назначена встреча с претендентом на руку и сердце спящей красавицы. С графом, что желал жениться, они встретились в таверне. В то время, как принц объяснял условия пробуждения, а граф подписывал бумаги, где оговаривались всевозможные экстренные случаи, Себастьян думал о том, что встретившийся ему темный рыцарь не похож на злодея.

- Ты остаешься здесь, - обратился к королевичу Александр, и предупреждая возражения пояснил, - я за тебя отвечаю головой перед начальством. После того, как ты врезался вполне себе видимое дерево, мне боязно идти с тобой в невидимый замок. Я не найду столько подорожника. И да, не уходи далеко. Я буду искать тебя на этом самом месте.

f92e1f543f69.jpg

Себастьяну казалось, что прошли две маленькие вечности, пока он сидел и ждал принца. В таверну заглянул темный рыцарь. Королевич обрадовался знакомому лицу в незнакомо мире.

- Ты не в замке? - спросил он, когда мужчина сел за его стол.

- Если ты здесь, то я опоздал, разве нет? - пред ним поставили кружку с пшеничным пивом.

- А почему ты стал темным рыцарем? - вновь задал вопрос королевич.

- У нас не принято об этом спрашивать, - ответил темный рыцарь.

45c053b73b13.jpg

Себастьян опустил взгляд на изученную вдоль и поперек деревянную столешницу, отыскивая знакомые темные кольца - отметины от кружек. Вдруг послышались возгласы удивления, кто-то засвистел. Посетители таверны кинулись к окнам. На фоне безоблачного неба начался проявляться замок. Себастьян выбежал на улицу, разглядывая остроконечные башенки. Тоска обнимала его сердце в безжалостных объятиях: ведь его дом так и остался по ту сторону сна. Когда он покинул родной дворец с принцем, за спиной его оказалась пустота.

- Мы обязательно разгадаем эту загадку, - темный похлопал королевича по плечу и ушел, оставив Себастьяна дожидаться прихода Александра.

0840c142ca75.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия VI​

Александр с ненавистью посмотрел на последнюю квитанцию с неоплаченным счетом и рухнул на стол.

- Я банкрот, почему подобное случается с такими замечательными людьми, как я? - финансовое положение принца в этом месяце не просто желало лучшего, а всячески об этом умоляло.

- Мы можем воспользоваться состоянием моей семьи, я же уже говорил, - Себастьян колдовал над заварочным чайником. - Траву кидать в кипящую воду или сразу?

6de293ce8a07.jpg

- Да кидай в любую, какая разница, - Александр гипнотизировал взглядом счет, подумывая съесть его и забыть навсегда. - Аренда белого коня, да они с ума сошли! Я бы с удовольствием воспользовался твоим предложением, но не могу. Нет, не потому что у меня есть какие-то принципы на этот счет. Просто твоего королевства, его не существует в данной реальности.

Себастьян оглянулся, не понимая и не желая осознавать сказанное.

- Ты ведь совсем не знаешь, как это работает, да?

Королевич покачал головой, забывая о чае и кипящей в чайнике воде. Кипяток недовольно бурлил и с шипеньем плескался на печь. Пришлось Александру брать на себя эту заботу.

- Предположим, что у нас есть королевство, - начал свои объяснения принц, - В этом королевстве, как правило есть король и королева...

Злые чары просто так не насылают. Процедура наложение темного заклятия достаточно трудоемка, и не зачем просто так злой старушке проклинать ни в чем неповинного младенца. Обычно корни растут из человеческой злости и зависти. Допустим, что король и королева долго не могут дождаться наследника, тогда младший брат короля живет себе припеваючи в ожидании, что с его влиятельным братом случится несчастный случай. Например, на охоте его раздавит туша убиенного оленя. Тогда он, младший брат короля, взойдет на престол. Живет он с этими мыслями не тужит, а в это время гонцы по всей округе трубят новость: "Королева ждет наследника, да здравствует король!" Младший брат короля в ярости. Идет к злой ведьме, подписывает контракт. "Избавь меня, бабка, от младенца, сам не хочу руки в крови марать". И когда на крещении прекрасной малышки собираются добрые феи и волшебницы, чтобы защитить ребенка от сглаза, в замок пробирается злая колдунья. Она сообщает родителям, что их долгожданное дитя через восемнадцать лет уснет глубоким сном. Почему восемнадцать? такова природа вещей, а может, министерству темных делишек лень пересчитывать формулу заклятья. Родители начинают горевать, а министерство зла несет контракт в департамент добра. Дипломаты от министерства светлой магии и волшебства отправляются к королю и королеве и предлагают заключить контракт, что они разбудят королевство по истечении срока гарантии злых чар. Какое королевство откажется от помощи? Именно эти контракты исполняют принцы, когда приходит срок.

- У вас не было договора на спасение, я спас тебя по ошибке, понимаешь? - Александр обратился к молчаливому Себастьяну. - Сейчас ты не сын короля, потому что король уже не твой отец.

- Мне надо побыть одному, - королевич поднялся и вышел на улицу. Александр не стал его останавливать. Вернулся к своим счетам и заботам. Он рассказал почти все Себастьяну, умолчал лишь о том, что никто не понимает, почему королевство не проснулось, даже если не было контракта, после пробуждение жертвы - заклятие всегда исчезает.

48667c6e9f1a.jpg

Себастьян, погруженный в свои тяжелые думы, добрел до торговой улицы. Смешался с яркой толпой и позволил нести себя по течению. Он не мог считать своих родителей погибшими, ведь они просто спали, но если они никогда не проснуться, есть ли разница? И кто он теперь, где его место в жизни? Существуют ли ответы на эти вопросы, найдет ли он правду? Себастьян чувствовал тяжкий груз на своих плечах.

- Да, стой ты! - раздался звучный голос над ухом. То темный принц вцепился в его плечи крепкой хваткой, - Тебя же чуть телега не переехала.

- Извини, - невпопад ответил Себастьян.

b50ddd43f2d8.jpg

- Где твой наставник? - темный увел королевича в переулок, подальше от движения. - Подобная безответственность в его духе.

- Я сам ушел. - возразил Себастьян.

- Когда мы учились в школе, он не закрыл клетку с птицей и она вылетела в окно. Вскоре мы нашли перья, она стала добычей кота. Птица улетела сама, но это не значило, что за ней не стоило присматривать.

- У вас, похоже, давние счеты, - королевич нерешительно улыбнулся, - а что ты здесь делаешь?

- Ищу потерянные души, и вот одну нашел. Идем, я верну тебя на руки надзирателю.

У Себастьяна не было выбора, кроме как последовать за рыцарем.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия VII​

Александр выбил из рук королевича яблоко.

- Я бы не советовал брать фрукты неизвестного происхождения в этих стенах, - покачал он головой, - вдруг это вещественное доказательство с места преступления. Ну что, поздравляю тебя, Себастьян, теперь ты - паж.

- Я так волнуюсь, ведь я ничего не умею, - Себастьян сжимал свиток со своим новым назначением. Накануне он взмолился о том, что хочет помогать, и Александр согласился узнать про свободные вакансии в министерстве.

- Да что там уметь, главное не забывай повторять: "Я не волшебник, я только учусь". Мне на свой этаж, увидимся на обеде.

8f7f6bae35e6.jpg

Другой бы на его месте вздохнул и вытер слезу умиления со взглядом "старший брат провожает младшего в школу", но Александр молитвенно сложил руки, благодаря покровителя за избавление от напарника.

- Нет для тебя на сегодня заданий, - начальник стукнул по столу кулаком, - вот приведешь в порядок дела за два года, тогда милости просим.

- Вы, наверное, шутите, - не поверил своим ушам принц, и тут же был поставлен на место.

- Я? Да, я здесь главный шутник, поэтому отправляйся-ка ты к своему подопечному и помоги ему в первый рабочий день. Будешь куратором. А вот и твое направление. И веселее, я люблю, когда смеются над моими шутками.

Так Александр оказался в отделе помощи обиженных и угнетенных.

- Ура! Я так рад, - Себастьян приветственно помахал принцу, - теперь мне не будет страшно.

- Будет, я постараюсь, - буркнул Александр, запинаясь за коробку с хрустальными туфельками. В зале царил вечный беспорядок - бальные платья, туфли, волшебные палочки и дорожные квитанции на использование карет составляли часть хаоса, который называли "рабочей обстановкой".

- Хорошо, что ты пришел, - Александра поманила к себе старшая фея. - Я пойду ссориться с администрацией, которая выдала мне два наряда на один вечер, а ты меня подменишь по одному из адресов.

- Нет, я не буду этого делать, - отказал сразу принц, чтобы не вызывать ни в ком ложных надежд.

- Будешь, у меня твой перевод в отдел на сегодня, - фея мгновенно перестала быть доброй, - у меня и так забот полон рот, чтобы еще нянчиться с принцами. А теперь будь добр, возьми себя в руки и вперед за работу! И не смей обижать моего пажа.

41f02f19b676.jpg

- Ведьма, - произнес Александр, убедившись, что старшая крестная всех обиженных сироток покинула комнату. Потом обратился к королевичу, - ищи тридцать шестой размер туфель.

- Я не верю, что делаю это, - произнес принц, стучась в дом сегодняшней Золушки. Себастьян стоял за его спиной, держа коробку с бальным платьем и туфельками.

- Кто вы? - калитку распахнула чумазая девушка.

- Дед мороз и Снегурочка, не заказывали? - Александр отпихнул девушку, заходя во двор, не дай покровитель, его увидят за этой унизительной работой крестной феи.

- Я не волшебник, я только учусь, - заученно произнес Себастьян, поглядывая на принца, в ожидании подсказок.

Золушка растерянно смотрела на нежданных гостей, точнее, она ждала, что прибудет добрая волшебница, которая помогает попасть на бал таким бедным девушкам, как она, но эти двое на волшебниц точно не походили.

b7dce52cd8f7.jpg

- Да и нет не говорить, черно-белое не носить, Вы поедете на бал? - поинтересовался Александр.

- А можно? - хлопая ресницами, и не веря своему счастью, спросила Золушка.

- Знаешь эту игру? - принц отобрал у Александра коробки с одеждой, - Вот, беги, переодевайся. Девушка радостно кивнула, подхватила коробки и умчалась в дом, чтобы через какое-то время появиться перед мужчинами прекрасной, но немного растрепанной.

- Розы, полы, зерно, - перечислял домашнюю работу, которую должна была переделать девушка, - все правильно?

Александр затянул тесемки на платье и водрузил диадему на голову девушки. Придирчиво осмотрел: "Вполне себе".

1d26a4680e21.jpg

- Карета за воротами, да и помни, что все бесплатно только до двенадцати ударов часов, потом придется платить за прокат всей этой красоты.

- Я поняла, - девушка в порыве чувств коснулась поцелуем щеки Александра, - спасибо!

- Стой! - принц вытер сажу с носа Золушки, - встретимся на балу, поторопись.

77f18af652be.jpg

- Я не волшебник, я только учусь! - старательно крикнул Себастьян вслед.

- Пойдем поищем, растет ли у них в огороде тыква, - позвал королевича Александр.

- Зачем нам тыква? - удивленно спросил тот

- Это как сигнал, если есть тыква - значит задание выполнено. Мне лень было тащить с собой такую тяжесть.

- А работу кто будет выполнять? - поинтересовался Себастьян.

- Тот, кто не волшебник, а только учится, - обрадовал королевича принц и вручил ему метлу. - Так и быть, я помогу. Полью розовые кусты.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия VIII​

- Ты уже закончил? - Громко поинтересовался принц, дочитав последнюю колонку новостей. Поднялся с удобного кресла, в котором если и сидела Золушка, то только в глубоком детстве, пока отец не женился повторно на злой мачехе. Александр подумал о работающем Себастьяне, свернул газету и убил пару назойливых мух, что успокоило его совесть, какая-никакая, а помощь.

e8ba166d97f1.jpg

- Да! - Радостно заявил королевич, разгребавший зерно, и резво вскочил с пола, но тут же понял, что ноги затекли. - Ой, я, пожалуй, еще немного посижу.

- Поднимайся, мы опоздаем к раздаче мороженого. - Александр помог сделать Себастьяну первые несколько шагов. - Зато тебе надолго запомнится твой первый трудовой день, он не мог быть легким.

- А во дворец нам зачем? - поинтересовался Себастьян складывая старое платье девушки.

- Чтобы предупредить маленькую наивную Золушку, которая увлеклась роскошью и принцем, что пора бежать со всех ног домой, и, конечно, чтобы отобрать обувь. Ты думаешь, падающие на головы яблоки и оставленные на лестницах туфли, это случайность?

Перед воротами дворца Александр протянул страже приглашение на бал, во дворец не так то просто было попасть, но у принцев были универсальные пропуска.

- Так как у нас совсем немного времени, нам надо найти Золушку, скорее всего, она танцует с Его Высочеством, ты должен ненавязчиво выманить ее.

- Но как? - поинтересовался Себастьян.

- Считай домашним заданием, вперед, - принц подтолкнул королевича, а сам протиснулся к столам с мороженым.

Как обратить на себя внимание танцующей девушки, если не танцем? Себастьян немедленно подхватил за руку свободную даму, выкрав ее у удивленных сим жестом родителей.

- Бальная книжка вашей дочери все равно пустовала, - подошел к ним Александр, предлагая стаканчики с холодным десертом. Не хватало, чтобы их вызвали на дуэль из-за якобы поруганной чести.

Себастьян, знаток придворных танцев, прекрасно справлялся со своей миссией, вот его партнером стала Золушка, которая узнала королевича и приветливо улыбнулась.

- Где Вы научились танцевать? - успел спросил Себастьян, пока она кружились по ярко освещенной зале.

- Подглядывала за уроками сестриц, - ответила девушка, ни разу не спутав шаги.

- Мне очень грустно Вам это сообщать, но время пришло, - в одном из поклонов предупредил Себастьян.

- Я понимаю, спасибо вам за все, - произнесла Золушка, возвращаясь к танцу с Его Высочеством.

- Я не волшебник, я только учусь, - откликнулся Себастьян.

9947c178dda6.jpg

Александр одобряющий действия помощника, наблюдал, как тот заканчивает танец и направляется к нему. Об одном принц забыл: ежедневно в один и тот же час Себастьяна сковывает волшебный сон. Королевич не сделал и двух шагов, как упал под крики впечатлительных дам.

- Держите, - Александр протянул кому-то вазочку с недоеденным десертом, - не ешьте, оно мое.

Себастьяна уже окружили высокопоставленные гости, призывая лекарей и слуг.

- Все в порядке, это мой брат, продолжайте веселиться. Ему просто нужен свежий воздух. - Александр обратился к Золушке, которая уже прикладывала мокрый кружевной платок ко лбу королевича, - прекрасная незнакомка, помогите мне.

Как бы Его Высочеству не хотелось отпускать от себя спутницу, но она настаивала. "Я немедленно вернусь, вот только удостоверюсь, что с господином все хорошо". Доброта и отзывчивость девушки пробудили волну нежности в молодом мужчине, и он не мог отказать воле прекрасной гостьи.

Когда принц и Золушка вышли в безлюдный коридор, Александр взвалил Себастьяна на плечо.

- Что с ним? - обеспокоенно спросила Золушка

- Да, спит он, ничего страшного. А вот тебе пора бежать со всех ног. Снимай обувь, - девушка немедленно разулась, одну туфельку принц вернул ей, - это твой ключ к счастью и долгожданному замужеству. Я, конечно, никогда не понимал выбор жены по туфлям, но опытным известно больше.

Вторую туфельку, Александр оставил на лестнице, когда убедился, что Золушка убежала.

27c20e798177.jpg

Встретились они уже вне стен дворца, девушка переоделась, спрятавшись за кустами в свое поношенное платье. Себастьяна принц взвалил коня, не на себе же тащить, право слово.

- С ними все будет в порядке? - спросила девушка, провожая взглядом лошадей и карету, которые вместе с праздничным платьем мчались вдаль.

- Лошади обучены сразу ехать домой, так что не переживай, - Александр поманил Золушку к себе и, когда та подалась ему навстречу, дунул на нее из коробочки с золой. Девушка чихнула и провела ладонью по лицу, размазывая сажу. Конечно, вероятность, что мачеха и ее дочери узнают Золушку была крайне мала, но рисковать не стоило. - Надеюсь, тебе было весело.

- Да, это было незабываемо, - она шла рядом с принцем, напевая и пританцовывая.

- Ничего, он тебя найдет, - они шли рядом до самого дома Золушки, где и распрощались.

244a21b450dd.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия IX​

Себастьян начищал кружки на кухне, Александр вывешивал перины во дворе. Выходной день, посвященный домашним заботам и исключительно себе. Полы выскоблены, в столовое серебро можно рассмотреть отражение. Они сидели на лавочке перед домом, отдыхая после хлопот, Александр вырезал ножом из дерева свистульку.

- У Золушки все будет хорошо? - спросил королевич.

- Будет, конечно, - принц подул в игрушку, издавая трель. - Он ее найдет, и будут они жить долго и счастливо.

- А как он ее найдет? - Себастьян поднял стружку, упавшую ему на ногу. Невесомая, словно пушинка.

a043e27ba90a.jpg

- Возьмет туфельку и обойдет дома приглашенных гостей, Золушка протянет ему свою туфельку и...

- Будут они жить долго и счастливо, - закончил Себастьян вместе с Александром. - А если не найдет?

- А если не найдет, то я оставил в туфельке карточку с адресом, - сказал принц, протягивая королевичу свистульку. - Пойдем сегодня на прием к мадам Тэсс, будет шампанское, чай и много пустых разговоров.

- Зачем же нам туда, раз тебе так не нравится? - поинтересовался королевич. В руках он вертел, подаренную игрушку.

- Наша жизнь вообще пуста, просто мы ее заполняем, кто горьким шоколадом, кто твердым грильяжем, а кто и приторным сиропом. Только мне ведомо, нравится ли мне то, о чем я столь небрежно отзываюсь. - Александр поднялся и направился в дом, чтобы одеться для приема.

- Не понимаю. Эти ребусы сложнее, чем придворный этикет, - едва слышно произнес Себастьян, уже привыкший не кидаться тот час вслед принцу.

На приеме в особняке мадам Тэсс приглашенные вовсю веселились. Группа из молодых леди и джентльменов заняла место у рояля, из их угла слышалась ненавязчивая мелодия, редкие реплики и смех. Кто-то пил шампанское и разговаривал исключительно о погоде, иные развлекали себя игрой слов и обсуждали новинки в литературе.

d1175af3d48f.jpg

- Фанты, играем в фанты! - захлопала в ладоши хозяйка дома, обращая на себя всеобщее внимание.

Гости радостно оживились и столпились посредине комнаты. Место ведущего занял один из принцев, на что указывал его костюм.

- Что предстоит этому фанту? - подняла высоко над головой мадам Тэс кружевной платок.

- Выпить три бокала шампанского залпом! - под общий одобрительный смех наказал мужчина.

78e454c35158.jpg

- А этому? - на всеобщее обозрение показался изящный браслет.

- Сыграть с сумасшедшим Йозефом в шахматы!

- А что будет делать этот фант? - мадам Тэсс показала деревянную свистульку.

- Спустится в подвал и принесет живую крысу.

Так задание получили все, кто находился в комнате.

- Какая мерзость, - прошептал Себастьян, забирая свистульку. - Не понесу же я крысу в руках.

- Я думаю, мадам Тэсс с удовольствием предоставит какую-нибудь посудину, - улыбнулся Александр. Ему-то выпало быть ведущим в следующем туре.

- А я думал, это твоя свистулька, - разочаровано произнес загадывающий пожелания принц в сторону Александра.

По залу пробежали ахи, и наступила тишина.

- Хочешь сказать, что ты играл нечестно? - усмехнулся Александр, довольный, словно, кот поймавший испуганную пичугу.

- Нет. Я... - Начал было отступать мужчина, но его сжимало кольцо недовольных игроков.

- Нарушил правило, - доносился шепот со всех сторон.

- Мы не можем засчитать этот тур, - разочарованно вздохнула мадам Тэсс, изображая грусть.

- А мы Вам споем, - отвлек Александр хозяйку, уводя гостей к инструменту.

Гости немедленно позабыли об инциденте и продолжили веселиться.

- Почему всем важны правила? - поинтересовался Себастьян, когда Александр подошел к нему, одиноко стоящему у окна.

- Это же баланс, я тебе рассказывал. Нарушишь правило баланс пошатнется, нарушишь несколько - хаос высвободится из пут и все разрушит. Это просто.

- Александр, Вы обещали мне песню, - к ним подошла девушка с очаровательной улыбкой и вздернутым носиком.

- Не могу заставлять Вас ждать, - уходя в толпу, обратился к собеседнице принц.

f580e7fdb316.jpg

Королевич вновь занял себя видом из окна. На темнеющей улице он увидел темного рыцаря. Тот шел чрезвычайно сосредоточенный, прижимая к себе сверток. Зашел в дом, что напротив. Себастьян заметил, как на окнах задернули шторы. Если в доме и зажегся свет, то плотные партьеры не выпускали его наружу.

После праздника принц предложил Себастьяну прогуляться. Вечер остудил нагретую за день мостовую, приятно было пройтись по прохладным улицам. Проходя мимо дома, в который зашел темный рыцарь, королевич невольно обернулся.

- У тебя своя тайна не разгадана, а ты интересуешься чужими, - заметил Александр.

- Но он столько раз мне помогал, - виновато ответил Себастьян, догоняя принца, ушедшего вперед.

- Да, он такой. Он стал рыцарем, потому что я ушел в принцы, - неожиданно произнес Александр.

- Что? Почему? - Себастьяну все время приходилось подстраиваться под быстрый шаг наставника.

- Не верю, что он до сих пор не рассказал тебе историю про несчастную птицу в классе, - со скукой в голосе отозвался Александр, - смотри.

Себастьян, глядящий все это время на принца, наконец, осмотрелся. Они забрались на возвышенность, откуда открывался волшебный вид на город. Закатное солнце постепенно исчезало за горизонтом.

- Знаешь, если у нас ничего не выйдет, здесь тоже вполне неплохо.

- А может не выйти? - спросил королевич.

- Бывают тайны, которые лучше не открывать.

5101f76563bb.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия X​

Леди посвящается

Они чувствовали себя ворами, забравшись на старый склад министерства темных делишек. Себастьяну хотелось думать, что на этот раз они втроем – команда. Однако лишь он замирал от неясных шорохов в темноте.

– Хаос заточен в оковы закона. Правда рождается с человеком и должна преобладать в нем, иначе подбираем мы ключ к самой тьме. – Вслух зачитывал Александр найденный экземпляр книги “В чем же смысл?”

3b2b4f01a7d8.jpg

– Ты сюда зачем пришел? – Темный поднял взгляд от длинного списка, написанного мелким почерком. Глаза устали и нестерпимо болели, но он продолжал вглядываться в имена загубленных душ.

– Я здесь не по своей воле, ты знаешь, я здесь, потому что не мог выносить его взгляда. А он ходил и смотрел и смотрел и смотрел! – принц кивнул в сторону Себастьяна.

– Теперь он понял, что совершил ошибку, воззвав к твоему сердцу.

– Я считаю, что ты тешишь себя напрасными ожиданиями. Сколько ты уже ищешь, лет двадцать? Ты сам себе мешаешь жить, тебе все надо отпустить!

– Просто уйди, такому как ты не понять! – метнув в сторону принца злой взгляд, ответил темный рыцарь, продолжая снимать пыльные папки с полок.

– Но она уже не твоя сестра, она монстр и ты знаешь это! И где-то в глубине своего существования, она страдает, потому что ты ее превратил в оболочку, жаждущую чужие жизни. – Александр смотрел прямо на рыцаря, чувствуя, как в том закипает ярость, но не отступал. Как палкой тыкают в волка, растравливая в нем лютого зверя, так принц находил колкие слова для темного. И когда Темный кинулся с рыком в сторону принца, голос подал Себастьян:

– Прекратите! Не надо. – Королевич поднялся с пола, готовый ринуться между противниками, но те застыли. Не обронили ни звука, молча вопрошая. И Себастьян повторил. – Не надо. Ведь если есть шанс, хоть одна возможность, надо стараться. Между нами совсем нет разницы, лишь время. А если он опустит руки, то так должен сделать и я. А это немыслимо.

Александр пожал плечами, кинул на пол книгу и развернулся, чтобы удалиться восвояси. Книга упала к ногам королевича, и он нагнулся, чтобы поднять ее. Любопытно пролистал страницы.

– Когда путы освободятся, земля задрожит от страха, – прочел он случайные строчки, – странная книга.

Произнес и захлопнул ее, глядя на принца. Он понял к этой минуте, что тот не останется, если на то нет выгоды, но и осуждать не смел.

eb53a6338c1d.jpg

Они почувствовали толчок, словно под полом кто-то пытался подняться, как-будто что-то упало вверх, вопреки здравому смыслу. В темном углу послышался звук осыпающейся штукатурки. Мужчины притихли, ожидая нового толчка.

– Что это такое? – Темный рыцарь отошел от стеллажей с книгами, вглядываясь в неосвещенный зал.

– Нам лучше выйти, скорее всего, это помещение слишком древнее, и вот-вот обрушится, – обратился к спутникам принц, и те согласились.

Они сидели под звездным небом, на заднем дворе главного здания министерств.

– Что все-таки это было? Надеюсь архив не обрушится, – Темный смотрел на двери, ведущие в подвал, но ничего более не предвещало разрушений.

– Разве об этом не стоит доложить? – спросил королевич робко из-за спин мужчин.

– А что, мы расскажем, что незаконно вторглись в архив, с целью присвоения информации, которая нам не принадлежит? – осуждающе ответил принц и поморщился, услышав вздох за спиной.

Лишь Темный молчал, глядя на архив, где мог лежать ответ на его загадки. Он столько лет прятал ото всех свою тайну, его нельзя было обвинить в небрежности, он все делал правильно, просто порой дневной свет попадает даже в самые укромные уголки. Себастьян постучал в двери его дома с поручением, оно было даже не срочным. Темный вышел буквально на десять минут, а когда вернулся, его сестра, то, что осталось от его сестры, забирала жизнь у королевича.

– Нас не успели спасти, – произнес рыцарь, обращаясь к Себастьяну. Александр знал эту историю, когда-то они были закадычными друзьями, и все друг другу рассказывали. Но принц все равно прислушивался к негромким словам.

– На нас лежало заклятие сна, как на тебе и твоей семье, но нас не спасли, пришел один из рыцарей и все разрушил. Меня спас принц, не знаю зачем, я был ребенком, и темный рыцарь пошел навстречу, разрешил спасти одну из жертв. Я смотрел, как моя сестра погибает на его руках, как он лишает ее души. Я вытащил ее тело из-под развалин. Я был слишком неискусен в то время, и она превратилась в монстра, что питается чужими душами. Я держу ее привязанной в доме, надеясь, что однажды отыщу то, что у нее отняли.

5758022ce1ea.jpg

Королевич знал часть истории, лишь не знал, что темным рыцарь стал потому-что в их руках больше информации о перемещении душ, что Темный посещает все аукционы, все ярмарки, которые устраиваются. Цепляется за любую ниточку информации, изучает архивы, но все безрезультатно. Слишком много времени прошло.

– Мы попробуем в следующий раз, – произнес Александр, глядя на заснувшего королевича.

– Она могла его убить, – Темный поднял Себастьяна на плечо, принц не был против, его порядком утомило таскать спящего королевича на себе. Он поднял книгу, и вспомнил, как зачитывал Себастьян: “Когда путы освободятся, земля задрожит от страха”

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия XI​

Себастьян стоял, подобно изваянию, посреди коридора, мешая проходить сотрудникам министерства. На тычки и злобное шипение внешне не реагировал, но в душе трагично переживал.

- Отомри, - сжалился Александр, проходя мимо, к радости королевича.

ae072ea2d8ed.jpg

Себастьян немедленно увязался за принцем, словно позабыв неудачный опыт.

- У меня есть идея! – радостно заявил он затылку принца.

- У меня нет на это времени, - отрезал Александр категорично и резко.

- Но вчера ты весь вечер сидел и просто закидывал монетки в банку, - предпринял королевич слабую попытку возразить, предчувствуя, впрочем, что она ни к чему не приведет. С таким нужен опытный соперник, вроде темного рыцаря.

- Это занятие помогает мне сосредоточиться, а на тебя у меня нет времени, - пояснил Александр, скрываясь за дверью кабинета, правда, тут же выглянул, чтобы сказать, - Замри.

Пора бы привыкнуть к недобрым проделкам служителя добра, Себастьян не злился, он переживал, что вновь оказался на пути у людей, что пытались попасть в кабинет. Александр словно специально выбирал подобные места для своей игры.

- Отомри, - принц весело улыбнулся, казалось, ему это и за весь день не надоест, - ладно, я слушаю.

- Я на счет дела темного рыцаря, - Себастьян решил, что будет говорить быстро, не то принц в любое мгновение может передумать и заставить застыть, поэтому лихорадочно думал с чего начать, - мы искали только в архиве министерства темных дел, так?

- Да, точно, - принц остановился, скрестил руки и кивнул, - твоя гениальная идея была. Это такая же? Тогда я сэкономлю нам время.

- Но ведь, это шанс! – возразил королевич. Ему хотелось вцепиться в плечо принца и заставить выслушать себя, но он бы не посмел.

- Шанс чего? Ты думаешь, до тебя этот архив не был изучен? Но твое – давайте вместе, у нас получится. У нас чуть не получилось остаться погребенными под тонной свитков и бумаг. Я рассчитывал на более торжественную смерть, – проговорил Александр, дожидаясь доводов.

- В этом все дело, мы смотрели в архиве темных дел, а в архиве светлых искали?

e49a4348e22d.jpg

- Нет, мы ценим свое время и не любим его тратить на пустяки. Как, например, сейчас. Тебе не надо идти забирать платье какой-нибудь золушки из химчистки? Или перебирать горошины для выявления принцесс?

- Но принцем был спасен один мальчик. Он должен был сделать об этом отчет! – воскликнул Себастьян в попытке что-то изменить.

- Замри! – Принц внимательно посмотрел на Себастьяна и стремительно удалился.

Они заняли дальний столик в столовой, избегая лишних свидетелей.

– Это идея, – темный благодарно посмотрел на принца, постукивая по столешнице кончиками пальцев.

– Не моя, – Александр опустил на блюдце чашечку с кофе, – Это Себастьян предложил.

– А где он, кстати? – рыцарь осмотрел зал, в поисках королевича.

– Мы играли в замри, он стоит на втором этаже в ожидании.

– Ты не слишком взрослый, развлекаться подобным образом? – Темный посмотрел с некоторым недоумением на собеседника.

– Не представляешь, как это весело.

cecec837d829.jpg

– И почему ты все еще веришь каждому его слову? – поинтересовался темный уже у Себастьяна, высвободив его из плена нехитрого заклинания.

– Потому что мой авторитет не оспорим, и не спорь, – гордо заявил принц, выглядывая в окно. – Это ведь не может быть тучей?

Он указывал на приближающееся темное пятно на небе.

– Слишком быстро для тучи, птицы? – предположил Темный. Трое мужчин всматривались в небо, пока не увидели пролетающего над зданием дракона.

0ef5b88c674d.jpg

– Ничего себе, – выдохнул пораженный Себастьян, глядя в пустое уже небо.

– Да, а ты думал, – переглядываясь с темным, отозвался Александр. Их взгляды можно было расшифровать, как: “Это что-то новенькое”, или “Этому здесь не место”.

И тут они услышали сигнал вызова всех служащих на экстренное совещание.

Младших сотрудников не допускали к событиям государственной важности, поэтому Себастьян сидел в ожидании за дверью конференц зала. Ждать пришлось долго.

– Что произошло? – кинулся к принцу королевич, когда тот показался на выходе.

– Несанкционированное вторжение летающего объекта на территорию. Тебе лучше поспешить в свой отдел, сейчас начальники будут собирать свои подразделения для инструктажа.

Принцы собрались в своем читальном зале, наблюдая за начальником. Тот ходил из угла в угол, держа руки за спиной.

– Подумаешь, дракон, чего панику разводить? – наконец, подал голос один из принцев.

– Ты думаешь, что сейчас каждый получит инструкции, вновь перечитает служебные обязанности и все пойдет как раньше? – Холодно произнес начальник. – Но этого не будет. Грядут крупные проверки, за каждым будет установлен контроль. За каждым вашим шагом будут следить. Было нарушено равновесие, и кто-то этому способствовал!

Грузный мужчина подошел к одному из стульев и сел в него.

– Все дела, где была хоть одна странная деталь ко мне на стол! Александр, тебя особо касается. Мне нужны добровольцы, которые отправятся в архив для изучения дел.

– Я пойду, – немедленно откликнулся Александр, немало тем самым удивив присутствующих.

– Ты хочешь пойти работать в архив? – на всякий случай переспросил начальник, не веря ушам своим.

– Вы же сами знаете, мое дело было одно из самых загадочных, я хочу поискать прецеденты. Слишком медленно разгадываются загадки. К тому же у меня есть помощник.

– Хорошо, – медленно произнес начальник, – только не шибко-то посвящай его в дела, своего спасеныша. Он попадет под особый надзор, совпадения лишь подтверждают закономерности, ты же понимаешь.

– Да, сэр. – Александр прекрасно понимал, что свободы действий практически не будет, зато он получил доступ в архив. Он хотел верить, что паника скоро сойдет на нет, и все будет по-прежнему.

bdbac253a341.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия XII​

Себастьян отложил просмотренную подшивку документов справа от себя и потянулся. Они с принцем провели две недели в архиве, и за это время королевич почерпнул немало знаний об этом мире.

– Не устал? Давай, я чай принесу, – обратился он к Александру. Принц вздрогнул и проснулся, роняя документы с колен. Никогда он так не высыпался, как за эти дни в самом скучном месте мира.

– Я в порядке, читаю, да, – он быстро собрал бумаги с пола, встряхнул листы и изобразил сосредоточенный взгляд.

– Пожалуй, чай не повредит, – подвел итог королевич, поднимаясь.

– Смотри-ка, спасенный мальчик. Число, где число? – Александр совершенно случайно наткнулся на искомую информацию, едва не проспав все важное, но сейчас сон как рукой сняло. Принц и королевич склонились над нужной подшивкой, жадно вчитываясь в строчки.

– Надо это вынести отсюда, – принц прижал документы к груди. Раньше вынести папку из архива было проще простого, но сейчас было объявлено чрезвычайное положение, всех тщательно проверяли и осматривали.

– Но как? – спросил Себастьян.

– Придется переписать.

– Но ведь, их все равно обнаружат.

– Мы перепишем все воском. – Александр срезал полоску от свечи и заострил. Они поделили бумаги поровну, чтобы закончить быстрее. Никогда министерство не видело у принца столько упорства в работе над отчетом, пусть и чужим. Они извели несколько свечей, но переписали каждую букву.

Для маскировки Александр на обратной стороне переписанных листов сделал рисунки несколько откровенного характера, всяко лучше, чем выходить с пустыми листами, то показалось бы более подозрительно.

199460acc06b.jpg

Проверяющий, как положено, обыскал двух служащих, выходящих из архива, и, конечно, наткнулся на пачку бумаг.

– Что это? – сунул любопытный нос и немедленно покраснел. – Извольте объясниться!

Александр изобразил улыбку и выдернул бумаги из рук проверяющего.

– Так, маленький дар.

– Вы на службе! – возмутился охранник. – Я немедленно доложу.

– Не смею мешать Вашей работе, – поклонился принц и вышел.

– Нас теперь обратно не пустят, – прокомментировал Себастьян, изрядно смущенный художественным талантом Александра.

– А нам обратно и не надо. Но мы сделали сразу два дела: нашли искомое и лишились самой скучной работы. Благодарности принимаю вином.

806ec23a4589.jpg

Уже дома, когда к ним присоединился темный рыцарь, они натерли листы угольным порошком с водой, и на темном фоне проступили слова.

– А что за снежные люди? – поинтересовался Себастьян, разливая всем чай.

– Это северный народ, – ответил принц, утягивая с тарелки печенье.

– Из старинного королевского рода. В давние времена они переселились на Северный Полюс. Говорят, что в их жилах течет не только человеческая кровь. – Добавил Темный Рыцарь.

– Здесь написано, что они коллекционируют души, – прочел Себастьян.

– Да, они еще хуже, чем темные, просто крадут души невинных. Забавляются, а потом превращают их в своих приспешников, – пояснил Александр.

– И мы поедем на Северный Полюс? – нерешительно спросил королевич. Он уже потерял дом, теперь рисковал единственным, что у него осталось.

– Я точно поеду, – заявил Темный Рыцарь, в чем, собственно, никто не сомневался.

– После двух недель в архиве я согласен ехать на любой край света, почему бы не северный, – пожал плечами Александр. Он смотрел в кружку чая, рассматривая чаинки на дне, поэтому не видел улыбки Темного Рыцаря.

– Там, наверное, очень холодно.

– Да уж, не жарко.

– А как? – У Себастьяна был тысяча и один вопрос, но принц поднял руку в знак протеста.

– Сейчас мы идем в трактир, я пью обещанное вино, завтра мы получаем приказ о командировке. Положись на меня, я тебя хоть раз подводил? – Александр сжал плечо королевича и вышел из-за стола.

– Не подводил, – откликнулся Себастьян и поспешил за принцем, не стоило того оставлять без присмотра с такими планами на вечер.

4fb86196475e.jpg

Утром Александр стоял перед начальником, выслушивая выговор.

– Чем, позволь узнать, ты занимался столько времени? Больше ни минуты в архиве, работать будешь ногами!

– Да, сэр. – Принц посматривал на край стола, где так вовремя появилось назначение на Северный Полюс в помощь маленькой девочке, которая потеряла своего брата.

– Отправлю ка я тебя подальше, – начальник положил перед собой бумаги и вписал туда имя Александра. – Может, заодно голову проветришь, остудишься.

– Как прикажите, – принц взял бумаги и развернулся, чтобы уйти. – Когда мне выступать?

– Завтра же, и помощника с собой забери, – добавил вслед начальник, не имея возможности увидеть довольное выражение лица Александра, что, конечно же, заставило бы его задуматься, с чего бы это принц радуется настоящей ссылке.

22a85d74cbeb.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия XIII​

В путь решили пуститься с утра, кто ж будет винить принца, что у него утро началось чуть позже, нежели у остальных. Чувство вины в нем не проснулось даже при недобром взгляде Темного.

3c9ccc61fc75.jpg

- Подумаешь, каких-то двадцать минут, - пожал плечами Александр.
- Не считая двух часов, - заметил недовольно рыцарь.
- Какой ты все-таки мелочный, - покачал головой принц. Они встретились в сквере сразу за торговой площадью.
- А что с конями, когда прибудут? – по-деловому поинтересовался Темный Рыцарь.
- А твой белый жеребец поедет? – включился в разговор королевич.
- Нет, аренда закончилась. А вы не переживайте, возьмем почтовых. – Отмахнулся Александр. Даже если Темному что-то не понравилось, он об этом не сказал. Поэтому принц добавил:
- Пони.
Себастьян с Рыцарем переглянулись и встали плечом к плечу, дав понять, что в этом лагере они играют на одной стороне.
- Даже не совсем пони, - продолжил свою мысль принц, и тут какой-то старик подвел к ним четырех ослов.

45ee6faf6485.jpg

- Мы поедем на этом? – тоном «вы, наверное, шутите», проговорил рыцарь.
До ближайшей станции, там мы сядем в карету.
- А сюда прибыть нельзя было?
– Сюда дороже, а у меня командировочные расходы, я ограничен в средствах, - парировал принц. Погладил ослика по голове и почесал нос, - очень милые животные.
- Если ты так думаешь, - так бы они и препирались, если б не услышали тихий девичий голосок.
- Здравствуйте, я Герда, - мужчины вмиг обернулись, увидев перед собой светловолосую невысокую девушку с огромными голубыми глазами и смущенной улыбкой.

c5458dbdb202.jpg

- Здравствуй, Герда, - Александр сжал ладошку девочки в своих руках и улыбнулся, словно утренняя звезда, - я принц, я буду сопровождать тебя в твоем нелегком путешествии. Имя мне Александр. А это мой помощник паж, Себастьян.
- А Вы? – Герда посмотрела на Темного.
- А этот за компанию. Это Темный Рыцарь, - отмахнулся принц, выпуская, наконец, ладошку девушки.
- Темный Рыцарь? – Герда прижала свою нехитрую ношу к груди, глядя на мужчину огромными испуганными глазами и шепотом спросила. – А правда, что рыцари на завтрак едят маленьких девочек?

6cc36a6ca351.jpg

Рыцарь и бровью не повел, а вот Себастьян изрядно изумился.
- Откуда же сведения у маленькой леди? – поинтересовался Темный, не сдержав ухмылки.
- На стене вопросов и ответов, - произнесла она и опустила взгляд на носки красных туфелек.
- Раз на стене, тогда правда, - ответил Рыцарь и сложив свою поклажу на ослика первым двинулся к почтовой станции.
- Эй, подожди! – крикнул вслед ему Александр и потянул своего ослика за поводья, но не тут то было. Животное заупрямилось и отказалось идти.
- Поторапливайтесь, раньше выйдем, скорее прибудем! – крикнул Темный, поджидая путников. Себастьян предложил девушке сесть на своего ослика и поспешил вслед Рыцарю, в то время как принц воевал с упертым животным.

Когда компания погрузилась в карету и двинулась в путь, солнце пересекло точку зенита.
- Расскажи о вас с Каем, - попросил Себастьян. От монотонного покачивания кареты клонило в сон, от хорошей истории сейчас никто бы не отказался. Правда, можно ли считать историю хорошей с плохим концом? С другой стороны, это еще далеко не конец.
Герда оказалась разговорчивой и очень улыбчивой, Себастьян с первой минуты проникся к ней глубокой симпатией.

003692d9263e.jpg

- Мы с Каем не кровные брат и сестра, - рассказывала девушка, - мы с детства неразлучны. Играли в одни игрушки. Потом поступили в одну школу. Наши дома стоят близко-близко. Если я открою окно в комнате, и он откроет, то можно даже не кричать друг другу. Мы натянули нитки между домами и передавали друг другу в привязанном мешочке всякую всячину, как по стремительной почте.
- А розы? – вклинился в повествование Александр
- Не было роз, - пожала плечами Герда.
- Как-то это неправильно без роз.
- Но их все равно не было, была почта.
- А что дальше? – Темный Рыцарь впервые показал свое участие к судьбе девушки.
- После школы он всегда помогал мне донести связку моих книг, а однажды вечером он даже меня поцеловал! – щеки девушки покраснели, она зажмурилась, вспоминая тот вечер.

3463799d1c83.jpg

- А потом мы нашли книгу, там была история про Снежную Королеву, холодную и надменную, - при этих словах девушка вздохнула и натянула подол платья на коленки. – Кай смеялся и говорил, что даже самая красивая Снежная Королева никогда не заменит меня. Он говорил, что просто толкнет ее в костер. В книге было написано, что у королевы было зеркало, которое она разбила, его осколки могут сделать человека злым и безжалостным. Кай в это тоже не верил.
- Но однажды, он изменился. Стал злым, жестоким и обижал маленьких щенков, - произнес Александр.
- Щенков не обижал, но откуда ты знаешь? – удивилась Герда.
- Раз ты заговорила про зеркало…
- А в тебя ничего острого никогда не попадало? – поинтересовался Темный Рыцарь.
- Только шило, - парировал Александр.
- В общем, околдовала братца Снежная Королева и увезла, - печально заключила девочка.

114758ae2b80.jpg

И все немедленно притихли, чтобы Герда могла погрустить о своем Кае.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия XIV​

Путники сдали карету и наняли лодку, когда им дорогу преградила полноводная река. На веслах сидели мужчины по очереди, предоставляя Герде возможность любоваться береговыми пейзажами. К ночи сделали стоянку, выбрали место для лагеря и разложили вещи. В первый раз Себастьян своим самым эффектным фокусом – спать ложусь по расписанию – изрядно напугал бедняжку Герду. Девичий крик прорезал вечерние сумерки и пригнал мужчин к лагерю. Принц и Темный в то время добывали хворост для костра и воду для ужина.

0e2bd2b34185.jpg

– Тьфу, я думал тебя дракон похитил, – бросив вязанку сухих веток на землю, облегченно проговорил Александр.

– Ему плохо! – кричала Герда, от души хлестая королевича по щекам.

– Да заснул он, заклятье это, – успокоил Темный, придержав ладонь девушки. Щека Себастьяна пылала от щедрых ударов.

Александр помог девушке уложить королевича в спальный мешок, и мужчины занялись разведением костра, да приготовлением ужина. Особо не разговаривали, слишком длинной была дорога. Прежде, чем уснуть, Герда думала о том, что теперь точно выручит своего Кая из плена Снежной Королевы. Темный надеялся, что найдет искомую душу, а принц, тот досадовал, что завтра опять придется сидеть на веслах.

Утром недосчитались королевича. Хватились не сразу, мало ли по каким делам решил с утра отойти. Первой высказала свое беспокойство маленькая Герда.

– А по утрам с ним ничего заколдованного не случается?

И в эту минуту Темный почувствовал уважение к принцу, потому что он ничего не ответил Герде, а благородно промолчал.

a640954dba6e.jpg

Беглый осмотр местности не дал результатов.

– Поплывем дальше, оставим ему послание, – решил Александр, – будем оставлять опознавательные знаки и надеяться, что он нас догонит.

Но Темный не был настроен столь оптимистично, за Александра он бы и не подумал волноваться, у того было достаточно сноровки и умений, чтобы сориентироваться в незнакомой местности, а королевич небось без свиты за пределы собственного дворца и не выходил ни разу.

Когда пустились в путь, настроения ни у кого не было. Решили было вернуться, но тут Рыцарь заметил дом у самого берега реки.

– Спросим, может, хозяева видели что, – сказал он, и никто не стал спорить.

– А может, и его Снежная Королева украла? – печально предположила Герда, когда лодка причалила к берегу.

На калитке висел шнурок от колокольчика, позвонили, но никто не поспешил открывать. Тогда Александр начал настойчиво дергать, пока шнурок не оказался в его руках, видимо был уже стар и стерся.

– Какой удобный в хозяйстве шнурок, – проговорил принц и постучал в калитку кулаком. Дверь отворилась, даже не скрипнув.

– Так надо было толкну-у-уть, – произнес Александр и первым вошел во двор.

В ту же минуту на крыльцо дома выскочила старушка, размахивающая костылем:

d08fb724fb2c.jpg

– Хулиганють, ишь! А ну пошли с моего двора!

– Мы не хулиганим, бабушка, – в разговор вступил Темный, – Мы нашего товарища ищем, вы не видели здесь юношу темноволосого?

– А не видела, ничего не видела, не слышала и знать не хочу, – быстро проговорила старуха, давая понять, что разговор закончен.

– Коли так, угостите путников кружкой воды, не откажите, – проговорил принц, взгляд его был прикован к маленькой деревянной свистульке, что лежала возле крыльца.

– Ходют тут, просют, – проворчала старушка и скрылась в домике.

– Он точно здесь, – принц кивнул на игрушку, и решительно направился в дом.

– Безобразники! – вскрикнула старушка, когда на пороге увидела принца и Темного, – Обокрасть хотят честную женщину!

– Что случилось, мама? – в комнату вошел Себастьян и подозрительно посмотрел на не прошенных гостей.

– Мама?! – в голос спросили рыцарь и принц.

– Иди в комнату, – старушку махнула в сторону двери из-за которой вышел королевич, – добры люди зашли только за глотком воды.

– Это заклинание, я чувствую, – Темный двинулся на старушку, – Что это ты, бабка, задумала?

– Забудь-забудь! – старушка начала размахивать своей тростью, – и ты забудь!

Принц и Темный на мгновение застыли, и разом ушло напряжение из их поз и лиц.

– Так дашь напиться, бабушка? – добродушно напомнил рыцарь.

– Чего ж не дать, честным путникам, – весело откликнулась старушка и протянула кружку с водой, что держала в руках.

– До свидания, бабушка, – попрощались и вышли из странного дома.

– А где Себастьян? – спросила Герда, когда Александр и Темный показались на крыльце. Она наблюдала за происходящим в окошко, ей для этого пришлось стоять на носочках, удерживая пальцами за карниз.

– Кто? – спросил рыцарь, и решительно направился к калитке.

– Себастьян! – крикнула девочка ему в спину и подняла с земли свистульку.

ea2c1b44519a.jpg

– Я такие же умею делать – заметил Александр и взял у девушки игрушку. – Странно.

– Вы должны его вспомнить! – настаивала маленькая Герда, едва не плача.

– Но о ком ты говоришь? Мы идем спасать твоего Кая, – пожал плечами Александр и подул в свистульку. Послышалась переливчатая трель, и принц начал что-то вспоминать. Он определенно на кого-то злился, кто был связан с этой вещицей.

Герда объяснила, кто такой Себастьян, она сама знала о нем немного, лишь со слов Темного и принца.

– Непростая старушка, волшебница, – заключил Александр. И тут все услышали шум и крики. Из дома выбежал Себастьян, старушка вцепилась в его рукав и всячески упиралась, затаскивая его в дом.

– Но я должен идти за ним! – настаивал королевич.

– Ты о нем даже не помнишь! – спорила старуха, цепляясь за косяк.

– Не помню, но идти должен! – Себастьян заметил Александра и обрадовался, что тот не успел уйти

ccdaf342085b.jpg

И что-то, словно, переключилось в сознании принца, при виде этой настойчивой навязчивости. Он начал вспоминать. Заклятие, сковывающее королевича сном, было сильнее чар старушки, и они развеивались.

– Зачем ты это делаешь? – спросил Темный, к которому тоже возвращалась память.

Старушка едва не плача села на крыльцо, покачала головой и долго не могла произнести ни слова. Себастьяну стало жаль ее, и он обнял ее.

– Я звала заклинанием своего утерянного сына, а пришел он, тоже, видать, потерянный. – проговорила старушка, – не злая я, просто одинокая очень.

– А где твой сын, бабушка? – спросил Себастьян.

– Погиб он, но разве может поверить в это материнское сердце? Оставайся, хозяйство у меня не плохое, все тебе оставлю, – начала уговаривать его старушка.

– Не могу, мне надо искать свой дом, ведь там ждут меня, – королевич улыбнулся, – но в этом мире много людей, которые хотят, чтобы их нашли.

Путники попрощались со старушкой и двинулись дальше по реке. Впереди их еще ждал долгий путь на Северный полюс.

0f7954a62bf8.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия XV​

- Все, приплыли, - произнес Александр, и Себастьян встрепенулся:

- Случилось что?

- Нет, мы приплыли, - принц потряс картой в воздухе и кивнул Темному, чтобы тот причаливал.

– Нам бы лошадей найти, спрячем вещи здесь, – рассудил рыцарь.

Они вышли на широкую улицу, по всему выходило, что это начало торговых рядов, но те на удивление пустовали.

- А ведь это должны быть самые оживленные улицы, - удивились Александр, и Темный рыцарь с ним согласился. Компания подошла к старичку, продававшему рыбу и овощи. Рыба плескалась в ведре, норовя выпрыгнуть. Все сразу же почувствовали голод.

12390e86bb40.jpg

- Странно у вас как-то, пустынно, – проговорил принц, после того, как прозвучали приветствия.

- Так нынче никто не спешит на улицу выходить, объявлено молчание повсеместное.

И путники дружно удивились, команда порой действовала сплоченно.

- Принцесса наша во власти снов ужасных, – почему-то шепотом отвечал торговец рыбой.

- Снов? Так у нас есть профессиональный будильник, - подтолкнув Александра, сказал Темный.

Пока мужчины общались, Герда с любопытством разглядывала все вокруг, она никогда не выбиралась за пределы своего городка, поэтому была переполнена новыми впечатлениями. Но вдруг она увидела как непонятная тень, напоминающая ящерицу, ползет к ней . Девочка взвизгнула и отскочила.

- Что это? - прячась за Себастьяна, спросила она.

- Это сны, - ответил старичок. Принц ничего не придумал лучше, чем наступить тени на хвост. Та стала извиваться и, кажется, попыталась укусить мужчину за ногу.

- Что за сны? – Заинтересованно разглядывая непонятное явление, спросили рыцарь и принц.

19433039d7b0.jpg

- Это такой меридиан, здесь сны и явь соседствуют друг с другом, - объяснил им старичок. – Раньше хорошие сны обычно радостно приплясывали за добрыми людьми, а за скверными увязывались кошмары. В последнее же время начали мы замечать, что хороших снов становится все меньше, зато плохие цепляют каждому за подол. Вот и нашу любимую принцессу похитили, а потом захватили замок и властвуют там.

- А можем мы помочь? – спросил Себастьян. – Я уверен, что Александр что-нибудь придумает!

- Ты уверен, правда? – переспросил принц.

- И что же вы можете, молодые люди? – спросил торговец.

- Знаете, на его счету много разбуженных красавиц, - выступил Темный с неожиданно лестной оценкой, и старик ухватился за идею. Он проводил путников к дворцовому парку и пожелал удачи.

ab72cbbfc574.jpg

Судя по парку, сны здесь властвовали достаточное количество времени, чтобы трава на газонах успела отрасти, фигурно стриженые деревья потерять форму, и по всему было видно, что вода в прудах давно не чистилась.

- Сейчас на тебя нападут сны! – Мрачно проговорил Александр и схватил королевича за плечи, тот вздрогнул, вызвав у принца смех.

Идем в замок, и помните, что вы в гостях, - наставительно произнес принц, отворяя тяжелые двери. Когда путники вошли, они оказались в полной темноте.

– Теперь я понимаю, почему все попытки спасти принцессу заканчивались неудачами, попробуй выиграй в эти жмурки, – произнес Александр. Он ожидал, что его спутники хоть как-то отреагируют, но нет, ответом ему была тишина.

– Эй, вы здесь? Что за шутки? – все происходящее было слишком странным, Себастьян вряд ли бы промолчал, да и Герда не стала бы играть в подобные игры.

Александр осторожно шагнул вперед и оказался под открытым небом. Он точно определил, что сейчас темное время суток. Вокруг толпились люди, обычные горожане, они смеялись и громко разговаривали, чтобы перекричать музыку. Судя по всему, люди ждали представления бродячего цирка, об этом говорила наспех сколоченная сцена, шатры и резкий запах животных.

- Всякое я в замках видал, но такое со мной впервые, - Александр оглянулся в поисках своих спутников, но рядом их не было, - самое время гулять.

Пока принц разыскивал знакомые лица, зычный голос со сцены призывал народ на представление воздушной гимнастки. Из-за цветастого занавеса выпорхнула хрупкая девушка, подозрительно похожая на Герду. Александр начал пробираться к сцене, расталкивая людей. На него шикали и даже ругались, но принц ловко орудовал локтями, не обращая внимания на недовольных. Меж тем, Герда забиралась по веревочной лестнице на вышку. Принц задрал голову и увидел, что над толпой натянут канат, на который и ступила Герда.

b8aaf8552561.jpg

- Только этого не хватало, - прокомментировал он, представляя головокружительную высоту. Народ вокруг ахнул и расступился. Гимнастка, словно, не замечала, что маневрирует на тонкой веревочке, она пробежала от вышки до вышки и обратно, заслужив громкие рукоплескания публики. На этом девушка не остановилась, она выбежала на середину каната и, балансируя, показывала настоящее волшебство акробатики. Толпа каждый раз взрывалась шквалом аплодисментов.

c53cc0571781.jpg

Александр завороженный наблюдал за юной девушкой, которая, казалось, парит над ним. Вдруг, Герда качнулась взад, вперед, начала размахивать руками, пытаясь схватиться за воздух. Послышались испуганные возгласы из толпы, когда миниатюрная гимнастка сорвалась с каната и полетела вниз.

8ceda7e8a0c2.jpg

Принц рванулся на встречу Герде, понимая, что поймать девушку, падающую с такой высоты невозможно. Но все же, ему удалось подхватить ее, и они вместе упали на землю. Их немедленно обступили со всех сторон, и к удивлению принца, Герда с легкостью поднялась на ноги.

- Ты как? - спросила девочка, заглядывая спасителю в глаза.

- Скорее всего, ты сломала мне все ребра, и я сейчас должен потерять сознание, а еще отбить все внутренние органы, но судя по тому, что я в силах перечислить, что у меня должно быть повреждено, я в порядке. Только мне надо еще немного полежать, - ответил принц.

- Наконец, ты пришел, - улыбнулась Герда.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия XVI​

- Что значит “наконец”? - Александр осторожно сел.

- Каждое свое представление я срываюсь вниз и погибаю. Я должна была привыкнуть за это время, но мне каждый раз страшно, снова и снова обрывается все внутри, когда я срываюсь с этого каната, и я проживаю целую вечность перед мгновением, когда мое тело разбивается о землю, - объяснила Герда.

- Но, как такое возможно? - спросил принц.

- Мы все в плену у кошмаров, и ты пришел, чтобы спасти нас, идем, - Герда протянула руку и помогла подняться Александру.

dfb4c1e792eb.jpg

- Хорошенькое дело, а остальные как расплачиваются? - поинтересовался принц, послушно следуя за девочкой в шатер.

- В этой реальности ужасов у Темного сестра жива. У них номер, где ее привязывают к большой мишени и раскручивают, а он метает в нее острые кинжалы. А Себастьян... Он каждую ночь за нами наблюдает.

- Как же вырваться отсюда?

- Ты должен знать, - Герда посмотрела на принца, и в глазах ее стояли слезы.

- Надо найти принцессу и разбудить, именно от нее тянутся истоки этого кошмара.

- Здесь есть кибитка, в которую нельзя заглядывать, стоит только двинуться в ее направлении, как нас останавливают, - тихо проговорила Герда.

- Кто останавливает? - так же тихо спросил принц.

- Не знаю, они в масках. Должно быть они уже знают, что ты сюда пришел.

- Я не видел никого в масках. - возразил Александр

- Они приходят, чтобы забрать мое тело, правда, там неразбериха сейчас. - Герда выглянула на улицу.

- Ты должна притвориться погибшей, - быстро проговорил Александр. - Я сделаю вид, что оттащил тебя от места представления. Притворюсь испуганным, убитый горем. Когда они займутся тобой, у меня будет шанс найти принцессу.

- Хорошо, давай! - они вышли из шатра. Герда легла на землю, закрыв глаза. Александр принял печальный вид и склонился над девочкой. Вскоре он увидел таинственных людей в масках.

2543e7dccd59.jpg

- Кто-то спас девочку? - спросил один из приблизившихся, Александр заметил, что при этом маска мужчины шевелилась: завораживающее и вместе с тем отталкивающее зрелище.

- Нет, при падении с такой высоты невозможно спасти человека, я просто унес ее с людских глаз, - ответил принц и заметил, как довольно растянулись в улыбке картонные позолоченные губы масок. Один из них поднял на руки Герду и понес ее в шатер.

- Веселитесь, у нас еще много зрелищных номеров для публики, - произнес второй и рассмеялся.

Когда они ушли, Александр поторопился подняться, он понятия не имел, где искать таинственную кибитку.

- Для начала надо поискать среди других, - пустился в диалог с самим собой принц. За шатрами в несколько рядов стояли сколоченные клетки для животных. Александр обошел их и увидел жилые кибитки. Они были пустые и бедные - жилье для семей бродячих циркачей. В них царил настоящий хаос. Александр не знал сколько у него времени до того, как его обнаружат, надо было спешить. Наконец, он увидел обособленно стоящую кибитку и поспешил к ней. Мужчина откинул полог и увидел девушку, сидящую на полу. Она раскачивалась взад и вперед и что-то невнятно напевала.

31f05d68ffa6.jpg

- Эй! - позвал Александр. Девушка вздрогнула и внимательно посмотрела на визитера.

- Ты кто? - спросила она.

- Принц, - ответил Александр.

- Ты пришел спасти меня? - спросила девушка.

- Надеюсь, что тебя, - кивнул принц. Неожиданно, из темного угла выползла огромная змея и кинулась на Александра. Он едва успел перехватить ее. Раздвоенный язык рептилии высовывался из пасти и касался лица принца, когда он пытался удержать ее за шею у основании морды. Бороться с извивающейся тварью было непросто. Они вывалились из фургончика и покатились по пыльной земле. Змея имела явные преимущества.

589a70ef9352.jpg

- Тебе понравится в нашей труппе, мы и для тебя найдем амплуа, принссс, - прошипела змея. Она уже готова была впиться в жертву ядовитыми зубами, как в ее голову вонзился нож.

- Ни на минуту тебя нельзя оставить, - услышал знакомый голос рыцаря Александр и расслабленно откинулся на землю.

- Я думал ты на сцене, - после некоторой паузы произнес принц.

- Герда меня предупредила.

- Хватай принцессу и бежим отсюда - сбрасывая с себя гадину, предложил Александр.

- Хорошая идея, но давай поможем Себастьяну, он отбивается от этих типов в масках, пока я тут кидаю в тебя кинжалы.

2e5112efbf32.jpg

- А, так это ты так блестяще промахнулся. Иного и не ожидал, - сказал Александр, подумав, что слишком часто ему приходится подниматься, наверное, в этом его кошмар - беспрестанно падать и вставать, а потом вновь падать.

- Подождите, я с вами, - на землю спрыгнула девушка, - принцесса - это я.

b1585b2716db.jpg

- Очень приятно познакомиться, кланяться я потом буду, нам еще королевича спасать, - Александр схватил принцессу за руку, получилось несколько грубовато, и они втроем побежали на выручку друзьям.

Себастьян держал оборону горящим факелом, тыкая им в типов в масках. Те прятали картонные разрисованные лица от огня, но соперников было больше, правда недолго: на сторону Себастьяна встали принц и рыцарь. Вместе они быстро раскидали противников.

167c4df25904.jpg

- Бежим! - закричала Герда, открывая полог шатра, - выход там!

Вдруг Темный остановился в нерешительности.

- Что такое? - спросил Александр, оборачиваясь к нему.

- Моя сестра, я не могу ее оставить, - ответил рыцарь.

- Ее здесь нет и не может быть, - начал спорить принц, - она ждет тебя, ты должен ее спасти по-настоящему.

И только Темный решился, как в спину услышал крик. Его сестра звала его.

- Я не могу!

- Это ловушка хитрых кошмаров, она умрет, если ты не найдешь ее душу! - с жаром уговаривал принц.

ace067f394f1.jpg

- Нет, она здесь и она жива! - Темный развернулся, чтобы сделать шаг в сторону сестры, но в эту минуту все вокруг начало воспламеняться, и сестра рыцаря тоже. И ничего не оставалось, кроме как бежать в спасительный шатер, в темноту, чтобы проснуться от липкого кошмара.

Путники очнулись на пристани. К причалу была привязана их лодка.

- Недалеко мы ушли, - держась за голову, произнес Александр. Ощущение было такое, словно он неделю провел в трактире, где пил за чужой счет.

- Мы же спасли принцессу? - спросил Себастьян.

- Какую еще принцессу? - недовольно откликнулся принц. - Меньше надо спать под солнцем.

- Я почти не помню ничего из сна, - сказала Герда, - помню, что падала с большой высоты.

Лишь Темный хмуро молчал, не любитель он раскрывать свои тревоги.

- Лично мне снился трактир и красивые девушки и нескончаемый бокал имбирного пива. Кстати, я бы не отказался от обеда, - потянувшись, произнес Александр, - Идем в город, найдем харчевню какую-нибудь.

- Лишь бы там не водились змеи, - глянув в его сторону, произнес Темный Рыцарь.

- Лишь бы тебя не было с холодным оружием, - парировал Александр, и путники двинулись в город.

- Похоже, здесь праздник, - удивленно заметила Герда. Улицы были заполнены радостными людьми. Они пели и танцевали. Угощали друг друга фруктами и копченной рыбой, да разливали по пустым кружкам медовый напиток.

- А что празднуете? - спросил Александр, с удовольствием уминая за обе щеки свежую жаренную рыбу.

f3acd9d46669.jpg

- Принцесса у нас болела, да излечилась от недуга! В замке сейчас пир горой, скоро салюты зажигать будут!

Нагулявшись вдоволь дружная компания решила двигаться дальше в путь. На выезде из города к ним подъехала карета.

- Подождите, это вам, королевский подарок, - ответил извозчик. Он спрыгнул со своего места и отворил дверцу кареты.

- Вы нас ни с кем не путаете? - спросил Темный, неодобрительно глядя на Александра, который уже забрался в экипаж.

- Нет, вы спасители принцессы, знайте же, что мы всегда рады видеть вас в нашем королевстве. - человек поклонился и, передав вожжи Темному, удалился.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия XVII​

Королевская карета, сверкая золотой обшивкой, въехала в темный лес. Себастьян управлял лихой тройкой лошадей: проиграл остальным давеча в карты, за что теперь и отдувался. В карете же путники рассматривали подарки, на которые монарший двор не поскупился.
- Какая муфточка! - восхищенно воскликнула Герда, прижав мягкий мех к щеке, - И шубка и рукавички, у меня никогда таких красивых нарядов не было!
Мужчины улыбались, глядя на игру девочки, что тискала муфту, как котенка.

090930c321f8.jpg

Неожиданно перед лицом Александра что-то просвистело и со стуком ударилось в стену экипажа.
- Это как понимать? – спросил принц, разглядывая дрожащее древко стрелы.
- Похоже на стрелу, - ответил ему Рыцарь.
- А по-моему, похоже на покушение на жизнь! – парировал Александр, осторожно приоткрывая штору на окне. – Мне кажется, или мы никуда не едем?
И стоило вопросу прозвучать, как вокруг послышался пронзительный свист и крики.
- А ну стоять! Выходите из кареты по одному, руки за головы, вы окружены! – услышали путники зычный бас.
- Мамочки, - пискнула Герда, и Рыцарь накрыл ей рот ладонью, призывая к молчанию.
- План Д два Б, - шепнул принц и вышел из кареты, захлопывая за собой дверцу.
- Что это за план?- тихо спросила Герда, а Темный пожал плечами:
- Действуем по обстоятельствам.

Карету окружила шайка разбойников. Мужчины живо сдернули Себастьяна с места кучера и скрутили ему руки. Очередь Александра не заставила себя ждать.
- Кто еще в карете? – спросил один из разбойников, зубов в его челюсти не хватало.
- Ну, чего вы там мямлите? Убейте всех, да и точка! – пред взглядами пленников предстала девица, платье ее было ветхое, подол обтрепался до лохмотьев, но то, как девушка держалась в кругу головорезов, выдавало в ней местную предводительницу.

b6a0b0c93aa8.jpg

- Не спешите! – Немедленно отреагировал принц, схлестнувшись взглядами с разбойницей, - Взгляните на карету, на ней королевские гербы. Мы везем дочь монарха, если с ее головы упадет хоть волос, король очень разозлится и отправит в лес карательный отряд. Камня на камне не оставит.
- Что же нам, отпустить вас, ежели так? – усмехнулась разбойница, и остальные разбойники немедленно рассмеялись.
- Можете, забрать все, что у нас есть, и отпустить с миром, король любит добрые поступки.
- Берите их в плен, запросим выкуп за королевское отродье, - отдала команду разбойница и заглянула в карету, сдавленно что-то крикнула и скрылась внутри.
- Все в порядке, хозяйка? – спросил озабоченно один из шайки.
- Ну, чего ждем, олухи, поехали к дому! – гаркнула из кареты девушка и разбойники живо отреагировали. Запрыгнули на крышу кареты и погнали лошадей в сторону разбойничьей деревни.
- Хорошая девочка,- негромко произнес Темный, приставив к горлу разбоницы кинжал. Герда испуганно жалась к стенке, глядя на Темного запуганным олененком.
- Обыщи ее, - отдал команду рыцарь, удерживая разбойницу в стальной хватке.

c3a53d64fcc0.jpg

- Мне страшно, - пролепетала Герда, обыскивая девушку дрожащими руками.
- Ножи спрячь под платье, - посоветовал Герде Рыцарь, открыл дверцу кареты и вытолкнул разбойницу из экипажа, прыгнув за ней следом.
В шумихе разбойники не заметили пропажи своей хозяйки, и не видели, как сцепилась она в схватке с Темным.
Пленных доставили к дому предводителя. Когда главный разбойник вышел, а был он косой, да хромой, (разбойничья жизнь никого не щадила), обнаружилось, что нигде нет его дочери.
- Куда вы потеряли мою малышку? – зыркнул на разбойников предводитель, заставив дрожать даже кусты, что росли вокруг.
- В карете, - прошептал один из разбойников, бледнея.
От кареты к тому времени остался лишь остов, даже колеса разбойники разобрали на трофеи.
- Где моя дочь?! – взревел предводитель
- Боюсь, что она у нас, - ответил Александр, отвлекая гнев на себя.
- Убить! – вынес приговор разбойник.
- Не спешите, если пострадаем мы, несдобровать и вашей дочери, - поспешил разубедить головореза принц.
- В зверинец их, - немедленно изменил свое решение предводитель.
Пленников отвели в вонючий сарай, заполненный клетками с разнообразной живностью. Запихнули в самую большую и закрыли на замок.
- Неужели мы пропадем, - едва не плакала Герда.
- Я принц и спасу тебя, - торжественно обещал Александр, сжав ладонь девочки.
- Правда? – с надеждой спросил Себастьян.
- Нет, я просто приободряю ее, не мешай.

Тем временем, Темному Рыцарю удалось одержать вверх над ловкой разбойницей, что не желала добровольно становиться заложницей своей же жертвы. Девушка кусалась, царапалась и извивалась змеей в крепкой хватке соперника.
- Отпусти меня немедленно! – кричала разбойница, лягая пяткой рыцаря.
- Еще чего, я тебя отпущу только в обмен на друзей, с условием, что они будут целые и невредимые.
- Они наша добыча! – продолжала негодовать разбойница.

Принц, Себастьян и Герда осматривали свою тюрьму. Их мохнатые соседи, вооруженные когтями и зубами, настороженно любопытничали, принюхиваясь.
- Бедные зверьки, - Герда рассматривала пару белок, измучанных неволей.
- Да, поинтересуйся у них, на что нам рассчитывать,- устроившись на полу, произнес Александр.
- На ножовку точно не приходится, - вздохнул Себастьян, безуспешно дергая толстые деревянные прутья.
- А на пару бобров? – поинтересовался принц.

959f2985aa21.jpg

В ответ они услышали громкое фырканье, впотьмах они лишь сейчас, присмотревшись, увидели огромного северного оленя.
- Какой огромный, - произнес Себастьян.
- И красивый, - заметила Герда, - Мы ведь его спасем?
- Знать бы как, - откликнулся Себастьян, глядя в глаза статному зверю.
- У меня есть нож, Рыцарь отобрал его у разбойницы и отдал мне, чтобы спрятала, - призналась Герда.
- Ого! – Александр обрадовался, - Не потеряй и не поранься.
Принц подошел к решетке и осмотрел замок, что крепко запирал их.
- Подать нож? – Герда приблизилась к нему так, чтобы не мешаться.
- Нет, просто держи наготове, здесь работа для иного инструмента, - к удивлению друзей, Александр достал из-под подкладки мундира отмычку и начал колдовать над замком.
- Не смотри на меня, - обратился принц к королевичу, хоть и не видел того за своей спиной, но знал наверняка: смотрит с подозрением, - у меня должность такая, я всегда должен быть наготове, а это обязательный инструмент, даже в инструкции прописан.

Свою пленницу Темный увел вглубь леса, прислушиваясь то и дело: нет ли слежки.
- И как ты собираешься произвести обмен? – поинтересовалась разбойница.
- Может, твоему отцу выслать палец твой или ухо, чтобы он понял серьезность моих намерений?
- Ха, боюсь такие, как ты не убивают женщин и детей, - отмахнулась разбойница, вызвав усмешку Рыцаря.
- О, поверь, я убиваю, профессия, знаешь ли, - при этих словах Темный коснулся лезвием ножа горла девушки.
- Ладно! Я верю, уши не трогай, - лишь сейчас разбойница испугалась за свою дальнейшую судьбу, - Все равно же отпустят вашу принцессу. Запросят выкуп и выпустят. Будет она дальше получать по утрам завтрак в постель, пить дорогое вино из золотых кубков и готовиться к свадьбе с каким-нибудь принцем.
- Да, каждому свое, - согласился Рыцарь.
- Это точно, не танцевать разбойнице на королевском балу, - фыркнула девушка.
- О, да ты не равнодушна к судьбе принцессе, не прочь прожить за нее жизнь? – Темный сорвал ягоду, с малинового куста и протянул своей пленнице.
- Мне бы хотелось вырваться за пределы этого леса, хоть бы однажды.
- И что же тебя держит? – поинтересовался Рыцарь.
- Любого разбойника ждет виселица, стоит ему попасться горожанину на глаза. Отец следит, чтобы я не покинула безопасный лес, - посетовала девушка.
- Помоги спасти моих друзей и мы возьмем тебя с собой, - предложил Темный.
- Правда? И ты мне поверишь? – неуверенно спросила разбойница.
- Поверю, и так как это будет впервые, когда тебе кто-то доверится, ты меня не подведешь.
Девушка впервые улыбнулась, и улыбка у нее была даже славная.
- Меня Киара зовут.

267d0fa40732.jpg

Когда принц с друзьями выбрались, Герда немедленно кинулась открывать другие клетки с животными. Отрезала ножом, что у нее был, веревку, освобождая оленя. Грациозный зверь разбежался и вышиб двери мощными ногами. А остальные звери распугали разбойников, которые сидели неподалеку – охраняли.
В лесу беглецы встретились с Рыцарем и разбойницей.
- А если она во сне нас передушит? – спросил Александр, которому не понравилась новая спутница.
- Это будет на моей совести, - утешил Темный.
Так путешественники без королевских подарков, но здоровые и невредимые покинули опасный лес и пустились дальше в путь к северным границам, где жила Снежная Королева.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия VIII​

Долгий путь проделали путешественники, и чем дальше от родного дома удалялись, тем ближе была их цель. Дни становились короче, а ночи холоднее.
- Значит, ты не принцесса, - с некоторым сожалением обратилась разбойница к Герде.
- Брось, жизнь принцессы не так сладка, как ты думаешь. Твоей тюрьмой был лес, а их – королевские чертоги, - девушки собирали ягоды, шишки и грибы, все, что было съедобно, дабы разнообразить рацион. Однако Киаре не нравилось сидеть на ягодной диете, поэтому она расставляла ловушки на неосторожных зайцев, конечно, в тайне от Герды, которая не поощряла насилия над пушистыми зверьками.

60d588fead07.jpg

- Ну и что, хоть бы раз пообедать за столом, накрытым кружевной скатертью, и примерить шелковое платье, неужели тебе ни разу не хотелось?!
- После того, как у меня забрали Кая, мне хочется лишь найти его, - с улыбкой ответила Герда, - Ой, смотри! Зайка попался в ловушку к охотникам, надо его спасти.
- Может, лучше съедим? – осторожно предложила Киара, но, увидев взгляд Герды, немедленно сменила решение, - Я пошутила, сейчас мы его отпустим. И та вчерашняя похлебка была из белых грибов и корневищ, конечно.
- Спасибо! – Герда на радостях крепко обняла разбойницу, которая стояла в ступоре, - Эй, ты чего?
- Что ты делаешь, душишь меня? Я же сказала, что отпущу этого зайца.
- Ой, тебя что, никогда не обнимали? – поразилась Герда.
- Давай, ты иди к мужчинам, а я тут зайчика выпущу, - несколько неестественным голосом произнесла Киара.

e461a3860c26.jpg

- Ну как, вы поладили? – спросил Темный, когда Герда подошла к мужской компании.
- Да, она ничего, мне не хватало старшей сестренки в этой компании, - девочка поставила корзинку с ягодами на колени, - может, встретим домик лесничего, пирожки с ягодами бы напекли.
Александр дернул за локоть Темного:
- Пойдем искать домик лесничего, ну, пожалуйста, пойдем искать? – подражая ребенку, спросил принц, удерживая Рыцаря за рукав, что вызвало громкий смех у всех. Разве что разбойница стояла неподалеку и наблюдала за непривычными ей отношениями, пока ее не окликнула Герда.
- Замерзла же, иди сюда, - и Киара подошла, вслушиваясь в веселую болтавню.
- Смотрите, - произнесла она, протягивая ладонь к небу, - снег.
Слова эти вызвали тишину, каждый смотрел в серое небо, наблюдая за падающими снежинками.

7a98895009b0.jpg

К утру снег покрыл все вокруг, превратив пейзаж в зимнюю сказку,
Впереди путников ждал долгий путь к северным чертогам Снежной Королевы. Сквозь метели, снежные заносы, пронзающий колючий ветер. Шаг за шагом они приближались к своей цели.
- Что это? – спросил Себастьян всматриваясь вдаль. Все немедленно обратили внимание на далекий снежный столб, что ураганом двигался им на встречу, растянувшись от земли до неба.
- Нам нужно найти укрытие! – крикнула Киара.
- Это магия, - произнес принц, а Темный добавил:
- Мы достигли границ владений Снежной Королевы.

283ba5bc419e.jpg

- Не самая гостеприимная дама, - вставил комментарий Александр, скидывая наземь свой дорожный мешок.
- Ты хочешь сделать это сейчас? – поинтересовался Темный.
- А что, у нас есть иной выход, чтобы обойти этих демонов? – ответил принц, роясь в мешке.
- О чем они? – тихо поинтересовалась разбойница у королевича.
- Представления не имею, - шепнул в ответ Себастьян.
Александр достал прозрачный пузырек с алой жидкостью, Темный лишь покачал головой.
- Что это? – поинтересовался королевич.
- Печать магии, - ответил Рыцарь.
- В академии нас не только примерять туфельки барышням учили, знаете ли, - фыркнул принц, срывая крышку с флакона.
- Магия не только дарует много возможности, она еще и отнимает. Черпает силы из самой души, - произнес Темный, - Недаром, маги и колдуны селятся вдали от людей и ведут жизнь отшельниками. Слишком дорогая плата за возможности.
- Это опасно?
- Скорее всего, со временем он потеряет себя, - кивнул Темный.
- Тогда, зачем? – удивился королевич.
- Каждый принимает решение сам, - ответил Рыцарь, удерживая Себастьяна.

4b4a6172ab0e.jpg

- Уводи всех, - обратился к Рыцарю принц, выпивая жидкость.
Снежный буран уже приблизился совсем близко, и можно было разглядеть исполинских жеребцов, что поднимали снежную пыль до неба, а из ноздрей их валил черный дым.
- Уводи, быстро! – повторил Александр и помчался навстречу опасности.
Темный Рыцарь вытащил из мешка яркую тряпицу и развернул на глазах удивленных путников шатер.
- Обычно служители министерств не пользуются магией, лишь вещами, что дарят небольшую силу. Полезайте в шатер, он защитит нас, но лишь один раз.
Когда все укрылись под пологом шатра, Рыцарь закрыл вход. Изнутри можно было слышать, как свирепствует ветер, жуткое ржание жеребцов и топот копыт.
- Это я во всем виновата, - прошептала Герда, - если бы не я, Александру не пришлось бы пить это зелье.
- Не ему, так другому. Он исполняет свои обязанности и знает, что делает, - произнес Рыцарь. Они сидели кругом и невольно взялись за руки.

Принц тем временем пытался укротить снежных демонов. Его безжалостно кидали на землю, а стоило ему зацепиться за белоснежные ледяные гривы, то мотали из стороны в сторону между небом землей, пока не темнело в глазах. Но снятая печать магии придавала сил Александру вновь и вновь. Не просто так он выбрал для нападения вожака табуна. Стоило только принцу оседлать ретивого жеребца, как вонзил он пятки в бока коня.
- Неси меня к своей хозяйке, - крикнул принц. Помчался конь стрелою к ледяному замку Снежной Королевы мимо снежных построек и ледяных скульптур, да деревьев по ледяному озеру. Обогнул застывший фонтан, поднялся по ступенькам и остановился перед Королевой.

a942f77a8a6b.jpg

- Я ждала тебя, незваный гость, - улыбнулась Королева. Ледяной конь как раз сбросил Александра на пол, к ногам владычицы снежной страны.
- Приветствую тебя, королева, - произнес Александр, поднимаясь.
Но это было лишь началом схватки между путешественниками и Снежной Королевой…

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Серия XIX​

Королева Северных земель смотрела на принца с надменной насмешкой.
- Скучаете, небось, в ледяных чертогах? – откликнулся Александр, пытаясь определиться с незнакомым ощущением магической силы. Он даже успевал вести диалог с отсутствующим здесь Темным Рыцарем, который бы непременно заметил: «Сомневаюсь, что твой нрав может быть еще хуже. Хоть с печатью, хоть без нее!»

7ddea2b0b09a.jpg

- А ты дерзкий, принц, - королева рассмеялась и позволила себе встать с трона, - за мальчишкой пришел?
- О, не я один, смею заметить. Отчего-то любезная служба доставки друзей моих не захватила.
- Недоброжелателей легче устранять по одному, - королева и не пыталась хитрить, - легче было бы начать с девчонки, но вдруг ее воинственный пыл угаснет? Вдруг, она решит присоединиться к моему народу? А может?
- Да-да? – Александр внимательно следил за каждым движением собеседницы, не забывая, в прочем, отмечать ее заледенелую красоту.
- Принц также присоединится к снежной армии? Я дарую своим поданным вечное счастье, безмятежность и покой.
- Красивы ваши речи, но где же подвох?
- Вы люди столько сил тратите на ненужные чувства, горите в них, делая жизнь свою короткой и непримечательной. Под моей же властью ты забудешь, как это: волноваться и переживать.
- Я с этим прекрасно справляюсь и дома. Может, я заберу мальчика, и разойдемся?
Королева лишь голову чуть в бок наклонила, не веря ушам своим.
- Но попытаться стоило, - развел руками принц, и лишь магия, что делала чувства острее, помогла вовремя среагировать на удар Снежной Королевы и выставить щит. Недаром в академии гоняли студентов до тех пор, пока те не валились с ног. Не всем тренировки оказывались полезными, но в эту минуту пригодились, правда, Александр все равно оказался на земле.
- Ну что, давай проверим твою сноровку? – королева решительно приблизилась к принцу, который все меньше видел перед собой красивую девушку, и все больше противника, холодного и расчетливого.
- А если, я скажу: «Не давайте!» Что-то изменится?

45b0c2385712.jpg

Темный Рыцарь возглавил группу, взяв под свою защиту Себастьяна и Герду с Киарой. Любопытные зимние пейзажи представали перед ними. Не просто снежная пустыня, но целые ледяные леса, заснеженные горы, обледеневшие русла рек. Словно у художника не нашлось иной краски, кроме разнообразия белой, и он воспользовался ею на славу. И зрелище зачаровало своим волшебством.
- Кто со мной? – крикнула разбойница и смело покатилась по заледенелому желобу. За ней кинулись Герда и королевич с задорным смехом.
- Как дети малые, - покачал головой рыцарь, прежде чем присоединиться к вынужденному веселью. Внизу уже собралась куча мала в сугробе.
Удивительно было наблюдать, что даже в этих суровых краях кто-то живет. Путники встречали ледяные дома, украшенные гирляндами сосулек, сверкающие на солнце площади с ледяными скульптурами и даже попался оживленный рынок, где торговали эскимо и цветными леденцами на палочке.
И можно было встретить здесь детей с алыми от мороза щеками и бледных, словно заиндевелых людей с заснеженными ресницами, и самых настоящих снеговиков с длинными ветвистыми руками.
На вопросы о замке некоторые смотрели неодобрительно.
- Злая у вас королева? – тогда тихо спрашивала Герда.
- Не злая, но и не добрая, - отвечали ей.

25b58cb0fddb.jpg

Посреди огромной залы сидел мальчик, разбирая ледяные осколки. Когда он нечаянно резал палец, кровь не стекала из раны. Мальчик был совсем холоден. Когда он поднимал голову, сосульки на кончиках его волос звенели.
- А если он не хочет возвращаться? Разве я плохо о нем забочусь? Я даю ему все, что он хочет, - говорила королева, подсматривая за Каем.
- Да кому нужна эта ледяная темница, когда даже разозлиться, как следует не можешь? – спорил принц. Он уже трижды ударил по королеве огненными залпами, но удары эти были еще неуверенными. Королева с улыбкой их ловила на кончики пальцев, где они с шипеньем гасли.
- Злость разжигает войны, злость причиняет боль и горе, - убеждала Снежная Королева, - В ледяной пустоши не надо будет бояться и завидовать.
- И все равно, главное, что есть у человека – это выбор, - Александр едва не схватил за руку королеву, но она вскрикнула и спешно отпрянула.
- Прочь, не смей касаться меня отравляющим теплом. Вы разрушаете, уничтожаете все, к чему удается прикоснуться! Дарите ложную надежду и топчите ее! – Королева топнула и яростный холодный ветер свалил принца с ног, покатив его по сколькому полу.

0d7d070047ca.jpg

Темный рыцарь и компания вошли во дворец без преград. Лишь снеговичок в очках записал имена: «Так положено».
- Разделимся, - предложил Темный Рыцарь.
- Я пойду с Гердой, - вызвался Себастьян и они отправились изучать правое крыло.
Темный Рыцарь меж тем, достал из-под одежды медальон, который на глазах удивленной Киары засветился слабым светом и начал парить над ладонями рыцаря.
- Что это? – ахнув, спросила разбойница.
- Это частичка души моей сестры. Значит, она рядом, - с волнением в голосе ответил Темный и поспешил на зов кулона.

223419121457.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх