The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Zodiac

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Саломея

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
1a4026286e3360acf9ae291413eb253a.png

Этот мир основан на так и незаконченной «саге», идея которой долгое время терзала мою голову, а позже исчезла так же незаметно как и пришла... После некоторых переработок, возможно, законченные части выйдут в свет на этом форуме. Но пока я хочу, чтобы мир познакомился с одной из ключевых героинь моих произведений, которая участвует напрямую или косвенно в каждом из них, а так же просто моей любимицей: Розамундой Бьюргард. Так что мир – что-то вроде так называемого приквела к основным событиям.
Я надеюсь на помощь и моральную поддержку новичку, коим я в общем и являюсь. Так же буду очень рада подсказкам, поправкам и здравой критике.
Добро пожаловать Мир Ночи...

31d120148720a7c8088b02134cfa4e14.png

Как много мудрецов твердили напропалую твердили: «Внешность обманчива». Теперь скажу и я – ведь с этим принципом живу уже много, много лет... Что вы видите? Пушистое тельце, мягкую пятнистую шерстку и большие, золотые глаза. Что видит моя подопечная? Нежность, доброжелательность, поддержку и бесконечную мудрость... Что видит паразит? Ненавистное, зловредное и адски хитрое существо. Кем же я являюсь? Я – проводник, соратник, помощник и колдун, уже несколько веков сопровождающий ведьм рода Рош. Мое имя Зодиак, и я кот в глазах смертных, повинный раб в глазах великой Гекаты*...

c185f26e964e768e88f8d7d4cc173e12.png

e490d6616e59a3aafd9491534e52795c.png

*в процессе*
bf3927145b97f0a1881bb4899b128d7c.png

Выражаю огромнейшую и искреннюю информацию всем тем великолепнейшим людям, которые в избытке обладают воображением и талантом для того, чтобы делать шикарный контент и симов. Спасибо всем тем, чьи творения я использую в этом мире. Иностранным и отечественным - всем :)

* - Гека́та (др.-греч. Ἑκάτη) — древнегреческое божество лунного света.
Почитается как королева волшебного мира и прародительница всех колдунов и ведьм.​

cler4ik

Проверенный
Достижения
210
Награды
467
С открытием!
Саломея сказал(а):
Как много мудрецов твердили напропалую твердили: «Внешность обманчива». Теперь скажу и я – ведь с этим принципом живу уже много, много лет... Что вы видите? Пушистое тельце, мягкую пятнистую шерстку и большие, золотые глаза. Что видит моя подопечная? Нежность, доброжелательность, поддержку и бесконечную мудрость... Что видит паразит? Ненавистное, зловредное и адски хитрое существо. Кем же я являюсь? Я – проводник, соратник, помощник и колдун, уже несколько веков сопровождающий ведьм рода Рош. Мое имя Зодиак, и я кот в глазах смертных, повинный раб в глазах великой Гекаты*...
Понравилось описание)) Буду следить за твоим миром!

Adventure

Проверенный
Достижения
51
Награды
114
Саломея, с открытием!
На мой взгляд, для новичка это очень и очень хорошо!
happy.gif
Текст приятный, легко читается, со смыслом и, черт возьми, захватывает! Видно, что проделана большая работа как с текстом, так и со скриншотами. Понравилось имя девушки - необычное.
В общем, жду продолжения.
smile.gif

P. S. Думаю, для общения нам необходимо познакомиться.
biggrin.gif
Я Настя.

Саломея

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
cler4ik, Спасибо.
Adventure,
Adventure сказал(а):
На мой взгляд, для новичка это очень и очень хорошо!
О, я очень рада это слышать, поверьте.
Adventure сказал(а):
Понравилось имя девушки - необычное.
Да, я люблю это имя. Может потому, что мою маму зовут Роза, но оно действительно супер
biggrin.gif

Adventure сказал(а):
P. S. Думаю, для общения нам необходимо познакомиться. Я Настя.
Злата. Очень приятно.

***Пилотная серия***
Она не идеальна, я знаю. Если вы найдете какие нибудь ошибки или неточности, пишите мне, исправлю.
Приятного прочтения.

Полночь ... Дождь хлещет по окнам, заставляя мои излишне чуткие уши подрагивать каждый раз, когда особенно крупная капля с силой ударяла в шаткие стекла. Но я терпеливо сидел на подоконнике, изредка судорожно облизывая лапку. Нет, не потому что она пачкалась, потому что это помогало мне успокоиться и собраться.
Я не мог спать, не мог бегать по комнате в ожидании хозяев, как делают это другие котики. Я терпеливо ждал когда же девчонка соизволит вернуться домой!
Возможно, я ее слишком опекаю, ведь она уже не маленькая, да и сил у нее хватит чтобы постоять за себя... (хотя, хотел бы я посмотреть на того ненормального, который додумается напасть на нее) Но я все равно буду беспокоиться о ней, сколько бы взрослой она не была. Она ребенок душой, хотя телом уже шикарная мадам, все равно ведет себя как подросток. Вспыльчивая, несерьезная, непунктуальная... В ней нет ни капли злости, но вредности и беспечности хватит человек на десять. Но я люблю ее... Люблю такой, какая она есть и не могу не оберегать.
По дорожке, заваленной листьями, яркими пятнами слетающими с деревьев, скользнула тень и гремя тяжелыми солдатскими ботинками пробежала та, которую я так долго ждал. Я спрыгнул с подоконника на стол, потом на пол и уселся у дивана, в ожидании Розамунды, которая вот-вот должна была появиться.
Дверь со скрипом открылась и гулко стукнулась о стену. Посыпалась штукатурка. Послышалось тихое ругательство. Щелкнул выключатель, зажигая бра, и в комнату наконец вошла Розамунда. Она, как ей казалось, тихо брякнула ключи на тумбочку и повернулась было к вешалке, когда наши глаза встретились.
e020a1bc44953f10bf2e03caffe75a23.png

- Я думала ты уже спишь, - протянула она. – Прости, если разбудила. – Она стянула насквозь промокшую куртку и небрежно швырнула ее на диван, неожиданно со смешком снова обращаясь ко мне. – Или ты не спал, и снова высматривал меня в окно, как какая-нибудь особенно строгая мамочка?
От нее пахло улицей, духами и розами. Этот запах очень удивил меня, ведь у нас дома никогда не стояло роз. Для меня существовала лишь одна «Роза Мира», а она не любила таких подарков, считая, что они гораздо лучше смотрятся растущими на кусте, чем вянущими в вазе.
Но похоже для кого-то она сделала исключение, ведь в ее руках я заметил большой букет шикарных алых роз, свежих от дождя и невероятно ароматных. Розамунда похоже тоже оценила эти цветы, потому что ради них решилась промыть старую хрустальную вазу, принадлежавшую еще ее бабушке, и набрать в нее холодной воды, чтобы поставить свой букет на стол.
Явно торопясь избавится от мокрой одежды, она скинула джинсы, и оставшись в одной футболке, плюхнулась на диван, подхватывая меня на руки. Ее прохладные пальчики привычно провели меня за ушами и почесали спинку. Я блаженно и гулко мурлыкнул, находясь в состоянии наслаждения и даже не обращал внимания на капли воды, стекающие с ее волос и шеи. Сама же, она была необычно задумчивая, уставшая и печальная. Мне нравилось видеть ее такой, она была очень мягкой и женственной, но это было явно не ее. Видимо, она снова «поймала» где-то проблему.
2bdaea7b3150be7ea960333c3cc17416.png

Она не спала всю ночь, и закутавшись в одеяла, смотрела на полную луну. Видимо, чувствовала, и ее это беспокоило. Сегодня ей стоило бы попрактиковаться, но что-то помешало ей. Я лежал рядом, грея ей ноги. Я не спал, потому что знал – ей нравится ощущать мое присутствие рядом с ней. Она вообще не любила быть одинокой и, после смерти бабушки, съехала из огромного, холодного особняка в многолюдный Бриджпорт, поселившись в душной и маленькой квартирке в многоэтажном доме. Но пустота все равно не оставляла ее и, она направила свое время в иную крайность – как перчатки стала менять мужчин. Я ревновал, она не могла полюбить, поэтому ни один из тех парней, что заходили в двери ее спальни, не задерживались дольше чем на месяц. В конце концов она перестала искать кого-либо и, насколько мне известно, стала целыми днями шляться по улицам, приходя домой только по ночам. Иногда я составлял ей компанию, а иногда она была одна.
65ef21528dbd33c1f825acd7328f6af2.png

К рассвету, когда луна исчезла, и за окном остался лишь тоскливый, ледяной дождь, Розамунда все еще сонная и сосредоточенная направилась на кухню, чтобы сварить себе крепкого, горького кофе, которое могло взбодрить ее для дальнейшего существования. Она задумчиво смотрела на розы, грея руки о чашку. После бессонной ночи я безмятежно уснул, а когда проснулся, о присутствии Розамунды напоминали только запах ее духов и чашка из-под кофе, с размокшим лепестком розы в ней...

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
С миром! Вау вау вау! Какое классное начало! От лица котика к тому же. Очень хорошо написано, читается на одном дыхании, скрины тоже классные. Для начала это просто прекрасно. Очень хочется почитать продолжение.

Adventure

Проверенный
Достижения
51
Награды
114
Саломея сказал(а):
Со мной на "ты". Не такая я и старая.
biggrin.gif

Интересная глава. Уж очень мне понравился рассказ кота. Такое ощущение, что он не кот, а настоящий человек - чувствует, понимает, испытывает эмоции... Видно, что он действительно привязан к своей хозяйке.
Продолжай в том же духе!
Но я хочу немного поругать.

Саломея сказал(а):
Щелкнул выключать, зажигая бра, и в комнату наконец вошла Розамунда.
Не нравится мне это предложение. Я бы построила иначе: "Щелкнул выключатель, зажегся бра, и в комнату, наконец, вошла Розамунда."
Саломея сказал(а):
...о присутствии Розамунды напоминала только запах ее духов чашка из-под кофе...
...о присутствии Розамунды напоминали только запах ее духов и чашка из-под кофе...

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Саломея, ооо какой мир необычный. Читается с интересом и легко. Скрины на высоте, молодец, так дерджать. Если будешь делать подписку, то я подписываюсь, очень интересно следить за развитием событий)

Саломея

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
Adventure,
Adventure сказал(а):
Такое ощущение, что он не кот, а настоящий человек - чувствует, понимает, испытывает эмоции...
Ну, в общем вы недалеки от истины
smile.gif
Но об этом, думаю, позже
Adventure сказал(а):
Но я хочу немного поругать.
Спасибо, я учла исправления. Но по поводу предложения с бра мне хотелось бы указать то, что именно от этого щелкнувшего выключателя зажегся бра, так сказать благодаря ему. Поэтому, я показала эту зависимую последовательность.
Anyra, Спасибо
smile.gif

Mirind@, Благодарю, очень лестно :))
Mirind@ сказал(а):
Если будешь делать подписку, то я подписываюсь
Извините, но подписки не будет. Я не слишком поддерживаю эту идею, но буду рада, если вы будете моим постоянным читателем.

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Саломея,
очень оригинальная и атмосферная история, такой кот создает неповторимый уют и еще ощущение тоски... Здорово! Удачи!)

IMPRESS

Проверенный
Достижения
86
Награды
34
Замечательные скриншоты! История заставляет себя прочитывать раз за разом: имя у девушки необычное, насчет внешности ничего не могу сказать, т.к. плохо видно лицо. Кот такой обворажительный!
Немного грамматических ошибок, но думаю, следующие серии будут на высоте
smile.gif

Саломея

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
IMPRESS, sovenochenka, Спасибо, огромное)
IMPRESS сказал(а):
Немного грамматических ошибок, но думаю, следующие серии будут на высоте
С грамматическими ошибками общими силами поборолись, вроде
smile.gif

Neary

Проверенный
Достижения
106
Награды
667
Саломея, Здравствуйте)
Ваш мир имеет просто потрясающее начало! Не припоминаю такого что и текст и скриншоты были лучшего исполнения)
Текст обволакивает во всю атмосферу мира. Скриншоты дают рассмотреть всю обстановку, проникнуть более глубоко.
Повествование от кота весьма интересно. Ведь, это не просто кот - а персонаж со своим мировоззрением!
Очень жду продолжения, надеюсь вы вновь меня порадуете!

Саломея

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
Neary, Спасибо, большое
smile.gif

Neary сказал(а):
Текст обволакивает во всю атмосферу мира. Скриншоты дают рассмотреть всю обстановку, проникнуть более глубоко.
Как приятно! Муррр... Мне очень приятно читать эту строчку. Спасибо еще раз
Neary сказал(а):
Очень жду продолжения, надеюсь вы вновь меня порадуете!
Надеюсь, хотя бы не разочарую. Принимайте продолжение :))

***Первая серия***
9e909fd6d63ea850115f0ef38c0ef8ea.png

Не люблю я эти переезды. Уезжать с насиженного места всегда неприятно, но выбраться из маленькой квартирки в доме у эспланады я был в некотором роде даже рад. Вечный, отвратительный дым пропитавший, кажется даже стены, напрочь перебивал мой чуткий нюх и заставлял глаза слезится. Пройдет время, прежде чем я приду в себя, а пока я просто старался поудобнее устроится на коленях у Розамунды и немного подремать, несмотря на ее громкую болтовню и смех.
- Ну и куда заворачивать? – Голос этого рыжего черта резанул меня по ушам.
- Так, - Розамунда на секунду задумалась. – Налево и вниз по шоссе, до конца дороги. Там увидишь домик из красного кирпича...
Я понял, о каком доме говорит моя подопечная и, кажется, что солнце загорелось в моей груди. Домой!
Машина, шурша шинами по гравию, припарковалась на подъездной дорожке. Я соскочил с колен Розамунды, выпрыгнул из только открывшейся двери и пробежал по засыпанной гнилой листвой дорожке навстречу старому особняку. Розамунда рассмеялась мне в след, мол, смотри как рад! Но за мной не поспешила, а запрыгнув на капот машины, и раскинула руки, будто желая обнять весь мир.
3a2ed31814e0ffb43c7f588f453be571.png

- Эрик! – завопила она. – Ключ проворачивается влево. Зайдешь в дом только после Зодиака.
- А ты? – Спросил он, ловко подхватывая ключ в воздухе.
- А вредным практикующим ведьмам не положено входить в дом первыми – засмеялась она, пояснив – Говорят, ведьма вносит за собой сводок чертей...
Задумчиво почесав в затылке рыжий раб, наконец, соизволил нагрузиться чемоданами и пойти в сторону к особняку. Я спокойно сидел у двери, ожидая, когда он откроет дверь в дом.
Кот «со всех лап» ломанулся мне под ноги и прошмыгнул по темному коридору. Я с опаской прошел за ним. Пол под моими ногами скрипел и грозил обвалиться сейчас же. Но, несмотря на старость и ветхость он был довольно чист. На стенах ни паутинки, стекла прозрачные... Интересно, кто же наводит здесь чистоту, если, по словам Розамунды она не посещала особняк уже около трех лет?
758f2392824a6e9bde3050d37d4cc704.png

- С тобой там все в порядке? – Голос с улицы заставил меня выйди из мыслей о странностях дома и задуматься о его обитателях. Кот, слишком расчетливый и полный ненависти для кота. Ведьма, излишне мягкая и заботливая для ведьмы. Но ведь она не всегда была такой. Когда я впервые встретил ее...
Я с детства был очень мечтательным. Мне хотелось связать свою жизнь с чем-то необычным: бороздить океаны, будучи пиратом, посмотреть с Луны на Землю, а то и открыть свою собственную Галактику... Но я стал старше и запросы мои стали приземленными, но не менее необычными, отмечу. Я стал изобретателем-самоучкой, а так же как хобби, охотился за сверхъестественным.
Дни я проводил в библиотеке, изучая «магические» фолианты и исторические справки о нераскрытых преступлениях и таинственных происшествиях. По ночам мастерил в гараже, так же являющимся мне домом. Денег в моем кармане не водилось, родственников не было.
Я родился во вполне благополучной семье. Мама работала в детском доме, отец военный на пенсии, старшая сестра Джулия училась в колледже на последних курсах и уже была замужем за каким-то пастозным хиппи. Я был поздним ребенком, и возможно, поэтому баловнем.
Я жил в своем мире, полном сказок легенд и мечтаний, полностью отгороженный от холода реальности. В школе слыл «мечтателем с задней парты», к которому подходили только при большой надобности. Но при этом был почти круглым отличником.
Вечер пятницы только входил в свои права. Я, наряженный в свой лучший костюм, приводил в порядок волосы, в ожидании встречи с чудесной девушкой, которая была моей парой на выпускной бал, когда... Мама, рыдая, повисла у меня на шее и стала что-то быстро и неразборчиво говорить: бывший муж Джулии, с которым она развелась тремя годами ранее, в очередной раз напился и ворвался к ней в дом, вооруженный кухонным ножом. Я узнал, что моей сестры больше нет. На следующее утро мы всей семьей отправились в морг...
Через три месяца умела мама, не выдержав горя от потери единственной дочери. Это было очень похоже на болезнь, но болезни не было. Она просто гасла, как старая свеча. Я не мог спокойно смотреть на нее и часто не бывал дома, уходил в отцовский гараж к своей маленькой мастерской, отвлекаясь от горьких мыслей посредствам бредовых замыслов. Я узнал о смерти матери только спустя сутки...
С каждым разом я все больше отдалялся от проклятого дома, который когда то был моей «сказочной крепостью». Отец спился, а я, забросив все мысли о колледже, чудесной девушке и друзьях, как монах-отшельник спрятался в гараже, где в отличие от окружающего мира не было смерти. Только рождение: новых идей и новых машин!

IMPRESS

Проверенный
Достижения
86
Награды
34
Саломея, какие красивые скриншоты! Они меня восхищают просто. Такие яркие, солнечные, жизнерадостные!
По поводу написания: нравится. Ошибок вроде не заметила.
Очень мне нравится вот это:
Мама, рыдая, повисла у меня на шее и стала что-то быстро и неразборчиво говорить: бывший муж Джулии, с которым она развелась тремя годами ранее, в очередной раз напился и ворвался к ней в дом, вооруженный кухонным ножом.
Это действительно реальная ситуация. Таких убийств много, а состоянии опьянения еще больше.
Мне очень его жалко.
Отец спился, а я, забросив все мысли о колледже, чудесной девушке и друзьях, как монах-отшельник спрятался в гараже, где в отличие от окружающего мира не было смерти.
Элемент драмы, мне здесь не то что плакать хотелось, а просто так прочувствовала ситуацию...
Ох, продолжения бы скорее
smile.gif

Саломея

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
IMPRESS, Спасибо. В этот раз Word решил не халтурить
smile.gif

IMPRESS сказал(а):
Это действительно реальная ситуация. Таких убийств много, а состоянии опьянения еще больше.
Очень жаль, но это так. Сколько случаев подобного в своей жизни видела... Моя мама на скорой помощи работает, а я с детства с ней катаюсь. Очень часто как раз с такими ранениями они дела и имеют...
IMPRESS сказал(а):
Ох, продолжения бы скорее
Скорее, наверное, не получиться. Учеба все-таки. К выходным, думаю, продолжение будет.

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Саломея,
хорошая глава, интересный рыжий парень... Интересно, кто он Розамунде?

Adventure

Проверенный
Достижения
51
Награды
114
Саломея сказал(а):
Ахах, представляю себе это
biggrin.gif

Саломея сказал(а):
рыжий раб, наконец, соизволил
О да, о да. Думаю, этот котяра еще доставит немало хлопот рыжему рабу
wacko.gif

Саломея сказал(а):
На стенах ни паутинки, стекла прозрачные... Интересно, кто же наводит здесь чистоту, если, по словам Розамунды она не посещала особняк уже около трех лет?
Ахаха, наивный. Ты связался с ведьмой! *злобный смех*
cool.gif

Саломея сказал(а):
Кот, слишком расчетливый и полный ненависти для кота
cool.gif
[2]
Саломея сказал(а):
Ведьма, излишне мягкая и заботливая для ведьмы.
cool.gif
[3]

Ладно, буду серьезной. Глава многое обещает. Очень хочется узнать, каким боком откуда Эрик и кем он ей приходится. Кот позабавил
biggrin.gif

Жду продолжения.

Саломея

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
sovenochenka, Скоро все узнаете
smile.gif

Adventure, Настюш, насмешила
biggrin.gif

Adventure сказал(а):
На этом моменте сидела, схватившись за живот. Спасибо за позитив!
Adventure сказал(а):
Глава многое обещает.
О, да. Это лишь первая серия большой части
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх