Не люблю я эти переезды. Уезжать с насиженного места всегда неприятно, но выбраться из маленькой квартирки в доме у эспланады я был в некотором роде даже рад. Вечный, отвратительный дым пропитавший, кажется даже стены, напрочь перебивал мой чуткий нюх и заставлял глаза слезится. Пройдет время, прежде чем я приду в себя, а пока я просто старался поудобнее устроится на коленях у Розамунды и немного подремать, несмотря на ее громкую болтовню и смех.
- Ну и куда заворачивать? – Голос этого рыжего черта резанул меня по ушам.
- Так, - Розамунда на секунду задумалась. – Налево и вниз по шоссе, до конца дороги. Там увидишь домик из красного кирпича...
Я понял, о каком доме говорит моя подопечная и, кажется, что солнце загорелось в моей груди. Домой!
Машина, шурша шинами по гравию, припарковалась на подъездной дорожке. Я соскочил с колен Розамунды, выпрыгнул из только открывшейся двери и пробежал по засыпанной гнилой листвой дорожке навстречу старому особняку. Розамунда рассмеялась мне в след, мол, смотри как рад! Но за мной не поспешила, а запрыгнув на капот машины, и раскинула руки, будто желая обнять весь мир.
- Эрик! – завопила она. – Ключ проворачивается влево. Зайдешь в дом только после Зодиака.
- А ты? – Спросил он, ловко подхватывая ключ в воздухе.
- А вредным практикующим ведьмам не положено входить в дом первыми – засмеялась она, пояснив – Говорят, ведьма вносит за собой сводок чертей...
Задумчиво почесав в затылке рыжий раб, наконец, соизволил нагрузиться чемоданами и пойти в сторону к особняку. Я спокойно сидел у двери, ожидая, когда он откроет дверь в дом.
Кот «со всех лап» ломанулся мне под ноги и прошмыгнул по темному коридору. Я с опаской прошел за ним. Пол под моими ногами скрипел и грозил обвалиться сейчас же. Но, несмотря на старость и ветхость он был довольно чист. На стенах ни паутинки, стекла прозрачные... Интересно, кто же наводит здесь чистоту, если, по словам Розамунды она не посещала особняк уже около трех лет?
- С тобой там все в порядке? – Голос с улицы заставил меня выйди из мыслей о странностях дома и задуматься о его обитателях. Кот, слишком расчетливый и полный ненависти для кота. Ведьма, излишне мягкая и заботливая для ведьмы. Но ведь она не всегда была такой. Когда я впервые встретил ее...
Я с детства был очень мечтательным. Мне хотелось связать свою жизнь с чем-то необычным: бороздить океаны, будучи пиратом, посмотреть с Луны на Землю, а то и открыть свою собственную Галактику... Но я стал старше и запросы мои стали приземленными, но не менее необычными, отмечу. Я стал изобретателем-самоучкой, а так же как хобби, охотился за сверхъестественным.
Дни я проводил в библиотеке, изучая «магические» фолианты и исторические справки о нераскрытых преступлениях и таинственных происшествиях. По ночам мастерил в гараже, так же являющимся мне домом. Денег в моем кармане не водилось, родственников не было.
Я родился во вполне благополучной семье. Мама работала в детском доме, отец военный на пенсии, старшая сестра Джулия училась в колледже на последних курсах и уже была замужем за каким-то пастозным хиппи. Я был поздним ребенком, и возможно, поэтому баловнем.
Я жил в своем мире, полном сказок легенд и мечтаний, полностью отгороженный от холода реальности. В школе слыл «мечтателем с задней парты», к которому подходили только при большой надобности. Но при этом был почти круглым отличником.
Вечер пятницы только входил в свои права. Я, наряженный в свой лучший костюм, приводил в порядок волосы, в ожидании встречи с чудесной девушкой, которая была моей парой на выпускной бал, когда... Мама, рыдая, повисла у меня на шее и стала что-то быстро и неразборчиво говорить: бывший муж Джулии, с которым она развелась тремя годами ранее, в очередной раз напился и ворвался к ней в дом, вооруженный кухонным ножом. Я узнал, что моей сестры больше нет. На следующее утро мы всей семьей отправились в морг...
Через три месяца умела мама, не выдержав горя от потери единственной дочери. Это было очень похоже на болезнь, но болезни не было. Она просто гасла, как старая свеча. Я не мог спокойно смотреть на нее и часто не бывал дома, уходил в отцовский гараж к своей маленькой мастерской, отвлекаясь от горьких мыслей посредствам бредовых замыслов. Я узнал о смерти матери только спустя сутки...
С каждым разом я все больше отдалялся от проклятого дома, который когда то был моей «сказочной крепостью». Отец спился, а я, забросив все мысли о колледже, чудесной девушке и друзьях, как монах-отшельник спрятался в гараже, где в отличие от окружающего мира не было смерти. Только рождение: новых идей и новых машин!