The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Золотой Фонд Литературных Дуэлей

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
1 неделя
Дуэль 4, работа 1
Автор - _Selesta_

6258380.jpg

автор изображения - LisaSimFan

…Я вспоминаю ту прогулку не иначе как с улыбкой. Безмятежное дыхание ласковых волн, звонкие крики чаек и наши тени, послушно скользящие следом за нами по рассыпчатому словно сахар, золотисто-розовому песку… Мы вели себя совсем как взрослые – неторопливо шли по берегу моря, жевали жвачку и молчали. Кому-то наше безмолвие могло показаться неловким, но на самом деле оно было очень выразительным. Сначала мы помолчали о погоде, затем об учёбе, друзьях, любимых компьютерных играх… В общем, интересных тем для тишины у нас было великое множество, и в тот чудесный вечер мы успели помолчать обо всём на свете.
Я была у него первой девочкой, поэтому, как более опытная в таких делах (в детском саду у меня уже был друг), я первая предложила ему взяться за руки. Он был не против. С очень серьёзным выражением лица он протянул мне свою руку, я вложила в его ладонь свою, и мы пошли дальше. Не знаю, заметил ли он, какое красивое на мне было платье (такого небесно-голубого цвета, с оборками) и как прелестно завивались кончики моих волос, но хочется верить, что заметил, не зря же я так старалась для него. От него вкусно пахло лимонадом, а карманы его черно-белой ветровки распирало от конфет, которые он прихватил из дома специально для меня. Мне была так приятна эта забота, мне до сих пор приятно!
Всё-таки подобные моменты не стираются из памяти, они хранятся в её особом отсеке, под замком. Остаётся только удивляться, как долго они сохраняют способность согревать наши сердца!

Последнее редактирование модератором:

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
2 неделя
Дуэль 7, работа 1
Автор - windrose

9794088.jpg

автор изображения - Harry-3009

Посреди зимнего соснового бора стоит небольшой бревенчатый домик. В нем готовится встречать Новый Год веселая компания. Иринка и Аленка, наверное, укутывают елку мишурой, Васька разжигает костер во дворе, а Мишка бренчит на гитаре...
Одна я сижу на кухне в нашей квартире и режу лук, потому что меня не отпустили на базу отдыха с друзьями! Ну почему у всех родители как родители, а у меня они такие... родители!
- Лена, ты что копаешься?! - из мрачных раздумий меня выводит возглас сестры. Она машет перед моим носом какой-то бумажкой. - Президент уже Красноярск поздравляет, гости съели половину салатов, а у нас еще в списке всего три конкурса! Где твой список?!
Наверное, мой непонимающий взгляд очень красноречив.
- Ленка, ты ведь обещала, - голос сестры становится зловеще-тихим. Я? Обещала? Ах да, я обещала... И почему каждый раз новый год наступает так внезапно?!
Несу тарелку с луком маме. Она сидит в бабушкиной комнате и под «Иронию судьбы» выкладывает в салатнице слои морковки и картошки. Кажется, уже по второму кругу.
- Ленусь, проверь индейку в духовке, - просит она, не отрываясь от телевизора.
В этом году у нас «праздник в английском стиле»: с крахмальными бантами на зачехленных стульях, красными лентами на ёлке, толстыми свечами в импровизированных канделябрах и огромной курицей в роли традиционной европейской индейки. И, разумеется, селедкой под шубой. Ну, действительно, какой же настоящий английский новый год без селедки под шубой?..
До кухни я добежать не успеваю, потому что входная дверь неожиданно распахивается и в прихожую вваливается папа, шумно стряхивая снег с красной шубы, валенок и накладной бороды. Он подхватывает меня и кружит, как в детстве. В коридор с визгом вылетают все мои маленькие родственники.
- Дед Мороз! Дед Мороз!
- Кто у нас в этом году вел себя лучше всех?!
- Я! Я! - кричу я вместе с малышней и прыгаю выше всех, даром, что мне уже восемнадцать.
- Вот тебе кедровая шишка, а тебе сахарный мишка...
Мешок с подарками худеет на глазах. Не успеваю я откусить леденечному зайцу ухо, как сестра сует мне в руки карандаш и чистый листочек и тащит за собой в гостиную.
- Быстрее, быстрее! Сейчас куранты будут бить двенадцать, придумываем желания!
Неужели уже прошел целый час?! Все гости в задумчивости замирают и устремляют невидящие взоры на мамину «индейку». Я представляю себе заснеженную избушку посреди леса...
- Хочу лошадку, - тихонько подсказывает своей маме моя племянница.
- И лазерный меч, - вторит ей брат.
Услышав первый удар курантов, мы быстро пишем наши самые заветные желания, комкаем, поджигаем, и пока они горят на блюде в центре стола, дослушиваем речь президента и поднимаем бокалы. А потом делим тапочки и всей толпой пытаемся втиснуться на маленький балкон, чтобы развеять пепел над двором и хором прокричать на весь квартал: «С Новым годом!»
…Я слежу, как ветер уносит черные хлопья в небо. Что я загадала? Чтобы следующий Новый год мы встретили так же.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
3 неделя
Дуэль 10, работа 1
Автор - byakko

6522971.jpg

автор изображения - MsAdrienne

– Кар-рамба! Чер-рная долина! Пиастры-пиастры!
– Молчи, глупая птица.

«Глупая птица. Ты только посмотри. Вот сиди сейчас в сторонке, ютись себе, обидчивый. Знал бы ты, как долго тебя разыскивал. Помню, был еще совсем юнцом желторотым, когда увидел в толстой книжке рисунок грозного человека с птицей на плече. Пират... Я тогда не знал этого слова, я тогда вообще знал не больше воробья. У пирата на рисунке не было одной ноги, а на плече у него сидел попугай, яркий, напыщенный, потрепанный. Я смотрел на страницу из-за плеча какого-то тщедушного мальчишки со стертыми острыми коленками. В ту ли секунду я понял, что в лепешку разобьюсь, но найду себе такого же, или мне понадобилась целая ночь размышлений, не так уж и важно. Ты ведь не знаешь, но ты третий у меня. Первый погиб, когда корабль попал в шторм, второго по глупости загубили в трактире, и вот ты. Многое мы с тобой пережили, скрывать не буду. Помнишь, как в плен попали, как ногу потерял, как заразу эту массовую перенесли? Вместе же помирали, один на тумбочке на подстилке, другой на жесткой кушетке. Как в голодное время едой делились, да водой питьевой. Сильно уж я такого же, как на картинке, хотел. Эх, закадычный друг мой, мы повсюду вместе. Куда ты, туда и я. Вот, послал капитан нас с сундуком этим тайной дорогой через грот. А ведь здесь может быть засада. Я же не просто так твой хлеб ем, я высматриваю, выслушиваю, чтоб никто не посмел приблизиться к нам. Ну, дай же яблочко сушеное другу. Вот, трусь о твою руку. Ты же не злой, ну и что, что ноги нет - глаза выдают. Добрые глаза у тебя. Я поэтому тебя и выбрал. Как увидел, сразу понял: сидеть мне на плече твоем. Ну же, не злись. Кто тебя еще рассмешит, когда получишь взбучку от штурмана? Вот давай, проверим»

– Сильверр, патррроны беррреги! – звучно пронеслось под сводами грота вместе с хлопаньем крыльев. И ответом этому был едва слышный смех.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
4 неделя
Дуэль 12, работа 1
Автор - Pakisa

1310431.jpg

автор изображения - Nilu

- И щепотка белладонны для еще большей красоты! – Анна, с наслаждением растягивая слова, бросила последний ингредиент в котел.
- Ты уверена, что этот принц тебе точно подойдет? – озабоченно поинтересовался ворон, уже битый час пытающийся отговорить молодую ведьму остановиться и не совершать глупостей.
- Да отстань же, Каракар! – отмахнулась девушка, - В этот раз все точно сработает! Я десять раз перепроверила заклинание!
- Ты так говорила и в прошлый раз! И что теперь стало с бедным принцем Африки? – и Анна, и ворон одновременно обернулись посмотреть на череп, аккуратно лежащий на полке.
Ведьма виновато улыбнулась.
- Ну и что? У всех бывают осечки. Правда же? – обратилась она к принцу.
Тот оставил свое королевское мнение при себе.
- А что было, когда ты попыталась убрать свою тень, чтобы при свете солнца можно было пугать ни в чем неповинных граждан? – нравоучительно продолжил Каракар, - Посмотри, теперь она вообще живет своей жизнью!
- Но в этот раз точно все получится! – заверила пернатого друга Анна, игнорируя злобно потирающую ручки тень и машинально помешивая ложкой содержимое котла. Когда оттуда густыми клубами повалил красный пар, ведьма радостно отбросила ложку и заметалась по комнате.
- Яблоко! Где-то здесь было, я точно помню! Да где же оно?
Ворон лишь тяжело вздохнул и покачал мудрой головой.
- Нашла! – воскликнула молодая ведьма, вылезая из-под стола. Еще раз заглянув в волшебную книгу, Анна кивнула себе и аккуратно опустила яблоко в котел. Подождав несколько минут, за которые Каракар успел несколько раз напомнить, как плохо девушка училась в Маг-школе и по каким конкретно предметам у нее были ужасные оценки, ведьма так же аккуратно вытащила яблоко.
Как только красивое и румяное яблочко оказалось на ладони Анны, ворон внезапно замолчал.
- Получилось? – робко поинтересовалась девушка.
- Похоже на то, - спустя некоторое время нарушил молчание Каракар.
- Ну так это же замечательно! – радостно взвизгнула ведьма, - Ладно-ладно, как я выгляжу? Эй, зеркало! – Анна повернулась к предмету, - А ну просыпайся! Скажи, я ль на свете всех милее?
- Ты, ты, сама же знаешь, - зевнуло зеркало, - А теперь иди охмурять своего принца и перестань будить меня по таким пустякам!
- Сегодня я точно выйду замуж! – Анна застыла в победной позе и гордо смотрела на яблоко.
-Конечно, - отозвался ворон, а потом уже тише добавил, - Но я, на всякий случай, поищу место для нового черепа…

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
5 неделя
Дуэль 16, работа 1
Автор - Maraby

4505538.jpg

автор изображения - ferum

Моя жизнь ярка и прекрасна. У меня нет шанса на секунду остановится и подумать о смысле того, что я делаю. Постоянное движение – залог моего успеха. Взмах крыла, солнечный блик... Моя жизнь – как большой фейерверк: полна блеска, цвета и радости, но, увы, длится недолго. Я не боюсь умирать, ведь жизнь, как и удовольствие, не может длиться вечно. Главное для меня – подарить счастье тем, кто смотрит на меня, такую воздушную и красивую, на истинное воплощение легкомысленности и изящности...

Моя жизнь – сплошное испытание. Каждый день для меня – путь к выживанию: либо меня сытно накормят в городской таверне, либо жестоко изобьют хулиганы-мальчишки. И так уже шесть лет. Моя жизнь – это взлеты и падения: вчера я еще был любимцем благородной дамы и проводил время среди золота и лепнины, а уже сегодня ночую на помойке. Я не верю в бога – если бы он был, он бы не оставил меня, замерзающим, на пороге очередного богатого дома. Я не сдаюсь, каждая клеточка моего тела хочет жить, как бы плохо мне ни было. И я не сдамся. Никогда.

Моя жизнь... Я не знаю, какая она. Мне всегда было тяжело идти по лестнице успеха. Детство прошло в детском доме, где мне приходилось бороться. За тепло, за внимание, за тарелку овсянки. И сейчас, оглядываясь назад, я считаю, что моя жизнь была бы намного хуже, если бы я жила в семье. Детский дом – школа выживания, она сделала меня уравновешенной, всегда стремящейся к цели, не останавливающейся ни перед чем. Работая учителем в этом же детском доме, я стараюсь быть мягче с воспитанниками, дарю им всю ласку и любовь, которой меня обделили в детстве. Мне всего двадцать восемь; я верю, что праздник на моей улице лишь немного опаздывает, и вскоре меня ждет простое, земное счастье.

Моя жизнь тиха и неприметна. Я имею великий шанс посмотреть на поколения, сменяющие друг друга со скоростью света. Вот под моей пушистой кроной сидит маленькая девчонка с черной челкой и букварем, а вот молодая девушка примостилась на бархатистый мох и умиротворенно рассматривает кота, ловящего пестрых бабочек. Будучи молодым, я не понимал этой несправедливости – почему все могут передвигаться, уходить, а я вынужден месяцами стоять на одном месте, под дождем и солнцепеком. Но с годами ко мне пришла мудрость и спокойствие, и я с легкой улыбкой слежу за маленькими детишками, бегающими по полянке вокруг меня. Я являлся утешителем многих детей, слушал слезоточивые истории подростков о неразделенной любви, о жестокости этого мира, и с каждым разом все больше убеждался, что моя участь – это великое счастье, и, будь я человеком, все сложилось бы хуже. Смерть для меня – это лишь трансформация в нечто большее, чем я есть сейчас, и я не страшусь этого превращения.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
6 неделя
Дуэль 20, работа 1
Автор - Magick

0843947.jpg

Если бы город был живым существом — человеком, к примеру, — в этот самый миг он сбрасывал бы с себя последние остатки сна. Двое на крыше тоже были погружены в сладкую предрассветную дрему:
- Закрой глаза, Венди. Давай немного помечтаем.
- Снова, Питер? Мы только и делаем, что мечтаем, сидя здесь. - Венди потерлась щекой о колючий рукав его свитера. - Нет ничего банальнее влюбленных, встречающих рассвет на крыше небоскреба. Счастливые, безмятежные, скучные. Мы — настоящая ловушка для автора, который захочет про нас написать. Как думаешь, он выкрутится?
Венди беспокоится о странных вещах, подумал Питер. Однажды, услышав по радио песню про дьявола, которому делают педикюр, невеста погрузилась в состояние отрешенной задумчивости на целый день. И вот новая причуда: Венди беспокоится о выдуманном писателе, который — ах, бедняжка! — вынужден проявлять чудеса изобретательности.
- Не переживай. Эти хитрые бестии всегда выкручиваются. - С улыбкой отвечал Питер. - Он или она напишет, что небоскреб окружают полчища зомби, а мы с тобой — единственные выжившие на планете. Восходит солнце, зомби уползают в укрытие, мы готовы продержаться еще один день. Драматизма в рассказ добавит тот факт, что нас рано или поздно сожрут.
- Зо-о-о-омби, значит... - Венди демонстративно зевнула на букве «о». - Ты серьезно? Да любой критик поглумится над нашим автором! Зомби, ха!
- А почему нет? Сейчас это модная тема. Апокалипсис и все такое. - Питеру стало невыносимо обидно за свою идею. - Хорошо, забудем про зомби. Теперь мы — тысячелетние вампиры, уставшие от бесконечного существования и решившие прервать его с помощью солнца. Мы дымимся, нам больно, мы вот-вот сгорим.
- Нам не больно, нам смешно! - Прыснула Венди. - А у критиков тем временем слюнки текут.
- Так пусть слюнявчики себе повяжут! - Воскликнул задетый ее пренебрежением Питер. - Ладно, вот моя последняя попытка: мы — акрофобы, отважившиеся бросить вызов собственному страху. Солнце слепит глаза, голова кружится, земля недосягаемо далеко. Хорошо я на этот раз придумал? Опять нет? Тогда пусть будет все и сразу... Мы — вампиры-акрофобы, окруженные полчищами зомби. Теперь ты довольна, любимая?
- Бедный мой Питер, не выйдет из тебя писателя, как ни крути. - Венди печально покачала головой. - Закрой глаза. Давай лучше помечтаем.
Вставало солнце, подмигивая Питеру и Венди в оконных стеклах. Город просыпался и потягивался, будто гигант после вековой спячки. Две маленькие фигурки на крыше медленно таяли, растворяясь в солнечных лучах, как сахар растворяется в кружке чая. Спустя мгновение крыша была пуста.
Писатель отложил ручку. Он улыбался.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
7 неделя
Дуэль 24, работа 2
Автор - windrose

1115483.jpg

автор изображения - Severinka

Быстротечны воды Ганга, словно жизни человечьи
Для премудрой Сарасвати, матери всех вод - богини,
Что сидит на этом камне у подножья храма Брахмы
Уже множество столетий, заставляя струны лютни
Петь безмолвные молитвы в своих мраморных руках.

Каждый день ко мне приходят люди за благословеньем,
За советом, исцеленьем и несут мне подношенья:
Кто — плетёные корзины с перцем сладким и бататом,
Кто — шелка и крупный жемчуг в обрамлении алмазов.
Этот шёл пешком из Пуны, истощённый, изнурённый,
Тот — в богатом паланкине на плечах рабов послушных
Переехал пару улиц, чтоб просить хорОм пошире.
И до блеска полируют ступни жаждущих спасенья
Камни древних троп широких, к изваянию ведущих.

Много лиц я повидала, много просьб я услыхала...
Я еще благословляла кшатриев, в бои идущих.
Кауравов полководцу, «Махабхараты» герою,
Карне доблестному знамя вышивала тонкой нитью,
Чтоб исполнить свою дхарму воина он мог бы с честью
И погибнуть в битве с братом на священном поле Куру...
С той поры богини сердце налилось тяжелым камнем.
С безразличьем и смиреньем я слежу за гладью Ганга,
Как две капли в его бездне, новый день похож на прежний...

Только чтО сегодня вижу у подножия ступеней?
Кто паломники в одеждах белых, словно юный лотос?
Кто прекрасные две девы в ярких разноцветных платьях?
Улыбаются, смеются. Редко мне везёт услышать
Радость в голосе просящих. И о чем молить им можно?
Сила, молодость, здоровье — всем природа наделила
Визитёров необычных. Может, золота им мало
Или смерть на мягких лапах подкралась к родным и близким?

Юноша один за руку спутницу берёт с улыбкой
И ведет к моим коленям, чтобы выполнить обряды,
А другой ко мне подходит со своею новобрачной
(Мне об этом рассказало тали белое на шее).
«О, великая богиня, мать спасенья и блаженства,
Брахмы вечного супруга! Исцеляешь ты недуги,
Даришь тёмным просветленье, даришь грешным очищенье,
За гармонией Вселенной ты следишь не спящим оком.
Мы пришли сказать спасибо за подаренное счастье,
За прекрасный мир вокруг нас, за святое чудо жизни,
И за исполненье дхармы, предначертанной богами...»

Солнце бликами играет в золотой слоновьей сбруе,
Ветер шевелит попону, вышитую тирским шёлком.
Где-то я уже видала бахромы узор богатый...
Карие глаза лукаво смотрят в мраморные очи.
Витязь в солнечных доспехах, знамя со слоновьей сбруей,
Сурьи отпрыск, бога солнца. Так же ты стоял пред храмом,
Сарасвати поклонившись...
Помнишь, Карна? Нет, не помнишь.
Много новых воплощений ты прожил до нашей встречи.

Я ждала тебя, не скрою. В виде волка из предгорий
Или мальчика-монаха, истощенного постами.
Вижу, светишься ты счастьем. И, мне кажется, сияю,
Я сама волшебным светом... Это - знак благословенья!​

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
8 неделя
Дуэль 28, работа 1
Автор - Shvets

7198218.jpg

автор изображения - Лелик0509

Во всей квартире было непривычно тихо. Если б ещё тикали часы – так нет, электронный циферблат тоже молчит, тоже не может издать ни звука, чтобы разбить наконец давящую тишину. Молчит, как... убитый?
Джеймс бросил телефон на кресло, присел на край стола и задумался. Закурил. Хорошо, что взял сигареты из машины. Иначе бы сейчас бился головой о стену от нервов, и была бы кровь, а так – только приятный дым. «Итак, Джим, поздравляю! Лоис позвонил очень вовремя, чтобы предупредить тебя. Ты бы и рад обменяться, того человека на твою Сару, но поздновато. Поезд, судя по всему, дальше не пойдёт», - эти несвязные мысли посещали его одна за другой, и Джеймс всё крепче сжимал край столешницы.
Какую картину теперь представляло всё то, что с ним произошло за этот месяц? Подонок Лоис всё ещё держит Сару у себя в особняке, правда, за последние двое суток ситуация несколько изменилась – Джеймс загнал в ловушку Антони Райва. Загнал непреднамеренно, благодаря стечению тысячи случайностей, и не смог удержаться, чтобы не воздать за всё этому мерзавцу, подставившему их с Сарой. Спустя пять минут раздался звонок, и Лоис, как-то пронюхавший обо всём, и, очевидно, дороживший такой фигурой, как Райв, предложил «обмен». Джеймс небезосновательно полагал, что мёртвый Райв менее устроит «покупателя», нежели живой Райв.
В другой обстановке Джеймс Шепвелл не стал бы долго наслаждаться обществом трупа, а, как офицер полиции... Брюнет дёрнулся, поражённый, как молнией, пришедшей мыслью. Пинкертон! Полковник полиции, его друг, сейчас сидит в офисе и ждёт от него новостей. Если Джеймс успеет к Пинкертону раньше, чем Лоис узнает о смерти Антони, то, возможно, мафиози удастся выманить из гнезда.
Мужчина быстро затушил сигарету и схватил ключи от машины, лежавшие тут же на столе. Плоский чёрный чемодан, конечно, тоже с собой – никогда ещё Шепвелл не появлялся без него. Кинувшись к дверям, брюнет успел глянуть в окно – и это его остановило и, возможно, спасло. Как он не подумал! За домом, куда зашли Антони и Джеймс, наверняка следят. Шепвелл вернулся к столу и взял телефон. Через минуту Пинкертон был предупреждён. А через пять минут в квартиру позвонили.

Ginara

Проверенный
Достижения
194
Награды
3.421
9 неделя
Дуэль 33, работа 2
Автор - Британка

4170204.jpg

Теплый день, напоминающий топленое молоко, мягко растекался по крышам домов. Последний день июля. Самый светлый, самый прозрачный, самый тонкий вечер – и последнее число предпоследнего месяца лета. Закатное солнце пускало одну за другой стрелы, в окно нашего дома. Я провела кончиками пальцев по бежевой шерстке Дины. Кошка тихо мурлыкнула, словно показывая мне, что еще не спит. Я прилегла на ковер рядом с ней. Бледно-розовый пушистый ворс под лучами заката обретал почти багровый окрас. «Алый», - подумалось мне. – «Алый, как клетка на шахматной доске». Я улыбнулась своим детским мыслям, вглядываясь в золотисто-зеленые кошачьи глаза.
- Ну что, Дина, ты же не будешь скучать по мне, правда? Я уезжаю не навсегда, а только месяц. Я не останусь в Лондоне навсегда, обещаю. Разве я могу?.. Я навещу бабушку, и сразу домой. Слышишь, Дина? Только в Лондон. Страна Чудес и то, была дальше…
Кошка все также неподвижно лежала на ковре, свернувшись калачиком. Но она не спала, ее яркие глаза пристально глядели на меня, словно спрашивая: «Ах, Алиса, ну и куда же ты все время бежишь? Могла бы остановиться на одном месте, ведь у тебя есть я!»
-Дина, моя милая Дина, ты на меня сердишься, да? Из всей нашей семья только ты меня понимала, и я хочу понять тебя. Почему ты не говоришь? Если б ты побывала там хоть разок, тебе бы понравилось говорить! Ведь там все наоборот. Прямо как в нашем мире, только, пожалуй, там было веселей…
Дина еще раз мяукнула и потерлась головой о мое плечо. «Алиса, бросай свои размышления! Ты всегда была такой чудачкой. Не ищи в нашем мире чудес, твори их сама. Можешь отправляться в свой Лондон. Вдруг ты пойдешь гулять там в парк и снова провалишься в кроличью нору?»
-Ты так права, моя маленькая Дина. Пусть чудеса нынче вышли из моды, я найду их, или же создам сама – хоть в Лондоне, хоть здесь…
Ее глаза сверкнули. «Я всегда знала, что ты понятлива, моя маленькая Алиса. Ты всегда найдешь свою Страну Чудес…»

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
10 неделя
Дуэль 35, работа 2
Автор - Magick

35.jpg

В детстве я мечтал стать клоуном. С отцом мы часто ходили на представления. Я любил сидеть в первом ряду, так близко, чтобы видеть капельки пота на лбах силачей, острые клыки в пастях тигров, тонкий трос, страхующий канатоходца, опилки на арене. Но сильнее всего я ждал выхода клоунов. Я не любил кого-то из них конкретно. Когда я был маленьким, мы часто переезжали с места на место, я ходил на цирковые представления в разных городах и странах, но всегда именно клоуны были любопытны мне больше всех остальных чудес. Эмоции, нарисованные на лице толстым слоем грима, глупые шутки, громкий смех, гигантские разноцветные башмаки. «Люди любят смеяться над дураками» - думал я.
С возрастом моя любовь к цирку почти угасла. Я поступил на юридический, и лишь иногда, если реклама обещала какую-то небывалую программу, посещал заезжие шапито. Теперь ошиваться вокруг палаток и загонов с животными, следить исподтишка за закулисной жизнью артистов мне было куда интереснее, чем смотреть сами представления. В один из таких визитов я встретил Эвелин. Девочка- акробатка запомнилась мне своей дерзостью и проницательностью. Много лет спустя, когда обстоятельства заставили нас с ребятами собрать собственную «труппу», я предложил ей перейти к нам, и она согласилась, не раздумывая. Именно она подарила мне мой первый «красный нос», ради смеха, но я тогда уцепился за эту идею, она показалась мне блестящей. «Люди любят смеяться над дураками, - вспомнил я. – Смеются – и не видят, что прячется под слоем грима. С любого можно сорвать маску, но клоун – это маска с головы до пят, до самого мозга костей, это маска без лица под ней». Эвелин научила нас правильно гримироваться, говорить, ходить…
Перед каждым «выступлением» я люблю посидеть вот так пять минут, вспомнить прошлое, пока меня не видят мои ребята. В моем убежище, среди баночек с белилами и яркими красками, вырезок из газет и памятных фотографий, всегда висит этот снимок с маленькой принцессой в белой пачке, взмывающей на золотых качелях под купол цирка. И один живой цветок – в память о ней. Как обычно, перед выходом на публику я снимаю обручальное кольцо, которое ношу до сих пор. Зритель не должен ничего знать о печалях паяца.
Много воды утекло с того дня, когда мы ее потеряли. Это был дерзкий трюк, еще сырой, не слаженный… Одна маленькая оплошность стоила нам слишком дорого. Больше я не допускаю таких ошибок. Именно поэтому мы все еще на плаву. Если бы я мог, то обошелся бы и вовсе без акробатов, но не все задачи можно решить с наскоку, иногда требуется тонкая работа – вот тогда в дело идут они.
- Патрон, все готово. - Ганс заглянул в дверь и вопросительно посмотрел на меня, на пальце он крутил ключи от неприметного серого фургона. Я кивнул и добавил к своему образу последний штрих – сбегающую по щеке слезу, в память о своей жене Эвелин. Затем натянул перчатки, подхватил рацию, автомат и вышел из комнаты. Пора было устроить последнее шоу в наших европейских гастролях. Хранилище банка «Сосьете Женераль Коммерс» ждало нас.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
11 неделя
Дуэль 39, работа 1
Автор - Леди_Лейн

39.jpg

Большие сани уносили санки всё дальше. Вот они выехали со двора, стремительно понеслись по парку. У мальчика на санках от скорости захватывало дух. Снежинки летели ему в лицо. Но он любил снег. В последнее время он любил снег больше всего на свете. Снежинки стали для него совершенной красотой, перед которой меркло всё остальное. Он чувствовал, что скоро случится чудо, скоро вечность распахнёт для него свои ледяные объятия, поэтому крепко держал верёвку, связывающую его санки с санями. Ещё несколько минут...
Сзади послышалось прерывистое дыхание бегущей во всю прыть собаки. Мальчик обернулся. Опять этот пёс догоняет! Вот привязался же, хуже чем его хозяйка. И сани, как назло, сбавили ход, лавируя между елями по извилистой парковой дорожке.
- Отстань, Рёрик! Отвяжись! Да не меня отвяжи. Вот бестолковый пёс!
Мальчик пытался отогнать собаку, но пёс упрямо забегал вперёд и хватал зубами верёвку. В конце концов, верёвка порвалась. Большие сани умчались прочь, оставив санки стоять на снегу без движения. Мальчик подскочил, хотел снова разогнать санки. Но пёс бегал вокруг и игриво лаял.
- Ты мне мешаешь, уйди! - сердился мальчик.
Рёрик его не слушал, прыгал туда-сюда и радовался, что его друг остался с ним. Теперь не придётся им с хозяйкой идти на край света за маленьким братцем. Разыгравшись, пёс подскочил и лизнул мальчика в щёку. И мальчик впервые за несколько дней улыбнулся. Что-то выкатилось из его глаза, он вытер щёку и улыбнулся снова.
- Рёрик, как я рад тебя видеть. - Он обнял собаку и почувствовал, как защемило в груди. Кольнуло, заболело и... растаяло. - Но как мы здесь оказались? Я так плохо помню последние дни.
- Рёрик! Рёрик! - взволнованно звала девочка.
Она выбежала на парковую дорожку и увидела своих друзей, мальчика и собаку. Пёс развернулся и устремился к ней.
- Кай, пойдём домой? - осторожно позвала девочка, боясь, что друг снова ответит ей обидное.
- Герда! - приветливо воскликнул он, взял за верёвочку санки и поспешил навстречу подруге. Поравнявшись с ней он сказал, - всё-таки здорово, что бабушка подарила тебе собаку. Только почему я не видел тебя с Рёриком последние несколько дней?
- Просто родители уезжали с ним проведать наш загородный дом.
- Ты больше не отпускай его, - попросил Кай и потрепал пса по голове.
- Как же его не отпустить, ему там интересно, - возразила Герда. - Но друзья всегда возвращаются, когда они нужны.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
12 неделя
Дуэль 45, работа 2
Автор - Varezhka

Изображение отсутствует

- Что это такое? – я замер на месте, увидев странную картину, изображавшую котов-шпионов, украшающую стену прямо над нашим столиком. Раньше ее здесь не было, и она совершенно не вписывалась в концепцию идеального романтического предложения, которое я подготовил - всё как в любимых мелодрамах Алли.
Метрдотель замялся:
- Это, хм, это идея нашего нового оформителя. Он считает, что нашему заведению необходима свежая струя.
Свежесть струи, на мой взгляд, была чрезмерной. Алли же только окинула картину непроницаемым взглядом, села на подвинутый метрдотелем стул и ободряюще мне улыбнулась. Вдох-выдох. Ладно, неважно, плевать. Спасибо, что не Босх.
Легкий ужин по степени своей романтичности заслуживал всяческих похвал, мы мало говорили и мало ели, но много улыбались и смотрели друг другу в глаза. Я мысленно поставил себе «пятерку» за этот этап, собираясь и готовясь к моменту 'Ч'.
Наступление момента 'Ч' было отмечено заунывным звуком скрипки: возникший словно из ниоткуда у нашего столика музыкант начал создавать в радиусе трех метров романтическую атмосферу. Алли тут же сообразила, что к чему и одарила меня счастливой улыбкой, а потом смущенно опустила ресницы. Я тоже улыбнулся ей, подмигнул, взял за руку и приготовился, как по нотам, разыграть свою роль. Реквизит был уже подготовлен: коллекционное шампанское разлито по бокалам (в одном из них на дне ждет своего часа кольцо с бриллиантом). Спину, правда, прожигал взглядом один из котов-шпионов, но я твердо решил не обращать на это мелкое неудобство внимания. Вдох-выдох.
Увы, любовная атмосфера, организованная мной и оплаченная, между прочим, из моего кармана, привлекла к нашему столику маленький романтический табун медленно кружащихся в танце парочек. Одна из них топталась особенно близко к нам и жутко мешала мне сосредоточиться. Так, спокойно, вдох-выдох.
Я быстро вручил Алли бокал и предложил выпить за чудесный вечер. Моя любимая, которую, кажется, совершенно не беспокоили танцующие, осторожно поднесла вино к губам, нежно глядя мне в глаза. В этот момент прилипшие друг к другу и не видящие ничего вокруг танцоры врезались прямо в нее. Половина шампанского из бокала оказалась у Алли на платье. Немая сцена. Шумные извинения. Вдох-выдох. Мне надо выпить. Я залпом проглотил свое шампанское – ничего, в бутылке еще много, хватит на новый тост.
Кажется, я плохо объяснил официанту, в который из бокалов надо положить кольцо. Кажется, я только что проглотил бриллиант в три карата. Кажется, мое идеальное предложение всего за десять минут успело превратиться в фарс. Коты-шпионы у меня за спиной тихо захихикали. Вдох-выдох-вдох-выдох-вдох-выдох. Коты уже смеялись в голос, не скрываясь. Я схватил Алли за руку и, махнув на ходу метрдотелю, почти выбежал из ресторана.

Мы медленно идем по улице, и я постепенно успокаиваюсь, хотя всё еще переживаю из-за проваленного вечера. Внезапно Алли останавливается и поворачивается ко мне:
- Ну, ты собираешься, наконец, сделать мне предложение? Или хочешь повторить попытку с рестораном? – она не злится! Не злится на меня, неудачника, умудрившегося испортить всё, и всё еще готова выйти за меня замуж!
- Я проглотил кольцо. Кажется, мне придется предложить тебе не только руку и сердце, но и желудок.
Она смеется и целует меня. Это, определенно, «Да». К чертям идеальные предложения!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
13 неделя
Дуэль 48, работа 2
Автор - Пуша-мягкая

48.jpg

Ах, детка, детка… Мне было плевать тогда, как тебя зовут, мне было все равно, откуда ты такая взялась.
Я люблю солнце, которое запуталось в твоих волосах, я не в силах устоять перед твоим хитрым взглядом и алыми тонкими губами, я без ума от того, как ты кричишь от страха и выплеска адреналина.

В тот жаркий день я надел очки, вдавил педаль газа до упора и забыл самого себя. Позади оставался скучный Техас, впереди нас ждала знойная Невада. Мы неслись вперед, навстречу серебряному штату, по позолоченной обманом и солнцем дороге. Дороге беглецов и бунтарей, жуликов и бродячих музыкантов, политиков и звезд, и таких как мы, авантюристов, летящих в королевство толстых кошельков, в город-казино!

Я верил, крошка, что сама судьба свела нас с тобой. Не друзья, с которыми мы поспорили пару дней назад на то, кто подцепит самую классную цыпочку по дороге в Вегас, и не тот миг, когда ты без тени стыда и сомнений запрыгнула ко мне в кабриолет. Боже, да что мне этот ящик виски, когда у меня есть ты?
Ты думала, что я глуп и слеп. Может это звучит смешно, но теперь мне не приходится в этом сомневаться. Я видел, как ты все ближе подбиралась к кассе в ту ночь в баре «Дикий Койот», пока твоя подружка устраивала легкий стриптиз вышибале. Видел, каким оценивающим взглядом ты скользнула по моему Кадиллаку, просчитывая в уме пути к отступлению, если хозяин паба застигнет тебя врасплох.

Ты так красиво споткнулась, родная, мне было жаль, что я не смог запечатлеть этот миг. Но оставлять хрупкое создание на растерзание тем мощным ребятам было бы подлостью. Видя, как сбегает твоя сообщница, громила грубо схватил тебя за плечи, стал кричать что-то на ужасной смеси мексиканского и ломаного американского. А ты… Ты смотрела на меня с такой отчаянной мольбой, билась в его руках, словно дикая лань, и выглядела такой беззащитной, что я не мог поступить иначе. Я не герой, детка, но я должен был быть настоящим мужчиной. До сих пор помню, как звонко взвизгнули колеса авто и густое облако пыли накрыло толстолобых приятелей.

Мы сливали бензин у жуликов, которые хотели ограбить придорожное кафе, мы проехали триста километров до озера Хавасу, только лишь для того, чтобы искупаться там нагишом. Пели песни под гитару с бродячими музыкантами, и я готов был вечно слушать твой голос и смотреть на твою белоснежную улыбку. Ты так сладко поглядывала на меня, что внутри все запылало.

Теперь моя кровь превращается в теплый глинтвейн от одной мысли о тебе. Мы бы махнули в Лас-Вегас, поженились, я не знаю тебя, но хочу быть с тобой всегда. Нам были бы не страшны в пути ни пыльные бури, ни знойные ветра, ни дожди. Я хочу снова отыскать тебя, незнакомка, чтобы убежать от мирской суеты и скуки.

Но ты не слышала меня. Расправляла руки навстречу ветру и снова кричала от восторга. И тебе было плевать на меня, ведь ты была свободна, словно птица.
Как же ловко ты обманула меня, плутовка. И я остался без кошелька, машины, невесты, среди колючих кактусов и раскаленной пустыни. Иду по дороге в Лас-Вегас, в надежде отыскать свою любовь. Закрываю глаза… Горячие лучи обжигают мои веки.

Ах, детка, детка… Я люблю солнце, которое запуталось в твоих волосах, я не в силах устоять перед твоим хитрым взглядом и алыми тонкими губами, я без ума от того, как ты кричишь от страха и выплеска адреналина.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
14 неделя
Дуэль 50, работа 2
Автор - byakko

50.jpg

автор изображения - JaNat

Ташке было шесть лет, и она обоснованно считала себя дамой взрослой. Этой осенью ей предстояло пойти в школу. Она каждое утро заглядывала в рюкзак и рассматривала купленные тетради, особенно Ташке нравилась с огромной рыжей бабочкой, с осликом тоже была ничего, но тот был нарисованный, а бабочка, как живая.
– Володь, на обед к нам придут твои родители, погуляй с Натальей, пока я готовлю, – услышала Ташка голос мамы и радостно побежала к шкафу наряжаться. Она любила гулять с папой даже больше, чем шоколадные конфеты. К нему можно было забраться на плечи и с этой вышины видеть всё на свете. С мамой такое себе позволить было нельзя.
– Смотри, пап, бабочка, как у меня на тетрадке! – дёргала девочка отца за ухо, чтобы тот повернул голову в нужном направлении.
– И правда, наверное, она вылетела, когда ты рюкзак не застегнула, – сказал папа. Ташка чуть не разревелась, что ж это получается, теперь на тетрадке только зелёные листья остались? И папе пришлось срочно уверять наездницу, что это другая бабочка, у неё даже вид другой. Он обознался просто.
– А как долго живут бабочки? – поинтересовалась Ташка.
– Ну как, недели две, порой три, – неосмотрительно ответил отец правду. Тетрадка лежала в рюкзаке две недели, и теперь Ташка представила, как придёт домой, а на тетрадке мёртвая бабочка.
– Твоя не умрёт, – спохватился отец, – На твоей же не летают эльфы.
– Какие эльфы?
– Цветочные эльфы. Думаешь, как путешествуют цветочные эльфы? Поджидают бабочку на какой-нибудь маргаритке, потом запрыгивают на неё и летят. Управлять они бабочками ещё не научились, поэтому когда приходит пора приземляться, они вытаскивают свой маленький нож с кривым зазубренным лезвием и всаживают бабочке прямо в сердце!
Успокоить Ташкины слёзы не могли ни предложенный пломбир, ни сахарные трубочки. Даже любимые вафельные конфеты были бессильны.
– Пап, нам надо проверить все-все цветы, чтобы убедиться, что бабочек не поджидают эльфы, – заявила Ташка. И они начали заглядывать в каждый цветок во дворе. А потом девочка увидела, как к подъезду подходят бабушка и дедушка и побежала к ним на встречу, надо ведь было рассказать про бабочек и эльфов. После обеда, когда Владимир потирал ушибленный половником лоб, в целях воспитательных, Ташка авторитетно попросила маму больше не обижать папу.
– Кто ж мне ещё правду о жизни расскажет, если не папа, – очень серьезно произнесла девочка, разворачивая шоколадную конфету.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
15 неделя
Дуэль 54, работа 2
Автор - Evr0_Nika

54.jpg

автор изображения - Evr0_Nika

Верите ли Вы в чудеса? Знаете, я тоже не верила… До одного события, после которого я могу сказать с полной ответственностью, что в жизни чудеса случаются. И моя история это подтверждает! Впрочем, судите сами.
Меня зовут Роберта, попросту Бетти, мне двенадцать лет и каждое лето я переезжаю из шумного города на ферму моего дедушки. Там я отдыхаю от скучных школьных уроков, занятий музыкой и своих бестолковых одноклассников. На ферме, кроме моих дедушки и бабушки, нет людей, но лучшие мои друзья – животные! Я их просто обожаю: лошадка Люси - моя любимица – мы скачем с ней далеко в поля; пёс Кент, хоть и любит поворчать, настоящий друг и преданный защитник; коровка Мэри даёт необыкновенно вкусное молоко и внимательно слушает меня; свинка Салли так мило хрюкает, когда я пою, словно подпевает; два милых котёнка Бонни и Клайд самые ласковые и пушистые! А недавно дедушка привёз на ферму маленького зебрёнка, который заболел и умирал в зоопарке, а Люси стала ему настоящей мамой - бедный зебрёнок выздоровел. Теперь он Настоящий Зеброконь Майкл!
В тот день всё было как обычно: весь день я помогала бабушке на ферме, а вечером хотела погулять с Люси, но та неожиданно заупрямилась. Конечно, я расстроилась и испугалась - может, Люси заболела? Дедушка успокоил меня, сказав, что она просто устала и пожелал мне приятных снов. Я тщетно пыталась заснуть, но всякие дурные мысли лезли мне в голову. Посреди ночи я побежала в загончик для животных, чтобы проведать мою любимицу… Увиденное было просто невероятным!
Помещение для животных внутри было великолепно наряжено, стены украшены воздушными шариками и цветными гирляндами. Звучала прекрасная музыка, под которую все мои любимцы кружились в танце. Это был самый настоящий бал!
Я побоялась войти внутрь, чтобы волшебство не прекратилось. Затаив дыхание, я смотрела на происходящее.
В центр зала вышла Люси, объявила о начале весеннего бала и представила почтеннейшей публике знаменитейший баритон – она была просто превосходна! Бал продолжался. Кто бы мог подумать, что наш пёс так прекрасно поёт арию из оперы "Риголетто"? Потом свинка Салли исполнила милую песенку, которую, кажется, пела Мерилин Монро - «Я хочу тебя любить, я хочу тебя целовать». Когда она пела, то всё время смотрела на Майкла. После выступления нашей красотки Салли, Майкл и Мэри зажигательно станцевали румбу. И почему говорят, что коровы неуклюжие?! А сама лошадка Люси прелестно исполнила па-де-де из балета «Лебединое озеро». Когда все участники бала показали свои способности, Люси объявила дебютантов этого бала.
Заигал венский вальс и «на паркет» вышли Бонни и Клайд - два милых котика начали вальсировать. Я никогда не видела ничего подобного! Они словно парили над землёй! Такие гибкие и по-кошачьи грациозные, они были так юны и трогательны, так влюблены друг в друга, что я подалась вперёд, забыв о необходимости маскироваться. И Люси заметила меня...
Она подошла ко мне и тихо сказала, что уже давно пора спать. Я пошла в дом и, упав на кровать, моментально заснула крепко-крепко. Проснулась я позднее обычного, сразу же вспомнив ночное приключение. «Конечно же, это сон, прекрасный сон!» - подумала я и вышла во двор. Каково же было моё удивление, когда ко мне подошла Люси и подмигнула мне!
Её грива была заплетена в косички и украшена цветами и стразиками.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
16 неделя
Дуэль 58, работа 2
Автор - Lepetanie

58.jpg

автор изображения - Лелик0509

«…Быть бы нашим странникам под родною крышею,
Если б знать могли они, что творилось с Гришею.
Слышал он в груди своей силы необъятные,
Услаждали слух его звуки благодатные,
Звуки лучезарные гимна благородного —
Пел он воплощение счастия народного!..»

А. Н. Некрасов​

Каждый день на протяжении пяти лет я просыпаюсь ровно за минуту до звонка будильника, в 7:29 утра и оглядываю комнату. В моей скромной квартирке хорошая, крепкая, хоть и немного старая мебель. Из дивана, на котором я сплю, порвав обивку, торчат пружины и упираются мне в бока. Но я прикрываю их простынкой, которую починяю каждый вечер, и комната моя выглядит блистательно! И ничто не сможет меня в этом переубедить, ни бабушкины шторы, проеденные молью, ни ковер, с которого сыпется проклейка, и даже звуки капающей воды из поломанного крана не могут смутить меня. Я – Мастер-Фломастер! Вот она, истинная ценность! Вчера вечером я купил новую майку, и сейчас мне предстояло нанести на нее фирменный знак Мастера-Фломастера. Я взял в руку синий фломастер, почувствовал поток энергии, приливающий к руке, и с божьей благодатью принялся рисовать шедевр. Всего каких-то пятнадцать минут, и на новенькой маечке красовался великолепный галстук. Я оделся в произведение искусства, накинул потасканную клетчатую рубаху, пиджак с разводами от стирки, сложил фломастер в карман и отправился на прогулку. Ах, какой сегодня день!
На пути мне встретился сосед, я приветливо улыбаюсь ему и машу рукой, а он одаривает в ответ хмурым взглядом и косится на мои голые колени. Завидует! Я чувствую в себе необыкновенный задор! Лучистое Солнце одаривает меня теплотой, а природа – красотой. Какое счастье – жить! Люди с интересом смотрят на меня, оглядываются, провожают взглядом. Я очень красивый, и галстук мне к лицу!
Миновав три улицы, я оказался в прилегающем к городу коттеджном поселке Н. Здесь я бываю каждое утро. Поселок еще не заселен, вовсю идет строительство. Всюду раздается грохот металлических приспособлений, по улице ездят огромные машины, привозящие материалы и вывозящие строительный мусор, но самое главное – здесь есть необыкновенные люди, строители! Настоящие мужчины, посвятившие свою жизнь созданию уютных семейных или не очень гнездышек. На каждом изумительный головной убор – оранжевая каска. Эта вещь не только очень яркая и притязательная, но и функциональная. Ее носят, чтобы обезопасить голову от случайного удара.
Я очень люблю это место. Здесь мне дали мое великое имя «Мастер-Фломастер». Здесь меня почитают, всегда свистят, едва завидев мой силуэт. Здесь на меня надевают оранжевую каску и отправляют разрешать проблемы, на которые не способен никто, кроме Мастера-Фломастера. На прошлой неделе я разрешил вопрос, из-за которого стояла вся стройка. Необходим был экскаватор с синим ковшом. Я всю округу оббежал, прежде чем найти его! Хорошо, что в песочнице мне повстречался маленький строитель песочных замков, у которого такой экскаватор был. Я взял экскаватор, отряхнул его по пути на стройку, и с геройским видом появился перед строителями. Они так хохотали над нелепостью ситуации! Действительно, каждый мог бы заметить экскаватор в песочнице неподалеку. Мог бы, да не сумел. Это дело Мастера-Фломастера!
А сегодня у меня еще более весомое дело. Строителям так понравился мой галстук, что они сделали мне коллективный заказ на роспись фломастером оранжевых касок. Я горд, что мой талант признан, и готов исписать об этом, как минимум, пять страниц, но у меня совсем нет на это времени. Уже с тридцать касок лежит подле меня, а фломастер всего один, нужно все рассчитать и приниматься за работу!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
17 неделя
Дуэль 61, работа 2
Автор - Una-Voce

61.jpg

автор изображения - Sh@dow

Какие они огромные! Я никогда не видела Людей так близко! Мамочка мне всегда говорила не подходить к ним.
Кошкам место в подвале, подальше от огромных Людей, злых собак и холода. А мне интересно. Я окунулась в этот невероятный мир, едва выйдя из подвала. Там, высоко, всё белое. Недостижимо высоко! И падают снежинки. Они тают на моей шкурке. Шумно. Много голубей. Птицы наглые и неповоротливые, но за ними интересно поохотиться.
А Люди словно не замечают всего этого. Человек состоит, в первую очередь, из «ног». Выше - всё остальное: туловище и лапы. Эти «ноги» постоянно куда-то спешат, торопятся. Им нет дела ни до снежинок, ни до меня. И чего мамочка так волновалась?
- Эй! Кис-кис-кис!
Ноги остановились. Он согнулся и протянул ко мне лапу. То, что я вижу, это Человек?
- Иди сюда... не бойся.
Эй, не подходи! Твоя лапа больше, но на моей коготки острее! Не трогай!
Лапа Человека остановилась и замерла. От неё приятно пахло. Хоть я не разбирала его бормотания, но злости не слышала.
- Видишь? Я тебя не обижу.
Какое чувство! Этот ласковый голос словно погрузил меня в тепло, и я как будто снова оказалась рядом с мамочкой. Лапа Человека вдруг зашевелилась и опустилась на мою шубку.
- Хорошая, хорошая…
Так он хотел потереться об меня! Почему же лапой? Смотри, как надо! Ой!
- Пойдём домой?
Я вознеслась высоко-высоко, ближе к белому небу, и мир преобразился: вокруг меня были Люди, но все они вдруг стали похожи на тёплого Человека. Некоторые из них улыбнулись нам.
Человек, теперь я знаю, какой ты на самом деле. Скорее, неси меня домой!

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
17 неделя
Дуэль 63, работа 1
Автор - MoonFairy

63.jpg

Вам может показаться, что я просто игрушка. Всего лишь старый деревянный конь. Может быть, но только не для семьи Харрис. И сейчас я все вам объясню.
Эта история началась около ста лет назад. Семья Харрис жила бедно. У них был жалкий дом, который разваливался на глазах и небольшой кусок земли, на котором никогда ничего не росло. Чтобы не умереть с голоду, глава семьи Томас стал делать деревянные игрушки и продавать их, а на вырученные деньги он покупал немного еды. Но жить так было очень сложно, особенно когда в деревне начался голод.
Однажды, когда уже солнце зашло за горизонт, и на деревню опустился мрак, в двери хижины Харрис постучался странный человек. Хозяин пустил его в дом. Вид у незваного гостя был, мягко говоря, потрепанный - он был босым, одетым в лохмотья и чуть не падал с ног от голода. Хозяйка предложила гостю немного хлеба, но он отказался. Странный человек попросил только игрушку для своего больного сына. Тогда Томас отдал ему самого лучшего деревянного коня и уговорил взять немного еды для больного мальчика.
В эту ночь полил сильный дождь, а на утро Маргарет Харрис не узнала свой огород. На неплодородной земле за ночь выросло столько урожая, сколько не было за последние десять лет. А возле хижины валялся деревянный конь - то есть я. Супруги решили, что происшедшее с ними – это вознаграждение за их доброту, ведь не только в эту ночь, но и в течение всей жизни они были добры ко всем и стремились помогать людям. А меня они сочли знаком, так как незнакомец попросил у них именно коня. На самом деле меня потеряли соседские ребятишки, когда играли тут утром. Но люди верят в то, во что хотят верить, да и разве не чудо то, что произошло с супругами Харрис.
С тех пор в семье Харрис появилась традиция передавать меня своим детям, рассказывая эту историю. И вот я уже в руках Дженни, праправнучки Томаса и Маргарет Харрис, и скоро она подарит меня своему малышу, когда тот родиться. А лет через пять я вновь услышу столь полюбившуюся мне за все мое существование историю. Историю о взаимопомощи, о бескорыстии, и главное о добре, которое никогда не пропадает бесследно.

Delightful

Проверенный
Достижения
0
Награды
3.758
18 неделя
Дуэль 65, работа 1
Автор - Chimera

65.jpg

Капля кислоты обожгла пальцы. Поморщившись, я вытерла ладони о джинсы - на них моментально образовалась маленькая обуглившаяся дырочка. Я выпрямилась, держа в руках извлеченный из-под капота аккумулятор. Предо мной стоял абсолютно пустой город – настоящий урод, покинутый своим создателем. Одиноко мерцавшая, затухающая неоновая реклама казалась просто воплощением ужаса, обуявшего меня неделю назад и не покидавшего до сих пор.
Знаете… Когда я была маленькой, я, наверное, как и все дети мечтала о том прекрасном дне, когда, проснувшись, я пойму, что никого – абсолютно никого на свете не осталось. Во всем огромном мире я останусь совсем одна. Видимо, мизантроп во мне родился уже тогда, и иногда мечты становились навязчивой идеей. Однако годы шли, и каждое утро даровало шум соседских детей под окнами. Снова и снова. Казалось, детская мечта так и останется мечтой. Казалось до тех самых пор, когда, проснувшись по стону будильника, я уловила жуткую, пробирающую до костей тишину. Почти сутки я бродила по городу на подгибающихся от ужаса ногах, надеясь найти какое-нибудь живое существо. Никого. Люди, домашние животные, насекомые – все живое покинуло этот город. Никаких следов разрушений, ничего – людей будто и не было здесь никогда. Электричество и водоснабжение отключились почти мгновенно. Навыки выживания видимо проснулись инстинктивно – я собирала аккумуляторы, в которых оставался хоть какой-то заряд, и которого хватало хотя бы на пару часов работы радио и фонарика, я громила супермаркеты, собирая консервы и средства оказания первой помощи. Механическое собирательство и физическая усталость не давали мне погрузиться в мои жуткие, иррациональные мысли. Мне было плевать, что стало тому причиной и когда это закончиться. Меня интересовал один вопрос – что ЭТО такое?
Пару дней назад радио впервые подало признаки жизни. Какая-то попсовая песенка пробивалась на волне 104.7, и меня будто током ударило. Кто-то же должен её включить? Значит, где-то есть люди? Открыв атлас, я почувствовала надежду. 104,7 – национальная волна восточного побережья.
Я держала путь на восток. В этом плюс отсутствия людей – стираются границы и обязательства. Я была вольна ехать куда хочу и на чем хочу – благо разбитое в отсутствии ключа боковое стекло теперь уже никого не волновало. Неуверенно ведя Бэнтли Континенталь – всегда о нем мечтала – я чувствовала, как липкие щупальца ужаса охватывают меня с ног до головы. Никого. Абсолютно пустая трасса, пустые пастбища и пляжи, пустые улицы городов, в которых мне довелось бывать проездом. Люди не были мне необходимы – они были фоном, на котором мерно текла моя жизнь, и теперь этот фон был стерт до основания. Не осталось ничего – только пустота. Непонимание билось в голове испуганным мотыльком, не давая сосредоточиться на чем – либо. Реальность напоминала какой-нибудь постапокалипсический триллер с плохим финалом. Разница была лишь в том, что фильм никогда не передаст всех эмоций, сколь бы не были хороши актеры. И реальность была стократ страшнее любого фильма.
Завидев дорожный указатель с издевательской надписью «Добро пожаловать», я дрожащими руками открыла атлас. Две мили по главной дороге на запад – и я окажусь в том месте, откуда шло радио – вещание. Сердце колотилось как бешенное где-то в горле, не давая дышать и отнимая остатки самообладания, когда я спускалась в полуподвальное помещение, служившее офисом местной радиокомпании. Пригладив волосы и приготовив улыбку для людей, которые находились внутри, я толкнула обшарпанную дверцу. Ветер тормошил полураскрытую ставню окна. По полу были разбросаны бумаги, которые, наверное, могли бы стать веселыми утренними передачами. В углу пульта управления мерцала красная кнопка с надписью «вещание», придавленная наполовину упавшей от порыва ветра папкой. Та же попсовая мелодия звучала из динамиков.

Помимо этого, тишина была абсолютной.
Все.
Надежды нет.

Закрыв лицо руками, я упала на колени.

Верх