Светило яркое полуденное солнце. Пожалуй, даже слишком яркое, его свет, проникающий сквозь окна автомобиля сильно резал глаз, заставляя щуриться и делать руку «козырьком», чтобы можно было хоть что-нибудь разглядеть, а не ехать в неизвестность с закрытыми глазами.
Сегодня был теплый и совершенно не осенний денек - именно в такие дни писатели и поэты ( ну или просто одухотворенные личности ) начинают творить засев с блокнотами и тетрадями на какой-нибудь лавочке или в беседке с видом на особенно красивый пейзаж и благодаря внезапно снизошедшую до них Музу, описывают в своих произведениях «восхитительную осень, что подарила природе особый колорит и предала ей еще большую необыкновенную красоту». Но я не являлась ни поэтом ни писателем и не умела радоваться, зато умела искать во всем недостатки. Кроме того, у меня бы язык не повернулся назвать природу Бриджпорта красивой, а уж тем более восхитительной. Что в ней? Грязь, серый асфальт, серые небоскребы… Да что там! Вода и то серая. Красота? Пожалуй в этом городе ее не найти…
- Приехали.
- Что?
- Приехали, девушка. Расплачивайтесь. – сказал таксист, улыбнувшись.
- Да, да. Конечно.
Сунув таксисту деньги я вылезла из душного автомобиля и… застыла в изумлении. Обернувшись я спросила было:
«Вы не ошиблись? Это улица Виндзор-драйв ?»
Но такси же отъехало и бежать за ним не было уже никакого смысла. Я вновь повернулась в противоположную сторону.
На меня смотрел огромный дом… Хотя нет. Лучшее определение – хоромы! Огромные окна во всю стену,фигурный бассейн…
Честно сказать я ожидала увидеть нечто вроде старого особняка ( возможно имеющего древнюю историю передававшегося по наследству множество поколений ) при этом, не особенно большого, заросшего быстрорастущими растениями и с огромными ветвистыми деревьями. И сколько не показывала мне жизнь, раз за разом тыкая носом в одну и ту же лужу я все еще продолжала строить предположения. А вот теперь стояла и любовалась этим чудом современной архитектуры. И почему это мне в голову пришла мысль об особняке? В Бриджпорте их отродясь не водилось, а вот в Твинбруке… А впрочем я никогда еще не бывала в этом районе – здесь жили лишь те, кто мог позволить себе каждодневную роскошь, «сливки общества» состояния которых исчислялись миллионами, а жизнь была бесконечным праздником. По крайней мере так вещали глянцевые журналы,газеты и телевидение внушая неискушенной публике, что эти люди и есть идеал к которому стоит стремиться.
И вот теперь ( о странная Судьба!) Я здесь, стою перед огромным домом и никак не решаюсь нажать кнопку домофона, стоящего перед закрытыми железными воротами. Быть может я чувствовала бы себя хоть на маленькую толику увереннее, если бы Рон соизволил хоть что-то внятно мне объяснить. А не сказал по телефону:
- Даже не сомневайся! Я договорился, на месте тебе все объяснят. Тебе понравится, вот увидишь…
«Какого черта я сюда приехала?» - подумала я и с силой нажала домофонную кнопку, чудом не расплавившуюся от моего взгляда, коим я буравила ее уже добрых пятнадцать минут. Долгое время в тишине звучали лишь трели издаваемые вышеупомянутым серым аппаратом и вскоре меня начали посещать, отчасти разочарованные, но большей частью облегченные мысли: «Значит не судьба…». Как это ни странно, неизвестность страшила меня куда больше, нежели возможность остаться без средств к существованию Я уже хотела повернуться и уйти, когда резкий звук сменился тонким женским голоском
- Кто, к кому?
-Здравствуйте… Меня... Хгм… Трина Форстер… На собеседование
- Добро пожаловать.
Блестящие створки ворот раздвинулись в стороны пропуская меня внутрь, а после сомкнулись уже за моей спиной а я неуверенно вошла в дом все еще с трудом веря в происходящее.
На пороге этого самого дома меня встретила горничная, чем я была нимало удивлена. Нет, конечно я знала, про их существование в богатых домах, но… Такие горничные как эта обычно встречаются в кинофильмах, причем чаще всего в тех, что можно смотреть на законных основаниях только с восемнадцати лет, и потому встретить ее наяву, вполне реальную, было по меньшей мере странно: милая блондинка с широко распахнутыми наивными голубыми глазами и в форменной одежде, едва-едва прикрывавшей все ее прелести.
Блондинка вымученно улыбнулась, пригласила меня присесть и попросила немного подождать, уведомив что миссис Эйглер сейчас подойдет. В комнате было светло. Пожалуй даже светлее, чем на освещенной солнцем улице – белые обои, белая мебель, белый ковер, белый рояль.. Сомнений насчет любимого цвета моей нанимательницы возникло бы и у самого заядлого спорщика. «Знала бы – одела бы белое платье» - думала я, мысленно честя Рона на все корки. Хотя сдается мне, если бы я действительно одела его меня было бы весьма затруднительно заметить…. Послышался стук каблуков и ко мне явилась сама хозяйка «белого дома».
«Стереотип номер два разрушен» - мрачно подумала я. А ожидала я увидеть перед собой надменную, пафосную и властную леди, увешанную бриллиантами, само совершенство... Но... Хозяйка дома была ох как далека от совершенства: она была слегка упитанна, жидкие темно-русые волосы были по-детски собраны в два хвостика.Взамен уже нарисованных моим воображением шикарных одеяний, на ней красовался простенький серый джинсовый сарафан и если бы не дорогой жемчужный гарнитур и царственная осанка, я наверняка могла бы принять ее за прислугу.
Она подошла ко мне легкой уверенной походкой и улыбнувшись спросила:
-Мисс Форстер?
-Д-да…
Девушка протянула мне руку:
- Здравствуйте Трина. Меня зовут Илона Эйглер.
Получив ответное рукопожатие с заверениями о приятности этого знакомства, она не замедлила задать мне новый вопрос:
-Начнем здесь или лучше будет пройти в мой кабинет?
-Да мне как-то...
-Вот и отлично. Сиена, два кофе, пожалуйста!
Горничная, все это время протиравшая и без того белоснежный рояль, быстро скрылась за ближайшей дверью. От последней фразы меня передернуло, но я, к счастью всегда умела скрывать свои эмоции за непробиваемой стеной невозмутимого спокойствия.
- Итак – тоном человека, собирающегося заключить необычайно важную сделку сказала Илона –Перейдем к главному. Вам ведь очень нужна работа?
Я кивнула.
- Скажите, вы любите детей?
-Да - к счастью у меня хватило ума не уточнять, что люблю я их исключительно на расстоянии, желательно не меньше километра.
- Что ж, отлично, - сказала девушка причем,то что она считала это отличным меня слегка насторожило.
А Сиена тем временем принесла горячий, дымящийся, с восхитительным ароматом кофе и я с наслаждением сделала глоток… Что за дивная амброзия! Как же она далека от кофе из «волшебного порошочка», который после нее казался издевательством, позорящим доброе имя сего чудесного напитка.
-В таком случае предлагаю вам работу няни – сказала Илона.
Я едва не уронила чашку.
«Ну Рон и свинья!» - из всех моих мыслей эта была самой приличной. Они что с ума посходили? Детей я никогда не имела и в ближайшее время заводить их не собиралась, соответственно опыта в отношении воспитания так же не было. И с чего он взял что мне должно было это понравиться?! Хотя… Если подумать выбора-то у меня нет…
- Но… Миссис Эйглер … Разве…
- Я уверена,что ты справишься, Трина – ласково, как будто успокаивая меня, сказала она. – Дела в том, что… Няня у нас уже есть. Но по… внезапно возникшим у нее обстоятельствам она не может находится с малышом постоянно и я вынуждена была найти кого-либо ей в помощь. Кроме того мне тебя очень хорошо рекомендовал Рон, а ему я доверяю как самой себе.
Я задумалась. Работать я буду не одна, а это уже огромный плюс! Главное, чтобы с ребенком было не очень много проблем. Да и это странное доверие Илоны к Рону… Кто он для нее?
-А по поводу оплаты… - продолжала девушка и взяв со стола бумажную салфетку что-то нацарапала на ней ручкой и протянула мне – Устроит?
Когда я увидела цифру на порядок выше моей предыдущей зарплаты у меня невольно защипало в глазах. И как она может меня не устроить?!
- Д-да, конечно.
- Не буду вас обманывать. Эта работа не навсегда – как только наша няня решит все свои проблемы и вернется на постоянную работу вам нужно будет уйти. Но зато у вас будет достаточно денег на жизнь и времени для поисков другой работы. Вас это устроит?
-Вполне.
Мы вновь пожали друг другу руки и договорились встретиться здесь же завтра в полдень, чтобы начать активное сотрудничество.
-Тебе придется переехать сюда – предупредила Илона - Так будет лучше и не спорь со мной!
Я и не спорила. Я стояла в немом изумлении не в силах что-либо ей ответить. Переехать? В этот шикарнейший дом? Да это же просто сон какой-то! Честно говоря я была так погружена в свои мысли, что совершенно не помнила как оказалась на улице, у ворот, а опомнилась лишь тогда, когда хозяйка дома вновь подала голос:
-До завтра! Не опаздывай.
Створки ворот захлопнулись у меня за спиной.
А на улице все было так же… Тот же серый асфальт и небоскребы… Тот же грязный воздух, пропахший бензином… И уже дует холодный северный ветер… Но почему-то радостно и легко на душе, как уже давно не было и даже кажется, что этот враждебный и чужой мир по-своему прекрасен… Впервые за множество дней меня покинуло чувство падения в никуда, и появилась уверенность. Уверенность в завтрашнем дне, в том , что я хоть что-то могу и хоть чего-то стою. И пусть потом окажется, что это ощущение – обманка, но мне так хочется чтобы оно не покидало меня как можно дольше.