The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Звёздная пыль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Автор: Крира
Жанр: Драма
Возрастные ограничения: 14+. Присутствуют сцены эротического характера. Не 18+ конечно, но думаю тем, кто младше 14-ти смотреть некоторые сцены не следует.​

Совпадение названия сериала с названием фильма абсолютно случайно.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

«Дальняя» улица Бриджпорта находилась довольно далеко от буйно-веселого, мигающего разноцветными неоновыми огнями центра города, за что и получила свое прозвище. Здания здесь были одинаково унылые, лишь старый кирпичный дом выделялся из серого однообразия, придавая улице немного странный вид: казалось, многоэтажка могла бы служить декорацией то ли для детективного сериала, то ли для фильма ужасов.

На самом же деле здание являлось когда-то великолепной картинной галереей – единственным достоянием тогда еще маленького промышленного городка
В нем была собрана редчайшая коллекция картин великих художников, как прошлого, так и современности, туда не редко привозили и другие не менее знаменитые картины и скульптуры, а каждую субботу устраивались выставки – самое стоящее, пожалуй, из развлечений местных жителей. В Бриджпорт толпами валили туристы лишь только для того, что бы полюбоваться бессмертными произведениями искусства и ощутить, прочувствовать великую, заставляющую сердца замирать в благоговейном трепете, силу искусства.

Однако, несмотря на столь большую популярность во всем мире галерея разорилась. Почему? Ответ до боли прост: владелец галереи, а так же знаменитой коллекции умер, завещав все, что имел своему любимому сыну. Тот не сумел распорядиться великим наследием, начал гулять на деньги отца, влез в огромные долги. Печально, но картины распродали, а никому не нужное здание осталось стоять в запустении. Прекрасный фасад утратил былую привлекательность, покрылся трещинами, как впрочем, и красный кирпич. По прошествии N-ного количества лет местные власти назначили дом жилым, внутри появились квартиры.
Условия для проживания были поистине невозможными: постоянно текущая крыша, обваливающаяся серая штукатурка, крысы – это лишь малая часть тех «удобств», что каждый день испытывали на себе жильцы дома. Помимо всего прочего под окнами шумела стройка, а что такое шумоизоляция, здесь никто в принципе не знал…
В этом доме и жила я, по легкомыслию своему купившись на соблазнительно низкую цену. Впрочем, на что-то другое денег мне все равно бы не хватило – сама я провела свое детство и юность в городе Твинбруке, а поскольку жили мы небогато, то, после смерти родителей денег мне осталось ничтожно мало. Одержимая мыслью покинуть родные места, а вместе с ними и тяжелые воспоминания, я уехала в Бриджпорт и стоит ли говорить, что большую часть средств я потратила на дорогу?
А теперь… Теперь я живу в бывшей картинной галерее, вяло борясь с ужасными бытовыми условиями, но, все же ни о чем не жалею.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Прекрасная луна застыла в небе
Так одиноко освещая темноту
И в отражении белеющего света
Стоит волчица, воя на луну

Бушует ветер, шелестят деревья
И тени потерялись в темноте.
В душе одни лишь боль и сожаленье,
А радостей так мало выпадало мне.

Рябь на воде тревожит отраженье
Луны и неба без одной звезды
Засеребрились блики в напряженье
От воя жуткого в темнеющей ночи

И в эту ночь так хочется забыться,
Уйти во мрак преследуя мечту
И хочется завыть, точно волчица
На светлую, прекрасную луну.
Крира

Утро уже вступало в свои права, нагло врываясь в окна квартир, пытаясь разбудить своим светом их обитателей. Утро. Еще одно унылое серое осеннее утро.

Повторяющийся из года в год, неизменный алгоритм моих утренних действий: продефилировать на ощупь в ванную, сплюнуть зубную пасту, позавтракать наскоро сделанным бутербродом…
Однообразие угнетает каждый новый день. Скажите это стабильность? Быть может. Убивающая меня стабильность не дающая право на выживание…

Кто я? Не знаю. Ни цели, ни мечты – имею ли я право называться человеком? Меня зовут Трина Форстер, если хотите знать. Терпеть не могу свое имя, поскольку звучит оно ужасно, но имя не выбирают. Несправедливо, конечно – ребенок еще ничего не понимает, а родители уже нарекают его так, как нравится им А когда этот ребенок вырастет, сможет ли он это оценить? Я не оценила. А впрочем все это неважно…
Доедая бутерброд, я с тоской думала,что мне снова придется идти ранним утром, не успев еще толком проснуться, на осточертевшую уже работу. Снова, опять… Как же я ненавижу эти слова! Но «надо» столь же ненавидимое мною слово настойчиво напоминало о себе : «Надо идти…»
И я иду. Ветер превращает мою причёску в «воронье гнездо», я прячу ледяные руки в рукава, тщетно пытаясь согреться или хотя бы сохранит крупицы тепла в своем теле и иду туда, где меня в общем-то никто не ждет…

В сером небоскрёбе на улице Приморской арендовали и покупали помещения сотни фирм, в которых трудились тысячи людей, и потому утром в коридорах было не протолкнуться.

Я работала в этом здании в небольшой забугорной компании по организации праздников, свадеб и прочей ерунды, к тому же переживающей далеко не лучшие времена.
В моей работе не было ровным счетом ничего примечательного: бумаги, звонки, кофе – вот, как проходил день секретаря заместителя директора компании. И мой начальник и коллеги дружно считали меня чем-то вроде офисной мебели, а если нам приходилось невольно сталкиваться по работе, то обращались ко мне неизменно с презрением, хотя я в долгу не оставалась и пыталась отвечать им тем же. Мне было одиноко. Впрочем я сама выбрала для себя одиночество – это лучше лести и фальшивых улыбок. Все же мне было все равно что обо мне говорили ( хотя вряд ли я удостоилась чести быть темой чьих-то разговоров).
Крыса. Серая, невзрачная офисная крыса – вот кем я была и являюсь по сей день. Но… Наверное так мне было проще жить и я не хотела что-либо менять… Протолкавшись локтями с обитателями небоскреба и проехавшись в забитом людьми лифте, я, наконец смогла добраться до знакомой двери знакомого офиса.
Приемная была маленькая, страшно узкая, здесь едва-едва умещалась офисная мебель: стол, ящики и шкаф, тумба, для кофеварки.

В комнатке было невыносимо душно, несмотря на холодную осеннюю погоду; пахло дешёвыми, приторно-сладкими духами. Было невозможно дышать, не то, что работать, но я не привыкла жаловаться, тем более начальству: раздвинув пыльные, тяжелые занавески я попыталась открыть окно, но, увы тщетно.

«Видимо что-то заело» - подумала я, тяжело вздохнув. Придется мне смириться с душным, пыльным воздухом ( если это вообще можно было назвать воздухом!). Что ж…
Включив компьютер я устало рухнула на стул. Вот и начался мой рабочий день, а я уже хочу, чтобы он закончился.

Пискнул селектор отвлекая меня от едва начавшихся дум о несправедливой судьбе: - Трина! – преувеличенно бодро и громко крикнул начальник. – Ты подготовила отчет?
-Гхм…Отчет? Я же вчера вам… - неуверенно ответила я.
- А вот я не помню. – с вызовом сказали из селектора, и добавили – Принесите отчет и себя заодно в мой кабинет!

Хэнк Норбер (именно так звали моего руководителя) глупо, совсем не к месту рассмеялся и отключился.
Странно, но его поведение было совершенно непонятно и несуразно – обычно Хэнк держался со мной подчеркнуто вежливо и никогда не называл меня по имени (если честно, я вообще сомневалась, что он его помнит) только «Мисс Форстер». Но сейчас… Что случилось? Он был явно не в себе и возможно, мне не следовало сейчас идти к нему. Но я, все же вошла в кабинет начальника с отчетом, как оказалось совершенно ему не нужным...

Робко приоткрыв дверь я вошла в кабинет. И в нос сразу же ударил резкий, сладкий запах духов, и так, что захотелось скорее отсюда сбежать, зажав нос рукой, но я сдержала этот свой сиюминутный порыв.
Кабинет был довольно уютный - начальство не поскупилось на оформление помещений для сотрудников, занимающих высокие должности , на деньги компании покупалась новейшая техника, мебель, только вот зарплата у обычных работников почему-то с каждым днем уменьшалась до микроскопических размеров. Здесь нашлось место всему - изысканный стол, полка из красного дерева вмещающая в себя коллекцию сувениров из разных стран, долго и педантично собираемую моим «дорогим» боссом… Картины, цветы, ковры… Дорогущий компьютер на столе… Книжный шкаф заполненный книгами и опять же сувенирами… На окнах висели все те же пыльные, тяжелые шторы, создавая в помещении легкий полумрак, а на сером кожаном диванчике стоявшем в углу сейчас спала мертвым сном полураздетая девушка. Хэнк же сидел на краю стола в небрежно расстегнутой рубашке и неспешно потягивал вино из бокала.

Завидев меня, появившуюся в дверях и тут же отпрянувшую, он соскочил со стола и побежал ко мне пытаясь обнять со словами :
- Тринни! Чего ты так долго?
От него жутко несло перегаром, но я подавила в себе желание поморщиться, и мягко отстранив, его вежливо пробормотала:
- Мистер Норбен, вы выглядите очень усталым… Может… Может быть хотите вздремнуть?
Глупо, очень глупо. Что я несу? Бежать, бежать отсюда пока не поздно! Но я почему-то стояла на месте как вкопанная не в силах пошевелиться, войдя в какое-то странное оцепенение. Однако реакция его была более чем странной - он расхохотался каким-то безумным, полузловещим смехом, так словно я рассказала ему хороший анекдот и громко выкрикнул:
- О нет, милая Тринни! Я еще полон сил и энергии! И ты скоро в этом убедишься…

Последняя фраза прозвучала так пугающе-сладострастно, что я в один миг все поняла: зачем ему понадобился отчет который он вчера имел возможность лицезреть, почему он так обращался ко мне... Словно в подтверждение моих мыслей, он бросился на меня с поцелуями, пытаясь завалить меня на пол, при это что-то страстно шепча мне на ухо…
Его глаза были безумны, а лицо выражало лишь животную страсть, он пытался сорвать с меня одежду, но я отталкивалась от него, как только могла и насколько хватало сил, хотя он конечно же был намного сильнее меня. Увы, это была не та ситуация, когда люди слушают голос разума - остается лишь тело еще пытающееся сопротивляться неизбежному…

Вскоре моя спина уперлась в холодную стену, и вот тогда мне стало по-настоящему страшно: кричи, не кричи, никто не услышит тебя сквозь толстые бетонные стены, никто не придет на помощь, никто… «Это конец» - подумала я с ужасом.
Но тогда, когда я уже потеряла всякую надежду на спасение, случилось то, чего не предполагали ни я, ни тем более Хэнк – откуда-то с полки упало нечто и мужчина резко обернулся, чтобы удостоверится, что ничего из его бесценных сокровищ не пострадало, а я улучив момент с силой оттолкнула обезумевшего начальника. Хэнк пошатнулся и отлетел назад, ударился о шкаф , вновь что-то упало, послышались звон и ругань… Только до этого мне уже не было никакого дела.
Я, схватив верхнюю одежду, выскочила из офиса, оставив сотрудников компании в замешательстве. По моим глазам влажными дорожками бежали слезы и я была не в силах их удержать...
Как же здесь, оказывается душно… И почему я раньше этого не замечала? А лифт едет так медленно… Я не могла здесь больше находиться, физически не могла находиться в этом замкнутом пространстве, в этом ужасном сером небоскребе, мне нужно было выйти на свежий воздух, ибо только глоток воздуха мог спасти меня от мучений… Выйти… Сейчас… Мне нужно…

Я буквально вылетела из здания, ставшего ненавистным за долгие четыре года проведенные в его стенах, на ходу одевая шапку и накидывая шарф на свои дрожащие плечи. Я бежала, все быстрее и быстрее, так, как будто все переживания оставались позади, а я уносилась в никуда не в силах понять, что все волнения так и останутся в моем сердце. Но я бежала, не чувствуя усталости и не обращая внимания на полные удивления взгляды прохожих, все равно куда и в какую сторону, лишь бы подальше отсюда, лишь бы не возвращаться сюда никогда… И я никогда сюда не вернусь…

Бесцельно побродив по бульварам и скверам города, я решила вернуться домой. Ноги болели от долгого хождения по улицам Бриджпорта, а мысли мои, кажется, уснули. Время замерло, растянувшись в один непрекращающийся ужасный день, и жизнь моя остановилась на месте. В каждом прохожем я видела врага, скрывающегося под маской безобидности, монстра, в каждом, без исключения… Что сделала в свое время эта милая, с виду девушка? Отказалась от своего ребенка? Убила своего мужа?

Быть может, люди вовсе забыли, что такое доброта и совесть? «Домой» - мысленно приказала я себе. Домой! Как бы я не пыталась думать о старой квартирке на пятнадцатом этаже, как о доме, ничего не выходило… Похоже, что МОЙ ДОМ так и остался там, в Твинбруке. Мой дом… Кажется теперь у меня его никогда не будет.

Я вспоминала сон, снившийся мне, пожалуй, даже слишком часто… Благоухающие кусты роз, чуть покачивающиеся на ветру… Тропинка ведущая к дому утоптанная ногами детей…

Я иду туда, потому, что знаю – меня там ждут. Ждет мужчина, который ценит меня, который испытывает ко мне странное чувство – любовь…
Но сон остается сном, а дома как не было так и нет… Нет детей, любящего мужа… Да что там! Теперь у меня и работы-то нет. Я шла туда, где меня никто не ждет, роняя на землю горькие слезы. В безумном порыве я вскинула руки к небесам и крикнула в пустоту «За что? За что мне все это?».

Небо молчало, никто не торопился отвечать на заданный мною вопрос. Я тут же успела пожалеть о том, что задала его. Мы стремимся узнать правду, испрашивая ответы на наши вопросы и не думаем, что мы можем оказаться не готовы услышать их и воспринять ИСТИНУ… Но сказанного не вернешь, и потому я не стала более сокрушаться горюя о своей тяжелой судьбе, а пошла туда куда и собиралась – в дом, который не был мне домом.

Она была лишь тонким льдом,
Сломаться с гордостью готовым,
Припасть неопытным плечом,
Все положить на жизнь другого.
Она хоть пела, но жила
В огне и дыме сожалений:
Не будет больше в жизни зла
И не останется сомнений…

Я играла и пела, забыв себя и свою жизнь, с каждой строчкой пытаясь поймать все время ускользающий от меня смысл. Он был столь же неуловим, как солнечный свет – такой видимый и теплый, но не ощутимый…

Рояль был самой дорогой вещью имевшейся у меня и я никогда и не за какие деньги не смогла бы согласиться расстаться с ним, ибо только музыка могла подарить мне утешение, хоть не надолго, но все же… Когда мне было грустно или радостно я просто садилась и начинала играть, просто потому, что я не могла по-другому…

А что потом? Упасть с небес
И распаля себя разбиться…
Жизнь вместе с ней упала вниз
И никогда не возвратится.

Я остановилась и прислушалась к тишине. Впервые в моей квартирке было тихо – ни шумных соседей, ни стройки не было слышно, лишь мерное тиканье часов. К чему бы это?

Сегодня утром я вновь вернулась на старую работу, чтобы получить расчет. Было ли мне страшно? Да, но я утешала себя мыслью, что возвращаюсь сюда в последний раз. Но случилось то, чего я ну никак не могла ожидать. Хэнк, начал умолять меня вернуться, утверждая, что вчера он был не в себе, просил простить его, сулился увеличить зарплату раза в три… На миг мне подумалось – может быть зря я так? Ведь он явно раскаивается, чувствует свою вину и будет чувствовать ее еще долго, будет бояться разоблачения, будет всячески мне угождать…
«Нет» - сказала я себе. Мне не нужно уважение из страха и чувства вины. А еще, думаю, что человек уже переступивший некую грань, сможет переступить ее и вдругорядь.
Мне кажется, что все эти четыре года моя душа томилась в ожидании предлога и возможности уйти и больше никогда не возвращаться в ненавистное здание, к ненавистным людям, а когда у меня появилось и то и другое грех этим не воспользоваться. Я ушла и закрыла за собой дверь. Навсегда.
Я смотрела в окно.

Внизу ходили люди. Они такие маленькие отсюда, такие незаметные и каждый из них не больше песчинки. А вот поди ж ты – каждый мнит себя особенным, совершенно другим, непохожим не остальных, а ведь он такой же, абсолютно такой же как все. Я чувствовала себя чужой среди этих странных людей всю свою жизнь с самого своего рождения… Не потому, что я была лучше их, а потому, что понимала, что я точно такая же ничего не значащая частичка в океане времени… Другие не понимают. А зря.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Франция, Шам ле Сим,
октябрь, 2010 год.​

Смеркалось. Небо еще хранило в себе свет уходящего дня, но вечер, вступая в свои права, обесcвечивал его сияние, делая все вокруг одинаково серым и накрывая уходящее с небосвода солнце темным покрывалом. Central Passage (2) уже освещали искусственным, холодным светом яркие фонари и в их свете четко выделялась темная фигура мужчины, стоявшего в растерянности на тротуаре у пустой дороги.

В воздухе витала приятная свежесть, легкий ветер слегка колыхал желтеющую траву. Деревья на улицах явственно отдавали желтизной, еще не успев сбросить на землю золотистую листву. Он вдохнул воздух и медленно выдохнул его, слушая громкое чириканье птиц, в тишине, которую изредка нарушал гул лениво проезжающих здесь автомобилей. Он стоял, на перепутье, так же как и в своей жизни и так же, не решаясь сделать выбор и пойти в ту или иную сторону. Он даже не решался взглянуть на экран телефона, дабы, узнать который час, ведь тогда он наверняка увидит светящийся текст «10 appels manqués, Favoris» (3)
«Зачем? Зачем всё это?» - задал он вопрос самому себе. Увы, ответа на него он был дать не в силах.

Их отношения с Мишель, пожалуй, уже давно исчерпали сами себя, и он осознавал это совершенно отчетливо. Любовь – какое это зыбкое чувство! А ведь как все начиналось… Пять лет назад он переехал в Шам ле Сим ради своей любимой девушки, тогда он был готов на все ради нее и ради ее счастья. Они купили себе небольшой домик, с видом на реку, и стали жить вместе. Первый год совместной жизни во Франции, был для него сказкой наяву – любящая женщина, дом… Его дом! Это был медовый месяц, растянувшийся на год, безоблачное счастье которое хотелось продлить на всю жизнь. А потом…
Все стало другим – он работал целыми днями, стараясь сделать все возможное для того, чтобы они могли жить в достатке, они и их будущие дети. Она же не хотела от него детей и каждый вечер встречала его истеричными криками, обвиняя в неверности… А ведь он любил ее, любил всем сердцем, всей душой, но почему же не любила она?
Как не кутайся, но холод, поначалу казавшийся свежим ветерком, рано или поздно пробирает до костей. Человек поежился. Кажется ему все-таки придется делать выбор, как бы того не хотел он сам. Конечно, сейчас он вернется домой и все начнется сначала, опять…
Но мужчину неожиданно посетила мысль, совершенно ему не свойственная и он направился в противоположную от своего дома сторону. Ему было все равно…

Шум… Оглушительно-громкая музыка… Дым… Огонь… Разноцветные неоновые огни… Мигание стробоскопов… Люди теснящиеся на танцполе…

Это клуб, в котором сегодня действительно жарко. Он вошел в этот заполненный людьми зал, жизнь в котором кипела ключом, где кажется, не было ни одного столь же печального человека, как он. Первоначальный порыв утопить свое горе в алкоголе миновал, осталась лишь неприятная горечь от собственных мыслей и страх за свое будущее… Он опустился на ближайшее свободное кресло и застыл с окаменевшим лицом, не выражавшим ровным счетом ничего: ни мыслей, ни чувств, просто потому, что их не было. Он не хотел ни есть ни пить, ни думать , ни жить… Хотелось просто сидеть и не видеть никого и ничего, всем сердцем отвергая существование реальности… Час, на два, а может и на целую вечность… Остаться в этом забытьи навсегда… Он не жил, а существовал, пытаясь не утонуть в омуте нахлынувших воспоминаний, спастись хоть на секунду, не думать забыть… Он не чувствовал боли, все потеряло смысл: все ощущения и чувства…

Но тут, точно гром, невесть откуда взявшийся в солнечный погожий денек, за спиной у него раздался да боли знакомый смех, вмиг вырвав его из странного оцепенения. Ее смех! Его он мог бы узнать из тысячи, да что там из тысячи, из миллиона! Он боялся, до ужаса боялся обернуться и увидеть ее глаза, увидеть то, чему она так рассмеялась, предчувствуя, что это вдребезги разобьет его сердце.
Он все же взял себя в руки и резко повернул голову.

Мишель, его Мишель, шла с молодым человеком к шумному танцполу, он обнимал ее за талию и что-то с придыханием шептал на ушко, а когда она разразилась заразительным хохотом, жарко поцеловал ее в нежные губы.

«К черту! К черту все!» - он резко поднялся и быстрым шагом направился к выходу. Все, что было для него дорого, все, что он любил и ради чего был готов на любые жертвы, рухнуло в его душе в одно мгновенье. Все стало вдруг не нужным, мир превратился в пепел его сердца развеянный по ветру…
«А что ты думал? Психолог, как же! Знаешь, человеческую душу, даешь другим советы? Да ты сам ничего не стоишь, и всем твоим советам грош цена! Даже любимую девушку, самого дорогого своего человека не смог удержать! Ну разве я виноват в том, что она… Нет. Не оправдывай себя Марк. Ты сам, только сам во всем виноват!» Он шел куда-то, перед глазами мелькали люди , дома… Все смешалось в бессмысленном водовороте мыслей чувств, и более ничего не имело смысла.
Он думал раньше, что выражение «больное сердце» всего лишь красивая фраза, штамп, который придумали писатели и поэты, но сейчас он ощущал вполне физическую боль в левой стороне груди. Что-то сломалось в нем и восстановлению, кажется, уже не подлежало, остался лишь только горький привкус разочарования…
Резкий звук звонка раскаленным железом прошелся по нервам, заставив его невольно вздрогнуть. Он машинально нажал зеленую кнопку вызова и едва не споткнулся на ровном месте, услышав в трубке сладкий голосок Мишель.

-Милый, ты дома?
-Да, - зачем-то ответил он.
- Я задержусь сегодня, на работе завал, ну да ты понимаешь… Ложись спать, меня не жди. Ну, я…
Марк бросил трубку, не в силах больше слушать ее бессовестное вранье. В памяти внезапно всплыло – а ведь такие «завалы» частенько случались у нее на протяжении последнего месяца. А если учесть, еще и то, что работал он допоздна… И он ушел. А ведь он все-таки любил ее…

Светила луна, освещая улицы мертвенным, тусклым серебром. На улицах стояла тишина, лишь только слышалось из кустов стрекотание сверчков. Тишину нарушил цокот шпилек по тротуару. Мишель, чуть пошатываясь, подошла к дому и тихо проскользнула в дверь.

Посмотрев в зеркало и удостоверившись, что ничего не выдает ее сегодняшнее времяпровождение, она пошла было в спальню, но взгляд ее наткнулся на записку, лежащую на комоде. В глазах потемнело, а в душе зародилось нехорошее предчувствие…

Бриджпорт,
Октябрь, 2010 год. 22.48

Я сидела за любимым ПК, с головой погрузившись в безграничный мир Интернета, изливая на страницах виртуального дневника свои переживания, всю свою боль, так долго копившуюся в душе, дабы такие же одиночки, как я прочитали этот бред и смогли, если не помочь мне, то хотя бы понять.

А впрочем, я сомневаюсь, что это возможно – за всю свою жизнь я не встретила еще ни одного человека способного на это. На душе должно было быть легко и свободно, должно было, наконец, появиться давно уже ожидаемое чувство облегчения. Но нет. Тревога не оставляла меня, я не понимала, почему в моем сердце не было ощущения, что я поступила правильно. Но почему? Разве, что-то все же было не так?
Прошло не мало времени, но беспокойство не оставляло меня, а глупые и бессмысленные советы обитателей Сети только раздражали.
Я мимоходом взглянула на часы – одиннадцать часов вечера! Что ж, интернет всегда надолго затягивал меня в свои сети…

«Пойду-ка я в клуб. Выпью …» - мрачно подумала я. Терять мне уже не чего, да и кому есть до меня хоть какое-то дело?
Где мысль, там и действие – ноги уже несли меня к ночному клубу, а мысли были столь далеки от реальности, что я не замечала ничего вокруг – ни необычно теплую, для осени погоду, ни неоновые огни мегаполиса, ни золотистые листья, устилающие тротуары мягкими, хрустящими под ногами ковровыми дорожками, ни полную луну равнодушно и безмятежно взирающую на город с высоты небес… Мне было все равно.

Я совершенно не помню, как шла и что при этом думала, мысли мои вернулись к своему обычному течению, лишь тогда, когда я присела на высокий стул у барной стойки, понуро опустив голову. Мир катился куда-то в тартарары, а точнее даже не мир, а моя бессмысленная жизнь.
Нет, я не жила, а скорее влачила свое жалкое существование не видя в нем содержания и смысла, а теперь мне стало не на что существовать… Ну да может оно и к лучшему: нет на целом свете тех, ради кого я была бы готова на все, того, кто стал бы смыслом моей никчемной жизни.

Бармен с педантичной тщательностью что-то переставлял на полках, старательно не замечая моего присутствия. Наконец, он соизволил повернуться ко мне лицом и с «доброжелательно» натянутой, дежурной улыбкой, которая бывает лишь только у продавцов и барменов, до жути уставших от своего дела, и «радостно» произнес:
-Здравствуйте! Что… Трина?! Ты? Сколько лет, сколько зим!

- Вообще-то всего одно лето – сказала я, ответив ему вымученной улыбкой, гораздо больше похожей на оскал.

С Роном, я познакомилась четыре года назад – мы летели одним рейсом «Твинбрук – Бриджпорт». Мне было девятнадцать, ему двадцать два. Он скрывался от родителей, а я от воспоминаний. Мы были чем-то похожи, но в то же время совершенно разные. Я думала пережить полет, молча, зарывшись с головой в свои беды, но Рон мастерски, как истинный бармен, вывел меня на откровенный разговор. Я, кажется, лишь в тот самый момент, изливая ему свою душу, смогла действительно убежать от воспоминаний и проблем – я рассказала ему все, что тяготило мою душу с самого детства, хоть и думала раньше, что не поведаю этого никому и никогда. Впрочем, спасение было не долгим, темные мысли вновь время от времени тревожат мою душу, как и вновь появившиеся проблемы. Но я все же благодарна Рону за все, с тех самых пор мы с ним являемся хорошими приятелями, поскольку поддерживать с кем-нибудь дружбу, я, похоже, не способна…

-Что-то случилось? – сказал бармен, скорее утверждая, нежели спрашивая.
-Нууу… Я… - промямлила я, как всегда, при общении с людьми, чувствуя некую скованность.
-Давай, рассказывай. – сказал Рон и спохватился – Тебе налить что-нибудь?
- Может быть… что-нибудь… « успокаивающее»? – сделав особое ударение на последнем слове, сказала я.

- Ромашковый чай? – с сарказмом поинтересовались в ответ .
-Н-не стоит… Я…так. Я с работы уволилась.
Множество вопросов посыпались из Рона на мою бедную больную голову:
-Как? Почему? Зачем?
Я закрыла глаза, выдохнула и начала свой печальный рассказ.
Все что я несколько долгих дней держала в дальнем уголке своей души вдруг прорвалось наружу неудержимым потоком слов. Просто потому, что я знаю – этому человеку, можно доверять, несмотря на внешнюю легкомысленность, мои секреты останутся только моими и никогда не станут достоянием общественности…

Выслушав откровения моей страдающей души, мужчина лишь покачал головой и протянул:
-М-да, бедаа… Где ж ты теперь работать будешь?
-Не знаю – растеряно ответила я.
-Не знаешь! – воскликнул он – Мне кажется, ты без труда сможешь устроиться в другую компанию, получше…
-Нет! – громко крикнула я – Не хочу больше… Не хочу бумаг, отчетов и кофе!!! Не хочу!!! И не буду…
По перепуганным глазам Рона я поняла, что делаю что-то не то.
-Тихо, тихо успокойся. Кричишь, громче музыки.
Я заметила, что с танцпола на меня стали укоризненно посматривать люди и прикусила язык. Рон же продолжил заговорщицким тоном:
- Если хочешь, я мог бы помочь тебе. У меня есть одна знакомая… Я мог бы договориться с ней и устроить тебя на работу…
Я вскинула на него страдальческий взгляд:
-Барменом?

Это ужасно рассмешило мужчину, и он едва смог сказать мне сквозь хохот:
-Нет… Нет… - и продолжил уже отдышавшись - Ну говори, нужна тебе помощь?
Я помедлила, прежде чем ответить:
-Наверное нет, как-нибудь сама… Пойду я пожалуй…
-Что ж… Пока. Но если передумаешь, звони, я всегда на связи!

Я вышла из клуба, на шумную улицу, резко пахнущую бензином. Надежды нет. А впереди лишь темнота и только. Бездна, болото в котором очень легко завязнуть, но не выберешься, как не сопротивляйся, но сопротивляться этому падению в никуда я не буду… Может быть потому, что привыкла плыть по течению. Неожиданно мое сердце забилось рывками, в него словно вонзилась тысяча острых осколков, дыхание перехватило, весь мир в одно мгновенье сузился до размеров этой всепоглощающей боли.

Я согнулась едва ли не пополам, зажмурив глаза, и в темноте моего сознания вдруг промелькнуло странное видение – фигура человека в свете фонарей. Он склонился, так же как и я, и, наверное, так же как и мне, ему было больно… Боль отступила. Скорее всего, это был лишь плод моего воображения, блажь больного рассудка. А может, некий неразгаданный мной знак свыше… Кто знает?

------------------------------------------------------------------------------------

1. Chaque jour, nous prenons des décisions, mais simplement d'être de retour à l'intersection de deux routes. (франц.) - Каждый новый день мы принимаем решения, лишь только затем, чтобы вновь оказаться на пересечении двух дорог.

2.Central Passage (франц.) - Центральный проезд

3.10 appels manqués favoris (франц.) - 10 непринятых вызовов любимая

1.Michelle. Je sais tout. Pardonnez-moi si tu peux, sachez que j'ai vraiment aimé. Je vous souhaite le bonheur, même sans moi. Au revoir. Il n'est pas le vôtre Marcus. (франц.) - Мишель. Я знаю все. Прости меня если сможешь, знай, что я действительно любил тебя. Желаю тебе счастья, пусть даже и без меня. Прощай.Уже не твой, Маркус.

Хочу выразить огромную благодарность Джемме и inna-romashca за вдохновение, а так же Zzz-Danaya за прекрасный, французкий танцевальный клуб.)

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Каждый хоть раз задавался вопросом
Где в жизни смысл и как верно жить.
Кажется в мире все так непросто:
Сложно понять…Сложно решить…
Каждый из нас хоть раз принимался
Клясть неугодную злую судьбу,
Но все равно с колен поднимался:
Нет, не дождетесь! Встану! Смогу!
Но за углом снова ждет Неудача,
Чтобы ошибку ты совершил.
Кто-то в бессилии тихо заплачет…
А кто-то плюнет на проклятый мир…
Жизнь – как игра без каких либо правил,
Сложностей много на каждом пути…
И кто-то спросит «Как все исправить?
Как мне, Судьба, свое счастье найти?»
Скажет Судьба «Будь же к людям добрее.
И сомненья пройдут, и горячность пройдет.
Живи и люби, может станешь мудрее,
Тогда и само тебя Счастье найдет.»
Крира. Стихотворение "Счастье".

-Алло.
- Здравствуйте, я… по объявлению. Вам кажется, требуется музыкант-клавишник?
- Да, да. Опыт?
- Что, простите?
- Ваш опыт работы в этой области.
- Я никогда не работала…
- Понятно. У вас есть музыкальное образование?
- Нет. Я училась сама, но…
- Извините, к сожалению, вы нам не подходите. До свидания.
Я со злостью нажала красную кнопку, едва не вдавив ее в корпус телефона.

Мне ужасно хотелось зашвырнуть трубку в дальний конец комнаты но, к сожалению, я не настолько обеспечена, чтобы после каждого приступа ярости покупать себе новое средство связи.
Никто, как это ни прискорбно, не жаждал нанять на работу никем не ученую музыкантшу, без опыта работы и, вероятно, без таланта, имеющую за душой лишь аттестат и сертификат об окончании курсов секретарей-референтов. Увы… Глупо было рассчитывать и надеяться на что-то. Глупо было думать, что уход с ненавистной работы улучшит мою жизнь. Глупо было думать, что я на что-то гожусь.. И все четыре года проведенные в сером городе небоскребов я лелеяла тщетные надежды…
Я сжала телефон в руке.
«Не дождетесь!»
И засмеялась, сама не зная чему.

Светило яркое полуденное солнце. Пожалуй, даже слишком яркое, его свет, проникающий, сквозь окна автомобиля сильно резал глаз, заставляя щуриться и делать руку «козырьком», чтобы можно было хоть что-нибудь разглядеть, а не ехать в неизвестность с закрытыми глазами.

Сегодня был теплый и совершенно не осенний денек - именно в такие дни писатели и поэты (ну или просто одухотворенные личности) начинают творить засев с блокнотами и тетрадями на какой-нибудь лавочке или в беседке с видом на особенно красивый пейзаж и благодаря внезапно снизошедшую до них Музу, описывают в своих произведениях «восхитительную осень, что подарила природе особый колорит и предала ей еще большую необыкновенную красоту». Но я не являлась ни поэтом, ни писателем и не умела радоваться, зато умела искать во всем недостатки. Кроме того, у меня бы язык не повернулся назвать природу Бриджпорта красивой, а уж тем более восхитительной. Что в ней? Грязь, серый асфальт, серые небоскребы… Да что там! Вода и то серая. Красота? Пожалуй, в этом городе ее не найти…
- Приехали.
- Что?
- Приехали, девушка. Расплачивайтесь. – Сказал таксист, улыбнувшись.
- Да, да. Конечно.
Сунув таксисту деньги, я вылезла из душного автомобиля и… застыла в изумлении. Обернувшись, я чуть было не спросила:
«Вы не ошиблись? Это улица Виндзор-драйв?»
Но такси же отъехало, и бежать за ним не было уже никакого смысла. Я вновь повернулась в противоположную сторону.
На меня смотрел огромный дом… Хотя нет. Лучшее определение – хоромы! Огромные окна во всю стену, бассейн…

Честно сказать я ожидала увидеть нечто вроде старого особняка (возможно имеющего древнюю историю передававшегося по наследству множество поколений) при этом, не особенно большого, заросшего быстрорастущими растениями и с огромными ветвистыми деревьями. И сколько не показывала мне жизнь, раз, за разом, тыкая носом в одну и ту же лужу, я все еще продолжала строить предположения. А вот теперь стояла и любовалась этим чудом современной архитектуры. И почему это мне в голову пришла мысль об особняке? В Бриджпорте их отродясь не водилось, а вот в Твинбруке… А впрочем я никогда еще не бывала в этом районе – здесь жили лишь те, кто мог позволить себе каждодневную роскошь, «сливки общества» состояния которых исчислялись миллионами, а жизнь была бесконечным праздником. По крайней мере, так вещали глянцевые журналы, газеты и телевидение внушая неискушенной публике, что эти люди и есть идеал, к которому стоит стремиться.
И вот теперь (о, странная Судьба!) Я здесь, стою перед огромным домом и никак не решаюсь нажать кнопку домофона, находившегося перед закрытыми железными воротами. Быть может, я чувствовала бы себя хоть на маленькую толику увереннее, если бы Рон соизволил хоть что-то внятно мне объяснить. А не сказал по телефону:
- Даже не сомневайся! Я договорился, на месте тебе все объяснят. Тебе понравится, вот увидишь…
«Какого черта я сюда приехала?» - подумала я и с силой нажала домофонную кнопку, чудом не расплавившуюся от моего взгляда, коим я буравила ее уже добрых пятнадцать минут. Долгое время в тишине звучали лишь трели, издаваемые вышеупомянутым серым аппаратом, и вскоре меня начали посещать, отчасти разочарованные, но в основном, облегченные мысли: «Значит не судьба…». Как это ни странно, неизвестность страшила меня куда больше, нежели возможность остаться без средств к существованию Я уже хотела повернуться и уйти, когда резкий звук сменился тонким женским голоском
- Кто, к кому?
-Здравствуйте… Меня... Хгм… Трина Форстер… На собеседование
- Добро пожаловать.
Блестящие створки ворот раздвинулись в стороны, пропуская меня внутрь, а после сомкнулись уже за моей спиной, а я неуверенно вошла в дом, все еще с трудом веря в происходящее.

На пороге этого самого дома меня встретила горничная, чем я была немало удивлена. Нет, конечно я знала, про их существование в богатых домах, но… Такие горничные как эта обычно встречаются в кинофильмах, причем чаще всего в тех, что можно смотреть на законных основаниях только с восемнадцати лет, и потому встретить ее наяву, вполне реальную, было по меньшей мере странно: милая блондинка с широко распахнутыми наивными голубыми глазами и в форменной одежде, едва-едва прикрывавшей все ее прелести.

Блондинка вымученно улыбнулась, пригласила меня присесть и попросила немного подождать, уведомив, что миссис Эйглер сейчас подойдет. В комнате было светло. Пожалуй, даже светлее, чем на освещенной солнцем улице – белые обои, белая мебель, белый ковер, белый рояль… Сомнений насчет любимого цвета моей нанимательницы не возникло бы и у самого заядлого спорщика. «Знала бы – одела бы белое платье» - думала я, мысленно честя Рона на все корки. Хотя сдается мне, если бы я действительно одела его, меня было бы весьма затруднительно заметить…. Послышался стук каблуков и ко мне явилась сама хозяйка «белого дома».
«Стереотип номер два разрушен» - мрачно подумала я. А ожидала я увидеть перед собой надменную, пафосную и властную леди, увешанную бриллиантами, само совершенство... Но... Хозяйка дома была ох как далека от совершенства: она была слегка упитанна, жидкие темно-русые волосы были по-детски собраны в два хвостика. Взамен уже нарисованных моим воображением шикарных одеяний, на ней красовался простенький серый джинсовый сарафан и если бы не дорогие даже на вид украшения и царственная осанка, я наверняка могла бы принять ее за прислугу.

Она подошла ко мне легкой уверенной походкой и, улыбнувшись, спросила:
-Мисс Форстер?
-Д-да…
Девушка протянула мне руку:
- Здравствуйте Трина. Меня зовут Илона Эйглер.
Получив ответное рукопожатие с заверениями о приятности этого знакомства, она не замедлила задать мне новый вопрос:
-Начнем здесь или лучше будет пройти в мой кабинет?
-Да мне как-то...
-Вот и отлично. Сиена, два кофе, пожалуйста!
Горничная, все это время протиравшая и без того белоснежный рояль, быстро скрылась за ближайшей дверью. От последней фразы меня передернуло, но я, к счастью всегда умела скрывать свои эмоции за непробиваемой стеной невозмутимого спокойствия.
- Итак – тоном человека, собирающегося заключить необычайно важную сделку, сказала Илона – Перейдем к главному. Тебе ведь очень нужна работа?
Я кивнула.
- А детей ты любишь?
-Да - к счастью у меня хватило ума не уточнять, что люблю я их исключительно на расстоянии, желательно не меньше километра.
- Что ж, отлично, - сказала девушка причем, то, что она считала это отличным, меня слегка насторожило.
А Сиена тем временем принесла горячий, дымящийся, с восхитительным ароматом кофе и я с наслаждением сделала глоток… Что за дивная амброзия! Как же она далека от кофе из «волшебного порошочка», который после нее казался издевательством, позорящим доброе имя сего чудесного напитка.
-В таком случае предлагаю работу няни – сказала Илона.
Я едва не уронила чашку.
«Ну, Рон и свинья!» - из всех моих мыслей эта была самой приличной. Они что с ума посходили? Детей я никогда не имела и в ближайшее время заводить их не собиралась, соответственно опыта в отношении воспитания так же не было. И с чего он взял, что мне должно было это понравиться?! Хотя… Если подумать выбора-то у меня нет…

- Но… Миссис Эйглер … Разве…
- Я уверена, что ты справишься, Трина – ласково, как будто успокаивая меня, сказала она. – Дело в том, что… Няня у нас уже есть. Но по… внезапно возникшим у нее обстоятельствам она не может находиться с малышом постоянно, и я вынуждена была найти ей.... Скажем так, временную замену. Кроме того мне тебя очень хорошо рекомендовал Рон, а ему я доверяю как самой себе.

Я задумалась. Главное, чтобы с ребенком было не очень много проблем, поскольку я совершенно не знаю, как с ним обращаться. Надеюсь, что все будет в порядке… Очень надеюсь.
После этого разговора у меня появился еще один повод для размышлений. Очень странно это доверие Илоны к Рону… Кто он для нее?
-А по поводу оплаты… - продолжала девушка и, взяв со стола бумажную салфетку, что-то нацарапала на ней ручкой и протянула мне – Устроит?
Когда я увидела цифру на порядок выше моей предыдущей зарплаты, у меня невольно защипало в глазах. И как она может меня не устроить?!
- Д-да, конечно.
- Не буду обманывать. Эта работа не навсегда – как только наша няня решит все свои проблемы, вернется и тебе нужно будет уйти. Но зато у тебя будет достаточно денег на жизнь и времени для поисков другой работы. Устроят такие условия?
-Вполне.
Мы вновь пожали друг другу руки и договорились встретиться здесь же завтра в полдень, чтобы начать активное сотрудничество.

-Тебе придется переехать сюда – предупредила Илона - Так будет лучше, и не спорь со мной!
Я и не спорила. Я стояла в немом изумлении не в силах что-либо ей ответить. Переехать? В этот шикарнейший дом? Да это же просто сон какой-то!
Честно говоря, я была так погружена в свои мысли, что совершенно не помнила, как оказалась на улице, у ворот, а опомнилась лишь тогда, когда хозяйка дома вновь подала голос:
-До завтра! Не опаздывай.
Створки ворот захлопнулись у меня за спиной.
А на улице все было так же… Тот же серый асфальт и небоскребы… Тот же грязный воздух, пропахший бензином… И уже дует холодный северный ветер… Но почему-то радостно и легко на душе, как уже давно не было и даже кажется, что этот враждебный и чужой мир по-своему прекрасен… Впервые за множество дней меня покинуло чувство падения в никуда, и появилась уверенность. Уверенность в завтрашнем дне, в том, что я хоть что-то могу и хоть чего-то стою. И пусть потом окажется, что это ощущение – обманка, но мне так хочется, чтобы оно не покидало меня как можно дольше.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Белые хлопья вихрем кружатся.
Белое небо над белой землей.
Черные сны в это время приснятся
Черным душам с темной судьбой.

В белых узорах белые окна,
Холодом белым укрыта земля...
Только вот, мы не найдем в этом толку -
В мире счастливым быть больше нельзя.

Нам не к лицу проявленье эмоций:
Серьезные мины у всех и всегда.
Никто не сломается и не согнется,
Но в душах давно поселилась зима.

Мы разучились испытывать радость,
Мы видим лишь черную, грязную мглу,
Мы просто считаем, что так безопасней...
Не доверяем: Никогда! Никому!

Но было когда-то блаженное время -
Мы верили в чудо и видели мир...
Так сбрось же с себя непосильное бремя
И жизнь полюби, как когда-то любил.

Черная жизнь... Да кому это нужно?
Пусть в жизни все будет точно в мечте!
Пусть снова увидят черные души
Белую радость в белом окне...
Крира. Стихотворение «Черное и Белое»

Сумки и объемистый чемодан надежно забаррикадировали входную дверь – никогда бы не подумала, что у меня есть столько вещей, причем совершенно не нужных. В квартире было необычайно пусто, особенно это ощущалось, когда я еще раз проходила из коридора в комнаты и машинально скользила взглядом по привычным местам и не находя на них уже примелькавшихся, ставших обыденными вещей.

После вчерашнего «собеседования» моя былая неуверенность исчезла, не попрощавшись, и возвращаться ко мне не спешила. Вчера, только вернувшись домой, я как бешеная кинулась забивать сумки нужными и не нужными вещами. Я даже умудрилась выудить с антресолей свой старый личный дневник, заброшенный четыре года назад. Наскоро пролистав, я тоже впихнула его в подозрительно потрескивающий в швах чемодан – на досуге почитаю. Уехать, уехать отсюда, как можно скорей! А что будет дальше… Это будет потом, позже, там и посмотрим.

Я села на чемодан и вздохнула.

-Ну, вот и все, ухожу – сказала я.
Взревевшая у соседей сверху музыка была мне ответом. Ухожу. А ведь казалось, совсем недавно я неуверенно переступила порог этого, с позволения сказать, жилища, совсем недавно увидела небоскребы соревнующиеся друг с другом в высоте, совсем недавно…
Воспоминания вновь всколыхнулись в моем сознании, заставив отрешиться от реальности и вернуться в прошлое…

Парк дышал свежестью, в отличие от серых и туманных мостовых города Твинбрука. Яркое солнце, пробивающееся, сквозь свежую ярко-зеленую листву, образовывало на мощеной каменными плитами дороге необыкновенно красивый и сложный узор из переплетения линий света. Вокруг слышался несмолкаемый птичий гомон – певуньи словно пытались перепеть друг друга, больше упирая на количество, а не на качество. Погода была безветренна, лишь только слегка колыхались ветви кустов, и легкое дуновение доносило едва уловимый запах цветущих роз. Мы медленно прогуливались по тихой парковой аллее, но в отличие от других семей оказавшихся здесь, в прохладе теней деревьев, этим солнечным погожим деньком, не смеялись что-то оживленно рассказывая друг другу и даже не улыбались, радуясь лету, солнцу, ясному кристально-чистому голубому небу, да и просто хорошему и светлому выходному дню. Просто шли с напряженными, словно окаменевшими лицами, усиленно делая вид, что не замечаем друг друга, и находимся здесь, исключительно делая одолжение.
- Лиа – вкрадчиво, но неуверенно и робко произнес отец.
- Что? – раздраженно откликнулась мама, не поворачивая, впрочем, головы.
Я плелась за ними как щенок на поводке, еле переставляя ноги и понуро опустив голову.
-Неужели мне нельзя вернуться?- с надеждой в голосе спросил мужчина, вскинув на маму страдальческий взгляд - Я ведь хочу быть с тобой. С Триной.

-Зачем?- последовал, заданный с напускным равнодушием вопрос.
-Лиа…
Голос женщины сменился на презрительно-обвиняющий:
-Ты же прекрасно обходился без нас два года. Сможешь и теперь. Скажи, скажи мне, только честно – что тебе от нас нужно?
Мужчина сначала растеряно развел руками, а потом вдруг ответил, почти срываясь на крик:
- Ничего Лиа! Ничего, слышишь?! Просто я…. Я теперь понимаю, что вы – мое все – мой свет, моя жизнь! И я никогда не смогу жить без вас! Да, я ошибался, но теперь я понимаю, как вас люблю и готов отдать все что угодно, даже свою жизнь, только чтобы вы были рядом, что бы вы были счастливы.
Женщина поджала губы:
-Не знаю… Это просто слова.
Я молчала. В моих глазах знакомо защипало, но я не заплакала. Я видела что «просто слова» тронули сердце матери и теперь очень не хотела испортить и без того пронизанный напряжением момент.

- Лиа…- прошептал отец, глубоко вдохнул-выдохнул, и уже в полный голос сказал:
-Лианна, выходи за меня замуж.
-Опять?- только и смогла воскликнуть мама.
-Все будет по-другому, я обещаю. Скажи только… Ты согласна?

-Да – потупившись, ответила женина.
Отец подхватил ее на руки и закружил. Мама смеялась и шутливо пыталась вырваться. Я тоже смеялась. И слезы все-таки брызнули у меня из глаз, но уже от счастья…

В полдень я уже стояла у дома, в который должна была сегодня переехать жить – пусть и ненадолго. Вчерашняя ситуация повторилась с точностью, с одним лишь только отличием: я уже не боялась и не пеняла на судьбу, а нервничала из-за томительного ожидания ответа. И когда после получаса моего раздражительного притопывания ногой мне ответили, мое благодушное настроение уже как ветром сдуло. Входя в комнату, я предавалась размышлениям о том, как выскажу горничной все что о ней думаю и потому не сразу заметила, что встречать меня вышла вовсе не она.
- Привет! – радостно сказала Илона, тряхнув хвостиками. Сегодня она выглядела, еще более необычно, чем вчера (по моему мнению, владелица состояний, так выглядеть просто не могла!) Развеселенький топик в красный горошек, клетчатые бриджи, туфли… Однако, едва взглянув на ее лицо, поняла, что она долго и тщательно приводила его в порядок. Макияж был идеален – как на обложке журнала.

- Ну что Трина, готова приступить к работе?
-Да, а… Где ваша… ну… - невесть зачем ляпнула я.
- У Сиены сегодня выходной, - улыбнувшись, поведала Илона – может кофе?
-Ну..Эмм… А как же моя работа?
-Она никуда не денется, поверь мне. Эрика пока присмотрит. А пока давай посидим, поболтаем, как раз вчера муж кофе новый привез – тебе понравится! Да, и давай на «ты», хорошо?

Ничего не понимаю! Вместо того чтобы заставлять прислугу работать, она САМА отрывает ее от работы, да еще и с таким серьезным видом, словно я ее давняя знакомая… Нет, это выше моего понимания!
-Кстати, Трина! Идем, я тебя познакомлю. Не стой же столбом! – защебетала начальница и, схватив меня за руку, куда-то повела.
Протащившись за ней метра три, я уперлась взглядом в широкую, деревянную дверь, которую Илона тут же резко толкнула от себя. Это была не просто кухня. Она впечатляла всем – и размерами, и внешним видом… Такого я еще нигде не видела, разве что по телевизору, когда показывали передачу «В гостях у звезд».

Пока я стояла с открытым ртом, осматривая оное великолепие, к нам подошла женщина. Выглядела она лет на сорок-пятьдесят и была весьма миловидна. Не удивлюсь, если узнаю, что ее в молодости считали красавицей! Ее лицо было спокойно, но ее глаза… Они были такими… Я сразу вспомнила свою маму, когда бывало, она вот так, мудро и ласково смотрела мне в глаза. Меня обдало жаром. Я стояла, боясь пошелохнуться, спугнуть этот мираж, это невероятно приятное наваждение…

Лишь, звонкий голосок Илоны, вернул меня с небес на землю.
- Вот, знакомься Трина, это наш повар, Алиса Неил. Можно просто Алиса.
- Очень приятно. Трина.
И она улыбнулась, Так, как будто видела мое замешательство и как будто знала с чем оно связанно. Она видела меня насквозь - в этом я была уверенна абсолютно точно.
-Алиса, сделай нам тот новый кофе… Ну этот, который вчера…
- Блю Маунтин?
-Верно! Какая же ты молодец Алиса, все помнишь. А вот у меня что-то плохо с памятью в последнее время… А ты чего стоишь? Присаживайся! Воон за тот маленький столик в углу – последний возглас предназначался уже мне. Отыскав глазами вышеупомянутый, я едва удержалась от удивленного возгласа. Столик можно было назвать «маленьким» с большо-ой натяжкой. Я таки присела, Илона мгновением позже ко мне присоединилась.
- Трина – начала она. Оказывается, звонкий голосок умел быть серьезным - Почему ты так напряжена? У тебя что-то не так?
Я смутилась:
- Нет, совершенно все в порядке. Я просто…
- Трудно входишь контакт с другими людьми? Ничего бывает…
- А как вы…
- Все просто Трина – снисходительно улыбнулась начальница – разве владелица клиники может совсем не разбираться в психологии? Мне часто приходится общаться с людьми.
- А вы владелица клиники? – спросила я, позабыв о своей неуверенности.
- Да, не большой правда, но доход она приносит, хоть его и не особенно много. А особняк – это имущество моего мужа. Он бизнесмен – занимается ресторанным бизнесом – у него большая сеть ресторанов известная не только в Бриджпорте, но и далеко за его пределами.

Все понятно! Брак по расчету… Пора тебе, девочка заканчивать, верить в чистую и нежную любовь до гроба. Такое бывает только в сказках.

- А вот и кофе! – улыбнулась Илона - Спасибо Алис, присаживайся. Женщина не преминула воспользоваться ее приглашением. Мне было неуютно в ее обществе, она как будто знала заранее, не только, что я скажу, но и подумаю… И от этого становилось жутковато, но я, понятное дело, смолчала.

Кофе оказался еще более восхитительным, чем вчерашний. Одной чашечки оказалось очень мало, хоть и ее я буквально смаковала, отпивая горячий напиток маленькими глоточками.

- Этот кофе – решила просветить меня Илона – очень редкий, а потому, дорогой. Растет он на Ямайке. Обычный кофе доставляют в мешках, но этот – Илона любовно покосилась на свою чашку - Этот доставляется в специальных бочонках…

- Почему? – удивленно спросила я.
- Потому что из мешка, кофе просыпается, а этот сорт действительно – на вес золота.
-Вы… То есть, ты наверное очень много знаешь… О кофе, – восхищенно воскликнула я, постепенно проникаясь к начальнице все большим уважением.
-Что? Ах, ерунда, кофе я люблю пить, ничего больше, а эти подробности мне рассказал муж, которому в свою очередь об этом поведал давний друг нашей семьи – он как раз и занимается кофе. И хоть у мужа рестораны, а не кофейни им часто приходится иметь друг с другом дело. Да, и мы частенько получаем вот такие дорогие подарки на дни рождения и юбилеи - улыбнулась Илона.

Алиса, за время нашего разговора не проронила ни слова. Меня уже начал смущать этот взгляд, сначала показавшийся мне похожим на мамин. Она словно пыталось разглядеть во мне что-то… Но, что?
Наконец Илона решительно встала из-за стола и снова потянула меня за собой:
- Пошли, я… Ой! Я совсем забыла! Твои вещи! Надо отнести их наверх.
-Наверх? - переспросила я
-Да, все спальни находятся наверху. Эх, и ни одного мужчины в доме…
-Да ничего они не тяжелые, я сама…
- Трина! Я не позволю тебе надорваться в первый же рабочий день - Илона задорно подмигнула мне и… с диким гиканьем помчалась к моим вещам. Она похоже совсем не выросла – только с виду девушка, а внутри еще ребенок.

Я бросилась ее догонять, но было поздно – Илона уже тащила мои вещи по лестнице с таким упрямством, что хватило бы не на одного – на трех ослов. Я принялась помогать, ни смотря на все начальницы попытки спихнуть меня с лестницы:
-Нет уж… Так тоже не пойдет. Будем вместе тащить.

И дотащили… Не знаю как чувствовала себя Илона, а вот мне уже не хотелось вообще ничего, кроме разве что небольшого ведерка с водой. И когда девушка распахивала одну из дверей, я думала, что меня уже ни чем нельзя удивить. Но, как оказалось, я ошибалась, удивится мне все же пришлось и очень сильно…

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Перемены… Иногда мы боимся их, даже не зная к чему они приведут. Иногда кидаемся в них как в омут очертя голову. Иногда мы ждем от них одного, а получаем другое. Но перемены – всего лишь тропинка в будущее. Иногда извилистая и колдобистая. Иногда прямая и ровная. А что там впереди? Кто знает…

Я замерла на пороге комнаты и попыталась сдать назад, тихо поскуливая от ужаса. На диване, покачивая ногами и читая какую-то книжку в яркой обложке, сидел темноволосый и такой же круглолицый, как Илона, мальчик, а рядом с ним сидела…Черная тень… Черная полностью, лишь только ее кожа неестественно лучилась бледностью. Она была одета в черную одежду и обута в черную обувь. Черные волосы были забраны в тонкий хвостик, подведенные черным глаза хмуро смотрели из-под черных бровей. А еще, девушка, мало чем отличалась от знакомого всем по школьным урокам биологии скелета – она была тоща настолько, что невольно становилось страшно.

Увидев сие чудо природы, я напугалась едва ли не до полусмерти, и не сразу сообразила, что это, должно быть, уже упомянутая Илоной, Эрика, долженствующая присмотреть за ребенком.

Глубоко и надолго запечатлев в памяти картину « А вот и я – смерть твоя. Не ждали?», я попыталась, смущенно кашлянуть, мол, «Извините, зайду попозже», и скользнуть в дверной проем, но там уже стояла Илона, полностью перегородив путь к бегству. Пришлось смело (хотелось бы верить) шагнуть вперед, почувствовав себя жертвой, брошенной на растерзание волкам. Правда «волки» тоже не испытывали ни малейшей радости от моего милого общества.
- Знакомься, – радостно сказала Илона. Энтузиазма знакомиться я что-то не почувствовала, зато страстно захотела провалиться на первый этаж. – Это – Эрика – твоя помощница.

Помощница? Зачем она мне? А впрочем, не мне спорить с начальницей. Хотя… Можно будет позже разузнать это у Илоны – думаю, она не станет скрывать – ведь вопрос касается работы.

- Эрика, расскажи все Трине. После этого она приступит к своим обязанностям.

Мальчик, про которого, похоже, напрочь забыли все находящиеся в комнате, неожиданно оторвал взгляд от книги и сказал:

-Это моя няня, мам?
-Да, Невил, это она, – улыбнулась ему Илона – Знакомься, это мисс Трина Форстер.

Невил поднялся с дивана, подошел ко мне и изобразил вежливый полупоклон:
-Очень приятно познакомиться с вами, мисс Форстер.

Я немного опешила, смущенная столь любезным приемом. Никогда бы не подумала, что есть такие дети. У Невила был взгляд мечтателя, немного рассеянный и не устремленный ни на кого конкретно, но выглядел мальчик очень собрано и относился к происходящему с несвойственной его возрасту серьезностью. Всем своим видом он выражал спокойную задумчивость, даже говорил медленно, растягивая слова.

-Д-да… И мне тоже очень приятно… Невил. – промямлила я.
-Ну, что ж, я, пожалуй, оставлю вас, – заговорщически подмигнула нам Илона и скрылась за дверью. Теперь отступать было столь же поздно, сколь и глупо.

- Ну…эмм… Здравствуй, – обратилась я к Эрике. Она впилась в меня столь ненавидящим взглядом, что если бы глазами можно было метать огонь, то от меня осталась бы кучка пепла. Но откуда такое отношение? Что я сделала ей, совершенно незнакомому человеку? Тем не менее ее взгляд колюче впился в меня, и его невозможно было истолковать двусмысленно.

-Зачем ты приперлась? Кто тебя просил приходить? – не то выкрикнула, не то прорычала Эрика. – Кто тебя просил? Ты все испортила! Меня вышвырнут на улицу из-за тебя! Ненавижу!
-Н-но... Я не понимаю…
-Не притворяйся, рыжая дрянь! Я насквозь тебя вижу, – Эрика наклонилась к моему лицу и яростно, и в то же время насмешливо, сказала. – Я не стану тебе помогать, не надейся. И постараюсь сделать все, чтобы не видеть тебя в этом доме. Помяни мое слово.

Высказав мне все это, Эрика вышла из комнаты, на прощанье громко хлопнув дверью. День был безнадежно испорчен. После такого «приветствия» захотелось убежать из этого дома куда глаза глядят. Вопрос «почему» крутился в голове назойливой мухой и поразмыслив немного, я поняла, что окончательно запуталась в своих мыслях и в происходящем.

Невил никак не отреагировал на нервное состояние Эрики (вполне возможно, оно было делом обычным), а когда она ушла, сказал:

- Не обращайте внимания на Эрику, мисс Форстер. Она… Иногда бывает не в себе…

«А зачем вообще держать ее в доме? Можно подумать няня не справиться без этой истерички…» - подумала я. Разумеется вслух этого говорить не стала.

- Можешь называть меня просто Триной, – улыбнулась я мальчику
- Ой, правда? А раньше мне не разрешали… Правда можно?
- Конечно, – опять улыбнулась я. – Невил, не мог бы ты мне сказать, что должна была объяснить мне Эрика. Если знаешь, конечно.
- Нууу она должна была вам сказать, что вам нужно убирать мою комнату, гулять со мной, проверять домашние задания и наверное еще что-то... Я не помню всего. А еще мама говорила, – Невил приблизился ко мне и на ушко, как по большому-большому секрету прошептал. – Что вы будете учить меня играть на рояле.
-У вас есть рояль? – зачем-то спросила я, хотя и сама это прекрасно знала. Да, я видела его и сразу им залюбовалась: начищенный инструмент блестел на солнце, струившемся из окон, как драгоценный камень, по его клавишам так и хотелось пробежаться пальцами, выплетая какую-нибудь красивую, незамысловатую мелодию.

-Да, он в гостиной стоит. На нем мама когда-то играла.
- И твоя мама сказала, что я буду учить тебя музыке?
-Да!!!
-Эмм… Невил, - вкрадчиво начала я, - Я не могу тебя учить. Я… Я ведь сама мало что умею, правда. Да и музыкального образования у меня нет… Ходила когда-то в музыкальный кружок и только. Я не гожусь в учителя музыки…

После этих слов я смущенно опустила глаза. Честно говоря, я никогда не думала всерьез, что могу кого-то обучать, уж слишком это казалось нереальным, слишком походило на шутку. Но, неужели, правда…

-Нет, не отказывайтесь, пожалуйста! – с мольбой в голосе крикнул Невил – Я уже давно хотел научиться играть.
Я рассмеялась и погладила его по голове:
- Ну, хорошо! Не откажусь.

Как выяснилось, жить я должна была в комнате смежной с игровой. Эрика находилась в одной из соседних. Я возвела к небу глаза, дабы возблагодарить его за это. Не представляю, что бы я делала, если бы нас поселили вместе! Комната оказалась небольшой, но зато в сто крат уютнее моей квартиры, я сразу же почувствовала себя дома.
Здесь было спокойно, светло… Сама обстановка располагала к тому, чтобы устроиться в кресле с книгой и накрыть ноги теплым, найденном в шкафу пледом… Или сесть за стол, открыть чистую тетрадь и начать творить. И не важно что это будет – роман, стихи или песня… Только витающий в воздухе приторный запах духов говорил о том, что кто-то здесь жил до меня.

Казалось, ничто не могло сподвигнуть меня выйти отсюда. Но, кое-что все-таки могло…

В дверь постучались. Я с опаской открыла ее, внутренне опасаясь, что это моя полоумная помощница пришла выполнять свою угрозу – то есть выкидывать меня из комнаты, а заодно и из дома, но к счастью из-за двери выглянуло улыбающееся личико Илоны.

-Ну как? Нравится? – она обвела глазами комнату.

Я кивнула. Настроения что либо говорить не было, как впрочем и вообще настроения.
Илона торжественно предъявила мне лист бумаги, который до этого мяла в руках – им оказалось мое расписание. Свободных часов у меня оказалось даже больше, чем я предполагала, учить Невила играть на рояле мне предстояло в понедельник, среду и пятницу. В остальное время мальчика посещали учителя иностранных языков, танцев и рисования.
«Бедный мальчик!» - невольно подумала я. Однако, если судить по тому, с каким энтузиазмом этот ребенок упрашивал меня обучать его, то особых страданий такая занятость ему не доставляла.
Остальное время составляли: прогулки по выходным и пробежки по утрам, проверка домашнего задания и разъяснения непонятных моментов в ней, игры на свежем воздухе, чтение книг перед сном… В общем не так уж сложно. Кроме того, мне было сказано, что вся библиотека на третьем этаже в моем полном распоряжении.

-Располагайся – сказала Илона – Невил сейчас читает, но пусть долго за книгой не сидит – и так уже зрение хуже некуда. Можешь предложить почитать ему вслух или пойти прогуляться, пока не стемнело. И тебе еще нужно будет проверить его домашнее задание. Да, и обязательно прочти ему перед сном книгу… Как ее… Ну да неважно, Невил сам тебе даст, только попроси. И еще запомни – завтрак у нас в восемь часов, обед в час и ужин в семь вечера. Это конечно не строгое правило, на кухню ты можешь забегать в любое время, но Роберт очень раздражается, когда кто-то не приходит вовремя. И так мне частенько говорит, что я распустила прислугу.
-А Роберт это…
-Мой муж. Ну, я пойду, думаю, ты и без меня справишься. Да и… Не обижайся на Эрику. Ты не первая на кого она так срывается. И если бы ты знала ее историю… - Илона замялась. - А впрочем, неважно. Надеюсь, со временем вы все же поладите.

Начальница вздохнула, пожелала мне удачи и проскользнула за дверь. Из этого разговора я поняла только одно – от Эрики нужно держаться подальше. Но как держаться подальше, если мы должны работать вместе и хуже того - сообща? Я отругала себя за то, что не спросила у Илоны зачем мне нужна помощница. Дел у няни не слишком много, с одним ребенком я бы как-нибудь управилась… Но видимо Илона считает иначе. А эта девушка в черном… Сплошная загадка, в самом плохом смысле этого слова. В животе сжималось при мысли, что в первый же рабочий день я умудрилась нажить себе если не врага, то недруга точно. Впрочем, скоро я махнула на свои мысли и предчувствия рукой. Будь что будет…

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Все проходит, и грусть, и радость,
И уже ничего не вернешь
И печальная горечь, и сладость...
Все когда-то пройдет, все пройдет.
Все былое пройдет: боль и слезы,
И любовь, и сомненья, и смех...
Все пройдет, и жара, и морозы,
За собой не оставив и след.
Крира. Из стихотворения "Всё пройдёт"

Франция, Шам ле Сим,
октябрь, 2010 год.

Мужчина допил третью чашку кофе и подошел к окну. Сегодня клиентов не было, да это и понятно – в такую погоду мало кто решиться высунуть нос из дома. Чёрные тучи растянулись, казалось, на все небо, полностью загородив собой светлое солнце и лишь далеко на горизонте едва виднелась светлая полоса. Дождь шел третий день. Иногда складывалось ощущение, что вода не перестанет ливнем опрокидываться на головы людей, пока не превратит этот скучный город в океан. Жизнь на улицах замерла, по ним ходили лишь редкие прохожие, безуспешно закрывающиеся зонтами, кутающиеся в непромокаемые плащи и преисполненные решимости как можно скорее попасть под крыши своих домов…

Раздался писк селектора и сразу же за ним обеспокоенный голос секретарши:
- Мистер Редгрейн! Я ее не пускала правда! Я не пускала, а она меня толкнула! И прошла! Я ей сказала, что вы не принимаете, а она все равно…
-Миссис Кингстон! Что с вами? Я не понимаю о чем вы гово…
Скрипнула дверь. Сверкнула молния за окном. Она перешагнула порог и тихо закрыла за собой дверь.

- Здравствуй Мишель, – сказал Маркус.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Я знал, что ты придешь – задумчиво, как будто разъясняя еще одному своему клиенту, в чем его проблема, продолжал мужчина.
-Знал? - удивлено и вместе с тем недоверчиво спросила Мишель. - Откуда?
Он грустно усмехнулся:
- Не очень трудно было догадаться об этом по количеству и содержанию твоих SMS. В большей части из них ты писала, что все равно меня найдешь. Смешно, Мишель...
Я и не прятался, а пришла ты только сейчас…
Мишель опустила глаза. Она долго не решалась на эту встречу, раздумывала, а заодно наслаждалась свободными от обязательств днями. Мишель нужно было что-то сказать, объяснить, зачем она пришла и почему так поздно, но ответа не было. Она хотела только вернуть все на круги своя. Что бы все было ровно и гладко, как прежде – жить ничего не меняя ни в своем характере, ни в образе жизни. Хотя она и сама не знала, чего хотела от этой встречи на самом деле. Девушка открыла рот, пытаясь начать говорить, но нужные слова не шли на ум. Вместо нее заговорил Марк:

-Я хочу спросить тебя только одно… – со вздохом сказал он. – Зачем? Мне можешь не отвечать. Ответь себе.
Мишель растерялась. Слова «Я хочу, чтобы мы начали все с чистого листа», так и не сорвались с ее губ. Девушка внезапно поняла, что если она их произнесет, то с ней вежливо попрощаются и уже навсегда.

И тут чувства Мишель, все это время удерживаемые силками воли прорвались наружу. А ведь как известно, чем дольше держишь, тем сильнее устаешь. И не важно, что держишь- гирю или крик души – конец один. Девушка уже не сдерживала себя в эмоциях и меньше всего думала о последствиях. С каждым словом она повышала голос, почти переходя на крик.
-Да что ты понимаешь! Ты теперь, получается, жертва обстоятельств, несчастненький страдалец, а я бесчувственная стерва? Да можно подумать ты никогда не засматривался на других девиц у меня за спиной!
-Не засматривался – эхом повторил Маркус. Но Мишель, похоже, его даже не расслышала.
-И вообще я за свободные отношения! Ненавижу, когда перекрывают кислород, и придумывают какие-то ограничения… А ты никак не можешь понять, что я не могу быть всю жизнь с одним тобой. Со временем отношения приедаются, становятся пресными и так происходит всегда, исключений нет! Ты всегда был неисправимым идеалистом и верил в вечную любовь! А раз так, то мне с тобой не место!

- Подожди… То есть теперь ТЫ меня бросаешь? – Марк попытался сделать голос безразличным, но помимо воли издал истеричный смешок.
-Да. Я тебя…
-Отлично, Мишель. Что ж, тогда прощай, – сказал Марк и не дожидаясь очередной тирады, взял девушку за локоть и вывел в коридор.

Вернувшись в кабинет, он опустился в кресло и закрыл глаза. На мгновенье его взгляду предстало лицо, совершенно незнакомое лицо незнакомой девушки. Оно было так реально, что Марку даже почудилось, будто эта девушка стоит рядом.

Он вздрогнул, резко обернулся и чуть не свалился с кресла.
«Не-ет, пора заканчивать с идеализмом» - подумал он пораженно – «Да здравствует суровый реализм!»
А после подошел к столу и нажал кнопку селектора:
- Миссис Кингстон, еще кофе, пожалуйста.
- Да, мистер Редгрейн.
А сквозь тучи начало пробиваться солнце…

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Бриджпорт,
Октябрь, 2010 год.

Я, наконец, добралась до своего старого личного дневника. Последняя неделя прошла как один день, меня переполняли впечатления, и мне жутко хотелось поделиться ими прямо сейчас. Я нашла его в тумбочке, чуть помятый, но все же пока живой… Положила перед собой рассматривая его, вспоминая, как делилась когда-то с этой тетрадью самым сокровенным.

Лишь через минуту открыла, перевернула первую страницу… И увидела свой почерк, в довольно-таки корявой, детской вариации… Дневник я вела, до ужаса нерегулярно – перерывы между записями варьировались от двух дней до года.
Я вчиталась в строчки, с трудом разбирая свои каракули.

17 февраля, 2000 год.
Дурацкая школа! Не пойду туда завтра! Эта математичка вечно занижает мне оценки и хочет выставить идиоткой перед всем классом! Ну разве я виновата, что не понимаю ее математику? Жаль, что у меня нет подруг в классе. Если бы были – заступились бы. А так, все молчат и каждый сам за себя.

Вчера вечером мама с папой опять поругались. И опять, конечно, из-за какой-то ерунды. И закончилось все фразой «мы разные люди». Как всегда. Нет, я не понимаю этого! Хоть бы они помирились, я совсем не хочу, чтобы был развод, как в прошлый раз. Они ведь любят друг друга, я знаю! Просто, зачем-то придумывают себе какие-то проблемы…

«Зря надеялась», - подумала я – «Они ведь все равно развелись. А потом опять сошлись. Странными людьми были мои родители - и друг без друга не могли и вместе – никак» Воспоминание о самых близких мне людях болью отозвалось в моем сердце – обычно я старалась не думать о них, чтобы не бередить старые раны в душе. Я ведь так не смирилась до конца с тем, что они умерли. Иногда мне начинало казаться, что они просто уехали куда-то далеко и вот-вот нагрянут с визитом. Мама улыбнется, как и прежде ласково, отец погладит по голове и назовёт «лапочкой-дочкой»… Но это иллюзия, до боли обидный мираж. Ничего этого никогда не будет.
Я пролистала, по меньшей мере, двадцать страниц прежде, чем спохватилась и продолжила чтение.

23 апреля, 2004 год.
У меня большая печаль. Я даже не знаю с чего начать, но… Ладно. Начну с того, что считаю главным. Я еще могу понять, почему маме не понравился Кевин. Он балабол и лоботряс – это ясно. Но с другой стороны, он ведь самый популярный в школе! И если бы я начала с ним встречаться, может быть хоть кто-то начал воспринимать меня всерьез. Но это ладно. Но почему мама против того, чтобы я встречалась со Стивом для меня большая загадка! Он же идеален! Правильный, даже чересчур. Никогда больше не буду знакомить ее со своими парнями, а уж тем более приглашать их к нам домой! Самая главная мамина претензия к Стиву – «подозрительный тип»! Это самое нелепое, что она только могла придумать. Нет, я, конечно, все понимаю, но с мамой стало невозможно общаться в последнее время. Она все темы разговора приводит к утверждению - «Не доверяй мужчинам – все они сволочи»… Нет, если это не прекратится я (слова много раз перечеркнуты) Хотя ладно. Ну, все пойду я, наверное, спать. По крайней мере, теперь я успокоилась. Да и Стив мне по большому счету не особенно и нравился, возможно, мама это почувствовала и не дала мне ошибиться…

Как же я тогда заблуждалась… Дело было во времена второго развода, а именно тогда моя мать начала понемногу становиться мужененавистницей. Когда она видела мужчину мирно читающего газету на лавочке, ее лицо перекашивалось в брезгливой гримасе. А когда ее глаза находили в толпе старого мужчину с молодой девушкой, просто идущих вместе, обязательно цедила сквозь зубы: «Наверное, из семьи к молодой ушел. Кобелина…» . Когда родители опять поженились жить стало легче… Года на два… А потом скандалы начались снова и я ничего не могла с этим поделать.

2007 год (число и месяц размыты)
Это не правда! Этого не может быть! Автокатастрофа, авария и все… Есть человек и нет человека. Как будто кто-то взял просто остановил часы его жизни и ты уже ничего не можешь сделать. Встретила соседку. Утешать меня принялась... К чему теперь все, если тех, кто мог по-настоящему утешить, больше нет? Я не могу здесь быть в этом доме, в этом городе, здесь все напоминает о них. В этом кресле, папа любил сидеть, что-нибудь читать и это было его неприкосновенное место,а вон та картина мамина любимая, купленная в Шам-ле-Сим еще до знакомства с папой, а в том парке через дорогу мы любили гулять по выходным, всей семьей… Как странно видеть улыбающихся людей… Да как они могут жить и радоваться, когда где-то оборвалась чья-то жизнь? Почему мир стоит на месте и не рушиться? Я не хочу больше видеть этого солнца, этих людей, да и вообще, больше ничего не (строка размыта).

На глаза навернулись слезы… Это была последняя запись в моем дневнике…
«Ну все, хватит! Нельзя вспоминать. Это больно…» - сказала я себе. И открыла новую страницу.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Вы никогда не думали, чем на самом деле исчисляется жизнь? Ведь порою, годы проживаются человеком впустую и никогда, потом не возвращаются вновь. Жизнь исчисляется вовсе не количеством прожитых лет, а количеством минут счастья и тех минут, которые, благодаря нам, принесли счастье кому-то другому.
Крира.​

Эта неделя пролетела, как одно мгновенье, – застрочила я, – Скорее всего, мне так кажется под обилием впечатлений. С чего же начать? Я так давно не писала в дневнике, что совершенно забыла, как это делать и что при этом писать.
Начну, пожалуй, с вечера первого моего рабочего дня, когда я уже уложила Невила спать. Примерно в девять к дому подъехала шикарная черная машина (затрудняюсь сказать, какой она была марки, но, то, что очень дорогая видно сразу). Из нее вышло двое незнакомых мне человек. Я спустилась вниз, ведь честно говоря, мне было просто любопытно, что это за гости приезжают в этот дом таким глубоким вечером. Но я ошибалась - это были вовсе не гости, а сам хозяин этих хором и его телохранитель. Ни тот ни другой мне не понравились. Роберт Эйглер оказался довольно неприятным человеком даже внешне. Его маленькие глубоко посаженные глаза колюче впивались в каждого, находящегося в доме. Я старалась казаться как можно незаметнее и по возможности спрятаться за что-нибудь. Но поздно – глазки-буравчики уже смотрели прямо на меня, и я почти физически ощущала исходящий от них холод.
- Кто это? – спросил мистер Эйглер. Даже голос у него был холодным и неприятным, как позавчерашний бульон.
-Наша новая няня – сказала Илона, ничуть не смутившись начальственной нотки в голосе супруга.
- А что – Эрика не справилась бы одна?

Илона не стала ничего отвечать, просто посмотрела на мужа - внимательно, словно заглядывая в саму его душу. А он – на нее. Поединок взглядов – то, что обычно происходит между людьми, когда все слова уже сказаны и каждый знает их наизусть. И тогда в аргументах и доказательствах нет никакой нужды, только взгляд может сказать больше.
Роберт опустил глаза и махнул рукой, что вероятно означало: «Ну и Бог с тобой, делай что хочешь!». Илона улыбнулась, задумалась о чем-то и… Пригласила телохранителя, да и меня, выпить чаю («Поскольку лучше не злоупотреблять кофе, а особенно вечером» – смеялась Илона).
Телохранитель мистера Роберта оказался дерганным и нервным типом. Ему не сиделось на месте – он постоянно вскакивал, что-то ронял и даже сидя на удобном, казалось бы, стуле, ерзал на нем, вертелся и вообще, никак не мог успокоиться.
- Ну что, Том, как жизнь? – спросила миссис Эйглер.
-Ужасно! – подскочил Том – Ужасно! Пока я на этой работе все просто ужасно! Когда-нибудь я обязательно уйду отсюда и устроюсь работать водителем! Помяните мое слово, Илона! Ах, как мне хочется сесть за руль и ехать одному, по ночным магистралям, слушая рок-н-ролл! А здесь я постоянно сижу на заднем сидении!
Дальше Том пустился в нудные разглагольствования, о том как ему не хватает своей машины, о марках автомобилей, о тех машинах которые у него уже были…
Илона мило ему улыбалась, а я думала, что сейчас упаду на стол и усну прямо здесь, под обрывочно долетающее до меня: «Пробег… Лошадиных сил… управление… год выпуска… багажник…»

Но, слава Смотрящему, Илона, словно случайно бросив взгляд на часы, сказала, что уже довольно поздно, и я с чистой совестью отправилась спать.
На следующий день я должна была начать учить Невила и очень волновалась по этому поводу. В библиотеке я нашла пару книг по сольфеджио и целую ночь изучала их, пытаясь понять с чего лучше начать. И вот настал новый день, и мы с Невилом вновь встретились в его комнате, но уже не как няня и ее подопечный, а уже как ученик и учитель.
-Трина, а мы разве не пойдем сегодня к роялю?- таким был первый заданный Невилом вопрос. Все ясно – ему хочется практики, минуя всякую теорию.
- Нет. Если будешь стараться, то через два занятия ты сможешь начать понемногу пробовать играть некоторые композиции.
Мальчик заметно погрустнел, но не подал вида, что расстроен.
«Мне бы его выдержку», - подумала я.
-А что мы будем делать сегодня? – спросил Невил.
-Сегодня, - учительским тоном, заранее отрепетированным перед зеркалом, сказала я, - мы будем знакомиться с понятием ритма. Итак, открой тетрадь… Пиши…
Ритм – это равномерное чередование разных длительностей…

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Остальные дни недели, хоть и не отличались друг от друга, оставили в моем сердце много эмоций, в том числе и не особенно приятных. И все то, что причиняло мне неудобство эти дни можно назвать одним единственным словом – Эрика. Она вела себя весьма странно – то мило улыбалась мне и доброжелательно говорила «Привет!», то превращалась в разъяренную фурию, мечущую гром и молнии, стоило ей завидеть меня. Иногда она делала вид, что не замечает меня, иногда подло ставила подножку или «совершенно случайно» проливала кофе на мой свитер… Все обитатели дома, за вычетом разве что мистера Роберта, в один голос твердят мне, чтобы я не обращала на нее внимания, но как можно не обращать внимание на такое отношение к себе? И вот, моему терпению пришел конец - я не выдержала и пошла за разъяснениями к… Алисе. Она казалась мне самой спокойным, уравновешенным и трезво мыслящим человеком здесь. А что до ее странных пронзительных взглядов – быть может, я тоже ей кого-то напоминаю?
Войдя на кухню, я сразу же ощутила необыкновенно аппетитный аромат почти уже готового лаймового пирога, который Алиса недавно обещала испечь. Сама же повариха сидела за столом и читала книгу. Увидев меня в дверях, она захлопнула ее и приветливо улыбнулась мне.
- Ты хочешь что-то спросить, Трина? – спросила она, полностью повергнув меня в замешательство.
- Откуда вы знаете? – помимо воли вырвалось у меня.
- У тебя вид, как у человека, который хочет что-то спросить.
- А… Это так заметно?
- Да. Только важно смотреть не на человека, а В него. Так, что ты хотела спросить, Трина?
- Я… Я хотела спросить… Про Эрику…
- Ах, вот в чем дело! – улыбнулась Алиса.- Что ж, если хочешь узнать причины ее отношения к тебе, приготовься долго слушать. У Эрики не самая простая история…

- А какое отношение имеет история Эрики… - гневно начала я.
- Самое прямое, – Спокойно ответила Алиса, - И если хочешь все-таки что-то узнать, не стоит перебивать собеседника.
Я стыдливо потупилась.
- Итак. Начну, пожалуй, с того, что Эрика родственница Илоны.
Сказать, что моему удивлению не было предела – значит ничего не сказать. В голове возник не один десяток вопросов, но я решила не задавать их. По край ней мере сейчас.
- Да, они родственницы, – продолжала Алиса, – правда, дальние. Эрика - дочь сестры жены дяди Илоны. Эрика росла в очень неблагополучной семье – ее отец часто приходил домой нетрезвым и избивал ее мать. За девочкой никто не следил, она всегда была сама по себе, но все эти сцены происходили у нее на глазах. И вот, однажды ночью, Эрика проснулась от сильного шума в гостиной. Выйдя из своей комнаты и приоткрыв дверь в гостиную, ее глазам предстало все тоже зрелище – мужчина избивал женщину. При этом он кричал что-то про измену, перемежая слова такими ругательствами, которые никому в своей жизни лучше не слышать. А потом…в его руке вдруг оказался нож и… Тридцать четыре ножевых ранения. Бедная девочка…

Сначала она оцепенела, и так, что не могла даже сдвинуться с места и лишь несколько минут спустя, побежала к соседям за помощью, а уж они и вызвали полицию. Илона узнала об это совершенно случайно и взяла девочку к себе. Это было четыре года назад. Эрика не выжила бы, если бы не Илона. В приют ее уже бы не взяли, а одна она не смогла бы жить из-за… Ну в общем ты скоро все равно узнаешь. У нее истерия.
- Я так и знала, – усмехнулась я.
- Нет, нет! То, что мы называем истерикой – совсем другое. А у нее истерический невроз – серьезное заболевание.
- Подождите, – не выдержала я, - Если Эрика родственница Илоны – тогда почему она работает здесь помощницей няни? Зачем Илона вообще позволяет ей воспитывать Невила – при таком-то заболевании?
- Эрика очень хорошо относится к детям – у нее еще никогда не случалось припадков в присутствии детей. И потом – за четыре года лечения истерики у нее случаются только в периоды сильного волнения, переживаний. А вот по поводу первого твоего вопроса…- Алиса улыбнулась. - Это навязчивая идея Эрики. Она не хочет «быть приживалкой», как она сама говорит. Поэтому попросила Илону, найти ей работу в доме, пригрозив, что уйдет отсюда. Вот так. А как только пришла ты – в ее голову вдруг забрела очередная бредовая мысль - она думает, что ее выгонят отсюда, а ты останешься, и никто в этом доме не может ее переубедить (а уж мы пытались, поверь!). Поэтому мы все и просим тебя не держать на Эрику зла. Ей слишком много досталось от этой жизни.

Поднимаясь в свою комнату, я думала о том, как мизерны мои проблемы по сравнению с тем, что пережила эта девушка с черными, как ночь, глазами. Ведь каждая наша, казалось бы, большая беда, стирается в пыль перед лицом самой последней…

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

А новый день приходит вновь
Стирая старые надежды
Была печаль... Была любовь...
Куда ушла былая нежность?

Крира. Из стихотворения «Нам время вспять не повернуть».

Иногда, хорошо проснуться рано, когда солнечные лучи, еще не заглядывают в окна дома на улице Виндзор-Драйв, когда никто, кроме тебя еще не открывал глаз сегодняшним утром… Накинуть халат на плечи, спуститься на первый этаж, на кухню, сделать самой себе крепкий кофе, опуститься с ним в мягкое кресло и наслаждаться этим утром смакуя каждое его мгновение и чувствуя себя хозяйкой огромного дома…
Но только, если ты не просыпаешься от криков и звона разбивающейся посуды. Я проснулась в одно мгновение. За дверью слышались чьи-то раздраженные голоса. Неслышно приоткрыв дверь, я выглянула в коридор и, наконец, увидела тех, кто нарушил мой сон. В коридоре друг напротив друга стояли Илона и Роберт, на полу между ними лежал уроненный кем-то поднос и разбитые кружки. По ламинату медленно растекался кофе.

-Если для тебя это неважно, то может быть нам вообще не стоит быть вместе – как-то обреченно, с отчаянием в голосе, сказала Илона и, повернувшись спиной к супругу, бросилась бежать вниз по лестнице. Я никогда не видела женщину такой, и мне казалось, никогда не увижу, поскольку она всегда была беззаботна и весела. Илона и эта случайно подсмотренная мною сцена упорно не хотели вязаться у меня в голове.
Я уже хотела было закрыть дверь, ведь ссора супругов меня совершенно не касается и лучше будет, если никто никогда не узнает, что я что-то видела или слышала. Но не тут-то было! Закрывающаяся мною дверь тихо скрипнула и мистер Эйглер в одну секунду обернулся на этот звук… Увидев меня, он нахмурился и довольно грубо крикнул:
- А ты вообще уйди отсюда! Не суй свой нос в чужие дела!
И быстрым шагом удалился, оставив на душе неприятное предчувствие.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

После произошедшего заснуть я не смогла, мои мысли то и дело возвращались к повздорившей парочке, хоть я и пыталась убедить себя, что мне нет до этого происшествия никакого дела… Вскоре я поняла, что мне надо отвлечься и для этого оделась и решила прогуляться, не выходя, впрочем за ворота. На улице было довольно холодно, что не удивительно, если учесть, что сегодня первое число последнего месяца. Я миновала бассейн с плавающими в нем искусственными кувшинками. Ветер расплескивал воду из него в разные стороны. На небе клубилась серая хмарь и, кажется, вот-вот собирался начаться дождь. Н-да, удачное время я выбрала для прогулки ничего не скажешь… Я поспешила спрятаться от дождя и отправилась к шезлонгу, который был надежно от него укрыт. Заходить в дом мне совсем не хотелось, да и нужно ли? Я устроилась на шезлонге и прикрыла глаза. Холодные капли уже вовсю барабанили по крыше.
Но отдохнуть мне не дали. Я услышала голоса за стеклом огромного окна, которое отделяло меня от одной из многочисленных комнат этого дома – бильярдной. Голоса принадлежали двум хорошо знакомым мне людям.
Я оказалась в довольно двусмысленном положении. Меня нельзя было увидеть оттуда - только если я встану. Но тогда, может сложиться впечатление, что я подслушиваю. Если я останусь на том же месте, никто меня не заметит, и никто не узнает, что я была здесь в это время. Так что я не стала подниматься и уходить и невольно оказалась в положении подслушивающей.

-…так надо мной издеваться? – сказала Илона, входя в комнату.
Мне кажется, ты преувеличиваешь – ответила Алиса.
Нет, дорогая, я нисколько не преувеличиваю! Разве это нормально – жить только на работе и наплевать на собственную семью?! Я уже не говорю о себе… Но Невил! Как он мог о нем забыть, я спрашиваю? Как он мог? Это ведь его ребенок, в конце концов! Но он не хочет даже сходить с ним в кино сегодня! У него опять работа, поставщики, управляющие, новые сделки… - почти презрительно сказала Илона.
- И все-таки ты преувеличиваешь. Наверное, он действительно не может сегодня выделить время. А ты распаляешь себя и чем дальше, тем больше. Успокойся.
- Если бы я могла!
Молчание. Надломленный голос Илоны в этой странной напряженной тишине прозвучал как-то чужеродно и странно:
- Мы с ним наверное не пара… Все почему-то считают, что это был брак по расчету. Даже наша новая няня - Трина так думает. Я ведь все вижу и все понимаю. Но я не должна, я совершенно не обязана, объяснять всем и каждому, что на момент нашего знакомства я была едва ли беднее его. Сначала наследство, потом выигрыш в лотерею… Да, в тот год мне страшно везло с деньгами. А потом, эта встреча у страхового агента… Тогда Роберт был очень мил и обходителен. Он умел очаровывать. Сейчас в это конечно трудно поверить, но тогда… Тогда, он был совсем другим человеком. Незнаю, почему он так изменился. Он равнодушен ко мне… К нам! Роберт не хотел Невила, я уверенна. Все время говорил «Подожди еще немного, сейчас не время для ребенка». Наверное, я слишком старомодна, да? Сейчас детей заводят лет в сорок, потому что до этого на них просто нет времени…

-Когда ты так серьезна, мне становится страшно, – призналась Алиса.
- Мне тоже, - вздохнула Илона, – Знаешь, я в последнее время о многом думаю.
- Например?
- Например, о своей чрезмерной доброте. Не знаешь, почему я постоянно всех спасаю?
- В каком смысле?
- Брось, ты же все прекрасно понимаешь! Даже если говорить о прислуге, то все (кроме тебя, разумеется) были в том или ином смысле спасены мной. Сиена, Том, Эрика, Трина – все были спасены мной от бедности и от самих себя.
- И Трина?
- Да, за нее замолвил словечко мой бывший однокурсник, бывшая моя любовь, знаешь ли… Он проучился со мной всего год и его уход из университета, тогда стал для меня страшной трагедией… Да… Правда, мы вновь стали общаться пару лет назад. Он сказал, что если я не помогу ей – она пропадет. И я помогла.
- И ты думаешь, что это плохо?
- Пожалуй, да. Это все Эрика. Я очень волнуюсь за Трину, боюсь, что однажды Эрика выкинет нечто такое, что сильно скажется на душевном состоянии Трины…
- Не говори ерунды.
- Что ж, тогда скажи, что ты сама об этом думаешь.
- Я думаю, что Эрика просто ревнует. Да-да, как ребенок, ревнует к тебе Трину и любыми способами хочет обратить на себя твое, Илона, внимание. И я не думаю, что она опасна.
- Не знаю, Али, не знаю… Сделала ли я добро, когда предложила Трине это место? И хочет ли она до сих пор работать здесь?
Алиса молчала. Я думала, что она так ничего не скажет, но женщина все же ответила:
- Ты знаешь, я думала, что же она за человек…
- И что же?
-Трина сама не знает, чего она хочет от жизни и предпочитает плыть по течению. И я думаю, она вряд ли решит уйти отсюда сама
- Ты так считаешь? – удивленно спросила Илона. – С чего ты взяла?
- Я наблюдала за ней, пыталась составить об этой девушке свое впечатление. Оно еще не составлено в полной мере… И мне не хватит и жизни чтобы полностью понять ее. Но то, что я сказала раньше абсолютно верно – я никогда не ошибаюсь в людях.
- Но… Может, ты поговоришь с ней? Намекнешь, что она сможет покинуть этот дом как только захочет?
-Ну, если ты просишь … Хорошо, я поговорю с ней.
- Спасибо, моя дорогая. Ты знаешь я тут подумала… Ты была права насчет мужа. Я действительно все преувеличиваю. Пойду, пожалуй, поговорю с ним. Наверное, я была неправа, что так на него набросилась.
- Да, а мне уже нужно накрывать на стол.
- А что сегодня на завтрак?
- Круассаны с джемом.
- Да? Обожаю их, особенно…

Голоса затихли за дверью, оставив меня тихо кипеть от гнева…
Как Алиса вообще может судить обо мне? Она ведь совсем меня не знает! А я было подумала, что она хорошо ко мне относится… Как только она заговорит со мной, я выскажу ей все, что думаю!

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Днем все было так же как и всегда - размеренно и тихо. Илона, уже помирилась с мужем – я видела, как они смотрели друг на друга когда прощались в дверях. Мне захотелось выть. Что бы я не отдала, за то чтобы кто-нибудь так же смотрел на меня… Теперь Илона находилась в весьма благодушном настроении и порхала по дому, подобно бабочке, пересаживающейся с одного цветка на другой.
Идти в кино с Невилом пришлось, разумеется, мне. Это был какой-то мультик про кошек, которые спасают мир от собак. Мы с Невилом здорово повеселились. Я чувствовала, что с каждым днем все больше и больше привязываюсь к мальчику. Невил, делился со мной своими маленькими секретами, а я ощущала себя с ним комфортно и непринужденно. Это было странное чувство – мы, кажется, стали настоящими друзьями, если это слово применимо к няне и ее воспитаннику. У меня никогда не было друзей. Довольно странно, правда? Никогда меня никто не понимал так, как этот мальчик. Он, несмотря на свое дружелюбие и общительность, был очень одинок - у него не было друзей среди сверстников.
Сегодня мы чудесно провели время в кино, а после, гуляя в близлежащем парке, мы делились друг с другом впечатлениями, смеялись и шутили. Это общение было очень искренним во всех смыслах этого слова. Пожалуй, мы действительно стали хорошими друзьями.

Невил – очень любопытный ребенок и очень любит задавать ставящие в тупик вопросы. Вот и сейчас он спросил меня:
- Почему мама плакала сегодня утром?
- С чего ты взял то она плакала?
- Я проснулся, пошел в ванную комнату и услышал мамины всхлипы. Мама наверное очень расстроилась, потому что она вышла оттуда и даже не заметила меня

«Что за дом? - подумала я. – Здесь, похоже, невозможно ничего сохранить в секрете.»

-Так ты не знаешь, почему мама плакала? – повторил вопрос Невил.
Я растерялась. Что я могла ему ответить? Обмануть, сказать, что ничего не знаю? Но так с друзьями не поступают. И я ответила предельно честно.
-Дело в том, что у твоих родителей… Эмм… возникли некоторые разногласия. Но они уже помирились.
-Понятно.

К счастью больше Невил вопросов не задавал, и мы опять вернулись к обсуждению фильма.

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895

Остаток дня прошел на удивление спокойно. Даже Эрика, будто специально не показывалась мне на глаза, что было совершенно на нее не похоже. Все было бы хорошо, если бы не подслушанный мною разговор сегодня утром. Он держал меня в напряжении весь день, и время тянулось как резиновое.
Уложив Невила спать, я спустилась вниз – поужинать. Еще не дойдя до конца лесницы, я увидела, стоящего на первом этаже, человека, в костюме телохранителя. Я мысленно застонала – опять придется выслушивать его стенания! Но человек обернулся, и я поняла, что это не Том. Честно говоря, я вообще видела его впервые.

-А вы кто?- растеряно спросила я.
-Телохранитель мистера Эйглера, – удивленно откликнулся молодой человек, – А вы?
Резонный вопрос.
- Я няня.
- Да? Что-то я вас впервые вижу здесь.
- Я вас тоже.
Молодой человек мне не понравился. С первых минут нашего разговора, он обводил меня холодным подозрительным взглядом, как будто в чем-то подозревал. Это сразу вызвало стойкое отвращение к нему.
Пожалуй, мы бы так и стояли, удивленно вытаращившись друг на друга, если бы не появившаяся Илона. От ее утреннего настроения не осталось и следа, теперь она, как прежде весело щебетала:
- О, вы уже познакомились? Это Трина Форстер, наша новая няня, а это второй телохранитель моего мужа. Он был в отпуске и только сегодня вышел на работу. Ну, раз знакомство состоялось, приглашаю вас на кухню – Алиса, опять приготовила что-то вкусненькое.

И мы покорно отправились за Илоной. Если бы я тогда знала, к чему приведет это знакомство, повела бы я себя так же, как и тогда? Думаю да. Если бы он тогда знал? Не знаю, возможно, нет. Но я никогда не отказалась бы от этих своих воспоминаний. Никогда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх