Всем привет! Сегодня возвращаюсь к Манчам, бесконечным и тягомотным. У меня есть такой пунктик: всегда перед выходом дополнения я пытаюсь завершить круг, чтобы начать дополнение с молодым поколением, но обычно у меня подобные рвения накрываются медным тазом, но в этом случае у меня осталось всего лишь 2 основные семьи до завершения круга, так что я должна успеть. А второстепенные проблемы оставлю до лучших времён. Но вот с записками дела обстоят сложнее – их еще много. Но мне бы хотелось поскорее уже к реальности перейти, так что я, видимо, буду выкладывать более длинные отчёты, и, возможно, чаще.
В общем, смотрела я на своих подопечных и становилось мне очень скучно. И так всегда, самые милые моему сердцу товарищи живут, чаще всего, спокойной, радостной жизнью, и никаких приключений у них не происходит. Зато те, кого мне не жалко, обычно вытворяют такое…
Пора начать хоть какое-то разнообразие привносить в жизнь этих скучных чуханов. Решила отправить Ариель с новоиспеченной подругой в бар по соседству.
Когда-нибудь я точно разграничу для себя где у меня какие города находятся, что к чему близко, а что совсем далеко, и буду как-то этим принципам следовать, а пока немного лень. Но все равно для начала прогуляемся по городу, в котором живем) Не знала, что и таких на службу пускают. Опять нарегенили мне непойми что, видимо слишком много симов удалила.
А вот и еще одна.
Вспомнила что Ариель так-то в клубе состоит, а совсем не тусуется с соклубниками. Может и Леонору туда пригласить? Закатить «очень крутое тусэ» прям тут, в баре? Почему бы и нет)
Но блин, новая подружайка не соответствовала требованиям клуба: не было вторых уровней навыка танцев и общения.
Знаменитый в моём мире Мортимер тоже завалился в этот забытый богом бар посмотреть на «безграничное веселье».
Пытались как могли научить Леонору плясать, чтобы пригласить в клуб – но увы ей наскучила наша тусовка, группа распалась, и она убежала, пока Ариель справляла нужду.
Понятия не имею где Ариелька умудрилась с Бриттани Чо познакомиться, и что ей вообще нужно, но от таких приглашений я решила отказаться.
Любимым напитком Ариель оказалось ячменное пиво, хмм…. Не ожидала от нее такого.
Тут и моя куколка Лилит подтянулась, она мне так нравится, что даже не хочется её менять, почти совсем. Играть за неё – тоже. Пусть живёт себе спокойно в гордом одиночестве.
Каин, как я посмотрю, нравится ну просто всем и каждому. Не смотря на такие-то формы.
Ариель разошлась и решила заказать напитки всем. Эзра потом её по головке точно не погладит за такие расходы. Тем более что он уже давно дома с сыном сидит, а его ненаглядная черт его знает где шатается.
На собрание клуба его никто не позвал. Хотя он его член.
Опять она. Ну ладно, можно сгонять. А то мне этот бар уже наскучил.
Позвали членов нашего клуба и Леонору.
Нравятся мне очень эти групповые танцульки) Может и Леонора повысит наконец навык.
За компанию с Каином, Эйвери тоже решил располнеть до неприличных размеров. И заявиться в клуб в лучшем костюме, который вот-вот треснет по швам.
Через какое-то время нам все-таки удалось пригласить подругу в наш клуб. Время уже было позднее, а вечеринка все никак не кончалась.
Наконец все побрели по домам, Ариель же каким-то неведомым образом решила прогуляться по дну близлежащего водоема.
Это она решила путь видимо сократить, такой вот незначительный угол.
Мда, 5 утра, но конечно никто не спит. Эзра жарит что-то на гриле, а Каин так вообще ждет с пёселем мать прямо у входа на участок.
Видимо встречать утро у бассейна с сосисочками – то, ради чего стоит встать в 4 утра.
Элай докачивал последний навык – общение. Можно будет наконец то расслабиться и не долбить эти навыки с утра до ночи.
Ариель видимо снится сон о том, как весело было вчера в клубе.
Пока Ариель гуляла с Лаки я решила понаблюдать за прохожими.
Никогда раньше не замечала, что в пиратский день все ходят в соответствующих костюмах.
Вечером пора было праздновать день рождение Ариельки, ну и подумала я, жизнь то скучная, надо организовать вечеринку хотя бы.
Эзра в это время с грустью думал о том, что скоро его малыш тоже повзрослеет.
Ариель отправилась готовить торт.
Ну и недолго думая отправила я её задувать свечи, пока она сама не повзрослела и не словила грустный мудлет.
Элай, не смотря на поздний час, тоже пришел перекусить тортиком.
А нашему пухляшу Каину торта было мало, вслед за ним он стащил из холодильника сосиски с фасолью. Мне кажется ему уже хватит, пиджак уже еле сходится!
Вечеринка закончилась, все разошлись по домам, старшее поколение отправилось спать, а младшее – играться с куклами. Решила ему большую игрушку купить, ну так, для разнообразия.
Общаться с ним Каину понравилось, да и уровень общения повышало. Что еще нужно для счастья ребенку?
На утро Эзра решил тоже попробовать себя в музыке, видимо от скуки.
А днем отправила Ариельку с Лаки в парк в Бри Бей, дрессировать его, может завести новые знакомства.
Вот и познакомились она с Эддисон) Сама к нам подошла)
После садика отправили Элая сюда же, но он решил буянить и пакостничать. Так что вызвали отца и отправили их домой, а сами продолжили заниматься дрессировкой.
Прямо на улице нашли слиток золота аж на 6к симолеонов, неплохо неплохо....
Ливень меня доконал окончательно, шел, не прекращая весь день, так что отправила всех оставшихся домой. Решили, называется, развеяться.
Эзра получил финальное повышение на работе. Как всегда, очень быстро, хоть я и не особо старалась.
Элая я решила из садика «уволить», походили и хватит. Тем более до дня рождения оставалось всего лишь три дня.
И вот нас зовут на крутую вечеринку у бассейна. Сама Уорд! Хмм… как-то многовато у Ариельки друзей - звезд, о происхождении их дружбы я понятия не имею. Но все-же решила согласиться, редко, когда устраивают вечеринку у бассейна. Дитя почему-то взять с собой было нельзя, так что пришлось ему отправиться в общественный садик.
Вот это вечеринка! Только Ариель и Юдит, вдвоем, при чем последняя в прозрачном до неприличия купальнике! (А может это не Юдит, а Джудит, я уже запуталась)
Юдит о чем-то не прекращая плакала.
Ариель решила прыгнуть прямиком на бедного Мортимера. Сама была этому не особо рада.
Под водой пыталась схватить его то ли за ногу, то ли за его добро.
Потом ни с того ни с сего, между прыжками она решила раздеться до гола… Решила превзойти Юдит с её прозрачным тряпьем? Или может купальник слетел во время прыжков?
Все окружающие были в шоке. Но Ариельке этого было мало, и она решила в таком же виде пройти в бар, пусть смотрят все!
Ариель смотрела на меня своими огромными глазищами, как бы говоря: «думай, что хочешь, но я и без купальника прекрасна!»
Но по-настоящему тут прекрасен был только бармен. Откуда эти черты лица берутся?!
Ариель была довольна собой как никогда! Хорошо, что муж с сыном не видят.
Сборище поклонников Морти, восхищаются им даже в бассейне. (А может обсуждают выходку Ариельки?)
Домой Ариелюшка отправилась так же, налегке.
Дома нас поджидал внезапный гость, ну чтож, познакомимся-поболтаем, почему нет?
Опять зовут на вечеринку. Опять соглашаемся.
Нас нагло обманули! Эзре пришлось напялить на себя костюм медведя, а Ариель – горничной. Зато Леонора была в восторге от своего сосисочного амплуа.
Все дружно отправились смотреть телик. С Эзрой познакомилась некая Эмбер Гот, тоже скачанный персонаж. Как же она хороша! Надо будет пристроить её к кому-нибудь.
Ариель, кажется, была не особо рада их общению.
Вечеринка оказалась очень скучной (хотя у Ариель и Эзры появились радостные мудлеты от вечеринки, мол давайте соберемся еще, это было весело и бла бла бла. А по сути все только ели и смотрели кулинарное шоу), а мое терпение по отношению к уродливым и безресничным симам кончилось, и я отправилась после этого дальше всех переодевать в КАСе.
Не знаю (не помню), всех ли я переодела тогда, но по крайней мере большую часть точно. Вернувшись к Манчам обнаружила, что пора бы уже Элаю взрослеть.
Рандомная ЧХ, как и всегда, ну и ЖЦ подходящая.
Так как событие было семейного масштаба, я собрала клуб Манчей (Они тут по фамилии, конечно, не все Манчи, но корни у них одни).
А Элай получился у меня таким (Да, меня настиг очередной ССшный сдвиг по фазе. Как можно было понять по Ариельке – она жертва моего очередного подобного сдвига, когда я всем цепляла розовые носики и щечки. Тут я опять решила поэкспериментировать с деталями кожи. Но в итоге я всегда возвращаюсь к истокам – моему пакету любимых скинтонов и оверлеев).
Элай, будучи вундеркиндом по ЖЦ, отправился на следующий день играть с папкой в шахматы.
Но отца сменила мать, и Элай решил устроить нечто шаловливое на поле боя.
Теплые отношения между ним и Лаки продолжали расти.
А еще я решила для разнообразия вкачать Элаю сочувствие.
На днях нам снова позвонил Каин, но на этот раз позвал к себе в гости.
Красивый у них район, всё-таки.
Отправились мы туда всей семьёй.
Элай пытался познакомиться с Каином, ведь у него аж целая одна звезда знаменитости! Так что он проигнорил пацана. (Я, кстати, не смогла больше смотреть на огромное пузо у Каина и снизила ему вес через КЦ)
Но мы это дело исправили: заставили Каина самого познакомиться с Элаем. Элай оказался потрясающим.
За такие «приколы» Эзра решил Каина проучить.
А так как Каин – модный фотограф, и все прибамбасы у него дома есть, мы воспользовались его «услугами».
На Ариель свалилась большая «работа» - перестраивать старое кладбище и строить новое. Ибо надо быть играбельным симом, чтобы можно было в багаже могилки таскать. Перестроили мы «Старое кладбище». Осталось еще огромная гора надгробий, тут это передать нельзя, ибо большинство надгробий стоят один в другом.
Особенности участка угнетали мою девочку.
Далее мы отправились в Ньюкрест, и построили там новое кладбище. Разместили всех в отдельных оградках, а не как было раньше – вся семья кучей. Места для всех следующих моих симов тут с лихвой хватит. Технически это было очень сложно, ибо пришлось составлять сначала весь список надгробий, потом по династиям восстанавливать и вспоминать, кто с кем должен быть похоронен, ибо есть и многоженцы и прочие. А хоронить рядом надо законных супругов, умерших вместе. На антураж участка у меня просто не осталось сил. Решила, что потом доделаю, когда похороню всех, кто влезет. Но а вообще я не так давно классные штучки для кладбищ скачала, теперь пересматриваю эти старые скриншоты и думаю, что надо будет снова их перестроить.
Вернувшись домой в плохом настроении Ариель поторопилась поджечь гриль. Спасибо что не кухню!
Правда вот в процессе тушения загорелся Эзра. Но ничего, потушил себя.
На днях нас позвали на развалины, насладиться прекрасной погодой. Сами знаете кто.
Начали мы с «отжигали» у костра.
Эзра же завёл непонятную моему взору дружескую беседу.
Привет, я Сашка Гот…
Ну… ты понимаешь о чём я? (нежно поглаживая пузико)
Я это предпочла проигнорировать, и отправила всех играть с шариками с водой.
Игра такая пассивная – жуть. Они медленно-медленно действуют, и еле-еле реагируют.
Зато постоянно друг друга дразнят.
Еще падают.
Вернулись мои товарищи домой и впали в кокетливое настроение.
И тут на тебе – еще один залёт.
Я для себя решила твёрдо – один ребёнок. И отправила Ариель на аборт. На неё наложилась куча грустных мудлетов. (Об этом я еще много раз жалела, с одной стороны)
Я отправила Ариель «поговорить с сыном о том, что братика у него не будет».
Чему он невероятно обрадовался, хорошо, наверное, быть единственным ребёнком в семье.
Но грусть Ариельки поспешил развеять Роланд, позвав на ночь кино. Но я зачем-то еще и Элая с собой прихватила.
Фильм был скучный, а Роланд даже не удосужился его досмотреть.
Элай устал и ушёл в другую комнату поспать.
А поздним вечером Ариель, проголодавшись, отправилась к ларьку, с бессменной продавщицей Эль Фабой.
Возле ларька Элай снова грохнулся спать.
Зато потом был доволен сну на тротуаре.
Эзра искренне не понимал, от чего его жена такая грустная. Ну еще бы, мы ему о тех новостях даже не удосужились рассказать.
Но Роланд не торопился униматься и позвал нас на фестиваль, посмотреть на «так называемый аппарат для пускания пузырей».
Там мы встретили Эштона в таком прикиде, я прям чуть со смеху не померла. Кого же он мне напоминает?!
Ну опробовали мы эти пузыри – ничего особенного.
Зато Элай первый раз в жизни увидел, что такое караоке. И даже поучаствовал.
А еще попробовал всякой острой пищи.
Даже какой-то хлам пытался найти в коробках.
Но то, что он там нашёл, его видать разозлило.
В общем нам не осталось ничего, кроме как отправиться домой.
Элаю настолько не понравилась вылазка в Мишуно, что он решил доконать родителей с помощью очень громкой музыки.
Ариель я застала в крайне грустном состоянии: у неё было аж 4 грустных мудлета. Об аборте (он очень долго висит, дней 5 не меньше), о потере ребёнка, о том, что его малыш скоро повзрослеет и с одержимостью ребёнком. Но я такая сволочь, что игнорила все эти вещи.
Следующим утром меня «порадовал» сынок – ему самому прилетел мудлет об ожидании появления нового родственника. Ну удружили, товарищи! Со всех сторон меня пытаетесь пристыдить.
Накупила я слаймов пацану (этакая перекрашенная глина, которая, увы, в процессе лепки становится снова коричневой) но их вечно таскала Ариель. Прям ни одного дня не могла прожить, чтоб не потратить пару часов на лепку.
Твоё лицо, когда твоя мамка портит твои слаймы.
Ну ничего, я пойду музыку врублю на весь район!
Тут очередной фестиваль дал о себе знать: классические приглашения от знакомых. Ладно, почему бы и нет?
Мне очень понравилась шапка Вадима, но как-то не в тему. Новый год прошёл давно.
Зато Эрвин пришёл на фестиваль. Это такая редкость! Я его вообще никогда ни на каких лотах не вижу.
Решила, что Элаю можно подружиться с ним. Полезли обниматься.
Элаю явно понравился его новый крутой старший друг!
Пацан даже сподобился подарить какую-то безделушку из багажа.
А еще поразвлекся с бенгальскими огнями, вот где мать, куда смотрит вообще?!
А, вот она, расслабляется за пузырями. (Один раз попробовал - привык)
По возвращению домой мы обнаружили рядом с нашим участком Элизу. Ну или как там её зовут?
Ну и познакомились с ней, почему бы новых подруг не завести? Она дружелюбно помахала рукой в ответ.
А затем, как ни в чём не бывало, отправилась восвояси с крайне важным выражением лица. Не чета мы ей, простые стрейнджервильцы.
Вторник, утро. Эзре вновь написывают непонятные и незнакомые ему мадамы, с сомнительным содержанием. Что ж там такое закончится? Тайный роман на стороне? (Который хранится строго в секрете даже от самого Эзры).
Мужская половина семьи на работе/школе – женщина музицирует в халатике.
А вечером после работы Эзра с удовольствием помогает сыну с уроками.
Еще я заметина на районе новосгенерировавшуюся Бабс, с новым цветом волос и новым стилем жизни. Теперь она служит в армии.
Элая теперь в гости зовут сами взрослые, не вплетая в это дело родителей. Вот звонит Линн, зовёт к себе.
«Тётя Линн, представляешь, я приехал к тебе в Винденбург, и даже не предупредил родителей!»
Ну чтож, пацан, проходи – располагайся. Можно посмотреть фильм вместе.
Линн пытается вставить какую-то ремарку – Элай дико раздражается.
Тссыкает на Линн..
А она на него в ответ! Вот логика у этих симов…
Элай явно расстроился и одновременно удивился поведению такой взрослой тёти.
Тут с работы вернулся парень Линн – Эйвери, и его резко похитили инопланетяне, прям на пороге.
Элай тем временем всеми силами старался сдружиться с псом.
Но было уже слишком поздно, и я подумала, что пора бы возвращаться домой, родители же волнуются.
И тут на тебе – инопланетяне уже в другом городе, похищают Эзру!
После возвращения обратно Эзра был крайне зол, на столько, что пошёл пинать игрушку сына.
Это похищение всех изрядно довело, да на столько, что следующим утром Ариель вновь спалила кухню! Эзра героически отправился тушить пожар…
Тем временем обугленная Ариель убежала в ужасе из дома.
Отмывшись от стресса в ванной, Ариель пришло приглашение от Элизы прогуляться. Сподобилась-таки…
Правда Ариель почему-то решила прийти в полотенце и кедах. То, что это популярный в Дель Соль Вэлли бар её не волновало. Наличие знаменитостей тоже.
Знатно она набралась с одного стакана, что сказать - слабоалкоголик.
Тут я увидала это розовое нечто, сначала подумала, что это какая-то ошибка рандома, оказалось нет – персонаж, появившийся с допом, так что я его немного приукрасила скинтоном. Ну и Ариель с ним познакомила, может кого сведу с ним) Будет забавно.
Тем временем дома Элай тщательно учил уроки с отцом.
Возвращение Ариель заметил лишь собакен – поспешил обниматься с хозяйкой.
Ну, Ариель всё-таки устала от всех этих похождений по барам, да еще и пожар с утра пережить пришлось, так что она отправилась в спальню немного подремать.
Следующее утро испортило все мои задумки. Я обнаружила у Эзры такой вот мудлет. За завтраком появился еще один. Ну спасибо, дорогой Эзра! Сыночка хочет братика, а мама делает аборт? Ничего! Я сам справлюсь! С одной стороны – на кой чёрт я в таком случае мучила Ариель и не давала ей заделать еще одного малыша, с другой стороны – тогда бы детей было на одного больше, и это явно перебор! Сказать, что я была зла – не сказать ничего.
Тут еще и Ариельку порадовали интересными сообщениями. Видать, мадам подумала, что это Ариель обрюхатила Эзру, и за это ей придётся окастылиться.
Вот пузатый Эзра жрёт очередную порцию супа.
Через день – уже еле передвигается по дому.
Ариель пытается понять, что же это за ожирение такое странное – в одной области.
С непониманием смотрит на мужа – «Чего ты учудил, милый, не пойму!».
Еще и оказывается, что Эзра открыт для идеи иметь детей, а мне вот кажется, что уже хватит! Жаль, что мужикам нельзя сделать аборт.
Когда живот начал светится всеми цветами сиксама …
Я отправила Эзру к гинекологу!

Ничего лучше не придумала. Вместе с женой – пусть ей врачи разъясняют, как такое могло произойти.
Повесили снимок на стенку.
Совсем скоро Эзра отправится в больницу, но это уже в следующей записке. Всем спасибо за прочтение!