The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 28 Years Later

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
wmnqekE.png

kf11mAe.png

Жанр: постапокалиптика
Место действия: авторский, скачанный мир Lost Cove. У этого мира есть своя небольшая предыстория и часть ее сохранена. Я очень люблю тематику пост-апокалипсиса и потому давно хотела что-то с этим сделать. Городок мне попался очень кстати, он и стал отправной точкой. Сохранила причины апокалипсиса и дату. Отсылка к фильму 28 дней спустя мне очень понравилась, поэтому я даже решила так назвать свой мир ;D Не исключено, что здесь еще будут появляться и другие отсылки к фильмам, книгам, играм и прочее. Этот «спойлер» в будущем будет пополняться прочими заметками по мере необходимости.
Город Аль Медина - одноименный скачанный авторский мир.
Значения имен: Леона - лев; Арсен - смелый; Троян - комп. вирус (или троянский конь ;D) Марта - хозяйка; Гас - сокращенное имя, ничего не означает; Вилли - воля; Генри - власть, правитель; Адри - благородная.
На тему моего стиля письма: я не мастер красивых словечек, однако иногда люблю впадать в описание излишних подробностей всяких мелочей или быта. А еще я скрипя сердцем ставлю знаки восклицания, поэтому не удивляйтесь, если их не будет там, где они вроде бы должны быть (тоже самое про препинания).
Про скрины: Я плохо знать что делать, сир. Я стараться. А если серьезно, то я постоянно экспериментирую с обработкой и постановкой, постоянно воюю с позами и декорациями, поэтому не все идет гладко.
Огромная благодарность креаторам, чьи работы были использованы! Если вы один из них, то кликнете мне об этом, я обязательно укажу ваше авторство!

На человечество неожиданно обрушился злой рок. Землетрясения, наводнения и прочие катаклизмы разрушили тщательно построенный людьми мир. Наша история начинается спустя 28 лет со дня Х. Земля утихомирила свой гнев и на руинах былого величия люди вновь начинают строить новое подлунное царство.
Надеюсь, что Вы удобно устроились, Вам тепло и уютно. Потому что сейчас вы окунетесь в среду, в которой приходиться выживать.

ЗИМА
IIIIIIIIII*IIVIVIVII

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
ЗИМА
I

«Нет времени объяснять»

iKb3bye.png

Посреди белой пустоши, где видны лишь деревья и заледеневшие кустарники, прорывались сквозь снег заблудшие путники. Одетые совсем не по погоде, промерзшие до самых костей, они еле передвигали закоченевшими ногами, то и дело проваливаясь под сугробы

ss52Xku.png

Девушка крупно дрожала и с горечью обдумывала свое положение. Как же она сюда попала? Ее история началась месяц назад. Коммуна Леоны, в которой она родилась, жила в бункере со дня Х. Это место было специально создано для долгой службы, поэтому здесь есть все: собственное генерируемое электричество, водоочистители, оранжерея с овощами и фруктами, и прочие жизненно необходимые элементы. В коммуне каждому всего хватает в достатке, поэтому никто даже не думал о том, чтобы выйти из бункера, ведь не знаешь, чего ожидать от того, что снаружи. Как не контактировала коммуна с внешним миром, так и внешний мир не пытался связаться с подземными жителями. Однако все изменилось месяц назад. В тот злополучный день «наружный» странник случайно наткнулся на потайной вход убежища и пробрался внутрь. Троян ожидал, что это место уже давно в запустении и здесь можно было бы найти что-то полезное. Какого же было его удивление, когда он увидел, что бункер оказался обитаемым. Будучи рожденным уже после дня Х, он видел лишь разруху и запустение, и не мог представить себе мир другим. И вот ему взору предстала свежая чистота, опрятность людей, богатство продовольствия, совершенно непонятные ему технологии прошлого и, что самое удивительное, изнеженные, добродушные люди! Встретив попаданца, они накормили его, отмыли и предоставили собственную кровать, от простыней которой пахло лавандой. Соблазнившись на такой пышный букет человеческих благ, он решил ненадолго остановиться здесь.

Eotuour.png

Леона росла в уюте и тепле, всегда сытая и умытая, не обремененная тяжелой работой, уже к подростковому возрасту она начала впадать в апатию. В конце концов, к 19 году жизни, Леона совсем потеряла интерес к жизни и ее единственным утешением были книги, которые, к сожалению, имели место заканчиваться. Она с упоением проглатывала приключенческие романы и мечтала о том, как вместе с Жюль Верном она обошла бы весь земной шар. Реальный мир Леона видела лишь на фотографиях и иллюстрациях, которые, несмотря на свою безжизненность, казались ей манной небесной. Девушка подолгу пропадала в своих фантазиях, забывая о реальной жизни, которую она считала невыносимо скучным бытом.

С появлением Трояна, счастья Леоны не было предела. Она с жадностью слушала его истории, а сам Трой был рад потрепать языком перед благодарными слушателями. И так слово за слово, а его истории приобретали все более и более яркий окрас, вымышленные факты и огромный пуд преувеличений. Леона спала и видела, как совершает побег из коммуны навстречу приключениям и потому настырно напрашивалась к Трояну в спутники. Наивности ее не было предела, как и все более экспрессивным рассказам уже слишком увлекшегося Троя. Парень опьянел от обожающих взглядов подземных жителей, восхищения и внимания, а так же теплого крова и добродушия, которого не встретишь в реальном мире. Однако все быстро заканчивается, и непростой характер юноши заставил его вновь взять себя в руки и вернуться в мир, которому он принадлежит. Попутно захватив с собой местную девчушку, не задумываясь о том, что делал это ради потехи самолюбия.

JnZgWpQ.png

Как бы мысленно Леона не готовилась, но побег словно дал ей обухом по голове. Все произошло слишком быстро, чтобы она успела подумать: действительно ли она хотела этого, или же ей хватало простых фантазий? Троян вырвал ее из сладких грез поздней ночью, пока вся коммуна спала. Он не дал полностью собраться заспанной девушке, заставляя ее поспешить. На ее вопрос о причине спеши, он лишь шикнул на нее и единственным ответом для нее стало:
«Нет времени объяснять»

Эта фраза клином встала в ее жизнь. Поздней ночью, выйдя из убежища, Леона не успела ничего рассмотреть, как ее тут же затащили в какую-то ржавую машину и увезли прочь. В машине зерно сомнений начало прорастать в ее душе, но она заглушала неприятные мысли, не желая признавать свою ошибку. Ведь в этой таинственной спешке было что-то романтическое!

С машины они быстро пересели на корабль, и так они пару недель плыли по морской глади. Леона за это время успела забыть о своих сомнениях и наслаждалась жизнью на корабле, ведь все ей было в новинку! Но Трой продолжил свою традицию и в очередной раз, сказав «Нет времени объяснять», Троян спихнул Леону в лодку, впопыхах позабыв о вещах, и более того, в тот момент парень совсем не думал о том, что вокруг может не оказаться суши. В прочем, им можно сказать, повезло, корабль проплывал недалеко от острова, к которому и причалили наши главные герои.

Голодная, холодная, обездоленная Леона вновь стала прикармливать уже распустившийся цветок сомнений. Она молча проклинала и книги и самого Троя, жалея себя и угрюмо сверля глазами спину парня. Ей хотелось горько плакать, вспоминая теплые руки матери, домашний уют и вкусную еду. Отстранившись от реальности, она попыталась воссоздать по памяти свой дом и людей, которые по праву могли назваться ее семьей, и не замечала, как проваливалась в бездомный омут.

Троян периодически озабоченно поглядывал на свою спутницу, чувствуя вину, и когда она начала падать в снег, он успел ее вовремя подхватить.
- Эй, очнись! Впереди что-то есть!

HSuc4Il.png

Последнее редактирование:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Nancysi, поздравляю с открытием мира! :цветочек:
Очень интригующее начало, читается интересно, в том числе как раз благодаря описаниям яркая картинка предстаёт перед мысленным взором. :)
Леона, конечно, наивна, но, с другой стороны, если всё население коммуны - добродушные и доверчивые люди, от которых зла или предательства ожидать нельзя было, немудрено, что она доверилась Трою. А ещё воспитанный книгами романтизм и жажда приключений... тут уж желанию увидеть своими глазами то, о чём поведал попаданец, противостоять невозможно.
А Трой хоть и не воспринимается коварным, но всё-таки подпортил девушке жизнь. Интересно, зачем он взял её с собой, чтобы не скучно было? И к чему такая спешка? Надеюсь, ребята и правда добрались до какого-то убежища, и не погибнут в этих снегах. %)

Lisichka

Проверенный
Достижения
226
Награды
1.241
Nancysi, вау! Постапокалиптический мир! Вот такого в симсах я еще не читала!
Очень красиво и интересно все подала и главное - интригующе!:супер::двавверх:
Красивые скрины и красивая, интригующая история. Кстати, с открытием мира! Желаю неиссякаемой фантазии и безглючной игры!
А говорите, скринить и писать не умеете)) Мне, например, ну ооочень понравилось, однозначно, я в читателях!
Бедная Леон, вот и вляпалась она... Вот, что делают с людьми детские мечты и фантазии. Надеюсь, что Трояне окажется не окончательно эгоистом и позаботится о девушке и, научит ее хотя бы выживать.
Ну, а я, жду с нетерпением новую записку!

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
14534079.jpg
:пока:Nancysi, Здравствуй! ( надеюсь, не против, если сразу перейду на "Ты"?)^_^
во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ МИРА!!!
во-вторых, соглашусь с Lisichka, постапокалипсис в симсах это что то новенькое!:D
Очень заинтриговала буквально с первых строк! и зря говоришь, что не мастер, по мне так у тебя прекрасно вышло начать историю (во всяком случае, я прочувствовала)
Немного жалко мечтательницу Лиону^_^ ну вот чего девчушке не хватало? еда была, родные были, тепло и сухо)) но нет же женская душа требует приключений на свою э.. филейную часть!:смех: хотела девушка окунуться во все "Волшебство" окружающего мира - тот встретил ее "теплыми" объятиями и летним ветерком:смеюсь: А кто ведь причиной всех зол стал? как всегда это и бывает - па-ре-нек:подмигиваетулыбается: Ух уж этот негодник Трой)) очень симпатичный негодник, между прочим:пальчик: и что же он там Лионе наговорил? ведь даже значительно приукрашенный постапокалипсический мир сказкой не назовешь:Hmm: Кстати говоря, а мы узнаем, что стало причиной конца?^_^
Ну очень понравились ребятки:смех: выразительность взгляда девушки - это вообще отдельная тема! :обожание:
и еще огроооомнейшее восхищение по поводу музыки!!! особенно та, что в шапочке)) Зависла на ней и на повтор ставила раза три:да::супер:

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Для начала огромное, нет, просто превеликое спасибо, у которого нет границ! Комментарии помогают моей музе отплясывать джигу! :вручаюсердце:
Tatya
Очень интригующее начало, читается интересно, в том числе как раз благодаря описаниям яркая картинка предстаёт перед мысленным взором.
Я очень рада, что у меня это получилось! Я давно ничего не писала, поэтому не могу быть в себе уверенной. :румянец:
Леона, конечно, наивна, но, с другой стороны, если всё население коммуны - добродушные и доверчивые люди, от которых зла или предательства ожидать нельзя было, немудрено, что она доверилась Трою.
Я предвещаю, что Леона многих будет раздражать своей наивностью и неопытностью, но такой персонаж отличный двигатель сюжета :подмигиваетлол:
А Трой хоть и не воспринимается коварным, но всё-таки подпортил девушке жизнь. Интересно, зачем он взял её с собой, чтобы не скучно было? И к чему такая спешка? Надеюсь, ребята и правда добрались до какого-то убежища, и не погибнут в этих снегах.
Характер Троя и ответы на вопросы раскроются со временем. Он тот еще тип, далеко не идеальный) Могу сказать одно, он решает все спонтанно, а потом уже думает)

Lisichka
вау! Постапокалиптический мир! Вот такого в симсах я еще не читала!
И я очень удивлена, ведь эта тема дает огромный простор для воображения и всяких страстей. Я не могу устоять ни перед чем, что связано с пост-апокалипсисом :лол2:
Очень красиво и интересно все подала и главное - интригующе!
Стараюсь потрепать читателям нервишки) Надеюсь, что в будущем вы почувствуете бурю эмоций во время прочтения)
Красивые скрины и красивая, интригующая история. Кстати, с открытием мира! Желаю неиссякаемой фантазии и безглючной игры!
А говорите, скринить и писать не умеете)) Мне, например, ну ооочень понравилось, однозначно, я в читателях!
Большое спасибо) Я имела ввиду, что мой слог не льется, как ручеек, журча и переливая красивыми фразами. Но чисто мой бзик, ибо мне сказали, что мой стиль письма зато легко читаемый и это есть хорошо. Но я слишком перфекционист :хихикаю:
На тему скриншотов: я мало обращалась с фотошопом, скрин-артом не занималась, поэтому все делаю методом тыка, проб и ошибок. Я уже многие скрины отбраковала только потому, что у меня кровь из глаз течет при их виде -_-
Ну а еще я только начала серьезно использовать поз-плеер. Так что я как слепой, все на ощупь делаю :псих:
Ангел...
Очень красивые цветы, особенно цвет мне нравится, такой холодный, идеально подходит к миру, спасибо! :Rolleyes2:
И да, тыкай меня куда хочешь)
Очень заинтриговала буквально с первых строк! и зря говоришь, что не мастер, по мне так у тебя прекрасно вышло начать историю (во всяком случае, я прочувствовала)
Самое сложное - первые строчки. Я рада, что у меня получилось заинтересовать!
Немного жалко мечтательницу Лиону ну вот чего девчушке не хватало? еда была, родные были, тепло и сухо)) но нет же женская душа требует приключений на свою э.. филейную часть
Идеальная "жертва" для пост-апокалипсиса :бровки:
и что же он там Лионе наговорил? ведь даже значительно приукрашенный постапокалипсический мир сказкой не назовешь
Некоторые словом могут из чего угодно создать манну небесную)) И каждый слышит то, что хочет услышать ^_^
Кстати говоря, а мы узнаем, что стало причиной конца?
В общем-то в шапке все написано, а большего знать пока и не нужно)
выразительность взгляда девушки - это вообще отдельная тема!
Этот скрин моя гордость в обработке. В такие моменты думаю, что со мной не все потеряно и есть к чему стремиться, что я смогу сделать лучше :rollblush:
Вот оригинал:
pzAyc2p.jpg
и еще огроооомнейшее восхищение по поводу музыки!!! особенно та, что в шапочке)) Зависла на ней и на повтор ставила раза три
Посылаю тысячи лучей добра, я надеялась, я ждала! Что не зря музыку выкладываю :танцую2:

ЗИМА
II

«Пляска Смерти»

tzdliNt.png

Леона не услышала последней фразы Троя и провалилась в темноту. Она словно плыла в бесконечном мраке, где не было времени и пространства. Была лишь обволакивающая жара, проникавшая в самую глубь. Пламя жадно пожирало Леону изнутри, она ворочалась и билась во тьме, пытаясь избавиться от этого наваждения. Потом ей было нестерпимо холодно, и она, как слепой котенок, искала источник тепла, который мог бы ее согреть.

Когда, наконец, температура немного спала, Леона начала медленно приходить в себя. Первое, что она ощутила – это озноб и сильную ломоту в теле. Симптомы тяжелой простуды для нее были в новинку, ведь в бункере у нее максимум температура была чуть выше 37, а из прочих симптомов болезни – насморк. В ее разум мерзко проскользнул страх: а вдруг она это не переживет? В конце концов, она совершенно не была готова столкнуться с местными вирусами, ее тело не было к ним адаптировано и потому неудивительно, что она подхватила какую-то болезнь. И ведь неизвестно, как ее тело будет реагировать на ту же самую обыденную простуду, которая считается чем-то несущественным для жителей наружного мира. Что для них легкий чих, то для Леоны это может оказаться туберкулез.
С этими печальными мыслями Леона начала загонять себя в панику, пока не обнаружила, что помимо ломоты в теле она ощущала на себе большую тяжесть. Присмотревшись в темноте, она поняла, что это оказалось тело Троя, от которого веяло приятной прохладой. Леона в шоке замерла, забыв как дышать. Широко раскрыв глаза, она судорожно пыталась осознать ситуацию. Она напряженно прислушалась и поняла, что совсем не слышит его дыхания! А жив ли он вообще? Что же ей тогда делать, ведь она осталась совсем одна? От этих жутких мыслей из глаз Леоны брызнули слезы, и она жалобно заскулила.

VprWvWn.png

- Тише, тише… ты чего? – тихий шепот и успокаивающие, мягкие поглаживания по голове.

Леона с облегчением выдохнула и вцепилась руками в плечи Троя, забыв о наготе. Уткнувшись ему в шею, она громко разрыдалась, выплескивая навалившийся на нее стресс. Парень непонимающе смотрел на девчушку и машинально поглаживал ее по голове, успокаивая ее как маленького ребенка. Он слабым голосом шептал ободряющие слова, какие только приходили в его голову.

- Я думала, что ты умер, - через некоторое время, успокоившись, прошмыгала Леона, - ты совсем не дышал!

Выпустив из объятий Леону, Троян неуверенно поднялся на ноги и подошел к камину с тлеющими углями. Он снял сушившуюся одежду и, подкинув вещи Леоне, начал одеваться сам. Все это время он не переставал говорить. Он рассказал о том, как Леона потеряла сознание совсем рядом с полуразрушенным домом, как у нее началась горячка, а сам Трой был подвержен обморожению. Как бы странно это ни было, но жар Леоны спас им обоим жизнь. Девушка стала живым обогревателем, а парень спасал ее от невыносимого пекла, в котором она была. Трой закутал их в отсыревшие тряпки, какие смог найти в доме, и когда ему стало чуть лучше, нашел в себе силы достать дрова и растопить камин и повесить сушиться одежду и другие тряпки, чтобы заменить их вместо отсыревших. И вот, на второй день, Леона очнулась.

Выслушав рассказ, Леона сплела ладони и с безграничной благодарностью помолилась Смотрителю за его милосердие. Во истину, Смотритель возлагает на людей только то бремя, которое они по силе выдержать.

BqN2riY.png

Тот полуразрушенный дом не мог стать убежищем для главных героев, так как во многих местах крыша прохудилась, а стены разрушились. В нем не было и уголка, в который бы не мог пробраться ледяной ветер и снег, а потому они двинулись дальше. К счастью метель успокоилась, и снег мягкими хлопьями падал с небес. Поднялось солнце и мягко согревало путников, словно лучами зализывая раны. Это помогло ребятам воспрянуть духом, и они нашли в себе силы идти дальше, питая надежду. Леона, впечатлившись тем, как они удачно избежали смерти, будучи на самом краю гибели, уже не так отчаянно корила себя за авантюризм, да и после истерики ей стало как будто бы легче.

AfQsXmn.png

С утихшей бурей видимость стала лучше и вдалеке ребята смогли заметить дом, из трубы которого заманчиво шел дым. Троян, сначала обрадованный тем, что увидел дом вполне сносного состояния, был огорчен тем, что в нем кто-то жил. Он весь напрягся и хотел уже было предложить Леоне пройти дальше, но она была иного мнения.

cm58G9n.png

Открыв второе дыхание, Леона резко побежала в сторону дома, громко хрустя снегом и путаясь в ногах. Она представила теплый кров, еду, новых друзей, которые с радостью предоставят им убежище. Девушка вспоминала свою коммуну и совсем не думала о том, что люди могут отреагировать на ее появление совсем не так, как она ожидает. Трой кричал ей вслед, чтобы она остановилась, но Леона слышала лишь гул своего горячего и наивного сердца.

SkVpSDr.png

На шум из дома выскочил рослый мужчина с ружьем в руках. На секунду в его глазах мелькнуло удивление, но потом он уверенно поднял ружье и направил в сторону Леоны, которая недоуменно остановилась перед ним, распахнув огромные глаза на этого верзилу.

- Еще шаг к моему дому и я выстрелю! – грозно взревел мужчина. Леона не усомнилась в его намерениях и сжала рот рукой, сдерживая крик ужаса.

irp9T0P.png

К девушке подоспел Трой и, схватив ее, вскинул руку с пистолетом. Леону охватил животный страх, и она впала в ступор. Все происходило совершенно не так, как она планировала! В ее голове творился хаос, мысли копошились роем пчел и не могли собраться воедино. Она понимала лишь одно: непонятно где прятавший пистолет Трой был готов выстрелить в мужчину в любую секунду, как и сам хозяин дома, с гневом рассматривая незваных гостей, держа их под дулом.

- Ты хочешь проверить, чья пуля окажется быстрее? – стальным голосом проговорил Трой, испепеляющее глядя на мужчину с ружьем.

MMtd1OM.png

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
:teehee:
Очень красивые цветы, особенно цвет мне нравится, такой холодный, идеально подходит к миру, спасибо! :Rolleyes2:

Я рада, что угодила! специально искала что то мистическое;)
И да, тыкай меня куда хочешь)
договорились!:лол2:
Самое сложное - первые строчки.
пооолностью согласна! и ты справилась великолепно!:да:
В такие моменты думаю, что со мной не все потеряно и есть к чему стремиться
ну бесподобно вышло, что тут скажешь:crazylove:
Посылаю тысячи лучей добра, я надеялась, я ждала! Что не зря музыку выкладываю :танцую2:
а то! перед тобой ярый фанат таинственных и фантастических мелодий! я вообще очень обрадовалась, что вся музыка идеально дополняет главы! она завораживающая ( а в первой главе от нее еще и холодом веет, так что создается ощущение полного погружения в холодный заснеженный мир:улыбаюсь:)
А ты читателей прям балуешь! в один день сразу две вкусняшки!:хихикаю:
Ребятки я смотрю с головой успели окунуться в жестокий мир. Для Лионы так вообще стресс неизмеримый: в один (ну ладно в два)) дня успела и заболеть непонятно чем (будем надеяться, что это просто простуда от переохлаждения), так еще и веру в человечность потерять! И вот не послушалась же парня!:ехидный: хорошо, что тот запасся оружием ( и где же это он его носил:псих:) Ух и намучилась ты теперь с этим КАС-аксессуаром!? это ж сколько времени ушло, чтоб он только загрузился:улыбаюсь:
Интересно, мужчина впустит ребят в дом? они ведь уже давно ничего не кушали, да и нормальных лекарств девчуле дать не помешает:Hmm: ( но что то мне подсказывает все не будет так просто, как хотелось бы..)
вот дала вкусняшку и на таком моменте ее отобрала! сиди и гадай теперь, как ребята из этой ситуации выпутаться сумеют! :задумался::teehee:

Lisichka

Проверенный
Достижения
226
Награды
1.241
Nancysi, ооо, не успела я отойти от образа первой главы, а тут уже вторая подоспела)))
Уиииии))))))
Интригуете все больше и больше))
Ох, бедная, бедная Леона. Ее наивность и доверчивость чуть не стоила ей жизни, при чем дважды.
Честно, я конечно надеялась, что Трой не бросит девушку, но не ожидала от него такой самоотдачи... хотяяя... учитывая то, что он сам был на грани гибели и использовал бедную девушку, как грелко... ничего удивительного... Но он все равно, нравится мне все больше и больше. Люблю я плохишей, что тут скажешь))
Кстати. еще в прошлом комменте забыла отметить городок. Очень атмосферный, подходит под тематику мира идеально, надеюсь, вы еще побалуете нас постапокалиптическими пейзажами.
Особенно впечатлил мост в воде. Вообще, как-то натыкалась на этот городок в интернете, рассматривала его более-менее подробно, правда, моста на скринах вроде не было, не помню уже, но он еще тогда мне очень понравился, кстати, вообще, очень интересное решение с мостом, обычно в фильмах-катастрофах его разрушенным показывают, а тут он утонул в воде.

Интересно, мужчина впустит ребят в дом? они ведь уже давно ничего не кушали, да и нормальных лекарств девчуле дать не помешает
Вот и меня этот вопрос мучит, но, чувствую, без боя там не обойдется, в общем, жду продолжение!

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Ангел...
А ты читателей прям балуешь! в один день сразу две вкусняшки!
Просто то было вступление х)
Для Лионы так вообще стресс неизмеримый: в один (ну ладно в два)) дня успела и заболеть непонятно чем (будем надеяться, что это просто простуда от переохлаждения), так еще и веру в человечность потерять! И вот не послушалась же парня!хорошо, что тот запасся оружием ( и где же это он его носил)
В реальной жизни они бы реально померли от холода, но тогда истории бы не было, так что на все воля демиурга :D
Ух и намучилась ты теперь с этим КАС-аксессуаром!?
Я больше искать его замучилась, вместе с позами)) У меня еще беда, не работает возможность выбирать эмоции при позе, тупо всю позу сбрасывает Т_Т
вот дала вкусняшку и на таком моменте ее отобрала! сиди и гадай теперь, как ребята из этой ситуации выпутаться сумеют!
Ну соблазниться на обрывание серии в самый неподходящий момент мне очень легко, я автор садист :смех:
Спасибо за комментарий!)

Lisichka
ооо, не успела я отойти от образа первой главы, а тут уже вторая подоспела)))
Баловство в честь открытия :смех:
Интригуете все больше и больше))
Надеюсь, что не разочарую)
Честно, я конечно надеялась, что Трой не бросит девушку, но не ожидала от него такой самоотдачи... хотяяя... учитывая то, что он сам был на грани гибели и использовал бедную девушку, как грелко... ничего удивительного... Но он все равно, нравится мне все больше и больше. Люблю я плохишей, что тут скажешь))
Он парень не злой, а безответственный и наперед не думает обычно. Такой вот персонаж)
Очень атмосферный, подходит под тематику мира идеально, надеюсь, вы еще побалуете нас постапокалиптическими пейзажами.
Да, городок атмосферный, я пока видела его только в зимнее время, но пейзажи уже завораживают. Однако там многое не очень логично, из-за чего мне приходиться ломать голову над тем, как оправдать ту или иную вещь :фейспалм: Вообще чем дальше я иду с продумыванием тем больше осознаю, что тематика слишком мозговыносящая для автора. Но это я так, поныла малек в жилетку))

ЗИМА
III

DWjA0XL.png

Напряжение нарастало с каждой секундой. С обеих сторон никто не мог предугадать, что будет дальше. Кто сделает ход первым? Мужчина с прищуром глаз напряженно разглядывал ребят, пытаясь в них что-то рассмотреть. Трой не уступал в решительности и твердой рукой держал пистолет, готовый вот-вот выстрелить. Так они и стояли в тишине, сверля друг друга взглядом, накаляя обстановку. Первым не выдержал незнакомец, он нарушил тишину приказом опустить пистолет, на что Троян лишь усмехнулся:

- Опущу я пистолет и что дальше? При первой же возможности ты убьешь нас.

Леоне казалась вся ситуация абсурдом. Того и гляди, эти двое изрешетят друг друга и ее вместе с ними. И за что? За то, что они просто подошли близко к дому этого мужчины? Ей казалось, что такая причина настолько нелепа, что не может быть правдой.

- Просто проваливайте отсюда! – голос у незнакомца стал нервным, его выдержка начала давать трещины. Фраза для Леоны казалась спасением, ведь это означало, что их отпускают! Нужно просто пойти дальше, и тогда их не застрелят. Она умоляюще посмотрела на своего спутника, но тот был непреклонен. Троян прекрасно понимал, что если они сейчас упустят шанс оказаться в теплом доме, то окоченеют от холода и помрут посреди этой проклятой белой пустоши. Заметив почти неуловимое движение пальца, прижимающего курок, Леона зажмурилась. Но выстрела не последовало. Вместо этого скрипнула дверь и озабоченный женский голос:

- Дорогой, что происходит?

rlDFzp3.png

Все мигом уставились на женщину, выглянувшую из-за двери. Она обернулась и охнула, увидев Леону и Троя.

- Боже мой! Я думала, что ты пошел искать Томпсонов.
- Марта, зайди в дом! Они могут быть…
- Гас, это же просто дети, убери ружье! Они не носят с собой оружие, - у женщины был тон, словно она объясняет что-то до крайности очевидное, - Ну-ка, девочка, подойди сюда поближе. Я не очень хорошо вижу.

Леоне совсем не хотелось подходить к этим людям, но Трой подтолкнул ее, шепнув, что если что-то пойдет не так, он сразу же выстрелит. Девушку его заверения ничуть не успокоили. На ватных ногах она стала медленно подходить к лестнице. С каждым шагом ей становилось все труднее дышать, а сердце, готовое разорваться в груди, отплясывало безумный танец.

nJaS5cS.png

К тому моменту, когда Леона подошла достаточно близко к Марте, она крупно дрожала и тяжело дышала ртом, словно пробежала стометровку. Женщина провела рукой по лицу Леоны, а у той перед глазами уже начали прыгать черные точки.

- Тише девочка, не бойся, мы с тобой ничего не сделаем, - на румяном лице появилась улыбка, и Марта с вызовом посмотрела на мужа:
- Теперь ты видишь? У этой бедняжки жар, и все признаки отморожения! Я не смогу спать спокойно, если мы не поможем этой парочке.

Гас хмуро покачал головой и опустил ружье. Он был крайне недоволен решением жены, но с этой женщиной спорить было бесполезно, если дело касалось чувства справедливости.
- Только без глупостей.

Трой, поняв, что все можно теперь решить миром, спрятал пистолет под одеждой. Ребята думали, что сейчас их пригласят зайти, но Марта быстро исчезла в доме и через мгновение вернулась уже закутанная в теплую куртку:
- Ну что, идем домой? – Леона не могла не отметить, какой живой голос был у этой женщины.

yaXnVxX.png

Оказалось, что семья Моррис жила по соседству, всего в 10 минутах от того дома, где они встретили Троя и Леону. Сам этот дом принадлежал Томпсонам, о которых уже несколько дней ничего не было слышно. Моррисы забеспокоились и решили проведать соседей, однако тех не оказалось дома и Гас уже собирался начать поиски, пока не встретил ребят. Конечно, теперь его планы резко изменились.

JQe65US.png

Дома Гаса и Марту встретили дети: очаровательная рыжевласка Адри лет 12 и близняшки Генри и Вилли, совсем еще малыши. У Леоны защемило сердце при виде этих детишек. Они были намного худее и чумазее детей из ее коммуны. А еще в них был что-то такое, что Леона понять пока не могла. Но больше всего девушку смущало то, что у двенадцатилетней девочки был внимательный, оценивающий взгляд, как у взрослого человека.

И тут все завертелось. Марта с причитаниями занялась готовкой, Гас начал осматривать «пациентов» чтобы оказать первую помощь, а Адри занималась с детьми, то и дело поглядывая на неожиданных гостей.
- И сколько же вы тут шатаетесь в таком виде? – Гас неодобрительно покачал головой, рассматривая образовавшиеся волдыри на руках, - Адри, иди натри лук! Надо это все обеззаразить.

Девочка скорчила недовольную мину, но покорно убежала выполнять задание.
- Пару дней, - лаконично ответил Трой. Он все еще был напряжен и часто хмурился, что было для Леоны удивительным. Она привыкла видеть Трояна беззаботным и общительным, каким он и был в бомбоубежище, и сейчас она по-новому начала смотреть на своего спутника. Замкнутый, недоверчивый, к такому Леона бы ни за что не стала проситься в компаньоны.
JOHlspc.png

- Тогда вам чертовски повезло и вы легко отделались! – Гас даже присвистнул, - при таком морозе за пару дней у вас уже должны были ногти отваливаться. Вы точно люди?

Леона была готова посмеяться над шуткой, но смех застрял у нее в горле, когда она увидела взгляд Морриса. Это была не шутка. Или лишь ее доля? Леона недоуменно посмотрела на Троя, но тот так же не понял, о чем вел речь Гас.

Мужчина лишь вздохнул, оценив реакцию путешественников:
- Вы и вправду не местные. Как сюда попали?
- Корабль, на котором мы плыли, начал тонуть, и нашу спасательную лодку вынесло к вашему острову.
- А где остальные?
- Понятия не имею. Может мы единственные выжившие? – Троян невозмутимо пожал плечами. Леона удивилась ложи Трояна, однако виду не подала. По Гасу было заметно, что тот не шибко поверил словам парня, но допытывать правды не стал.
- Дам вам совет. Это не райский остров и вам лучше не высовывать носа. В начале следующего месяца приплывет торговый корабль, и вы сможете отчалить вместе с ним.

Троян нахмурился и задал вопрос о том, что же не так с этим островом, но тут подошла Адри, и Гас многозначительно затих. Он явно не хотел говорить об этом перед ребенком.

Руки были обработаны и забинтованы, а путешественники накормлены ухой. Только когда еда оказалась перед ними, ребята поняли, насколько они были голодны. Со всеми этими приключениями даже не было времени подумать о еде и теперь будучи сытыми и находясь в теплом доме, они расслабились. Под конец Трой даже включился в общую беседу, хоть все еще и настороженно выбирая слова. Так все начали потихоньку знакомиться друг с другом.

7tM3ByS.png

Когда ребята узнали, что Гасу 49 лет и он помнит жизнь до дня Х, это стало топ-темой. Всем было интересно послушать о другой жизни. Гас считает, что раньше у людей было больше, чем было нужно и они это совершенно не ценили. Он учился в университете на архитектора, и когда все случилось, он находился на лекции, но о самом дне рассказывать ничего не хотел, ссылаясь на плохую память.

Потом Леону провели на второй этаж, показывая детскую комнату и место, где будут спать гости. Девушка видимо прошла проверку Адри и та перестала внимательно ее изучать, она весело рассказывала о том, чем обычно занимается, хвасталась своими игрушками, которые смастерил ей отец, или те, что она нашла сама. Трой и Гас остались внизу.

mmkbaIr.png

Марта передала Леоне сменную одежду, и девушка не переставала благодарить за оказанное гостеприимство. Возможно, если бы не Марта, то сейчас все бы лежали возле того дома, изрешеченные пулями горе-дуэлянты.

- Чего же тебе дома то не сиделось, девочка? – Марта непонимающе цокнула языком, укачивая Вилли.
Леона стыдливо прятала глаза, рассматривая трещину на стене. Отчего-то теперь причины ей казались совершенно несущественными. Немного подумав, она ответила:
- Любопытство - крайне коварная вещь…

vFIinIE.png

Ox0FJji.png

Леона хотела дождаться Троя, но не заметила, как уснула. Проснулась она поздней ночью, словно в полудреме вспомнив о том, что хотела сделать. Рядом мирно посапывал Троян, на нем был надет большой свитер Гаса, который был парню комично велик. Девушка провела рукой рядом с его лицом.
- Чего тебе? – хрипло спросил Трой продолжая лежать с закрытыми глазами. Не спал, значит.
- О чем вы так долго говорили? – тихо спросила Леона, стараясь не разбудить детей.
- Ты действительно хочешь прямо сейчас об этом поговорить?
- Да, - кто знает, когда у них еще выпадет свободная минутка, где будут только они вдвоем.
- О ситуации в городе. Есть организация, которая держит под собой весь остров и диктует свои законы. Горожанам это не нравится, но большинство боится идти против них. Они строго контролируют население, поэтому это веская причина, почему мы должны не попадаться на глаза местным и отчалить отсюда на первом же корабле.
- И что это за организация такая?
- Я сам не знаю, Леона. Гас нес какую-то несуразицу, может хотел запугать нас или… Впрочем неважно, ложись спать. Моррисы встают рано.

С этими словами Трой отвернулся от Леоны и перестал отвечать на вопросы девушки. Ей пришлось смириться и она закутавшись в одеяло, долго думала о том, кто же мог навести страху на весь остров, пока не уснула.
0J3l1Mt.png

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
:приветствую:Хаюшки! я к вам, мисс, все же смогла добраться сегодня ХD
не работает возможность выбирать эмоции при позе, тупо всю позу сбрасывает Т_Т
вот та же фигня! у меня на постановку поз и удачный скрин уходит как минимум 1,5 часа!:вишу:
...............
Главушка милейшая! :смех:проглотила на вдохе этакую прелесть! :кексик:(П.С. привыкай)) у меня всегда такие странные комплименты):смеюсь:
За ребят наших переживала в самом начале. Никак не ожидала такой развязки! Кто всех спас!? ЖЕНЩИНА!! не, ну а что!? мы и коня остановим, и двух мужиков с огнестрелками!! :девочкамашет:
Вообще семейка милейшая! Так круто описала их жизнь в таких трудных условиях, что я даже семейный уют почувствовала)) Хотя признаюсь, до последнего ждала подвоха со стороны главы семейства))
Наша девчуля все новые и новые стороны Троя узнает)) больше не весельчак, а замкнутый и недоверчивый *расплывается в улыбке* :crazylove:Ну классно же! хоть и не веселый, а в обиду точно не даст! (этакий собственник!!) :rollblush::бровки:
Самое интригующее, что же ребята сделают!? Им же убежать с острова надо? или нет? или я опять что то напутала? И что за правительство? (Тайная якудза острова :лол2:!!) Еще интересно, что случилось с соседями? домик то хороший)) ох, что то мне подсказывает, что все ох как не просто! Жду продолжения!! желательно к ужину!:ангелнимб::ведьмаржет:

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
вот та же фигня! у меня на постановку поз и удачный скрин уходит как минимум 1,5 часа!
Тогда давай поможем друг другу если кто что узнает, как это исправить :профессор:
Главушка милейшая! проглотила на вдохе этакую прелесть! (П.С. привыкай)) у меня всегда такие странные комплименты)
А я с превеликим удовольствием кушаю твои комментарии, омммм :кушать: Спасибо за комментарий)))
За ребят наших переживала в самом начале. Никак не ожидала такой развязки! Кто всех спас!? ЖЕНЩИНА!! не, ну а что!? мы и коня остановим, и двух мужиков с огнестрелками!!
Серьезно, третий мужик бы только все еще больше усложнил :смех:
Наша девчуля все новые и новые стороны Троя узнает)) больше не весельчак, а замкнутый и недоверчивый *расплывается в улыбке* Ну классно же! хоть и не веселый, а в обиду точно не даст! (этакий собственник!!)
Ну все, что происходит с Леоной, происходит с Троем, поэтому и защищая ее, он защищает и себя)) Так что он далек от геройства :)
Самое интригующее, что же ребята сделают!? Им же убежать с острова надо? или нет? или я опять что то напутала?
Да, оставаться на острове было бы глупо. Во-первых они путешественники, а во-вторых остров - он и есть остров, большие ограничения в ресурсах и возможностей. Так что цель ребят - пережить этот месяц и попасть на торговый корабль))

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Бонус
Сложное задание Арсена

ym0QGpm.png

Аль Медина. За 28 лет на руинах был возведен город, который стал символом Нового Мира. Надежда человечества, доказательство того, что мир может вновь стать прежним, и неважно, что о «прежнем» мире многие уже позабыли. Когда люди чем-то недовольны в своей жизни, то говорят «вот если бы я родился в Аль Медине», подразумевая, что там-то у них жизнь сложилась бы намного успешнее. Человеку, сказавшему такое, я готов плюнуть прямо в лицо. Я тот самый житель Аль Медины. Здесь я родился и вырос. Путешественники и торговцы, забредающие в Медину, видят только лучшие стороны моего города: множество домов, большое население, обилие красок и зелени, шикарные палаты богатых купцов, занимающихся бартерной торговлей. Увидев лишь поверхностную оболочку, возвращаясь обратно в свои края, люди выдумывали одну сказку краше другой, а местные жители Аль Медины не торопились открывать глаза на правду приезжим.

k7JKFH7.png

А правда такова, что не смотря на всю эту «современность» и «продвинутость», в городе острая нехватка воды и еды и большая социальная разница. А причина кроется в том, что земля и все что на ней, принадлежит одной единственной семье, которая и основала этот город. Все считают это логичным, в то время как меня такое обстоятельство выводит из себя. Как вообще земля может кому-то принадлежать? Почему мы должны прислуживать и довольствоваться остатками со стола «больших господ»?

Я вырос в трущобах и рано понял, что в этом городе ты либо работаешь, как раб, либо помираешь от жажды и голода. Я выбрал третий вариант, который мне больше по-душе. Человек благородной профессии, старой как мир. И сейчас я занимаюсь своей работой.

omU6vDK.png

Лишь бы не смотреть вниз. Черт, и зачем я все-таки туда посмотрел? Здесь наверное метров 20, не меньше! Вы спрашиваете, что я сейчас делаю? Мне заказали украсть одну вещичку, принадлежащую основателю города. Чтобы незаметно пробраться внутрь, мне пришлось карабкаться по стене. Скоро начнется намаз и в это время я должен встретиться с информатором, который проведет меня к хранилищу. Как я мог согласиться на эту очевидно крайне опасную миссию? Ничего удивительного, при моей нелюбви к местной власти. А еще мне обещали заплатить талонами на еду, которых хватит на целый месяц.

Свесившись с окна, я спрыгнул на наружную лестницу, ведущую на предпоследний этаж, и, что самое важное, вместо двери там стояла арка.

C5LUNSA.png

Солнце беспощадно жгло, я устал как собака, лазая по этим стенам, поэтому был рад наконец-то зайти в дом. Внутри все оказалось именно так, как я и ожидал: роскошно. Аж челюсть свело. Пока в трущобах умирают дети, элита наслаждается своим персональным раем. Я бы спалил здесь все дотла, если бы пожар не пришлось тушить всем городом: здесь столько шелка и бархата, что гореть будет неделю, если не больше.
Я прошелся по этажу, и, как я и ожидал, вокруг ни души – все собрались на намаз.

7tNuooW.png

Когда я уже собирался спускаться на этаж ниже, из-за угла выскочила богато одетая женщина. Вот только наложниц мне не хватало… Я хотел было спрятаться за шторкой, но наложница заметила меня раньше и, к моему удивлению, поманила меня к себе. Неужели это и был мой информатор?

Так и оказалось. Очаровательная незнакомка представилась Динарой. Она держалась уверенно, даже позволяя себе кокетничать со мной. Динара являлась наложницей сына основателя, Джафара. Лучшие женщины лучшим мужчинам, да?

Времени оставалось мало, она поспешила отвести меня в купальни (вы же понимаете, насколько меня возмущает такая бесполезная растрата пресной воды?!), откуда шел тайный вход в хранилище.

0Va0a8b.png

Динара описала нужную вещь, как большую голубую звезду-камень. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы отыскать ее в огромном хранилище, но труд мой был не напрасен. И зачем моему заказчику сдалась эта древняя штука? Впрочем, неважно. Нужно было как можно скорее выбираться отсюда.

CAwkYcu.png

С чувством выполненного долга, я быстро выбрался из дома через черный вход, который мне показала Динара (а нельзя было мне о нем рассказать раньше??). Выйдя на рынок, я остановился перевести дух. Солнце опускалось и начало темнеть, торговцы собирали вещи с прилавков и закрывались, сам рынок начал пустеть. Проворным движением я украл персик с прилавка зазевавшегося торговца и довольно направился к месту встречи с заказчиком. Но не успел я и сделать пару шагов, как позади я услышал крик: «А ну стой, ворюга!». Вот же ж шайтанский персик! Не оглядываясь, я припустил со всех ног. Впереди возник высокий мужчина и со всей силы ударил меня в живот, выбив весь воздух из легких.

16ByPzE.png

Драки – это определенно не мое. Закашлявшись, я упал на землю. Перед глазами все поплыло и я потерял сознание.

CS5WLeW.png

NpninBy.png

Очнулся я в незнакомой комнате. Хотя, судя по убранству, меня вновь унесло в дом основателя. Ой, лучше бы меня поймал торговец персиками… Передо мной сидел мужчина и судя по виду, это был тот самый Джафар.
- Я смотрю, ты наконец очнулся, - он изучающее взглянул на меня. Сложно было понять, зол ли он сейчас, я не мог прочитать его взгляд.
Мне в затылок уткнулся дулом пистолет. Ситуация становится все приятней.
- Без лишних движений! – охранник угрожающе рыкнул на мои попытки отодвинуться.
- Что же мне с тобой делать, Арсен? Или мне стоит называть тебя Троян? Эта кличка тебе вполне подходит.
Джафар говорил медленно, растягивая слова, словно наслаждаясь всей ситуацией. Он явно никуда не спешил. Взглянув на своего охранника, Джафар приказал тому выйти из комнаты. Это шокировало меня не меньше, чем охранника.

UPbODVS.png

Когда мы остались одни, Джафар величественно махнул рукой на место напротив него и я не преминул воспользоваться приглашением.
- Ты провинился перед моей семьей достаточно, чтобы заслужить обезглавливание. Но Бог свидетель, я хочу решить все миром и дать тебе возможность искупить вину. Я наслышан о твоих, кхм.. подвигах. И твои способности могут оказаться полезными для нас.
- И что же мне нужно украсть? – ситуация начала принимать очень интересные обороты. Поняв, что убивать меня не собираются, я расслабился и удобнее устроился на мягком диване.
- Я бы предпочел слово «найти» - поморщился Джафар, - наш город процветает. Однако совсем скоро мы достигнем своего потолка. Как думаешь, чего же не хватает Медине?
- Справедливости? – выпалил я, не подумав.
- Ох уж эти либеральные наклонности, и откуда они в тебе?
- Либерал… что?
- Ах да. Иногда я забываю, что простолюдин ничему не учат.
Это было уже слишком! И кто же в этом виноват, черт его побери?! Мне хотелось оттаскать этого напыщенного кретина за волосы.
pTHCqOh.png

- Ближе к телу, Джафар. Чего тебе от простолюдина надо?
- Медине не хватает старых технологий, Троян! Если бы мы заполучили знания наших предков, то смогли бы стать не просто городом, а первой страной!
Не ожидал, что сын основателя окажется таким мечтателем. Всем известно, что почти все было утрачено еще в тот злополучный день, а что осталось, то давно разобрали на металлолом.
- Я знаю о чем ты думаешь. Что утраченного не вернуть. Но ты заблуждаешься. От отца я узнал, что в то время люди строили убежища под землей и некоторые могли уцелеть после дня Х. У нас данные по этим базам. Конечно, материк уже не тот, но мы уже провели некоторые расчеты, так что я дам тебе карту, на которой отмечены приблизительное местонахождение баз. Тебе нужно обыскать эти места и найти все, что может быть похоже на носитель информации. Если ты справишься, то моя семья простит тебе все грехи и, более того, ты получишь собственную землю в Аль Меди. Это меньшее, что заслуживает герой, благодаря которому образуется новая страна.

Да уж. Джафар далеко зашел со своими фантазиями. Если я и отыщу этот носитель информации, то что он с ним сможет сделать? Впрочем, мне глубоко фиолетово на это. А вот предложенные земли звучат соблазнительно. И есть ли у меня выбор? Нет. Меня просто поставили перед фактом. Или ты будешь изгнан и скитаться по миру в поисках нового дома или скитаться по миру в поисках непонятной фигни. Вы видите разницу? Я – нет.

В тот же день я собрался в путь. Кто бы знал, куда в итоге меня занесет…

2sxcO0z.png

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
Nancysi, Вахаха! вот это я удачно заглянула !! прямо к порции новой вкусняшке!!
ЭТО БЫЛ ТРООЙ!!!??? :офонарел:А Трой это и не имя вовсе!? АААА!! Как так то!!?:застрелиться:
я вообще парня не узнала! ну ты, мать, даешь!
Так вот оказывается, какой он покемон))):смеюсь: Весьма внезапно. Я. конечно знала, что скитался он по землям не просто так, но чтоб такое! умеешь же удивлять :хихикаю:
Воришка-Троян )):молчу: у меня это имя теперь с вирусом ассоциируется! :лол:но, если честно, он как-будто моложе выглядит. Сколько же он скитается уже? Бедный мальчик, из жары да в холодину выгнали! :плакплак:хотя нет, это пока он бедный, а вот как найдет эти самые технологии....стоп, а о каких технологиях конкретно идет речь?! Аххх мне мало этого! когда там новая главушка намечается!?
столько мыслей и эмоций, что я даже толком не могу тебе восхищение выразить, будем надеяться, ты разберешься в моих неоформленных мыслях! хе-хе))
А паренек явно похолодел и повзрослел со времен своего блудничества в поисках неведомо чего)):rollblush: Интересно, найдет ли он эти самые технологии или нет? (конечно найдет, как иначе то!?) Но чувствую, девочка наша не последнюю роль здесь сыграет) Так что давай, не затягивай с продолжением, а тоя уже думаю, не зашел ли их прогресс 28 лет назад до роботов? или это они про телефоны говорили? Вроде как свет у них есть в том богатеньком городе, бассейн имеется (Вот козявки кактусные!!:ругаюсь: всю воду заграбастали!!:япротестую:) Да и пистолеты сохранились, так чего ж тому мечтательному богатею не хватает, а?:лол2::Hmm:

Lisichka

Проверенный
Достижения
226
Награды
1.241
Оооххх, какая история-то завязалась) Я не отписалась еще по предыдущей записи, все собиралась с духом - я страшно ленивая на комменты)))
А тут такоееее продолжение.
По прошлой записи: очень, очень интересно, я буквально проглотила ее, как и эту, кстати))
Неожиданный поворот оказался с Мартой. Да, женщины... мы такие... Не красота спасет мир, а женская доброта))
Повезло Леоне и Трояну, что они набрели на этот дом, а то, точно погибли бы в снегах. Очень заинтриговала история с городком, точнее с островом... Ну ооочень интересно, что же там случилось, что за организация такая и почему хозяин дома поинтересовался, действительно ли являются людьми наши путники. Очень трогательный был момент, как мужчина вспоминал мир до катастрофы. Как-то, Я Легенда вспомнился сразу))

По новой записке - тоже была удивлена, когда Трой, оказалась кличка парня, а не имя. Но Арсен, тоже красиво звучит, всегда нравилось это имя, правда, в последнее время его омрачает мой зек-сосед, которого тоже зовут Арсен ))

Аль Медина - очень интересный город. Это отпускной городок или раен скачанного городка?

Так оказывается Трой именно оттуда корнями... Бедненький, и как же он с жаркого Египта эти бескрайние снега терпит...
Джафар такой сипматичный... Ну прямь ням-ням) Интересно, что за информация кроется на носителе, нашел ли парень его и получит ли Трой обещанные земли... Ну, и судьба Леоны весьма, весьма интересует)) Может Трой в нее влюбится и заберет ее в жаркую Аль Медину...))
С Нетерпением жду продолжения!

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Доброго времени суток, если честно меня занесло на сайт случайно (в поисках новых объектов для моей игры), но на досуге я решила порыться и нашла эту историю. Завороженно я прочла ваши главы, не в силах оторваться, это действительно интересная история и слог ваш весьма мне доступен и приятен. Огромный поклон автору и спасибо за приятно проведенное мной время.
Леона удивилась ложи Трояна
Не могу утверждать, но кажется не ложи а лжи?
Или я восприняла предложение не правильно?
Эта фраза сразу вызвала у меня подожрения, грубый и эгоистичный парень, но дойдя до бонуса, хотелось просто кричать матом, я так и знала что путного из этого побега у девочки ничего не выйдет.
Как вообще земля может кому-то принадлежать?
Ну вообщето так и есть по жизни, никуда не деться.
В общем жду продолжения :)

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Ответы на общие вопросы:
Обновление будет завтра! :3
Аль Медина - это скачанный городок Al Medina. Очень большой, но адово лагучий. Там, кажется, есть абсолютно все, даже гробницы.
П.С. я безумно счастлива читать ваши комментарии и очень хочется отвечать сразу на них, но я растягиваю удовольствие хд Поэтому извиняюсь за задержку с ответами)

Ангел...
ЭТО БЫЛ ТРООЙ!!!??? А Трой это и не имя вовсе!? АААА!! Как так то!!?
я вообще парня не узнала! ну ты, мать, даешь!
Я захотела поскорее познакомить вас с этим негодником поближе :cool:
умеешь же удивлять
стараюсь :3
Воришка-Троян )) у меня это имя теперь с вирусом ассоциируется!
кличку Арсену я дала как раз после того, как подловила троян, пока скачивала допы :D
но, если честно, он как-будто моложе выглядит. Сколько же он скитается уже? Бедный мальчик, из жары да в холодину выгнали!
Исхудал, загар потерял, бедняжка :смех:
когда там новая главушка намечается!?
сижу вот скрины обрабатываю, рука уже болит :фейспалм: минутка нытья: у меня на ноуте мышка отказала совсем, а с тачпадом фотошопить ад просто :плачу:
Да и пистолеты сохранились
Оружие в Новом Мире не производят, в ход используется то, что сохранилось

Lisichka
Оооххх, какая история-то завязалась) Я не отписалась еще по предыдущей записи, все собиралась с духом - я страшно ленивая на комменты)))
А я все жду, жду... :ангел: Не напрасно ждала! Спасибо за комментарий, Лисичка :3
Неожиданный поворот оказался с Мартой. Да, женщины... мы такие... Не красота спасет мир, а женская доброта))
Все ждали боевика, а тут Марта :p Ничего, будет вам еще боевик) Все будет :злобный:. Я безумный автор, который хочет впихать в свое творение все что приходит в голову :псих:
правда, в последнее время его омрачает мой зек-сосед, которого тоже зовут Арсен ))
Тут я упала, как и моя бабушка, когда читала комментарии :хихикаю: Ну надеюсь, что теперь это имя будет ассоциироваться с более приятным :3 Кстати говоря, Арсен означает - смелый.
Джафар такой сипматичный... Ну прямь ням-ням)
Ох уж эти мулаты непонятных национальностей :румянец:
Как-то, Я Легенда вспомнился сразу))
А я там процитировала глав. героя из фильма "Книга Илая" :rolleyes:

wartryd
Добро пожаловать! Рада, что вы решили задержаться на сайте. Он способен затянуть, словно в бездонный омут)))
Завороженно я прочла ваши главы, не в силах оторваться, это действительно интересная история и слог ваш весьма мне доступен и приятен. Огромный поклон автору и спасибо за приятно проведенное мной время.
Большое спасибо, я очень это ценю. Особенно радует то, что благодаря мне вы приятно проводите время) Что еще нужно автору для счастья? :улыбаюсь:
Не могу утверждать, но кажется не ложи а лжи?
Или я восприняла предложение не правильно?
И это не единственная моя стилистическая ошибка, к сожалению. Спасибо, что заметили! Скоро буду оформлять путеводитель в шапку, заодно исправлю ошибки в главах.
Эта фраза сразу вызвала у меня подожрения, грубый и эгоистичный парень, но дойдя до бонуса, хотелось просто кричать матом, я так и знала что путного из этого побега у девочки ничего не выйдет.
Да, Троян тот еще человечек. Я боялась, что о нем было слишком мало написано в предыдущих записях, поэтому поспешила с флешбеком о нем, чтобы более правильное мнение о нем сложилось. Впрочем, я стараюсь сделать так, чтобы все мои герои были неоднозначны.
Ну вообщето так и есть по жизни, никуда не деться.
В общем жду продолжения
В истории я не упоминала, но это не секрет, так что скажу так. Троян еще молодой парнишка, он внезапно (!) младше Леоны. Импульсивный парень с юношеским максимализмом)

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
ЗИМА
IV

p08ultB.png

Троян не соврал, сказав, что Моррисы начинают день рано. Первым просыпался Гас, его распорядок дня начинался с обхода территории и растопки камина. К его возвращению Марта уже начинала готовить завтрак. Последними просыпались дети, сначала живчик Вилли начинал хныкать и будить своего нерасторопного брата Генри, а потом Адри приходилось успокаивать близнецов, пока родители не помогали перенести малышей вниз, где их ждал манежик, собственноручно сделанный Гасом. Этого мужчину можно было, без сомнения, назвать мастером на все руки. Многие вещи в доме он сделал сам, либо мастерски починил. Он залатал дыры в крыше и обезопасил дом от диких животных, установив вокруг него забор и заколотив окна. Конечно, такой нелегкий труд крайне сложно делать в одиночку и Гасу помогал старший Томпсон. Соседи часто друг другу помогали, особенно в это нелегкое время. Они специально перебрались подальше от общины, в которой не все было спокойно. Семьи тесно сблизились и потому Гас был твердо намерен сегодня разыскать их. Марта считала, что Томпсоны просто отправились закупиться в город, забыв предупредить соседей. Гас не был так оптимистично настроен.

После завтрака Гас известил всех, что собирается прочесать ближайшие окрестности и если ничего не найдет, то отправится в город и поэтому он вернется лишь вечером следующего дня. Он не хотел оставлять жену и детей в доме с незнакомцами, однако долг перед Томпсонами был велик. Трой сам вызвался помочь Гасу в поисках, а вместе с ним и Леона, не желающая оставаться в стороне. Но Марта была категорически против такого издевательства над организмом, она отстояла на том, чтобы Леона осталась дома, у которой еще держалась высокая температура.

- Пускай они займутся своим делом, а мы займемся своим. Если тебе так не сидится, то помоги мне по дому.

Так Леоне пришлось смириться и она с тоской наблюдала за тем, как мужчины, укутавшись в теплую одежду, повесили за спину охотничьи ружья и вышли из дома. У Леоны было странное, неспокойное чувство, не предвещающее ничего хорошего. Заметив нервозность девушки, Марта похлопала ту по плечу со словами:

«Мы должны доверять своим мужчинам. Если мы потеряем веру в своих защитников, то что же нам останется делать?»

WigA0cU.png

Мужчины шли в угрюмом молчании, лишь снег громко хрустел под ногами. Сначала они еще раз заглянули в дом Томпсонов, но, как и ожидалось, их там не оказалось. Гас еще раз внимательно оглядел дом. Вещи были не тронуты, значит, версию нападения мародеров можно было отбросить, а вот еды в погребе едва хватило бы на неделю, что подтверждало догадку Марты. Поэтому было решено отправиться в Лост Ков. Несмотря на предостережения, Трой хотел осмотреть город, вдруг там найдется что-то ползеное?

Гас продолжал внимательно осматриваться по сторонам. Пропажа Томпсонов на несколько дней в городе казалась слишком странной, они ни за что не остались бы там даже на день. Что же так могло задержать их? Гас перебирал в голове все варианты, одна хуже другой, и пока окончательно не поверг себя в паранойю, он решил немного отвлечься от мыслей и завел разговор с Трояном о его родных землях.
KWV4AnP.png

Неожиданно Троян остановился и указал на рюкзак, валяющийся в снегу. Осмотрев его, Гас опознал вещи Томпсонов. Мужчина нервно поднялся и начал осматриваться, осознавая, что Томпсоны так и не добрались до Лост Ков.

Троян предложил разойтись в разные стороны, чтобы обыскать территорию на наличие других вещей или зацепок. Он зашел глубже в лес, сомневаясь что они смогут что-нибудь найти, ведь снег замел все следы. Но он ошибался. Следы, которые Трой увидел, были большими, словно кто-то волок что-то большое. Парень решительно направился вдоль этого странного следа пока не нашел то, что искал. Томпсоны. Наполовину погребенные под листьями и припорошенные снегом тела женщины и мужчины. Они были зверски растерзаны и обглоданы большим диким животным. Арсена замутило и он отвернулся, не в силах продолжать смотреть на этот кошмар. Что за зверь мог такое сделать? Не успел парень подумать об этом, как за его спиной раздался предупреждающий рык.

Трояна бросило в пот. Он медленно обернулся и увидел огромного медведя, приближающегося к нему. Парень стал пятиться назад и потянулся было к ружью, но медведь уже ринулся к нему, свирепо рыча. Перед глазами все поплыло, мир завертелся и парень услышал оглушающий выстрел. Трой упал на землю, а подстреленный медведь громко взревел и побежал прочь, но следующая пуля настигла его и он тяжело повалился.

- Парень, ты живой? – Гас подбежал к Трою и помог тому подняться.
- Ты стрелял в медведя или в меня?
- В медведя конечно, что за вопрос?
- Но тогда откуда у меня кровь? – Троян слабо улыбнулся, указывая кивком головы на окровавленные руки, которые он прижимал к животу. Он пережил глубокий шок но ему отчего-то было смешно. С первого дня на этом острове он попал уже в несколько опасных ситуаций и по нелепой случайности из них выходил. Так везет ему или же нет?

QhhRQWq.png

Гас помог Трою доковылять до дома. Там они подняли большой шум и панику. Особенно сильно испугалась Леона, она дрожала как осиновый лист и не знала что делать. Пока женщины приходили в себя, Гас отдавал распоряжения. Трой сильно истекал кровью, его раны оказались серьезными и с каждым хрипом ему становилось все хуже. В этой суматохе никто не заметил, как в дом зашел незнакомый мужчина, пока он вежливо не прокашлялся, привлекая к себе внимание:

- Я конечно пришел за кровью, но не ожидал, что ее будет настолько много.

y85E9At.png

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Почему она такая короткая? Вы сводите меня ссума. Кто вошел? Как мужчина мог промазать? Бедняжка Трой, я конечно не слишком прониклась к нему но пулевого ранения он явно не заслужил, хотя время покажет.
Я сейчас заплачу, дайте еще... Эту главу просто проглотила и не почувствовала. В любом случае, низкий поклон, вы только раздразнили мой аппетит.

Lisichka

Проверенный
Достижения
226
Награды
1.241
Ооо... как интригующе... Кто же этот незнакомец, что пришел по следу крови?..
Бедные Томпсоны, жалко их очень...

- Ты стрелял в медведя или в меня?
- В медведя конечно, что за вопрос?
- Но тогда откуда у меня кровь?
Ох, вот же не повезло парню... В критических ситуациях и не такое бывает))
Вот только, немного смутили два связанных с этим момента, во-первых, если Гас попал не в медведя, а в парня, так почему медведь убегал и вообще, почему он бросился убегать, вместо того, чтобы бросится на Гаса. Я конечно не спец в медведях, но, насколько мне известно, медведи не относятся к тем животным, которые испугаются выстрела, а если его еще и ранить, так тут все, даже могилку вырыть себе не успеешь. Очень страшные животные.
А так, отчет, как всегда захватывает. Красивые скрины и красивое повествование. Но, соглашусь с wartryd, мало! Так еще в таком интересном месте прерывается повествование... жестоко однако, прямо, как в хороших сериалах)))
Как говорится, Проду народу!))

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
если Гас попал не в медведя, а в парня, так почему медведь убегал и вообще, почему он бросился убегать, вместо того, чтобы бросится на Гаса
Медведь, как и большинство животных, да и людей в принципе, пугается громких звуков, поэтому бросаются прочь, очень редки случаи нападения медведей после выстрелов.
Но как он целился ё маё? С двух метров в медведя попасть не мог? :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх